![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
|
#4861 |
|
Зарегистрированный пользователь
Лайки: 0
|
Тинко, я не буду цитировать, дабы место не занимать, но это ответ на обращение ко мне. В остальные споры не полезу.
![]() Знаешь, я придерживаюсь мнения, что в любом случае человек, который хочет писать и пишет, может научиться делать это хорошо. Особенно если он потом сам сможет увидеть, что у него было не очень, и найдет способ исправить это. То, что написала Холли - это отнюдь не клинический случай, когда все усилия бесполезны. Это обычный фанфик, написанный в обмем-то вполне сносно, не попытка создать что-то новое, оригинальное и замечательное, а выражение своих чувств. В стиле "А что, если бы..." И перлы есть, и интересные моменты. Стихи, повторюсь, очень симпатичные. И знаешь, для фанфика этот рассказ довольно неплох. Его можно читать. Зы: вчера перечитывала ПТСР. Наткнулась на фразу "Чувства и сопли - разные вещи, Даэйрэт. Избыток первого иногда влечет за собой избыток второго, но к искусству это не имеет ни малейшего отношения.". Так вот, можно научиться сделать так, чтобы первое не влекло за собой второе. Надо просто над этим работать.
|
|
#4862 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
#4863 |
|
|
Не в том беда, что фанфик плох, а в том, что автор критики не приемлет.
В висках стучала яро кровь перед рассветом, Пел под окном моим скворец, но суть не в этом, Пел под окном моим скворец, беда лихая, Того, что он - не соловей, не замечая. Пел под окном моим скворец, фальшивя жутко, Казалась песнь его дурной, бездарной шуткой. И лишь когда, не утерпев, спустил рогатку, Я обнаружил: не скворец в кустах был - дятел. Последний раз редактировалось Мидж; 03.12.2003 в 15:49. |
|
|
|
|
#4864 |
|
|
О, Мидж!!!
"рождается его улыбка, медленно распускаясь на его лице, словно сказочный цветок" (с) Холли, не все плохо, но и не все хорошо... Далеко не...
|
|
#4865 |
|
|
Холли, мне понравились оба фика, имхо, очень оригинально, ни на что не похоже.. Сентиментально - да, и это мне нравится!
Я тут подумала: а разве у Профессора мало описаний чувств? Может, особо ничего не разжевывается, но ведь мы всегда знаем, как герои относятся друг к другу. А если описаний чувств нет - они выражаются действиями героев, что суть реализм и истинная литература в моем, по крайней мере, понимании... За что и люблю Толкиена!! |
|
|
|
|
#4866 |
|
what for?..
|
Дорогое Леголасье, не ругайтесь, а?..
|
|
|
|
|
#4867 |
|
|
Даже не думали, будь уверен.
|
|
|
|
|
#4868 |
|
Лайки: 3,419
|
О!
Мииидж! Какой экспромт!
Моя валялся! А я вот стихи сочинять увы не умею. Немного по молодости баловалась, но вот чтобы так, сходу. Мидж, снимаю шляпу. Шази, я с тобою согласна. Надо над собой работать. А работа, это как известно не дорожка усыпанная сплошь розами и венками. В свое время, когда я только начала свою журналистскую карьеру, наш литературный редактор (известнейшая тетка), заставляла текст по 11 раз (!) за день переписывать. Я рыдала, но переписывала. Теперь ей по гроб жизни благодарна, за то что, она меня не щадила. Теперь у меня есть профессия. Luitannen, сенкс тебе большое за похвалу, но я себя к писателям пока не причисляю. Вот когда вступлю в Союз Писателей, тогда будет можно так меня называть.
|
|
#4869 |
|
|
Не прошло и полгода...
Выкладываю продолжение...------------------ - Ну и где она? Письмо пришло неделю тому назад, а ее до сих пор нет. - Эонве, не волнуйся. Наверняка она заглянула к Даэну или в Лориэн. – Элизир посмотрел в окно. – Ты же ее прекрасно знаешь! - Знаю, знаю. Но Лас писал, что она очень спешила. И именно домой. С того дня, повторяю, прошел почти месяц – а от нее нет никаких вестей. Поэтому я и волнуюсь. Элизир неожиданно радостно вскрикнул и кинулся к двери. Второй эльф повернул голову. - Мы тебя вспоминали. Эль, ну нельзя нас так пугать, ты понимаешь? Мы тебе братья или кто? - Братья наполовину. – эльфийка наконец освободилась от Элизира, который тут же вышел, почувствовав на себе тяжелый взгляд брата. – Прости, но у меня не было времени написать тебе. Я очень торопилась. - Домой. Я знаю. - Лас вам написал? – принцесса тихо вздохнула. - Но зачем такая спешка? Что тут такого могло произойти, что ты вдруг ринулась домой, хотя обычно тебя из Лихолесья... - Из Зеленой Пущи, Эонве. – Элверен опустилась в кресло. - Прости. Из Зеленой Пущи не вытащить? – правитель попытался поймать ее взгляд. – Что с тобой происходит в последнее время? - Ты напоминаешь мне Ласа. Он тоже не может понять, что со мной. И это его тоже волнует. - А почему это не его должно волновать? И вообще, почему ты можешь рассказать о своих тревогах ему, но не мне и не Элизиру? - Это сложно объяснить, но... – Элверен подняла глаза. – Нет, еще не время, Эонве. Еще не время... Может быть, потом... - Потом это когда? - Не знаю, но не сейчас. И не в ближайшие годы... А теперь прости, я бы хотела отдохнуть с дороги. - Да, да, конечно... – Принцесса вышла. - Ну что, опять вы с ней поругались? - Элизир! Нет, на этот раз тихо поговорили. Хотя у меня в горле оскомина. - Это почему? – Принц сел напротив. - Я волнуюсь. Лас написал еще кое-что. - Честно? И почему же ты мне это сейчас говоришь? - Не хотел, чтобы ты проболтался. - Что?! Эонве, ты в своем уме? Я – проболтаться! - В своем. – король коротко рассказал брату о разговоре. Оба эльфа посмотрели в окно. - И ты думаешь, что она может... - А почему бы и нет, Элизир? Она же так похожа на мать... На лестнице послышались голоса. В следующий момент в покои вошел эльф. Второй замер около двери. - Ледан! А что ты то тут делаешь? – Эонве поднялся навстречу гостю. - Считай меня послом Даэна. С завтрашнего дня. – Все трое рассмеялись. – Где Эль? Братья помрачнели. - Отдыхает. Она приехала буквально полчаса тому назад. – Король махнул рукой, – Не имеет значения. Может, и ты отдохнешь? Завтра будет совет, на который ты, я полагаю, и приехал... - Разумеется. А сегодня – большой праздник. Иначе зачем бы мне приезжать на день раньше? - Ладно. Тогда устраивайся. Элизир? – Принц молча поклонился, и уже с гостем вышел из комнаты. Эонве повернулся к оставшемуся. - Что ты хотел? - Опять проблемы на границах. Ваше Величество, без ее помощи... - Мы многое сумеем и сами, Ян. Я не желаю, чтобы вы обращались к ней за какой-либо помощью. Я ей не-до-ве-ря-ю. – Эльф отвернулся. – На крайний случай... На крайний случай обращайся к Элверен. Я уверен, она поможет. Можешь идти. Советник молча поклонился и вышел. Эонве подошел к столу и вновь углубился в чтение свитка. ...Восемь было их, пришедших в наш мир, с неизвестными нам целями. Они появились одновременно со Старшими детьми и приняли их облик. Отличить их от Перворожденных можно было только по свету в их глазах, но и этот свет был со временем погашен, и разглядеть его теперь могли лишь Избранные... Эльф перечитал отрывок еще раз. Свет. Свет в глазах, который могут увидеть лишь Избранные. Но кто эти Избранные? Об этом не было ни слова. И ни слова о том, как этих Избранных найти. ...Они слились с жителями Средиземья и тысячи лет наблюдали за миром, не вмешиваясь в происходящее. Они постепенно делились своими знаниями, но никто и никогда не мог сказать, откуда это пришло. Они научили эльфов распознавать болезни, исцелять раны. Они объяснили, какие травы способны избавить от боли, а какие ее вызывают – но все эти знания они приписали самим эльфам... Король дочитал свиток до конца. Там говорилось обо всем: и об эльфах, и о задачах Избранных, и о судьбе Восьми. Но там не было ни намека на имена или задачи этих Восьми, ни слова не упоминалось о том, как найти Избранных... Эонве отшвырнул свиток и откинулся на спинку кресла. Он не смог найти ничего из того, что могло бы ему пригодиться. А спросить ее напрямик он не мог. Да и не хотел. - Эонве, твоя сестра просила меня спросить, когда праздник. - Аниль, ты же сама знаешь... - Я то знаю, и она знает, а вот ты забыл. Эонве посмотрел в окно, затем на свою жену. Затем, тихо что-то сказав, вылетел за дверь. - Забыл? – Элверен подошла к подруге. - А то. Ты же его знаешь. Кроме того, его в последнее время из библиотеки не вытащить. Он уже начинает меня пугать... – Они переглянулись. – Как по-твоему, он может там что-то найти? - Может. Я не смогла найти этих свитков, но скорее потому, что я их не особенно искала. А если ты говоришь, что он здесь дни проводит... - Не только дни, ночи. У него даже на детей времени не остается. - Это уже хуже... Ладно, давай пока оставим это и пойдем к реке. Я устала, и немного танцев и пения мне не повредит. - А Ледан? - И ты туда же. Не хочу я его видеть, и все. Эта тема закрыта. - Не распаляйся. Пойдем танцевать. Праздник, подобно всем эльфийским, прошел настолько весело, что совет, назначенный на раннее утро, пришлось перенести на полдень. Много там не говорилось – все наиболее серьезные вопросы о Средиземье уже были заданы в Ривенделле. Но даже обсуждение проблем на границах заняло много времени. Закончили они лишь поздним вечером. - Эль, погоди! – эльфийка остановилась. - Ледан, я тебе уже все сказала. И я не желаю... - ...Повторять это вновь? Эль, я все понимаю, но... Я волнуюсь. Ты сама не своя в последнее время. Если ты не хочешь выслушать меня как друга, то выслушай меня как посла Даэна... - Даэн... Ледан, оставь это. Я уже говорила Ласу, Эонве и Элизиру. И я повторю это тебе: со мной ничего не происходит. Хватит об этом. – Принцесса резко развернулась. – Кроме того... Я опять уеду. Сегодня. Она быстро пошла в противоположную сторону, затем, немного постояв, зашла в библиотеку. Ледан некоторое время молча стоял в двери, затем медленно развернулся и вернулся в комнату. ... Избранные существовали всегда. Они не пришли из других миров, они были эльфами Средиземья. Распознать Избранного может лишь один из Восьми, и наоборот. Цели их неизвестны до сих пор... Да, об этом она уже знала. Элверен вернула свиток на место, затем, немного подумав, взяла пергамент и быстро написала пару строк и молча вышла из библиотеки. ----------------------- Ну как?
|
|
|
|
|
#4870 |
|
Бывалый участник
Лайки: 33
|
*задумчиво*
Осень наступила, Падают листы, Мне никто не надо, Кроме ты... "-А что это за почтенный гном прибыл с тобой? - спросила я его, принимая из его рук тонкостенный хрустальный кубок. -Это мой друг Гимли. -Один из тех, кто входил в Братство? -Да. Мы много пережили вместе. -Я рада, что ты приехал с другом. -А я рад, что у меня появился брат! - проговорил Леголас, улыбаясь мне широко и искренне. - Мне кажется, он похож на меня!" Долго врубалась Мне казалось, что Леголас говрит о Гимли, как о брате. Задумалась о несомненном сходстве между ними... Минут через пять дошло![]() *шепотом* Дамы, не трогайте маленьких Самые злые колдуны вырастают из самых испуганных мальчиков (с) Фрай Ну зачем нам злые критики?
|
|
#4871 |
|
|
Ним, читала держа кружку уже остывшаго чая на весу.
Мне понравилось!
|
|
|
|
|
#4872 |
|
|
О, Кэпа..
Кэпа ты как всегда гениальна.
Жительницы Леголасья - вот у кого надо учиться писать, вот у кого действительно есть талант. У Кэпы Соло. Ты как всегда права, любимая.
|
|
#4873 |
|
|
Это не талант, это Талантище! ГКС - шедевр крышесносительного пошиба.
![]() А выложи Кэп продолжение побыстрее - цены б ей не было
|
|
#4874 |
|
Бывалый участник
Лайки: 33
|
Ё моё... забыла совсем про ГКС
Щас сделаем![]() Кри, шедевр про листы не мой. Копирайт народный забыла проставить))) Но вещь любимая))) Ой, тут же надо про Леголаса... Леголас хороший мальчик, Оркам кажет средний пальчик, По сто тыщ кладет за раз, Вот такой вот Леголас! Я тоже хочу в поэты ![]()
Плохой фильм делает из зрителей идиотов, а хороший - даже из идиотов - зрителей. © А. Кнышев Суета вокруг Колец Последний раз редактировалось Captain Solo; 04.12.2003 в 02:36. |
|
|
|
|
#4875 | |
|
|
Цитата:
Заходила бы сюда почаще. ЗЫ: Извиняюсь за назойливость, но всё таки, кто написал Легенду о Лейтиан? Из чистого любопытства.
|
|
|
#4877 |
|
|
Фуф. Думаю на этом обсуждение можно считать законченным. А, леди?
Я бы с удовольствием выделила отдельный тред, но Леголасье слишком большое и не поддается делению. Кстати, Нэлт, может это повод открыть новый тред?
|
|
|
|
|
#4878 |
|
Дивный цивил
Лайки: 5,402
|
Ага... На той неделе, ладно?
|
|
#4879 |
|
|
И что же это будет за тред?
))))
|
|
#4880 |
|
|
"Леголасье: Перезагрузка"?
|
|
|
|
|
#4881 |
|
|
моя тихо умер от смеха
|
|
#4882 | |
|
|
Цитата:
Всем привет! Мысленно всегда с вами, но из-за ненормального рабочего графика не всегда находятся силы добраться до и-нета. Эдит: посмотрела повнимательнее на рисунок и добавила контраста Последний раз редактировалось Ксения; 07.12.2003 в 20:52. |
|
|
|
|
|
#4883 |
|
|
Ксень,
вот чего здесь не хватало
|
|
#4884 |
|
|
Ой, Ксе-ень... Это же просто... Ну как, как ты их таких ухитряешься увидеть?
|
|
#4885 | |
|
Дивный цивил
Лайки: 5,402
|
Цитата:
![]() Какие чудесные, спасибо.
|
|
|
#4886 |
|
|
Какие красивые
Спасибо, Ксения |
|
|
|
|
#4887 |
|
Лайки: 37
|
Что-то я не поняла, зачем разбивать тред?
![]() Ксень, чудесссссно!
|
|
#4888 |
|
|
Леголассыыыыыыыыы!
Великий Инквизитор Ордена св. Бенедикта. "Этот Голлум сломался, дайте нового!" (с) Хоббит. неожиданное строительство. Последний раз редактировалось Мидж; 08.12.2003 в 21:01. |
|
|
|
|
#4889 | |
|
|
Цитата:
![]() Красавец... Все трое.
|