![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
|
#451 |
|
Зарегистрированный пользователь
Лайки: 8
|
Ролик как глоток свежего воздуха. Соскучился я всё-таки по всем этим гномам, эльфам, оркам и Бильбо) Отсылки к "Властелину Колец" просто замечательны: Дейл-Осгилиат, Азог над орочьим войском, гномья "кавалерия" а-ля рохиррим. Фирменная джексоновская "безуминка" тоже никуда не делась (колесницы, тележки, боевые бараны, беготня, мельтешение, трюки), меня лично это не раздражает - тем более, что за всем этим актёры и идейный посыл вовсе не теряются (даже в коротеньком ролике). Ну ещё порадовало, что Смауг скорее всего всё-таки найдёт свою смерть под Эсгаротом и не будет участвовать в финальном побоище (были такие подозрения) Хотя до премьеры ещё куча времени и Джексон может ещё сто раз всё "переиграть".
|
|
|
#452 |
|
Ракот, Владыка Тьмы
Лайки: 0
|
del.
The man in black fled across the desert, and the gunslinger followed... Последний раз редактировалось RakotGOD; 31.07.2014 в 06:59. |
|
|
|
|
|
#453 |
|
Лайки: 73
|
Как вы думаете, когда новый видео-блог появится?? Если он будет ,конечно..
Что-то мне трейлера мало..так долго ждали, хочется еще чего-нибудь.... |
|
|
|
|
|
#454 |
|
Ушелец
Лайки: 19,416
|
Его не мало, он разочаровал... вон обсуждения даже на десять страниц не набралось, меньше чем за двое суток стихло. Никакого развития новых теорий на его фоне. Надо бы чем-то еще подкормить фанатский интерес, раз тизер с этой задачей по факту не справился.
Подозреваю что на студии интернет мониторят, и если не только у нас на ХА, но и везде та же ситуация - подбросят еще чего-нибудь.
|
|
|
#455 | |
|
|
А я не могу сказать, что тизер меня разочаровал. Хотя и особого восторга тоже не вызвал. В целом, вполне себе неплохо.
Вот еще убрали бы этот запряженный баранами пепелац (почему-то никак не могу избавиться от ассоциации) и еще одну летающую телегу, а то портят весь настрой... Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#456 | |
|
Супермодератырь
Лайки: 1,424
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#457 |
|
мне это не нужно, да...
Лайки: 1,223
|
Ну не
Если я не путаю, ПиДжей говорил, что будут завязаны какие-то узелки, которые развяжутся так, что никому не покажется мало... но пока непонятно, где они.
...А что ещё нам остаётся? Творить! Смеяться! Побеждать! (с) Even little Niggle in his old home could glimpse the Mountains far away, and they got into the borders of his picture; but what they are really like, and what lies beyond them, only those can say who have climbed them. ОГЛАВЛЕНИЕ ТРЕДА Р. АРМИТИДЖА и ТОРИНА |
|
|
|
| Entwife получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#458 |
|
Ушелец
|
Entwife, вот и я про то же. Я уже настроилась на "после трейлера будет много всяких интересных обсуждений" - а обсуждать оказалось нечего.
Даже начали терзать смутные подозрения - а вдруг и сам третий фильм такое же впечатление оставит. Посмотрела, поставила галочку - и все, даже обсуждать не захочется, ни похвалить, ни обругать... было бы обидно. Прецеденты, увы, есть.
|
|
|
#459 |
|
Лайки: 1
|
Хм, посмотрел, посмотрел, а основное впечатление по-прежнему Леголас, похожий на Вариса, и катящаяся по льду машинка из Энгри Бердз Гоу. Ну и ещё куча цитат из ВК и баранов.
|
|
|
#460 |
|
Ленивец
|
ощущение какой-то недосказаности. это ведь не трейлер даже - просто нарезка кадров под песню из ВКВК
. надо было им нармальную мелодию, а не эту. и фраз, фраз побольше! это самый "пустой" по смыслу трейлер из всех фильмов про Средиземье!хотя первый трейлер ВКВК тоже короткий, а второй - расширенная версия первого. вдруг осенью мы увидем эти кадры уже в нормальном трейлере? Последний раз редактировалось Farin; 31.07.2014 в 00:10. |
|
|
|
|
|
#461 | |
|
Лайки: 47
|
Цитата:
Во-вторых, в этом тизере важносюжетных кусков вообще не добавили. Просто какие-то непонятные куски слили в двухминутный тизер, да и все. В-третьих, слова, текст, их слишком мало. Речь Бильбо в начале, Мир или Война и Война Торина с Бардом, и последняя фраза Торина. После третьего просмотра, я понял, мало что можно обсудить. Вот... А когда выйдет уже полноценный трейлер, в октябре, вот тогда и будет настоящее обсуждение. |
|
|
|
|
|
|
#462 |
|
мне это не нужно, да...
Лайки: 1,223
|
Трейлер скорее создаёт общее настроение, как Бильбо говорил: “Well, it seems a very gloomy business.”
Может, не хотят "забегать вперёд", там же ещё обещано 25 минут к Пустоши? ---------- Сообщение добавлено в 23:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:20 ---------- Один момент только прояснили - четвёрка гномов, которые были оставлены в Озёрном городе, всё-таки присоединится к остальной компании. ---------- Сообщение добавлено в 23:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:23 ---------- Да уж... оборони нас Валары от такого эпик фейла, чтоб фильм даже поругать не захотелось...
...А что ещё нам остаётся? Творить! Смеяться! Побеждать! (с) Even little Niggle in his old home could glimpse the Mountains far away, and they got into the borders of his picture; but what they are really like, and what lies beyond them, only those can say who have climbed them. ОГЛАВЛЕНИЕ ТРЕДА Р. АРМИТИДЖА и ТОРИНА Последний раз редактировалось Entwife; 31.07.2014 в 00:49. |
|
|
|
| Entwife получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#463 |
|
Ленивец
|
в повозке на льду видно Балина, Двалина, кили и Фили. Когда гномы шагают в доспехах мимо торина и бильбо, то Бофур держит в руках точно такой же молот, какой был у Траина в прологе к НП
|
|
|
|
|
|
#464 | |
|
Ушелец
|
Цитата:
И с Возвращением Короля, в общем-то, тоже. Надеюсь что с БПА будет иначе (лучше бы, конечно, в плюс, но на худой конец согласна и в минус).
|
|
|
|
#465 |
|
не приходит поздно
Лайки: 780
|
Господи, елки-палки, в кинотеатре трейлер смотрится просто упофигительно и душераздирающе, таких лиричных трейлеров я в кинотеатрах еще не видывал. Передовые кинодеятели вроде Кэмерона, Джексона или Спилберга не зря говорят о разнице между просмотром в кинотеатре и дома, разница очевидна настолько, насколько она очевидна между десятью рублями и тысячью. Каюсь, психанул просто на ровном месте, не выспался) Был не прав, вспылил (с) Стоило только слегка остыть, пересмотреть ролик еще определенное количество раз (в том числе и один раз на большом экране), отбросив свои представления о том, как якобы должны выглядеть трейлеры «эпик конклюжн», посмотреть на него более трезвым взглядом, а заодно и в кругу менее «втемно-настроенных» людей, чем я – и все встало на свои места. Не выдающийся трейлер, но для тизера вполне годный и нормальный, не ниже определенной планки (а у кинотрейлеров фильмов Джексона планка качества, на мой взгляд, установлена куда выше большинства иных фильмов). Конечно, стоит сказать, что первое впечатление мне сильно подпортил монтаж – ей-богу, монтаж отнимает у трейлера процентов 40 потенциальной эпичности (30 из которой возвращаются, если смотреть на большом экране), ИМХО, ближе к концу ролика он слишком хаотичный даже для трейлеров, но в итоге я это клипмейкерам вписываю в плюс – что-то в этом есть стильное в момент когда песня под конец достигает своего пика, хоть поначалу и оттолкнуло =) Ну а также фактор чрезвычайно длительного ожидания сыграл злую шутку – за такое время успеваешь навоображать себе столько всего, что за полторы минуты нереально удовлетворить абсолютно все ожидания.
Собственно, из предыдущих трейлеров Хоббита меня с первого взгляда впечатляли только тизер Путешествия и Sneak Peek Пустоши, а в случае остальных эмоции догоняли уже потом, на пересмотрах. Видимо, такие они порой, трейлеры Хоббита – нельзя о них говорить сгоряча, иногда им нужно время =) И тем не менее в определенный момент я вновь поймал себя на том, что получаю от просмотра ролика ощутимое удовольствие, а стало быть - трейлер работает! Нужно лишь подождать, пересмотреть, так сказать, прочувствовать трейлер, и теперь, кажется, со временем, я таки просек «фишку» этого тизера и меня все же накрыло) Из удачных моментов отметил теперь не только песню Пиппина и намечающийся крутой экшен с колесницами на льду, но и то, что заметно возросшая роль Барда навевает ассоциации с трейлерами ROTK, Бард с мечом наголо ну чисто Арагорн на Моранноне, несущийся с боевым кличем на полчища врагов. Яркая зимняя стилистика и сочные краски в стиле «Нежданного Путешествия» - такое кино будет в самый раз на Новый Год =) В общем, все душевно, диалоги из уст ведущих персонажей как всегда эпичны (действительно, в трейлере всего четыре фразы и все на вес золота, один только рык Армитеджа «I will have WAR» уже вне всяких сомнений заслуживает актерской номинации на Оскар, да и сам диалог между Бардом и Торином скоро войдет в анналы культовых, и встанет в один ряд с эпичными краткими репликами ВК, Гладиатора и Храброго Сердца), короче все ОК, при адекватных ожиданиях трейлер западает в душу, каждый кадр наполнен любовью, энтузиазмом и живым дыханием сотен людей. Все-таки ПиДжей на данный момент один из немногих современных режиссеров, кто умеет дарить самое крышесносящее, зубодробительное, а главное - умное и грамотное зрелище и непрерывный трехчасовой оргазм, снимая самое дорогостоящее «авторское кино для всех». Ну и добавлю, что то уникальное положение в линейке средиземских фильмов Джексона, в котором находятся последние два фильма Хоббит в смысле процесса производства, даже навевает определенную долю романтики при просмотре. Да и вообще появление приквела на свет, да еще и от тех же людей, что создали ВК – чудо, выстраданное кровью, потом, долгими годами производственного ада и смелой работы. Такие вещи, конечно, надо ценить. Ну и испанский ролик. Для испанских зрителей надо было гномам вместо баранов быков нарисовать =) [ame]https://www.youtube.com/watch?v=L-jb4GtXyKY[/ame] Edit: кстати, только сейчас обратил внимание, что дата выхода фильма в Штатах именно 17 декабря, а не 12-ого (вопреки традиционной логике «каждый следующий фильм через год минус 1 день»), - отличное решение, ведь в этот же день там вышло «Возвращение Короля». Последний раз редактировалось Маг; 31.07.2014 в 12:56. |
|
|
|
| Маг получил(а) за это сообщение 6 лайков от: |
|
|
#466 |
|
Лайки: 33
|
Маг, а как тизер посмотреть в кинотеатре-то? К каким фильмам он привязан?
|
|
|
#467 | |
|
Лайки: 47
|
Цитата:
Сегодня вот сходил на фильм только ради трейлера. И согласен с магом. Трейлер на большом экране выглядит просто неописуемо... Даже зрители сидели с удивленными видами, ахая почти на каждом кадре. А фильм кстати тоже хорошенький) |
|
|
|
|
| madibayev получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#468 |
|
|
Спасибо, то есть если пойти в кино на Стражей Галактики практически гарантированно покажут тизер Хоббита?
|
|
|
#469 |
|
не приходит поздно
|
Привязан к Стражам Галактики, но идти нужно в обычные кинотеатры, но НЕ В IMAX! (там другие трейлеры обычно крутят и вроде даже пока не посмотришь неизвестно какие). Кстати, трейлер Хоббита был привязан первым, а после него крутили просто всевозможный трэшак, что чуть смазало впечатления, надо было ролик Хоббита в последнюю очередь прикрепить:-) Сам фильм пристойный, веселый, разок посмотреть вполне можно, я на него и без трейлера планировал сходить.
|
|
|
|
|
|
#470 |
|
|
Спасибо большое ещё раз! А имеет ли значение идти в 3д или 2д на фильм?
|
|
|
#471 |
|
не приходит поздно
|
В 3D кино смотрится хорошо, но особой художественной ценности эффект в данном фильме не несет. Так что решай сам, исходя из качества оборудования кинотеатра, но раз ты в Москве особой проблемы с этим быть не должно. В 3D ролик Хоббита смотрится отлично, но, думаю, лучше его смотреть в 2D - краски сочнее.
|
|
|
|
| Маг получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#473 |
|
не приходит поздно
|
Молодцы украинцы, грамотно все сделали, лучше, чем русский дубляж, где две фразы из четырех запороты. Мир и война, хорошее-плохое на правильных местах. Только непонятно, почему «с 17 декабря смотрите в 3D», надо же «з 17 грудня дивiться у 3D та IMAX» (:
|
|
|
|
| Маг получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#474 |
|
Ленивец
|
на цей раз украинський трейлер лучше, да. особенно торинове "тильки вийну!" и песню перевели, правда не так, як у ВКВК. А от дубляж ролика Sheak peek не получився - реплика тауриэль "ми - НЕ частина цього свиту" и торина - " майстре-видмичка" до бильбо. а цей треейлер класный
---------- Сообщение добавлено в 13:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:48 ---------- а коли довгий баннер-постер виложать в сеть? |
|
|
|
|
|
#475 |
|
Супермодератырь
|
Украинский певец слишком профессионально поет на мой взгляд (не как Пиппин). Но в остальном - да, понравилось, и интонации звучат правильнее, чем в русской версии.
PS: Farin, можно перевести для тех, кто не понимает?
|
|
|
|
|
|
#476 |
|
зима близко
Лайки: 1,237
|
пожалуйста, используйте русский язык
(я потом удалю)
|
|
|
#477 | |
|
|
Цитата:
Ми не частина цього світу = Мы не часть этого мира Майстер-відмичка = Мастер-отмычка Коли = Когда Цей = Этот Як = Как Довгий = Долгий |
|
|
|
|
| Рольф получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#478 |
|
Ленивец
|
|
|
|
|
|
|
#479 |
|
Супермодератырь
|
Вроде в оригинале там было "Are we not part of this world?" (Разве мы не часть этого мира?)
|
|
|
|
|
|
#480 |
|
аniron i galad
|
На то, чтобы осознать весь трейлер у меня ушло несколько дней.
Всё понятно с гномами, с эльфами. НО мне не хватает одного Хочу увидеть нового Барда, не лодочника. Короля.Так что... если кто-то и мониторит форумы... А почему бы и нет?
|