![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
|||||||
| Результаты опроса: Чем по-вашему является резня в Альквалонде | |||
| Преступление, за которое нет прощения. Феаноринги - убийцы. |
|
143 | 36.20% |
| Преступление, обусловленное Клятвой, а потому неизбежное. Феаноринги - такие же жертвы. |
|
185 | 46.84% |
| Преступление, но вызванное объективной необходимостью (не ложками же им тоннель прокапывать). Поступок феанорингов вполне логичен, так как другого способа перебраться за море не было. |
|
63 | 15.95% |
| Феаноринги вообще не виноваты в произошедшем в Альквалонде (виновны Валар, Моргот, сами телери... как кто считает). |
|
40 | 10.13% |
| Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 395. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#5701 |
|
Зарегистрированный пользователь
Лайки: 0
|
Или такой...
Скользить по лезвию ножа, дрожа от сладости пореза, чтоб навсегда зашлась душа, привыкнув к холоду железа... ...Клянусь я первым днем творенья, Клянусь его последним днем, Клянусь позором преступленья И вечной правды торжеством... |
|
|
|
|
|
#5702 |
|
|
Последний ваще отпад
Но мне почему-то напоминает то ли Финрода. то ли Фингона...
|
|
|
#5703 |
|
|
Да нет,подпись автора-Феанор
Скользить по лезвию ножа, дрожа от сладости пореза, чтоб навсегда зашлась душа, привыкнув к холоду железа... ...Клянусь я первым днем творенья, Клянусь его последним днем, Клянусь позором преступленья И вечной правды торжеством... |
|
|
|
|
|
#5704 |
|
|
Ну...подпись это подпись...
Просто у меня так проскальзывает видение...Что это не только Феанор)
|
|
|
#5705 |
|
|
Да запросто,я тебе больше скажу-это может быть кто угодно,даже просто какой-нибудь эльф
|
|
|
|
|
#5706 | |
|
|
Цитата:
HoME: Финдэкано после клятвы воскликнул "Дураки!" HoME же: Артанис по одной версии дралась против. В бою - когда разговаривать? А о том, что было сказано после Резни между нолдор 2 и 1 дома, Толкин вообще молчит. Не вернулись? Правильно. Не могли бросить. И позволить гибели тэлэри быть напрасной - не могли. И вряд ли считали, что достойны вернуться. Про "чтобы только потом нам не смели бы спеть про назад повернувший нас страх" не говорю, но оно было не одно. Реми, я это играла. Недавно. Где-то на последней странице жж отчет. И еще раз сыграю неименным на Северном Пределе. Они не могли вернуться. У Финарфина не было крови на руках и был долг отчитаться за себя и сыновей перед родичами "что это за фигня". А Финголфин дал одно маленькое обещание брату, а Фингон - себе.
Пусть лучше не клянется продолжать путь во мраке тот, кто не видел настоящей ночи.(с)ВК Strange blood! No regrets. We would not turn aside. It brought us safely through the fire where all the others died.(c)Leslie Fish Последний раз редактировалось Veda Cong; 20.09.2007 в 16:23. |
|
|
|
|
|
|
#5707 |
|
|
У меня примерно те же мысли. (а я недавно играла деву из вассалов Финрода - до сих пор в себя не приду). Мои мысли по поводу можно прочитать на мойм форуме, ссылка в подписи.
"Ты забудешь свой родной язык у чужого имени в плену, ты забудешь все, к чему привык, даже пол, гражданство и страну!" (с) Лора Бочарова "Мы уходим. Кто-то остается, и про нас читает в старых книжках" (с) Давайте вернем Толкинутый КиВиН! Заходи в тему скорее! |
|
|
|
|
|
#5708 |
|
|
Крист, а где конкретно?
Что-то я обыскалась...мои вот - http://ok-37kaf.livejournal.com/209128.html (жуткий сплав изначальной квенты, жестоких реалий игры и постыгровых глюков)
Пусть лучше не клянется продолжать путь во мраке тот, кто не видел настоящей ночи.(с)ВК Strange blood! No regrets. We would not turn aside. It brought us safely through the fire where all the others died.(c)Leslie Fish |
|
|
|
|
|
#5709 |
|
|
Зря нашу страну обвиняют в деспотизме всякие западники, хоть на просторах Инета можно придерживаться своего мнения )))
Вы играли одно, возможно, что кто-то играет другое. Тож свобода полная. А что касается Неоконченных и других, где через страницу можно встретить противоположные факты, то тут надо ставить знак бесконечности. Про Галадриэль повторяться не буду, писала здесь много раз. Мнения менять не собираюсь. Вспорминая фильм "Воистину тщеславие мой самый любимых грех". Ессно, относится ко многим героям Сильма, не только к ней. Останавливать можно по разному. Как гриться, и здесь свобода выбора. Ну, например, уничтожить Изначальное Зло....... Вообще, я в последнее врямя склоняюсь к ЧКА. Не в смысле согласия с Ниэнахх, а в смысле "Эра Милосердия когда-нибудь настанет? И нужна ли она действительно кому-то?". |
|
|
|
|
|
#5710 | |
|
|
вообще-то я говорила не о разногласиях разных играющих или разногласиях текстов Толкина. То, что такую возможность (оценку/сопротивление/...) он рассматривал, позволяет мне надеяться, что ситуацию я понимаю близко к формату Арды, и только.
Но я не вижу, на основе чего можно сказать уверенно, что нолфинги а) не пытались остановить б) не имели причин продолжить путь через Хелкараксе. Несколько причин поименованы у Толкина, а те которые назвала я, мне просто кажутся логичными, потому что сама бы так думала и делала. Цитата:
Конкретно в частности к Атрабет.
Пусть лучше не клянется продолжать путь во мраке тот, кто не видел настоящей ночи.(с)ВК Strange blood! No regrets. We would not turn aside. It brought us safely through the fire where all the others died.(c)Leslie Fish |
|
|
|
|
|
|
#5711 |
|
|
Имена сыновей Феанора на староанглийском
(Любителям Куруфина - не читать!)
Комментарии принадлежат Кристоферу Толкину Dagred Winsterhand (Староанглийское dagred – “рассвет”, winsterhand – “леворукий” (ибо правая рука Майдроса была отрублена при его спасении с Тангородрима). Я не могу пролить свет на связь Dagred с Майдросом, кроме одной очень поздней заметки о Майдросе (Маэдросе) (идеи давно похороненные могли вновь возникнуть много лет спустя), согласно ей он унаследовал “редкие рыже-коричневые волосы рода Нэрданэли” (Нэрданель – жена Феанора) и “его братья и другие родичи” звали его “Руссандол” – “медная верхушка”. Dagmund Swinsere (я не могу объяснить связь Dagmund с Маглором, староанглийское “mund» – это «рука», также «защита»; Swinsere (не записано) – “музыкант, певец” Cynegrim Fagerfeax ( Келегорм “ Fairfax”, то есть светловолосый. Cynegrim, вероятно, замещение староанглийским именем, похожим по звучанию) Cyrefinn Facensearo ( Куруфин Искусный, староанглийское cyre – “выбор” facen – “обман, хитрость, злоба” (все слова с плохим значением), searu –“искусность,хитрость” (тоже с плохим значением “заговор, ловушка, предательство”, f?censearu – “предательство” Colpegn Nihthelm ( Крантир Темный, староанглийское “col» – уголь, niht-helm- ‘покрывало ночи’) Deormod – охотник (Дамрод и Дириэль, охотники) "История Средиземья", 4 том, "Квэнта"
Вставая на защиту добра помни, что добро главнее, чем защита (с) Олди Последний раз редактировалось Live (Evil); 10.11.2007 в 17:35. |
|
|
|
|
|
#5712 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
#5713 |
|
|
Вам знаком этот текст о Майтимо?
На мой взгляд -- нечеловечески сильная вещь. Очень советую прочитать, мне просто сердце вырвало наружу, и обо всем заставило забыть. ИМХО, один из лучших фэн-текстов, которые я вообще читала в последнее время. http://www.eressea.ru/library/library/fredatrab.shtml |
|
|
|
| Молли Пайпер получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#5714 |
|
|
С одной стороны - ужас-ужас-ужас, а с другой - ведь у этого Майтимо не будет ни Дориата, ни Гаваней, ни огненной пропасти... Может это...гм...к лучшему?
|
|
|
#5715 |
|
|
Ой не знаю... Ты представь себе, что такое было провисеть вот так 500 лет, к тем трехстам, что были отмерены на самом деле. Во что должны были, даже под заклчтием, превратиться суставы, мышцы, связки. Во что он сам должен был превратиться.
|
|
|
|
|
|
#5716 |
|
Упертая Обожательница
|
что-то тихо стало в этом мире большом...
Смотрю, нет больше кровавых склок в этой теме?
|
|
|
#5717 |
|
|
Хм... наблюдение: если человек берет ник Феанор, то у него обязательно длинный нос и проблемы в личной жизни...
|
|
|
#5718 |
|
|
не осилил прочитать почти 200 страниц этого форума
ктонибудь может выложить картинки с Феанором в битвах за Белерианд?? |
|
|
|
|
|
#5719 |
|
|
По вопросу фанфика - это страшно... Хорошо, что так не было... Очень хорошо...
"Ты забудешь свой родной язык у чужого имени в плену, ты забудешь все, к чему привык, даже пол, гражданство и страну!" (с) Лора Бочарова "Мы уходим. Кто-то остается, и про нас читает в старых книжках" (с) Давайте вернем Толкинутый КиВиН! Заходи в тему скорее! |
|
|
|
|
|
#5720 |
|
|
Крист,
Да, это уж точно. Но какой текст... Все категорически реально, как очень тяжелый, очень долгий, очень красивый, навсегда отпечатывающийся в сознании сон. |
|
|
|
|
|
#5721 |
|
лёд и пепел
|
Очень страшный, но прекрасный текст. Трудно однозначно сказать, какой путь развития событий хуже или лучше. Не могу даже представить, что стало бы с его телом, но он сохранил душу. И то, что он по собственной воле не уходил из жизни, лишь бы победа не досталась Морготу, вызывает восхищение. Старший из Феанорингов всегда был мне симпатичен, но Такого Майтимо я уважаю еще больше...имхо.
"...я скажу только одно: "Властелина Колец" так коверкать недопустимо!" (Дж.Р.Р.Толкин, Письмо #210) |
|
|
|
|
|
#5722 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
#5723 |
|
|
Нет, так, на мой взгляд, хуже. Очень болезненно. Вы только представьте себе.
Такой Майтимо начинает сниться по ночам. Его перевариваешь долго, пытаясь найти справедливость. После такого Майтимо... Мне кажется, если человек в принципе склонен к Маэросу, этот текст может заставить его начать что-то писать или рисовать - даже если спрятанная в сильме кнопка ситуации с Фингоном этого по какой-то причине не сделала. Кажется, фанфик писан одним из мастером мастерской группы "Бобровый утес". |
|
|
|
|
|
#5724 | |
|
лёд и пепел
|
Да, я понимаю. Очень больно и страшно. И, скорее всего, он будет мне сниться. Спасает лишь то, что я не хочу в это верить и знаю, что это неправда. Я только хотела сказать, что Такой Майтимо - а именно: не сдавшийся Врагу, пусть даже такой страшной ценой, думающий при этом о благополучии своих родных и друга-которого-нет-дороже, - такой Майтимо мне еще ближе, дороже и поражает в самое сердце. Гораздо больше, чем ослепленный клятвой, идущий вместе с братьями на убийства.. И огненная пропасть. Так я тоже не хочу..
Потянуло сказать: "Я хотела бы, чтобы не было Сильмариллов... Чтобы ничего этого не было". Но это тоже было бы неправильно. Хотя и не для Майтимо с Финдекано. Цитата:
"...я скажу только одно: "Властелина Колец" так коверкать недопустимо!" (Дж.Р.Р.Толкин, Письмо #210) Последний раз редактировалось Хэллис; 27.06.2008 в 17:38. |
|
|
|
|
|
|
#5725 | ||
|
|
Цитата:
Цитата:
А в смерть на Хэлькараксе я просто не верю, даже в рамках апокрифа. Не мог он не дойти... Оттого меня и не потрясает "Не-бывший Атрабет" - потому что, когда я его читаю, в душе у меня беспрестанно звучит "А на самом деле всё было не так, не так, не так!" Но написано прекрасно.
|
|
|
|
#5726 | ||
|
|
Цитата:
Я тоже не.. Ну, нет, я верила, пока читала, настолько сильно, насколько можно верить в сон, который тебе снится, в процессе этого сна. Цитата:
Последний раз редактировалось Молли Пайпер; 29.06.2008 в 10:10. |
||
|
|
|
|
|
#5727 | ||
|
лёд и пепел
|
Цитата:
Цитата:
"...я скажу только одно: "Властелина Колец" так коверкать недопустимо!" (Дж.Р.Р.Толкин, Письмо #210) |
||
|
|
|
|
|
#5728 |
|
|
Хэл,
Давайте почту, он у меня текстовой-вордовский, ссылки нету... |
|
|
|
|
|
#5729 |
|
|
Кстати о потомках, подскажите, пожалуйста, какое-нибудь сообщество людей, увлеченных высоколобыми рыжими эльфами, особенно если у этих эльфов недостает правой руки. )
Майтимо ведь наверняка кто-то централизованно увлекается? |
|
|
|
|
|
#5730 |
|
|
Князь нолдоров живет в моем городе