![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
|
#3961 | |
|
Дивный цивил
Лайки: 5,402
|
Мррр... Спасибо за отзывы.
Оч приятно.Цитата:
А вдруг?..
|
|
|
#3962 | |
|
Гость
|
Цитата:
|
|
|
|
#3963 |
|
Зарегистрированный пользователь
Лайки: 0
|
Nelt, умница! Что же касается таких отношений, то верьте Элеринг... БЫВАЮТ!
|
|
|
|
|
#3964 |
|
|
Мне кажется, если и бывают, то очень недолго. А у ЛиЛ они ВСЕГДА такие.
|
|
|
|
|
#3965 |
|
Гость
|
Morinen, на то они и эльфы...
|
|
|
#3966 | ||
|
Дивный цивил
|
Цитата:
![]() Цитата:
Всякое бывает.Кстати, а "такие" - это какие? Оч интересно, кто как эти отношения понимает... (Слэшеры, молчать! )
|
|
|
#3967 |
|
|
(Всё-таки я не удержалась и написала
)Nelt, всегда читаю Лил и жду продолжение. Это здорово! Слов нет! А насчёт дружбы такой - бывает, иногда боишься потерять такую дружбу.
«А что такое мир, Фродо Бэггинс?.. Равнины, горы, моря? Государства? Но зачем нужно все это, если рядом с тобой нет – голоса друга?.. Улыбки друга?.. Руки друга на твоем плече? И что это будет за мир, если ради него мы станем жертвовать друзьями?.. Ты сам, захочешь ли жить в подобном мире?..» (с)Дж. Р.Р. Толкин, Перегрин Боффин. а потом… потом… / Стены рухнут. Но мы возведем, как дойдем, новый Тирион, / И ночное небо исправим росой в новом мире. (с) Анарион |
|
|
|
|
#3968 | |
|
|
Цитата:
![]() Как не слэшер, и просто фанат ЛиЛ: Имхо, отношения Леголаса и Линдира - это как раз то, что изначально вкладывается в понятие "дружба". То что представляешь себе, когда читаешь в книжках: они были друзья на всю жизнь. С детства создается стереотип, что есть некая такая крепкая дружба, а в жизни ее потом как правило не находишь. И удовлетворяешься тем, что есть. Начинаешь под этим словом подразумевать просто общение, встречи, обмен новостями. А настоящая дружба должна быть гораздо глубже. У друзей есть общее прошлое и воспоминания, есть взаимопонимание на уровне взглядов и мыслей. Их эмоции всегда передаются друг другу, тебе больно, когда друг страдает, и хорошо, когда он счастлив. Друг никогда не начнет раздражать, хотя ссоры бывают у всех. Друг - это человек, которому можно доверить самые тайные уголки своей души, не боясь насмешек, непонимания, и, главное, отсутствия интереса. Обычно каждому человеку интересен только он сам. Слушать про жизнь, а тем более про внутренний мир другого никто долго не может. А друг - это тот человек, которому твой внутренний мир интересен и важен. Друг это часть тебя самого, потому что если теряешь друга, чуствуешь, что прожитые вместе годы обессмысливаются. И конечно дружба включает в себя любовь в самом общем ее прнимании - любовь как боязнь потерять любимого человека. Может быть такие отношения в жизни и встречаются, но что-то я сомневаюсь. Мне кажется, для этого нужно иметь с человеком контакт на бессознательном уровне, чуствовать его так же, как себя. А это практически невозможно. Но вот читаешь "ЛиЛ" и как будто наблюдаешь за этой дружбой. И кажется, что она и вправду существует.
|
|
|
|
|
|
#3969 | |
|
Лайки: 963
|
Цитата:
они очень живые, их отношения, несмотря на идеалистичность, вполне естесственные, натуральные (слэшерам, как водится, молчать! ), и, читая, мы понимаем, что иначе и быть не может
|
|
|
#3970 | |
|
Дивный цивил
|
Keil, спасибо.
![]() Цитата:
Вот интересно, эльфы от природы любопытные к другим "личностям" существа, или наоборот психология их мало занимает, меньше процесса познания мира? Или...
|
|
|
#3971 | |
|
|
Цитата:
И наверное смотря к каким "личностям" ![]() Мне сложно смоделировать эльфийскую психологию.
|
|
|
#3972 |
|
|
Я не думаю, что они вообще сколь-нибудь любопытные, скорее наоборот. Но они чуствуют окружающий мир и друг друга изначально лучше, чем люди. И потом, у них гораздо больше времени, чтобы друг друга узнать.
Так мне кажется.
|
|
|
|
|
#3973 |
|
|
Да, у них гораздо больше времени...Мне кажется, что процесс познания мира и психология эльфов занимают в равной степени. Ведь мир - это и все живые существа вокруг.
|
|
|
|
|
#3974 |
|
|
Nelt, спасибо за прекрасный рассказ, это то, что нам всем, сумасшедшим, так нужно.
Morinen, тебе спасибо за пост про дружбу. Я думаю, все согласятся со мной, что у Nelt дружба ЛиЛ - такая, про какую писал Профессор. Когда о ней говорят, я всегда вспоминаю прежде всего двоих "вернейших из друзей" - "the truest of friends". Во-первых, Сэма. Во-вторых, Белега Куталиона. Каждый был готов отдать жизнь за друга. Вот и Линдир Нэлт тоже. Это, с одной стороны, служение тому, кого считаешь лучше себя. С другой, почти родительская забота о нем, потому что сам он о себе позаботиться не в состоянии. "Frodo wouldn't have gone far without Sam, would he, Dad?" У Фродо была миссия, а для Сэма был только Фродо... А Белег вообще шел наперекор всему, включая разум, ради своей любви к Турину. Толкиен тоже это так и называет. "Потому что я тоже люблю его." Эх, Белег, Белег... Бывает ли такая дружба в жизни? Думаю, да. Это как с пресловутой "настоящей любовью" - если готов собой пожертвовать ради другого. |
|
|
|
|
#3975 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#3976 |
|
|
Andin, ты, возможно, права. Хотя эта, не знаю, "родительская" ли, но забота - мне видится и у ЛиЛ тоже. Конечно, Сэм в услужении у Фродо (об этом сейчас в "О Фродо Бэггинсе" большая дискуссия), а вот Белег во всем старше Турина, а действия похожи. Таскаешься, таскаешься за ним, этим другом, а он тебе потом меч к горлу... Конечно, у ЛиЛ ничего такого не будет. Но ведь Линдир, ИМХО, никуда не пошел бы, если бы не боялся за Леголаса. Просто не мог его оставить. Впрочем, это надо спросить у Нэлт. - Нэлт?
|
|
|
|
|
#3977 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#3978 | |||
|
Дивный цивил
|
Цитата:
![]() Моя махровая (и оч настырная) имха: ЛиЛ - совсем НЕ Фродо с Сэмом. В отношениях вообще оч трудно говорить о каком-либо равенстве, но у ЛиЛ неравенство если и есть, то минимальное. Причем с перекосом совсем не в сторону Лина. Цитата:
Всякое было. ![]() Цитата:
Нет, мне кажется, жертвы здесь никакой нет. Просто сели и решили:"- А как ты думаешь? - А есть смысл? - Не знаю. - Ну, давай попробуем." И все. И никаких "не мог оставить". Имха, конечно, но я это так вижу.У Профессора, имхо, любовь - это жертвенность и служение... А ЛиЛ - это любовь как понимание. Наверное. Читателю виднее.
|
|
|
#3979 |
|
|
О, вот оно!!!! Нэлт, спасибочки!!!! ППКС!!!!!
|
|
|
|
|
#3980 |
|
Бывалый участник
|
Девчонки, мы с Хэпой сайтик свой ваяем, можно попросить прислать нам баннер сайта Леголасья??? на [email protected]
|
|
#3981 |
|
Дивный цивил
|
Первый клип комом, так сказать.
![]() В общем, наткнулась в сети на смешную песенку про Леголаса и решила нарезать на нее клип. Если кому интересно: http://legolasje.pisem.net/legolas.avi (4 мега с небольшим). ------------------------------- Andin, а спорить не будем? ![]() ------------------------------- Саш, я отправила.
|
|
#3982 | |
|
|
Цитата:
Ну......хм...Нэлт, ты меня просто в тупик поставила....О чем бы поспорить....О! Что-то я не могу увидеть "перекос совсем не в сторону Лина"....!!!!! А песенку я скачать не могу не хороший комп!!!!!
|
|
|
|
|
|
#3983 |
|
|
Привет всем!
Посмотрите какой чудный Леголас с кувшинчиком ![]() http://www.ninecompanions.net/galler...legolas_21.jpg
*Матушка-Настоятельница Обители св.Элвуда* | I just love holy Wood! | Angels don't fly, they have no wings (c) Во мраке даже ангел мог казаться черным (с) В.Гюго | Нормальность - это когда у людей все дома (с) We live in hope of deliverance from the darkness that surrounds us (c) Paul McCartney Последний раз редактировалось Dinka; 12.06.2003 в 02:12. |
|
|
|
|
#3984 |
|
|
Dinka, спасибище тебе приогромное!
Такая фота
|
|
#3985 | ||
|
Дивный цивил
|
Цитата:
Не на этом этапе, во всяком случае. Но мы же об отношениях в целом говорим? Так что я пока декларативно скажу, что в целом в отношениях ЛиЛ перекос определенно не в сторону Лина. Почему-от мне это кажется важным, но написать что-нибудь в подтверждение этого факта я не в состоянии. Хотя бы потому, что Лас просто не доводит ситуацию до того момента, когда его помощь и внимание становятся заметными. Он чувствует раньше, когда помочь можно почти незаметно. Но чтобы такое написать, нужно определенное мастерство. Цитата:
Подумаю, что с этим можно сделать...
|
|
|
#3986 | |
|
|
Цитата:
Вообще, конечно, трудно спорить - это ведь авторское видение. Но мы говорили, кажется, о зависимости (небольшой) в дружбе? А тут ты пишешь просто о душевной чуткости. Это никоим образом не делает Ласа более зависимым. Я поняла "Перекос" (о, мы новое понятие придумали!!!!!!) как такие отношения, когда один из друзей все-таки действительно чуть более зависим от другого. Может, никакого неравенства? "Дружба - как понимание" "Пожалуй, это не комп нехороший, а сервер Хотбокса" Да нет, комп Я еще раз проверила.....ЗЫ: Динка, классная фота!!!!!!!!!!!!!!!!! Последний раз редактировалось Andin; 11.06.2003 в 18:21. |
|
|
|
|
|
#3987 |
|
|
Я хочу дружить с вами! Можно?
Девчонки! Можно мне поселиться в Леголасье?
Хочу с вами дружить! |
|
|
|
|
#3988 |
|
|
Какой здесь Леголас.
|
|
#3989 |
|
Гость
|
М-да, в Леголасье опять затишье... Великая вещь сессия...
Но я не об этом. Готовится очередная часть Бреда... лирическая.
|
|
|
#3990 |
|
Гость
|
Или глаза мои меня подводят, или, если верить строчке, где перечисленны сегодняшние именинники, то у некоего Линдира сегодня день Рождения?
Ну, на всякий случай... Линдир, многая лета тебе...
|