Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Совет Мудрых (ОСНОВНОЙ ФОРУМ)

Ответ

Опции темы
Старый 17.10.2012, 15:25   #601
TheHutt
Супермодератырь

Лайки: 1,424
Новости об официальном саундтреке к "Хоббиту": будет снова два издания (простое и золотое), и стала известной дата выхода:
Хоббит: саундтрек выходит 11 декабря! | Хеннет-Аннун: Все о фильмах Хоббит и Властелин Колец

Проект "Хоббит: Нежданный буклет" - буклет для SEE:

TheHutt вне форума   Ответить с цитированием
TheHutt получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 17.10.2012, 15:37   #602
Petrov-Vodkin
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 36
Чудесно, чудесно.
Счастливей всех шуты, дураки, сущеглупые и нерадивые, ибо укоров совести они не знают, призраков и прочей нежити не страшатся, боязнью грядущих бедствий не терзаются, надеждой будущих благ не обольщаются.
"Diem et cras, non omnis can vigilo. Sed non solum spectare, pauci potest"
Вступайте в Свою Игру!
Petrov-Vodkin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2012, 22:35   #603
[SaU]Witch-Lord

Лайки: 33
О боже! Это великолепно! Ну в смысле не то, как поздно выходит саундтрек, а просто само припоминание его вызывает море ожиданий и восторгов )
[SaU]Witch-Lord вне форума   Ответить с цитированием
[SaU]Witch-Lord получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 18.10.2012, 00:25   #604
арве
melethril Thranduil

Лайки: 126
Если еще интересно - продолжу пересказывание книги Адамса. Приурочу это ко ДР Говарда Шора.
С позволения форумчан, начну сразу со 2 раздела: «Темы» (большая просьба, если в моем пересказе будут встречаться непонятные музыкальные термины – спрашивать, постараюсь ответить доходчивым для не музыкантов языком).
В кратком вступлении говорится о наиболее типичных для каждой групп образов музыкальных элементах. Так, хоббиты рисуются кельтскими оттенками, древние эльфы, как и Мордор, наделены хроматическими гармониями и восточно-смягченными тонами, «индустриальный» Изенгард – металлическими ударами молота и тяжелыми низкими медными духовыми инструментами. Мир людей характеризуется задумчивыми минорными мелодиями, что говорит о трагичности, раздорах и лишь недавно появившемся будущем. Чуть дальше (пропустила 2 абзаца) дается таблица (классификация) всех наиболее значимых музыкальных тем ВК: их 90, они входят в 14 образных групп (которые, иногда, делятся на подгруппы), количество тем в каждой группе разное – от 2 до 11. Перечислю группы: Кольцо, Шир и хоббиты, Голлум, Эльфы, Гномы, Рохан, Гондор, Братство Кольца, Монстры Средиземья, Изенгард и орки, Мордор, Энты, Природа, Средиземье. Постепенно буду разбирать каждую группу. Но это уже не сегодня.
арве вне форума   Ответить с цитированием
арве получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 21.10.2012, 23:32   #605
Elanorel
Потерянная и вернувшаяся

Лайки: 0
арве, а продолжение пересказа будеть? Очень интересно, на самом деле...
Elanorel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2012, 23:41   #606
арве
melethril Thranduil

Будет, но теперь уже не раньше четверга (понедельник - среда у меня рабочие, а после больничного дел накопилось...). Кстати новый саундтрек - к "Хоббиту", о котором здесь говорили выше - заказала все в том же магазинчике - дай бог им хорошей торговли.
Старый 21.10.2012, 23:49   #607
Elanorel
Потерянная и вернувшаяся

Спасибо тебе, арве вдвойне! Во-первых за пересказ, а во-вторых, благодаря упоминанию магазинчика, я вспомнила, что хотела спросить!
Если я закажу себе что-то закажу, то как мне его получить? Ни разу не заказывала, поэтому не знаю как работает, а хочется к "Хоббиту" саундтрек заказать...
Старый 22.10.2012, 00:29   #608
арве
melethril Thranduil

Elanorel, у меня это самый обычный розничный небольшой магазинчик, который продает всякую дисковую и околодисковую продукцию и имеет выход на амазон для заказа. Об этой его функции я узнала совершенно случайно, а то бы я и до сих пор ничего бы и не приобрела. Кстати через магазин получается дешевле пересылка, так как они заказывают не только для меня. Поспрашивай, наверняка где-нибудь у тебя подобный тоже есть. В Москве уж точно есть.
Старый 22.10.2012, 14:57   #609
Elanorel
Потерянная и вернувшаяся

Я в Москве то не бываю почти... Поэтому даже не представляю, где и как его искать
Старый 22.10.2012, 15:53   #610
Burger
Гуртовщик Мыши

Лайки: 1,941
Гораздо проще и дешевле заказать через интернет.
Burger вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2012, 16:16   #611
Elanorel
Потерянная и вернувшаяся

Главный вопрос: как? Ну не умею я...
Старый 22.10.2012, 17:25   #612
Black Knight
Конь шахматный

Лайки: 63
Есть тут тема про заказы в интернете - в принципе, там не особо сложно, если мало-мало английский знаешь. Плюс сейчас уже много других виртуальных карточек появилось - можно к счёту в Яндекс.Деньгах выпустить, можно QIWI купить... В общем, для начала тему стоит почитать - а потом если что будем разбираться с деталями
Black Knight вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2012, 19:02   #613
Elanorel
Потерянная и вернувшаяся

Спасибки! Пошла изучать
Старый 22.10.2012, 19:19   #614
арве
melethril Thranduil

Elanorel, я сама через интернет не умею. Попробуй зайти в любой ближайший с дисками магазин и узнать - есть ли у них такая услуга. У меня-то это случайно получилось. Я конечно могу тебе заказать в моем магазинчике (если я правильно поняла тебя), но с переводом денег и пересылкой тебе это обойдется дорого (во всяком случае дороже, чем напрямую).
Старый 22.10.2012, 19:40   #615
Elanorel
Потерянная и вернувшаяся

арве, тут возникает 2 проблемы: 1) я не умею пересылать деньги... вообще чайник... 2) бюджет мой явно ограничен моей собственной экономией выдаваемых средств (автолайнами приходится жертвовать)

Black Knight, все прочла внимательно. Возникли вопросы: если мне 18 нет, мне через Qiwi карточку не сделать? И какие у нее условия пользования? И можно ли вообще ее на амазоне использовать?
P.S. я совсем чайник, предупреждаю...

Последний раз редактировалось Elanorel; 22.10.2012 в 20:22.
Старый 23.10.2012, 06:31   #616
Black Knight
Конь шахматный

Лайки: 63
Возраст там не важен, т.к. никуда идти не надо: карта QIWI чисто виртуальная, выдаётся в виде реквизитов, которые потом вводятся на сайте магазина. Вот тут собраны вопросы и ответы по карте, достаточно полезная информация.

Второй момент связан с магазином: amazon.com доставляет в Россию товары только курьером, к сожалению. Это дороже - доставка обходится примерно $30, зато срок - несколько дней. Поэтому, возможно, лучше поискать аналогичный товар на amazon.co.uk или других интернет-магазинах (только сразу проверить, отправляют ли они товары в Россию - не все это делают. Амазоны отправляют).

В общем, если определишься с товаром и магазином - скинь сюда ссылку на страницу товара, вместе подсчитаем по сколько обойдётся данный товар вместе с доставкой.

Модераторам: может, перенести это обсуждение в тему по картам и заказам в интернете? Всё-таки оффтоп...
Black Knight вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2012, 06:42   #617
Elanorel
Потерянная и вернувшаяся

Спасибки за объяснения!
Старый 26.10.2012, 20:50   #618
арве
melethril Thranduil

Приношу свои извинения за задержку пересказа книги Адамса. Как только смогу - восполню ожидание (перескажу не одну, а две группы тем), не обижайтесь.
Старый 26.10.2012, 21:41   #619
Elanorel
Потерянная и вернувшаяся

Ждем и, конечно, не обижаемся (по крайней мере я )
Старый 01.11.2012, 19:02   #620
Soren

Лайки: 118
High-res обложки + треклисты. Издание будет двудисковое, но в двух вариантах: обычный и Deluxe. Во втором чуть побольше треко и еще несколько расширенные. Нам-то в общем все равно, в сеть они оба так или иначе утекут.

Названия треков ну ОЧЕНЬ говорящие и выдают начало фильма, концовку и всё, что посередине. Завсегдатаям форума сюрпризов не будет, а вот все остальным... И хотя от Шора заранее ожидаешь чего-то особенного, пока что больше всего энтузиазма вызывает "Misty Mountains performed by Richard Armitage and The Dwarf Cast".
Soren вне форума   Ответить с цитированием
Soren получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 01.11.2012, 19:17   #621
арве
melethril Thranduil

Soren, спасибо за информацию. Кажется именно это я и заказала. Жду в декабре.
Старый 01.11.2012, 20:28   #622
Eldariel

Лайки: 16
Ой, как же хочется поскорее услышать эту музыку! Время, ну лети уже побыстрее, пожалуйста!
Eldariel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2012, 20:52   #623
Ник Игнатченко

Лайки: 64
Цитата:
Сообщение от Soren Посмотреть сообщение
[URL="http://www.fandango.com/movieblog/exclusive-hobbit-soundtrack-album-art-and-track-listing-premiere-724444.html"]Названия треков ну ОЧЕНЬ говорящие и выдают начало фильма...
Так ли уж и выдают? Вот саундтрек «Братства» начинался с какого-то «Пророчества», которого и в фильме-то не было слышно.
Ник Игнатченко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2012, 21:06   #624
Elanorel
Потерянная и вернувшаяся

арве, а можно очень волнующий меня вопросик: а продолжение пересказа будет?
Старый 01.11.2012, 22:02   #625
арве
melethril Thranduil

Пытаюсь выполнить обещанное. Оговорюсь, что некоторые слова в тексте – не пересказ Адамса, а мои «комментарии». Это связано с необходимостью указывать моменты звучания той или иной темы, поскольку вставлять звучащие треки или нотные примеры возможности нет, а также с пояснениями некоторых терминов. Заранее прошу за это прощения. «Буков" получилось много, поэтому только одна группа тем.
Итак, первая группа посвящена Кольцу. Выделяются четыре его темы: История Кольца, Зло Кольца (оно связывается с Мордором и Сауроном), Соблазн Кольца и Судьба Кольца (его разрушение). История Кольца – это самая известная его тема – с нее начинается фильм, проводится она многократно, постоянно варьируясь (один из наиболее значимых вариантов звучит, когда Братство проплывает мимо Аргонат). Чтобы не впадать в музыковедческие дебри (лады, тональности и т.д.) отмечу два момента, выделенные Адамсом: наделение этой темы человеческими чувствами (то есть Кольцо «очеловечивается») и связь этой темы с одной из тем Голлума (Жалость Голлума). Вторая тема Кольца – Зло, исходя из интонаций первой, она наделяется большей диссонантностью, ее роль усиливается к концу фильма, когда Фродо приносит Кольцо в Мордор, ближе к Саурону. Третья тема более самостоятельная. Впервые она появляется в 9 треке «Братства» «Дорога втроем». Это единственная тема Кольца, которая не меняется до конца, и лишь в Ородруине, где власть Кольца наибольшая, через атональную «оболочку» раскрывается отвратительная хватка Кольца - Фродо поддается этому соблазну. Очень любопытно замечание Адамса о интонационной связи второй фразы темы Братства и начального мотива темы Соблазна. Наконец, Судьба Кольца – впервые появляется во втором фильме, а достигает кульминации в момент разрушения Кольца. Адамс прослеживает мотивное объединение всех тем Кольца в этой теме Это единственная мажорная тема Кольца и это не только его уничтожение, но и начало Четвертой эпохи Средиземья - эпохи людей.
арве получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 01.11.2012, 22:36   #626
Elanorel
Потерянная и вернувшаяся

Ооочень интересно! Спасибо! И ничего не много "буков".
Только 2 вопросика: что есть диссонантность и атональная «оболочка» более простыми словами?
P.S. перечитала еще раз и возник еще 1 вопрос по кусочку ниже:
Цитата:
замечание Адамса о интонационной связи второй фразы темы Братства
Если тут нет опечаток, то я явно что-то пропустила...

Последний раз редактировалось Elanorel; 01.11.2012 в 22:48.
Старый 01.11.2012, 22:50   #627
арве
melethril Thranduil

Диссонантность (если говорить упрощенно) - это резкое, неприятное звучание. Атональность - звучание вне тональности. Как пишет Адамс, "атональность: музыка, которая избегает точного тонального центра". То есть в музыкальном отрывке отсутствует, так называемый "центр", "тоника", который "стягивает" к себе остальные звуки и служит, в хорошем смысле, "якорем", который не дает остальным звукам "плавать" в "невесомости". В атональной музыке этого нет, поэтому слух, как бы, "тонет" в звуковом "хаосе". Атональная "оболочка" - термин Адамса. Видимо, он считает, что изначально тональная тема Соблазна в Ородруине притворяется, окутывается этой самой атональной оболочкой. Обязательно напиши - понятно ли?
Старый 01.11.2012, 22:58   #628
Elanorel
Потерянная и вернувшаяся

С диссонантностью понятно на 100%
С атональностью поняла примерно так: в музыкальном отрывке все построено вокруг одного единого "центра", связывающего все звуки в единое целое. Если же такового центра не имеется, то получается беспорядочное нагромождение звуков, а не что то цельное. Сия ситуация (когда нет "центра ") и есть атональность. Правильно?
Старый 01.11.2012, 23:04   #629
арве
melethril Thranduil

В общем, да. Да простят меня любители этой разновидности музыки (а в ХХ веке ее немало было создано), предпочитаю тональную.
Старый 01.11.2012, 23:13   #630
Elanorel
Потерянная и вернувшаяся

Я, в общем-то, тоже не очень люблю музыку без как-то общей идеи. Но если меня кто-то вывел из равновесия в сторону "все достали, всех порву", то быстрее всего успокаивают композиции The Black Rider, Minas Morgul и т.п., а не спокойная музыка, вроде Concerning Hobbits...
Ответ