![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
|
#5791 |
|
Зарегистрированный пользователь
Лайки: 0
|
а что такое ППКС? объясните отставшей от жизни, плиииз...
|
|
|
|
|
#5792 |
|
непререкаемый матриарх
Лайки: 2,444
|
ППКС - Подпишусь Под Каждым Словом. выражение согласия с писавшим ранее.
|
|
#5793 | |
|
|
Цитата:
Подпишусь Под Каждым Словом!
|
|
|
#5794 | |
|
непререкаемый матриарх
|
Кэм, глянь, что я нашла в недрах Леголасья?
Цитата:
Так как, поделишься, теорией?
|
|
|
#5795 |
|
|
Ага, пасиб
теперь ясно.Нэлт! Ты "Обычное приключение в Гондоре" не закончила еще? (прости, я на твоем сайте давно не была) Если нет, испрашиваю твоего разрешения выложить мою alt-концовку. Можно? Ро, а расскажи, плиз (можно в ПМ), кто такой/ая аданэт. Вот смотрю на твою подпись -- и нравится мне очень слово это. |
|
|
|
|
#5796 | |||||
|
Дивный цивил
Лайки: 5,402
|
Цитата:
Пжааалста...Цитата:
![]() Цитата:
Не надо это сайтом называть: ни дизайна, ни концепции.Нет, не закончила. Цитата:
Вешай, если хочется.От меня дисклеймер: все было совсем не так. Цитата:
![]() /мечтает/ Для "ЛиЛ в СМ" подошла бы и мульт-экранизация... С ГК сложнее, конечно. ------------- Еще раз большой пасиб за комменты.
|
|
|
#5797 |
|
|
да хорошо, хорошо, не так было. Но если не так -- то возникает вопрос "а как?" Я всего лишь попыталась представить, как МОГЛО быть.
ЗЫ. Тут довесок -- оффтоп, конечно, но заодно хочу прояснить момент -- Кэм, а почему у тебя Трандуил так не любит Галадриэль? Последний раз редактировалось Nauri; 28.09.2004 в 16:13. |
|
|
|
|
#5798 | |
|
|
А что такое ГК?
Цитата:
Это было бы интересно, наверное.
|
|
|
|
|
|
#5799 |
|
|
стихо
|
|
|
|
|
#5800 |
|
|
"""/занудно/ На складе. Не надо это сайтом называть: ни дизайна, ни концепции."""
А почему сайт превратился в склад? Куда делись ЛиЛ?
|
|
#5801 | ||||
|
Дивный цивил
|
Цитата:
Правда, думаю, что только в факте, а не в причинах.Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
А если мы говорим о las-and-lin, где лежали тексты разных авторов, то это не мой сайт, это сайт ЛиЛ. И похоже, он закрыт.
|
|
|
#5802 |
|
|
А где бы можно было найти и прочесть ГК? я искала, не нашла...
|
|
|
|
|
#5803 | |
|
Дивный цивил
|
Цитата:
|
|
|
#5804 |
|
непререкаемый матриарх
|
Потому что кое-кто никак не хочет это записать
|
|
#5805 |
|
Лайки: 1
|
Не знаю, было у вас такое или нет, но вот попалось
Ловите.
|
|
#5806 | |
|
Дивный цивил
|
Цитата:
К тому же, оч непросто пишется...
|
|
|
#5807 |
|
what for?..
|
Вот как раз Ро и представляет.
|
|
|
|
|
#5808 | ||
|
Лайки: 37
|
Цитата:
Угу, был у меня такой глюк. Только он по моей Арде, а не по толкинской, хотя формально ничему не противоречит. Если хотите, могу попробовать сформулировать. ================================= Цитата:
2. Это соответствует моему внутреннему ощущению от персонажа. 3. Такова интрига сюжета Просто между ним, Келеборном, Галадриэль и Келебримбором кое-что случилось "на каменной пустыне Эрегиона почти пять тысяч лет назад" (с) Митрандир.Да и вообще, за что ее любить?
То, что меня не убивает, делает меня сильнее. Последний раз редактировалось Кэм; 28.09.2004 в 19:32. |
||
|
|
|
|
#5809 | |
|
непререкаемый матриарх
|
Цитата:
![]() Кэм, напиши, конечно. Мы ведь все пишем обычно про свою Арду.
- За один год, за один день этого пламени я отдала бы все: и родичей, и юность, и самую надежду; я - аданэт. JRRT Последний раз редактировалось Rohirrimka; 28.09.2004 в 19:54. |
|
|
|
|
|
#5810 | |
|
|
Цитата:
А почему ГК (или это пока секрет)? |
|
|
|
|
|
#5811 |
|
|
Так, тут Ро интересовалась мнениями. Делюсь впечатлениями.
1. Реакция Трандуила. Думаю он был рад за Леголаса той родительской любовью, которая завтавляет гордиться своими детьми. В тожк время ему было больно и горько. Опасно за сына. Но где-то в уколках души жила надежда на счастливый конец вопреки всему. Эльфийская эстель. 2. Внешний вид Леголаса. Глаза серые, волосы русые, может быть светло-русые, черты лица немного не мелкие, даже немного крупноваты. А дальше не знаю. Наверное, в глазах серьезность и лукавость одновременно и улыбка на губах.Может быть чуть заметные ямочки на шеках. ( странно, но линдера я представляю четче: спасибо Нэлт) 3. Почему же Леголас пошел в поход? Чувство долга, причем и перед Средиземьем и перед Лихолесьем. Ведь он понимал, что победить врага, не уничножив кольцо, не возможно. Вот и выбрал этот путь из-за любви к родине. Между прочим, у меня тоже вопрос: откуда появилась версия, что у Леголаса не было матери?
Не зовите меня более Локсли, государь, и узнайте то имя, которое получило широкую известность и, быть может, достигло даже и вашего царственного слуха... Я Робин Гуд из Шервудского леса.(Вальтер Скотт "Айвенго") www.livejournal.com/users/airine |
|
|
|
|
#5812 |
|
|
Нэлт, а мне понравился эльф с сигаретой.
Вполне органично смотрится. Вряд ли прожив три тысячи лет, он стал бы шарахаться от сигареты как от огня. За такой срок уж чего тоько не попробуешь![]() В целом - замечательно, как всегда
|
|
|
|
|
#5813 | |
|
|
/восторженно-мечтательно/ А мне очень хотелось бы увидеть экранизацию "Долгой дороги на Запад" Ро! По-моему, должно получиться супер.
Цитата:
Язык глаз так тонок, что он невыразим словами. Слова - это формальное подтверждение. Это протокол того чувства, которое выражают глаза. К.С. Станиславский Последний раз редактировалось Нэцтах; 30.09.2004 в 00:50. |
|
|
|
|
|
#5814 |
|
|
Так я не поняла, читал кто-нить из присутствующих здесь ГК, или она существует только в виде сказания?
![]() ![]() очень хотелось бы узнать, о чем там. Это в ГК утверждается, что Линдир -- друг Леголаса?
|
|
|
|
|
#5815 |
|
|
2 Айрини: А раз Профессор ничего про мать не сказал...
|
|
|
|
|
#5816 | |
|
|
Цитата:
Если я не права, пусть Нэлт меня поправит. |
|
|
|
|
|
#5817 | |||||||||
|
Дивный цивил
|
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
А какую я вижу картинку... ммм... ![]() И да, пробовал, собственно, еще до этого случая. /Можно, я не буду каждый раз писать фразу: "то, что я говорю о Леголасе, к Толкиену отношения практически не имеет: это моя имха либо ГК"? Это по дефолту так. / Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
АПДЕЙТ Цитата:
![]() Это только "ндцатая" часть ГК. Страниц на 180.
Последний раз редактировалось Nelt; 29.09.2004 в 11:02. |
|||||||||
|
|
|
|
#5818 | |
|
|
Цитата:
![]() Да, после всех этих разговоров так и хочется побыстрее это прочитать. Что ж, надо набраться терпения. Последний раз редактировалось Элениэль; 29.09.2004 в 11:11. |
|
|
|
|
|
#5819 |
|
|
а что это был за АПДЕЙТ?
|
|
|
|
|
#5820 |
|
|
обещанное... Можете пинать, сколько угодно.
Леголас со вздохом поднялся. - Вот тебе десять шагов, - он пересек дорогу, - Все, доволен? Иди уже, времени мало! [дальше by Nauri] - Ладно, - неуверенно сказал Линдир. Отдал Леголасу его лук, колчан с последними стрелами, кинжалы. Оглянулся напоследок. - Ты поосторожней будь... Я постараюсь быстрей обернуться. - Иди, иди, - Леголас кивнул. В следующую минуту Линдир исчез в лесу. Леголас посмотрел ему вслед и принялся надевать колчан. Это оказалось труднее, чем он думал. Колчан был непривычно тяжелым. А ведь почти пустой... Леголас попробовал натянуть лук, вздрогнул от боли в плече, но кое-как нацепил тетиву. Приладил кинжалы. Опустился на камень передохнуть. Только теперь принц сообразил, что его решение может стоить ему жизни. Сейчас он вряд ли в состоянии сражаться... а если на него набредут орки, то едва ли пожалеют. Оставалась хлипкая надежда, что Линдир вернется за ним. Хорошо бы не один, а с кем-то из гондорцев... Но как бы там ни было, а оставаться здесь тоже нельзя. Леголас тяжело поднялся на ноги, поморщился и побрел в лес. Ветви сомкнулись за его спиной. Дорога осталась позади. Впереди ждала гондорская застава... но как же она далеко! Теперь он вообще сомневался, что пройдет хоть пол-лиги. Линдир бежал изо всех сил, подгоняя себя. Ему казалось, что передвигается он возмутительно медленно. Однако при всем желании бежать быстрее он не мог. Дыхание уже сбилось, деревья перед глазами слились в сплошную зеленую завесу. Несколько раз он спускался на землю, преодолевал небольшое расстояние, потом снова возвращался на ветви. И бежал, бежал... Вдруг впереди мелькнуло светлое пятно, и деревья кончились так внезапно, что Линдир едва не свалился. Просека была широкой. И открытой. Если рядом орки... Перебежать незамеченным не удастся. Он глянул вниз. На земле отчетливо виднелись следы тяжелой колесницы. Рытвины совсем свежие. И тут до слуха эльфа явственно донеслась гондорская речь. Линдир во мгновение ока слетел с дерева. Люди были рядом. Ближе, ближе... Линдир со всех ног несся на звук голосов. Люди бранились, но теперь их брань звучала для эльфа слаще музыки. - Орки!!! - закричал Линдир, влетая в круг вооруженных до зубов, сверкающих кольчугами воинов. От волнения он забыл, что говорит на синдарине. Но гондорцы всполошились, им было знакомо слово "ирчи". - Где? - спросил один из них. - Идут к третьей восточной... В обход леса. Подойдут с северо-востока... скоро... Принц Трандуилион приказывает срочно вывести гарнизон и отступить к пятой... вот приказ... - Линдир, едва переводя дыхание, сунул гондорцу обрывок с наспех выведенными каракулями Леголаса. Гондорец прочел и недоверчиво уставился на Линдира. - А кто... - начал было он. Линдир перебил: - Леголас ранен... Я Линдир Эндорион, подданный Трандуила и друг его высочества... Без лишних вопросов, ради Эру! Мне надо вернуться, он ранен, идет сюда, а я его бросил, чтобы сообщить вам... Нарвались на засаду. Гондорец коротко кивнул, и остальные люди мигом разбежались к лошадям, мирно пасшимся неподалеку - Линдир заметил их лишь теперь. - Поедешь с нами, передашь приказ, - велел гондорец. Говорил он грубо и отрывисто, но Линдиру было все равно. - Я не командир, мы всего лишь разведка, здесь шлялись орки. Мы шли за ними по пятам, но они куда-то исчезли... - Никуда я не поеду, - возмутился Линдир. - Ему помощь нужна. Он и лиги не прошагает. Я возвращаюсь. Человек хотел было что-то сказать, но передумал. - Пожалуй, я дам тебе провожатых, - с этими словами он снова кивнул. Четверо в полном вооружении (Линдир с удовлетворением отметил набитые колчаны за спинами) отделились от основной группы, ведя за собой лошадей. - Кони быстрые. Успеем. Линдиру подвели коня. Эльф взлетел в седло и покачнулся от усталости. Четверо уже сидели в седлах. - Поедете с ним и найдете принца Лихолесского, - приказал гондорец. - Мы возвращаемся к заставе. - Вышлите разведку к югу, - только и успел крикнуть Линдир, перед тем как лошади понеслись в лес. Леголас шел, с трудом переставляя ноги. В голове у него мутилось, и взгляд затуманился. Дважды он едва не упал, трижды споткнулся, а уж о том, чтобы забраться на дерево и там переждать, не могло быть и речи. К тому же он испытывал мучительную жажду. Рана снова кровоточила. На плаще расплывалось темное пятно. Как во сне, он услышал за спиной шорох и развернулся. В руках у него, непонятно для него самого каким образом, очутился лук. Леголас положил стрелу на тетиву, обводя взором заросли. Ноги подкашивались, руки дрожали. Он сомневался, сможет ли спустить стрелу и попасть хоть во что-нибудь. Он не понял, как его окружили. Он не мог сосчитать, сколько орков там было. Ему казалось, что очень много. - Бросай, - донеслось до него торжествующее шипение. Руки не хотели расставаться с оружием. - Бросай! - повторили, уже грозно. - Кинжалы на землю! Леголас еще соображал, что ему делать, как вдруг орк свалился прямо ему под ноги. В спине врага подрагивала стрела. Еще несколько орков рухнули. Последние двое выхватили ятаганы и ринулись к принцу. Леголас вяло отшатнулся. Кончик ятагана скользнул по его руке, но оба орка тут же упали, сраженные стрелами. Леголас раздумывал, почему так быстро приближается земля... и тут его подхватили, осторожно поставили на ноги, ворчливо заявив прямо в ухо: - Я же предупреждал! - Лин... - Здесь я. Успел все-таки. Помогите, - это явно относилось не к Леголасу. Жесткие руки подняли его, и принц с изумлением обнаружил себя сидящим верхом. - Лин, я не... - Знаю... - Линдир тут же очутился в седле перед Леголасом. Сунул другу фляжку с водой. Отпив, Леголас облегченно уткнулся носом в спину Линдира. Тот взял его руки, закинул себе на плечи. - Сидишь? - Сижу... - Вот и сиди. Вскачь-то выдержишь? - Постараюсь не свалиться. - Ладно... Тряска вызвала слабую боль в плече - но это можно было терпеть. - Лин... ты... в который раз... - ...спасаю тебя? А не знаю. Сбился со счета. Ну, здесь мы квиты, не сомневайся. - Нет. Не сомневаюсь, Линдир. Ни в чем не сомневаюсь, - и это были последние слова Леголаса перед тем, как он провалился в забытье, успев еще расслышать: - Вот и спи. Если получится... |
|
|