![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
|
#631 | |
|
Под защитой Трандуилов
Лайки: 0
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 02:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:00 ---------- Он предложил отпустиь Гномов в обмен на обещание ( подчеркиваю, всего лишь обещание) вернуть ему камни. Если это не 100% вероятность обрести свободу, то что тогда эти самые 100 %? |
|
|
|
|
| Волвера получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#632 | |
|
Гость
|
Без этого его расчета на Бильбо - все выглядело бы, кстати, не так по-дурацки.
Если бы, например, после беседы с Балином он не про надежду упомянул, а сыграл что-то типа "Ну сорвался, да, но ты же знаешь, как я ненавижу этих остроухих!" То есть как бы осознал собственное поведение, признал за собой эмоциональный, а не рациональный подход к снаряду. Даже голову пеплом посыпать не обязательно, можно гордо тряхнуть волосами. Бильбо все-равно успел бы раньше, чем Торин начал бы задумываться о сдаче. Вот правда, было бы круто, был бы Нам же показали Торина, который делает осознанный выбор между двумя шансами. То есть вроде как мозг использует. И использует он его тут не слишком блестяще, кмк. ---------- Сообщение добавлено в 00:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:04 ---------- Цитата:
Ай оффер ю май хелп: ай лет ю го иф ю бат ретерн вот из майн ) Последний раз редактировалось Marusi4ko; 17.01.2014 в 02:07. |
|
|
| получил(а) за это сообщение 5 лайков от: |
|
|
#633 | |
|
Зарегистрированный пользователь
|
Цитата:
Просто, на мой взгляд, нецелесообразно обсуждать конфликт, когда одна из сторон настроена столь категорично. Можно, не принимать какие-то решения персонажа, считать их неверными - это нормально. Но когда в ход идут эпитеты типа "маразматик", дискуссия в моих глазах напрочь лишается смысла, трансформируясь в банальную фанатскую истерию.
|
|
|
|
|
|
|
#634 | |
|
Под защитой Трандуилов
|
Цитата:
Последний раз редактировалось Волвера; 17.01.2014 в 02:18. |
|
|
|
|
| Волвера получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#635 | |
|
|
Цитата:
Последний раз редактировалось Ан_Я; 17.01.2014 в 02:18. |
|
|
|
|
|
|
#636 |
|
Гость
|
|
|
|
|
#637 |
|
Под защитой Трандуилов
|
Согласна, но это же не значит что его поступок верен.
|
|
|
|
|
|
#638 | |
|
Гость
|
Цитата:
Я просто только сейчас поняла, чем же меня так царапнула эта сцена: так вот недо-рациональностью же этой! Представить, что Торин рассматривал варианты означает представить, что на одну чашу весов у себя в голове он положил Эребор, а на вторую - личный гештальт (по реакции Балина мы видим, что гештальт был именно личным, т.е. он не говорил от имени всего гномского народа), и скорректировал это все на шансы Бильбо их освободить из эльфийской темницы. ---------- Сообщение добавлено в 00:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:21 ---------- Тут лучше говорить не о верности, а о рациональности, о мудрости, кмк. Верный или неверный - мы только в третьем фильме, в финале увидим, и то может и нет, как в притче с селянином и сдохшей коровой. |
|
|
| получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#639 |
|
Забанен
|
|
|
|
|
|
|
#640 |
|
Под защитой Трандуилов
|
Ну пока мы рассуждаем о данном моменте. И пока он все же повел себя не как король, думающий о благе своего, пусть и не существующего королевства (да и если так честно, то и короны у него нет, он лишь претендент).
|
|
|
|
|
|
#641 |
|
Гость
|
|
|
|
|
#642 |
|
Под защитой Трандуилов
|
То что "мое" нам прекрасно показали в фильме, или у вас альтернативная версия?
|
|
|
|
|
|
#643 |
|
Забанен
|
По воде виляно. Когда именно отпустит, вотпрямщас или по получении того, что "вот из майн"? Что именно это самое "вот из майн"? (не говоря уж о том, что мнение Трандуила относительно права собственности на это самое "майн" может быть исключительно его личным мнением) А принимая во внимание (см. сцена с допросом орка), как трактует свои слова Трандуил, что именно скрывается под словами "ай лет ю го", известно одному только Трандуилу (кстати, мне эта сцена решительно не понравилась: сделали из Трандуила вариант сильмовского Моргота...). Ничего конкретного в наше распоряжение не предоставили.
|
|
|
|
|
|
#644 | |
|
|
А я разве утверждала, что поступок Торина верен? По-моему, черным по белому писала, что для меня в конфликте Т-Т правых нет. Но понять мотивы каждого из героев я отчасти способна.
---------- Сообщение добавлено в 09:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:31 ---------- Цитата:
|
|
|
|
|
| Ан_Я получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#646 |
|
|
За полминуты до этого - "в горе есть белые камни, которые я желаю." Дальше - "верни мне мое". Разве это могут быть разные предметы? Вполне очевидно, что он об одном и том же говорит.
|
|
|
|
|
|
#647 |
|
Забанен
|
|
|
|
|
|
|
#648 |
|
Безумный Вершитель
|
стоп. он четко говорит про самоцветы, а не просто про ,,отдайте мое,,
|
|
|
|
|
|
#649 |
|
Гость
|
Если грубо подсчитать, то получается, чтобы оправдать решение Торина в случае, если Эребор всего лишь (!) в 10 раз важнее ЧСВ, нужна 10% вероятность успеха Бильбо. Если субъективная важность Эребора выше то вероятность должна быть выше. Если Эребор в 100 раз важнее ЧСВ - то вероятность успеха Бильбо должна быть 100%.
|
|
| получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#650 |
|
Забанен
|
Запросто. Например, в банке лежит куча денег, которые я желаю, но они таки не мои. То, что Трандуил желает какие-то камни, никак не означает, что эти камни его.
|
|
|
|
|
|
#651 |
|
Гость
|
|
|
|
|
#652 | |
|
Забанен
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 02:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:38 ---------- И это? |
|
|
|
|
|
|
#653 |
|
Гость
|
|
|
|
|
#654 | |
|
Под защитой Трандуилов
|
Цитата:
Мне действительно интересно, как можно понять мотивы ругани Торина, и его обиды, не через призму личного отношения, а через призму фактов. |
|
|
|
|
|
|
#655 |
|
Забанен
|
|
|
|
|
|
|
#656 |
|
Безумный Вершитель
|
я не хочу сойти сума в этой теме
гипотетически камни те или не те можно развести, но я надеюсь у пиджея связь между частями фильма все таки присутствует |
|
|
|
| Хенвен получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#657 |
|
Под защитой Трандуилов
|
Бесполезно, тут даже данные с официального сайта не катят, а ты про фразу из фильма, там же не было письменного, и юридически заверенного факта владения камнями. Договор о сотрудничестве никто не представил, сертификат на каждый камешек отсутствует, а уж акт передачи и подавно никто не составлял))
|
|
|
|
|
|
#658 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#659 |
|
Гость
|
|
|
|
|
#660 |
|
Забанен
|
Да камни-то, скорее всего, те (иначе на кой ляд нам бы их показывали), но вот что там вокруг них было - нам не сказали. Было озвучено, что эльфы утверждали вот то, а гномы - вот это. Как было на самом деле, остается неизвестным.
|
|
|
|