Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Фан-клубы героев и актеров

Закрытая тема

Опции темы
Старый 04.11.2003, 18:48   #4711
Мидж
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 0
Кстати Думаю, Ирнис не будет сильно против, если этот сонет тут повисит.

Сомнение - вот корень всех напастей.
Но не знакомо, впрочем, оно мне.
Ведь он достоин нежности и страсти.
Он для меня один лишь свет в окне.

Какие глазки, ручки, шейка, ушки.
Вот улыбнулся он. Раздался громкий стук.
Мне не впервой, две мягкие подушки
Смягчают остроту паденья мук.

Вскочил он на коня, сразил стрелою орка.
Глубокий свун, уж не могу дышать.
Жестокая судьба… он от меня далеко.
Я не могу к рукам его прибрать.

Сгораю я от безнадежной страсти.
О если б сердце было в моей власти!
Мидж вне форума  
Старый 04.11.2003, 19:34   #4712
Гость

Re: Рисунки... Куча.

Цитата:
Первоначальное сообщение от Siere зовущая

А это серьезно http://img-fan.theonering.net/rolozo...ev/Legolas.jpg
А что у него с рукой такое страшное А остальные меня порадовали, особенно та, где он такой мелкий, прелесть
Стишок классный

Старый 04.11.2003, 19:37   #4713
Nimros

Re: Re: Рисунки... Куча.

Цитата:
Первоначальное сообщение от Mirage

А что у него с рукой такое страшное
Действительно, только сейчас заметила. Это уже не эльф, он чем то на зомби похож...
Старый 04.11.2003, 22:07   #4714
Luitannen

Re: Рисунки... Куча.

Цитата:
Первоначальное сообщение от Siere зовущая
А это серьезно http://img-fan.theonering.net/rolozo...ev/Legolas.jpg
а мне понравился, в кои то веки не пусик.
Старый 05.11.2003, 18:52   #4715
Rohirrimka
непререкаемый матриарх

Лайки: 2,444
Люди. я по вам всем соскучилась
Старый 05.11.2003, 19:31   #4716
Ксения

Цитата:
Первоначальное сообщение от Rohirrimka
Ро!!! Ты вернулась! Уррра!
Ксения вне форума  
Старый 05.11.2003, 22:48   #4717
Nelt
Дивный цивил

Лайки: 5,402
оффтоп

Цитата:
Мы тоже, Ро.

Последний раз редактировалось Nelt; 05.11.2003 в 22:52.
Nelt вне форума  
Старый 06.11.2003, 20:05   #4718
Rony

Siere зовущая.
Да, я была бы весьма непротив.
Nelt.
Исправлюсь.
А откуда вообще известно о существовании Гален-Квенты?

http://www.livejournal.com/users/rony_mirkwind/
Rony вне форума  
Старый 07.11.2003, 14:26   #4719
Эльвен

Re: Себя на её место?...

Цитата:
Первоначальное сообщение от Эленэр
Эльвен, здорово! А ещё можешь?

ИМХО Это девушка из современного мира, начитавшаяся Толкиена. Голодная-холодная бредёт по лесу. Темно страшно, холодно, после нашествия насекомусов всё жутко зудит и чешется, а тут ещё и голод начал подавать признаки жизни. В таком состоянии человек готов молиться всем известным богам, лишь бы это издевательство наконец закончилось! А к кому обычно в таких случаях эльфы обращались? Элберет Гилтониэль? Или Варде? А пусть будет всё вместе!
О, спасибо тебе, ты очень верно обьяснила, почему в рассказе есть такие помарки, ведь это не про эльфийку, а про современную девушку, которая в одном из походов встретила свою мечту. Простите что сразу не обьяснила - кинула рассказ и уехала... в поход, а там, в лесу, нет доступа в интернет!
Старый 08.11.2003, 02:42   #4720
Nelt
Дивный цивил

Цитата:
Первоначальное сообщение от Rony
А откуда вообще известно о существовании Гален-Квенты?
От меня.
Старый 08.11.2003, 10:19   #4721
Офеелия

Всем прю!!! Картинок что-то не так много... 8)
Офеелия вне форума  
Старый 10.11.2003, 11:40   #4722
Morinen

Ро, заходи сюда почаще, а?
Morinen вне форума  
Старый 11.11.2003, 03:25   #4723
Rohirrimka
непререкаемый матриарх

Я постараюсь Я и забыла, как здешняя атмосфера вдохновляет.
А у меня тут вопрос, не совсем в тему треда, но не в Вопросы по сильму же идти...
Помните - Фродо видел Глорфиндейла в "невидимом" мире. И Гэндальф потом объяснял, что High Lords of Elves живут в обоих мирах. Как думаете - к кому это относилось? К тем, кто видел свет Амана? Или к их потомкам тоже?
И еще интересно, когда Трандуил женился...хотя бы - в какую эпоху?
Старый 11.11.2003, 12:06   #4724
Кэм

Лайки: 37
Цитата:
Помните - Фродо видел Глорфиндейла в "невидимом" мире. И Гэндальф потом объяснял, что High Lords of Elves живут в обоих мирах. Как думаете - к кому это относилось? К тем, кто видел свет Амана? Или к их потомкам тоже?
[махровая имха]
Аман, думаю, тут ни при чем. Видел же Фродо оба мира Тут какая-то штука, связанная с кольцами и замешанная на магии, причем не особо древней, аннатарской, как я думаю.
Глорфиндэль очень крутой персонаж, и, возможно, остальные High Lords of Elves были не менее круче, но я что-то сомневаюсь, чтобы возможность видеть другой мир была дарована им валар специально. Скорее, эльфы сами открывали в себе разные способности со временем, становясь взрослее, сильнее, мудрее, богаче духовно. То есть, оба мира существовали со времен валар, безусловно, но я что-то не припоминаю, чтобы таким умением обладали эльфы Первой Эпохи. Или умели, но не подозревали об этом.
В любом случае, здесь надо плясать от свойств Колец как таковых. Насколько я припоминаю, они не только влияли на хозяина, но и некоторым образом изменяли окружающую действительность, "отслаивали" ее. Предположительно Саурон-Аннатар каким-то образом "вынул" подсознание в реальный мир, прошу прощения за дикость формулировок. (Я бы сказала "открыл портал", но толкинисты меня забросают) Скажем, Зеркало Галадриэль появилось где-то во Вторую Эпоху, а что есть оно, как не способ увидеть "things that were, things that are and some things that had not yet come to pass"? Кстати, была где-то версия, что Зеркало изготовлено из того же, из чего и Кольца. В самом деле, не повелся же Келебримбор на простое изготовление ювелирных изделий, Аннатар должен был показать ему нечто большее. Но что есть Кольцо - вопрос для меня слишком сложный...
[/махровая имха]
Цитата:
И еще интересно, когда Трандуил женился...хотя бы - в какую эпоху?
Не позднее начала Третьей Эпохи. А когда именно - тайна сия великая есть.
Старый 11.11.2003, 17:20   #4725
Rohirrimka
непререкаемый матриарх

Цитата:
Первоначальное сообщение от Chameleon

Не позднее начала Третьей Эпохи. А когда именно - тайна сия великая есть.
Хм, но еще в Дорате (это ведь установленный факт, что он там был? ) он не мог же жениться? Хотя..кто их знает

А про невидимый мир у Профессора было сказано, что они живут в обоих мирах. Тогда как люди и эльфы попроще, я так понимаю, живут только в видимом, а назгулы, скажем, почти полностью в невидимом....
Старый 11.11.2003, 18:15   #4726
Кэм

Цитата:
Хм, но еще в Дорате (это ведь установленный факт, что он там был? ) он не мог же жениться?

Почему нет? Эльфы женятся, когда влюбляются. А влюбиться можно когда угодно и где угодно.
Цитата:
А про невидимый мир у Профессора было сказано, что они живут в обоих мирах.

Ты имеешь в виду Глорфиндэля и иже с ним? А как тогда быть с Фродо? Он же простой хоббит. Получается, Кольцо "вживало" его в другой мир?
Старый 11.11.2003, 19:07   #4727
Andin

Цитата:
Первоначальное сообщение от Chameleon
Получается, Кольцо "вживало" его в другой мир? [/B]
У меня именно такое впечатление. Что Фродо лишь попадает в Призрачный мир на время, надевая кольцо. А с Глорфиндейлом - судя по фразе "живут сразу в двух мирах" - совсем другое...И по "ВК" - такой способностью обладали не все эльфы...имха.
_____
Всем привет!!!!!!!!

Что, эльфы не нужны? Тогда с вас сундук золота за ложный вызов. (с)
Трандуил ("Неопубликованные высказывания толкиновских персонажей")

Andin вне форума  
Старый 12.11.2003, 10:27   #4728
Estell Greydaw
Доставляю всегда, везде!

/
зацените валпапер)
Изображения
Тип файла: jpg legolasiki.jpg (42.9 Кб, 64 просмотров)
Старый 13.11.2003, 07:56   #4729
Эльвен

О! Прелесссть...
Старый 13.11.2003, 11:21   #4730
Nimros

Эстель, обойки пошли на рабочий стол
Старый 13.11.2003, 13:10   #4731
Morinen

Откуда взято? Где б ее в нормальном размере найти?
Morinen вне форума  
Старый 13.11.2003, 13:41   #4732
Nimros

- Как мне все это надоело! – Элверен откинулась на спинку кресла.
- Эль, нам совсем немного осталось! Еще пара этих свитков и все – свобода! И даже Трандуил не сможет что-либо на это возразить! – Лас говорил это, не отрываясь от документов.
- Я не об этом...
- Тогда о чем? – Принц наконец оторвал взгляд от договора.
Эльфийка посмотрела в окно.
- Как странно порой устроен этот мир – кажется, что вот оно, счастье, только протяни руку. Но протянув, ты поймаешь лишь воздух. Что происходит с нами?.. Люди рождаются и умирают, одно столетие сменяет другое – но ощущение движения отсутствует – мир не меняется.
Они знали друг друга давно, очень давно – даже по эльфийским меркам – и темы, которых они касались, оставаясь наедине, говорили о куда более близких отношениях, но принц никак не ожидал таких слов... Он попытался проследить ее взгляд, надеясь понять, что же заставило ее так неожиданно отвлечься от работы – но так и не сумел.
- Я все равно не понимаю, к чему это ты...
Девушка посмотрела эльфу прямо в глаза.
- Все дело в том, что я чувствую какое-то изменение, Лас, изменение, которого я не замечала до сих пор. И оно меня пугает.
Эльф от неожиданности уронил перо.
- Эль, о чем ты говоришь?!! – эльфийка зажала уши. – Прости, я не хотел кричать. Но объясни, что плохого в том, что что-то стало меняться? Не вечно же этому миру быть таким... Неизменным...
- Не вечно. Но проблема в том, что я не чувствовала изменений с Первой эпохи, со времени падения Нуменора. И до сих пор подобное не предвещало ничего хорошего.
- Таак... И откуда такие мысли?
- Я же тебе говорю, - эльфийка тихо вздохнула – Просто... Это предчувствие гибели... Не знаю чей, но гибели, Лас.
Принц несколько секунд молча смотрел на нее.
- Ну почему сразу к гибели? Ты преувеличиваешь.
- Возможно. Ладно, давай оставим этот разговор, мне все равно не удастся объяснить тебе это. – Девушка чуть заметно покачала головой. – Так на чем мы остановились?
- Что? – Леголас отвлекся от своих размышлений. – Я тебя не понимаю. То ты говоришь мне о своих чувствах, то предлагаешь вернуться к работе. Ладно. – Эльф показал пальцем на строку. – На этом моменте. Мне не совсем понятно, к чему он.
Эльфы вновь зарылись в бумаги.
Прошло несколько часов.
- Э-эль?
- Да, что такое? Еще момент из разряда «смотри пункт второй части первой приложения, идущего ниже»?
- Нет. Это... Я не знаю этого языка. – Эльфийка, чуть удивленно посмотрев на Ласа, заглянула в бумагу.
- Очень интересно. Такое я и сама вижу впервые.– Девушка запустила руку в волосы. Прошло несколько секунд и...
- Нет, ну посмотри на это! – Лас неожиданно рассмеялся и перевернул лист. Элверен удивленно посмотрела на эльфа, затем опять на бумагу, затем опять на принца, и опять на документ. А затем сначала тихо, затем громче и громче, начала смеяться.
- Лас, если я когда-нибудь встречу того, кто ЭТО написал...
- Не надо, иначе ты лишишь меня удовольствия. – Эльф, почувствовав назревающий ответ, на всякий случай отпрянул в сторону, попутно вооружившись подушкой.
В дверь заглянул Линдир.
- Чем это вы тут занимаетесь?
Подушка полетела в менестреля. Лин только успел увернуться.
- Вечно ты лезешь со своими дурацкими вопросами! Чем мы тут вообще можем заниматься, по твоему?
- Я откуда знаю? Эльфы много чем могут заниматься. Вы, например, должны заниматься делом, но по вам этого не скажешь. – Вторая подушка попала эльфу прямо в живот. – Эль, ну что ты делаешь?
- Занимаю тебя делом! – Эльфы рассмеялись.
- Кроме шуток, зачем ты к нам заглянул? Я не припомню, чтобы ты работал надзирателем.
- Не смешно. Тебя зовет отец. Уж не знаю, что ты натворил, но... По-моему, он очень сердится.
Оба эльфа переглянулись.
- Я сейчас. – Леголас вышел, по дороге сказав Линдиру – А с тобой мы отдельно поговорим.
- Значит, мы с тобой остаемся вдвоем. – Линдир подмигнул принцессе.
- Да что там на самом деле такое? – Элверен не захотела отвечать на шутку.
- Если бы я знал, я бы неперменно сказал вам. Но подозреваю, что это как то связано со вчерашним нападением на дальние посты. – Элверен удивленно приподняла брови.
- На вас напали?
- Да. Вечером, во время праздника.
- А кто были эти нападавшие?
- Да кто и всегда: орки. Правда, ходит тут еще какой-то слух про еще каких-то странных, нелюдей. Но кто они – ума не приложу.
- Можешь описать? – Голос девушки показался эльфу несколько напряженным, но он не придал этому большого значения.
- Нет, прости. Я там не был... И, честно говоря, они там изрядно перебрали, а скидывать причину такого провала...
- Провала? – в голосе звучало неприкрытое изумление.
- Ну да... Лас тебе ничего не сказал? – теперь изумление звучало в голосе Линдира. – Бой шел в непосредственной близости от замка. Еще немного, и нам бы пришлось оборонять вход.
Девушка внимательно посмотрела на эльфа.
- Это уже действительно новость. И все же, о чем они говорили?
- О том, что не надо так много пить. – принц влетел в комнату. – Меня отправляют на дальние посты. «Если ты принц, то ты должен уметь управлять». Каково тебе? Они там напились, а мне отдуваться!
- Ничего мы не пили!
- Алдор! – Элверен улыбнулась, на лицах Леголаса и Линдира отразилось легкое недоумение.
- А вот и главная наша проблема на сегодня.
- Лас, я тебе честно отвечаю, не пил я, не пил. Они были, понимаешь?
- Расскажи кому дру...
- Как они выглядели?
Все трое изумленно посмотрели на эльфийку.
- Ну, выглядели как... Как тени, полупрозрачные... Мы не могли достать их стрелами.
- Ну да, Назгулы «переехали» в Мордор, теперь надо выдумывать, почему мы орков от замка отогнать не можем, так? – Леголас усмехнулся. Алдор начал что-то доказывать принцу, завязался спор. Никто не заметил, что принцесса выпала из разговоров и погрузилась в какие-то свои размышления.
- Эль, ну скажи ему, что он не прав!
- О чем вы? Простите, я не слушала... Лас, зря ты так на него, может, они действительно что-то видели? – она взяла очередной лист, начала читать, но неожиданно отбросила его, чем повергла и без того удивленных до крайнего эльфов в крайнее замешательство. – Простите, но мне надо на свежий воздух. – Принц и менестрель переглянулись.
- Эль, уже темно, а после вчерашнего...
- Прости... – Эльфийка поднялась и вышла.
- Ну не оставлять же нам ее одну! Лас, чего сидим? – Линдир ехидно усмехнулся. – Пошли!
- Эль, погоди!
Они догнали ее уже на поляне, и оттуда все вместе пошли в сторону леса. Сначала шли молча, затем троица продолжила спор. Неожиданно Элверен, шедшая впереди них, резко остановилась и почему то положила руку на сердце.
- Что с тобой? – Принц заглянул ей в лицо.
- Ничего, Лас, все в порядке. – Принцесса бледно улыбнулась. Их глаза на мгновение встретились. Но и этого мгновения хватило, чтобы прочитать в душах друг у друга. Эльфы отвернулись.
- Мне надо вернуться домой, Лас. Сегодня же.
- Я понимаю. Будь осторожна.
Сборы не заняли и получаса. Фигурка всадницы вскоре исчезла за поворотом.
- Ну и зачем ты ее отпустил? Лас, она же...
- Ты просто не видел ее глаз, Линдир. И не слышал нашего разговора. Тебе не понять этого... – Принц развернулся и пошел в замок. В памяти стоял тот прощальный взгляд, взгляд, которого он не сможет забыть даже после ухода в Валинор...
--------------------------------------------------
Комменты позже.
Старый 13.11.2003, 16:16   #4733
Estell Greydaw
Доставляю всегда, везде!

Хотите большую? Будет большая. я загружу, но попозжее)
Старый 13.11.2003, 20:01   #4734
Nelt
Дивный цивил

Прогулявшись по Эльфвуду в поисках Леголаса- НЕ Блума, делюсь позабавившим:

Молоденький и какой-то весь солнечный...

В джинсах, похоже... No comments.

А вот это - ну просто натуральный стриженый Лас. Нравится.

Ну, и Линдир напоследок, куда же без него.
ЭДИТ. За Линдира отдельное спасибо Тау.

Последний раз редактировалось Nelt; 13.11.2003 в 20:11.
Nelt вне форума  
Старый 13.11.2003, 21:36   #4735
Keil

Я согласна, что Фродо попадает в невидимый мир на время – с помощью кольца. Назгулы и людей днём не видят – только их тени. Эльфы же, что были в Амане, живут изначально в обоих мирах и видят их одновременно, и таким образом могут противостоять назгулам, живущим в Невидимом мире. На их потомков, я счита, это не распространяется.

Но почему не все эльфы живут в Призрачном мире? Что даёт Аман?

Кстати, насчёт видимости.
Фродо видел светящуюся фигуру (Глорфиндейла), когда переходил в Невидимый мир.
Финголфин, бившийся с Морготом, сравнивается со светящейся звездой (ну можно сказать, что только из-за доспехов, но, думаю, он и сам светился).
Когда «Готмог зарубил Фингона чёрной секирой», «белый пламень вырвался из разрубленного шлема короля».
Т.е. может, этот свет видели как раз только те, кто жил в обоих мирах, и где это не является чем-то необычным?
«А что такое мир, Фродо Бэггинс?.. Равнины, горы, моря? Государства? Но зачем нужно все это, если рядом с тобой нет – голоса друга?.. Улыбки друга?.. Руки друга на твоем плече? И что это будет за мир, если ради него мы станем жертвовать друзьями?.. Ты сам, захочешь ли жить в подобном мире?..» (с)Дж. Р.Р. Толкин, Перегрин Боффин.
а потом… потом… / Стены рухнут. Но мы возведем, как дойдем, новый Тирион, / И ночное небо исправим росой в новом мире. (с) Анарион
Keil вне форума  
Старый 13.11.2003, 22:44   #4736
Rohirrimka
непререкаемый матриарх

Keil, знаешь. я ведь тоже об этом думала. но тогда правда ЧТО дает эльфу пребывание в Амане? и любое ли пребывание или это касается только тех, кто видел свет Дерев?
Старый 14.11.2003, 10:56   #4737
Кэм

Цитата:
Первоначальное сообщение от Keil
Эльфы же, что были в Амане, живут изначально в обоих мирах и видят их одновременно, и таким образом могут противостоять назгулам
Где это написано? Что-то мне с трудом верится, что пребывание на другом континенте, пусть даже и с особым энергетическим полем, может давать подобные возможности. Я придерживаюсь мнения, что эльфы с возрастом постигали не только мудрость, но и особые способности, где-то даже магические... Но от места их проживания это не зависит, имхо. Предполагать так - это опять-таки калаквендский шовинизм. А те, кто скажет, что бешеные нольдорцы были заведомо круче, получит в глаз лично от Элу Тингола.

==========================================
Цитата:
тогда правда ЧТО дает эльфу пребывание в Амане? и любое ли пребывание или это касается только тех, кто видел свет Дерев?

А где доказательства, что Глорфиндэль видел свет Дерев? :rolleys: И где доказательства, что любые другие эльфы могли видеть только видимый мир?
И потом, возвращаюсь к своему вопросу. Если Фродо видел невидимый мир, надевая Кольцо, то каковы в таком случае его свойства? Что именно оно изменяет в окружающей действительности, помимо влияния на хозяина (раздвоение личности я имею в виду)?
Старый 15.11.2003, 17:50   #4738
Холли Хьюз

Извините, что не в тему, и что вот так врываюсь.
Я у вас тут жить хочу! Острые уши и сердце, пылающее любовью к Леголасу, могу предьявить.
Вообще-то, у меня форумобоязнь, так что не судите строго.
Холли Хьюз вне форума  
Старый 15.11.2003, 17:59   #4739
Nimros

Цитата:
Первоначальное сообщение от Холли Хьюз
Извините, что не в тему, и что вот так врываюсь.
Я у вас тут жить хочу! Острые уши и сердце, пылающее любовью к Леголасу, могу предьявить.
Вообще-то, у меня форумобоязнь, так что не судите строго.
Острые уши не обязательны, главное, чтобы сердце пылало.

Обещанные комменты: начало фанфика, пока не знаю, чем все это дело кончится, просто интересно мнение.
Старый 15.11.2003, 18:12   #4740
Мидж

Цитата:
Первоначальное сообщение от Keil
Когда «Готмог зарубил Фингона чёрной секирой», «белый пламень вырвался из разрубленного шлема короля».
А как насчет: сначала искры от рубки металлом по металлу, а потом художественное преувеличение?
Мидж вне форума  
Закрытая тема