![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
|
#4591 | |
|
странствующий рыцарь
Лайки: 25,862
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() Вот она... красавица... (с)
|
|
|
|
#4592 |
|
не приходит поздно
Лайки: 780
|
Инсепшен великое кино Нолана.
Но после Инсепшена все дальнейшие фильмы снимал Днолан. |
|
|
|
| Маг получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#4593 |
|
Зарегистрированный пользователь
Лайки: 989
|
А ты говоришь - чего сериалы? Того.
|
|
|
#4594 |
|
не приходит поздно
|
|
|
|
|
|
|
#4595 |
|
|
Сериалы потому и смотрят, что метры пошабашили, как творцы. Оболочки великих режиссёров.
|
|
|
#4596 | |
|
не приходит поздно
|
Цитата:
В итоге глядя фильм потратишь 2-3 часа на шлак, а с просмотром сериала на шлак уйдет 100 часов. |
|
|
|
|
|
|
#4597 |
|
|
Сериалы сейчас (есть) на порядок круче нынешнего кино. Тот же Рыцарь семи королевств. Пойду 3-ю серию гляну.
Концовка 3-й серии - ваще АГОНЬ! Весь хулливуд и в подмётки не годится этому сериалу.
– Сомкнуть ряды! Огнеметы и газ! Последний раз редактировалось Старый Тук; 02.02.2026 в 16:00. |
|
|
|
|
|
#4598 |
|
не приходит поздно
|
Магнитный элетровихрь из А3 как центр финального замеса который потом разносит на щепы корабль АРР - это как водоворот в ПКМ-3 в который потом проваливается Летучий Голландец, просто блистательный ход с теми же вайбами.
Ни в сериалах, ни в совковом кино ничего подобного нет. |
|
|
|
|
|
#4599 |
|
|
Я же сказал - нынешнего кино. Настоящее кино закончилось с БПВ. Сюжетно А2-А3 против Рыцаря - дно, грибное Покахонтас. Один удар Дункана в рыло Таргариену стоит всех драк Куортича с нави.
– Сомкнуть ряды! Огнеметы и газ! Последний раз редактировалось Старый Тук; 04.02.2026 в 18:07. |
|
|
|
|
|
#4600 |
|
Лайки: 62
|
Не от упадка кинематографа, но в целом картинка в сериалах стала получше, сегодня старые фентезийные сериалы по типу "Ксены", "Геркулеса" или "Зачарованных" просто невозможно смотреть поскольку качество спецэффектов и вообще техническая составляющая на днищенском уровне. Да и сценарием или актерской игрой те старые шоу тоже не блистали. Так что Старичок Тук в чем-то прав.
|
|
|
|
|
|
#4601 |
|
не приходит поздно
|
Все-таки посмотрел "Грешников". Был в гостях, выбор был между этим фильмом и "Горничной". Весьма расистский фильм, снятый для узкой прослойки черного населения, фильм как бы кричит белые плохие, всё зло от белых. Закаты на плантациях красивые, хорошо нарисовали гремучую змею, также можно отметить неплохую работу декораторов. В остальном какая-то каша из мифологии, религии, рабства, гангстерства и черной музыкальной культуры, еще и очень занудная, потому что сюжет раскачивается дольше часа, в ходе которого вообще ничего не происходит. Словом, довольно типовая "Б"эшка, еще недавно незаметно ютившаяся бы в жанре Blaxploitation, а сегодня превозносимая ангажированной прослойкой до небес.
Затем уже дома глянул "Горничную", чтобы понять, насколько мы прогадали или нет, хотя тоже смотреть не собирался. Этот фильм уже поинтереснее, но в середине кино терпит грандиозное крушение, когда прерывает повествование целой серией долгих и занудных флэшбэков с пространной предысторией главных героев. Фильм как бы пытается несколько раз удивлять откровенно дешевым эпатажем, а затем и вовсе делает резкий разворот, показывая что все герои "на самом деле не те, кто мы думали" (кто бы мог подумать), но удивляться не получается, ибо выглядит натянуто, части фильма друг с другом откровенно не клеятся, и эффект неожиданности не срабатывает потому что всё очень долго разжевывается. Местами было ощущение что фильм писала нейросеть с генератором рандомных событий, которые потом попытались склеить в один фильм. Дабы сбить послевкусие от этих двух полупосредственных-полубездарных хорроров, обратился к двум мастодонтам жанра, первым из которых был Кроненберг со своим "Саваном". Спойлер – не помогло, этот пожалуй худший из всех. Одногрудая Дайан Крюгер – откровенное глумление над публикой. Кино для некрофилов, больше сказать нечего. С четвертой попытки мне повезло: "Send Help!" - новинка от Сэма Рейми. Казалось, легендарный старик уже до конца жизни будет на подсосе у Диснея, но этот фильм отличная возможность для всех, кто уже списал его со счетов, убедиться, что он всё ещё могёт. По основной канве – те же "Унесенные", только М и Ж поменялись ролями. Кино буквально на все деньги, снято за 40 млн, но смотрится очень дорого-богато. Крушение самолета – весьма впечатляюще, в классическом авторском стиле, с гэгами и угаром. Пролеты камеры над островом, нарисованный вепрь, кровищща, традиционные авторские фишечки вроде утрированных ракурсов или съемки сквозь паутину – мое почтение. МакАдамс несколько раз примеряет необычные для себя образы, но во всех приятно удивляет и радует. В концовке фильм делает примерно то же самое, что пытается делать "Горничная", переворачивая представление о событиях и персонажах (нет хороших и плохих, все мрази), но проделывает это быстрее, ловчее и не так душно. На раз очень даже годно. В целом неудивительно что жанр хоррора/триллера сегодня так востребован среди студий. Больших бюджетов не требует, для спецэффектов хватает кровавых пакетов, графонистое зверье сегодня рисуется за сравнительно небольшие деньги, и в прокате легко отбивается, а даже если и нет – риски минимальны. Но умеют работать с этим по-прежнему единицы, по сути всё тот же Рейми. |
|
|
|
| Маг получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#4602 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#4603 |
|
|
О, старина Рейми. Надо глянуть.
|
|
|
#4604 |
|
не приходит поздно
|
Новое киновысказывание Гора Вербински "Удачи, веселья, не сдохни" выглядит сильно отставшим от жизни.
Напрашивается аналогия с удлиненной серией "Черного зеркала", хотя если копнуть поглубже, можно вспомнить, что Кинг про мобилоидов уже 20 лет как написал "Cell", который я по несчастливому совпадению прочиал всего месяц назад. Вербински по-прежнему очень хорош в создании экранной фантасмагории. Гигантский кентавро-кот, финальный диалог на праздничном торте, всё это интересно и вкусно выглядит, особенно учитывая копеечный бюджет картины (20-миллионная лента в руках Вербински смотрится втрое дороже своих затрат). Многие, включая самого режиссера, сравнивают подобные образы с работами Гиллиама, однако Вербински уже давно наработал на статус самостоятельной фигуры, не нуждающейся в сравнениях. Есть отдельные уморительные моменты вроде того, где родители с дебильной лыбой рассказывают что потеряли своего ребенка в школьном шутинге, затем потеряли в аналогичной ситуации трёх его клонов и теперь просто развлекаются, заказывая себе искусственных детей всех мастей на любой вкус. Но в целом в послании фильма отсутствует новизна, большинство высмеиваемых ситуаций выглядит устарело, а стёб ребяческим, кроме того, фильм неряшливо скомпонован. Что-то каждая последующая картина Вербински цепляет меня меньше предыдущей. "Ранго" слабее "Крайних Пиратов", затем "Рейнджер" слабее "Ранго", потом "Лекарство от здоровья" слабее "Рейнджера", а эта окромя пары-тройки образов как-то уже совсем никак. То ли старина Гор не слишком удачно подбирает сценарии, то ли он весь свой задор, весь масштаб мысли и всего себя вложил в ТРИЛОГИЮ без остатка и с тех пор неуклонно идет на убыль. И тем не менее, я всё равно рад его видеть. |
|
|
|
|
|
#4605 |
|
странствующий рыцарь
|
|
|
|
#4607 | |
|
Лайки: 2,598
|
Цитата:
|
|
|
|
|
| Пешеход получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#4608 |
|
странствующий рыцарь
|
Так по-любому лошадь неудачно выбрали))))))
|
|
|
#4609 |
|
не приходит поздно
|
|
|
|
|
|
|
#4610 |
|
No pasarán
Лайки: 870
|
Посмотрела "Горничную". Хорошо что дома, а то ведь еще хотела в кино пойти.
![]() Какая же мерзость....такое гадкое послевкусие... Ни о каком катарсисе даже речи не идёт. Если чем-то и удивили, то не сюжетным поворотом, а тем, что ни одного персонажа, которому сочувствуешь, причем с самого начала - ни одного нет. А сюжеты где каждый оказывается "не тем" - я видала и поинтереснее. Здесь же с самого начала подозреваешь всех, они и выглядят подозрительно и не доверяешь никому, поэтому и удивления особого во время развязки нет. |
|
|
|
|
|
#4611 |
|
не приходит поздно
|
Да.
|
|
|
|
|
|
#4612 |
|
|
Зачем вы всё это смотрите? Оскары после Хоббита - заведомый трэш-список. Ни одного гуана не посмотрел.
|
|
|
#4613 |
|
не приходит поздно
|
|
|
|
|
|
|
#4614 |
|
|
Пересматриваю. Лучшая сцена боя.
https://www.youtube.com/watch?v=JxzU25QWfd8 Ничего подобного в кино.
|
|
|
#4615 | |
|
No pasarán
|
Горничная
Надо же как "идти в ногу со временем", быть в курсе трендов, так сказать.
Я вот узнала уже из отзывов, что, оказывается, актриса сыгравшая горничную - это какая-то новая типа звезда, волнует многие сердца, за ней следят. Вот это самое большое мое удивление из увиденного: что в ней интересного? актерская игра никакая, фигура - ни о чем, на лицо не красавица. Даже эротические сцены, на которые многие ее поклонники рассчитывали - и то лажа, не удались. (да во многих сериалах и то круче такое снимают). тут конечно не актрисы вина, а постановщиков, но всё же. и да, по поводу жанра: конечно, это стёб. Гротеск, карикатура, чёрная комедия. Серьёзно воспринимать это невозможно. В общем, o temporа o mores *развожу руками*. ---------- Сообщение добавлено в 21:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:49 ---------- Цитата:
Да в Спартаке или даже Доме Ашура таких полно.) |
|
|
|
|
|
|
#4616 |
|
|
Не, ничего подобного. Тут просто жила реализма. Один друган рвётся спасти другого. И нет времени.
Там, понятно, сеттинг ценен. Но тут вот натура, как она есть. Не долг через силу - нет: старый волчара верен себе.
|
|
|
#4617 |
|
не приходит поздно
|
Чет срань какая-то в трущобах. Они же там в куче кадров тупо по воздуху молотят.
Ну ладно, спишем на китайский Новый год. |
|
|
|
|
|
#4618 |
|
|
Не печалься, Магистра. Сказки вернутся.
|
|
|
#4619 |
|
No pasarán
|
Дело все-таки в смысловой подоплёке, а не технике. Тогда могу понять.
|
|
|
|
|
|
#4620 |
|
|
|