![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
|
#361 | |
|
эльфоманка
Лайки: 0
|
Цитата:
![]() ![]() тацталом---------- Сообщение добавлено в 02:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:13 ---------- Смиренный хозяин последнего домашнего приюта.
|
|
|
|
#362 | |
|
Ушелец
Лайки: 19,416
|
Цитата:
|
|
|
|
#363 | |
|
Под защитой Трандуилов
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#364 | |
|
Зарегистрированный пользователь
|
Цитата:
![]() Вон Линдир говорит - "кухня не справляется, сколько они еще тут пробудут?" А Элронд только тяжело вздыхает... Последний раз редактировалось Niolle; 10.01.2014 в 03:21. |
|
|
|
|
|
|
#365 | |
|
эльфоманка
|
Цитата:
|
|
| Lizzen получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#366 | |
|
Под защитой Трандуилов
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#367 |
|
|
Но и он-то не уберегся - эти гномы хитрые сманили с собой девчонку - начальницу стражи, а за ней и сын единственный убег... Видно, гномов десятой дорогой надо обходить.
Вон Бард ехал к себе домой, никого не трогал, а ровно через сутки - "хватай детей, добрый человек, и уходи, а то вас дракон сожрет." Эх, надо было ему дальше себе плыть... |
|
|
|
|
|
#368 |
|
|
ИМХО, но не заметила, что Балин такой уж мегамозг. Он более склонен к компромиссу, мягче и все. Будь воля Балина и похода бы не было, у Элронда он тоже за карту трясся, в то время как Торин верно расставил приоритеты, в Эреборе Балин растерялся и готов был тихо умирать у заваленного входа, да и скорбный для гномов уход в Морию о переизбытке ума не свидетельствует. Торин не особо дипломатичен, но в критических ситуациях мозги у него работают куда исправнее.
|
|
|
|
|
|
#369 | |
|
Гость
|
Цитата:
Я завтра второй раз в кино схожу, посмотрю на него попристальней.
|
|
|
|
|
#370 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#371 | ||
|
Прохожий
|
Цитата:
Цитата:
![]() Ой, вообще, я, наверное, какой-то моральный урод… Тут периодически достаётся на орехи то Торину, то Трандуилу по очереди, а я совершенно искренне люблю обоих. Не, ну правда, почему обязательно один из них прав, а другой непременно виноват? Почему, если один хороший, то второй - непременно плохой? Заступаюсь за обоих. В этом треде в частности, я уже пыталась не то чтобы оправдать обоих – их не надо оправдывать, они в этом не нуждаются. Но как-то показать правомерность действий обоих. И накидала изрядное количество возможностей. Оба правы. Просто каждый исходит из своих представлений о мире, у каждого есть свои собственные причины поступить именно так, а не иначе. И если не искать виноватого, а просто посмотреть на каждого в отдельности... Это давно уже не книга и даже не сценарий. Помимо первоисточника, сценария, режиссёрских установок, есть ещё актёры, которые становятся не просто соавторами образа, они делают его живым. Своим сердцем, своей душой, своей мечтой, своей болью… Каждый из них любит своего персонажа и верит ему. Каждый прожил за своего персонажа целую жизнь и просто продолжает жить её, эту жизнь, перед камерой, не исходя из сценария, а встраивая сценарий в неё , выводя свои чувства и реакции из созданной актёрским талантам полноценной живой личности. Гном и эльф… Они ведь пришли в каждый конкретный момент фильма не просто так, а с опытом целой жизни за плечами. Жизни своего персонажа. Они – прожили, мы – нет. Поэтому я считаю, что им виднее. Я просто им верю. Что бы ни делали их персонажи, каждый из них имеет на это основания и имеет на это право. Каждый – своё. И каждый из двух прекрасен по-своему. Торин, конечно, не кладезь мудрости. Но он живой, тёплый, понятный, близкий. Честный, искренний, смелый. Такой похожий на кого-то очень родного. Он мог бы быть мне другом. Я могла бы встать рядом, подставить плечо или опереться на его. Он совсем не умеет водить пешие походы (моя плакаль), я могла бы подсказать, научить. И мне было бы спокойно с ним. Я пошла бы с ним в разведку и полезла бы в любую задницу. И чувствовала бы, что тыл прикрыт: в экстремальной ситуации, в моменты реальной опасности для жизни он соображает и действует лучше многих и многих (и лучше меня). А я могла бы взять на себя долгосрочное планирование... В общем, лично я доверяла бы такому напарнику. Для меня это стоит дорого. И ещё дороже, что мне ничего не пришлось бы для этого менять: в этой гипотетической дружбе я могла бы остаться точно такой, какая я есть. Да ладно! Кто идеален? Он такой, какими и люди бывают в жизни. Хорошие люди. Если не ждать от них слишком многого, помня о собственных несовершенствах (и некоторой условности жанра кино). А плохие дни бывают у всех, разве нет? (Да простят меня все, кого может это обидеть. Я вовсе не вижу в Торине идеала, но я его люблю и по-настоящему верю ему. Только, умоляю, не начинайте про самизнаетечто!) А Трандуил… Чтобы приблизиться к Трандуилу, невозможно во всём оставаться собой. Нужно стать духом, мыслью, абстракцией. Нужно прикоснуться к космосу и заглянуть в вечность. Нужно понять океан, стоящий за гранью добра и зла… Нужно допустить в свой разум идею высшего существа и идею высшей целесообразности, отличной от человеческих представлений о морали. Это величественно, страшно, жестоко, прекрасно… Они абсолютно разные, но лично меня завораживают и привлекают оба. В моём мире без таких людей, как Торин, нельзя жить. Без таких идей, как Трандуил, нельзя мыслить. P.S. И ладно вам, чего вы к мелочам придираетесь.))) Ну подумаешь, гномы едой кидаются. Может быть, в определённых обстоятельствах это абсолютно в порядке вещей для них. И да, Трандуил не стал помогать гномам. Потому что Трандуил. И да, они не понимают друг друга, не могут понять. Что закономерно. Потому что один из них гном, а другой – эльф. И совсем не обязательно становится на чью-то сторону и выбирать кого-то одного. Меня безмерно радуют оба. Мне заверните двух, пожалуйста.))))))
Без подписи Последний раз редактировалось aliquis; 10.01.2014 в 23:01. |
||
|
|
|
|
|
#372 | ||
|
Лайки: 46,074
|
Цитата:
![]() Цитата:
)))) Мозги, в смысле )) Страшно от Балина-то переходить!
|
|
|
|
#373 |
|
Лайки: 86
|
я думаю, что все эти швыряниями едой-купаниями в фонтанах Пи Джей просто захотел с одной стороны проехаться по чопорным эльфам, а с другой стороны -пусть на примитивном уровне -показать разницу в "культур-мультур". Другое дело, что Ривенд. эльфы -просто "недобитая интильгенция" по сравнению с лихолесскими. В Лихолесье бы за такое голову разом оторвали. Там церемониться не будут, и гномы поди эту разницу тоже понимали. или чувствовали.
|
|
|
|
|
|
#374 |
|
|
1. Почему эльфы - чопорные?
2. Я плохо представляю себе "культуру", в которой принято приходить в гости, ломать мебель и бросаться едой в хозяев )))))) Хотя, всё возможно, мир велик и разнообразен ))))
|
|
|
#375 | ||
|
Гость
|
Цитата:
Цитата:
![]() А давай-ка посмотрим, что там у них внутри! ![]() Мне интересно разбирать мотивацию и причины поступков обоих. Да, мои симпатии на стороне эльфа. Но гном как персонаж от этого не становится менее интересным. |
||
|
|
|
#376 | |
|
|
Цитата:
что то вроде этого. Хотя я не согласна, что гномов представили такими дикарями. Если такое вытворяют взрослые, то что представляют из себя их дети?
|
|
|
|
|
| Лотиэн получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#377 |
|
|
Да меня "культура" обоих народов в представлении Пиджея удивляет
|
|
|
#378 |
|
Гость
|
У меня такое ощущение, что гномы в Ривенделле так распоясались потому, что Торин попустительствовал чисто из мелкой мстительности. У Бильбо их как-то настолько сильно не несло, все укладывалось в рамки грубой, но вполне дружеской шутки.
В Ривенделле это уже не дружеская шутка, а намеренное издевательство, облеченное в типа-шуточную форму, чтоб воспитанным хозяевам тяжелее было такому поведению воспротивиться. "Школьное" поведение булли из серии привязать обувь очкастого отличника к верхушке каната в спортзале и сказать "ну ты чё, шуток не понимаешь, да?!". Трандуил бы 100% "не понял" таких шуточек, и они бы хорошо отхватили. Элронд же был воспитанный кролик, кроме того, он очень уважал Гэндальфа, и ему пришлось это все стерпеть. Последний раз редактировалось Marusi4ko; 10.01.2014 в 13:58. |
|
|
|
#379 | |
|
|
Цитата:
. И хоббита и ВК он читал, из одноклассников, что в российской школе, что в финской - никто. ![]() Я одного после комментов к расширенной версии не понимаю, в чем логика - утверждать, что Хоббит такая детская и наивная книжка, которую без отхода от канона никак не связать со взрослым и серьезным ВК, а потом ориентироваться на детей 10-12 и впихивать в фильм кучу стрелялок и сомнительных шуток. Опять же, все равно тут будут и Радагаст с дымом из ушей, и глисты, и что то в штанах у Кили. Задача охватить как можно бОльшую аудиторию (т.е. деньги)? Или все таки это личный вкус Пиджея (имеет право, но зачем тогда ссылаться на детскость Хоббита)? |
|
|
|
|
|
|
#380 |
|
Гость
|
"Штаны Кили" отличные!
Гномская культура настолько культура, что сложно ожидать уважительного пиетета перед женщиной и бесплотной романтизации отношений. Наоборот, грубые шутки, кмк, наряду с пивом в тавернах - добрая часть этой культуры. А Кили настолько умилительно решается произнести это, что я прямо таю! Может быть он в первый раз так пошутить решился, стесняшечка!
|
|
|
|
#381 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#382 | |
|
Гость
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#383 | ||
|
Прохожий
|
Цитата:
Только я исхожу из положения, что плохое и хорошее, правильное и неправильное суть понятия относительные. Ну, просто мне так интереснее.)))Цитата:
Marusi4ko, кстати, И да! Про штаны Кили - ППКС!
|
|
|
|
#384 |
|
Гость
|
А почему под спойлер?
Все в рамках заявленной темы! ![]() Думаю, что и Аркенстон, и эльфийскую цацку в третьем фильме будут "подгонять" под идею Толкиена о не сотворении кумира из материальных ценностей. Поэтому им придали столько важности в глазах персонажей (эльфу - цацка, гному - аркенстон), поэтому есть некое гипертрофированное симметричное противопоставление их внешности, их манер, тона в диалоге (рыгания против арф, мех против змеиной кожи, ор против шипения, кхуздул против зомбифейса). |
|
|
|
#385 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#386 | ||||||
|
Лайки: 73
|
Цитата:
И добрый, судя по всему. Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Они скорее такие, в духе викингов. Те тоже были грубоваты на наш вкус.
|
|
| Гиллуин получил(а) за это сообщение 2 лайков от: |
|
|
#387 |
|
AirEngeen-er
|
Да он вообще с самого начала слегка под эльфа косит. Всячески показывает, что он красавчег, и из лука стреляет, тяжелое оружие предпочитает не использовать. Его подсознательно к эльфийкам тянет.
|
|
|
#388 | |
|
Genus Mardilis in aeterna
|
Цитата:
|
|
|
|
#389 |
|
Лайки: 8
|
А у меня уже прям картинка рисуется из третьего фильма: битва Пяти Армий, Трандуила теснят орки, он сражается из последних сил... И тут Торин презрев обиды совершает свою знаменитую вылазку из Горы в золотых доспехах, чем спасает эльфийского короля от неминуемой смерти. А дальше мёртвый Торин, растроганный и "переосмысливший всё" Трандуил, возвращение Оркриста... Вот прямо вижу.
|
|
|
#390 | |
|
Прохожий
|
Цитата:
|
|
| aliquis получил(а) за это сообщение 6 лайков от: |