![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
|
#5281 | |
|
what for?..
Лайки: 0
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#5282 |
|
Зарегистрированный пользователь
|
Жаль
Как же ты, свои стихи не хранишь...
|
|
|
|
|
#5283 |
|
|
Перечитала все фанфики у ЛиЛ и Хамелионы. ТАК ЗДОРОВО!!! Пишу вот свой...
|
|
#5284 |
|
|
Amy, прошу прощения...(хитро зажмурив глаз) зы........
|
|
#5285 |
|
|
Ро: "(ковыряя пальцем пол)
Вообще-то, это мое " Спасибо за красивый стих ![]() Авторство - исправила. Не зря меня мучили смутные сомнения. Стих нашла в дневниках. Он там уже был десяток раз перецитирован и концов - откуда он появился - так и не удалось выявить.
|
|
#5286 |
|
|
*зажмурившись* Ой, ой, ой....Алана, срочно исправляйся. Кэм не любит, когда ее ник пытаются переиначивать. Я думаю, про Хамелиону говоря, ты именно ее имела в виду.
|
|
#5287 |
|
|
Ух! Посмотрела-таки SEE "Двух крепостей". Ну, шо вам сказать, товарисчи жители Леголасья! Леголас, как всегда на недосягаемой высоте эльфийского полета. Тока... чей-то он так с Гимли подло потсупил после битвы в Пади-то, а? (кто смотрел, думаю знают о каком эпизоде реч идет
) А в остальном... Ну, прынц он эльфийский, что с него взять! ![]() Вот тут возник вопрос (если обсуждался, дайте пожалуйста ссылку). Какой примерно, на ваш взгляд, была музыка в Лихолесье. Слушаю сейчас "Lothlorien" и понимаю, что это не она. Как мне кажется, там было бы что-то более быстрое и... чуть тяжелее (в смысле, как класический рок) что-ли. Относительно написания Кэмммррр как-то приводила примеры таковых (где-то в дебрях темы).
Что-то кончается, что-то начинается... Последний раз редактировалось Миа; 24.03.2004 в 01:36. |
|
|
|
|
#5288 |
|
|
Андин, я знаю, это глупо... но КАК его иначе можно прочитать? Мы же русским языком читаем, а не латиницей...
|
|
#5289 |
|
|
Шази, так почти 200 страниц есть
разговорного треда. А потом, я потому и написала - раз уж есть возможность ошибки, лучше уж сразу исправить
|
|
#5290 |
|
|
Если неоднозначно читается, лучше писать, как пишется.
|
|
|
|
|
#5291 |
|
|
Народ, попрошу больно не бить. Ну, мало у меня фотографий с Леголасом, мало.
|
|
#5292 |
|
|
Это чевой-то он в руке держит? Стрелу, что ли, обрезали?
|
|
|
|
|
#5293 |
|
|
Угумс, не нашла подходящей фотографии, а дорисовывать просто не решилась. Хотя, тоже вариант...
|
|
#5294 |
|
|
Ох... ногами только не бейте...
Самая страшная ошибка продолжение Леголас, услышав эти слова, так и застыл на месте, выронив расческу из рук. «Как же я мог забыть?» – ругал себя эльф, - «Ведь свадьба назначена уже через месяц! О, Эру! За что? За что мне все это?». Да, лихолесский принц сделал Альквасиль предложение. Не по своему желанию, под напором общества. Все считали, что Леголас и Альквасиль отличная пара… Принц понимал это… но что он мог сделать? Что? Разве можно заставить любить? Альквасиль была ему другом. Не более того… Но и дружба бывает разная. Если сравнить его дружбу с этой девушкой и его дружбу с Линдиром… Земля и Небо… Наконец, волосы были расчесаны и Леголас, захватив так и недочитанную вчера книгу, вышел из комнаты. Он поцеловал Альквасиль в щечку и, взявшись за руки, жених и невеста отправились в главное здание, где традиционно проходили завтраки, обеды, ужины, и прочие «общественные мероприятия». Конечно, ходить туда было совсем не обязательно, как необязательно было и жить не в отдельном доме, а в небольшом замке, вместе со всеми. Под «всеми» подразумевались около тридцати эльфов, которые были сторонниками такого вот порядка. Среди них была и Альквасиль, так что принцу пришлось смириться. Хотя, несмотря на все, в этом было и что-то хорошее… чуть-чуть напоминало Передовой. Хоть чуточку, но все же. Они шли по дивной зеленой роще. Вокруг щебетали птицы, сновали туда-сюда маленькие зверушки, совсем не боявшиеся эльфов. Леголас пытался просто идти и наслаждаться природой… бессмысленно…Все его мысли вновь и вновь уносились домой… в Лихолесье… к отцу… к Линдиру… В последнее время принц больше ни о чем не мог думать. Каждый миг, проведенный в Благословенном краю, был полон для Леголаса горечи и страдании. Днем он еще как-то держался. Пытался увлечь себя чтением книг, изучением древних языков, всеобщими развлечениями… Но вечером, когда он оставался один в своей комнате, воспоминания с полной силой наваливались на него… Родной лес, где он знал и любил каждое деревце, каждый кустик… Замок, где он родился и вырос… Друзья, с которыми вместе он преодолел столько трудностей и опасностей… И отец… ближе и роднее его у Леголаса никого не было. Мальчик рос без матери, о ней не осталось даже смутных воспоминаний… Сколько принц не спрашивал у отца, у подданных, никто ничего не говорил… Так решил Трандуил. Резные двери главного здания отворились, и молодые эльфы оказались в зале, оформленном великими нолдорскими мастерами. Художники, видимо, хотели на стенах этого зала изобразить всю историю Средиземья. На картинах были изображены самые важные моменты. Такие, как создание Феанором Сильмариллов, гибель Древ и затмение Валинора, резня в Альквалонде и восход Луны и Солнца…Некоторые навевали грусть, другие же, наоборот, дарили радость. Интерьер был выдержан в бледно-голубом и насыщенно-синем цветах. Ажурные занавески на окнах, кружевная скатерть и салфетки на дубовом столе… Леголас все это великолепие видел уже далеко не в первый раз и потому, даже не взглянув на картины, сел на свое обычное место за столом не забыв, конечно, поздороваться и пожелать всем собравшимся приятного аппетита. Сидел принц между Альквасиль и Элрондом. Есть Леголас не хотел, ночное видение не выходило у него из головы. Леголас не понимал, почему он один такой, почему остальные радуются жизни, не тоскуют по дому… И тут его осенило. «Конечно! Я не такой, как они! Я синдар! И мой дом не здесь, а там! В Средиземье. В Лихолесье. Я совершил ошибку, уплыв Валинор. Самую страшную в моей жизни ошибку! И что бы там ни говорила Галадриэль, нет мне места в Благословенном краю!» - Я хочу вернуться! – Леголас резко встал, опрокинув кубок Элронда, после чего владыка Имладриса оказался облит вином, - отпустите меня! Все взгляды обратились на лихолесского принца. Кто-то поперхнулся салатом, многие смотрели на Леголаса как на ненормального. В зале воцарилось молчание. Продолжение может следовать.
|
|
#5295 |
|
|
Элронд, облитый вином -
.Дерзайте, девушка, у вас пока неплохо получается.
|
|
#5296 | |
|
|
Цитата:
Глюк это
|
|
|
#5297 | |
|
|
Цитата:
так точно видела песню про Леголаса. Если кому-то очень нужно - пишите [email protected], вышлю мылом в архиве.
|
|
|
#5298 |
|
|
Как вы думаете Кем положет на сайт мой Мери-Сью?
|
|
#5299 |
|
|
Шази, на этот случай Morinen дала вполне нормальный рецепт. Я сама всегда так делала
|
|
#5300 | ||
|
Лайки: 37
|
Цитата:
Оно читается "кэмилиен". И никак иначе. Вот перевести и транслитерировать можно по-всякому, даже неправильно. Но "Хамелиона" - этта карашо. ![]() ======================================= Цитата:
Нет.
|
|
|
#5301 |
|
|
Nelt (если ты хоть изредка сюда заглядываешь), это тебе. Надыбала тут фразу: "Волосы - не уши, скоро отрастут". (извини, после твоих "ЛиЛ в современном мире" ищу перлы, а надо ли?
) Ну, пусть на всякий случай будет.Кстати, ты собираешься писать о просмотре ЛиЛ "Возвращения короля"?
|
|
#5302 |
|
|
*Обрадовалась, что Хамелионе понравилось*
ну ладно я фанфик где-нибудь в другом месте кину, а тебе ссылочку дам, ОК?
|
|
#5303 |
|
|
Да я жду недождусь продолжения ЛиЛ.
|
|
#5304 | ||
|
Дивный цивил
Лайки: 5,402
|
Цитата:
Эээ, спасибо, а почему мне? И что значит "надо ли"? Хочется - значит, почему бы не искать? Цитата:
|
|
|
#5305 |
|
|
Nelt, где это чудо? %)
А тебе... потому что фраза напомнила о ЛиЛ, как раз в их духе, как мне кажется (ну, кто-то там неудачно подстригся или что-то такое...)
Что-то кончается, что-то начинается... Последний раз редактировалось Миа; 30.03.2004 в 23:43. |
|
|
|
|
#5306 |
|
|
Вопрос к Эми.
Откуда взядось имя "Альквасиль"? Оно тебе по звучанию кажется эльфийским?
|
|
#5307 |
|
|
Тину, с днем рождения!
![]() Нэлт, а почему не выкладываешь? Я по ЛиЛ уже скучаю очень.
|
|
|
|
|
#5308 | |||
|
Дивный цивил
Лайки: 5,402
|
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
|
|
|
#5309 |
|
|
К вопросу о треде "Стихи о фильме"
Вот же он http://www.henneth-annun-ru.net/foru...=&threadid=262 практически полностью. |
|
|
|
|
#5310 |
|
|
Tину, ну, взялось оно так: "альква" - лебедь, "силь" - сиять.... вроде так...
текс... пока продолжения нетю, мне взбрело в голову переписать половину. А вот это уже не моё... Писала Мирвен (моя подруга, инета у неё неть, так что выкладываю мя). Пока первая часть (запланированно три, продолжаем уже все вместе втроем). Леголас там не главный герой, но есть и много ![]() Новый день. Когда-нибудь мы станем мудрее. Было еще прохладно. Солнце, лениво поднимаясь из-за горизонта, лучами запуталось в ветвях древних деревьев и разбудило маленькую серую птичку, спрятавшуюся в темно-зеленой кроне. В лесу раздалось звонкое щебетание и через несколько минут все вокруг ожило, пространство заполнилось звуками в большинстве своем разными, но говорящими об одном: «Наступил новый день». По траве на обрыве пробежал легкий ветерок и достигнул стройных ножек девушки. Она стояла здесь давно. Каждый день, наблюдая одну и ту же картину, она не уставала восхищаться этим миром. Каждый день, встречая рассвет в этих краях, вот уже полторы тысячи лет, она не уставала вдыхать аромат утра, вбиравший в себя все лесные запахи. Больше всего ей нравился запах ветра. - Интересно, где Эльвен? – Девушка внимательно осмотрела темную чащу леса, но не торопилась уходить. Солнце все больше нагревало воздух, а там, в лесу было еще холодно и довольно темно. Здесь, на небольшом уступе становилось все теплее. А пейзаж, этот потрясающий пейзаж! Наверное нигде в Средиземье не найти такого. С маленького уступа было видно, наверное, всю Арду. Но Мирвен не знала ничего красивее лишь потому, что редко бывала за пределами своего дома. Лихолесье по-прежнему оставалось для нее тесной клеткой. Любознательную, порой до неприятной навязчивости эльфийку знало каждое дерево в Лихолесье. А эльфийка знала каждую травинку. У всего здесь своя история и вот уже полторы тысячи лет эта история становилась частью жизни Мирвен. - Как тебе это удается? – услышала сзади Мирвен и слегка иронично улыбнулась. - Что? – Ответила вопросом на вопрос Мира, не торопясь поворачиваться. Она знала, о чем идет речь, но не знала ответа и поэтому пошла в наступление. - Эльвен, какая же ты соня! Уже четыре доходит. – Мирвен беззвучно захихикала и почувствовала спиной, что лицо Эльвен вытянулось и не знало, что из себя представлять: удивление или сердитый взгляд, а может: «Ты что с ума сошла?». - И что же ты всю ночь здесь простояла? – Эльвен поравнялась с подругой и, поймав ее взгляд, устремила свой туда же. Сдвинув брови, она вгляделась в на редкость бесформенное облако. - Вовсе нет. – Мирвен посмотрела на подругу. Солнце застыло на ее лице и серебристых волосах. – Всего лишь час. - Ну ты даешь! Боишься пропустить первый луч солнца? - Нет. Что-то другое… Что-то должно произойти, я уверена. - Мирвен, Мирвен. Стоя на обрыве вдали от цивилизации ты ждешь приключений? – Эльвен пожала плечами. – Дело твое конечно. - А что мне делать? Куда идти искать приключений? Ты не хуже меня знаешь, что Мирвен нигде никто не ждет… - Куда за одну ночь подевался твой энтузиазм? Мирвен вздохнула и отвернулась. - Не знаю…сегодня мне казалось, что что-то произойдет. Именно сегодня это было очень сильное ощущение, не такое, как обычно. С каждым днем оно все сильнее. Ты не чувствуешь? Что-то в воздухе…ветер сегодня был совсем незнакомый, чужой, не Лихолесский. – Мирвен неожиданно откинула эту мысль. Повернувшись, улыбнулась подруге и скрылась в чаще леса. - Мирвен, погоди! Куда ты? - Эльвен нырнула вслед за эльфийкой. - Пойду, погуляю. - А завтрак? - Домой идти неохота. - Я и не предлагаю, пошли на поляну, там угостят. - Тогда нам сюда. – Мирвен свернула направо. Неизвестно, на что она ориентировалась. Деревья везде были одинаковыми, а указателей эльфы не ставят. Просто нужно прожить полторы тысячи лет в этом лесу, чтобы запомнить его вдоль и поперек. Нам с вами, смертным это не под силу. Подруги долго шли в одном направлении, почти беспрерывно болтали, обсуждали последние новости и пели друг другу свежие песни, сочиненные на кануне каким-нибудь здешним менестрелем. Через полчаса деревья все чаще уступали дорогу эльфийкам. Наконец лес кончился. Подруги вышли на поляну, плотным кольцом окруженную деревьями. Как они и ожидали, они были не первыми. - Mae Govannen, Эльвен и Мирвен. - Привет, Эйфелин. – Эльвен присела рядом с компанией эльфов. - Aiya. Гилтанасу не видели? – Мирвен последовала примеру подруги. - Нет. – Однозначно ответил Эйфелин. - В репертуаре не появилась парочка новых шедевров? – Спросила Мирвен у одного из эльфов, больше всех славившихся талантом менестреля. - Как же он мог что-то сочинить, когда рядом не было его музы – намекнул кто-то из эльфов и Лотенриль слегка зарделся румянцем на щеках. Эльвен смутилась. Остальные, включая Мирвен, заметив это, засмеялись. Веселье прервала рассерженная чем-то Гилтанаса, здешняя «заводила», вышедшая из леса на опушку. Маршрут ее был намечен – она не случайно зашла на поляну. Эльфы недоуменно переглянулись, поочередно косясь на марширующую к кругу Гилтанасу. - Привет… - слегка неуверенно заметила Эльвен. На что Гилтанаса как-то не по доброму зарычала. - Что-то случилось? У Гилтанасы? – Спросил Миртенель как бы про себя. - Он обещал мне встретиться у черного камня и не пришел! - Кто? – Поинтересовалась Мирвен. - Феангор! У Миртенеля вытянулось лицо и он «понимающе» закивал головой.