Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Совет Мудрых (ОСНОВНОЙ ФОРУМ)

Ответ

Опции темы
Старый 15.10.2013, 18:53   #391
Snusmumrik
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 18
Кто-нибудь может подсказать, когда расширенная версия "Хоббита" появится в продаже в Швейцарии?
Snusmumrik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2013, 19:14   #392
TheHutt
Супермодератырь

Лайки: 1,424
Думаю, тогда же, как и в Германии - 15 ноября.

Проект "Хоббит: Нежданный буклет" - буклет для SEE:

TheHutt вне форума   Ответить с цитированием
TheHutt получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 15.10.2013, 19:33   #393
Партизаночка
Простой сибирский хоббит

Лайки: 0
TheHutt, а сколько она стоила на iTunes? Я ее найти там не могу
Партизаночка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2013, 10:41   #394
Petrov-Vodkin

Лайки: 36
Таки заказал трехмерную версию - ибо должен же 3Д телик и дом кинотеатр оправдывать себя.
Счастливей всех шуты, дураки, сущеглупые и нерадивые, ибо укоров совести они не знают, призраков и прочей нежити не страшатся, боязнью грядущих бедствий не терзаются, надеждой будущих благ не обольщаются.
"Diem et cras, non omnis can vigilo. Sed non solum spectare, pauci potest"
Вступайте в Свою Игру!
Petrov-Vodkin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2013, 13:02   #395
TheHutt
Супермодератырь

Подробное описание расширенной версии! Спойлеры!

These are the Extended Edition scenes from “The...

Я переводить не готов (спойлериться). Если кто может перевести, т.е. нейтрален к спойлерам - готов запостить на сайт.

Последний раз редактировалось TheHutt; 16.10.2013 в 13:07.
TheHutt получил(а) за это сообщение 6 лайков от:
Старый 16.10.2013, 13:59   #396
alexbel
This is my BOOMSTICK

Лайки: 20
Я тоже не готов.

Всего 12 разных сцен описано.

EDIT: не удержался и прочитал первую сцену. Трор - тролль.

Последний раз редактировалось alexbel; 16.10.2013 в 14:03.
alexbel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2013, 13:59   #397
Entwife
мне это не нужно, да...

Лайки: 1,226
Сейчас попробую перевести...
Even little Niggle in his old home could glimpse the Mountains far away, and they got into the borders of his picture; but what they are really like, and what lies beyond them, only those can say who have climbed them.

ОГЛАВЛЕНИЕ ТРЕДА Р. АРМИТИДЖА и ТОРИНА
Entwife вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2013, 14:10   #398
Eyre
шотландцелюбка

Лайки: 16,650
Прочитала. Забавно, да
Старый 16.10.2013, 14:24   #399
Addams
мымра

Перевела по пунктам. возможно, не везде точно.
1. Вступление – в сцене, где эльфы приходят «поклониться Аркенстону», показывают Трандуила, подходящего к трону. Новая часть – то, что Трор дает знак гному принести большую шкатулку с драгоценностями, которую он подает Трандуилу. Трандуил выглядит восхищенным и протягивает руку к камням, но гном захлопывает крышку.
2. Когда Бильбо говорит: «И тут появляюсь я», показывают флэшбэк – сцену праздника в Шире и Гэндальфа, запускающего фейерверки. Маленький хоббитенок подбегает к Гэндальфу и подмигивает ему, пытаясь поймать его за рукав. Мальчик – это Бильбо, нам показывают его мать – Белладонну, которая подбегает за ним, чтобы сказать ему прекратить, а потом обнимает Гэндальфа, как старого друга.
3. После встречи Гэндальфа с Бильбо у скамейки, Бильбо идет в Хоббитон за продуктами к ужину. Он с подозрением оглядывается вокруг, чтобы убедится, что нигде нет Гэндальфа, пока он покупает рыбу и говорит с соседями. Потом он видит нечто серое, похожее на шляпу Гэндальфа и сбегае, но это оказывается хоббит, несущий высокий груз.
4. Много добавлено в сцены гномов в доме у Бильбо.
5. Ривенделл. Кили сидит за столом и рассматривает одну из эльфийских музыкантов, они встречаются взглядами и Кили ей подмигивает. Двалин замечает, что Кили флиртует с эльфийкой и смотрит на него с осуждением. Кили начинает оправдываться: «Никто из них не привлекателен, слишком мало растительности на лице! Вот чего я хочу от женщины – хорошую бороду!» и т.д. в том же духе. Двалин очевидно не верит. Кили показывает на другого эльфа: «Эта довольно ничего», а Двалин говорит: «Это мужчина» и все начинают смеятся, смущая Кили.
6. После того, как Ори жалуется на нелюбовь к зелени, показывают, как Нори жалуется, что мелодия арфы звучит, как на похоронах. Он просит арфистку сыграть что-нибудь другое. Бофур вскакивает на ноги, залезает на ближайший объект (видимо, камень, на который Фродо положил кольцо в сцене Совета) и начинает петь и бросаться едой. Большой кусок бросают в Линдира. Показывают, как Нори прячет в карман нечто, похожее на солонку.
7. Какая-то сцена с Торином после того, как Элронд рассказывает про мечи.
8. Линдир и Элронд идут по Ривенделлу. Линдир говорит: «Мой лорд, наши кухни испытывают серьезные трудности и вино почти закончилось. Когда эти гномы уйдут?» Элронд ничего не отвечает. Они поворачивают за угол и видят гномов в фонтане, в одном белье, они по трое сидят друг у друга на плечах и пытаются столкнуть друг друга в воду.
9. Пока гномы жгут мебель, а Бофур бросает сосиски в Бомбура, Бильбо стоит снаружи на лестнице у балкона. Он замечает идущих Гэндальфа и Элронда и прислушивается к их разговору. Они обсуждают Эребор и Торина, и то, как возвращение горы Торину может вернуть силам добра превосходство на востоке. Элронд замечает, что Трор и Трейн оба сошли с ума, и что тоже самое, вполне вероятно, ждет Торина. Бильбо оборачивается и видит, что Торин стоит за ним, выглядя опустошенным, но не отрицая такой возможности.
10. В пещерах гоблинов две новые сцены. Первая – король гоблинов поет песню, пока гномов ведут к нему. Все гоблины присоединяются. Песня о пытках.
11. Когда король гоблинов выходит вперед, чтобы начать допрос (Ори, как самого младшего), вся компания старается выйти вперед, чтобы прикрыть его. Оин выходит и говорит, что это с ним они должны разговаривать, но его слуховая трубка расплющена, поэтому он ничего не слышит. Бофур выходит вперед и говорит: «Как мы попали сюда? Ну, это забавная история. Мы шли по дороге. Ну, сложно назвать это дорогой. Путь. Мы шли по пути, чтобы встретить своих родичей.» и т.д. И наконец, вперед выходит Торин.
12. Когда король гоблинов приказывает обыскать гномов, один из гоблинов бросает кучу украденных Нори вещей на землю. Это ложки и эльфийский подсвечник («вторая эпоха, эльфийской работы», замечает король гоблинов, «можешь отдать его» и отбрасывает его в сторону). Кто-то (возможно Дори), упрекает Нори, но тот лишь пожимает плечами и ухмыляется.

Последний раз редактировалось Addams; 16.10.2013 в 14:44.
Addams вне форума   Ответить с цитированием
Addams получил(а) за это сообщение 9 лайков от:
Старый 16.10.2013, 14:50   #400
Snusmumrik

Спасибо, Хатт!
Эх, на пару дней бы раньше - успели бы там купить...

---------- Сообщение добавлено в 14:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:38 ----------

Addams, спасибо за перевод!
"Двалин говорит: «Это мужчина» и все начинают смеятся, смущая Кили". АААААА, Джексон - слэшер!!!!!
"Показывают, как Нори прячет в карман нечто, похожее на солонку" - ну прямо Шерлок в Букингемском дворце

Старый 16.10.2013, 14:52   #401
Addams
мымра

Цитата:
Сообщение от Snusmumrik Посмотреть сообщение

"Показывают, как Нори прячет в карман нечто, похожее на солонку" - ну прямо Шерлок в Букингемском дворце

"Хороший человек... Солонку спер, не побрезговал."

Addams получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 16.10.2013, 14:52   #402
Gash

Лайки: 218
Если перечислены все сцены, похоже не будет Гириона в прологе расширенной версии, не спроста сцена с ним есть во втором трейлере Пустоши.
Gash вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2013, 14:57   #403
TheHutt
Супермодератырь

Цитата:
Сообщение от Addams Посмотреть сообщение
Перевела по пунктам. возможно, не везде точно.
Так как проверять перевод тоже не могу по понятным причинам - кто прочел, его можно выкладывать на сайт?

Старый 16.10.2013, 15:02   #404
Gash

Лайки: 218
Цитата:
Сообщение от TheHutt Посмотреть сообщение
Так как проверять перевод тоже не могу по понятным причинам - кто прочел, его можно выкладывать на сайт?
Вполне можно, перевод нормальный, орфографических ошибок вроде нет
Gash вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2013, 15:28   #405
TheHutt
Супермодератырь

Спасибо Addams, новость на сайте:

http://www.henneth-annun-ru.net/inde...rennoy-versii/

---------- Сообщение добавлено в 13:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:19 ----------

А, и еще: Нарсил будет! На ТОРНе народ удивился, что сцена не упомянута.

Ah!!! Yes it was! Thank you for reminding me of that! It’s a very short scene with Bilbo exploring Rivendell. He sees the sword, and the painting on the wall next to it is Sauron with the ring on his hand as he fights Isildur. There’s a dramatic pause as they focus on the ring… Dun dun dun!

Старый 16.10.2013, 15:32   #406
???

Всё больше убеждаюсь, что Верховный Гоблин
и впрямь настолько древний, что лично присутствовал при падении Гондолина...

Старый 16.10.2013, 15:32   #407
Entwife
мне это не нужно, да...

Чуть-чуть подробнее.

Вот сцены из расширенной редакции «Хоббита», которые я помню . Пожалуйста, обратите внимание, что это только мои воспоминания об этих сценах , а не транскрипция «слово в слово» или что-то подобное. Возможно, я понял что-нибудь неправильно. Пожалуйста, не читайте это, если вы НЕ хотите заспойлериться! Я полагаю, что Extended Edition выходит 22 октября, так что вы можете просто подождать до следующей недели. Если же нет, то вот дюжина новых сцен, которые я на самом деле помню. (Extended Edition был показан во время моего сегодняшнего перелёта из Окленда в Мельбурн. )
1. Введение - в сцене, где даже эльфы приходят отдать дань уважения Аркенстону, показана сцена с Трандуилом, приближающимся к трону. Новой частью является фрагмент, в котором Трор даёт знак гномам вынести большой сундук великолепных драгоценностей, которые он преподносит Трандуилу. Трандуил выглядит очарованным и тянется к драгоценным камням, но гном коварно захлопывает крышку, прежде, чем Трандуил успевает дотронуться до них .
[ Я подозреваю, что в значительной мере враждебность Трандуила к гномам вызвана этим! ]
2 . Во время первого знакомства с Бильбо, когда он говорит «и в это время появляюсь я…», есть сцена воспоминания о вечеринке в Шире (вероятно, одна из вечеринок Старого Тука по случаю середины лета), в которой Гэндальф устраивает прекрасный фейерверк. Маленький хоббит подбегает к Гэндальфу и подмигивает ему, пытаясь поймать его за рукав. Этот мальчик – маленький Бильбо , и мы видим, как его мать, Белладонна, прибежала за ним, чтобы сказать ему прекратить, перед тем, как обнять Гэндальфа, как старого друга. [ Я не помню, кто играет Белладонну, но она прекрасная ... темные волосы в завитках. Я посмотрел в титрах, чтобы увидеть, кто в списке, но не определил имя, и у меня не было ручки, чтобы записать его . ]
3 . После того, как Гэндальф встречает Бильбо на скамье перед домом, Бильбо отправляется в Хоббитон, чтобы купить себе что-нибудь на ужин. Он подозрительно оглядывается вокруг, чтобы убедиться, что Гэндальф не находится где-то рядом, в то время, как он покупает рыбу и разговаривает с соседом. Это на самом деле очень смешная сцена, потому что он видит что-то, похожее на серую шляпу за стеной и убегает, чтобы скрыться от Гэндальфа, но на самом деле там просто еще один хоббит, несущий большую поклажу.
4 . Было много маленьких отрывков, добавленных в сцены, когда гномы находятся в доме Бильбо - я не могу вспомнить их все, но они добавили некоторые интересные черты характера.

В Ривенделле было большинство новых сцен, насколько я могу вспомнить ... Я был очень доволен всей этой частью расширенного издания, и хотел бы, чтобы авторы сохранили все эти сцены в оригинальном фильме!
5 . Лучшая сцена за весь фильм - я даже не шучу! Кили сидит за столом, бросает взгляд на одну из эльфийских музыкантов и ловит ее взгляд ... а потом подмигивает ей. Двалин замечает его флирт с эльфом, бросает на него неодобрительный взгляд, и Кили быстро начинает оправдываться ... " Ни одна из них не является привлекательной, не хватает волос на лице! Это то, что я хочу в женщине - хорошая борода..."и так далее, и так далее. Двалин, очевидно, не верит всей ерунде, которую говорит Кили. Тогда Кили указывает на другого эльфа и говорит: «Хотя, вот эта не так уж плоха ", а Двалин пристально на него смотрит и говорит: «Это мужчина." И все разражаются смехом, к смущению Кили.
[Кто-нибудь пожалуйста, напишите мне AU где Кили потратит две недели или около того в Ривенделле, чтобы соблазнить много эльфиек, так много, как только сможет, а Двалин, зная, что происходит, ничего не скажет, потому что не захочет довести Торина до сердечного приступа. ]
6. После того, как Ори жалуется на зеленую еду, мы видим, как Нори жалуется на арфистку, потому что музыка звучит, как-будто он присутствует на похоронах. Он просит ее немного изменить мелодию. Бофур вскакивает на ноги, а затем забирается на ближайший объект (круглый камень, на который, вполне возможно, Фродо положил Кольцо когда Братство впервые встречается в ВК ) и начинает петь и разбрасывать пищу. Другие гномы быстро присоединиться к нему. Песня была замечательной, я хотел бы запомнить её! А потом один из гномов бросает большой кусок еды в Линдира, и какое у того выражение лица! Мы также видим, что Нори прячет что-то, похожее на солонку в карман жилета.
7. Была сцена с Торином после того, как Элронд рассказывает о мечах, но я её не помню, честно.
8. Сцена, где Линдир и Элронд идут по Ривенделлу. Линдир говорит: « Мой господин, кухни очень загружены работой, и у нас почти закончилось вино. Когда эти гномы уйдут? " И Элронд не отвечает. Они поворачивают за угол, а гномы находятся в большом фонтане, раздевшись до нижнего белья, и забравшись по трое друг другу на плечи, устроили битву, пытаясь повалить другую гномо-башню.
9. В то время как гномы жгут мебель и Бофур бросает сосиску Бомбуру, Бильбо находится снаружи на лестнице рядом с их балконом. Он замечает прогуливающихся Гэндальфа и Элронда и слушает их разговор. Они обсуждают Эребор и Торина, и то, что возвращение Торином Горы может дать силам Добра оплот на Востоке. Элронд указывает, однако, что и Трор, и Траин - оба сошли с ума, и та же участь, скорее всего, уготована для Торина. Бильбо оборачивается, а Торин стоит у него за спиной, выглядя опустошеным, но, очевидно, не отрицая такой возможности. Это очень личный момент между Бильбо и Торином, это осознание того, что а) ими манипулируют, чтобы дать стороне Добра более надёжную опору, и б) Элронд так спокойно обсуждает вероятное безумие Торина, что Бильбо теперь осознаёт, что это действительно возможно .
10 . В пещерах гоблинов есть две сцены, которые являются новыми. Первая – когда король гоблинов поёт песню, в то время как компанию гномов ведут вперёд. Все гоблины присоединяються к нему. Это довольно плохая песня ( и музыкально, и текстово ) о пытках и тому подобное. Я на самом деле наслаждался, хотя мне понравилась, какую именно эта песня дает характеристику королю гоблинов .
11. Когда Король гоблинов выходит вперед, чтобы начать допрос ( с Ори, самого младшего), вся компания быстро делает шаг вперед , чтобы попытаться задержать его. Оин выходит вперед и говорит, что он тот, с которым гоблины должны говорить, но его слуховая трубка был раздавлена, поэтому он ничего не слышит. Бофур затем шагает вперед и пытается отвлечь внимание... "Как мы сюда попали? Ну, это забавная история . Мы ехали вниз по дороге. Ну, вы не можете назвать это дорогой. Путь. Мы ехали по пути. Нет, даже не так ... по тропе. Да, мы спускались вниз по тропе, на нашем пути к встрече с нашими родственниками! " И так далее. Наконец, Торин шагает вперед.
12. Когда Король гоблинов приказывает обыскать гномов, один из гоблинов сваливает большую кучу украденных Нори вещей на землю. Там есть и ложки, и эльфийский подсвечник ( "Сделан во Вторую эльфийскую эпоху " , заявляет король гоблинов : «Ты не мог бы продать это со скидкой?", и он отбрасывает его в сторону), и многое другое. Кто-то (я думаю, это был Дори ) опечален поведением Нори, а Нори просто пожимает плечами и ухмыляется. Я люблю эту характеристику Нори, потому что Джед Брофи говорил о том, как он хотел, чтобы Нори был вором, но мы не видели это раньше.
Я уверен, что были и другие сцены. На самом деле, я уверен в этом. Но я спал не более четырех часов, и я никак не мог вспомнить больше. Надеюсь, другие люди, которые летают ANZ, увидят фильм и дадут более полное описание. И если ничего лучше не будет размещено в эти выходные, я возьму свой ноутбук на рейс домой и запишу столько, сколько я могу за 3,5 часа полета, слово в слово, или попытаюсь записать кое-что камеру.
[ Все это свидетельствует о том, что стоит покупать Extended Edition, если вы заинтересованы в том, чтобы увидеть более подробную характеристику Бильбо и гномов. Там добавлено не так много боевых сцен, но я искренне считаю, что эти дополнительные эпизоды добавляют больше фильму в целом, и что некоторые из сцен, как № 1, № 5 и № 9 будет иметь важное значение во втором фильме. ]

А я так и говорила сразу, что с таким выражением лица Трандуил мог смотреть только
на Аркенстон!

Even little Niggle in his old home could glimpse the Mountains far away, and they got into the borders of his picture; but what they are really like, and what lies beyond them, only those can say who have climbed them.

Последний раз редактировалось Entwife; 16.10.2013 в 19:10.
Entwife получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 16.10.2013, 16:18   #408
Bofur

Все прочел без опасения Жду фильма, буду много хихикать.
Bofur вне форума   Ответить с цитированием
Bofur получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 16.10.2013, 16:36   #409
Партизаночка
Простой сибирский хоббит

Спойлеры отличные, прочитала и теперь хочу всё это увидеть- то, что я это прочла, нисколько не уменьшит моего наслаждения от фильма
Старый 16.10.2013, 17:06   #410
Ritona

Лайки: 73
В книге Искусство и Дизайн было написано, что есть сценка, где Гэндальф выпускает из своего рукава дракончика, наверное что-то типа фейерверка, и дети вокруг пугаются и разбегаются, а Бильбо нет. И тогда вроде бы Гэндальф «приметил» Бильбо. Она тоже должна быть, не зря ж написали про нее.
Ritona вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2013, 17:14   #411
Samael

Лайки: 418
Я же говорил, что будут гномы в исподнем.
Странная сцена со шкатулкой. Зачем ее вообще тогда показывали?

---------- Сообщение добавлено в 17:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:12 ----------

Кстати, не упомянута показанная сцена с Бильбо и Элрондом, нет ничего про Гириона.
Если про Трайна упомянули, значит маг его находил безумным, все же.
Samael вне форума   Ответить с цитированием
Samael получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 16.10.2013, 19:11   #412
Entwife
мне это не нужно, да...

Автор честно признался, что не всё запомнил.

Старый 16.10.2013, 19:28   #413
Snusmumrik

Ага, теперь прояснилось, где будет обнаженка и разврат!
гномы в фонтане а-ля ВДВ

Последний раз редактировалось Snusmumrik; 16.10.2013 в 19:38.
Snusmumrik получил(а) за это сообщение 6 лайков от:
Старый 17.10.2013, 05:23   #414
Партизаночка
Простой сибирский хоббит

Цитата:
Сообщение от Entwife Посмотреть сообщение
А я так и говорила сразу, что с таким выражением лица Трандуил мог смотреть только
на Аркенстон!

Бред упоротого работой человека
Трандуил- маньяк по камушкам, как и Торин? Сказано про обычные драгоценные камни, а уже такая реакция. И вот почему он помощь-то предложит во 2м фильме- чтоб значит Аркенстон себе захапать. А мы-то не знали!

Старый 17.10.2013, 08:01   #415
Addams
мымра

А откуда эта идея про Аркенстон? Из фразы про "pay homage to Arkenstone"? Мне казалось, это просто распространенная шутка
Старый 17.10.2013, 10:36   #416
Ritona

Лайки: 73
Может это камни необычайной красоты, которые Трандуил никогда в жизни до этого не видел и только слышал про них.
Ritona вне форума   Ответить с цитированием
Ritona получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 17.10.2013, 16:08   #417
Entwife
мне это не нужно, да...

Цитата из книги. Реакция Трандуила на Аркенстон.
Цитата:
The Elvenking himself, whose eyes were used to things of wonder and beauty, stood up in amazement.
Такой красоты он до этого момента не никогда видел, так и есть.

Старый 17.10.2013, 16:30   #418
alexbel
This is my BOOMSTICK

Лайки: 20
Мне кажется, или в ролике мелькает Смауг в полном размере в кадре, которого не было в киноверсии?!
Старый 17.10.2013, 16:36   #419
Entwife
мне это не нужно, да...

Да, этого Смауга не было. В этом ролике ещё и другие новые сцены, о которых вчера читали!!!!!

Entwife получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 17.10.2013, 17:03   #420
Samael

Лайки: 418
Смауг с ожидаемо коротким телом. Я надеялся, что он будет больше...змей.
Samael вне форума   Ответить с цитированием
Ответ