![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
|
#481 |
|
Зарегистрированный пользователь
Лайки: 0
|
Тину, только не бей!
Все же почему-то я представляю Адуиал именно так
Центробежные тенденции плюрализма для нормального гуманного развития общества при решении общих проблем требуют центростремительного потенциала активной толерантности.(с) Прохоров Е.П. ЖЖивой ЖЖурнал Алинки |
|
|
|
|
#482 |
|
Гость
|
Картинки из Dark Omen
|
|
|
#483 |
|
Гость
|
картиночка снова
|
|
|
#484 |
|
Гость
|
ну и конец...
|
|
|
#485 |
|
непререкаемый матриарх
Лайки: 2,444
|
Ну вот....Я же говорила - меня пинать надо. Я наконец заставила себя написать продолжение. Ну...все упиралось в действие - я экшен писать не умею. Но, надеюсь, дальше пойдет легче. так что...вот....не ахти что, но лучше я все равно не смогу.
Дальняя дорога на Запад - 2 ======================== А с утра бой начался опять, на этот раз с утроенной яростью. Снова взлетали вверх фонтаны воды, снова вспыхивали синим огнем палубы и мачты кораблей и грохот взрывов заглушал крики людей. Флот наступающих изменил тактику и попробовал прорваться тесным строем в одном месте, но оборона не зря состояла из нескольких линий. Яростная схватка - и противник откатился назад, оставляя качаться на воде быстро тонущие горящие обломки. Таких попыток было несколько, и "Ревущий" всегда оказывался в самом центре схватки, даже если атака не была направлена на него - капитан Умита ни за что не была согласна оставаться в стороне от главного боя. Леголас вскоре потерял счет кораблям, с которыми они сталкивались, рукопашным схваткам - быстрым, но кровопролитным. В памяти остались лишь некоторые моменты боя. Вот взмывший совсем рядом столб воды обрушивается на палубу и Леголас еле удерживается на ногах, ухватившись за мачту. Вот Мийяна устало опускает в чашу катапульты последний камень - обе корзины пусты, снаряды закончились. Вот кричит невысокий, обычно молчаливый дероль, существо с длинной шеей и круглыми птичьими глазами - его лицо залито кровью, но его молот успевает ообрушиться на противника. Вот два варфа из команды плечом к плечу размахивают мечами - спокойные и уверенные, словно не людей, а дрова рубят. А вот сражаются, прислонившись спинами друг к другу Умита и Йорнир - горячность капитана завела ее в самую гущу схватки и теперь они окружены людьми со всех сторон. Леголас, отбив направленный на него удар, выхватывает три последние стрелы и, почти неразрывным движением отправив их в спины людей, успевает заметить, как падает бросившийся на помощь капитану гарах. А вот белое, как мел, лицо Мийяны, склонившейся над раненым и тут же выпрямившейся с выражением бессилия и боли. Все это сливается в один ком ощущений, полный ярости, опасности, крови и смерти. Но и этот день проходит, заканчивается, и в заметно уменьшившемся количестве корабли людей отходят к горизонту. Однако флоту Союза тоже досталось. Уцелевших кораблей хватает лишь на неполные две линии обороны, да и их команды поредели. На "Ревущем" также не обошлось без потерь. Этим вечером, когда красный шар солнца почти погрузился в воду, под шелест парусов и ритуальные слова на общем языке и на языках разных рас, тела восьмерых погибших были отданы морю. Капитан была необычно тиха и печальна - двое из ушедших были ее близкими друзьями, они воевали вместе много лет. Йорнира же почему то больше всего тронула смерть вечно недоверчивого и угрюмого гараха. Уже стемнело, в небе зажглись яркие звезды этого мира, и команда разошлась по каютам, а они с Умитой все стояли на корме, глядя на волны, поглотившие мертвых. Голова урсы склонилась на плечо Йорнира, а рука человека бережно обхватила тонкую талию. Леголас вежливо оставил их одних и спустился вниз, но этой ночью Йорнир так и не вернулся в свою каюту. Наступил третий, решающий день. Обе стороны понимали, что на большее их сил не хватит и все должно закончиться сегодня. Яростные атаки следовали одна за другой, люди бросали вперед все силы, защищающиеся тоже использовали все резервы. Не осталось ни следа ни от линий обороны, ни о четких построений атакующих. Два флота смешались в одно месиво из крови, огня и воды. Леголас заметил огни, пылающие среди скал и деревьев - похоже схватка шла и на острове, то ли человеческий корабль сумел прорваться к берегу, то ли сражались спасшиеся члены экипажей затонувших судов. Но разглядеть точнее было невозможно, вокруг царило настоящее безумие. Корабли сцеплялись друг с другом по два, по три, даже по пять, создавая на воде плавучие островки, на которых завязывались кровопролитные сражения. "Ревущему" все время приходилось лавировать между горящими обломками. Эльф не сразу понял, почему капитан Умита избежала столкновения с двумя ближайшими кораблями противника. Не в ее обычаях было прятаться от драки. И только увидев над третьим кораблем развевающееся огромное белое знамя догадался, что это главный корабль людей. Именно на него урса нацелила свое судно и свою команду. Еще один корабль кинулся им наперерез, но его перехватили. Леголас видел, как засуетились еще сильнее люди на палубе, заметил даже человека в странной кольчуге и белом плаще, вокруг которого столпилось кольцо солдат. Чтож, возможно, Умита права. Дело не столько в славе, сколько в простом здравом смысле. Увидев поражение своего командующего, флот людей растеряется и, возможно, отступит наконец. Поэтому он вытер рукоятки кинжалов и поудобнее перехватил лук, хотя стрел было не так уж и много. Поначалу эта схватка ничем не отличалась от десятков других, в которых они участвовали за время этой битвы. Обстрел издалека, стремительное сближение, протянувшиеся абордажные крючья, удар и жаркая рукопашная. Обе стороны дрались, словно охваченный яростным безумием. Команда "Ревущего" медленно но верно брала верх, когда одежда на одном из них - это был Гран, вдруг вспыхнула ярким пламенем. Двур закричал и рухнул на палубу, пытаясь сбить огонь. Вскоре к нему присоединились еще несколько членов команды. Окинув недоумевающим взглядом людей, Леголас заметил стоящего чуть в стороне высокого человека в синем плаще. Он вытянул вперед руки и, хотя оружия у него не было, лицо его застыло в напряженном оскале. Боевая магия! Рука машинально потянулась к колчану, но эльф знал, что стрелы давно закончились. Он перехватил поудобней кинжал...и замер, когда брошенный одним из варфов топор упал к ногам человека, словно ударившись о невидимую стену. Проклятье! Обычное оружие тут не поможет. Очевидно, эта мысль пришла в голову не ему одному, потому что среди сражающихся мелькнула светлая голова Мийяны. Она медленно шагала вперед, не отрывая глаз от мага противника. О своей безопасности она не думала, но возле нее словно ниоткуда вдруг возник Гимли с секирой наперевес. Леголас кинулся на помощь друзьям, но схватка закипела с новой силой и продвигаться в нужном направлении было практически невозможно. Лишь изредка он успевал заметить, как медленно, словно преодолевая преграду, движется вперед маленькая рада, как искажается в бессильной ярости лицо человека-мага, как стоящий рядом с ним командир человеческого флота отдает поспешные приказы, указывая мечом на возникшую опасность, как Умита с Йорниром наконец добираются до Гимли и вместе с ним окружают Мийяну кольцом поющей стали. Леголасу приходилось нелегко, противник сражался яростно, но он каким-то неясным образом почуствовал, когда в битве произошел перелом. Люди дрогнули. Они постепенно отступали и схватка почти полностью шла уже на их палубе. Но внезапно "Ревущий" потряс страшной силы удар. Еле удержавшись на ногах, Леголас выдернул кинжал из груди только что убитого им человека и оглянулся. Еще один корабль людей, похоже, на полной скорости столкнулся бортом с "Ревущим". На какое-то мгновение эльф решил, что это была случайность, но появившиеся абордажные крючья, вцепившиеся в корабль Союза, подтвердили, что это нацеленная атака. Люди не собирались так просто отдавать корабль командующего. Команда Умиты оказалась между двух огней. Не размышляя больше, Леголас кинулся навстречу новому противнику. Даже много позже, вспоминая тот бой, Леголас никогда не мог соединить последовавшие события в одну непрерывную цепь. Люди с нового корабля атаковали с решимостью самоубийц. Команде "Ревущего" пришлось отбиваться о них, в результате ее почти вытеснили с палубы командного корабля людей. Кажется, Йорнир возглавил бой против вновь прибывших, в то время как капитан все еще пыталась пробиться к командиру людей. В какой-то момент Леголас даже подумал, что это конец и им не справиться. И тут палуба опять содрогнулась. Оглянувшись, эльф понял, что флагман людей смог оторваться от них и полоса воды между кораблями медленно расширяется. Но это дало им преимущество и они смогли бросить все силы на нового противника. Через десять минут все было кончено, вся команда второго корабля погибла, однако главный корабль уже отошел далеко и, кажется, на нем поднимали все паруса. Леголас успел подумать, что это - победа и люди наконец отступают. Но тут его взгляд упал на знакомую фигуру, лежащую возле борта. -Гимли! - с замирающим сердцем эльф бросился к другу, стянул с того помятый шлем...и с облегчением увидел что тот зашевелился и, тряся головой, попытался встать. - Спокойно, друг мой. Все в порядке, все.... - Ми...Мийяна..., - прохрипел гном. Леголас оглянулся, в поисках рады, но тут Гимли ухватил его за плечо и махнул рукой куда-то в сторону. - Там.....Ми... И в этот миг над палубой раздался отчаянный крик Йорнира: "Умита!" Словно что-то толкнуло эльфа и он бросил взгляд в сторону быстро удаляющегося корабля. Эльфийское зрение не подвело. Среди столпившихся на палубе вооруженных людей он различил две маленькие хрупкие женские фигурки.
- За один год, за один день этого пламени я отдала бы все: и родичей, и юность, и самую надежду; я - аданэт. JRRT Последний раз редактировалось Rohirrimka; 15.09.2002 в 19:02. |
|
|
|
|
#486 |
|
Бывалый участник
|
Ро, УРРРААА!!!!
Спасибо!! /И грибы не понадобились /
I stand in Minas Anor, the Tower of the Sun and behold! the Shadow has departed! I will be a shieldmaden no longer, nor vie with the great Riders, nor take joy only in the songs of slaying. I will be a healer, and love all things that grow and are not barren. No longer do I desire to be a queen. (c) |
|
|
|
|
#487 |
|
|
Да здравствует Ро!
Ро, это что-то! я пока читала, обгрызла все ногти и прокусила до крови губу. Просто слов нет. Ради этого стоило столько ждать! Гениально!
|
|
|
|
|
#488 |
|
непререкаемый матриарх
|
Ксень, спасибо
Меня, конечно, надо хвалить Но насчет гениально - это ты зря И все равно спасибо
|
|
#489 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#490 |
|
Гость
|
РО!!!супер!!!пиши дальше!!!больше!как всегда остановилась на самом интересном месте!
жду продолжения!!!!
|
|
|
#491 |
|
Бывалый участник
|
Ро, спасибо большое за продолжение!
![]() Эххххх, в плен-то, в плен зачем забрааааали!
|
|
#492 |
|
|
Наверное, эту фотку уже когда-то постили, но не можт быть много Леголаса...
Одна из моих любимых...
|
|
#493 |
|
Дивный цивил
Лайки: 5,402
|
Ой, сколько новых картиночек с Леголасом... бедный винт...
--- Вэн, присоединяюсь к дружному хору разнообразных "добро пожаловать"... ![]() --- Ксень, а Легси-то в кольчуге - очень даже... И чего он ее всячески избегал, непонятно... --- *жалобно* Роооо!!!! Плиз, скинь мне ДДНЗ, а?
|
|
#494 |
|
Гость
|
Спасибо большое Нелт!!!!когда будут ЛиЛ???
ждем-с с нетерпением!!!
|
|
|
#495 | |
|
Дивный цивил
|
ЛиЛ в современном мире...
Цитата:
* * * Ветер. Всю ночь дул холодный северный ветер. Гнул деревья, закручивал столбом сорванную листву. Утром его как не бывало… Лес стоит нахохлившийся, поникший. Уставший от этой бессмысленной схватки… с тем, что все равно сильнее. Гнись, или не гнись: ветру все равно… Ему ничего не сделается. Он сам по себе. Он просто налетит, и… и можно только гадать: сломаешься или нет… Но ветру и до этого нет дела. И до того, будет ли Лес ему сопротивляться, тоже. Ветер. Данность. Леголас задумчиво щурится. Вот и мой ветер налетел, и треплет… И исчезнет так же внезапно: раз – и нет. Хорошо, если просто погнет… Хуже, если совсем сломает. Серый рассвет. Бессонная ночь пролетела как один час… Ночь, полная бездумного вглядывания в качающиеся силуэты деревьев. А может, всю эту ночь подсознание незаметно билось над каким-то только ему ведомым вопросом? Слизывая все лишние мысли. Ох, не над тем ли, что бороться не с чем? Где-то там, восточнее, заросшие молодой порослью прогалины. Лес зализывает раны. Скоро там поднимутся высокие сильные стволы… Словно и не было ничего. Всего два года прошло… Целых два года. Почему я ожидал увидеть засыпанную пеплом пустыню? Два года. Жизнь берет свое. У нее свои правила… Место сгоревших деревьев занимают новые. Место погибших… Это только для нас они незаменимы. Ветру все равно. Все равно, кого гнуть. - Бах! – соскользнула с полки крышка от кастрюли. Леголас вздрогнул и открыл глаза. Уснул, значит… Все-таки уснул… Но и во сне никуда от этого не денешься. За окном – точно такой же серый рассвет, что и во сне. Леголас нехотя поднялся, потянулся, расправляя затекшую спину: не слишком-то это удобно: уснуть за кухонным столом… Поднял крышку, водрузил ее назад. - А ты чего тут? – на кухню, сонно щурясь, заглянул Линдир. - Утро. – буркнул принц. – Доброе… - подумав, добавил он. - Не похоже… - пожал плечами Линдир. – Что ты тут уронил? - Оно само… Она то есть… - Леголас кивнул на крышку. - Ты уже встал, или еще не ложился? – поинтересовался Линдир, включая чайник. – Шесть утра. - Уже. - А вид такой, как будто не ложился… И кровать не расстелена. - Шерлок Холмс… - проворчал Леголас. – Меня угораздило уснуть на кухне. – Он подошел к окну, уткнулся лбом в стекло. Тошно… И ясно, что уже никуда не убежишь… Ну, может, на пару месяцев.. на год… иллюзия… от себя – куда же денешься?.. - Лас? - Ну? – со вздохом спросил принц, не отрываясь от разглядывания мокрой листвы за окном. - Посмотри на меня. - Ну? – Леголас нехотя развернулся. С минуту они молча смотрели друг другу в глаза. - Опять, да? А чего не разбудил? - А зачем? - Не знаю… Веселее… - Да нет… - Ладно, чай будешь? - Буду. - …Что-нибудь надумал за ночь? – изучать содержимое чашки больше минуты было странно, и Линдир нехотя вскинул на Леголаса глаза. Леголас молча покачал головой. - Все в порядке… То есть, не менее в порядке, чем раньше… - еще минут через пять произнес принц. - Хорошие каникулы, кроме всего прочего… Передышка… Мне здесь понравилось… Но это не лечит… Собственно, это и так было ясно. Мы только проверили. И, если честно, мне понравилось. – он вопросительно вскинул глаза на Линдира. - Да, мне тоже… - задумчиво согласился тот. – Но мы же не ради приключений сюда… - А почему нет? Я бы и ради приключений… Линдир, не надо такой кислой физиономии… Все не хуже, чем раньше, просто снова… Ну, подумаешь… Я уже почти привык… Значит, ничего… Или просто по-другому… - Привык он… Ты на себя в зеркало посмотри, потом будешь объяснять, что привык. - Нервная система, Линдир, это одна из самых сложных систем… - Леголас усмехнулся. – Двигатель внутреннего сгорания, как выяснилось, устроен гораздо проще. У меня более сложная организация. Это приятно, ты не находишь? - Приятно, когда все в порядке… А когда у тебя такие глаза, и не знаешь, какой винтик закрутить, чтобы… В общем, двигатель внутреннего сгорания мне на данный момент гораздо более симпатичен. В плане ремонта, конечно. - А в плане слэша? – хихикнул Леголас. - Отвлекающие маневры, да еще такие не убедительные, можешь забыть. На шутки по поводу слэша ты способен только в хорошем настроении. - Значит, оно у меня хорошее. - Нет. Это значит, ты морочишь мне голову. - Ну ладно… - сдался Леголас. – Морочу. Считай, что это я себе голову морочу. Если я сейчас срочно не сделаю вид, что все в порядке, скачусь неизвестно куда… Потом за уши не вытащишь… - Пойдем, пройдемся? - Куда? Там мокро и холодно… - Ну и плевать. Пойдем. Попрощаемся с городом. Леголас кивнул и нехотя вылез из-за стола. Эльфы кружили по сонным промокшим улицам… Город еще дремал, как обычно в выходные… И редкие прохожие, суетливо пробегающие мимо в напрасной попытке согреться, не замечали чуда, вот так запросто проходящего мимо них… Для того, чтобы исчезнуть. Навсегда. Совсем. - Я буду скучать… - задумчиво признался Леголас. Линдир кивнул. - Как ты думаешь, стоит разбудить Эсти? - Она обидится, если мы не попрощаемся… И знаешь… Квартира… - Разумеется. …Звонок в дверь. - Ну кого там принесло? Восемь утра… - Эсти влезает в тапочки, и, запахнувшись в халат, открывает дверь. - Мальчики?! У вас случилось что-нибудь? - У нас случился переезд. – улыбаются эльфы. – Эсти, мы хотели попрощаться. - Как? – у Эсти были все шансы осесть на пол, если бы не стоящий в прихожей ящик. – Вот так, сразу… вдруг… сейчас? - Сейчас… И вдруг… Ну, так получилось… Эсти знала, что это случится. Рано или поздно. Что это приключение не может длиться вечно, что им захочется домой, что… В общем, она знала. А еще она считала, что морально готова, что ни за что не разревется, что просто чмокнет каждого в щеку… Что… В общем, вместо всего этого она разревелась. - Эсти.. Ну что ты… Ты не плачь, может, мы еще вернемся.. в гости.. И вообще… Нам здесь понравилось… Мы скучать будем… Значит, навестим когда-нибудь… - Ну да… - Всхлипнула Эсти, - Когда вы там вспомните о нас… Меня уже не будет давно… Я же человек… Я не могу ждать эпоху… - она шмыгнула носом. – А вы точно именно сейчас? Или, может… Вы еще наш новый год не видели… А? - Эсти… Мы обязательно… - Леголас вздохнул. – Прости… Почему-то именно это заставило Эсти успокоиться. Просто стало ясно. Им не стало скучно, им просто нужно домой. И это "нужно" от них не зависит. - Ну хоть чаю выпьете со мной? В последний-то раз? - Эсти вытерла глаза, и пошла на кухню. - Конечно, - почти хором отозвались эльфы. - Сегодня мы лечимся чаем! – весело произнес Леголас. Но как же это не вязалось с его взглядом… Но Эсти не стала задавать вопросов. Она знала, что эльф отшутится. Она уже довольно хорошо их обоих знала… Они с час сидели на кухне, пили чай, уничтожали конфеты и печенье, весело болтали, смеялись… А потом вдруг стало ясно, что… "Надо всегда так прощаться" – подумала Эсти. – "Только так." - Ну, нам пора, – улыбнулся Линдир. Так, словно завтра раздастся телефонный звонок, и кто-то из них скажет: "Эсти, поедем на дачу?" - Ребята, конфет-то возьмите: у вас там нет таких. - Ой, кстати… - Леголас вынул из кармана два брелка с ключами. – Держи, от квартиры… - Нужно вернуть хозяину? А где его искать? Вы у кого снимаете? - А мы уже не снимаем. Она наша. Уже два месяца… Мы разве не похвастались? - А… Деньги-то? – удивилась Эсти: деньги у эльфов явно надолго не задерживались, и вероятность, что они могли накопить на квартиру меньше, чем за год, была исчезающе мала. - А вот… - Линдир вытащил из кармана зелененький камушек. – Мы же сюда не с пустыми руками… Они драгоценные… Собственно, на них мы первое время и жили… И вообще… А этот – последний… Это тебе… Можешь в колечко вставить, можешь на цепочку… И нас вспоминай. - И машину мой иногда, - добавил Леголас, протягивая ей третий брелок. - Мальчики.. Ключи от квартиры… Одни-то себе оставьте… Это превращает Эстель в Амдир… Наверное. - Точно, - кивнул Леголас. – Не знаю, как Эстель в Амдир, а вот крыша над головой… - Ну, счастливо… Мы будем тебе сниться, да Линдир?.. - А куда ж мы денемся, если о нас будет вспоминать сама Надежда? …И дверь за ними закрылась…
|
|
|
#496 |
|
непререкаемый матриарх
|
Нэлт, уааааааааа!
Сейчас сяду на пол и буду плакать обнявшись с Эсти. ЗЫ. Спасибо тебе зи ЛиЛ
|
|
#497 |
|
Лайки: 963
|
Нэлт как же это, а?
что вот так вот .... и всё?! *задумывается сек на 5* Да иначе и быть не могло, в самом деле. Спасибо огромное Нэлт! Это было великолепно (с) |
|
|
|
|
#498 |
|
what for?..
|
Здравствуйте, мои дорогие! Еле отыскал вас... Ну-с, чем порадуете?..
|
|
|
|
|
#499 |
|
Лайки: 14
|
Нэлт, спасибо большое! Замечательно! И очень грустно....
|
|
|
|
|
#500 |
|
непререкаемый матриарх
|
О! Безымянный наш! А я боялась, что ты теперь не найдешься. Рады видеть
|
|
#501 |
|
|
Нэлт, ну как так?
Я только - только пришла в себя, а тут такое... Так я в очередную депрессию въеду... хотя всё хорошее когда - нибудь заканчивается, но в этот раз всё произошло как-то уж очень неожиданно... Ладно, по крайне мере, это было здорово! Спасибо. |
|
|
|
|
#502 | |
|
what for?..
|
Цитата:
Погоди, вот просмотрю все посты... ...Читаю и радуюсь: какие нетравматичные мессаги!.. А то некоторе как понапишут!.. В общем, я, наверно, первый человек, реально пострадавший от Сэма Гэмджи. Принесли на редактуру мне некий текст, лежу, правлю, в смысл не особо вдумываюсь... Зря, наверное: на словах "...с того момента, как Сэм укусил Арагорна..." до меня дошло, ЧТО я читаю... (три жирные точки). Само собой, приключилась со мной истерика, серзнулся я с кровати, разбил голову... Даже сковородки не понадобилось. ;-)Но ладно, разболтался - уполз дальше читать...
|
|
|
|
|
|
#503 |
|
Гость
|
НЕлт!!!просто класс!но...но...я чуть не разрыдалась!ооо, надеюсь он еще приедет!
|
|
|
#504 |
|
|
А за ЧТО он его укусил? если не секрет
|
|
|
|
|
#505 |
|
Лайки: 37
|
Депрессивные времена для Леголасья настали, однозначно.
Мне вот прислали обещанную рецензию от кандидата наук, где ПнВ просто сравняли с плинтусом. Сижу, переживаю. После такого просто руки опускаются писать. ![]() ЛиЛ уехали... Значит, приедут куда-нибудь еще... P.S. Ро, намыль ДДНЗ и мне, лады?
|
|
#506 | |
|
what for?..
|
Цитата:
))
|
|
|
|
|
|
#507 | |
|
Дивный цивил
|
Эх.
Самой грустно. Спасибо, что читаете. Спасибо, что нравится. ![]() Цитата:
Я тоже надеюсь... Оч-оч...2NoName: Ага, это кто же такие тексты на редактуру приносит, а? Ну вот, еще и голову? Ай-ай-ай...
|
|
|
#508 | |
|
|
Цитата:
нам же интересно...
|
|
|
|
|
|
#509 | |
|
what for?..
|
Цитата:
Результаты, блин, налицо. Почти на лице - на затылке...
|
|
|
|
|
|
#510 | |
|
what for?..
|
Цитата: