Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Свободный форум > Кино

Ответ

Опции темы
Старый 07.12.2002, 12:11   #511
Mimi
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 0
Цитата:
автор оригинала Dariushka
Но этой бездарщине дали Оскара...
А кто-нибудь видел "Бал монстров", за который ей этого "Оскара" дали?

Кстати, фильм "Птицы" вышел на кассете и ДВД.
Старый 07.12.2002, 12:56   #512
Ирисище

Лайки: 6
Цитата:
автор оригинала Mimi
уйй, я виделаааа.....не знаю, мне ужжжасно не понравился...тоска смертная просто и как-то наиграно.....
Корону Король обретёт...
Ирисище вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2002, 13:00   #513
lazy_city

Цитата:
автор оригинала Mimi
"бал монстров" не видела. видела "флинстоунов" с ней - что сказать, в меховом бикини она чертовски хороша
Старый 07.12.2002, 21:01   #514
Морошка

Цитата:
автор оригинала Mimi

Видела, но давно... Берри мне не слишком нравится, но не могу сказать что Оскара получила незаслуженно
Hаше небо не ждет нас -
Мы идем в пустоту...
Морошка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2002, 21:17   #515
Lory

Цитата:
Но этой бездарщине дали Оскара... вот что мне было непонятно..
Даша, "Оскара" ведь не за талант дают... По крайней мере, с некоторых пор.
Цитата:
из всех тех серий о ДБ, которые я видела, она имхо самая кошмарная (конечно, не внешне
)
А мне Берри в "Людях Х" нравится. Дура дурой.
Старый 07.12.2002, 21:22   #516
Berta

Слава Эру, не одной мне Берри не нравится
Berta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2002, 13:52   #517
lazy_city

Цитата:
автор оригинала Lory
А мне Берри в "Людях Х" нравится.
смотрела ведь этот фильм, но берри там совершенно не помню
Старый 09.12.2002, 03:21   #518
Dariushka

Лайки: 4
Сегодня посмотрела "Пианист" Романа Поланского, за которого он получил главный приз в Каннах. Мдяяя... Посредине фильма мне очень хотелось встать и уйти. Не потому, что фильм не понравился (вообще суждение понравился-не понравился к фильмам этого типа неприменимо имхо... скорее другое "Потряс-не потряс"), а потому что безумно трудно было смотреть его. Было такое нагромождение тяжелых фактов первый час где-то... девочка-немка впереди нас встала и ушла, не выдержала. Вторая половина стала полегче.. .если это слово применимо.
Молодой парень из Польши, еврей, великолепный и знаменитый пианист, живет с семьей в Варшаве во время второй мировой, попадает с семьей в гетто, ему удается побег, когда семью отправляют в трудовой лагерь.. и дальше показываются его скитания по Варшаве, борьбу за выживание со счастливым в меру концом. В конце фильма выяснилось, что история эа не выдумана, человек существовал на самом деле..
Невольно напрашиваются параллели со "Списком Шиндлера".. но даже в последнем мне казалось не было такого обилия убийств, зверства.. Да, знаю, все это было.. просто смотреть на это все не выдерживают никакие нервы.. Вообще мне показалось, что "СШ" сделан более мастерски.. хотя думаю, сравнивать подобные фильмы - занятие неблагодарное.
Да и другие сцены: немцы, врывающиеся к евреяв в квартиру и требующие встать - старик в инвалидной коляске не в состоянии сделать это, и его выкидывают в окно... старушка в гетто, несущая в руках какую-то мутную кашу, к ней подскакивает мужчина, выхватывает ее из рук.. каша разливается, он встает на колени и начинает слизывать ее с земли.. при этой сцене мне стало дурно, т.к. практически один в один произошла подобная история с моей бабушкой в блокадном Ленинграде.
Вообщем, подобные фильмы нам наверное нужны, "чтобы не забывать, что было"... но как же жутко их смотреть...

Последний раз редактировалось Dariushka; 09.12.2002 в 18:50.
Dariushka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2002, 03:31   #519
Enehi

Цитата:
автор оригинала Berta
Слава Эру, не одной мне Берри не нравится
Совсем не одной! Актриса она никакая. Красивая, я соласна, но таких актрисулек сотни. Но, имхо, в последнем Бонде она смотрится неплохо.

When I use a word, it means just what I choose it to mean - neither more nor less. (c)
Enehi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2002, 04:23   #520
TheHutt
Супермодератырь

Лайки: 1,424
Цитата:
Сегодня посмотрела "Пианист" Романа Поланского, за которого он получил главный приз в Каннах. Мдяяя... Посредине фильма не очень хотелось встать и уйти.
Ты наверно имеешь в виду "тебе хотелось встать".

Очень интересно.. кстати, когда снимался "Список Шиндлера", предложили режиссуру Роману Полянски. Так он отказался из личных соображений - ему бы это было тяжело. Теперь, по-видимому, осмелился переработать свои переживания детства (а он ведь там был). Поэтому я вполне понимаю, что фильм спокойно смотреть нельзя, что он сделан именно так, чтобы было невыносимо. Поэтому он наверняка и не найдет широкой публики. Вот "Список Шиндлера" был в свое время в Германии большим успехом. И школьные классы туда водили.

Проект "Хоббит: Нежданный буклет" - буклет для SEE:

TheHutt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2002, 12:49   #521
radio_weiss
зима близко

Лайки: 1,237
Посмотрел Пёрл Харбор. Сюжет вкратце:

Луис-Альберто отправляется в опасную экспедицию в джунглях Амазонки и пропадает без вести. Его невеста Мария безутешна, и только лучший друг Луиса-Альберто Антонио может помочь ей справиться с горем. Когда Луис-Алберто неожиданно возвращается из экспедиции, он застает Антонио в постели своей невесты Марии, которая уже слегка беременна. Выяснив отношения, неразлучные друзья отправляются в джунгли Амазонки, где Антонио погибает, наставляя Луиса-Альберто заботиться о своем, еще не родившемся сыне, как о родном.

Я словно лист на ветру. Смотрите, как я парю!
radio_weiss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2002, 12:57   #522
Mindark
Fair Windlord

Лайки: 271
Посмотрел на днях "Говорящие с ветром".

Суть фильма таков: Американцы - геройская нация, готовая бороться до последнего, жертвуя жизнью ради идеи, честь им и хвала.

Особенно мне понравилась фраза индейца племени навахо : Я приехал сюда (в Японию) защищать свою Родину.

Патриотам американской родины строго рекомендуется.
Mindark вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2002, 13:09   #523
Tassel

Лайки: 26
"Перл Харбор". Во-первых, он начался в 19,10, а закончился в начале одиннадцатого. Правда, была реклама. Итого - он что - дольше, чем ВК идет?! Несмотря на продолжительность, смотрелся для меня на одном дыхании.
Посмотрела ради одной фразы, которую постоянно повторяют в фильме "Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар" - "Бен Эффлек классно сыграл в Перл Харборе!!!" Вот теперь думаю - наверное, правда.
Очень раздражал политкорректный паренек-негр. Потом оказалось ,что это не просто выдуманный персонаж, а первый негр, награжденный "крестом" (?) за храбрость. (точно не помню). С учетом этого обстоятельства совсем другое дело.
Безумно прикольный Алек Болдуин в роли полковника - ну не военный он, ИМХО. Было очень смешно в первый момент.
И еще хочу сказать, к чести американцев, что "купилась" в заключительной части фильма на разговоры о таране самолетом стратегически важного объекта противника. Была уверена, что так герой Бена Эффлека и поступит. Или каким-то образом пожертвует собой, чтобы защитить своего друга - ан нет - не так все случилось. Периодически возникали ассоциации с "Титаником"... А вообще - совершенно не жалею, что посмотрела.
Вот в следующие выходные мультик "Принц Египта" показывать будут - надо засмотреть. Просвещает нас центральное телевидение - сравнительно недавние новинки закупает - "Ронин", "ЗВ-1", "Амели"... Здорово!
Tassel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2002, 13:49   #524
Mechanic

Лайки: 7
61 годовщине посвящается...

Цитата:
автор оригинала Tassel
И еще хочу сказать, к чести американцев, что "купилась" в заключительной части фильма на разговоры о таране самолетом стратегически важного объекта противника.
Ну не могли же они настолько погрешить против исторической истины! Уж если на деле над самой Японией самолетов не потеряли, то как же в кино это можно было показать?!
А вообще-то лучше "Тора! Тора Тора!" о Пирл Харборе пока все же не сняли, имхо.
Mechanic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2002, 13:50   #525
loka

Лайки: 963
Посмотрела Перл Харбор. Раза два или три уходила, полагая, что все кончилось, ан нет

Эх, штабных разборок бы побольше
А почему не показали японские подлодки, их там 5 штук погибло. И самолетов где то 30. Они конечно камикадзе, но оба эшелона вернулись на авианосцы, пусть не в целости и сохранности, а судя по тому как они в фильме вылетали, сздается впечатление, что все они погибли где-то. Ну это уже совсем детали, конечно. Что делать люблю документальные фильмы о войне.

А в конце непонятно было, чего они раз спасшись, дождались еще одного отряда японцев Из запомнившихся деталей - сортировка раненых помадой на входе в госпиталь - сильно.
В целом рада, что посмотрела. Я ожидала худшего, хорошо, что ошиблась.

loka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2002, 14:05   #526
Tassel

Лайки: 26
Re: 61 годовщине посвящается...

Цитата:
автор оригинала Mechanic

Ну не могли же они настолько погрешить против исторической истины! Уж если на деле над самой Японией самолетов не потеряли, то как же в кино это можно было показать?!
Ну дело-то в том, что я о Пирл Харборе до фильма ничего почти не знала (Как говорил Метатрон: "О чем кино не сняли, того и знать не надо!" ), кроме того, что это было сокрушительное поражение американцев. В связи с этим дергалась при просмотре фильма каждый раз, когда писали дату - такое-то декабря. Даже думала, может, в энциклопедии быстренько посмотреть, какого числа это случилось. Вот. Поэтому вполне себе допускала, что Бен Эффлек на своем героическом самолете куда-нибудь героически врежется, спасая своего друга ну и вообще из патриотизма.
Tassel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2002, 15:59   #527
Morgana
моргаю в кустах

Лайки: 36
А я посмотрела "Блондинку в законе". Сама не пойму: фильм - полная чушь, ни на что не претендующая и не особо смешная комедия. А меня привел в такое умиление, что я его два раза подряд посмотрела. Риз Уизерспун, наверное, "виновата"
Старый 09.12.2002, 19:00   #528
Dariushka

Лайки: 4
Цитата:
автор оригинала TheHutt

Ты наверно имеешь в виду "тебе хотелось встать".
Мдя... не завтракайте, дети, за столом, около клавиатуры.. а то буква М заедать будет Ошибку исправила.
Dariushka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2002, 19:10   #529
Mary Sue
Бывалый участник

Единственное, что достойно внимания в последнем Бонде - это песня Мадонны в титрах.
Старый 10.12.2002, 17:07   #530
Пластун
Модератор

Лайки: 71
Цитата:
автор оригинала Tassel
Правда, была реклама. Итого - он что - дольше, чем ВК идет?! Несмотря на продолжительность, смотрелся для меня на одном дыхании.
Нет, это все из-за рекламы. Из-за рекламы он шел безумно долго. Я насилу досмотрел.
Цитата:
"Бен Эффлек классно сыграл в Перл Харборе!!!" Вот теперь думаю - наверное, правда.
Я в течение всего фильма выкрикивал эту фразу. Но во-первых меня мало кто понимал, потому что никто не смотрел Молчаливого Боба. А во-вторых, мне так не показалось. Какой-то Эффлек всюду одинаковый. Даже "В чужом ряду".
Цитата:
Очень раздражал политкорректный паренек-негр.
А когда он подбил самолет и закричал "Ура!", я подумал, сейчас крикнет "За Родину! За Трумена!"

А вообще, фраза: "Япония осознала, что может потерпеть поражение, а Америка поняла, что может победить - и победила" - такая чушь, простите. Вторая мировая война - незначительный эпизод в истории Перл Харбора.

Цитата:
автор оригинала loka
А в конце непонятно было, чего они раз спасшись, дождались еще одного отряда японцев
Это были китайцы. Советские, конечно, но в той ситуации все же лучше, чем милитаристские японцы.

Цитата:
автор оригинала Morgana
А я посмотрела "Блондинку в законе".
Мне этот фильм ОЧЕНЬ понравился. Безумно смешной. И не претендующий на оригинальность, как и сама героиня.
Старый 10.12.2002, 17:17   #531
loka

Лайки: 963
Или японских отрядов было два или они разделились. Но когда японцы отступили после обстрела с самолета, америкашкам надо было хватать тех кто в самолете уцелел и уходить, но они решили погоревать на месте и дождались возвращения японцев, которые и добили тех, кто был в разбившемся самолете. А уже потом появились китайцы.

loka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2002, 17:23   #532
Пластун
Модератор

Лайки: 71
Я посмотрел дома на DVD фильм "Ганнибал". Честно говоря, не очень. Там слишком много такого, знаете, гадкого и противного. И совсем не страшно. Но все равно я решил сходить на "Красный дракон". (Чтобы закрепить, так сказать, успех.)

Это вроде как приквелл "Молчания ягнят". Пошел, в частности, из за Нортона, потому что он играл в "Бойцовском клубе".

Этот фильм совсем не похож на "Ганнибал". Больше похож на "Молчание...", хотя все таки не дотягивает. По-настоящему пугать, видимо, умел только Хичкок. Но тут тоже было страшновато. Причем без всяких гадких подробностей. Короче, нервных просьба не смотреть. И высоким искусством я это не назову.
Старый 10.12.2002, 17:41   #533
lazy_city

Цитата:
автор оригинала Пластун
Мне этот фильм ОЧЕНЬ понравился. Безумно смешной. И не претендующий на оригинальность, как и сама героиня.
я не профи в этом вопросе, но мне показалось, что создатели вплели в сюжетную канву несколько цитат. так сказать, для тех, кто в материале
Старый 10.12.2002, 17:47   #534
Ellen

Кстати о Ридли Скотте...
Я наконец-то посмотрела "Легенду" на DVD. Она, конечно, не "новинка кино", но какой же фильм все-таки красивый! Как сон... Но почему-то было страшновато. Старею, наверное...
Старый 10.12.2002, 17:55   #535
Zemiramida

Адрес: ..behind high mountaines,far over the seas, in thedeep forests you will find me
А я сорела нидавна "I spy"с Э.Мерфи и О.Уилсоном.Фильм так себе, но очень уж мне нравится нос Уилсона.А последний хороший фильм который я смотрела был "Pianist".
Старый 10.12.2002, 17:56   #536
Morgana
моргаю в кустах

Цитата:
автор оригинала lazy_city

я не профи в этом вопросе, но мне показалось, что создатели вплели в сюжетную канву несколько цитат. так сказать, для тех, кто в материале
Ой! расскажи, расскажи!!!
Старый 10.12.2002, 18:07   #537
lazy_city

Цитата:
автор оригинала Morgana
Ой! расскажи, расскажи!!!
к сожалению, я не вполне в материале. лучше не буду, ибо в киноведении я полный профан
Старый 10.12.2002, 18:18   #538
Morgana
моргаю в кустах

Я тоже не киновед - ну раскажи... ну плизз...
Старый 10.12.2002, 18:36   #539
Mechanic

Лайки: 7
Цитата:
автор оригинала Пластун
Вторая мировая война - незначительный эпизод в истории Перл Харбора.
В принципе, наоборот тоже
Но о налете Холси-Дулитла на Токио много говорили
А с посадкой в фильме вообще полная чушь. Не было такого по правде. Кто попал к японцам - 2 экипажа - у них и оставался в плену... Тем более, что те 4 самолета, которые... хмм, так сказать, приземлились, сделали это на китайском аэродроме... Еще один - во Владивостоке. А все остальные с парашютами прыгали
Mechanic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2002, 19:02   #540
Joy

Лайки: 668
Цитата:
автор оригинала Пластун

А вообще, фраза: "Япония осознала, что может потерпеть поражение, а Америка поняла, что может победить - и победила" - такая чушь, простите. Вторая мировая война - незначительный эпизод в истории Перл Харбора.
Между прочим, чтобы полное фуфло снять, тоже надо постараться
End? No, the journey doesn't end here. Death is just another path, one that we all must take. The grey rain-curtain of this world rolls back, and all turns to silver glass, and then you see it... White shores, and beyond, a far green country under a swift sunrise. (c)
Joy вне форума   Ответить с цитированием
Ответ