Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Совет Мудрых (ОСНОВНОЙ ФОРУМ)

Ответ

Опции темы
Старый 27.02.2003, 03:30   #391
Milady
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 0
Цитата:
автор оригинала Rika
http://www.kulichki.com/tolkien/arhiv/kino/lotr-7.html
Автор щедрой рукой подкинул мне целую кучу прелюбопытнейших идей, аллюзий и ассоциаций, до которых я сама не дотумкала...
Какая интересная статья. И действительно, много любопытных идей. Я, например, раньше как-то не увязывала гибель персонажей ВК с нарушением ими слова, данного в присутствии кольца, служить хранителю. Но ведь похоже, что это действительно так.
Или решение Эомера дать коней Арагорну и Ко. Если в книге они долго беседуют и это решение приходит к Эомеру постепенно, и только при условии возвращения коней в Эдорас, то в фильме они просто перекинулись парой слов и тут же он, бац, и отдает коней без всяких условий. Теперь понятно почему: неумышленное убийство требует искупления.
Очень понравился мотив зеркальных отражений. И вообще, в фильме столько подтекста, что без таких статей пожалуй всего не поймешь и не увидишь. Rika, спасибо за ссылку.
А на счет загримированных слонов, что ж, у каждого свое мнение. Мне олифаны понравились. А слонов в гриме мы уже видали. ЗВ, эпизод 4 "Новая надежда".
Старый 27.02.2003, 12:27   #392
Sniff

Цитата:
автор оригинала Milady
А на счет загримированных слонов, что ж, у каждого свое мнение. Мне олифаны понравились. А слонов в гриме мы уже видали. ЗВ, эпизод 4 "Новая надежда".
Вот в "ЗВ" компьютерные олифаны были бы куда уместнее. А в "ВК", извините, действие происходит на Земле, а не в отдалённой Галактике. Это - наш мир. Я бы на месте Джексона даже не стал этих слонов особенно гримировать. Потому что олифаны на самом деле и есть слоны. Просто Толкином они показаны глазами хоббитов и, соответственно, названы ими.
Sniff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2003, 12:30   #393
Шарыч

Цитата:
автор оригинала Sniff
Потому что олифаны на самом деле и есть слоны. Просто Толкином они показаны глазами хоббитов и, соответственно, названы ими.
Кто тебе об этом сказал? У Толкиена олифанты это далеко не просто слоны, а создания гораздо более древние и более крупные. Сейчас цитату найду...
Шарыч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2003, 12:34   #394
Шарыч

Вот нашел:
"Big as a house, much bigger than a house, it looked to him, a grey-clad moving hill. Fear and wonder, maybe, enlarged him in the hobbit's eyes, but the Mûmak of Harad was indeed a beast of vast bulk, and the like of him does not walk now in Middle-earth; his kin that live still in latter days are but memories of his girth and majesty. On he came, straight towards the watchers, and then swerved aside in the nick of time, passing only a few yards away, rocking the ground beneath their feet: his great legs like trees, enormous sail-like ears spread out, long snout upraised like a huge serpent about to strike. his small red eyes raging. His upturned hornlike tusks were bound with bands of gold and dripped with blood. His trappings of scarlet and gold flapped about him in wild tatters. The ruins of what seemed a very war-tower lay upon his heaving back, smashed in his furious passage through the woods; and high upon his neck still desperately clung a tiny figure-the body of a mighty warrior, a giant among the Swertings."
Старый 27.02.2003, 12:50   #395
Wayseeker

Цитата:
автор оригинала Sniff

Потому что олифаны на самом деле и есть слоны. Просто Толкином они показаны глазами хоббитов и, соответственно, названы ими.
Не совсем слоны. Или даже совсем не слоны.

"...the Mûmak of Harad was indeed a beast of vast bulk, and the like of him does not walk now in Middle-earth; his kin that live still in latter days are but memories of his girth and majesty."

Так что Джексон правильных зверюг сделал.

P.S. Шарыч, эк мы друг друга дополнили

Последний раз редактировалось Wayseeker; 27.02.2003 в 12:53.
Wayseeker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2003, 12:56   #396
Sniff

И совсем не правильных. Ненастоящие они, неестественные. Слегка укрупнить обычных слонов, я думаю, было бы плёвым делом. А не рисовать чёрт знает что...
Старый 27.02.2003, 13:04   #397
Wayseeker

Цитата:
автор оригинала Sniff
Слегка укрупнить обычных слонов, я думаю, было бы плёвым делом. А не рисовать чёрт знает что...
А ты уверен, что это чёрт знает что, а не реконструкция каких-то ископаемых предков? По-моему что-то такое я видел. Нельзя просто взять слоника и укрупнить с сохранением пропорций. Фигня получится. И вообще, надо найти этого русского парня, который в первой части орла рисовал, и порасспрашивать. Наверняка они и к мумакам его, как зоолога привлекли.
Старый 27.02.2003, 13:21   #398
Шарыч

Цитата:
автор оригинала Sniff
И совсем не правильных. Ненастоящие они, неестественные. Слегка укрупнить обычных слонов, я думаю, было бы плёвым делом. А не рисовать чёрт знает что...
А кто видел настоящих мумаков? Ты? Я не видел.

Нарисовали отлично! Может для тебя это черт знает что, а мне ОЧЕНЬ понравилось. Просто увеличенные слоны были бы пошлостью, с моей точки зрения.
Старый 27.02.2003, 13:29   #399
Sniff

То, что нам изобразил Джексон, и есть пошлость. Ужасно напоминает боевые машины из тех же самых "Звёздных войн". Та же грация и изящество.
Старый 27.02.2003, 13:30   #400
TheHutt
Супермодератырь

Лайки: 1,424
По-моему, тоже. Пропорции слонов обычных просто совсем другие, это бы выглядело прямо как в этих фильмах 50-х годов, с увеличенными пауками и муравьями.

А у одного предка слонов (тут в другом трэде постили ископаемый череп) и бивней было больше (прямо как у мумаков).

Проект "Хоббит: Нежданный буклет" - буклет для SEE:

TheHutt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2003, 13:35   #401
Шарыч

Цитата:
автор оригинала Sniff
То, что нам изобразил Джексон, и есть пошлость. Ужасно напоминает боевые машины из тех же самых "Звёздных войн". Та же грация и изящество.
То, что нам изобразил Джексон это верх совершенства и нисколько не напоминает боевые машины из ЗВ. Мумаки Джексона полны грации и изящества.
Старый 27.02.2003, 13:37   #402
Sniff

Значит и спорить не о чем.
Старый 27.02.2003, 19:06   #403
Гофман

Мимоходом плюнула в сторону "ВК" газета "Московские новости". В статье про какой-то старый фильм:

"Не много нужно ума, чтобы получить небольшой натужный кайф от какого-нибудь "Властелина Колец", - но дабы испытать долгое и разнообразное визуальное счастье от комедии Михаила Шапиро "60 дней" (...), требуются кое-какие извилины."
Старый 28.02.2003, 01:15   #404
Masha Klim

Лайки: 34
Цитата:
автор оригинала Mimi
Маша,если я правильно поняла мысль автора, дело не в олифантах или спецэффектах. Толкин при всей фантастичности своего повествования умудрился вызвать в нас ощущение полной достоверности, реальности происходящего. У Джексона (для меня, по крайней мере) такое же ощущение было при просмотре БК. А вот на ТТТ оно то и дело пропадает. Кто-то теряет это ощущение достоверности из-за спецэффектов, кто-то из-за джексоновской стилистики и зубоскальства или киноштампов (кстати, Коала ссылалась на оба эти фактора). Ткань реальности то и дело ползет, и ты обнаруживаешь, что находишься вовсе не в Средиземье, а в кино.
Ну, ты меня ставишь в затруднение... Потому что я к киношной "непохожести" на мир отношусь снисходительно. Ничего не могу с собой поделать - фантастические персонажи из ТТТ мне безумно понравились. Для меня это просто праздник какой-то! Ну, вот так...
А что касается тех же мелких персонажей, то посмотри на Гимли. Нет, вы пойдите и взгляните на этого гнома! И кто из нас вспомнит, что Рис-Дэвис выше и крупнее их всех? Гимли получился изумительно! Мы просто все забыли, что гномов на свете не бывает. А хоббитов рядом с высоким народом показывают мало.
Masha Klim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2003, 01:29   #405
Sirin

Цитата:
автор оригинала Masha Klim
И кто из нас вспомнит, что Рис-Дэвис выше и крупнее их всех? Гимли получился изумительно! Мы просто все забыли, что гномов на свете не бывает. А хоббитов рядом с высоким народом показывают мало.
Маша, как точно сказано! Буквально на днях уверяла никак не желающую верить подругу (девушку взрослую и здравую, с довольно критическим взглядом на мир), что хоббитов играют актеры нормального роста - просто их уменьшили на компьютере. Да что там - я сама только недавно с изумлением узнала, что у Рис-Дэвиса рост 185 см! Я ведь так и воспринимала его - как коренастого карлика, как гнома, в общем. И от олифантов дух захватывает. Причем есть разница: дух у меня захватывает и от знаменитой сцены, когда Леголас вскакивает на коня вслед за плащом, однако там я кайфую от чувства юмора и смелости монтажера, а с олифантами - просто смотрю во все глаза и не думаю ни о каком монтаже в принципе.

Единственное место, когда глаз слегка царапают компьютерные "белые нитки", - это сцена драки Горлума с Сэмом. Вот там я чувствую нечто похожее на то, о чем пишет Мими. Но остальное... Ну какая "ткань реальности"? Это не реальность, а Средиземье, и по мне - совершенно живое.
Старый 28.02.2003, 14:02   #406
Шарыч

Нашел интересную заметку - это тем, кто любит "Симпсонов" (читать до конца, там сюрприз):
http://www.rambler.ru/db/news/msg.ht...58&mid=3231232
Старый 28.02.2003, 16:23   #407
Mimi

Цитата:
автор оригинала Masha Klim
Ну, ты меня ставишь в затруднение... Потому что я к киношной "непохожести" на мир отношусь снисходительно.
Я тоже. Поэтому нигде не писала отрицательных отзывов, хотя движение гиен мне показалось не очень натуральным. Мое ощущение реальности совсем от другого страдало.
Старый 28.02.2003, 23:36   #408
Dariushka

Лайки: 4
мда..

Наверное,это сюда...

В воскресном .. или субботнем МК интервью с Елистратовым. После него я просто горела желанием присоединиться к мифическим "поклонникам" Елистратова, которые якобы отколошматили его в подъезде, прости меня Господи

Дословно не помню, но он опять мусолил слухи о его избиении фанатами ВК (при том, что кто-то тут рассказывал, что Елистратов когда-то там выступал по ТВ и сам говорил, что это все-утка.. видать забыл, что говорил ), мол НЕКОТОРЫМ фанатам моя озвучка Фродо не понравилась, они меня деревянными мечами-то и избили.

А в том, что теперь и Поттера,и Фродо озвучивают другие, оказывается, вина людей, которые наябедничали режиссеру (видно подразумевался Белозорович или как его там ) про интервью Е., где он посмел давать какие-либо комментарии по поводу своих героев. И эти злые люди мало того, что наябедничали, так еще и сопроводили свои доклады своими субъективными мнениями, пропустили через их призму восприятия .. вот бедного мальчика и сняли.
Почитайте вообщем..увлекательно
Dariushka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2003, 14:08   #409
Milea

В журнале YES! за февраль следующее описание фильма:
"Банда мохноногих карликов, остроухих лучников и тому подобных цирковых уродцев ( )бредёт по сказочным лесам к далекому вулкану, чтобы расплавить в жерле злопасную бижутерию. Либо ты читала и уже полюбила оригинальный роман великого Толкиена, либо тебе будет звеоски скучно. Третьего не дано."

В журнале SEVENTEEN про Арвен: "Дочь короля эльфов отдаст своё сердце храброму воину Арагорну. Но у неё появится соперница с трудно произносимым именем Иоуин. Чтобы разрушить сложившийся любовный треугольник, Арвен придётся применить все свои волшебные силы. Ими она очарует не только воинственного герою, но и истовых кинолюбителей."
Старый 01.03.2003, 15:43   #410
Гость

Re: мда..

Цитата:
автор оригинала Dariushka
В воскресном .. или субботнем МК интервью с Елистратовым.
Даша, неужели в Германии МК тоже продается?
Старый 01.03.2003, 15:49   #411
TheHutt
Супермодератырь

Лайки: 1,424
Ксени@, продается вполне.

А Даша сейчас в Москве.

Проект "Хоббит: Нежданный буклет" - буклет для SEE:

TheHutt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2003, 15:52   #412
Гость

Офф-топ.
Вам что своей желтой прессы мало? Хотя, наверное, не дотянут немцы до МК.
Старый 01.03.2003, 15:58   #413
Valery
Читатель

Цитата:
автор оригинала Xeni@
Офф-топ.
Вам что своей желтой прессы моло? Хотя, наверное, не дотянут немцы до МК.
Нам-то её хватает, да вот просто здесь полно русскоязычного населения, которое читает исключительно на русском языке, а поэтому во всех книжных магазинах есть отделы " Fremdsprache", где можно купить книги и прессу практически на любом языке.
Valery вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2003, 06:02   #414
Ника.

Post Ошибки ВЗ (непростительные надо сказать)

Недавно купила ВЗ ( все звёзды ). - там Лайджик на обложке.Они опять усё поперепутывали.На этот раз они перепутали Доминика Монагана (Мерри) и Билли Бойда (Пиппин).

P.S.Кстати, в следующем номере тоже будет про ВК .Мы там все обхохочемся !!!!!

Последний раз редактировалось Ника.; 29.03.2003 в 06:25.
Ника. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2003, 09:30   #415
Мидж

Приз за самое оригинальное написание фамилии Монагана кому отдавать? ВЗ или тебе?

А по существу, не отправить ли это в тред "Российские СМИ о ТТТ"?
Мидж вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2003, 10:48   #416
Ника.

Ууупс!!! Описочка вышла извиняюсь!* шаркает ножкой*Я просто торопилася!Не сердитеся на меня! Плииииз!!! Я хорошая! (надеюсь!)
Старый 29.03.2003, 04:09   #417
Антон

Ника, так ты исправь в первом посте фамилию Монагана, чтоб все поверили что ты хорошая.

Christmas 2015(c)
Антон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2003, 06:26   #418
Ника.

Антон, уже исправила! Ну, теперь-то вы мне верите, что я -хорошая?*побежала за следующим номером ВЗ, а то ещё похохатать хочется*!

Последний раз редактировалось Ника.; 29.03.2003 в 06:31.
Ника. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2003, 02:33   #419
Антон

Конечно верим (я и не сомневался). Ты конечно очень хорошая (и скорее всего хорошенькая), но по моему трейд надо слить с "Российские СМИ о ТТТ"

Christmas 2015(c)

Последний раз редактировалось Антон; 30.03.2003 в 02:44.
Антон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2003, 17:21   #420
Hallveiga

А вот: это из древнющего номера "COOL". Может, не совсем по треду, но там ТАКОЕ написано. Сплошная лажа. Ужас.
В общем, репортаж про фильм БК. Этот журнал мне любезно одолжила почитать знакомая, зная мою толкинутость. В следствии, я её потом чуть не убила. Короче, там написано, что мать Арвен - Галадриэль.. Ужас, наиполнейший ужас...Возникает вопрос: а кто тогда Келеборн? Любовник, что ли?
Hallveiga вне форума   Ответить с цитированием
Ответ