Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Творчество фэнов

Ответ

Опции темы
Старый 03.08.2005, 18:06   #391
Нимфея
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 0
Напрашивается справедливый вопрос, зачем? А если отпущу, объяснишь, в чем дело?
Нимфея вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2005, 18:09   #392
Melaniell

Отпустите! Я все-равно умру, зачем вам тащить меня тогда? вам нужно торопиться, они могут вернуться...
Старый 03.08.2005, 18:18   #393
Нимфея

Кто они? А если умрешь, придется тебя закапывать. На это уйдет гораздо больше времени, так что терпи... Как тебя зовут?
Старый 03.08.2005, 18:20   #394
Ойлоссэ
diligentia, vis, celeritas

Адрес: in thoughts about a herd of beautiful wild ponies running free across the plains
Застонав, Ло разжала руки, и они вдвоем с Нимф опустили ее на мокрую траву. Плаща у Ло не было, но она и сама тут же повалилась рядом и стала по-детски тереть глаза, размазывая по щекам слезы.
- Ну что, что, что такое?! Почему, почему все кончается?! Я думала, - о да, я думала, что, убежав от этого мира, избавлюсь от этого бремени навсегда. Как бы не так! Свобода, называется!
Она заметалась по траве, как в бреду, и девушки с испугом смотрели на нее.
- Я слышу... да, я слышу, но лучше бы ты молчал... нет, она ушла и не придет вновь. Не буди ее, я прошу, не буди! А-а!
Она замерла, глядя в серое темнеющее небо, как и Мел недавно, и зашептала:
- Aya...
Aya niama flagresta...
Effen' se odoi're, halen...
Veme chia ce duire queste,
Aha...
A hornen alshen!
Aya!

И ее отпустило. Какое-то время она лежала в траве, закрыв глаза, и бледный лоб покрывали бисеринки пота. Затем, встав, она заговорила холодно и спокойно, голосом, чем-то напоминавшим голос Ойлоссэ:
- Запомните, нам нельзя здесь оставаться. Этот лес и эти воины принадлежат тому существу, с которым мы встретились в Городе и которое отняло у тебя браслет, Мел. Нимф, - повернулась она к Нимфее, - мне некогда возвращать тебе память. Постой на Страже, этот лес нам тоже враг. Я поищу для Мел целебные травы.
Договорив, она развернушлась и пошла вглубь леса. Стоило ей пройти под ветвями двух деревьев, которые напоминали арку, и дымка тумана скрыла ее от глаз девушек.
Старый 03.08.2005, 18:25   #395
Melaniell

Нет, стой, Ло! *но девушка уже скрылась от них*
- Нимф, у меня в кармане рбкзочка мешочек...синий. достань. брось порошек во флягу с водой и перемешай. и дай мне...Ло не успеет...возможно это будет лучше...*девушка закрыла глаза*
Старый 03.08.2005, 18:30   #396
Нимфея

Нимф подала Мел флягу и встала на место повыше, вертя в руке трофейный меч. Она стоит спиной к подругам и до них доносится ее странно изменившийся голос.
Если бы память, Ойлоссэ, если бы... Душа человека гораздо больше, чем память, чувства, привычки... Она - все это сразу и еще кое-что. Кувшинка сама пообещала ее силам, о которых не имела ни малейшего понятия, а теперь не может (и не хотим) отдать, что причитается. Тем не менее, ты сделала очень многое. Ты помогла мне прийти ей на помощь
Мел, ты должна потерпеть. Правда должна. Без тебя нам будет слишком трудно.
Старый 03.08.2005, 18:36   #397
Melaniell

Девушка приподнялась, взяла в руки флягу и поднесла ее к губам. Допив до дна, Мел снова опустила голову на траву, закрыв глаза. Она что-то шептала, но ни Нимфея, стоящая немного дальше, ни Ло, которая ушла в лес, не слышали ее шепота
- Если бы я могла...хоть на секунду увидеть, почувствовать...это слишкам большая цена...слишком...
Старый 03.08.2005, 18:40   #398
Ойлоссэ

Адрес: in thoughts about a herd of beautiful wild ponies running free across the plains
Нимф слышит еще один голос - не ледяной, и не равнодушный, как раньше, но бесконечно печальный.
- Да, Арлами, я знаю. Как знаю и то, что ты как ее хранитель своей любовью спасаешь ее от куда более худшей участи, чем смерть.Ахайри-ночь тоже любит ее, но любовь ее иная... Я помогу ей и дальше, но если ты оставишь ее, даже я не смогу остановить эту силу...
Голос утих, но и Мел сквозь забытье почувствовала, как чьи-то холодные пальцы разминают ее рану, и боль отступает. Правда, наваждение ушло, и она напала на нее с новой силой...
Старый 03.08.2005, 18:51   #399
Melaniell

Мел застонала бы, если могла. Но сил не было даже на это. Боль, страх, грусть - все оставило ее. Слишком, слишком поздно.если бы Нимфея знала, что это был за порошок...но она не знала, она думала, это спасет. Если бы знала... По щеке Мел пробежала слеза. Она прощалась, прощалась, не зная, увидятся ли они еще. Если бы она простила...сейчас бы было проще, она бы не прощалась. Но Мел знала, что ей нет прощения, она должна. Как бы тяжело не было...
Старый 03.08.2005, 19:00   #400
Нимфея

Видит, что Мел плохо, падает перед ней на колени.
Мел, Мел, что с тобой? Что ты выпила?! Неужели, яд?!
Отчаянно
Ло, Ло!!!
Что ж ты наделала, Мел... Стоп, у меня в сумке есть противоядие против всего! Да, я помню!
И она стала лихорадочно копаться в сумке, доставая оттуда завернутые в бумагу пузырьки, разворачивать их, читать ярлычки.
Старый 03.08.2005, 19:13   #401
Ойлоссэ

Ойлоссэ вдруг оказалась рядом. Оттолкнув Нимф, она опустилась на землю рядом с Мел и схватила ее за плечи, но лицо ее ничего не выражало. Не глядя на Нимф, она подала ей пару невзрачных узких листьев.
- Подожги.
Старый 03.08.2005, 19:13   #402
Melaniell

Мел уже ничего не слышала. Она уходила. Слезы катились по щекам, словно прося о прощении. Простите меня. Я должна это сделать. Когда-нибудь мы встретимся, я все вам объясню. Но я должна это сделать. Простите и прощайте. Пока я не буду прощена, пока ОН жив, ОН будет мучить меня... я не найду покоя... девушка из последних сил прошептала: "Простите"
Старый 03.08.2005, 19:21   #403
Нимфея

Трясущимися руками высекла огонь над листьями, протянула их Ло.
Покоя вам всем, какого вам еще покоя? И не простим, пока не очнешься и не посмотришь осмысленными глазами! Тем более, что не за что.
Старый 03.08.2005, 19:25   #404
Ойлоссэ

Нимф протянула Ойлоссэ зажженые листья, но она покачала головой, и глаза ее, мерцающие прежде странным белесым светом, погасли и наполнились почти осязаемой усталостью. Но она протянула руку и взяла листья, и тонкие струйки дыма поползли от них, когда она запела что-то странным пронзительным голосом, окутывая всех трех девушек будто серым коконом...
- [Уходи.
Твой путь лежит далеко,
И даже мне не вернуть тебя.
Все, что я могу сделать, -
Это осветить тебе дорогу огнем своей силы.
Мы будем ждать тебя, но ты вернешься,
И когда ты вернешься,
Наши дороги переплетутся,
Как нити этого дыма...
Эти листья горят и не гаснут.
Никакие силы -
Темные, светлые, сумеречные
Или даже братья мои, коих я не знаю -
Не смогут преодолеть его...]
Она замолчала и склонила голову на грудь, держа листья в руке. Кончики их светились тонким алым огнем, и дым образовал вокруг них плотный кокон. Ойлоссэ смотрела на огонь, но не видела его, и мерцающие глаза Нимф были прикованы к нему же. Рядом лежала их подруга, и им оставалось лишь ждать, когда она вернется...

Последний раз редактировалось Ойлоссэ; 03.08.2005 в 19:53.
Ойлоссэ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2005, 19:37   #405
Melaniell

Вдруг в темноте, поглощавшей ее, Мел увидела свет, яркий свет. И тут она все вспомнила. Все те страшные минуты ее жизни пронеслись перед глазами: и лес, из которого нет выхода, и плачущая девочка, умоляющая ее о чем-то, и ТОТ день, и суд, и первая встреча с НИМ, и та, которую она предала... Но главное, она поняла, что теперь не должна уходить. Иначе все повториться, она предаст их, она не могла поступить так. я прошу, верни меня! Я поняла, еще не время. Прошу... Девушка на удивление подруг открыла глаза
//почистила //
Старый 03.08.2005, 19:53   #406
Ойлоссэ

Листья вдруг упали из рук Ло на траву, серый дым начал рассеиваться, и затем она мягко упала рядом с Мел сама. Девушки что-то тревожно кричали ей, но она ничего не слышала, и скулы ее побелели, а заглянув ей в глаза, Нимфея в ужасе отвела взгляд... Мел, приподнявшись и скривившись от боли, схватила ее за руки - и тут же отпустила их, потому что они обожгли ее будто лед. Минута - и она и Нимф остались в лесу одни. Защита, дарованная им Ойлоссэ, исчезла, и спустившаяся ночь уже примеривалась к ним липкими щупальцами мглы. Ло лежала на траве как труп, и невозможно было понять, жива ли она, бьется ли ее сердце, потому что сердца у нее никогда не было...
Старый 03.08.2005, 19:59   #407
Melaniell

Мел взглянула в лицо Ло. Затем немного подумав, стала рыться в своем рюкзачке
Зачем, Ло? Зачем? Очнись же!
Девушка, достала какие-то листья, поднесла их к лицу Ло. Затем сверху на листья насыпала какого-то порошка. Немного подождав Мел вскочила, листья упали Ло на лицо. Губы Мел стали беззвучно шевелиться. Листья стали словно испаряться. От них шел зеленоватый туман, окутывая Ло
Старый 03.08.2005, 20:10   #408
Ойлоссэ

Вдруг пришел холодный северный ветер - он налетел, словно ураган, с такой силой, что даже липкий туман завороженного леса отступил перед ним, и от его чистого, прозрачного, ледяного воздуха у Мел и Ним закружилась голова. Ветер смел остатки зеленоватого дыма и тумана будто прозрачной водой и ушел, а Ло открыла усталые, совсем человеческие, погасшие глаза.
- Я устала... Мел, Ним, я так устала... Нам надо уходить отсюда - ветер проложил для нас дорогу, не так ли? - но я не смогу идти сама. Вы мне поможете? Я отдам этот долг, Ним - я верну тебе память, и потом отправлясь с тобой, Мел, к Нему, ведь я тоже с ним связана: мы когда-то убили друг друга... Мое тело сейчас будто не мое, я не могу двигаться. Отдала больше сил, чем думала... Схватки в Городе и здесь выбрали меня почти до дна, еще чуть-чуть, и я уже не очнулась бы. Жаль, что этого не случилось. Мне бы хотелось знать, что там, куда не удалось...
Она осеклась, потом глубоко вздохнула и бессильно прикрыла глаза. Она пыталась поднять руку, но у нее не вышло даже это...
Старый 03.08.2005, 20:14   #409
Melaniell

Мел и Нимфея подбежали к Ло, подхватили ее и спешно отправились прочь с опушки
- Сегодня главное выбраться отсюда. Отдахнем, а потом поговорим. Я думаю, мне стоит многое объяснить вам.
Старый 04.08.2005, 11:23   #410
Нимфея

//Ним! Супер! Вот так меня и зовите//
С написанным на лице выражением беззаботной болтливости, которая нападает на нее в критических ситуациях
Не стыдно тебе говорить о долгах? Все уже, мы теперь будем по очереди таскать друг друга с поля боя и за это не нужно будет говорить даже спасибо. Потому что это так и должно быть. Потому что теперь мы все вместе пойдем крушить этого безымянного Его, отберем все что нам полагается... А там будем действовать по обстоятельствам. Глядите, вон там, на мой взгляд, достаточно удобное место для отдыха. А у Мел надо конфисковать эти ее психотропные препараты, и впредь лечить исключительно касторкой. Отлично помогает даже при самом отчаянном унынии и чувства безнадежности.
Старый 04.08.2005, 11:42   #411
Melaniell

//не ждали? //
Удивленно-возмущенно уставилась на Ним
Мои какие препараты??? Не позволю! Я шаманка или кто? Я уже привыкла к тим порошочкам! А касторку я не люблю...
еще немного поворчав, Мел улыбнулась подругам, но больше ничего не сказала. Но улыбка эта явно означала: вот доберемся до места, и тогда уже многое узнаете
Старый 04.08.2005, 11:50   #412
Ойлоссэ

//Мел... , //
Проходит какое-то время, прежде чем Ло понимает, что уже может идти сама. Конечно, речь только о физических силах, потому что силы Ойлоссэ так к ней и не вернулись. "Дорогу", проложенную для них ветром, стало заволакивать прядями тумана, и Ло поняла, что еще чуть-чуть - и они будут заперты в этом лесу беззащитными. В глазах ее отразился ужас, она вырвалась из рук девушек и закричала, сама не своя:
- Скорей, бежим!!
Этот крик хлестнул всех троих будто плетью. Но пробежали они недолго. Ло бежала первой, и первой ударилась о липкую дымку тумана, затянувшую их "дорогу". Туман отбросил ее прямо на Мел, и обе они упали.
- Вот и все, - спокойно сказала Ло. - Касторка там или не касторка, а ты, Мел, без браслета бессильна. Твои силы, Ним, остановят их лишь на время. А когда восстановлюсь я, знает разве что Моргот. Которому безразлично по причине небытия... Думайте, что делать!
Старый 04.08.2005, 12:01   #413
Melaniell

Сначала в глазах Мел промелькнуло разочерование и какая-то грусть. Но через минуту ее глаза снова смотрели на подруг с тем же решительным задорным огоньком, что прежде
- Без браслета - да, я бессильна. Но не до конца!
Девушка вскочила на ноги, выхватив из-за пояса кинжал. Что-то прошептав, она резко выпрямила руку, словно прорезая туман. На удивление подруг, и даже самой Мел, туман разошелся, снова давая дорогу.
- Теперь бежим! Скорее! Уже не далеко осталось!
Старый 04.08.2005, 12:05   #414
Ойлоссэ

Звонко рассмеявшись, Ло хлопнула по плечу Мел и побежала дальше. Когда все трое наконец достигли опушки, выяснилось, что они даже забыли, что такое воздух, не напоенный промозглой сыростью Его чар, и у всех слегка закружилась голова...
- Так, запомните, то, что мы выбрались, еще не значит, что мы покончили с этим делом, - строго сказала Ло, с облегчением опускаясь на камень. - Я так понимаю, и лес, и эти воины-куклы были организованы специально по твою душу, Мел. Так что рассказывай. Согласись, если будем знать все, то драться с ним нам будет легче.
Старый 04.08.2005, 12:42   #415
Melaniell

Садится рядом, устало вздыхает
- Да, если бы мне тогда дали еще немного времени...
осеклась, под укоризненными взглядами подруг
- Ну ладно, ладно, я все расскажу. Только рассказ будет длинным...
Откуда я - я не помню. Я лишь помню ужас. Помню горящий город, панику. И чувство, что это я, я виновата. Но для меня жизнь начинается с того момента, как я очнулась в странном месте. Я тогда была еще маленькой девочкой, лет десяти. Жители маленького городка, где я очнулась, вырастили меня, обучили всему, что умеют. Это доьрый город, где нет зла. Нас не учили убивать, нас учили прощать и помогать. Но я была другой. Я была замкнутой, во мне всегда жило какое-то зло. Единственный человек, которого я могла назвать другом, который всегда меня поддерживал, была Олирин. Она была моей единственной подругой. Единственное, из-за чего мы ссорились - это мое желание уйти, найти свою семью и, что самое страшное, отомстить, тому, с чьей помощью я сдесь, среди чужих и без памяти о прошлом. Она так и не смогла отговорить меня. Я, обучившись искуству трав и заклинаний, решила сбежать. Олирин знала об этом. И вот, в ту ночь, когда я вышла за ворота города, кто-то позвал меня. Это была Олирин. Она пыталась остановить меня. Тогда во мне и проснулась эта необъяснимая злоба, жившая во мне всегда. Я выхватила небольшой нож, который взяла с собой, и вонзила в нее. Страх, недоумение и обида застыли в ее глазах. Тогда я поняла, что никогда не вернусь, что мне нет здесь места. Я бежала, бежала без остановки....
Мел вздохнула и замолчала, ей было тяжело это вспоминать

Последний раз редактировалось Melaniell; 04.08.2005 в 18:04.
Melaniell вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2005, 12:45   #416
Ойлоссэ

Выслушав, Ло опустила голову, и нельзя было увидеть, что в ее глазах. Лицо ее, как всегда, ничего не выражало, но глаза иногда могли выдать ее чувства.
- Продолжай.
Старый 04.08.2005, 13:43   #417
Нимфея

Говори. Прошлое, даже самое ужасное бледнеет, облаченное в слова. Боль уходит, остаются факты.
Старый 04.08.2005, 14:44   #418
Tiara

грустная история....

//я сегодня уезжаю///

жж

Tiara вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2005, 14:48   #419
Ойлоссэ

//Ты бы для разнообразия приехала. Учти, мы тут уже без тебя путешествуем, ибо ты редко появляешься.//
Старый 04.08.2005, 18:03   #420
Melaniell

Вздохнув, девушка продолжила
Когда я остановилась, было уже светло. Никого вокруг не было. Я оказалась в незнакомом мне лесу. Терять было уже нечего, я шла дальше. Лес постепенно заволакивал странный туман, от которого болела голова, хотелось спать. Не выдержав, я прилегла на мягкую траву и тут же погрузилась в сон. И мне снова приснился тот пожар, ужас на лицах людей, и чей-то противный, но властный голос говорил мне: "Это ты, ты сделала! Любуйся делом своих рук!" Почему-то я верила ему. Но этот сон отличался от других. Во сне ко мне подошла женщина. Ее лицо было мне знакомо, но я не знаю кто она. Она улыбнулась и протянула мне тонкий серебряный браслет, сказав: "Береги его. Теперь он твой, по праву. Но будь осторожна! Не давай злу проникнуть в твое сердце! Чем больше его будет, тем чернее будет становиться браслет. Когда он станет совсем черным, ОН освободится и придет за ним..." Женщина исчезла, и я проснулась. Машинально я посмотрела на свою руку - на ней красовался тот самый браслет из сна. Больше я не видела этих снов о пожаре.
Я долго бродила по лесу, из которого, казалось, не было выхода. Несколько раз мне казалось, что за мной кто-то идет. Я видела чью-то тень, но никого не было. Тогда я не знала, что это ЕГО тень, что ОН живет во мне. Однажды, когда я спала, меня окружили какие-то люди. Они что-то спрашивали у меня, я их не понимала. Они угрожали мне мечами, хотели, чтобы я шла с ними. Тогда во мне второй раз проснулась эта злоба. Я убила их. Всех до одного. И с каждым ударом моего ножа, браслет становился все чернее. А на утро лес расступился. Выйдя, я встретила женщину с ребенком - маленькой девочкой. Так случилось, что наши дороги сошлись, и мы шли вместе. Все было хорошо, до одной ночи. Мне не спалось. Встав, я заметила, что маленькой девочки нет на месте. Заволновавшись, я пошла ее искать. Так никого не найдя, я вернулась назад и застыла от удивления: маленькая девочка, та веселая, добрая, так любящая свою мать, сейчас склонившись над ней душила ее. Я подлетела к ним, оттолкнула девочку, но было поздно - женщина была мертва. Тогда злоба переполнила мое сердце и браслет совсем почернел. Оставив уже мертвую девочку, я бежала прочь. Но теперь тень преследовала меня всегда. В ушах раздавался злобный смех. В конце концов, я упала без сил на сырую землю. В глазах потемнело, слышен был лишь этотпротивный голос: "Теперь ты в моей власти! Не сопративляйся!"
Я оказалась вплену у НЕГО. Я никогда его не видела, я лишь чувствовала его дыхоние, слышала его властый голос. Я ненавидела его. Но теперь мою злобу ничто не сдерживало. У меня больше не было браслета, он заббрал его. И однажды я решилась. Либо я заберу то, что пренадлежит мне и освобожусь, либо погибну. На моей стороне было то, что он не ожидал моего сопративления. Я впервые вошла в его покои. Я увидела его. Он смотрел на меня своими полными злобы черными глазами и усмехался моей беспомощности. Не знаю как, но я вырвала у него кинжал, который сейчас со мной, и, закрыв глаза, ударила. Когда я открыла глаза, никого не было. Лишь мой браслет лежал на почерневшем полу. Подобрав его я вдруг очутилась посреди дороги, где он когда-то настиг меня. В руке у меня был его кинжал. Но что-то мне подсказывало, что я не убила его, что он еще вернется.
За время моего скитания по мирам, я изучила свойства браслета. Он служит своему хозяину, но взамен забирает у него силы. Пока браслет на мне, я могу многое. Мои заклинания преобретают чудовищную силу. Мои и чужие раны я могла залечивать прикосновением руки, правда не до конца, а лишь облегчать боль. Я могла ходить сквозь время и пространство...Но если с меня снять браслет, то силы уходят вместе сним. Даже те, что были изначально. Я даже не могу теперь драться как прежде, меня легко победить. Мои удары слабы, я быстро устаю. Если я не верну браслет, то вскоре все силы уйдут из меня, и я умру. Мне остается лишь найти ЕГО и убить, пока еще могу. Он хоть и заполучил браслет, но не сможет простить мне тот удар и тот побег. Он не успокоится, пока вновь не заполучит мою душу.

Мел задумчиво посмотрела на подруг
- Это краткая история о браслете. Если что-то не ясно - спрашивайте! Я все объясню. Вы правы, между нами все должно быть ясно. Иначе мы не выживем.