![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
|
#451 |
|
Зарегистрированный пользователь
Лайки: 0
|
...И Арвен за спиной Арагорна превращается в очередного агента Смита.
|
|
|
#452 |
|
|
А Арагорн разумеется окажется Избранным и начнёт драться со всеми Смитами, набежавшими в палатку
.
|
|
|
#453 |
|
|
Да, создатели Matrix любят послднее время названия на re- (reloaded, revolution). Вот и четвертая серия будет: Matrix: Return of the... of the King Neo, скажем
Последний раз редактировалось Ennorion; 12.06.2003 в 13:46. |
|
|
|
|
|
#454 | |
|
|
Цитата:
).А можно написать не про российские СМИ, а про украинские? У нас тоже ничего есть. В журнале "Натали" ещё за май есть статья г-на О.Чистякова про Лив Тайлер. Даже в целом статья смахивает на нечто, попахивающее сарказмом, а в некоторых местах ясно о понятно просматривается, как г-н автор терпеть ВК не может. Вот цитаты: "На сегодняшний день эта единственная по-настоящему красивая ( и совершенно "натуральная") актриса мирового кино (Лив в смысле ) ассоциируется у зрителя в первую очередь с образом принцессы эльфов Арвен из "Властелина колец". Думается, что в ближайшее время положение не изменится, хотя во второй половине 2003 года на экраны выйдут два фильма с участием Лив Тайлер. Эти роли всё равно останутся в тени "Властелина", путешествие которого, по плану, продлится в декабре. Третья часть просто обречена на массовый успех, поскольку все, кто видел первые две, обязательно придут в кинотеатры, чтобы узнать, чем дело закончилось (вот скажите мне, есть такие, интеллигентно выражаясь, "неумные" люди, которые год будут ждать, чтобы узнать, чем закончилось ВК?). Так проще, чем угрохать полжизни на чтение многотомной эпопеи Толкиена (держите меня... какая эпопея? Три книги? И их-то он будет читать полжизни? ). Соответственно, все интервью с Лив будут строиться вокруг роли Арвен и окажутся по-девичьи слащавыми - фильм-то рассчитан прежде всего на подростков (да, да, конечно. Нас, подростков, хлебом не корми, а давай чего-нибудь слащавого, и побольше, побольше). Семидесятые годы двадцатого века как будто были только вчера, но сегодня они кажутся такими же легендарными, как загадочный исторический период, в котором увлечённо топчут друг друга персонажи "Властелина колец" ( вот в это я не въехала. Что, простите, автор имел в виду?). "Ночь в баре Маккула" можно смело считать лучшим фильмом Лив Тайлер, что бы там не думали поклонники "Властелина колец" (мы подумаем. Хотя, это уже по части фанатов Лив). И на десерт самый жирный, с кавычками и без, кусок: "Властелин колец" на 90 процентов (господи, надеюсь, это не правда ) создан на компьютере, и Лив на съёмочной площадке приходилось общаться по большей части не с партнёром, а с красным шариком, заменявшим нарисованного персонажа. В таких фильмах снимаются ради "засветки" и существенного увеличения банковского счёта, хотя "Властелин" - это не самый плохой вариант "попсы" (ну-ну ). Если первая серия отличалась занудностью(!) (содержание трёхчасового фильма уместилось в двухминутном рекламном ролике (господа, ну покажите мне фильм, содержание которого не может уместиться в двухминутном рекламном ролике?!) ), то вторая, даже по мнению критиков (какой ужас ), порадовала динамизмом и увлекательностью (спасибо большое ). Впрочем, на закрытой премьере второй части Стивен Тайлер (папа ейный ) откровенно скучал, демонстративно чавкал шоколадным батончиком, а потом вообще мирно захрапел. Съёмочная группа его чуть не побила, но Лив вступилась за отца: "Папа думал, что меня в картине бедет больше". Что ж, старый рокер глядит в корень - на его дочь смотреть приятнее, чем на этих всех гоблинов, которые во "Властелине" Выскакивают из-за каждого кустика".Вот и всё.
Моя визитка СЭиЛ Моя визитка ХА От добра добра не ищут, убеждаюсь ещё раз, Кто ищет, где-то рыщет, и находит, но не нас. Нарисованной картине не хватает полотна, На губах сверкает иней, обжигая докрасна. (с) "Рассвет" Последний раз редактировалось Gracie Loo; 13.06.2003 в 01:47. |
|
|
|
|
|
|
#455 |
|
Легенда форума
Лайки: 1,888
|
Gracie, а можно скан этой статьи как-нибудь организовать? Для коллекции…
White shores are calling, you and I will meet again... ‘Я был солдатом и мечтал нести людям мир. Но рано или поздно - приходится проснуться.’ (с)Джейк Салли, ‘Аватар’. Лучший интернет-ресурс о Кейт Бланшетт: http://www.cate-blanchett.com |
|
|
|
|
|
#456 |
|
|
Ой, Павел, этот "прибор" я уже давно хочу заиметь, но по-моему, мне он не светит.
Но ради твоей коллекции могу попытаться выйти к сканеру окольными путями. Спасибо, что дал ссылочку, хорошая коллекция ведь.
Моя визитка СЭиЛ Моя визитка ХА От добра добра не ищут, убеждаюсь ещё раз, Кто ищет, где-то рыщет, и находит, но не нас. Нарисованной картине не хватает полотна, На губах сверкает иней, обжигая докрасна. (с) "Рассвет" |
|
|
|
|
|
#457 |
|
|
Я сейчас интенсивно хожу по всяким Инет магазинам и ищу себе диск ВК(SEE, т.к. в магазинах у нас просто нет).
Зашла в один я просто упала от рецензии на кассету: Обитателю Средиземья, молодому хоббиту Фродо передано на хранение кольцо, обладающее огромной силой, но таящее в себе огромную опасность.Всего таких колец три и тот, кто будет обладать всеми, станет всемогущ. Фрого противостоят Силы тьмы - обитатели Мордора, страны, где всегда темно и царит зло. Управляет страной безжалостный обладатель двух колец Саурон. Под его предводительством находится вся нечисть и злые расы - орки, гоблины и назгулы. Нельзя допустить, чтобы третье кольцо попало в руки врага, так как тогда всё Средиземье будет повержено в пучину хаоса. По этой причине великий волшебник Гендальф отправляет Фродо и его друзей в путешествие, чтобы они смогли попросить помощи у мудрых правителей Средиземья. На пути маленьких хоббитов встанут огромные горы, непроходимые леса, монстры и множество других препятствий.
Какой же была ты, Алиса?.. Любящей - прежде всего; а затем учтивой; а еще доверчивой, готовой принять все самое невероятное; и, наконец, любознательной до крайности...(с) Л. Кэрролл Последний раз редактировалось Katren; 14.06.2003 в 20:35. |
|
|
|
|
|
#458 |
|
|
Господи... Автор вышесказанного фильм вообще смотрел?..
Моя визитка СЭиЛ Моя визитка ХА От добра добра не ищут, убеждаюсь ещё раз, Кто ищет, где-то рыщет, и находит, но не нас. Нарисованной картине не хватает полотна, На губах сверкает иней, обжигая докрасна. (с) "Рассвет" |
|
|
|
|
|
#459 |
|
Гость
|
Ну, и исковеркали-же сюжет!
|
|
|
|
#460 | |
|
Лайки: 34
|
Американский режиссер Оливер Стоун снял фильм о Фиделе Кастро. В сегодняшней "Газете" длинное интервью с ним. Вот здесь:
http://gzt.ru/rub.gzt?rubric=reviu&id=34050000000006525 И ма-а-аленький отрывочек про ВК. Цитата:
![]() Лэймар! Такой отрывок крошечный, что даже не смею предлагать в твою "Подшивку". |
|
|
|
|
|
|
#461 |
|
Лайки: 21
|
Да, отрывочек маловат
|
|
|
|
|
|
#462 |
|
Гость
|
Ох!Как руки чештся!Да он просто завидует успеху ВК!В новой Матрице и то гораздо больше спецэффектов, чем в ВК!Но г8лавное достоинство ВК не в спецэффектах, а в самом сюжете!
|
|
|
|
#463 |
|
Легенда форума
Лайки: 1,888
|
Не верю, что Стоун мог такое сказать. Переврали небось цитату.
White shores are calling, you and I will meet again... ‘Я был солдатом и мечтал нести людям мир. Но рано или поздно - приходится проснуться.’ (с)Джейк Салли, ‘Аватар’. Лучший интернет-ресурс о Кейт Бланшетт: http://www.cate-blanchett.com |
|
|
|
|
|
#464 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
#465 |
|
|
Ну да, вот вы мне и скажите, с каким персонажем, которого заменял красный шарик, общалась Лив?
|
|
|
|
|
#466 |
|
|
Не знаю, с каким персонажем общалась Лив, а вот с ней точно
То есть она побывала шариком, уж не знаю, красным или каким другим. Я читала, как Элвуд заглядывает в зал, а там Арвен, и он на нее смотрит. Так вот вместо прекрасной дамы он смотрел на шарик Кажется, у Гарри Ноулза было написано...И вообще мне кажется, что шарик - дело на съемках житейское. Тем более если учесть, что персонажи в ВК разного роста, и их рост должны были строго выверять и артисту указывать, куда ему смотреть, чтобы зритель поверил, что он смотрит на хоббита. Просто в данном случае мы имеем дело с художественным преувеличением ради красного словца Что значит "почти все время съемок"? Она с Арагорном целовалась, а не с шариком.
|
|
|
|
|
|
#467 | |
|
|
Цитата:
. А про шарик вместо Арвен - это я тоже читала, и, да, у Ноулза.
|
|
|
|
|
|
#468 | |
|
|
Решила ещё немного написать. Что-то вроде дополнения к моим цитатам из "Натали", несколько постов назад.
Тоже в "Натали", но уже за июнь есть пара слов о ВК. В статье про А.Шварценеггера. Вообще-то я этой персоной не интересуюсь, но проглядывая текст, глаз автоматически зацепился за словосочетание "Властелин колец". Прара слов: Цитата:
![]() И что интересно, автор тот же самый - О. Чистяков.
|
|
|
|
|
|
#469 | |
|
|
Читала я эту статью в "Натали", а т.ж. её перепечатку в газете "Телескоп". Сравнивала - всё содрали слово в слово, окромя этой фразы! Видно, редактору совесть или убеждения не позволили напечатать такое. Цитирую:
Цитата:
|
|
|
|
#470 |
|
|
Так это хорошо, что им совесть не позволяет.
![]() Потому что, кое-кому позволяет.
|
|
|
|
|
#471 |
|
Гость
|
Да, кстати, насчёт этой статьи в "НАТАЛИ". Я настрочила кляузу главному редактору отд. кулбтуры! Пусть почитает.
|
|
|
|
#472 |
|
|
Вот, новая информация на Ленте.ру. Будем надеяться, правдивая
http://lenta.ru/kino/2003/08/22/rings/ |
|
|
|
|
|
#473 |
|
|
Честно говоря не знаю куда эту инфу поместить. Но мне показалось это интересным. Обе статьи с одной страницы:
1. "...появился первый в этом году номер журнала "Космоград". Издание, публикующее материалы на темы науки и фантастики, на этот раз полностью посвящено одному из самых сенсационных писателей-фантастов - Дж.Р.Р. Толкиену." Почитать бы этот журнальчик. Может найдет кто-нибудь? 2. Интервью с В.Авиловым. "-Я слышал, что у Вас наклевывается грандиозный проект - спектакль по Толкиену? - Слух верен, но это все ж таки будет киноспектакль, то есть действие будет происходить не только на сцене, но и на большом экране. А называется он "О хоббитах, или Туда и обратно". - Вы часом не хоббита будите играть? - Конечно, нет, но зато у меня сразу две роли: дракон Смог и предводитель гоблинов" Последний раз редактировалось Дина; 28.08.2003 в 16:55. |
|
|
|
|
|
#474 |
|
|
В последнем номере "Навигатора Игрового Мира" (сентябрьский номер - на обложке Лара Крофт) большая статья про Профессора и про игры, посвященные ВК, ну и вообще всему миру, так сказать. Очень даже занимательно, правда, я пока внимательно не вчитывалась на предмет ляпов. И картинки к ней интересные - скрины с игр..
|
|
|
|
|
|
#475 |
|
|
Ибо таковой фильм успел огрести немало. В чем кайф ругателей и в чем их глупость? Откуда порой такое жуткое неприятие? Приемлемо ли вообще для критики "хвалить" или "ругать". "Феномен" К.Тархановой и прочих.
P.S. Заранее извините, если тема уже была. |
|
|
|
|
|
#476 |
|
Лайки: 21
|
Уже была, да.
Причин очень много. Главная из них - непрофессионализм российских "кинокритиков": часто этой темой занимаются студенты-внештатники, которым не дают писать "более важные" материалы. При этом им, конечно, хочется, чтобы их заметили, поэтому они демонстрируют свою отвагу и мужество, поливая грязью беззащитные фильмы. Кроме того, громкое и последовательное высказывание своего "фэ" в адрес чего попало (в особенности - в адрес признанных профессиональным сообществом шедевров) позволяет создать видимость какого-то особо утончённого вкуса, который выше всех этих развлечений для масс. Можно сравнить это с западной кинокритикой: настоящие профессионалы посвятили изучению искусства всю жизнь, отвечают за свои оценки собственной репутацией и понимают свою главную цель - не самоутвердиться за счёт создателей фильмов, а определить художественную ценность новых картин и их место в истории кино. Критики крупных западных изданий не стесняются воздавать почести заслуживающим это фильмам, поскольку они настоящие эксперты - в отличие от российских квазиумных самозванцев-пустомель, имеющих совесть получать деньги за ту лапшу, которую они вешают на уши своих доверчивых радиослушателей и читателей. |
|
|
|
|
|
#477 |
|
|
По-моему, вот здесь это обсуждалось:
Критика критики ТТТ
|
|
|
#478 |
|
|
Нет, статьи были в теме "ТТТ в российских СМИ". Только я ее в упор не могу найти на СМ. Может название неточно помню.
|
|
|
|
|
|
#479 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#480 |
|
|
Не согласен.
Не согласен насчет "студентов-внештатников". Достаточно заглянуть на какой-нибудь профессиональный кино-сайт. Позвольте, для примера, тиснуть нижеследующий прикрпленный текст. Уже, правда, публиковавшийся на одном весьма уважаемом мной сайте.
|
|
|
|