![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
|
#3991 |
|
Зарегистрированный пользователь
Лайки: 0
|
|
|
|
|
|
|
#3992 | |
|
Ушелец
Лайки: 19,416
|
Цитата:
Но известно, что Финдекано носил переплетенные золотом косички. Больше, по-моему, ни про чьи прически не сказано (среди эльфов). А вот то, что товарищ Глорфиндель не догадался волосья под шлем убрать - это, конечно, печально. Массово косы заплетали, насколько я помню, только роханцы, если говорить о мужской части населения Арды. ![]() А в нашем мире многие народы носили косы. Из тех кого я видела более-менее массово носили косы мужчины апачей. Раньше-то мальчики апачей после четвертого дня рождения вообще не стриглись, сейчас многие носят короткую стрижку под влиянием западной культуры, но все-таки каждый день была парочка пациентов с косой (одной сзади, не помню, чтобы кто-то носил две или больше). Честно говоря, смотрится как правило все-таки не очень. Чтобы коса достойно смотрелась, волосы должны быть не только густые, но и толстые, а то получается крысиный хвостик (у меня у самой крысиный хвостик был, если что).
|
|
|
|
#3993 | ||
|
Вдохновенное трепло.
|
Цитата:
Цитата:
Да и косы у разных племён плелись разные, емнип. Помню, мне было удивительно в БК впервые видеть эльфов с почти индейскими косичками. Я долго хихикала - пщму перья не воткнули, но потом привыкла. |
||
|
|
|
|
|
#3994 | |
|
|
Цитата:
А что касается нужности,волосы символизируют силу, причём не только физическую. А индейские косички и правда смотрятся прикольно на эльфах. Особенно у Элронда они забавные. |
|
|
|
|
| MoLee получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#3995 | |
|
|
Прекрасно, просто обалденно. Но мало кому идет. Из актеров
![]() Цитата:
![]() Они как Самсон, силу из них берут)) Последний раз редактировалось Niolle; 06.08.2015 в 14:20. |
|
|
|
|
| Niolle получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#3996 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#3997 | |
|
Вдохновенное трепло.
|
Деревце, ну давай уж не будем впадать в совсем сказочки. Стал бы король эльфов тратить волшебство на такую фигню? Когда у него полный лес нечисти и вообще в мире неспокойно?
![]() Цитата:
А в особо холодные зимы они в них заворачиваются, как в пледы. И у кого длиннее - тот лучше обогрет. ![]() А то эльфам больше нечем с природой связаться - тока длинными волосами? У них там антеннки встроены? Для обеспечения устойчивой связи.
|
|
|
|
|
|
|
#3998 | ||
|
|
Цитата:
Цитата:
Мало ли кому что незачем, а носили ведь. И длинные волосы, и парики всякие кошмарные. Бороды тоже незачем, а ведь раньше мужчина без бороды - это ж фу. Да и сейчас кое-где тоже.Кажется, нам пора составлять портрет идеально причесанного и наряженного эльфа.
|
||
|
|
|
| Анхен получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#3999 |
|
Ушелец
|
А меня длинные волосы наоборот дико утомляют, и когда я в апреле их укоротила на 35 см, прямо как заново родилась.
Ощущение было - как на иллюстрации в одной из моих детских книжек - вылетела селедка из жестянки, летает по комнате, и вопит: "Швабода! Швабода!" А уж Трандуилу искать ощущение силы в прическе просто грешно. Да и вообще, волшебный фен у нас по другому адресу заказывали.
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом... (с) Последний раз редактировалось Hellga; 06.08.2015 в 14:53. |
|
|
|
|
|
#4000 | |
|
Ушелец
|
Цитата:
Но у эльфов вши и блохи крайне маловероятны, а бороды, к счастью, и так не растут.
|
|
|
|
#4001 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#4002 |
|
|
Это уже вопрос вкусовых предпочтений - в жизни я не очень люблю длинные волосы у мужчин, а вот у эльфов - самое то. Только у большинства эльфов они получились почему-то редкие... А Элронд вообще с залысинами
|
|
|
|
|
|
#4003 | ||
|
Вдохновенное трепло.
|
Цитата:
![]() Не, а зачем нам по-новой составлять портрет того, кто уже сам по себе портрет? ![]() Обновить - вот да. Юбку обрезать до уровня нормального кафтана, волосы в ффост собрать, особенно когда в бою, вернуть родной цвет глаз... ![]() Цитата:
![]() Да, фен и причёски - удел самозванных королей.
Последний раз редактировалось Riba; 06.08.2015 в 15:23. |
||
|
|
|
|
|
#4004 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#4005 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#4006 | |
|
Ушелец
|
Цитата:
На мужчинах длинные волосы вообще не люблю по жизни. В фильмах - разве что "до плеч" в соответствующем псевдосредневековом антураже или у не-европейцев - в соответствии с тамошней культурой. Правда, Трандуилу в фильме идут длинные волосы. Но если бы их укоротить до плеч или чуть ниже - смотрелось бы, я уверена, ничуть не хуже!
|
|
|
|
#4007 | |
|
|
Цитата:
А волосы а ффост тока если для битвы, а так пусть ходит. А кафтан у него и так есть и не один))). Нечего кромсать. Это которая тебе не нравится,та , что в Пустоши? |
|
|
|
|
|
|
#4008 | |||||||
|
Вдохновенное трепло.
|
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
Цитата:
ПиДжей - тому сразу мультяшное жабо, поклоннику необычной внешности для эльфов... Насчёт пуристов - тут я теряюсь. Но, думаю, Hellga сможет предположить. Цитата:
Цитата:
|
|||||||
|
|
|
|
|
#4010 | |
|
Ушелец
|
Самый классический пример - римляне республиканского и раннеимперского периодов.
Но в обоих обществах как раз были специальные условия для этого. В большинстве - не было, и даже условия для их возникновения не было. Это я сейчас как раз книжку про развитие цивилизаций читаю... правда, она больше с биологической точки зрения написана. Обожаю историю и эпидемиологию паразитических болезней. Ничуть не менее увлекательно, чем любая фэнтэзи, на самом деле. Цитата:
Во-вторых, костюм можно за основу взять... ну, скажем, лично я представляю себе что-то в духе норманского костюма времен Вильгельма Завоевателя. Но Толкин - это вам не Роберт Джордан, который на стопиццот страниц расписывал костюм каждой дамы, так что сюжет иногда за три тома на неделю не продвигался. Поэтому все додумывают кто во что горазд. И лично я не знаю, представлял себе Толкин костюмы времен Беовульфа по археологическим находкам или по тому, как их рисовали художники-романтики 19 века (ничего не имею против, даже наоборот, могу надолго зависнуть над такими "галереями предков" в замках)... хотя в принципе условное раннесредневековое одеяние мало менялось в общем и целом, а деталей, в которых вся соль, все равно мы не знаем, можно воображать кто во что горазд.
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом... (с) Последний раз редактировалось Hellga; 06.08.2015 в 16:41. |
|
|
|
|
|
|
#4011 | ||
|
Вдохновенное трепло.
|
У него наверн внутренняя красота.
Цитата:
![]() Цитата:
Жаль, что Профессор не оставил хотя бы одного описания какого-либо эльфийского наряда. Хоббитам в этом отношении больше повезло. Хотя, да, есть простор для воображения. Чем ПиДжей и Компания и воспользовались.
|
||
|
|
|
|
|
#4012 |
|
|
На его возраст морщины достаточно намекают))
Часто замечала, что если у девушки с детства длинные волосы и она их обрежет до 18-20 лет, то полюбит короткие или средние стрижки. Но если до 20 не обрезала, не обрежет уже никогда)) За редкими исключениями. |
|
|
|
| Niolle получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#4013 | |
|
|
Цитата:
![]() Я вот тоже думаю, что норманнский костюм с его прямыми линиями как раз то что нужно.
|
|
|
|
#4014 |
|
Ушелец
|
К вопросу о красоте. За обедом сейчас читала Умберто Эко, "Искусство и Красота в Средневековой Эстетике". Мне кажется, то как он описывает восприятие красоты средневековым человеком должно быть близко к эльфийскому... надо будет дочитать Эко и потом перечитать, что писал на эту тему Толкин (ЕМНИП, он об этом немножко писал). Просто задумалась, а то собственных познаний по эстетике у меня ноль без палочки, раньше и не приходило в голову задуматься над этим вопросом.
![]() То ли Шиппи, то ли Ольсен в этом же ключе про Толкиновских эльфов писал - что поэтому в ХОббите ривенделлские эльфы такие веселые и "что вижу, о том пою"... в свете этого вымороженные пиджеевские мне нравятся еще меньше. Впрочем, Трандуил лично меня все равно радует, эстетически и метафизически.
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом... (с) Последний раз редактировалось Hellga; 06.08.2015 в 23:24. |
|
|
|
|
|
#4015 |
|
|
Пиджей, видимо, считает, что снобы не могут веселиться. А эльфов он считает снобами потому, что бессмертные и красивые))
|
|
|
|
|
|
#4016 |
|
Безумный Вершитель
|
А я вот читала, что восприятие синего и голубого цвета в те же средние века было иным, многие варианты цвета просто не видели, как видим мы сейчас. То есть постепенно формировалось восприятие цветов в разные эпохи, как у маленьких детей
|
|
|
#4017 | ||||
|
Вдохновенное трепло.
|
А, по-идее, морщин не должно быть. Возрастных всмы.
![]() Цитата:
) восприятие красоты эльфами сродни древнегреческим. У тех всё базировалось на гармонии. Цитата:
Цитата:
Но душа больше радуется на закадровом, пщму-то. Там, где он хихикает и шалит. ![]() Цитата:
![]()
|
||||
|
|
|
|
|
#4018 |
|
|
По задумке ПиДжея самые весёлые и добрые - гномы.
Правда, когда я увидела как они себя ведут, я б сама их пристукнула. А эльфы не отмороженные- они в шоке глубоком. По Линдиру это особенно заметно было. А Трандуил знает,что это за напасть, потому их сразу в темницу определил пока не натворили чего. Но это не сработало. Бильбо наивная душа... |
|
|
|
|
|
#4019 |
|
Безумный Вершитель
|
Бильбо просто никогда с гномами не имел дело до момента, когда к нему вломились
|
|
|
#4020 | |
|
Вдохновенное трепло.
|
Цитата:
Что до шокированных эльфов - так, выходит, если судить по ВК, их как заколдобил первый визит Торина и К, так они до самой Войны Кольца отморозиться не смогли?
|
|
|
|
|
| Riba получил(а) за это сообщение лайк от: |