![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
|
#481 | |
|
Зарегистрированный пользователь
Лайки: 0
|
Цитата:
Експлорер тормозит совершенно точно не из-за разогнанного проца, а из-за того что ему под ХР памяти не хвататет (на сайте Микрософт написано, что для комфортной работы ХР нужно 512Мб, а у нас 384). Кстати, у нас на другом диске стоит Миллениум, так там Експлорер в секунду грузится, так что проц ни при чем... да и не так уж он и разогнан (с 700 до 800).
|
|
|
|
#482 |
|
|
Мой эксплорер явно не читал, что ему под ХР надо столько памяти. Поэтому и не выпендривается.
|
|
|
|
|
|
#483 | |
|
|
Цитата:
![]() Вообще-то, я думаю, что если ХР переустановить, то все будет нормально... просто очень лень этим заниматься - настраивай его потом, то да се...
|
|
|
|
#484 |
|
|
Не, все же проц это разогнанный... от них всегда какая-то фигня
|
|
|
|
|
|
#485 | |
|
|
Цитата:
![]() Если ты просто разгонишь процессор (в биосе) - он вполне может начать перегреваться (пусть даже не сильно)... а вот тогда и фигня начнется ![]() Вобщем, давно я этим не занималась... сейчас уже не возьмусь, не спросив у тех кто в этом хорошо разбирается...
|
|
|
|
#486 |
|
|
Я когда-то разгоняла... сейчас мне проще просто проц поменять, чем возиться.
|
|
|
|
|
|
#487 | |
|
|
Цитата:
Мне вот нужен проц побыстрее... Ну и на что я могу сменить свой Р3? На другой Р3 менять бессмысленно (Р3 устарел сам по себе)... Значит, нужен Р4 и желательно побыстрее. Да вот беда - его не воткнешь в материнскую плату для Р3... придется новую покупать... а к ней не подойдет нынешняя видеокарта и память... тоже покупать... по минимуму выходит 600 баксов!
|
|
|
|
#488 |
|
|
А где перевод? Кэм сказала, что Джусак вернулась. Мы можем рассчитывать на продолжение?
|
|
|
#489 | |
|
Ушелец
Лайки: 19,416
|
Цитата:
|
|
|
|
#490 |
|
Ушелец
|
UPDATE:
Есть эпизоды - суббота, воскресенье, понедельник, вторник, часть среды. Переводить буду в выходные, может быть завтра... Как настроение будет... Нетворческое оно у меня... Кандидаты на выселение на этой неделе: Денетор, Боромир, Фарамир, Халдир Но советую подождать с голосованием т.к. мнение о некоторых персонажах может измениться после прочтения новых эпизодов.
|
|
|
#491 |
|
|
Добралась до треда и читала все 20 страниц подряд... Hellga, памятник тебе, я знаю как трудно переводить разговорный английский...!!
|
|
|
|
|
|
#492 |
|
Ушелец
|
Особенно когда начинаешь забывать разговорный русский... Летом будет четыре года как я уехала на Дикий Запад. И живу в городе где русских практически нет.
Вот окончание следующей недели (воскресенье в следующем посте) Если видите глюки или очепятки - сообщайте (ПМ или здесь). У меня нет сил и времени чтобы отловить всех самой. __________ СУББОТА (Фарамир впервые спит в Эльфийско-Орко-Хоббичьей спальне. Все идет хорошо, пока Горбаг не начинает храпеть) ФАРАМИР: Шшш! Горбаг! (Никакой реакции) ФАРАМИР: Горбаг! (Не получив ответа, Фарамир выползает из постели и подходит к спящему Орку. Он осторожно берет его за плечо и поворачивает на бок. Горбаг фыркает но не движется. Со вздохом облегчения Фарамир возвращается в собственную постель. Примерно через сорок секунд Горбаг поворачивается на спину и снова начинает храпеть.) ФАРАМИР: О, ради Эру! (Фарамир оглядывается. Шум, напоминающий стук станков в цехе, явно больше никого не беспокоит. Фарамир лежит, пытаясь игнорировать храп, ещё минут десять, но не выдерживает и вскакивает.) ФАРАМИР: О ЭЛБЕРЕТЬ ТВОЮ ГИЛТОНИЭЛЬ, КОГДА ТЫ ПРЕКРАТИШЬ ЭТОТ ****ЫЙ ХРАП?! (Это будит всю комнату. Арвен включает ночник. Фарамир заслоняет глаза) АРВЕН: Что такое? Что случилось? ГЛОРФИНДЕЛЬ: Из-за чего такая ругань? ФАРАМИР: Я так больше не могу. Я не могу. (Он резко встает и выходит в сад.) ГОРБАГ: За то что он нас разбудил он получит десять очков, но за этот последний жалкий припадок я дам ему три с половиной. МЕРРИ: Правда? Как минимум шесть за преуменьшение. Твоё чувство юмора просто недостаточно тонкое. (Глорфиндель и Халдир обеспокоенно переглядываются.) ГЛОРФИНДЕЛЬ: Мне показалось или он выругался? ХАЛДИР: Фарамир? Я в это не верю. ГЛОРФИНДЕЛЬ: Кажется он все же выругался. АРВЕН: Я тоже так думаю. МЕРРИ: Правда. Он сказал ****ый. (Арвен выбирается из кровати и собирается идти за Фарамиром.) ХАЛДИР: Не надо. АРВЕН: Что? ХАЛДИР: Не ты. Пошли за ним его брата. ГЛОРФИНДЕЛЬ: Ты с ума сошёл? Он же спит! ХАЛДИР: И я бы спал, если он меня не разбудил, ругаясь как базарная торговка. Иди, разбуди его. ГЛОРФИНДЕЛЬ: Почему я? ХАЛДИР: Ты пережил поединок с Балрогом, Боромир тебе не страшен. (Со вздохом Глорфиндель идет и будит Боромира, который ведет себя гораздо лучше чем он ожидал. Боромир босиком идет за братом. Фарамир без остановки ходит кругами. Боромир раскуривает трубку и предлагает ему.) БОРОМИР: В чем дело? ФАРАМИР: Я не знаю. Я просто взбесился из-за Горбага и я… я выругался, Боромир, я клянусь я даже не знал что я ЗНАЮ такие слова, я я назвал имя Элберет всуе, и я не знаю что со мной происходит. БОРОМИР: Если Горбаг храпел, я тебя не виню. ФАРАМИР: Он храпел. БОРОМИР: Тогда я тебя не виню. ФАРАМИР: Но я никогда раньше не ругался. Я схожу с ума! Я превращаюсь в отца! БОРОМИР: Нет, нет. Отец бы просто сколол ему рот степлером. (Фарамир вздыхает) БОРОМИР: Да, это на тебя не похоже. И что с того? Ты все равно из нас самый здравомыслящий. ФАРАМИР: Поспорим? БОРОМИР: Я не уверен что мне нравится твой азарт. (Фарамир закатывает глаза, но Боромир улыбается и хлопает его по руке) БОРОМИР: Иди спать в нашей комнате. Я лягу на полу, ты можешь взять мою кровать. ФАРАМИР: Нет, я не могу. БОРОМИР: Что? ФАРАМИР: Нет, я не могу, после этого папочка бы умер от презрения. О Эру, я не могу поверить я такое сказал. БОРОМИР: Фарамир, бери трубку, а я пойду спать. Постарайся успокоиться, ладно? И не пей кофе. Прими душ. Погуляй по саду. Тебе нужно успокоиться. (Он оставляет Фарамиру трубку и идет в дом, слегка качая головой. Халдир встречает его на кухне) ХАЛДИР: Он в порядке? БОРОМИР: Вполне. Он курит. (Он возвращается в спальню. Халдир ждет ещё несколько минут, но когда Фарамир не приходит через несколько минут, он тоже идет спать) ГОРБАГ: Ну и где же наш хулиган? ХАЛДИР: Заткнись и спи. ___________ P.S. Я думаю, это у нее реакция на Две Крепости...
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом... (с) Последний раз редактировалось Hellga; 21.01.2003 в 07:15. |
|
|
|
|
|
#493 |
|
Ушелец
|
ВОСКРЕСЕНЬЕ. ВЫСЕЛЕНИЕ.
(Фарамир весь день дергается и держится поодаль от остальных. В субботу вечером он тоже не ложится спать. Утром Денетор просыпается первым и находит младшего сына в кухне, пьющим кофе.) ДЕНЕТОР: Ты отвратительно выглядишь. (Фарамир не реагирует.) ДЕНЕТОР: Ты вообще ложился? ФАРАМИР: Ненадолго. ДЕНЕТОР: Немедленно отправляйся спать. ФАРАМИР: Это бессмысленно. Я не могу уснуть. ДЕНЕТОР: Ты слышал, что я тебе сказал?. (Фарамир идет в спальню, Денетор следует за ним. Халдир заплетает волосы Глорфинделя, Арвен заправляет кровать, Мерри лежит под кроватью) ХАЛДИР: Доброе утро, Фарамир. ДЕНЕТОР: Фарамир всю ночь не спал, и он отправляется в постель. Так что не смейте его беспокоить, понятно?". (Соответственно, все остальные покидают комнату и идут завтракать. Но около десяти утра красноглазый Фарамир выходит из спальни) АРВЕН: Извини. Мы шумели? ФАРАМИР: Нет, нет, я просто не могу уснуть, так что оставаться в спальне было бессмысленно. (Златеника на кухне роняет тарелку. Фарамир подпрыгивает) БОРОМИР: Элберет, ты ужасно выглядишь. ФАРАМИР: Не ругайся. И я в порядке. (Вечером Фарамир присоединяется к остальным для выселения) ББ: Добрый вечер. Это Воскресенье и время покинуть дом, Лобелия Саквиль-Бэггинс. ДЕНЕТОР: Нет! (Но Лобелия быстро собирает вещи и первой идет к воротам. Её никто не обнимает. Все бормочут “до свиданья”, но единственный кто искренне расстроен расставанием – это Денетор. Он с силой пинает забор после того как она закрывает за собой ворота) ДЕНЕТОР: Эта хоббитиха была хороша. _____________ Бедный Фарамир... И Денетор... (Hellga смотрит на "набор начинающего диктатора" на столе - Макиaвелли, Сунь Цзы, Арташастра - решила взять курс по международныим отношениям пока бесплатно и с хорошим профессором...) Хотите скорого продолжения - пишите отзывы Hellga уходит почитать исключительно интересную книжку про тропических паразитов человека перед сном.
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом... (с) Последний раз редактировалось Hellga; 21.01.2003 в 07:17. |
|
|
|
|
|
#494 |
|
|
Хельга это чудо, спасибо тебе...бедный Фарамир...мне его жаль.
А ыт где живешь если не секрет?
|
|
|
#495 |
|
|
О, да.... спасибо, Хельга! Ты возвращаешь меня к жизни своим талантливым переводом. Спасибо!
|
|
|
#496 | |
|
Ушелец
|
Цитата:
Народ преимущественно немецкого, скандинавского, чешского и польского происхождения. Русские по-прежнему экзотика - многие говорят мне что русских никогда не видели, я первая. Мой акцент узнают только те кто смотрел очень много фильмов про Джеймса Бонда, а так принимали и за немецкий, и за французский, и за бразильский, и за британский, и много чего еще
|
|
|
|
#497 |
|
|
О ясно...эх а я уж понадеялась, вдруг в канаде
...
|
|
|
#498 |
|
Ездок на бочке
Лайки: 1,621
|
to hellga:спасибо,спасибо,спасибо,спасибо,спасибо,спасибо,спасибо,спасибо,спасибо,спасибо,спасибо,спасибо,спасибо,спасибо,спасибо,спасибо,спасибо,!!!!
|
|
|
#499 |
|
Ушелец
|
Закончила читать книжку про тропических паразитов. Во вторник спрошу профессора что еще похожего типа он может порекомендовать. Я уже около полугода ничего увлекательней не читала... С горя села переводить. Все-таки, тоже увлекательно. Утешает.
_____________ ПОНЕДЕЛЬНИК (Рано утром Теоден просыпается и босиком идет в гостиную. Фарамир сидит на диване уставившись в стену пустым взглядом. Рядом с ним сидит Горбаг и скучающе тычет когтями ему в лицо. Фарамир не реагирует) ТЕОДЕН: Горбаг, что ты делаешь? ГОРБАГ: Ну надо же мне как-то развлекаться? ТЕОДЕН: Но это же нехорошо. Фарамир никогда не причинял тебе вреда. (Теоден садится рядом с Фарамиром, который по прежнему не движется) ТЕОДЕН: Что происходит, о благородный духом? ФАРАМИР: А? ТЕОДЕН: Ты попрежнему не спал? ФАРАМИР: Нет. ТЕОДЕН: И что могло бы быть тому причиной? (Фарамир устало показывает на Горбага.) ФАРАМИР: Это все из-за него. Он не дал мне уснуть тогда, и теперь я не могу спать. ТЕОДЕН: Я вижу. У тебя и в самом деле проблема. Но если ты не спал последние несколько ночей, и останешься без сна, то вскоре ты погибнешь. ФАРАМИР: Я знаю. (Бьет себя подушкой по голове) ТЕОДЕН: Я советую тебе не думать об этом, и, я надеюсь, сон придет сам по себе. ГОРБАГ: Или это, или король Теоден так тебя утомит, что ты все равно уснешь. (Фарамир бросает на него сонно-злобный взгляд.) ТЕОДЕН: И в самом деле я бы предложил, если бы счел себя достаточно хорошим для такой роли. (Тем временем все остальные тоже просыпаются. Денетор посылает Фарамира в кровать, угрожая страшными наказаниями если тот не будет спать.) ДЕНЕТОР: Я этого так не оставлю, сын! У тебя есть пятнадцать минут и если ты за это время не уснешь, я… ! МЕРРИ: Какой подход! Какая жалость что у вас такие законы о королевской власти. Подумать только как бы ты правил половиной цивилизованного мира. ДЕНЕТОР: Он мой сын. Он должен повиноваться своему отцу. (Халдир и Глорфиндель, направляющиеся на крыльцо для утренных боевых упражнений, обмениваются встревоженными взглядами) ХАЛДИР: Эру, не удивительно что с Фарамиром такое твориться. ГЛОРФИНДЕЛЬ: По крайней мере его отец когда-нибудь умрет. Это должно его утешать. ХАЛДИР: Утешать и отца, и сына, я так полагаю. (Через пятнадцать минут Арвен идет проверить что с Фарамиром. Денетор, будучи по локоть в тесте для блинчиков, не обращает на это внимания. Арвен видит что Фарамир вытянулся на кровати закрыв глаза. Она осторожно закрывает за собой дверь.) ФАРАМИР: Не могу уснуть. Здесь слишком тихо. АРВЕН: Хочешь чтобы я что-нибудь рассказала? ФАРАМИР: Если хочешь. (Арвен, следуя теории Горбага, старается его усыпить. Сначала она поет Песнь о Нимродель намного медленнее чем обычно. Потом она рассказывает нечто известное как Эпическое Сказание Которое Никогда Не Кончается, и даже в отчаянии рассказывает историю Гаунтлет, дочери Гроина ***, но Фарамир попрежнему не спит. Наконец Арвен возвращается на кухню) АРВЕН: Король Теоден, Фарамир хочет чтобы ты рассказал ему историю про то как ты однажды нашёл две серебряные монетки в один день. ТЕОДЕН: В самом деле? (Теоден идет в спальню.) ТЕОДЕН: Мой лорд Фарамир, ты просил о сказителе, не так ли? (Фарамир выглядит слегка удивленным.) ФАРАМИР: Ээээ… да. Просил. ТЕОДЕН: Позволь тогда поведать тебе историю, которая уведет нас в тот далекий год, когда ты родился. Я был тогда намного моложе, хоть эта информация и может показаться излишней, ибо совершенно очевидно, что через несколько лет тебе будет сорок. О, истории которые я бы мог рассказать тебе о праздновании моего собственного сорокалетия по солнцем Средиземья… Но я не буду пересказывать тебе те события, ибо моя цель сегодня – поведать тебе об одном конкретном событии произошедшем о один конкретный день в год твоего собственного рождения… (Тем временем снаружи Денетор и Глорфиндель накрывают на стол.) ДЕНЕТОР: Куда делся Теоден? БОРОМИР: Я думаю он пытается нагнать на него скуку до комы. (В этот момент спокойный Теоден выходит из спальни.) ТЕОДЕН: Мой лорд Денетор, твой сын уснул. МЕРРИ: Я знал что я тебя люблю не просто так. _________________ ***Комментарий переводчика: игра слов – Гроин, как мы знаем – гномье имя (так звали отца Глоина). Гаунтлет по-английски значит «перчатка» – металлическая, как в рыцарский доспехах. Гроин с английского переводиться как «пах»
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом... (с) Последний раз редактировалось Hellga; 21.01.2003 в 07:21. |
|
|
|
|
|
#500 |
|
Ушелец
|
[rant mode on]
Хммм... более двухсот просмотров со того момента как я вывесила субботу и воскресенье вчера, и только 4 поста. Учитывая невероятную способность участников этого форума плодить посты во многих прочих тредах (я иногда некоторые просматриваю), я, скажем так, удивлена. Я не прошу длинных "сочинений на тему" , но что-нибудь типа "Бедный Фарамир" вполне можно написать... [/rant mode off] ________ ВТОРНИК АРВЕН: Я выдвигаю Денетора на два очка, и не собирайюсь извиняться. Особенно после вчерашнего. Мне очень не нравиться как он обращается с Фарамиром… и… я выдвигаю Халдира на одно очко. Он в последнее время от меня не отходит. Мне не нужен телохранитель! БОРОМИР: Халдир на два очка. Меня тошнит от Эльфийской клики и из них он меня достал больше всех. Я выдвигаю Фарамира на одно очко. Я за него беспокоюсь, правда. ДЕНЕТОР: Я опять выдвигаю Эльфийку на два очка. “Проверю что с Фарамиром”, в самом деле! Что бы она там не делала, он от этого совсем не уснул. И Боромира на одно очко. Его поведение меня утомляет. ФАРАМИР: О, я ненавижу этот день недели, честно… Итак, я выдвигаю… Горбага на два очка. Не люблю когда меня используют когда мне плохо. И я выдвигаю Арвен на одно очко… она милая, и я люблю её как сестру, но в этом все дело, люди думают что все совсем иначе. ГОРБАГ: Боромира на два. Он меня достал. Он начинает казаться съедобным. Он должен уйти! И этого проклятого дивного Эльфа Халдира на одно очко. ГЛОРФИНДЕЛ: Эээ.. Я выдвигаю Халдира на два очка, и если ты ему скажешь что я это сделал, ты не успеешь понять что тебя ударит! Хал мой друг, я могу его увидеть когда хочу, и то же самое с Арвен, поэтому я даю ей одно очко. ЗЛАТЕНИКА: Я выдвигаю Фарамира на два очка. Он не вписывается в группу – Боромир и Денетор были счастливее пока его не было. Я выдвигаю Халдира на одно очко. Он действительно начинает слишком много жаловаться. ХАЛДИР: Я выдвигаю Боромира на два очка. Он грубиян и у него IQ рыбного бутерброда, даже без майонеза. Я не столько не люблю его, сколько не люблю жить с ним рядом. И я даю одно очко Денетору. Не люблю когда мучают моих друзей. МЕРРИ: Денетор должен уйти. Я выдвигаю его на два очка. Он меня развлекает, но он должен уйти. Из-за него его дети и их друзья сходят с ума, один за другим. Я выдвигаю Фарамира на одно очко. Мне кажется он готов идти домой. ТЕОДЕН: На этой неделе я избрал отдать мой голос за Лорда Фарамира на два очка, ибо моё мнение таково что он бы предпочел комфорт дома, и отсутствие компании отца. Я выдвигаю дочь Элронда, Арвен, на одно очко, ибо это очевидно что она чувствует что к ней плохо относятся в этом доме. ББ: Внимание участники! Время объявить кандидатов на выселение на этой неделе. Их четверо. Денетор, Боромир, Фарамир и Халдир. _____ Среда и четверг будут... eventually Можете посылать голоса (ПМ)
|
|
|
#501 | |
|
|
Цитата:
Хельга, спасибо! Шлю ПМ...
|
|
|
|
#502 |
|
|
Класс...Хельга спасибо, но Фарамира мне жалко...интересную ему историю расказал Теоден, бедняга даже заснул.
|
|
|
#503 |
|
Лайки: 26
|
О Эру! Денетор и тесто для блинчиков!!!!
|
|
|
#504 |
|
Лайки: 13
|
Молодец! Теоден - крут! "Изыди" (с)
|
|
|
#505 |
|
Ездок на бочке
|
браво теодену
|
|
|
#506 |
|
Супермодератор
Лайки: 5,393
|
Ой-ей-ей! J-girl просто в ударе со своим последним заданием, я просто ва-ля-юсь! Хельга, не томи народ переводи скорей, а если не можешь - я помогу!
Я могу перевести пятницу, если хочешь.
|
|
|
#507 | |
|
Лайки: 37
|
Цитата:
Я рыдала на пол-комнаты.Hellga, тебе ПМ!
|
|
|
|
#508 |
|
Ушелец
|
Народ требует хлеба и зрелищ? Это хорошо.
![]() 8 страниц -> около 3 часов работы... Среду обещаю к вечеру, остальное - посмотрим по обстоятельствам... Кстати, мучить народ - занятие крайне увлекательное. Интереснее, чем газовая хроматография, во всяком случае.
|
|
|
#509 |
|
Ушелец
|
Отредактировала последние эпизоды. Спасибо Chameleon за отлов глюков. После 3.5 лет без живого русского общения разговорный язык забывается...
_____ СРЕДА, ДЕНЬ ЗАДАНИЯ (Все, включая Фарамира, просыпаются с чудесным настроением, и это хорошо, потому что им вот-вот его подпортят) ББ: Доброе утро, участники. Это среда и день задания. ФАРАМИР: Ну и какое же оно будет на этой неделе? Неужели уже среда? ББ: Именно среда. Ваше задание на этой неделе будет весьма нелегким, но мы думаем что вас оно развеселит. В субботу вы будете давать концерт. ДЕНЕТОР: Что? ББ: Более того, Большой Брат даст вам конкретные задания. Большой Брат считает что вам нужно поближе познакомиться с культурой друг друга. Поэтому, каждый из вас продемонстрирует важные элементы развлечения в собственной культуре. МЕРРИ: А на Всеобщем, это значит…? ББ: Это значит, что вам нужно будет станцевать Спрингл Ринг всем вместе, Гондорский Танец с Мечами по-одиночке, спеть Песнь о Нимродель по-одиночке и всем вместе, причем на Квенья; и каждому из вас придется извлечь приемлимые звуки из Роханского боевого рога БОРОМИР: Почему не Рога Гондора? ББ: Мы не хотели чтобы тебе было слишком легко. Ты увидишь что Роханский рог – это нечто весьма отличное от Рога Гондора. БОРОМИР: Да, но… но… Теоден знает о Роханских рогах! ББ: А ты знаешь как танцевать с мечами. В этом весь смысл. Учите друг друга. ЗЛАТЕНИКА: А я? Ты не не требуешь от них ознакомиться с моей культурой. ББ: Если бы Большой Брат мог определить твою культуру, Златеника, жизнь была бы намного проще. На данным момент ты считаещься Эльфом. ГОРБАГ: А КАК ЖЕ Я?!!?! ББ: Обед после концерта будет состоять из традиционного Орочьего блюда, хотя и без настоящей человечины. Если вы сможете это пережить это, вы успешно выполните задание. Музыка для танцев есть у Глорфинделя, точнее, в его багаже. Роханские рога – в комнате-дневнике. Начало концерта – ровно в шесть вечера в субботу. За дело! (С таким заданием висящим над душой, взяться за дело оказывается труднее чем они ожидали. Наконец, они решают начать с танцев с мечами) БОРОМИР: Глорфи, ты все ещё не объяснил почему в твоем комоде были эти кассеты. (Глорфиндель выглядит не менее озадаченно чем все остальные.) ГЛОРФИНДЕЛЬ: Если бы я знал, Боз, я бы ответил. Кстати, а мечи у нас есть? Мой остался дома. ХАЛДИР: Мой тоже. БОРОМИР: Мой у меня. Папа отказался выкинуть его во время того дурацкого “выкинь-вещи-своего-врага” задания. (Спросив Большого Брата, они получают ещё пять мечей, и Фарамир раскладывает скрещенные мечи по полу.) МЕРРИ: Должен признаться, я заинтригован. Танец с мечами? Я что-то такого не припоминаю. ДЕНЕТОР: Мы не танцуем его каждый день. Это церемониальный танец. МЕРРИ: Тогда продемонстрируешь его ты? (Денетор беспомощно глядит на Боромира, который качает головой) БОРОМИР: Не гляди на меня. Это все твоя вина что я верю что Настоящие Мужчины Не Танцуют. Мне нужно поддерживать имидж, знаешь ли. ДЕНЕТОР: Я точно не собираюсь это делать. ФАРАМИР: Кажется, остаюсь я! (Теперь Денетор действительно разрывается на части: позволить сыну сделать что-то нужное и полезное, или оттянуть внимание на себя – хотя ему страшно не хочется такого внимания) ДЕНЕТОР: Хорошо, показывай. Только не плачь когда я буду исправлять твои ошибки. ФАРАМИР: Почему я должен плакать? (Пока Эльфы возятся с магнитолой, Фарамир сбрасывает обувь и встает среди мечей) ФАРАМИР: Я начну медленно и без музыки, ладно? Вы начинаете с обоими ногами снаружи мечей… (Хотя и медленно, он демонстрирует очень сложные… и весьма опасные… фигуры) МЕРРИ: Я отказываюсь это делать, я останусь без пальцев! ТЕОДЕН: В самом деле, это кажется весьма нелегким для человека моих лет. ФАРАМИР: Вы научитесь. Только начинайте очень медленно и ускоряйтесь когда достаточно попрактикуетесь. ГОРБАГ: Ты выглядишь как круглый дурак. ФАРАМИР: В субботу ты будешь не лучше. (Горбаг это понимает, и бормочет что-то непечатное. Боромир глубоко задумался и ничего не слышал.) БОРОМИР: Знаешь, Фарамир, кажется ты делаешь это не правильно. После того как ты дважды ступаешь между лезвиями, ты разве не должен вернуться и повторить в противоположном направлении? ФАРАМИР: Нет, это только когда ты уже однажу прошёл весь круг. Это два шага, прыжок с поровотом дважды по часовой стрелке, дважды против, два шага по часовой стрелке, два против, прыжок с поворотом против часовой стрелки дважды, пропрыгать на одной ноге, и повторить все ещё раз. ГЛОРФИНДЕЛЬ: Кажется, мне нужно выпить. А ведь я действительно способен это делать… продолжение следует
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом... (с) Последний раз редактировалось Hellga; 21.01.2003 в 08:43. |
|
|
|
|
|
#510 |
|
Ездок на бочке
|
|