Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Совет Мудрых (ОСНОВНОЙ ФОРУМ)

Ответ

Опции темы
Старый 19.12.2002, 21:17   #31
TheHutt
Супермодератырь

Лайки: 1,424
Цитата:
автор оригинала Кристина
Горлум в заложниках... ах!
Сниффи! Я надеюсь ты не будешь лупить меня дубиной, после того как я напишу рецензию. А?
А это смотря как напишешь Напиши "хобот Фродо с другом Сэмом а также дварфом Гимли и магом Гандульфом отправляются к священнои горе за кольцом", то лупить дубиной еще мало

Проект "Хоббит: Нежданный буклет" - буклет для SEE:

TheHutt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2002, 21:17   #32
Маэглин
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 0
Цитата:
автор оригинала Goth
Ребя, только не падать

страна.ру
Оффтоп, но меня там такой момент рассмешил
Цитата:
очередные приключения агента 007 "Умереть успеешь".

"Дурак - не плохое состояние интеллекта, а специфический способ его использования" (с) Katherine Kinn
Маэглин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2002, 23:05   #33
Гофман

Цитата:
автор оригинала Cocos
Похоже мне повезло ,что я не смотрел этот репортаж.
Больше всего обидно, что на непосвещенных людей это подействавало и они не пойдут на фильм, считая его ббрехней, вот так.
Да ну, на кого оно там подействовало? Про "Мумию-2" все писали, что отстой, и это таки был отстой, а залы были полные... Так насколько же лучше ВК этой "Мумии"!
А народ скорее будет судить по первому фильму, а не по рецензиям...
Старый 20.12.2002, 00:11   #34
Enehi

Цитата:
автор оригинала little Mu
Сказал, что а Америке, Европе и Африке премьера 18,
Интересно, это про какую Африку? Здесь ТТТ будут не раньше января... Хотя, африканистее, чем Сенегал просто некуда.
Цитата:
Так же про то, что Толкиен назвал ВК сказкой, которая была написана для собственного удовольствия, что это была большая лингвистическая работа, и то что сказка получилась никуда не годная. Было сказано что это предисловие автора
Убила бы. Интересно, с какой целью это все вообще говорилось?

When I use a word, it means just what I choose it to mean - neither more nor less. (c)
Enehi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2002, 03:18   #35
Amor
Бывалый участник

Лайки: 1
Цитата:
автор оригинала Sniff
Пойду-ка я из этого треда, а то, чувствую, буду скоро на журналистов с дубиной кидаться... *(уходит, ругаясь последними словами)*
Сниффушка! С секирой...

Эх, а вообще сколько сейчас всяких перлов снова появится. Хоть "Яма пэстик" и не журналисты придумали, но зато какое выражение вошло в приколы нашей тусовки!
Старый 20.12.2002, 03:24   #36
Антон

Мими это замечательно, что толкиенисты есть во всех слоях общества, но кассовые зборы с них будут не велики

Цитата:
автор оригинала Гофман

А народ скорее будет судить по первому фильму, а не по рецензиям...
А если первый фильм не смотрели? А по СМИ такую чушь лепят. Если бы я услышал такое про незнакомый мне фильм, то я не пошел бы не него в кинотеатр.

Цитата:
Убила бы.
ППКС

Цитата:
Интересно, с какой целью это все вообще говорилось?
Тайна сия - велика есть

Christmas 2015(c)
Антон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2002, 04:52   #37
Real

Лайки: 2,175
Цитата:
автор оригинала Masha Klim
Поток бредятины начался
А по-моему, он вообще не прекращался еще с премьеры БК.
Самое отвратное, что все эти темы дают центральные СМИ, а потом на разные лады повторяют на переферии. Методом испорченного телефона, в основном.
Старый 20.12.2002, 14:50   #38
Mimi

Цитата:
автор оригинала Real
А по-моему, он вообще не прекращался еще с премьеры БК.
И то правда! Много ли было положительных рецензий на БК? Каждый "уважающий себя" журналист обязан был лягнуть фильм, для поддержания своего "интеллектуального" реноме.
Старый 20.12.2002, 18:59   #39
Tari-bird

Утешительное вдогонку.

Про ТВЦ. Как верно сказала Сирин, это действительно глубоко провинциальный канал ( яимела с ними дела года три и потому кое-что знаю). Лужковская собачка для поноски.

НО именно в силу своей специфики у него довольно низкий рейтинг и что самое главное, социальный профиль смотрящих - это типичное не то. Короче те люди, которые смотрят ТВЦ и так не пойдут на ВК. Ну в худшем случае, потреплют нервы своим детям и внукам.
Старый 20.12.2002, 19:48   #40
Углегрыз

Уважаемые и превосходные форумчане !
Стоит ли свои нервные клетки тратить на обсуждение непрофессиональной работы непрофессиональных людей? На ТВЦ вообще,на мой взгляд, нет профессионалов - ни в спортивной редакции, ни в новостях культуры, ни в просто новостях. Ну захотелось кому-то свои комплексы излить на окружающих. Ну излил. Так надо отойти подальше и не смотреть на то, что получилось.
А для меня более важным будет ,например, мнение Ю.Гладильщикова из "Известий". Человек пишет о том,что видел, о том, что понимает и имеет своё собственное мнение.
Старый 20.12.2002, 19:55   #41
Tari-bird

Цитата:
автор оригинала Углегрыз
Уважаемые и превосходные форумчане !
Ах, Угле...! В нас кипят эмоции по поводу все-еще-не-увиденных ТТТ. Надо же нам их куда то выплескивать. Не только в Антиспойлерном треде платочки друг другу передавать...
Старый 20.12.2002, 22:26   #42
Эльфуша

Полюбуйтесь вот на это:

"Поставлено по второй части трилогии Дж.Р.Р.Толкиена "Властелин колец". Нужно отметить, что в этой части фильм становиться более политизированным и ориентированным на батальные сцены, а значит, становится меньше хоббитов и больше людей. Фактически основная часть картины не касается путешествия Фродо. Финальная часть посвящена потерявшимся хоббитам Пиппину и Мери, о которых Арагорн просто забыл, воссоединившись с Гэндальфом (Айен МакКеллен)."

С сайта www.kino.ural.ru
Эльфуша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2002, 00:39   #43
Masha Klim

Лайки: 34
Цитата:
автор оригинала Углегрыз
А для меня более важным будет ,например, мнение Ю.Гладильщикова из "Известий".
А Гладильщиков уже писал что-нибудь о ТТТ?
Цитата:
Полюбуйтесь вот на это:
С сайта www.kino.ural.ru
Ага! А новую серию Бондианы они хвалят. А ее все критики ругают. Правда, я сама не смотрела. И ТТТ не смотрела...

Последний раз редактировалось Masha Klim; 21.12.2002 в 00:45.
Masha Klim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2002, 00:49   #44
Баньши

Re: Утешительное вдогонку.

Цитата:
автор оригинала Tari-bird
НО именно в силу своей специфики у него довольно низкий рейтинг и что самое главное, социальный профиль смотрящих - это типичное не то. Короче те люди, которые смотрят ТВЦ и так не пойдут на ВК. Ну в худшем случае, потреплют нервы своим детям и внукам.
Один такой человек, вернее одна, как раз после этого репортажа здорово потрепала нервы своей внучке. За что и получила возвышенную речь с кучей фактов из биографии и писем Толкина, доказывающую полную некомпетентность автора репортажа .
Старый 21.12.2002, 01:34   #45
Natalie

Цитата:
автор оригинала Mimi
И то правда! Много ли было положительных рецензий на БК? Каждый "уважающий себя" журналист обязан был лягнуть фильм, для поддержания своего "интеллектуального" реноме.
Гляжу я на русских критиков и диву даюсь. На западе наоборот почти все как один фильм хвалят - что БК, что ТТТ. А наши наоборот. Выпендриваются, что ли?
Natalie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2002, 01:46   #46
Dariushka

Лайки: 4
Натали!!!!! Контакт 20 раз . Как часто меня посещает эта мысль, когда я читаю российские рецензии. Причем, это касается не только ВК, но и других фильмов. Иногда у меня создается впечатление, что ВСЕ, что сделано в Голливуде, автоматически отметается российской прессой, по типу "Что за фигню вы нам подсовываете". помню, как меня как-то раз всбесила рецензия к "Неверной", когда какой-то так называемый критик после краткого изложения фактов, заметил: "Ну а все остальные аспекты фильма - типично голливудские, так что смотреть там нечего" Не объяснив при этом, что же там "голливудского" и чем же он плохой. "Голливудский", и этим все сказано.
Мне порой просто обидно читать российские рецензии на фильм "ВК". Как часто вижу какой-то снисходительный тон, по принципу "Чем дети не тешатся" Крайне редко встречала подобное в той же Германии (тут даже в рецензиях к "Американским пирогам" такого тона не найдешь), хоть за это немцам спасибо
Dariushka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2002, 02:04   #47
romx

Цитата:
автор оригинала Natalie
Гляжу я на русских критиков и диву даюсь. На западе наоборот почти все как один фильм хвалят - что БК, что ТТТ. А наши наоборот. Выпендриваются, что ли?
Ответ - в соседнем треде, про отношение общества (и журналистов как его органичной части) к "толкинистам" в России.
romx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2002, 02:18   #48
Natalie

Цитата:
автор оригинала romx

Ответ - в соседнем треде, про отношение общества (и журналистов как его органичной части) к "толкинистам" в России.
А я, пожалуй, соглашусь с Дарьюшкой. Критики-то фильм оценивают, а не российский толкинизм. Наверное, дело действительно в том, что они заранее готовы не принять все, что исходит из Голливуда. А уж сколько они фактических ошибок допускают, аж стыдно становится. Да, не хватает российским СМИ профессионализма, и еще долго не будет хватать (да не обидется на меня Лэймар )
Natalie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2002, 02:26   #49
Masha Klim

Лайки: 34
А еще отношение к экшну. На западе экшн - естественно для кино. А у нас свои стандарты, воспитанные еще советским кинематографом. Экшн по определению вещь неполноценная. Чем больше экшна, тем меньше искусства - так считают наши критики ( не все )
Masha Klim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2002, 03:00   #50
Антон

Цитата:
автор оригинала Natalie

Я думаю вся эта бредятина в наших СМИ появляется по тому, что наши журналисты хотят показать что они имеют своё личное мнение, отличное от мнения западных коллег. Все наши журналисты выросли в СССР, где пропагандировалась идея, что запад это плохо. И вот они ( почти все ) на подсознательном уровне продолжают следовать этой идее.

Christmas 2015(c)
Старый 21.12.2002, 03:12   #51
jinx

[quote]автор оригинала Dariushka
[b]Натали!!!!! Контакт 20 раз . помню, как меня как-то раз всбесила рецензия к "Неверной", когда какой-то так называемый критик после краткого изложения фактов, заметил: "Ну а все остальные аспекты фильма - типично голливудские, так что смотреть там нечего" Не объяснив при этом, что же там "голливудского" и чем же он плохой.

Кстати "Неверная" это римейк фильма Франсуа Трюффо и как многие а в том числе и я считают его одним из лучших в истории кино
а Дайан Лейн показала класс многим европейским актерам. Наверняка выдвинут ее на Оскар в этом году
Старый 21.12.2002, 03:25   #52
Dariushka

Оффт:
Jinx!!! ..
Один из моих любимых фильмов!! Если Лейн ХОТЯ бы не выдвинут на Оскара.. то мир перевернулся

Кстати, а почему Трюффо?? Режиссер французского оригинала был Шаброль вроде

Последний раз редактировалось Dariushka; 21.12.2002 в 03:28.
Старый 21.12.2002, 03:31   #53
jinx

сорри
я всех французов новой волны путаю что Годара что Трюффо что Шаброль)
а Лейн супер!!!!
выдвинута будет а вот получит врят ли(
в этом году в этой категории сильнейшая конкуренция
Старый 21.12.2002, 03:40   #54
Dariushka

Jinx *шепотом* А не мог бы поделиться своими взглядами, кого еще могут на Оскара выдвинуть у женщин?? Можно в ПМ, чтобы не оффтопить . А то что-то, как я ни напрягаюсь, в голову ни одной актрисы не приходит, которая могла бы даже сравниться с Лейн.. да и вообще никто в голову не приходит из хороших

ПОЗЖЕ: Моя лежать. Ее выдвинули на "Golden Globe" Есть справедливость в этом мире

Последний раз редактировалось Dariushka; 21.12.2002 в 03:48.
Старый 21.12.2002, 03:49   #55
jinx

значит..
претендентка номер один Джулиана Мур за фильм "Далеко от Рая" я видел фильм на спец.показе игра супер на самом высоком уровне
затем говорят Николь Кидман за роль Вирджинии Вульф в фильме " Времена" и Мерил Стрип в том же фильме ну и для фона пойдет Рене Зельвигер за "Чикаго"
да простят нас боги за оффтоп
вообще пиши на ПМ если тебе интересно посудачить на эту тему
Старый 21.12.2002, 16:11   #56
Lembas

Хм... НА стране.ру, как я поняла чей-то злой перевод, ужасный, подобный перлам на пиратках. (Почти что "освящено тибетским монахом"! Гы!)
Кстати, в журнале "Вокруг света" №12 есть две статьи о ВК и Толкиене. Вторая - биография - смесь материалов из инета. Довольно хороший перевод и хорошие картинки. БОльшая фотография Толкиена и несколько маленьких - Эдит в молодости, Джон и Эдит, ДЖон и Хиллари и т.д. А первая - чьи-то научные изыскания по поводу ВК. Иллюстрации не впечатляют: картинки из компьютерной игры ТТ и несколько фоток из фильма. Вот так
Lembas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2002, 23:38   #57
Ронья

Ух...хорошо, что я телевизор смотрю раз в месяц... Это ужасно. А насчет кассовых сборов - я бы рада была, если бы они были поменьше, может это и эгоистично, но просмотр FotR (во второй раз) в окружении придурков, жующих чипсы над ухом и дико ржущих над смертью Боромира никогда не изгладится из моей памяти. Хорошо, хоть на премьере вокруг меня сидели почти все знакомые. Надо как-то нервы укреплять в ожидании премьеры TT
Старый 22.12.2002, 01:18   #58
jinx

а таких слов наши "критики" тоже никогда не напишут
"The Two Towers never feels like a blockbuster - it's too unfashionable. It feels marinated in essence of Clannad. It feels like a work of love. It is ridiculous and it doesn't care. There's something rather moving about such unashamed geekiness."
Paul Arendt@teletext
Старый 22.12.2002, 04:17   #59
Антон

Цитата:
автор оригинала Ронья
Ух...хорошо, что я телевизор смотрю раз в месяц... Это ужасно. А насчет кассовых сборов - я бы рада была, если бы они были поменьше, может это и эгоистично, но просмотр FotR (во второй раз) в окружении придурков, жующих чипсы над ухом и дико ржущих над смертью Боромира никогда не изгладится из моей памяти. Хорошо, хоть на премьере вокруг меня сидели почти все знакомые. Надо как-то нервы укреплять в ожидании премьеры TT
Я тебя понимаю, это ужасное чуство, когда смеются над твоим любимым фильмом, я был в такой же ситуации как и ты. Количество предурков не зависит от кассовых сборов. Так что, мне бы хотелось, что-бы кассовых сборов было больше, а предурков менше

Christmas 2015(c)
Старый 22.12.2002, 08:22   #60
Тсарь

Небольшой подбор статей в прессе о премьере Двух Крепостей на сайте Олмера: http://olmer.ru/arhiv/text/lotr/21.shtml
Тсарь вне форума   Ответить с цитированием
Ответ