Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Фан-клубы героев и актеров

Закрытая тема

Опции темы
Старый 28.07.2004, 20:41   #5701
Женечка
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 0
Нэлт, я помню что ты мне запретила восторженные и раболепные отзывы, но...
Прочитала твое "на почитать" и рабочий день показался лучше, и все как-то радоснее стало, даже отчет и тот не так страшен. Спасибо тебе!
Нафик, ибо не фик (с)
Женечка вне форума  
Старый 29.07.2004, 12:00   #5702
Nelt
Дивный цивил

Лайки: 5,402
Цитата:
Первоначальное сообщение от Женечка
Прочитала твое "на почитать" и рабочий день показался лучше, и все как-то радоснее стало, даже отчет и тот не так страшен. Спасибо тебе!
Пасиб. Приятно слышать.
Старый 30.07.2004, 15:47   #5703
loka

Лайки: 963
вот так вот долго дома не бывать, пропускаешь такое! Нэлт это просто чудо так светло и душевно, возвращает в детство, спасибо

loka вне форума  
Старый 03.08.2004, 10:40   #5704
Nelt
Дивный цивил

Спасибо, Лока.
Старый 03.08.2004, 18:41   #5705
Edelanna

Ой, девочки... Видела я его(принца Лихолесского) в Лориэне. Я очарована...
Старый 03.08.2004, 19:04   #5706
Edelanna

Девочки... А чего его дёргать?.. Можно и того... Мне говорили, что Он красивых девушек( вернее, женщин) любит. Слушайте, меня тоже... куда-то... не туда... несёт!!!
Старый 04.08.2004, 00:25   #5707
Айрини

Не переживай! Здесь все куда-то не туда нечет. Это закономерно...
Не зовите меня более Локсли, государь, и узнайте то имя, которое получило широкую известность и, быть может, достигло даже и вашего царственного слуха... Я Робин Гуд из Шервудского леса.(Вальтер Скотт "Айвенго")
www.livejournal.com/users/airine

Айрини вне форума  
Старый 04.08.2004, 18:28   #5708
Andin

Нэлт, солнышко, спасибо!!
(Говорить подробно не хочется, просто общее настроение - возвращение в детство - теплое и радостное)

А Питер Пэн и вправду - почти иллюстрация к рассказу

Что, эльфы не нужны? Тогда с вас сундук золота за ложный вызов. (с)
Трандуил ("Неопубликованные высказывания толкиновских персонажей")

Andin вне форума  
Старый 07.08.2004, 11:54   #5709
Artanis

Спасибо за отзывы о "Лесном Короле". Я рада, что вам понравилось.

А вот фото. Оптимист скажет: исполнились заветные мечты девушки, она встретила эльфийского принца! А пессимит пробормочет: актеру лень было переодеваться в перерыве между съемками.
Изображения
Тип файла: jpg behind screen.jpg (38.0 Кб, 76 просмотров)
Старый 07.08.2004, 21:01   #5710
Nauri

Привет, Леголасье, давно я тут не была, всем доброго здравия.
Сие вывешиваю в качестве эксперимента.

ТИЕРИН

В распахнутом настежь стрельчатом окне – глубокое осеннее небо, с него еще не исчезли звезды августа. Оно напоминало Тиерин другое небо, скрытое чадрой двух веков. Два столетия назад сияли звезды над куполами Минас-Тирита, и было их вдвое больше – Варда Королева смотрела на тех, кому подарила свет. Пока длилась коронация, Тиерин стояла по левую руку своего принца и глядела в глаза короля людей. Когда наступил вечер и зажглись праздничные огни, Тиерин говорила с Арвен Ундомиэль и видела, как плясали отблески фейерверка в ее глазах. Тиерин смотрела, как отражалось пламя факелов на диадемах. А потом Тиерин вернулась в Лихолесье, но ее принц не последовал за ней. Он возвратился много позже, и долго пришлось ждать ей, пока он примирился со своей душой, пока Лес дал ему долгожданный покой, которого Леголас искал за Морем. Тиерин ждала.
Звезды меркли.
Ундомиэль больше не сверкает на земле. Арвен ушла сто тридцать восемь лет назад. Ушли многие. Поблекли рассвет и закат, но Тиерин ждала. И когда принц вернулся, она больше не обращала взор на запад. Она никогда ничего не искала там.
Теперь звезды снова ярки для нее.

~*~

Она не блистала красотой. Среди обитательниц Замка она была заурядной. Пожалуй, даже тускнела на фоне веселых, смешливых и ярких эльфиек. Она была задумчива, молчалива, появлялась и исчезала, как тень – всегда в самый нужный миг. Леголас привык встречать ее в коридоре, тихо разговаривающую с Науриэн, и отвечать кивком на улыбку. Ее улыбку…
Имя и улыбка. Имя – неприметное, как полевой цветок… Но звенящее, как роса на листве, паутинка на ветру – различишь, только прислушавшись. Тиерин. Тиерин. Тиерин… Она улыбалась не застенчиво – пряча взор и отводя глаза, но и не вызывающе – вынуждая улыбаться в ответ. Она дарила улыбку, как обычное сокровище – луч солнца, мотылек на цветке, капля дождя в знойный день. И в Валиноре, великолепном, благоухающем, пышном Валиноре Леголас видел ее. Тиерин – как живую, так близко, но стоило ему протянуть руку, видение растворялось в роскошной красоте Валинора. Тиерин. Почему? Он не знал.
Ее даже не было в Гавани, когда он отплывал.
Зато, вернувшись, на ступенях крыльца он увидел ее первую. Она склонилась перед ним, и он приветствовал ее, и единственными словами Тиерин в тот день были:
– Спасибо, что ты вернулся.
Что она хотела сказать?.. В тот день он больше не видел ее. Это было век назад.

~*~

Негромкий стук, чуть слышно скрипнула дверь. Тиерин, даже не обернувшись, знала, кто стоит на пороге. Она умела слышать его шаги, его дыхание. Она распознавала его взгляд в прозрачно-синей воде ручьев, его битвы во внезапных шквалах. Лишь его голос ей не удавалось заменить для себя ничем.
– Тиерин…
Впервые Леголас назвал ее полным именем. Она обернулась от раскрытого окна.
– Ты не идешь с нами завтра? Наури уходит с Орелатом и Алголем. Со мной идет Ильрет. Нужна тройка. Мне… я бы хотел, чтобы ты пошла с нами.
Лесной обход. Эльфы тройками расходились по Лесу на несколько дней, весной и осенью, ухаживать за деревьями, наблюдать за своими владениями.
– С удовольствием, – улыбнулась она.
Почему-то именно сегодня она хотела узнать наверняка. Да или нет – сил ей уже не хватало. Мысль о второй полутысяче лет отстраненной надежды приводила ее в ужас. Но как узнать? Она страшилась оказаться одной из многих. Из тех, кто задавал ему этот вопрос. Нет, это невозможно. Представив себе заученную фразу одной из многочисленных придворных, покоренных красотой принца, Тиерин вздрогнула. И быстро, чтобы вопрос не сорвался с губ, она задала другой:
– Леголас… яркие ли звезды в Валиноре?
– Там вообще нет звезд, – ответил он охотно. – Только солнце и луна. Звезды сияют лишь над нами, здесь. Почему ты спросила?
– Сегодня их много. – Тиерин указала рукой. – Сегодня новолуние.
Леголас подошел и присел на подоконник, рядом с ней.

~*~

Она всегда была так спокойна. Когда он уставал от фальши, то искал пристанища у названой сестры. Науриэн становилась для него спасением, если ему казалось, что он утопает. Но последним убежищем была все-таки Тиерин. В ее молчании он слышал песни. Древние сказания. Странные стихи, без которых чего-то не хватает.
Он заметил тетрадь в черной обложке, с начерченными золотом рунами, лежавшую под рукой Тиерин.

~*~

– Прочти мне наугад, – попросил Леголас, и Тиерин открыла тетрадь.
Цветок
Ты счастливей меня
Ты тянешься к солнцу, тепло его взора храня
Ты снова и снова встречаешь его, глядя ввысь на восток
Дожди
Не печален ваш плач
Вы, словно срывая со струн флажолеты, поете во мгле неудач
Скрывая изгибы дорог, по которым нам нужно уйти

– Почему ты это написала? – спросил Леголас, когда пауза слишком затянулась.
Почему… Тиерин вспомнила ту весну.
А я
Впервые не рада весне
И теплым ветрам, и стаккато капели во сне
И птицам, что песни поют, возвращаясь в родные края

Тиерин закрыла тетрадь – говорить дальше она не могла.
Птицы летели с запада. Она следила за их полетом, словно желая разглядеть на крыльях лишь ей одной понятные знаки. Взгляд ее снова и снова обращался на запад, оттуда летели все новые стаи. Только птицы. Всего лишь птицы. А она смотрела – и единственная мысль оставалась у нее: будет ли эта весна последней в длинном ряду ожидания? Но за этой выстроились еще долгих одиннадцать вёсен, и каждая из них казалась последней, и в начале каждой Тиерин чудилось: "Если он не вернется, мне не выдержать дольше". Как странно… Со мгновения, когда глаза ее увидели свет и ночь, истекло две с половиной тысячи лет – и она их не заметила. Теперь же девяносто пять дней растянулись на вечность. И таких вечностей прошло ровно двенадцать.

~*~

Нолдор пели. Они пели о подвигах, о прелести жизни, голоса их сливались в один мощный, неправдоподобно прекрасный хор, а Леголасу не хватало безмолвия. Но не торжественной тишины, которой был напоен весь Валинор, а спокойного, незаметного, легкого молчания одной-единственной Тиерин.
Почему?
В ее темно-синих очах он прочел ответ.

~*~

Взор Тиерин погрузился в ясные глаза Леголаса – и это был отклик. И она поняла, что, хоть они остались на земле, принадлежащей людям, с этой минуты они пойдут рука об руку. Им отмерена – кто знает? – возможно, не одна еще тысяча лет. А после они превратятся в тени.
Они уйдут в предания вместе.
Nauri вне форума  
Старый 08.08.2004, 23:10   #5711
Миа

Nauri, здорово.
Старый 10.08.2004, 17:46   #5712
Edelanna

О Эру! Nauri! Это потрясающе!!!
Хотя, конечно, ревнось мучает))
Старый 10.08.2004, 19:05   #5713
Tinko

Лайки: 3,419
Red face Ну да

Довольно стандартно, но уже лучше. Все таки надо придумывать что-то свое. Канва фанфика весьма примитивна. Уже на третьей строчке понимаешь. что будет в конце.

"Этот Голлум сломался, дайте нового!" (с) Хоббит. неожиданное строительство.
Tinko вне форума  
Старый 11.08.2004, 15:00   #5714
Элениэль

Smile

Ура!!! Наконец-то у меня появился Интернет дома! Теперь я смогу заходить сюда часто-часто! А то меня уже, наверное, никто не помнит.

Нэлт, мне нравится, как ты пишешь.
Цитата:
- Хорошо, что не за кокосами, - проворчал Трандуил.

Спасибо!
Элениэль вне форума  
Старый 19.08.2004, 20:14   #5715
Gwirithdess

Дорогая Нэлт!!!
Оч-чень хочу признаться в любви ... к твоим произведениям! Они просто потрясающие! С самого утра прочтешь отрывок - и ЛиЛовское настроение на целый день обеспечено! Большое тебе СПАСИБО за ТВОИХ эльфов, очаровательных, обаятельных, иногда задумчивых, иногда мечтательных и проч., и проч...
Hannad!
Старый 20.08.2004, 00:15   #5716
Li_

Nauri, очень красиво и романтично
Но насчет сюжетности - Тинко очень правильно сказала.

"Наури уходит с Орелатом и Алголем"
Алгол? ИМХО, странное имя как для эльфа. Уж больно созвучно с Алголь (одна из дьяволиц войск преисподни)

"Звезды сияют лишь над нами, здесь. Почему ты спросила?
– Сегодня их много. – Тиерин указала рукой. – Сегодня новолуние."
А в новолуние и правда больше звезд видно?
Старый 20.08.2004, 01:58   #5717
Tehhy

Цитата:
Первоначальное сообщение от Li_
"Наури уходит с Орелатом и Алголем"
Алгол? ИМХО, странное имя как для эльфа. Уж больно созвучно с Алголь (одна из дьяволиц войск преисподни)
А еще такой язык программирования есть - Алгол
Старый 20.08.2004, 11:52   #5718
Nelt
Дивный цивил

Элениэль, Gwirithdess, спасибо.
------------
Теххи, это к бурно обсуждаемому в ПА вопросу "был ли Фродо интернетчиком": были ли лихолесские эльфы программистами.
Старый 20.08.2004, 17:46   #5719
Tehhy

Цитата:
Первоначальное сообщение от Nelt
Теххи, это к бурно обсуждаемому в ПА вопросу "был ли Фродо интернетчиком": были ли лихолесские эльфы программистами.
Ну да, конечно... программистами... ага В принципе, конечно, язык программирования может существовать и отдельно от компьютера...
Старый 21.08.2004, 11:51   #5720
Nauri

Cool эксперимент!

Привет еще раз, Леголасье! Сразу хочу сказать... хи-хи... всем, конечно, огромное спасибо за отзывы... но эксперимент мой провалился с треском. Более того, я проспорила кусок торта Леголасу Правда, он со мной поделился, когда снился в последний раз... Если позволите, я не буду объясняться по этому поводу, ОК?

Теперь чуть-чуть по фанфику.

Li. Об имени Алголь-дьяволицы я абсолютно ничего не знала , так что вот... А имя это я взяла от названия звезды, правда, забыла, в каком созвездии... Я просто очень люблю давать своим героям имена по названиям звезд.

Насчет сюжета. Тинко, спасибо, я тебя тоже очень люблю. Это ведь сочинялось абсолютно без претензий на крутую сюжетность и увлекательность... Нэцтах свидетель всему нижеследующему Начитавшись в инете всякого-разного типа "Лас+эльфийка=любовь", я была неприятно поражена скудостью языка (про сюжет молчу). Ну, думаю, если уж пишут на такую банальную тему, то хоть писали бы красиво, что ли... Без всяких там нюней... Поэтому постепенно у меня созрела мысль -- написать маленькую зарисовку, где бы не было ничего затейливого... ну... выразить, как выглядело бы признание в любви... Если бы, оно, конечно, было. И поизощряться в словесах. А так... В общем, что вышло -- вы видели.
А сюжет... в МОЕМ Лихолесье Лас пока даже не помышляет о любви, и никто на него не вешается. Они там все просто великолепные друзья. Лас на меня даже не очень обиделся за этот фик.

Ой, и еще, в новолуние луны не видно, поэтому она не затмевает менее яркие звезды своим светом. И видно их больше, если небо ясное.

Нэлт, мне очень нравится твой последний фик!

В общем, еще раз всем спасибо, я исчезаю!
Здоровья всем!
Nauri вне форума  
Старый 21.08.2004, 13:01   #5721
Элениэль

Наури, честно говоря, то, что ты писала раньше, мне нравилось больше, чем последний фанфик. Наверное, как-то не так я представляла признание в любви, которое ты хотела показать.

Цитата:
А имя это я взяла от названия звезды, правда, забыла, в каком созвездии...
Есть звезда Альголь в созвездии Персей.
Элениэль вне форума  
Старый 22.08.2004, 01:50   #5722
Li_

Так, именно о ней и речь. "Звезда Алголь (бета Персея m 2,12) другие названия - "Глаз Медузы Горгоны", или Дьявол. Даёт совращение с истинного пути, на пути человека всё становится зловещим, часто даёт разные виды сумасшествия, в т.ч. паранойю, мании, обольщения"
По какой-то там мифологии Алголь была одной из подручных сатаны.
Старый 23.08.2004, 11:00   #5723
Нэцтах

Re: эксперимент!

Цитата:
Первоначальное сообщение от Nauri
Нэцтах свидетель всему нижеследующему
Ага, подтверждаю. Акцент на образе девушки.
Нэцтах вне форума  
Старый 23.08.2004, 17:22   #5724
Tinko

Re: эксперимент!

Цитата:
Насчет сюжета. Тинко, спасибо, я тебя тоже очень люблю. Это ведь сочинялось абсолютно без претензий на крутую сюжетность и увлекательность... Нэцтах свидетель всему нижеследующему
Наури, ничего личного, но если ты не будешь стремиться к совершенству, а будешь только довольствоваться тем что есть, из тебя никогда не получится приличного фанкописца, или тем более писателя. Я, проработав в газетах 7 лет, некоторые свои тексты по три раза переписываю. Старайся, и у тебя обязательно получиться. Не зря же состояние творения люди назвали муками творчества.

Tinko вне форума  
Старый 23.08.2004, 19:47   #5725
Nauri

-

Последний раз редактировалось Nauri; 23.08.2004 в 20:13.
Nauri вне форума  
Старый 25.08.2004, 20:59   #5726
Gwirithdess

Из дневника...
15 марта. Ура! Завтра иду в Интернет-класс! В первый раз!

16 марта. Класс как класс. 14 компьтеров, столько же мышек и людей. Села за 7-ой. Ничего не понятно! Где привычный Explorer? Какие-то странные значки, а знакомой E-шки нет! Обратилась к соседу справа с нижайшей просьбой объяснить, что тут делать. Сосед был в хорошем настроении, с третьего раза откликнулся и пару минут принимал деятельное участие в моем обучении пользоваться Оперой. Времени осталось только на то, чтобы открыть Яндекс и набрать в запросе "Властелин колец". Следующий пользователь уже нетерпеливо дышал мне в затылок.

18 марта. Стучу по клавишам с гордым видом опытного хакера.
Через 40 минут. Ура! У меня есть собственный электронный адрес! Пришлите мне кто-нибудь письмо!
Через минуту. Прислали... Служба Яндекса... Мелочь, а приятно:-)
По ссылке Яндекса попала на сайт Кэм о Леголасе. Супер!! Жаль время закончилось:-(

22 марта. Опять на сайте Кэм. Оставила в гостевой сообщение! Горжусь!!
Через 20 минут. Зарегистрировалась в фан-клубе. Горжусь!
Через 5 минут. ВАУ! Какие фотки!! ГДЕ ДИСКЕТЫ????
Опять времени не хватило!

23 марта. В ящике целых три письма!!! От девчонок с сайта Кэм!! Как я ее люблю!!
Набрела на истории со странным названием "фанфики"...
Из-зумительно!!
Времени опять не хватило!
P. S. Дома, путом открытия словаря английского языка было выяснено, что "фанфики" - это творчество фанатов кого-либо или чего-либо. Занятно...

27 марта.
Ответила на письма и все остальное времени испытывала выдержку - читала "ЛиЛ в современном мире". Удавалось плохо. Периодически (раз в пять секунд) губы расплывались в идиотской улыбке. Истерически не засмеяться удалось 5 раз из 12.
NB! Цифры приблизительные, так как подсчет был затруднителен из-за фраз: "Гуманитарий - это не ругательство!", "в честь знаменитой революционерки Линды Директории..", "Хочешь фанфик вслух зачитаю?", "Лихолесский спецназ. Мирквуд Рескью Рейнджерс. " и другие...
Нэлт - СУПЕР!!!
P.S. Где бы это все распечатать?

Спустя три часа. Перед лекциями.
На вопрос "Что это у тебя в руках?" скромно отвечаю "Фанфик о ЛиЛ". Потом проходится пояснять, что такое "фанфик". А на вопрос, кто такие ЛиЛ окатываю презрительным взглядом: "Ты не знаешь, КТО ТАКИЕ ЛиЛ?" Спросивший предпочитает ретироваться.
01.30. Наконец-то засыпаю, обессиленная от смеха...

29 марта. Распространяю "ЛиЛ" среди людей, мало-мальски знакомых с творчеством Толкина.
30 марта. Вовсю цитируем "ЛиЛ". Игнорируем попсу с заявлением "Только Колбаского этого мы еще не слушали!"

2 апреля. Ура! Лучший подарок на День Рождения! "ЛиЛ - 2"!!!!!!!!!!!!!!!!!
Нэлт - СПАСИБО!!! (не, надо лично сказать. Только где?)

7 апреля. Сказала. В Леголасье.
Дома с сестрой при любом удобном (и неудобном тоже:-)) случае вспоминаем ЛиЛ. Она дразнится "гуманитарием":-))

...
Спустя год.
Комп от фанфиков забит,
Универ давно забыт.
Вместо лекций мы часами
"ЛиЛ" читаем под столами!
Эру мы благодарим,
Что он Нэлт нам подарил!
И сердце доброе в груди
Ее сподвигнет на "ЛиЛ - 3"!!

(последние строки с намеком))
Старый 25.08.2004, 23:52   #5727
Tinko

И что это было?

Tinko вне форума  
Старый 26.08.2004, 00:58   #5728
Amy

Tinko, видимо, дневник

"И сердце доброе в груди
Ее сподвигнет на "ЛиЛ - 3"!!"

Присоединяюсь к намёку
Старый 26.08.2004, 10:30   #5729
Nelt
Дивный цивил