![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
|
#571 |
|
Легенда форума
Лайки: 1,888
|
Маг, но ведь Пираты и Индиана Джонс это не трилогии.
White shores are calling, you and I will meet again... ‘Я был солдатом и мечтал нести людям мир. Но рано или поздно - приходится проснуться.’ (с)Джейк Салли, ‘Аватар’. Лучший интернет-ресурс о Кейт Бланшетт: http://www.cate-blanchett.com |
|
|
|
|
|
#572 |
|
не приходит поздно
Лайки: 780
|
Первые три серии Пиратов - одна сюжетная арка, снятая одним режиссером. Дальнейшие серии - отдельные истории, снятые другими людьми, да и выпущены они заметно позже первых трех. Первые три Индианы про молодость, последние две - уже про старого Инди, да и выпущены через 20+ лет после первых трех.
А то так можно сказать, что и Звездные войны не трилогия, и Зловещие мертвецы (а в списке Коллайдера они есть), и Безумный Макс. Чистых трилогий, которых в дальнейшем не продолжили новыми фильмами, вообще не так уж и много. По такой логике с выпуском "Охоты на Голлума" и Властелин Колец перестанет трилогией быть. |
|
|
|
| Маг получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#573 |
|
Зарегистрированный пользователь
Лайки: 989
|
Раз ты среди фенетези и приключений засунул драму (КО), то гран-при влёгкую забирают... Чужие.
|
|
|
#574 |
|
не приходит поздно
|
Жаль, третью "Мумию" не Соммерс ставил, а то была бы еще одна мегатрилогия.
|
|
|
|
|
|
#575 |
|
Лайки: 62
|
"Хроники Нарнии" же, вполне себе кинотрилогия получилась, причем это именно трилогия без всяких оговорок и натяжек. Фильмы хорошие, недооценённые.
Также достойна занять место в топе шведская трилогия об Эмиле из Лённеберги от режиссера Олле Хеллбома по произведению Астрид Линдгрен, но эти фильмы за пределами Швеции мало известны, хотя это высокое кино. Ещё можно вспомнить трилогию Люка Бессона об Артуре и минипутах, это уже произведения более низкого качество, зато оригинальные и в жанре фэнтези, на безрыбье и такое можно в расширенном списке упомянуть, равно как и советскую трилогию о неуловимых мстителях. |
|
|
|
|
|
#576 |
|
не приходит поздно
|
А вот мне Хроники Нарнии только первый фильм хороший и приятный, второй и третий как по мне просто ужасны.
Причем с Львом, Колдуньей и шкафом самое обидное, что вот всё в нем классно и замечательно, но из-за двух отталкивающих актеров на ролях младших Пэвенси я совершенно не могу его пересматривать. Редкий случай, когда два актера сильно портят впечатление от прекрасной в остальном киноленты. |
|
|
|
|
|
#577 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#578 |
|
|
Ни одну из Нарний досмотреть не смог. Но честно пытался.
Левайс - друг Профессора.
– Сомкнуть ряды! Огнеметы и газ! Последний раз редактировалось Старый Тук; 09.05.2025 в 22:10. |
|
|
|
|
|
#579 |
|
Легенда форума
|
Нарния это несерьезно. Взрослый человек смотреть это не может. Игра актеров-детей там просто отвратительная. И до сих пор перед глазами эта мерзкая сцена со знакомством Фавна (или кто там он) в исполнении Макэвоя c девчонкой. Полное ощущение, что педофил заманивает ребенка в свое логово. Зачем так снято?
White shores are calling, you and I will meet again... ‘Я был солдатом и мечтал нести людям мир. Но рано или поздно - приходится проснуться.’ (с)Джейк Салли, ‘Аватар’. Лучший интернет-ресурс о Кейт Бланшетт: http://www.cate-blanchett.com |
|
|
|
| Павел получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#580 |
|
|
Это специально так снято, ведь Фавн изначально заманивал девочку для того, чтобы потом сдать Белой Колдунье, а это очень мерзко и нехорошо.
|
|
|
|
|
|
#581 |
|
|
Нарния неприятна ещё и своей сюжетно-поведенческой нелепостью. Бэд хистори. И трагизм с драматизмом насасывается из ничего. Сравнить с жутковатыми и фатальными Странными детьми мисс Перегрин; когда пошла победная атака костей на нежить, зал просто взорал от справедливого восторга.
|
|
|
#582 |
|
Легенда форума
|
Нарния вообще сосредоточение какой-то мерзости. Я не знаю как вы там восхищаетесь этим вашим львом Асланом, но проявил он себя как подлец. Разыграл эту комедию с принесением себя в жертву, отправился со скорбным выражением лица на заклание, знал, что за ним наблюдают, но все-равно умышленно шел на травмирование детской психики, а потом весело рассказывал, что знал, что воскреснет, какой он молодец и как он всех обдурил. Неужели эта дрянь прямо так и у Льюиса в книге? Такое "самопожертвование" как-то не особо соответствует христианским канонам. Ну и самая мерзость. Это паренек, который продал свою семью за пару долбаных конфет (даже не за корзину печенья и бочку варенья). Идет Вторая мировая, нацисты регулярно бомбят Лондон. И нам показывают вот таких детей войны. Мда... Дети у них там совершенно стерильные, вне контекста эпохи. И поэтому у них ничего не работает в фильме. Я плевался с первой части, а следующие даже не приходило в голову смотреть.
|
|
|
|
|
#583 |
|
|
Все совпадения не случайны (с)
|
|
|
#584 |
|
|
Пересмотрел тут днями Вотчменов. Единственный реальный фильм про супергероев. И этот разрыв между всемогуществом и яростным неприятием зла. Аддибудда Манхеттен и неистовый Роршах. Один не желает занулять мировое зло, второй - не может.
|
| Старый Тук получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#585 |
|
не приходит поздно
|
|
|
|
|
|
|
#586 |
|
|
Первый соскочил.
|
|
|
#587 |
|
не приходит поздно
|
Откуда соскочил? Про гнарнийскую мерзость сто лет назад писал еще
|
|
|
|
|
|
#588 |
|
|
Возврат оформлен.
|
|
|
#589 |
|
Легенда форума
|
Есть только "Хранители" и больше ничего. Они закрыл тему комиксов. Все остальное это просто клоуны в трико.
|
|
|
|
|
#590 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#591 |
|
|
Вопрос конечно очень интересный...
|
|
|
#592 |
|
Розпояс із Твердобутля
Лайки: 1,206
|
по поводу Нарнии то меня тоже в седьмой книге очень отталкивает то, что Автор учиняет массовое смертоубийство в реальном мире (катастрофу поезда) ради того чтобы Пэвенси исполнили свою роль.
а касательно фильмов, то ЛКВШ 10/10, ПК 5/10, ПЗ 8/10
|
|
|
#593 |
|
|
Аж в седьмой книге. Глубоко.
|
|
|
#594 | |
|
|
Есть мнение, что Левайс был сторонником иудаизма, а весь его переход-поход в христианство был продуманным глумлением и диверсией. И что Профессор раскусил его и прекратил отношения с диверсантом.
Например: https://ieshua.org/kak-zhizn-klajva-...ila-evreev.htm Характерно: Цитата:
|
|
|
|
#595 | |
|
Розпояс із Твердобутля
Лайки: 1,206
|
Цитата:
|
|
|
|
#596 |
|
Легенда форума
|
Сегодня моя 10-летняя дочь закончила чтение Хоббита:-) В классическом переводе Рахмановой с иллюстрациями Беломлинского. Вот это издание. Я никого не форсировал события, ждал когда она дойдет до этого сама. Прочитала по собственной воле, когда этого захотела. Как вы понимаете, у нас дома весьма обширная коллекция книг, фильмов на носителях и книг по фильмам. Но тяги к этому никогда не было, видимо время знакомиться со Средиземьем настало только сейчас. Читала Хоббита, можно сказать, с чистого листа, имея лишь общие представления и зная пару имен. Ну после книги я естественно достал Visual Companion по Хоббиту и показал ей всех гномов и ключевых персонажей. Ребенок был весьма возмущен, что Бильбо Фримана совершенно не похож на "Леонова" от Беломлинского:-) А самое сильное впечатления произвели эльфы (теперь главное не показывать Бакши), особенно Леголас:-) Пришлось конечно объяснять, кто это такой и почему его нет в книге. На мой вопрос не расстроила ли ее гибель некоторых героев, ответила, что ей жаль Фили и Кили, "потому что они самые молодые и красивые, верные и всегда выполняли указания", а вот Торина ей, представьте себе, не жаль(!), "потому что он был слишком жадным, совершал плохие поступки, а еще назвал Бильбо "тварью". В общем, получил по заслугам. Лол. Прелестно. Всегда говорил, что Торин прописан у Толкина ужасно. И только лишь Пи Джей превратил его в персонажа шекспировского масштаба. У нас на форуме единственный тред, который обновляется каждый день это фан-клуб Армитиджа и там рекордные 7 тысяч страниц. Книжный Торин никогда бы такого не добился.
|
|
|
| Павел получил(а) за это сообщение 4 лайков от: |
|
|
#597 | |
|
не приходит поздно
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#598 |
|
странствующий рыцарь
Лайки: 25,862
|
Британская The Guardian включила в свой список лучших новогодних фильмов трилогию «Властелин колец»
, и, что не менее приятно, комедию Эльдара Рязанова «Ирония судьбы, или С легким паром!» ![]() https://www.theguardian.com/film/202...B8%D0%BB%D0%B0
![]() - В наших силах решать только, что делать со временем, которое нам отпущено (с). - I'm sorry sir, I can't answer that question (с). РА-биография - 1, 2, Мои рисунки,клипы и фики о РА Последний раз редактировалось Lady Aragorn; 31.12.2025 в 20:17. |
|
|
|
| Lady Aragorn получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#599 |
|
не приходит поздно
|
Очень тонко продуман порядок очередности членов Братства Кольца в проходке между двух камней и пробежке по мосту Мории
![]() Арагорн(последний)-Боромир-Сэм-Пиппин-Мерри-Фродо-Гимли-Леголас-Гэндальф(первый) ![]() Гэндальф(последний)-Леголас-Гимли-Сэм-Мерри-Пиппин-Фродо-Боромир-Арагорн(первый) В итоге можно понять, что они перебегают мост в обратном порядке относительно того, которым шли между камнями, за исключением того, что среди хоббитов Фродо в обоих случаях первый, а Сэм последний. И это чертовски логично. Хранителя трижды чуть не потеряли в Мории: сначала никто не прикрывал тыл Фродо перед тем как его утащил водный страж, затем Фродо упустили в сражении с троллем и наконец его оставили самым последним прыгать через расширяющийся провал в лестнице, переправив остальных хоббитов раньше него. + интересно, что в цепочке покидающих Морию во время пробежки на этом мосту ближе к выходу из неё люди, как наиболее приземленная раса, затем хоббиты, как их ближайшие предки. А замыкает цепочку троица представителей наиболее необычных народов - гном, эльф и волшебник - причем в этом трио чем старше по возрасту и чем оторваннее от обыденности - тем ближе к балрогу, осколку уходящей древности и волшебства. |
|
|
|
|
|
#600 |
|
|
Да, порядок в походной колонне Братства строго по советскому учебнику: первым идёт опытнейший и главный участник, показывающий путь, посредине самые слабые, а замыкающий - это всегда второй по опыту, отвечающий за безопасность и следящий, чтобы никто не отстал. В Мории на мосту Гэндальф осознанно решил идти последним, соответственно его место во главе колонны занял Арагорн, который вскоре заменит волшебника и в качестве Представителя Братства.
|
|
|
|