Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Свободный форум

Ответ

Опции темы
Старый 09.01.2016, 18:40   #541
Мроя
Симпатичное привидение

Лайки: 0
Chapter 29 ~ "Bilbo´s Gifts"
Глава 29 "Подарки Бильбо"
PJ: Декорации Ривендела были построены в Каитоке, в Веллингтон-Парк примерно в 25 милях к северу от Веллингтона, и мы построили - ну, эта комната фактически находится внутри парка. Снаружи настоящий лес. И мы там снимали. Мне хотелось, чтобы в Ривенделле были такие внутренне-наружные... близко к природе.
FW: Мы не упоминали ранее, но когда мы впервые видим Йена Хольма здесь, в Ривенделле, у него второй уровень возрастного грима, разработанный Ветой.
PJ: Ага.
FW: Это морщинистый грим
PJ: Это морщинистый грим. Очевидно, потому что у Бильбо больше нет Кольца, и его старение ускорилось.
PB: Я думаю, у миллионов людей случился сердечный приступ от этого кадра, Питер.
PJ: Да, Йен сыграл это чудесно. Он, знаете... О просто играет героя, который так до конца и не смог освободиться от Кольца. А это было сделано с помощью резиновой куклы. Мы вмонтировали в нескольких кадрах куклу в лицо Йена. И здесь наполовину Йен, наполовину резиновая кукла. Как комбинация из двух частей.
FW: Это точный момент из книги.
PB: Да.
PJ: Когда мы видим, как тень проходит по лицу Бильбо, и внезапно Фродо видит в нём что-то ужасное...
FW: ... жадную тварь, да...
PJ: ... жадную, хватающую... Да. Это было определённо навеяно книгой. Я думаю, сцены между Фродо и Бильбо очень особые в фильме. Знаете. В известном смысле, действительно особые...

Остальное - чуть позже.
Старый 09.01.2016, 18:48   #542
арве
melethril Thranduil

Лайки: 126
Спасибо.

Ага, значит вот это момент, взятый нашим ХАшным Бильбо на аватарку - "точный момент из книги" или всё-таки "Это было определённо навеяно книгой"? Думаю, что второе. Просто странно, что наши комментаторы похоже этого не различают.
Впрочем откровения про слабость Арагорна ("Арагорн чувствует, что люди так слабы и испорчены, он признаёт это даже в себе самом. Он даже не знает, хочет ли он идти туда.") меня задели больше. Плохо же его Элронд воспитал, коли магнолизм там просто зашкаливает... эх.
Старый 10.01.2016, 02:01   #543
Мроя
Симпатичное привидение

Ну, как говаривал тов. Терминатор, ай-л би бэк!

Chapter 30 ~ "The Departure of the Fellowship"
Глава 30 "Выход Братства"
PJ: Одна из причин, почему Фродо делает то, что начал - это то, что через Бильбо он увидел, какое зло несёт Кольцо, и почему его надо уничтожить.
В театралке, как известно, мы просто вырвались из Ривенделла сразу после сцены с Бильбо и Фродо. Мы сняли это прощание. Вообще-то мы сняли чуть больше. Также в этой версии фильма не появилось сцены, где между Фродо и Эльрондом состоялся короткий разговор.
Но мы до последнего думали, что эта сцена войдёт в фильм. Мы решили её подрезать. Она хороша, потому что даёт Фродо возможность передать нам весь ужас того, во что он ввязался. Внезапно он оказался в центре внимания. Он стал символическим лидером, Кольценосцем, лидером Братства. И это даёт нам последнюю возможность увидеть вместе Арвен и Арагорна. Как знают читатели книги, пройдёт достаточно времени, прежде чем мы снова увидим их вместе.
Старый 10.01.2016, 02:34   #544
Мроя
Симпатичное привидение

Chapter 31 ~ "The Ring goes South"
Глава 31 "Кольцо уходит на юг"
PJ: Здесь использованы миниатюры и мэт-пейнтинг (маскировка https://ru.wikipedia.org/wiki/Matte_Painting) и различные водопады, заснятые во многих местах Новой Зеландии.
Эти руины созданы на компьютере, я летал на вертолёте с нашей группой, снимая эти сцены. У нас были дубли, которые снимались на Южном Острове.
А это - это мы называем "героически-братский кадр". его снимали на зелёном экране, хм, с фоном Южного Острова Новой Зеландии. Это прекрасная локация, мне она очень нравится, это рядом с Тиаро возле озера Манапоури. И это большая часть страны, и мне нравится её снимать.
PB: Пони Билл. Вообще-то некоторое время Билла не было в сценарии.
PJ: Нет. Пони Билл был добавлен -
PB: И тогда Питер -
PJ: - намного позже.
PB: Питер был весьма настроен вставить Билла, но Марк Ордески этого не понял, и когда однажды он пришёл и увидел пони, он спросил: "Какого чёрта здесь делает этот пони?" (смеётся) Мы ответили: "Это Билл. Билл вернулся"
PJ: Ну, причина, почему мы не думали, что Билл останется -
PB: Нет, я думаю, это было правильно.
PJ: - это сложности съёмок в горах, мы думали: "Как же мы сможем затащить пони в эти горы?" Но мы -
PB: (смеётся)
PJ: - мы решили проблему, использовав так называемого "Пантомимного пони", это просто пони, которого изображали 2 человека, один в передней части, второй - в задней.
И во многих сценах, особенно в сцене со снегом, по которому идёт Братство, снят Билл Пантомимный пони, фальшивый пони. Так решилась проблема с перевозкой настоящего животного о все эти отдалённые локации.
PB: Мы хотели, конечно, какой-то связи между Боромиром и Мерри с Пиппином, это важно для конца фильма.
PJ: Это снималось в национальном парке, на вершине Южного острова. И снова это была локация, предложенная пилотом вертолёта, когда мы летели мимо куда-то дальше, и Билл - пилот вертолёта сказал: "А, я видел действительно интересное место, которого раньше не видал. На склоне горы примерно в 15 милях, и там такие причудливые горные формирования".
И я сказал, я сразу заинтересовался, и я сказал: "Ты можешь сейчас слетать туда, чтобы мы взглянули?" И он отвёз нас к этой локации, которую вы видите сейчас, и это было - это было чудесно! С этими невероятными причудливыми скалами это выглядело прямо как остров Пасхи.
И я просто подумал, что надо что-то здесь снять, и я подумал, что эта сцена вполне хорошо впишется в эту локацию. И мы вернулись, доставили команду на вершину горы и сняли эту сцену.
Старый 10.01.2016, 03:51   #545
Евдокия
Зарегистрированный пользователь

Мроя, огромное спасибо! Что бы я делала без перевода. Арве, извиняюсь, что не увидела сообщения про английский текст без перевода или, может быть не поняла.
Евдокия вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2016, 12:18   #546
oiodj

Мроя, я начал конвертировать Ваш перевод в проект на нотабеноиде (ссылка в подписи). Вы не возражаете? Ещё хочу сказать, что на этом сайте транскрипция лучше, чем у арве. Может, для дальнейшего перевода и выкладывания брать оттуда? Арве, сравните: там кроме лучшего распознавания речи, есть ещё и заметки к происходящему на экране. И обозначены паузы (словом "beat").

Последний раз редактировалось oiodj; 10.01.2016 в 12:20.
oiodj вне форума   Ответить с цитированием
oiodj получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 10.01.2016, 12:18   #547
арве
melethril Thranduil

Мроя, спасибо.

Ну что же. Жаль, что сцену Фродо-Элронд так и не вошла никуда. Хотя тут одно другого стОит. Я имею ввиду сцену А-А. Это прятание эльфийской принцессы по кустикам (речь же идет о "внезапном" свидании между ними, да?) и очередная попытка преодоления магнолизма Арагорна... Вот честно, поменяла бы на разговор Ф-Э...

Что касается откровений 31 главы... гмм...
Разумеется там важнее рассказать про фальшивого пони Билла и про то, что важнейшую локацию нашли на коленке...
Хотя упоминание о Боромире и Мерри/Пине - хорошо. Спасибо, хоть про это сказали...

Последний раз редактировалось арве; 10.01.2016 в 12:30.
арве вне форума   Ответить с цитированием
арве получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 10.01.2016, 12:30   #548
арве
melethril Thranduil

oiodj, так может быть ты и перевод сделаешь? Тем более, что и английский текст у тебя лучше (жаль, что там ВКВК нет, но за ссыль - спасибо), и нотабеноид, куда вход только избранным, есть. А, кстати, так и выкладывать - тоже ты сможешь.

Последний раз редактировалось арве; 10.01.2016 в 15:57.
Старый 10.01.2016, 14:49   #549
Addams
мымра

эээ, я было зашла предложить помощь с переводом, как раз в отпуске и есть время, но как-то после такой отповеди в адрес oiodj даже не знаю, не будет ли это внезапно принято за оскорбление с дальнейшим посылом "вперед и с песней"
Addams вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2016, 15:19   #550
арве
melethril Thranduil

Addams, спасибо. И отповеди, конечно, не будет. В смысле - очень буду рада твоей помощи. Как впрочем, надеюсь, и остальные. Твое главное отличие от oiodj, что ты предлагаешь помощь, а не критикуешь уже сделанное.
Я вот по его ссылке уже все себе скачала. Но поскольку моя функция была только в выкладывании готовенького (бог знает сколько времени у меня в закромах пролежавшего), а oiodj предложил лучший вариант (за что я ему сразу же спасибо сказала), то, по-моему, логично, чтобы он его сюда и выкладывал.
А переводы... Лично я очень Мрое благодарна. что она выложила любые. Но если, не спросясь переводчика, кто-либо его переводы критикует и предлагает всем пойти туда, куда вход только с фейс-контролем... согласись, как-то не айс.

Последний раз редактировалось арве; 10.01.2016 в 15:24.
Старый 10.01.2016, 15:23   #551
Addams
мымра

oiodj предложил отличный транскрипт, между прочим.
На случай, если Мроя уже перевела 32-ю главу, я начну с 33-й.
Addams получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Старый 10.01.2016, 15:25   #552
арве
melethril Thranduil

Так я про то сразу и сказала. И поблагодарила.
И очень боюсь, что Мроя вряд ли теперь что-либо захочет переводить. Надеюсь. я ошибаюсь.

Последний раз редактировалось арве; 10.01.2016 в 15:27.
арве получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 10.01.2016, 15:31   #553
Addams
мымра

Цитата:
Сообщение от арве Посмотреть сообщение
Но если, не спросясь переводчика, кто-либо его переводы критикует и предлагает всем пойти туда, куда вход только с фейс-контролем... согласись, как-то не айс.
Только он не критикует, а наоборот, забирает в свой проект коллективного перевода аудиокомментов на нотабеноиде. Хороший перевод, значит
Addams получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 10.01.2016, 15:52   #554
арве
melethril Thranduil

Чудесно . Только туда не попасть.
И здесь тема не про перевод. Про перевод есть тема в Проектах века. Возможно эту замечательную ссылку туда тоже направить/продублировать...

Да, кстати, свое "Вперед и с песней" - потерла. И в правду нехорошо написала.

Последний раз редактировалось арве; 10.01.2016 в 15:58.
Старый 10.01.2016, 16:23   #555
Мроя
Симпатичное привидение

Chapter 32 ~ "The Pass of Caradhras"
Глава 32 "Перевал Карадраса"
FW: Йен был очень забавным в одном из вырезанных дублей.
FW: Он появляется из-за скалы и говорит, просто вместо "Шпионы Сарумана" он говорит "Шпионы из звёздных войн" ("Spies of Star Wars").
PJ: это отрывок мы снимали на вершине гора Аспиринг, это настоящая очень высокая гора, вертолёты доставили нас туда, высадили и приземлились на другой стороне горы, так что в кадр они не попали.
Но вертолёты всегда были поблизости, потому что погода там наверху была неустойчивая. Она могла измениться, мог внезапно налететь буран и застать нас врасплох на горе. Поэтому они были рядом на случай срочной эвакуации.
FW: А что насчёт крупных съёмок Кольца, Питер?
PJ: Это было большое кольцо.
FW: А насколько большое?
PJ: Оно, ну, это было кольцо где-то в 6 дюймов (15, 24 см) в диаметре, поэтому мы могли снять его близко к объективу. У нас было намного большее кольцо.
FW: Это сцены, разумеется, нет в книге, хотя искушение Боромира есть в книге -
PB: Да, точно, искушение Боромира есть в книге. И эта линия, "что мы должны страдать, ахм, верить -
FW: "Страх и сомнение".
PB: - да, это конечно одна из последних вещей, что он говорит в книге.
FW: Да, да.
PB: Но было очень хорошо сыграть здесь это. Нам это было нужно, нужно развитие.
PJ: Эти кадры были почти последим, что мы добавили в фильм, мы хотели добиться ощущения ворон, которые возвращаются, чтобы передать сообщение Саруману.
А модель пещер под Изенгардом уже почти упаковали, и я заставил их вытащить и установить модель снова ради того, чтобы снять этот эпизод.
И мы провели съёмки на зелёном фоне с Кристофером Ли гораздо позднее, он вернулся в Новую Зеландию для этого.
PB: Всё это миниатюры
PJ: Всё миниатюры, да. Это огромная модель, которую снял Алекс Фанки (?), наш оператор по миниатюрам (?) - одна из первых миниатюр, снятых в фильме.
FW: Да. Это была чёртова студийная съёмка
PB: Ах, Худшая съёмка в студии.
PJ: Это точно, Фрэн. Фрэн фактически командовала ею, очень значительным фрагментом сцены.
FW: Ну, вообще-то Джон Махаффи тоже.
PJ: А да, точно.
FW: И - ну, Джон тоже командовал, поэтому...
PJ: Джон Махаффи, наш режиссёр второго плана командовал съёмками этой сцены вместе с Френ, и я думаю, ты там тоже была, да?
FW: Я там была. Там повсюду летали хлопья риса и полистирола, а рисовые хлопья намокли и стали клеится, и -
PB: Да, они были повсюду.
FW: - и они забивались в туфли -
PB: Твоя сумочка была набита ими! Твоя сумка -
FW: - это было ужасно! Они были даже под бельём!
PB: (смеётся) Да. И что ты только там делала?!
FW: (смеётся) Ой, я не знаю. Я -
PB: Что ты делала?
FW: - Я лично не проверяла ничего, но может быть, кто-то сообщил об этом. Это был ужас. И я сказала Питеру "Знаешь, тебе надо зайти сюда и поснимать, потому что всё отвратительно, и я не хочу тут больше находиться". А он сказал "Нет! Нет, я ...(?), мне надо бежать с олимпийским факелом!"
PB: (смеётся) Да, точно. Я это помню!
FW: "Я не хочу, чтобы эта дрянь попала мне в волосы." Но, к несчастью, я там увязла.
PB: The great athletic. (Gekicher) - Вот тут не поняла...
PJ: Эти кадры с Леголасом сняты в настоящих снегах. Это странно, потому что большинство сцен снималось в студии с фальшивым снегом, но была пара эпизодов, которые мы не снимали, и однажды во время съёмок другой сцены в горах я подумал: Ладно, снимем сцену, где Леголас пробирается по снегу.
И Орландо пришлось стать тем парнем, который всё делал в настоящем снегу. Мы похоронили его, засыпали снегом и ему пришлось пробивать себе путь наверх. Это вставили в сцену, хотя всё остальное было в полистироле и рисовых хлопьях.
FW: Я уверена, что в этом эпизоде с Саруманом на верхушке башни, где он заклинает гору -
PB: Хм.
FW: - что вы можете видеть его перевязанный палец.
PB: Ой.
FW: Я вполне уверена, что вижу здесь большой узловатый палец.
PB: Ты хочешь сказать, что они его пропустили? Ты говоришь про критиков, они -
FW: Я не думаю, что фанаты знают
PB: - ... (?) искатели ляпов не заметили его?
FW: Нет, я заметила. Вот тут.
PB: Интересная штука с заклинаниями, которыми 2 мага состязаются друг с другом, они произносятся на Квенья и старом эльфийском диалекте. И что интересно, Гэндальф говорит - как в книге: "Спи". Он просит Карадрас уснуть.
Одна из вещей, которые мне нравятся у Толкина, - идея, что даже в горе живёт дух. А саруман пробуждает это зло, зло горы, а Гэндальф пытается его усыпить.

Последний раз редактировалось Мроя; 10.01.2016 в 18:33.
Мроя вне форума   Ответить с цитированием
Мроя получил(а) за это сообщение 8 лайков от:
Старый 10.01.2016, 16:25   #556
Мроя
Симпатичное привидение

Пока переводила, смотрю, тут уже копья ломают...
Всё нормально. Addams, я тогда 33 не начинаю.
oiodj, не возражаю. Я это сделала, чтобы народ пользовался.
Старый 10.01.2016, 18:08   #557
nebula

Цитата:
Сообщение от Мроя Посмотреть сообщение
наш второй по чём-то-там директор (unit director
second-unit director - режиссёр второго плана (руководитель творческой команды, занимающейся съёмками менее значительных эпизодов фильма - общего плана, толпы, пейзажа)
nebula вне форума   Ответить с цитированием
nebula получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 10.01.2016, 18:34   #558
Мроя
Симпатичное привидение

nebula, спасибо, исправила.
Старый 10.01.2016, 18:46   #559
Addams
мымра

глава 33 "Мория"
Peter: [Гэндальф разговаривает с Фродо о силе кольца] Еще одна сцена, вырезанная из театральной версии - для сохранения темпа - этот разговор Гэндальфа с Фродо. Мы хотели подчеркнуть, что Гэндальф предчувствует свою неминуемую гибель, что он не хочет идти в Морию; тем не менее, раз Фродо уже принял решение, он пойдет с ним, но он хочет воспользоваться возможностью предупредить Фродо, что с этого момента путешествие будет более опасным.
И эта сцена, которую мы снимали с Яном Маккелленом, это последнее, что мы сделали с Яном для "Братства кольца". Это были досъемки, которые мы проводили после завершения основных и Ян прилетел в Новую Зеландию, и мы сняли эту сцену перед синим экраном и мы добавили горы за ними; это было снято в павильоне и это был буквально последний день работы Яна над фильмом и он улетел домой тем же вечером.
[Гимли: "Двери гномов невидимы, когда они закрыты"] Эта небольшая сцена с Гимли и Леголасом - немного соперничества между гномами и эльфами, которую мы сняли для фильма и нам пришлось вырезать большую часть для театральной версии. Это, очевидно, очень заметная часть книги, вроде, антагонизм между этими двумя персонажами, который медленно превращается в дружбу.
Врата Мории были путем, которым эльфы и гномы часто пользовались в древние времена, до их размолвки.
Мне всегда нравилась эта идея, что надписи на двери отражают лунный свет, и когда светит луна, буквы... знаки на двери сияют, мне всегда это казалось поистине волшебным.
Fran: И этот общий план был намеренным воссозданием рисунка Врат Алана Ли *показывают кадр из фильма*
Peter: Да, у Алана есть картина практически идентичная этому виду и я подумал "Вот так будут выглядеть Врата Мории в фильме"; поэтому мы намеренно старались воспроизвести это как можно точнее. Конечно, Толкиен сам создал рисунок на Вратах, символы на Вратах.
Было много беспокойства о том, не кажется ли Гэндальф слишком неудачником тут - и я думаю, что более длинный вариант сцены показывает больше его отчаяния - но мне это всегда нравилось. Я думал, что сделать Гэндальфа способным на ошибку, показать, что он, хоть он и этот дух, находится в теле старика, он забывает вещи, он не всегда идеален, я думаю, это очень хорошо для этого персонажа. Это, вроде, "анти-магично" забавным образом.
Это было снято на мокрой площадке ("wet set"), что, в общем-то, нечто вроде большого плавательного бассейна снаружи Wingate и прямо рядом с железной дорогой! Если бы вы слышали реальный звук, который мы записали в тот день, там сплошной звук поездов, проезжающих мимо съемочной площадки. Фактически, я думаю, люди могли смотреть в окно поезда и видеть, что мы снимаем.
Fran: [Арагорн и Сэм отпускают пони Билла] Этот маленький эпизод был сделан по требованию студии от Марка Ордески [Филиппа и Фрэн смеются]
Philippa: [смеется] Да!
Fran: Он переживал о том, что зрители будут, знаете, думать о том, что случилось с пони Биллом.
Philippa: Случилось так, что когда он наконец-то узнал о том, что каким-то образом пони Билл материализовался, он сказал [копирует акцент Марка Ордески] “Что случилось с пони?” и я сказала: "Ну, в книге его отпустили снаружи Врат Мории, где все волки воют и они очень голодные" и Марк был в ужасе, что мы отправляем пони Билла на съедение волкам.
Peter: Я всегда хотел, чтобы Страж-из-воды взял и схватил...
Philippa: Схватил его! [Филиппа смеется]
Peter: Я думал, было бы здорово, если бы маленький ослик так [изображает крик осла] [Филиппа смеется] и его, типа, утягивает под воду большое, скользкое, слизкое щупальце.
Fran: Нет, так…
Philippa: [смеется] У Марка был бы сердечный приступ!
Fran: Эта очень неудачная фраза, “Не волнуйся, Сэм, он найдет дорогу домой” [Philippa: Да.] была нашей уступкой студии.
Philippa: Да. [Питер смеется]
Philippa: Это было сделано под давлением.
Fran: Да. Против нашей воли.
Philippa: Идея отдать решение загадки Фродо - против которой некоторые возражали, конечно, потому что Гэндальф сам разгадывает ее в книге - возникла потому что к этому моменту Фродо начал выпадать из истории, а мы всегда очень старались держать его в фокусе и показывать его очень активным, чтобы он не был просто тем, кого тянут за собой другие.
Peter: [братство видит скелеты гномов у входа в Морию] А вот несколько кадров, в которых не Джон Рис-Дэвис, а другой человек в его гриме.
Philippa: у Джона к этому времени была очень плохая реакция на накладной грим (prosthetic), потому что ему пришлось терпеть... кажется... начиналось с пяти, или четырех часов нанесения грима, а закончилось тремя часами. По-моему, меньше трех часов ниогда не было, да?
Fran: Да, от клея у него было ужасное воспаление вокруг глаз.
Philippa: Он был такой... Так отлично справлялся с этим.
Fran: и дошло до того, что мы не могли снимать его несколько дней подряд: мы снимали его через день, или через два [Питер: Ага] чтобы дать ему отдохнуть.
Peter: Страж - это одна из тех сцен, из-за которых пришлось немного повоевать со студией, всегда было чувство, что она не нужна, что можно было просто показать открытые двери и дальше отправиться прямо в Морию и сквозь Копи; но я всегда...
Мне нравится представление этой сцены, я думал фильму нужна была еще, знаете, хорошая сцена с монстром в этот момент.
Philippa: Да.
Peter: И поэтому я, вроде боролся за нее, и, очевидно, это немного больше, чем даже то, что было в книге, потому что в книге вы не видите чудовище так отчетливо, как здесь: там только щупальца, высовывающиеся из воды. Но я, знаете... В общем, была борьба, должен сказать, за то, чтобы эта сцена осталась в сценарии. но, к счастью, как и в большинстве ситуаций, студия наконец смягчилась и позволила мне сделать то, что я хотел, за что я всегда был очень благодарен
Philippa: Самое важное, что оно делает, конечно, это делает за них выбор: оно закрывает их там и нам пришлось бы...
Peter: Да, мне нравится идея, что они решают [Филиппа: Да.], что они не хотят идти через Копи, после того как видят, насколько они кошмарны, и вот у них нет выбора: они замурованы там. [Филиппа: Да.] У них нет другого выбора, кроме как идти через Копи.

Addams получил(а) за это сообщение 6 лайков от:
Старый 10.01.2016, 18:56   #560
Addams
мымра

Мроя, мне дальше начинать "A Journey in the Dark", или "Balin's Tomb"?
Старый 10.01.2016, 19:06   #561
Addams
мымра

Марк Ордески мог бы и книгу пролистать, конечно, чтобы узнать о судьбе пони, если она его так волновала.
А вот Джексону на Билла настолько пофиг, что он называет его осликом, хотя за пару секунд до того Фрэн с Филиппой говорят про пони Билла
Интересно, как бы они обыграли путь через Копи без Стража. "Ой, тут везде трупы, наверное водятся гоблины, или чего похуже и, если мы пойдем сюда, нам предстоит несколько дней плутания в беспросветной тьме. А, пофиг, YOLO!"
Addams получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 10.01.2016, 19:13   #562
арве
melethril Thranduil

Спасибо.

Итак, что мы имеем.
По Карадрасу. То, что снег искусственный, я знала по допам. И как все актеры и сьемочная группа от него страдали. А вот то, что он в сцене с Леголасом - настоящий, не знала. И, право, они и впрямь не отличимы.
Сцена с заклинаниями магов могла бы быть замечательной. Этакая дуэль, кабы не то, что Природа у Толкина магам не подчиняется. А подтрунивание над незаметной для фанатов-охотников за ляпами повязкой на пальце Сарумана... Ну.. ПиДжей всегда внимателен к деталям...

По Мории.
ПФФ очень хотели, чтобы Билла схарчил Подземный страж. Прэлестно. И хотя, скорее всего, это просто подтрунивание над Ордески (который, кстати, судя по всему, Толкина вообще не читал, гмм...), сам факт примечателен. А то, что секрет Двери в фильме разгадывает Фродо, а не Гэендальф. Так и в Книге - на мысль Гэндальфа наводит... правда - не Фродо, а умница и книгочий Мерри, который в фильме старательно работает за болванчика, спасибо сценаристам.
И еще. Я что-то запуталась в кинонной хронологии. Итак, "Врата Мории были путем, которым эльфы и гномы часто пользовались в древние времена, до их размолвки." Возникает вопрос - какой размолвки? когда? из-за чего? Если судить по кинону, то это непонятно.
А то, что именно разбушевавшийся Страж вынуждает их идти через Копи, так это вроде бы и в Книге так. Разве нет? А не гениальный сценарный ход, как здесь представлено.
Старый 10.01.2016, 19:20   #563
Addams
мымра

Цитата:
И еще. Я что-то запуталась в кинонной хронологии. Итак, "Врата Мории были путем, которым эльфы и гномы часто пользовались в древние времена, до их размолвки." Возникает вопрос - какой размолвки? когда? из-за чего? Если судить по кинону, то это непонятно.
А в книге это тоже не расписано же
Цитата:
В счастливые дни, когда даже эльфов с гномами связывала тесная дружба, западный вход в Морию всегда был открыт для эльфов Эрегиона.
– Не по нашей вине она прервалась, - насупившись, заметил Гимли.
– Я не слыхал, чтобы кто-нибудь обвинял в этом эльфов, - возразил Леголас.
– Я слышал и то, и другое, - прикрикнул на них Гэндальф, - и не собираюсь сейчас разбираться в давних делах!
Цитата:
А то, что именно разбушевавшийся Страж вынуждает их идти через Копи, так это вроде бы и в Книге так. Разве нет? А не гениальный сценарный ход, как здесь представлено.
Речь не о том, что это гениальный ход. Эту сцену считали лишней и Джексону пришлось бороться со студийными боссам, чтобы ее оставить как есть, со Стражем.
Addams получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 10.01.2016, 19:28   #564
nebula

Цитата:
Peter: Я всегда хотел, чтобы Страж-из-воды взял и схватил...
Не сомневаюсь. А между тем сцена с пони Биллом в книге прекрасна. Она крохотная, но характер Сэма раскрывает ювелирно. Но если вместо унылого “Не волнуйся, Сэм, он найдет дорогу домой”, предполагалось смачное пожирание Билла Стражем, то уж лучше так, да.

Цитата:
Philippa: Идея отдать решение загадки Фродо - против которой некоторые возражали, конечно, потому что Гэндальф сам разгадывает ее в книге - возникла потому что к этому моменту Фродо начал выпадать из истории, а мы всегда очень старались держать его в фокусе и показывать его очень активным, чтобы он не был просто тем, кого тянут за собой другие.
Прошу эти слова занести в протокол! Заметьте, это она сама сказала.

Что ж так плохо старались то?
nebula вне форума   Ответить с цитированием
nebula получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 10.01.2016, 19:30   #565
арве
melethril Thranduil

Разве? Ведь она и в театралке присутствует. А лишней считали - показать Глубинного Стража во всей "красе". Но наш ПиДжей не сплоховал перед плохишами из ... и показал-таки Монстра, аки Монстра. Лично я всегда этот момент проматываю.
Старый 10.01.2016, 19:31   #566
арве
melethril Thranduil

nebula, контакт. Ага... тянут-потянут...
Старый 11.01.2016, 02:26   #567
Мроя
Симпатичное привидение

Цитата:
Сообщение от Addams Посмотреть сообщение
Мроя, мне дальше начинать "A Journey in the Dark", или "Balin's Tomb"?
Я пока возьму перерыв, бо работа начинается. Бери подряд.
Старый 11.01.2016, 15:29   #568
Евдокия

nebula, в самую точку! Сначала в своем сценарии лишили главного героя его характера, который должен выражаться в речи и действиях, а потом " фокус " Сделали Фродо чемоданом без ручки и кинули пару реплик - очень старались - он еще там сказал "идем через копи"
Евдокия вне форума   Ответить с цитированием
Евдокия получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 11.01.2016, 21:28   #569
oiodj

Цитата:
oiodj, так может быть ты и перевод сделаешь? Тем более, что и английский текст у тебя лучше (жаль, что там ВКВК нет, но за ссыль - спасибо), и нотабеноид, куда вход только избранным, есть. А, кстати, так и выкладывать - тоже ты сможешь.
У меня плохо с английским - перевод я делать не смогу нормальный. Всем желающим я могу выдать приглашения на нотабеноид - там очень удобно переводить, а потом можно скидывать сюда на форум. Кидайте мне в личку свои e-mail, я вышлю приглашения.

Цитата:
Твое главное отличие от oiodj, что ты предлагаешь помощь, а не критикуешь уже сделанное.
А переводы... Лично я очень Мрое благодарна. что она выложила любые. Но если, не спросясь переводчика, кто-либо его переводы критикует и предлагает всем пойти туда, куда вход только с фейс-контролем... согласись, как-то не айс.
Я спросил переводчика! И сделанное не критиковал! Наоборот - поставил лайки.

Последний раз редактировалось oiodj; 11.01.2016 в 22:58.
oiodj вне форума   Ответить с цитированием
oiodj получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 11.01.2016, 22:00   #570
арве
melethril Thranduil

oiodj, привет. Отповедь имелась в виду от меня к тебе. Тебя только поддержали.
Переводчика ты спросил уже после того, как выложил на нотабеноид, разве нет? Ну да это неважно, ведь никто, кроме меня, не посчитал твой пост не очень... ммм... вежливым, поскольку посылать всех в место, куда вход далеко не всем... ммм... мне показалось не очень. Но я уже за свои слова получила отповедь от Аддамс. И даже потерла одну фразу, обращенную к тебе. Мой е-мейл ты знаешь. Может быть и пригодится твой нотабеноид. Но уж переводить для выкладывания я точно не буду. Да и выкладывать на английском, скорее всего, тоже. Это может делать каждый по твоей ссылке. По крайней мере - до ВКВК.

Ответ