Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Совет Мудрых (ОСНОВНОЙ ФОРУМ)

Ответ

Опции темы
Старый 08.09.2003, 22:41   #511
Tinko
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 3,419
Вот

Маш, я не про госпожу Тарханову говорила, а про свою приятельницу, по которой Лэймар в очередной раз не приминул пройтися. Любя, конечно.

"Этот Голлум сломался, дайте нового!" (с) Хоббит. неожиданное строительство.
Tinko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2003, 23:02   #512
TheHutt
Супермодератырь

Лайки: 1,424
Лэймар, а ты мечом их, мечом! Стингом.

Проект "Хоббит: Нежданный буклет" - буклет для SEE:

TheHutt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2003, 23:06   #513
Tinko

Лайки: 3,419
Правильно, Петя!

Так их болезных!

"Этот Голлум сломался, дайте нового!" (с) Хоббит. неожиданное строительство.
Tinko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2003, 23:10   #514
Лэймар

Лайки: 21
Можно и не только Стингом: у меня сейчас дома три восхитительных меча - абсолютно точные копии Стинга, эльфийского изогнутого (такой был у Арвен и эльфов в Хельмовой Пади) и перекованного Нарсила (огромный, тяжёлый и инкрустированный золотом). Острые как нож. Я уже разрубил диван и успешно продвигаюсь к лишению себя ненужных конечностей.

Вот здесь продаются (спасибо, freshy, за ссылку, разоритель!)

Последний раз редактировалось Лэймар; 09.09.2003 в 01:38.
Лэймар вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2003, 01:06   #515
Бизончик

Лайки: 0
Я вот любопытства ради почитала некоторые другие рецензии г-жи Тархановой. Рецензии как рецензии, немного вкусовщины, немного глубокомысленности, но что интересно - такую странную нетерпимость у нее вызвали только два фильма: БК и ДК, разумеется... Странный, однако, подход к критике. Следует, верно, ждать и третьего взрыва желчности и маловразумительного брюзжания. Отчего это, а? Может быть, реакция тут прямо пропорциональна качеству фильма?
Статьи г-жи Тархановой - это просто шедевр какой-то... отечественной кинокритики.
Не в тему: мой научный руководитель все время мне говорит - если ты не можешь понять (тебе не нравится) текст, это проблемы твои, а не текста. А если тебе кажется, что автор - идиот, подумай-ка лучше, зачем ему весь этот идиотизм. (Речь идет, разумеется, о текстах художественных, к каковым статьи Тархановой не относятся.) Поэтому, наверное, я и не критик.

Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни (c)

Последний раз редактировалось Бизончик; 09.09.2003 в 01:09.
Бизончик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2003, 01:23   #516
TheHutt
Супермодератырь

Лайки: 1,424
Цитата:
Первоначальное сообщение от Лэймар
Острые как нож. Я уже разрубил диван и успешно продвигаюсь к лишению себя ненужных конечностей.
Ого. Хлеб ими режешь, однако?

Проект "Хоббит: Нежданный буклет" - буклет для SEE:

TheHutt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2003, 01:37   #517
Лэймар

Лайки: 21
Не-ет, я учусь красиво размахивать этими смертоносными штуковинами! Получается здорово, особенно с эльфийским. Хорошо, что я теперь живу один, иначе непременно были бы случайные жертвы среди мирного населения.
Лэймар вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2003, 01:43   #518
freshy

Лайки: 124
Цитата:
Первоначальное сообщение от Лэймар
спасибо, freshy, за ссылку, разоритель!)
Я и сам понемногу разоряюсь.
freshy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2003, 12:22   #519
Dgared

Arrow

Цитата:
Первоначальное сообщение от Xeni@
Dgared, можно я не буду этого смотреть? Просто меня на самом деле совершенно не волнует, чего там эта Тарханова написала. По дефолту допускаю, что чушь. Меня слегка напрягает тенденция, сложившаяся в данном треде - появляется новая критическая статья и все дружно начинают глумиться.. над автором. Странно это..
Можно, конечно, почему нельзя ;-). Только там не столько то, что написала Тарханова, сколько то, как она написала, и как надо было написать. чтобы это можно было бы назвать действительно критикой. Говорю так, потому что на общем фоне обычной критики эти статьи - просто чушь, а злобные вопли, поток нечистот.
Что до "тенеденции" в этом треде... У меня создалось впечатление, что здесь пытаются разобраться в своей и чужой оценке фильма. Особенно интересны оценки людей, первоисточника не читавших, но обладающих живым, гибким, человеческим мировосприятием. А над автором глумиться, конечно, нехорошо. Эдак сам с ним вровень становишься.
Dgared вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2003, 12:35   #520
Dgared

Question

Цитата:
Первоначальное сообщение от Katherine Kinn
Ну как же, наш отечественный кинокритик или кинообозреватель ужасно культурен, он обожает Феллини, Бергмана и фон Триера, каждую неделю смотрит по фильму Бунюэля и Германа. А когда видит в кадре конницу или меч, сразу кривит губки - это же боевик, низкопробная фэнтезевина, фу, как вы можете эти черно-бело-моральный глупости смотреть! Одни трюки, фу... Жвачка, сено и так далее.
С Германом - поосторожнее, уважаемая Katherine Kinn, еще неизвестно, что там благородный дон Румата в исполнении Л.Ярмольника наворотит...
И "Начало" Глеба Памфилова грешило мечами, конями, черно-бело-моральными изысками на темы мрачного средневековья. Культурный снобизм - явление паскудное. Только порой стирается разница между жрущими сухой "мартини" "кино-эстетами" в цветных смокингах или драных свитерах и жрущими пиво горящеглазыми вечными юнцами и юницами в цветных плащах или драных свитерах. Зачем это искусственное противопоставление? Кому от него хорошо? К чему уподобляться высокомерным снобам, радующимся своему ограниченному кругу предпочтений?
Старый 09.09.2003, 12:44   #521
Dgared

Smile

Цитата:
Первоначальное сообщение от Бизончик
Я вот любопытства ради почитала некоторые другие рецензии г-жи Тархановой. Рецензии как рецензии, немного вкусовщины, немного глубокомысленности, но что интересно - такую странную нетерпимость у нее вызвали только два фильма: БК и ДК, разумеется... Странный, однако, подход к критике. Следует, верно, ждать и третьего взрыва желчности и маловразумительного брюзжания. Отчего это, а?
Спасибо огромное! Вы поняли, что я хотел сказать. Веселую шутку с критикессой играет ее ограниченность. Она привыкла, что все книги и фильмы разложены по полочкам. И ее начинает бесить, когда она, в силу своей ограниченности, не понимает, что же ее так торкает то по-взрослому от детского по ее определению кино. Ведь торкает же! Иначе откуда столько нефильтрованной, оскорбительной злобы? И что характерно, на детские (на которых крупно написано - "для детей") фильмы у нее почти все рецензии спокойно-умеренные, а иногда даже и хвалебные. Даже на Гарри Поттера :-). Хотя и здесь она не приминула сказать пару гадостей в адрес Роулинг. Но подлинно зацепил ее, конечно, "ВК". Потому-то и читать она его не будет. Боится, наверное.

Последний раз редактировалось Dgared; 24.08.2005 в 00:24.
Старый 09.09.2003, 12:46   #522
Dgared

Smile

Деньги вам девать некуда, что ли?
Старый 09.09.2003, 14:21   #523
Sirin

Цитата:
Первоначальное сообщение от Dgared

...торкает то по-взрослому от детского по ее определению кино. Ведь торкает же! ...Нон подлинно зацепил ее, конечно, "ВК". Потому-то и читать она его не будет. Боится, наверное.
Да нет, там на самом деле все проще. Ничего там никого не зацепило. Рецензия явно писалась с подтекстом "А мне этот ваш Толкиен по барабану!". Причем подтекст этот адресован по большей части собратьям-журналистам. Потому что фильм ждали, писали о нем, говорили, при этом к Толкиену отношение у ведущих наших критиков вполне пиететное (что у Гладильщикова, что у "афишной" братии, что у еще многих). Ну вот у не сильно умных людей типа Тархановой и пошло такое инфантильное отторжение: "Ну, посмотрела я, о чем вы целый год трындели. Ну и ...! Ну и козлы вы все!"

Дело обычное. Имеем весьма распространенный случай, когда фильм (книга, диск, концерт) - только повод выказать свою оригинальную и неповторимую личность.
Старый 09.09.2003, 14:25   #524
Dgared

Цитата:
Первоначальное сообщение от Sirin

Дело обычное. Имеем весьма распространенный случай, когда фильм (книга, диск, концерт) - только повод выказать свою оригинальную и неповторимую личность.
Тоже может быть. "Инфантильный комплекс неполноценности - болезнь критики".
Старый 13.09.2003, 12:21   #525
Наталия

Лайки: 2
"О пятой книге "Гарри Поттер и Орден Феникса", которую читатели ждали намного больше, чем предыдущие, ходили упорные слухи, что она никогда не будет закончена - дескать, Роулинг исписалась. Очередную книгу мы получили, но это уже не тот Гарри Поттер, к которому мы успели привыкнуть. Нет, фабула и сюжет остались прежними. Изменения прошли глубже - изменился сам жанр книги. Точнее, нам показали ее подлинный жанр.

Массовые читатели считали и продолжают считать книгу приключенческим романом вроде романов Толкина. Литературоведы поначитаннее увидели в книге современную модификацию романов воспитания 19 века (как, например, "Эмиль" Ж.-Ж. Руссо или любимые Роулинг Дж.Остин и Ч.Диккенс). Но до сих пор никто не заметил, что на самом деле "Гарри Поттер" отнюдь не вариация на тему "Давида Копперфильда". На самом деле четыре первых книги были классическим эпосом. "

Взято на GlobalRus.ru, автор: Юрий Аммосов.

Это, наверное, не сюда, но некогда было искать другой тред. Меня, собственно вот что задело: называть творчество Толкина "приключенческими романами для массового читателя" - это мода такая?
Наталия вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2003, 21:19   #526
Sirin

Цитата:
Первоначальное сообщение от Наталия
называть творчество Толкина "приключенческими романами для массового читателя" - это мода такая?
В цитате по-другому было сказано. "Толкиен - это приключенческие романы для массового читателя" и "с точки зрения массового читателя, Толкиен - это приключенческие романы" - есть разница? В статье, очевидно, имелся в виду второй вариант. И совершенно справедливо: массовый читатель по большей части именно так и определяет "ВК" и "Хоббита".
Старый 15.09.2003, 13:38   #527
Dgared

Для большинства читающей публики любая печатная продукция - способ отвлечься и развлечься. Это уж потом получается - задуматься и загрузиться, или сказать "занудство какое" и отдать почитать приятелю без обязанности возврата.

Последний раз редактировалось Dgared; 15.09.2003 в 13:47.
Старый 16.09.2003, 00:07   #528
Бизончик

Цитата:
В цитате по-другому было сказано. "Толкиен - это приключенческие романы для массового читателя" и "с точки зрения массового читателя, Толкиен - это приключенческие романы" - есть разница? В статье, очевидно, имелся в виду второй вариант. И совершенно справедливо: массовый читатель по большей части именно так и определяет "ВК" и "Хоббита".
Нет, в этой заметке все сказано несколько хитрее. Да и вообще, что такое пресловутый "массовый читатель"? Кто его видел? По-моему, о его существовании и его вкусах мы и знаем-то только из таких вот статеек.
А в этой конкретной говорится не от том, что "ВК" - приключенческий роман, а о том, что произведения Роулинг, дескать, переросли ранее заявленный жанр. Мол, Роулинг это круто и серьезно, типа роман воспитания, а массовый читатель этого не замечает и продолжает считать "Гарри Поттера" такой же сказкой с приключениями, каковой является и "Властелин колец". Похвала ГП, пинок Толкиену, и все вроде в рамках приличий, списали на "массового читателя".

Старый 01.11.2003, 08:33   #529
Павел
Легенда форума

Лайки: 1,888
Тарханова снова о нас пишет:-)
http://www.film.ru/newsitem.asp?ID=1975
48-летняя бывшая солистка "Eurythmics" споет финальную песню в третьей части фэнтези "Властелин Колец: Возвращение короля". Песня "Into the West" будет сопровождать гигантский последний бой добрых и злых сил...

Нет, ну неужели хоть раз нельзя сделать над собой усилие и не писать ерунды?
Павел вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2003, 09:52   #530
Dung

Цитата:
Первоначальное сообщение от Павел
Ну хоть на этот раз обошлось без шпилек. Смирилась, видимо.
Dung вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2003, 12:20   #531
Бизончик

Первоначальное сообщение от Dung

Цитата:
Ну хоть на этот раз обошлось без шпилек. Смирилась, видимо.
Боюсь, что когда выйдет RoTK, мы убедимся, что вовсе она не смирилась.

Старый 01.11.2003, 18:06   #532
Dung

Цитата:

Боюсь, что когда выйдет RoTK, мы убедимся, что вовсе она не смирилась.
Ну и ладно. Иногда полезно читать опозиционные мнения. Я вот, к примеру, рецензию Тархановой, как и Экслера несколько раз перечитывал.

Последний раз редактировалось Dung; 01.11.2003 в 18:08.
Dung вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2003, 19:58   #533
Filipp

Лайки: 52
Цитата:

И совершенно справедливо: массовый читатель по большей части именно так и определяет "ВК" и "Хоббита".
и правильно определяет, потому что для массового читателя словосочетание мифопоэтический эпос или как там правильно? - означает ровно столько же, сколько для большинства ХА - кинематическая схема фрезерно - копировального станка.
Filipp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2003, 20:17   #534
Экс

Лайки: 1
Цитата:
Нет, в этой заметке все сказано несколько хитрее. Да и вообще, что такое пресловутый "массовый читатель"? Кто его видел? По-моему, о его существовании и его вкусах мы и знаем-то только из таких вот статеек.
Я, я его видел! Самого, что ни есть, массового Ты просто "забываешь", что есть такие вещи, как статистика спроса в билиотеке или учет книгопродаж.

Цитата:
А в этой конкретной говорится не от том, что "ВК" - приключенческий роман, а о том, что произведения Роулинг, дескать, переросли ранее заявленный жанр. Мол, Роулинг это круто и серьезно, типа роман воспитания, а массовый читатель этого не замечает и продолжает считать "Гарри Поттера" такой же сказкой с приключениями, каковой является и "Властелин колец". ...(скип)...
Про "сказку с приключениями" я в цитате не увидел. Это авторские слова или ты сам додумал?
Старый 01.11.2003, 21:48   #535
Бизончик

Первоначальное сообщение от Экс
Цитата:
Про "сказку с приключениями" я в цитате не увидел. Это авторские слова или ты сам додумал?
В цитате и не было. Это я написала, чтобы избежать тавтологии "приключенчески

Старый 01.11.2003, 21:53   #536
Бизончик

Первоначальное сообщение от Экс
Цитата:
В цитате и не было. Это я написала, чтобы не повторять жважды "приключенческий роман". Но такое определение ВК (именно в связи с ГП) я где-то встречала. И судя по всему, автор заметки от такого определения тоже не далек.
А ВК, разумеется, ни то, ни другое.

Цитата:
Ты просто "забываешь", что есть такие вещи, как статистика спроса в билиотеке или учет книгопродаж.
А тут я бы предпочла говорить не о "массовом читателе", а о "массе читателей", что не одно и то же. Спрашивала я в нашей районной библиотеке как-то, там более всего востребованы, конечно, книги из школьной программы. Но ведь они-то - вовсе не для "массового читателя".
Слишком часто пресса прибегает к подобным спекулциям, как "мнение массового читателя", "народ не поймет" и т.д. Так что останусь при своей имхе - не существует его. Есть множество читателей, и все они разные, со своими вкусами и интересами.

Старый 02.12.2003, 17:10   #537
Dgared

Angry

Цитата:
А на том ресурсе только она, вроде бы, все новости о фильме "ВК" сейчас и выдает. Английского, что ли, больше там никто не знает, чтобы импортную информацию переводить? Представляю, что она накорябает про "Возвращение короля". Ведь не удержится, накорябает. Типа, "первая скрипка". Больше-то никто там и не пишет про фильм. Села тетенька на тему и не слезает.
Старый 03.12.2003, 11:49   #538
Дина

Меня позавчера наши СМИ порадовали. О том, что в Новой Зеландии была премьера "Возвращение короля" ну только ленивый не рассказал Событие международного масштаба как-никак. Даже такой серьезный Осокин, в семичасовых новостях почти весь ролик показал! Эх, мелочь, а приятно
Дина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2003, 03:04   #539
Sirin

Цитата:
Ой, елки! Оффтоп здесь, конечно, но я не знала, что Леннокс будет финальную песню петь. Это самая радостная новость, которую я слышала о RotK. Следом идут заманчивые цифры длины битв.
Старый 04.12.2003, 11:38   #540
Дина

Ага, она еще сказала, что это такое счастье и она очень горда тем, что сможет поучаствовать в этом грандиозном проекте Наш человек Эни Леннокс
Дина вне форума   Ответить с цитированием
Ответ