![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
|||||||
| Результаты опроса: Какая часть "Матрицы" вам понравились? | |||
| "The Matrix" |
|
117 | 62.23% |
| "The Matrix Reloaded" |
|
48 | 25.53% |
| "The Matrix Revolutions" |
|
61 | 32.45% |
| Никакая не понравилась |
|
18 | 9.57% |
| Добавочно к пункту 1: понравился *только* первый фильм |
|
62 | 32.98% |
| Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 188. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#631 |
|
Зарегистрированный пользователь
Лайки: 686
|
Мдя... Почитала отзывы о М3... Даже неудобно как то стало, что мне понравилось. Вообще после выхода М3 я уже не могу говорит отдельно о первом фильме, и отдельно о втором... Только о всех трех вместе...
|
|
|
|
|
|
#632 | |
|
Лайки: 239
|
Цитата:
[/hat] Последний раз редактировалось TheHutt; 10.11.2003 в 15:58. |
|
|
|
|
|
|
#633 | |
|
Ездок на бочке
Лайки: 1,621
|
Цитата:
|
|
|
|
#634 |
|
Лайки: 2
|
На одной компьютерной графике далеко не уедешь. Это справедливое замечание.
Много было примеров. Матрица-3 выделилась тем, что задала тон всем остальным. Ну, кто мол сделает лучше. Но, Матрица со спецэффектами, а что с сюжетом то? А тут как-то всё разъехалось у братцев-акробатцев. В первой части Нео прозрел, оказался избранным, стал помогать сопротивлению, цель которого свобода всех людей от матрицы и мира машин. Во второй матрице оказалось, что есть некто-нечто - Архитектор. При этом не понятно человек ли это или машина, но скорее всего это машина, т.е. некий Бог от машин. Он всё создал - и матрицу, и предугадал мир людей и Нео, и каждый раз он создаёт матрицу , и Нео, и Зион и всё по кругу. Какова цель Архитектора - судя по всему и из того что говорилось в фильме - убрать ошибку, достичь совершенства. Третья матрица - война идёт полным ходом и вот уже машины подбираются к городу, как это было сотни раз до этого, но тут Нео неожиданно прозревает снова и речь теперь идёт о каком-то источнике и вот он встречается с Богом машин, но кто этот Бог машин - Архитектор или ещё кто-то??? Ответа нет и не будет. Революции начались и закончились, Пифия - предсказательница в конце ленты договаривается с Архитектором, что те, кто жаждут свободы станут свободными, а как же остальные миллиарды??? Ответа нет и не будет. Вообще матрицу можно рассмотреть не только как плод неуёмной фантазии братьев-Вачовски, с отсутствием всякой логики и последовательности. Фантазия вещь субъективная, что хочу то и ворочу - эмпиризм однако. Но боссы Голливуда не настолько романтичны, чтобы тратить сотни миллионов на субъективную вещь, поэтмоу что же и о чём же Матрица? Первая часть стала культовой, потому как рассказывала о восстании среднего класса. Нео опостылила сытая жизнь и он стал замечать, что некто или нечто руководит им, что он не свободен. Кажется никто ничего не запрещает, но ничего лишнего и не разрешено. Демократия или нечто вообще чужеродное. Долгожданный ответ подоспел вовремя. Во всём виноваты машины. Они закабалили человечество и всё что нас окружает есть суть их проекция, а мы батарейки. Прекрасный коктейл материалистической философии с пикантной щепоткой откровенного марксизма. Вещи и мир вокруг познать нельзя так как всё что видится и ощущается есть неправда, а мир натуральный возможно открыть и познать только посредством разума и логики. Бородатый философ прагматик то же не спит - бездушные машины (читай мировой капитализм) нас гнобит и пользует как может ради своего существования. Пролетариат должен восстать, философия должна изменить мир, а не объяснять его существование. Всё разложено как по нотам. Уставшее от Лукасовских неуклюжих продолжений классический Звёздных войн работники среднего звена с головой окунулись в Матрицу. Этот фильм заставляет думать. Вторая Матрица противоположна первой. Нет там больше марксизма, материализма, есть обычная диалектика. Добро- люди, Зло - машины. Борьба противоположностей налицо. Появляется Архитектор. Вопрос. Ответ. Я всё придумал, я всё создал. Вот и получается, что тогда, в первой матрице, это машины нас закабалили, они засунули в капсулы и примитивно, но метафорично, соки из нас пьют. А тут оказывается, что есть высшая сущность - почти Бог, Абсолют недосигаемый. Главный герой его достиг и поговорил. Всё бы ничего, но первая часть матрицы покоя не даёт. Ведь в первой то мир Матрицы так близок миру сегодняшему (западному разумеется) и полюбили кино за то, что расхожее "всё относительно" обрело наконец-то смысл, а во второй части всё оказывается это от Бога. И вот смотрит человечище второй фильм и не понимает, о чём это братья? О каком Боге то речь идёт? Мир придуман, мир задуман, законы придуманы и запрограммированы и вот вырвался, а там Бог тебе всё и объяснит, а он оказывается вовсе не хорошо, а жесток и расчётлив. Кого ругают то? Метафора, сравнение, критика? Чего и кого? Нашего мироздания, нашего представления о Боге? Если Матрица - это вымысел, т.е. вроде и мир наш то же, а тогда Бог-Архитектор - он наш или машин? Если машин, то отчего он и человеческий город задумал, почему смог? Кто может задумывать человека? Пора бы клирикам обрушиться не на "Последнее искушение Христа" а попросить разъяснений у господ Вачовски. Хотя если они ответят, что серии не связаны никак, то Матрица победит окончательно. Третья часть. Сорок миллионов на 14 минутный бой и куча вопросов. Бог -машин - это Архитектор, если нет, то пора как в древности братцев "на дыбу" и выпытывать, где сатанинские мысли отгрузили, если да, и Архитектор и Бог Машин одно и то же существо, то в чём вообще тогда смысл восстания и революции?? В мире??? Но освободят лишь немногих, а как же остальные миллиарды? Для их освобождения должен быть другой мессия? То есть 4. 5 матрицы не за горами? Смит. Взбунтовавшаяся программа. Ну, чем ни чёрт местного разлива? Есть у него главный - Бог машин, а он его ослушался и стал свои творения ваять и более того самому угрожать. А кто тогда Нео? Спаситель мира машин? В чём его миссия, если он не в состоянии справитсья с программой. которую побеждал в буквальном смысле слова с закрытми глазами? Видимо, останавливать охотников движением руки. Вот уже действительно "кто имеет веру хоть с горчичное зерно гору сдвинет" А вот верит Нео? "...-Знаешь, что изменилось за прошедший час? - Нет. - Ничего...." Зал смеётся. Матрица. Революции. |
|
|
|
|
|
#635 | |
|
Ездок на бочке
|
Цитата:
|
|
|
|
#636 | |
|
Лайки: 0
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#637 |
|
Гость
|
Недостойный ваш слуга рискнет предположить, что людям, незнакомым ни с великой любовью, ни с великим страхом, кажется смешным положение, при котором любящая женщина от страха за возлюбленного настолько утрачивает власть над своим телом, что застегнуть свою обувь не может, поскольку пальцы не повинуются ей.
Жалости достойно пребывание столь многих людей в неведении относительно того, каковы бывают чууства любящих и сражающихся. |
|
|
|
#638 | |
|
|
Цитата:
Последний раз редактировалось TheHutt; 10.11.2003 в 15:59. |
|
|
|
|
|
|
#639 | |
|
|
Цитата:
И, Кагеро, что за детский сад? Если к Вам применено дисциплинарное взыскание, имейте уважение к здешним порядкам и не отмораживайтесь раньше установленного времени.
|
|
|
|
#640 |
|
|
Allenna, аналогично. И пусть спорщики до потери пульса друг другу пытаются что-то доказать, на мое мнение это никак не повлияет. В споры я лезть не буду. Я лучше еще разок схожу в кино
|
|
|
|
|
|
#641 |
|
|
Господи, Ольга, ну что за детский сад? Кстати, их у вас много? А то может сразу всех приморозить..
Не надоело раздувать список участников?
|
|
|
|
|
|
#642 |
|
Ездок на бочке
|
J-Mie, Allena, ППКС! Какие бы отзывы не были, это не изменит моего мнения. А на фильм я больше не пойду. Меня в третий раз чуть шок не хватил от эмоцианальной перегрузки
|
|
|
#643 |
|
|
Jmie, мой горький опыт путем долгих плюх научил меня НИКОГДА никоме не верить полностью. Пока я сама ситуацию не прокачаю, я не приму к сведению навязываемое мне мнение. Благо мозги позволяют самой разбираться...
|
|
|
|
|
|
#644 |
|
|
Мидж, я - не виртуал kagero, ни в коем случае! Я сама по себе, и ни на чью сторону вставать не собираюсь.
|
|
|
|
|
|
#645 |
|
|
Allenna, сообщение Мидж адресовано не тебе, а Кэнсину.
|
|
|
|
|
|
#646 |
|
|
Отличная клюква! Отличный саундтрек!
Мне очень понравилось. В основном из-за того, что так хорошо я в кино уже давно не смеялась. Понравились эти замечательно-эффективные и неуклюжие супер-роботы защитники - АПУ, где поводырь сидит враскоряку, заботливо заранее открыв все особенно болезненные части тела, весь как на ладони, как будто бы говорящий "иду на вы! иду на вы" Понравились спруты-охотники (впрочем, я уже давно поклонница этих совершенных, на мой взгляд, машин-убийц), с бешенной скоростью наваливающиеся на ручейки пуль. Понравились девушки-защитницы (последние) Зиона с большим биноклем для самодельных бомб. Понравился Моровингер - жаль только, что быстро сдался... но в этом бреде тоже был свой смак. Понравился город машин. Понравился глава машин - мощный ежик, разгуливающий между кабелями. Понравился Смит, с капельками дождя разлетающиеся от высокого лба. Понравились "роскошные" диалоги/монологи - особенно обсуждение "диверсии" Ниобы со товарищи на совете, когда главнокомандующий с возмущением обвинял "героев" в том, что они уничтожили всех АПУ - практически последнюю надежду Зиона... хотя при этом сам уже знал, что АПУ побиты практически полностью, не говоря уже о том, что вообще остался только один АПУ... Понравился финал.... О, как мне понравился финал! Больше всего я боялась хэппи-энда. Это было бы противно. Анти-хэппи-энда тоже не хотелось... В итоге - идеальный конец. Еще после второй части закралась мысль, что так все и кончится - цикл, он и есть цикл. Но как-то не верилось, что зрителей настолько надуют. Надули. Понравилось. Не понравилась мне последняя драка Смит-Нео... во второй и первой частях было куда как более симпатично и динамично. А здесь... порхания в воздухе брачующихся австралийских мушек никак не вяжутся у меня с крутыми спецэффектами... ИМХО. Очень порадовало меня, что бред, обрисованный во второй части, нашел свое вполне бредовое завершение в третьей. Я не верю, что этот фильм делался серьезно. Уверена, что братки-режиссеры просто по-своему интерпретировали приказы продюсеров сделать "также круто, как в первой Матрице, только круче и чтобы денег побольше"... и хихикая, сделали то, что получилось. И прекрасно. Будет четвертая часть - пойду. |
|
|
|
|
|
#647 | |
|
Ездок на бочке
|
Цитата:
|
|
|
|
#648 |
|
|
Jmie, спасибо за разъяснение, а то я испугалась.
После первого просмотра 5--го в 19-00 я домой шла настолько взвинечнная фильмом, что полночи не могла уснуть... |
|
|
|
|
|
#649 |
|
Лайки: 2
|
Так это, мы о фильме говорим?хехехехе
|
|
|
|
|
|
#650 | |
|
Ездок на бочке
|
Цитата:
|
|
|
|
#651 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
#652 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#653 | |
|
|
Цитата:
а ну и ладно...
|
|
|
|
|
|
|
#654 | |
|
Ездок на бочке
|
Цитата:
|
|
|
|
#655 |
|
|
Да нет, просто мне интересно, что такого в сцене смерти Тринити, что на нее ТАК негативно реагируют?
|
|
|
|
|
|
#656 | |
|
|
Цитата:
Я так давно не смеялся! Просто вдруг вспомнил Шестой день и представил себе Тринити: "Ты что даже не подождёшь, пока я умру?"
|
|
|
|
#657 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#658 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
#659 | |
|
Ездок на бочке
|
Цитата:
зы: хоть я и злой, но я не виртуал kagero
|
|
|
|
#660 |
|
|
Вообще говоря, отношения между Нео и Тринити мне кажутся чем-то вроде символов всех трех фильмов.
Совершенно волшебный ход в первом фильме, когда Тринити своим поцелуем как будто оживляет Нео, убитого в Матрице (и в то же время - это может быть простым совпадением). Нечто странное и неожиданное во втором фильме, когда Нео исцеляет Тринити, только что умершую от раны в Матрице - как символ нового этапа в осознании Избранным своих возможностей, снова всепобеждающая любовь, хотя обстановка настораживает, что же будет дальше? И что мы видим в фильме третьем? Тринити умирает. Ну, в морг - значит в морг, Нео ползет дальше, не выражая никаких эмоций. Нет ни жертвы, ни скорби, ни перерождения. Впечатление, что героиню надо было просто вывести из сюжета, чтобы не мешала Нео разговаривать с Ершом Ершовичем.
|