Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Творчество фэнов

Ответ

Опции темы
Старый 28.09.2005, 19:27   #661
Ойлоссэ
diligentia, vis, celeritas

Адрес: in thoughts about a herd of beautiful wild ponies running free across the plains
Лайки: 0
Ло в бессильной злобе смотрела на серое небо, прижав руки к стене. Она знала, что это не просто мираж: нет, это на самом деле "кусок" Безвременья, некий участок этого странного пространства, который как бы питал Его и Его силу. И радужные стены, отгородившие этот участок от остального Пути, были ни чем иным, кроме как защитным экраном, установленным для того, чтобы сюда невозможно было войти и выйти. Но ведь войти она смогла! Впрочем, делать то, чего она не понимает, давно уже стало для Ло привычкой. Всезнание было присуще только Ойлоссэ, а ее снова было не сыскать там, где у обычных людей бьется сердце...
Вдруг Ло обернулась: Мел стояла перед зеленой стеной и смотрела на нее невидящими глазами, а по щекам ее текли слезы. То, что она испытала, не было ловушкой. Он на сей раз решил действовать куда тоньше... Ло поняла, что они забыли об одной, очень важной, стороне дела: прошлое Мел было у Него, и Он мог пытать ее теперь, возвращая память капля по капле... Что-то подсказывало, что прошлое подруги было таким же страшным, как и ее собственное. Ло обняла Мел за плечи и стала гладить по голове, утешая, как расстроенного ребенка. Только боль, которая сейчас сжигала сердце подруги, не мог испытывать ребенок.
Старый 29.09.2005, 10:06   #662
Нимфея
Зарегистрированный пользователь

- Мягкой ночи и спокойной луны. - Ним тяжко вздохнула (уже в который раз!) и отвернулась от сомкнувшейся ткани неведомого. Впереди была трудная и странная работа. Впрочем, не настолько странная, чтобы уж совсем. Если уж быть совсем точной, Ним всегда нравилось притворяться и играть. Большинство простых людей считали это пороком, но не феи. Ним постаралась придать своему лицу как можно более равнодушный и безучастный вид и посмотрелась в широкий полированный клинок меча как в зеркало. Результат поразил ее саму. Вялое лицо, ввалившиеся щеки, серая (или это все зеркало?) кожа и совершенно мертвые глаза. Это она так постаралась, или действительно так выглядит? Ним повернулась к Кошке.
- Ну как? Затеряюсь?
Нимфея вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2005, 22:20   #663
Чёрная Кошка

Кошка улыбнулась:
-я надеюсь... всё-таки этого он точно не заметит.... это почти и не магия.... просто.. способности...
Она поникла:
- я пойду впереди.. надеюсь, он внимание обратит на меня... и поэтому тебя и не заметит.. по крайней мере я на это надеюсь...нам пора прощаться..
Кошка обняла её за плечи. и никто и не заметил ка по щеке ведьмачки пробежала предательская слеза.

Patria super omnia, ліцвіны! ©
Он посмел проникнуть в Хеннет-Аннун- за это платят жизнью ©
Она же наша (судьба) ) А у нас все будет чудесно) © Nariel
Ты у себя одна, а людей - много © Лиллиан
Не бзди, фигня, прорвёмся ©

Чёрная Кошка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2005, 11:45   #664
Нимфея

кто-то все-таки заметил. Ним ухватила Кошку за ремень от ножен и хорошенько встряхнула
- Я что-то не поняла, ты что, не пойдешь со мной? Кошка, ты что, ЭТИМ собралась отвлечь его внимание?! Не вздумай даже! Он же все-таки не виверна!
Старый 30.09.2005, 23:22   #665
Чёрная Кошка

Кошка огромными круглыми глазами посмотрела на Ним.
-да ладно тебе.я тебя бросать не собираюсь... но что же ты тогда предлагаешь? он же знает, что нас было 4-ро! Мел и Ло ушли. кто остаёться? я и ты! если мы придём вместе- он тебя тут же и засечёт! и что сделать? наш план провален! мы останемся у него! и может быть будем ждать таких же авантюристов как и мы сами!

Старый 02.10.2005, 20:46   #666
Ойлоссэ

Адрес: in thoughts about a herd of beautiful wild ponies running free across the plains
Успокоив Мел, Ло снова поднялась на ноги и с ненавистью посмотрела в серое небо. Почему-то эти тучи, эти разноцветные стены, эта земля под ногами показалась ей теперь тем самым, чем и была: плохо нарисованной картинкой, миражом, наваждением. Она обернулась к Мел.
- Поднимайся, поднимайся... Давай руку, вот, молодец. И не смотри на меня так. Неужели ты еще не поняла? Это всего лишь ловушка, а нам нужно настоящее Сердце Лабиринта. Возьми меня за руку, иначе потеряемся.
Согнув вялые пальцы подруги, которая, округлив глаза, непонимающе смотрела на нее, вокруг своего запястья, Ло обернулась и насмешливо посмотрела на фиолетовую стену, хотя на самом деле ей хотелось плакать от злости. Великие воительницы! Непобедимые волшебницы! Служители Высших сил! Попались в ловушку, как безмозглые девчонки. Она вытянула руку и толкнула стену раскрытой ладонью.
Раздался глухой рокот, и стена рухнула. Но в открывшемся проеме не было серой каменистой равнины под грозовым небом, не было и фиолетовых останков стены. Только черная бездонная тьма - путь в никуда завершился...
Но Ойлоссэ знала, что дороги иной раз выделывают такие петли, которые не снились и самым впечатлительным магам. Теперь подошла очередь очередной петли в ее жизни. Даже прыгать никуда не надо было: земля таяла у них под ногами, оплывала, как кусок сахара в очень горячем чае, и в неопрятные дыры проглядывала все та же тьма.
Она чувствовала, что Мел пробует вырываться и бежать: ее страшило то, что она уже предчувствовала. И, черт возьми, у нее получилось бы - если б Ло не держала ее так крепко за руку.
Они упали.
И падали очень долго: не осталась ни страха, ни памяти, ни еще каки-то чувств. Только тьма, от которой слепило глаза, привыкшие что-то видеть, да ветер, пронзительно свистевший в ушах...
Старый 03.10.2005, 11:54   #667
Нимфея

- Ну... Ну не знаю... Что ж ты предлагаешь?
Ним облизала пересохшие губы. Голова была горячей и очень тяжелой, думать не хотелось.
- А может, ты как-нибудь тайно будешь прикрывать меня. Или сделаем наоборот. Я буду тихонько прятаться, следить, что вообще творится вокруг. А ты пойдешь к нему. Вроде как специально подготовилась, вошла в доверие к жертве... Этакий опаскудившийся ведьмак. Ну и все. Пойдешь убивать.
Старый 03.10.2005, 19:06   #668
Чёрная Кошка

-вот, тебе Ним, и дана такая должность.. ты будешь у него.. а я буду ждать.. как охрана... или про запас....
Кошка заулыбалась. и снова обняла подругу... теперь ей оставалось только ждать.

Старый 03.10.2005, 19:26   #669
Нимфея

- Ладно, пусть так. Только... Поосторожней там. - Ним оправилась, зачем-то перевязала заново пояс и отвернулась.
- Все. Я пошла. - И она пошла на нетвердых ногах, изо всех сил подавляя желание обернуться. И еще. Ей почему-то казалось, что у Ло с Мел сейчас все было вовсе не так гладко, как хотелось бы. А у нее с Кошкой?
Старый 03.10.2005, 20:16   #670
Melaniell

В голове все перемешалось. Где прошлое? Где будущее? Мел уже не могла понять, даже не старалась. Она покорно шла за Ло, правда в последний момент ей захотелось снова увидеть ту поляну и разобраться, что же это было...И еще было странное противное ощущение чего-то неизбежного...Но подруга крепко сжимала ее руку и Мел пришлось подчиниться. Секунда - и они уже летели словно с высокой башни, казалось их полету не будет конца...Мимо проносились цветные картинки, отдаленно напоминающие что-то до боли знакомое. Голоса, смешанные в единый гул пугали Мел. Все они что-то ей говорили, но ни одного слова она разобрать не могла, как не старалась. И вот наконец земля... Возможно ей только показалось, но их падение соправождалось оглушающим ударом, словно что-то тяжелое свалилось на девушку. Сопротивляться этой тяжести не было сил и она просто устало закрыла глаза. Тут же наступил такой покой и понятие того, что проблемы во сне не надо решать, что Мел с блаженной улыбкой вздохнула и с удовольствием погрузилась в этот сон, не спеша возвращаться. Зачем? Чтобы снова сражаться, злиться, плакать? Нет, здесь гораздо лучше...
Старый 03.10.2005, 20:23   #671
Ойлоссэ

...удар вовсе не был таким страшным. Ло даже показалось, что она и не падала никуда. Сгруппировавшись перед самым падением, она клубком откатилась куда-то вперед и, разворачиваясь, оказалась на ногах... Оказалась бы на ногах, но этого не произошло - потому что, вставая, она сбила с них Нимфею и упала сама.
Поднявшись, они некоторое время непонимающе смотрели друг на друга, потом Ло без сил осела на землю и захохотала.
Люди так не смеются: истерический, полный страдания хриплый смех, который возникает, когда нет слез, чтобы плакать. Подруги уже начали беспокоиться, Ним даже отхлестала Ло по щекам - та только вяло отмахивалась... Наконец, откинувшись на спину - прямо на холодную каменистую землю - она, задыхаясь, сказала:

- Идиотки. Я идиотка... Вот оно, сердце - Сердце Лабиринта!
Старый 03.10.2005, 20:40   #672
Melaniell

Во сне девушка снова видела ту поляну, снова две веселые девочки бегали по зеленой траве, ничего не боясь. Им было весело. Им не надо было куда-то идти и сражаться... Подруги Мел с удивлением увидели слезы, осторожно выбирающиеся из-под опущенных ресниц девушки. А в этих маленьких капельках отражалось...солнце? но откуда оно здесь? Подняв головы на небо, девушки с удивлением отметили, что ночь прошла, а из-за плотных туч проглядывало яркое солнце. Как оно проникло в Его царство? Оставалось только догадываться...Только вдруг показалось, что солгце улыбается им. А затем, словно рука помощи сквозь тучи протянулся тоненький яркий лучик света. Проядясь по лицам каждой из них, он снова скрылся где-то там, в вышине, а следом за ним и солнце вновь спряталось за тьму.
Когда луч беспощадно прошелся по закрытым векам Мел, девушка ощутила мягкое прикосновение чьей-то руки. Обернувшись, она увиделдоброе лицо той женщины...Мама? Но она лишь улыбнулась, погладила девушку по голове и исчезла. А вместе с этим исчезновением Мел проснулась. От того что она увидела, хотелось плакать. Она снова была там же, все еще у Него, все еще во тьме...сколько они уже не видели солнца? Сколько еще продлиться это мучение? Жгучее желание поскорее покончить с тьмой одолевало девушку. Резко вскочив на ноги она бодрым голосом сказала:

- Ну? Почему мы еще стоим? Почему мы еще не покончили с этим? Неужели вам тут понравилось? Я не думаю. Она весело подмигнула подругам и неожиданно счастливо рассмеялась. В ней снова ожил тот лучик света, который всегда был в ее серде. Просто она о нем забыла...Этот сон или ведение помогла вспомнить.
Старый 04.10.2005, 10:54   #673
Нимфея

- Ну вот. Теперь придется придумывать что-то новое. А может... А может, этот лабиринт, если он не причиняет стражу вреда, каким-то образом питает его? Ведь, по сути дела, он может не выходить из него и находиться в любой точке любого мира одновременно. Ведь, если я правильно поняла, он каким-то образом присосался к человеческой памяти. Не только Мел. Нужно как-то придумать, как лишить его этой опоры... Только где нам взять человека, не имеющего памяти? Ведь душа по сути дела и является памятью...
Старый 04.10.2005, 18:08   #674
Чёрная Кошка

Кошка бесшумно подошла сзади...
-памяти можно лишить... даже на время... я.. я могу попробовать это на себе.... но за последствия не ручаюсь...

Старый 04.10.2005, 18:51   #675
Ойлоссэ

Ло помотала головой и поднялась с земли.
- А план-то наш, в сущности, не изменился. Нам еще повезло: не надо искать Сердце Лабиринта. И в жертве Ним и Кошки больше нет необходимости... Осталась одна задача: как заманить сюда Его? Есть идеи?
Старый 04.10.2005, 19:14   #676
Нимфея

- Идей нет, зато есть возражения. Вообще-то он и так по-моему по уши в лабиринте. И не слишком по этому поводу переживает. То есть, наверное... Ну, это вроде бы как его дом. То есть не совсем дом... Может, пойти от противного и вывести его? Хотя нет, что за бредовая идея...- Ним мучилась бессилием выразить свою мысль. В конце концов она и ей самой показалась неверной и фея вспылила. - Что он вообще такое, этот страж? Смертный, бессмертный, из мяса или из тени? Почему его вообще нельзя убить по-хорошему, оружием?! Даже бога можно!
Старый 04.10.2005, 19:18   #677
Ойлоссэ

Ло усмехнулась и посмотрела на подругу.
- Нельзя. Поверь, но нельзя. И вообще... Как мне все это надоело!!! Если б разнести этот чертов Лабиринт на клочки и... вместе с его хозяином...
Она снова устало опустилась на землю.
- Я устала... Я так устала... Ведь я только кажусь молодой, а на самом деле... Может быть, мне уже пора умирать? В таком случае, быть может, кто-нибудь из вас сумеет наступить Ему на хвост и заманить сюда? А там я его убью. А если меня убьют...
Старый 04.10.2005, 19:34   #678
Нимфея

- Эй, ты что это, старушка? Даже не вздумай окочуриться! - Ним осклабилась. - Потому что Мне точно еще рано умирать. Да, вот что, ты же собираешься его как-то убить! Значит, есть способ. Осталось придумать способ наступить ему на хвост. Что, кстати, вообще проблематично, потому что нет у него ничего такого, что могло бы... Да, браслет.
Старый 04.10.2005, 21:01   #679
Melaniell

Мел кивнула и выставила вперед руку, на которой весело поблескивал тоненький браслетик. Какое-то время она не отводила от него глаз...Что сейчас творилось в ее душе было не ясно. Только вдруг она нахмурилась и резким движением стянула с себя украшение.
- На, забирай! Мне он не нужен! Мне и без него хорошо! Забирай, я больше не буду драться за него! Чего же ты ждешь? Ну же...
Она еще не успела договорить, как девушек окружил холодный фиолетовый туман. А вскоре все ощутили на себе Его взгляд, Его тяжелое дыхание, Его злобу...да, он был здесь. Но туман скрывал его. Девушки беспокойно оглядывались, но, казалось, он был повсюду. Наступившую тишину пронзил его хриплый смех
- Так я тебе и поверил! Хочешь обмануть меня, ведьма? Привела с собой этих немощей и чего-то еще хочешь? Неужели не можешь сдаться? Зачем убивать еще кого-то? Впрочем, новые слуги мне не помешают. Но сначала браслет...
Яркая вспышка ослепила путниц. Тумана больше не было. Лишь вдали стоял человек и крепко сжимал в руке браслет Мел. Даже издалека была заметна его победоносная улыбка, если этот оскал можно таковым назвать. Он обернулся к девушкам, и заметил, что они смотрят на него с презрением, а губы Мел растянулись в улыбке. А на руке шаманки красовался тот самый браслет...Он понял, что совершил ошибку, но изменить уже ничего было нельзя. Он оказался в ловушке, в собственной ловушке. Его желание завладеть браслетом было так сильно, что он решился спуститься за ним сюда. Туман обмана тут же облепил его, застелил глаза. Он с ужасом уставился на свою руку, в которой сжимал браслет...но там был лишь камень. Простой камень, который девушка бросила на землю. Тепрь, потеряв контроль над собой и своими чарами, он сам стал их жертвой. Он уже не мог выбраться отсюда...Но он был еще жив и успел закрыть за собой проход в другой мир. Теперь путницы остались здесь один на один с могущественным и разозленным магом...
Старый 04.10.2005, 21:18   #680
Ойлоссэ

Фиолетовая пелена застилала глаза, ледяной ветер бил в лицо и наполнял сердце новой силой. Ойлоссэ рассмеялась и медленно-медленно вытащила из ножен меч. Клинок прошелестел, как ледяной ручей в скалах... Она с усмешкой посмотрела на Него и медленно пошла ему навстречу, вытянув перед собой сверкавший льдистым блеском меч. Мел и Ним тоже сделали шаг, но она отвела руку, останавливая их. Это был ее бой.
И Он отступил. Он сделал шаг назад, в Его непроницаемых глазах был... испуг? Ойлоссэ покачала головой.

- Надо же, а я надеялась, что ты можешь меня убить. Ты уже проиграл: в тот миг, когда испугался.
- Кто ты? - рыкнул Он, отступая еще на шаг.
Она улыбнулась.

- Не помнишь? Ты так долго пытался не пропустить меня к моей судьбе. Там, у Врат. Да, Страж, мы уже встречались...
- Ты не можешь убить меня, - захохотал он. - Это могла бы лишь Меланиэль, поэтому-то я и заставил Иарвина сделать этот браслет.
Сзади раздался подный отчаяния вскрик Мел. Ойлоссэ сдвинула брови и пошла вперед. Ей больше не нужно было говорить с ним: только убить...
Старый 05.10.2005, 16:01   #681
Melaniell

Слова Стража словно острым мечем резануле Мел по сердцу. Нет, дело было не в том, что он сказал. Он снова врал, стараясь завладеть ситуацией. Но девушка прекрасно знала историю создания браслета. Его создала дочь Стража, дабы отобрать у него силу и прогнать из их мира. А теперь он лишь охотится за браслетом, чтобы вернуть потерянную силу и власть. Нет, слабая попытка солгать не тронула Мел. Ее задели слова про Иарвина. Конечно, она уже знала о его предательстве. Она прочла это в его глазах, когда он умирал... Он был на Его стороне, но тогда, в ту минуту, ей показалось, что он колебался... И теперь Он снова напомнил...
Сомнений не было, либо сейчас, либо никогда...Девушка сорвалась с места и побежала на Стража. Она остановилось перед ним, лицом к лицу и медленно подняла руку с сверкающим браслетом. Может быть это была дурная идея. Здесь они еще в Его владениях, а значит, использование сил браслета может навредить самой девушке. Возможно, ничего и не получится, пока браслет не будет вынесен Мел за рамки Его мира, но она должна была попробовать. Она больше не могла сдержаивать себя. Злоба вновь переполнила ее, но на сей раз девушка знала, как ее использовать. Направив злобу против Него, она одними губами произнесла какое-то заклинание, и браслет загорелся ярким пламенем, словно факел...
Старый 05.10.2005, 18:48   #682
Нимфея

Ним впервые увидела Стража вблизи, но он показался ей страшно знаком. Чье же это было лицо... Она видела его раньше... Странное лицо то становилось юным, напоминая кого-то виденного случайно, то делалось резким, словно вырезанным из бронзы, и было точь в точь таким, только без шрама... И веснушки эти странные... И глаза... Он был похож и на всех мужчин, виденных феей за всю жизнь и в то же время ни на одного из них, весь был какой-то лживый. Ним так увлеклась, что не смогла отразить первый удар чужой ярости. Вблизи стража он был особенно силен и Ним, не помня себя от страха побежала прочь. В самом деле она ничем не могла здесь помочь, только стать досадной помехой. Страх перед бездной поглотил ее всю и она совсем не смотрела куда бежит...
Старый 05.10.2005, 19:39   #683
Ойлоссэ

Еще когда Мел встала у нее на пути, Ойлоссэ поняла, что она сделала это зря. А когда Ним побежала, убедилась в этом еще раз... Подруга пыталась использовать браслет против Него, но упустила из виду то, что браслет уже не был таким, каким вначале его создали. Он и Его магия извратили свойста амулета. И Мел, вместо того чтобы убить его, превращала все свои силы в ненависть и отдавала через браслет Ему. Этой яростью, оказавшейся в Его полном распоряжении, он хлестнул Ним, и она отступила... Ойлоссэ почти видела эту ярость: темно-бурые, исходящие гнилостным свечением плети змеились в воздухе. Одна из таких плетей подбиралась к ее серебристому клинку. Содрогаясь от омерзения, она перерубила ее, и уже не к мечу, а к ее руке устремился целый пучок этих плетей. Но хуже всего было то, что происходило с Мел: она стояла, воздев окостеневшую руку, перед Ним, и, кажется, уже оцепенела. Она не двигалась и не дышала, лицо ее побелело и глаза стали тусклыми и бесцветными...
Старый 05.10.2005, 20:27   #684
Melaniell

Как только она произнесла заклинание, она поняла, что совершила чудовещную ошибку. Слова заклинания для всех звучали обычно, но Мел слышала из искаженность. Словно кто-то неведомый шептал в то же время другое заклинание, сбивая это. К своему ужасу, Мел поняла все слова этого инородного заклинания. Но сделать что-либо было невозможно, ненависть уже забирала все силы, перетекая в браслет, наполняя силами Стража. Только если...Собравшись с силами, не понимая уже где она находиться и что делает, шаманка с трудом заставила свои губы шевелиться.
- Я ненавижу...ненавижу себя!!!!!
И в миг все переменилось. Раздался щелчек, темно-бурые плети развеялись а Его лицо исказила злоба. Но Мел не остановилась на этом. Она поняла, что ей все-равно осталось несколько минут, а значит, медлить нельзя...Стащив с руки браслет, она сжала его. Глаза девушки изменили свой цвет на небесно-голубой, какими их еще не видели спутницы. Откуда-то подул свежий ветер, наполняя уставших девушек силами и решительностью. Издав яростный крик, Мел надавила на браслет и из-под ее рук раздался легкий щелчек...Обессилено разжав ладонь, девушка представила общему взору лишь мелкие обломки украшения. Тут же легкий тнородный ветерок подхватил их и унес рассеивать куда-то в другие миры...Поседевшие волосы шаманки спутанными прядями упали на лицо, скрывая светлые глаза, устремленные куда-то в иные дали, туда, откуда уже не возвращаются....
Ло осталась один на один с давним врагом. Теперь у него не было даже надежды на спасение, даже мерцающей надежды...
Старый 05.10.2005, 20:54   #685
Ойлоссэ

Где-то в дальней дали Ойлоссэ услышала полный отчаяния вопль: кажется, свой собственный. Рука по привычке вычертила в воздухе сверкающую дугу, и Он замер, глядя на широкий провал, появившийся в полубесплотной груди... Затем он упал на землю, конвульсивно дергаясь, и тело его съеживалось, становясь кучей лохмотьев. "Все кончено?" - удивленно спросил кто-то сзади задыхавшимся голом Ним. "Видимо, кончено..." - прошипела сзади Кошка. Но нет, все еще не кончилось: все только _кончалось_. Мир вокруг них начал кружиться - медленно, а потом все быстрее - и рассыпаться теми же лохмотьями, что и тело его создателя. Кажется, кто-то из девушек испуганно вскрикнул. Может быть, это умирал мир, а может быть, умирала сама Ойлоссэ. В который раз...
Удар - коленям больно... Бурые хлопья падают на лицо, ледяной ветер разметает их в разные стороны. Мел лежит на земле, наконец я вижу ее глаза. Они голубые, небесно-голубые... Где-то я уже видела это небо...
Чьи-то руки... Ним? Ним. Она смотрит мне в глаза, и я, кажется, пытаюсь улыбнуться... Я уже падаю - вглубь, внутрь себя, и почему-то так больно в груди... Надо же, у меня есть сердце. А я думала, его нет там уже давно...
Покой. Покой, о котором я забыла... свобода, счастье... ветер в лицо, и не надо никуда спешить, никуда идти... как я устала... устала...
Старый 06.10.2005, 17:13   #686
Нимфея

Ним смотрела в глаза Ло, обмякшей в ее руках, и не чувствовала, как слезы заливают лицо и капают на одежду подруги. Все кончено. Будто бы камень упал с души. Еще один камень. Фея засмеялась. Смех был звонким и радостным, таким, каким не был уже очень-очень давно. И сил было... Столько сил теперь было у нее, что казалось, она сейчас могла бы горы свернуть. И она разогнула пальцы Ло, все еще сжимавшей клинок, и вложила меч в ножны. А потом приподняла и перетащила подальше от клубов грязной ворожбы, все еще темневших на том месте. А потом положила рядом обессиленную Мел, глядевшую вокруг своими новыми небесными глазами. И закружилась вдруг в стермительном танце и не танец смерти это был, не танец боли и не танец ночи. Была это безумная пляска радости, без музыки и песни, но они и не требовались. И ясное небо, сверкающее голубизной, смеялось в ответ, а земля - черная, мягкая земля, пахнущая солнцем - ласково обнимала сапожки, топочущие по ней... Уморившись, Ним упала на колени перед Мел и Ло и на всякий случай легонько шлепнула ту и другую по щеке. Подруги выглядели далеко не так хорошо.
Старый 09.10.2005, 19:07   #687
Melaniell

Ним возможно еще даже не догадывалась, что подруги не просто устали и потому сейчас бессознания, а уже никогда не очнуться, ибо их души уже далеко от сюда...
Да, Мел погибла. Уничтожив браслет, она уничтожила себя. Ведь в браслете была вся ее сила. Она знала это с самого начала. Когда подруги предложили уничтожить браслет, Мел поняла, что этого не избежать. В какой-то степени она этого хотела. Смерть была даже лучше, чем вечно мучиться...Только перед тем, как погрузиться в вечный сон, девушка снова вспомнила...Только теперь она вспомнила все, все, что было для нее белым листом в памяти. Ее детство...
Она жила с мамой в небольшом городке. Отца Мел не знала, мама никогда о нем не говорила, а девочка и не спрашивала. В этом городке практически отсутствовало зло...по крайней мере так казалось маленькой девочке. Она еще не знала, какое проклятие лежит на их городе...
Мел вспомнила, что была у нее лучшая подруга. Только имени ее она не помнила. Знала только, что однажды они поклялись, чтобы не случилось, никогда не бросать друг друга. Детская смешная клятва...А когда-то казалось все так серьезно...Где сейчас ее подруга? Возможно, сейчас она где-то счастливо живет и не помнит ее. Да, скорее всего. Особенно после...
Однажды все изменилось. В городе подул сильный холодный ветер, которого там никогда не было. С лиц жителей постепенно уходила улыбка. Они стали озлобленнее, суровее. Мама Мел вдруг стала молчаливой, а в глазах появилась какая-то странная грусть. Когда дочь спрашивала ее об этом, мама лишь отворачивалась, сдерживая слезы. Однажды девочка услышала отрывок разговора ее мамы с родителями подруги. Одна фраза из сказанного насторожила девочку: "Он вернулся". Кто он? Почему вдруг это возвращение так повлияло на родной город? Но никто не давал ответа девочкам. Более того, от Мел стали потихоньку отворачиваться люди. Перед ней запирали калитки, уводили своих детей... Лишь верная подруга всегда была рада ей. И вот однажды, дабы как-то развеселить дочь, мама вывезла девочек на пикник. Это был тот день, который всплывал в памяти Мел, пока она бродила по лабиринту. Тогда все и случилось. Налетел ледяной ветер. Что-то перевернулось в голове у Мел. Не понимая, что она делает, она вскочила с места и громко крикнула...Дальше только темнота перед глазами и переполняющая злоба... Когда пелена спала, перед глазами открылась ужасающая картина. Вся поляна была черна, а кое-где еще догорал огонь. Мамы не было. Откуда-то выбежала перепуганная подруга. Кажется, она что-то говорила...А Мел лишь грубо оттолкнула ее от себя...
- Как же наша клятва? Я...я помогу тебе! Только пошли со мной...
- Нет больше никакой клятвы! Это глупо! Я ухожу, ты не нужна мне. Мне никто не нужен, мне никто не поможет!
А дальше ветер подхватил ее... Она видела улыбающееся лицо человека. Почему-то она поняла, что это ее отец. "Он вернулся" - вот о ком тогда говорила мама. Вдалеке послышался крик подруги "вернись". Кажется, она бежала за ней...что теперь с ней стало? Она не могла догнать ветер...
Старый 10.10.2005, 19:01   #688
Нимфея

Ним отняла пальцы от запястья Ло и пощупала пульс у Мел. Ни намека на сердцебиение. Фея посмротрела на Кошку и резко рассмеялась.
- Как это просто теперь. Совсем просто и нестрашно. Ни капельки не страшно.
Кошка сверкнула на нее глазами и сама подошла слушать сердце, будто бы она одна могла что-то там услышать.
- Прекрати, они же уже холодные. И лица серые. Они мертвы. – Ним подтащила свою потрепанную сумку, достала оттуда маленькую лопатку для закладывания взрывчатки и флягу с водой.
- Вот, возьми. Вырой неглубокую. Нет, лучше две. Я пока приготовлю.
И она стала протирать влажной губкой утомленные безвольные тела людей, когда-то давно бывших ее спутницами. Кровь и грязь и пыль дорог…
Старый 15.10.2005, 21:53   #689
Ойлоссэ

...Ло очнулась. Странно, она хорошо понимала, что именно "очнулась", но напрочь не представляла, что означает это слово. Оно прозвучало в ее голове четко и звонко, как мысль, но не собственная...
В голове. Кажется, у меня больше нет головы... Что это такое? Не помню... Что я помню?
Вокруг - тьма. Это слово я помню. Та самая тьма, которую как бы видишь, и в то же время не видишь, потому что это невозможно: ее не существует. Это называется "небытие". Здесь нет ничего, кроме моего сознания. Сознание - еще одно слово. Душа. Мысль. Как много слов, и так мало меня, чтобы понять их.
Где-то внутри - и в тоже время вокруг, потому что "вокруг" и было "внутри": пространства больше не существовало - зарождалась свербящая, больше похожая на раздражающий зуд, про который больше никак не поймешь, где он, тревога. Зуд. Зуд - свойство тела. Тела у меня нет, но я помню: я точно помню, что оно было раньше.
...Ло увидела - вспомнила, представила, хотя невозможно вспомнить то, что не является воспоминанием - странное место, рассыпающееся место, хрупкое и ненадежное, связанное, слово прочными швами, нитями чужой воли; а когда волю победили, оно перестает существовать. Там, в этом месте, были две девушки. Они сидели на иллюзорной, тающей земле, и в рваные дыры проглядывала та же темнота, что окружала ее... окружает... почувствовав, что ее снова затягивает, она напряглась и разглядела на земле, рядом с теми двумя, два тела. Одно из них, кажется, было ее собственным. Девушка с пугающе темными глазами держала мертвую руку другой, с неподвижно распахнутыми зеркальными глазами, и отирала влажной тряпицей мертвое белое лицо... Когда лицо начало рассыпаться невесомой серой пылью, темноглазая испуганно отшатнулась. Через секунду рука в ее руке растаяла и обрушилась на землю такой же пылью, подняв мерцающе-бесцветные облачка... А потом налетел ледяной ветер, и от тела ничего не осталось. Это было правильно. Почувствовав, что можно больше не смотреть, Ло, не взглянув на второе тело - хотя зуд заставлял сделать это - снова выпала из облачка сновидений, казавшися реальностью, в свое неописуемое небытие. Да, неописуемое: как можно описать ничто, которое окружает тебя и которое даже нечем воспринимать?..
Старый 16.10.2005, 15:01   #690
Нимфея

Ним испугалась, когда тело Ло вдруг исчезло столь странным образом, но почти сразу успокоилась. Ло просто ушла в ветер. Ним оглянулась на мел и вздохнула. На том месте, где она должна была лежать, теперь просто был холм земли с приблизительными очертаниями тела.
- Ним... - Сидящая ближе к Мел Кошка потянула ее за рукав. Ним подалась вперед и увидела. Из земли пробивались крохотные зеленые росточки.
- Все верно. Ей всегда нравились растения. Интересно, куда уйду я? В ночь? Фей на самом деле ведь никогда не хоронят... Ну что ж. Вот наши пути и разошлись. Ведьмачья работа глушь и дичь. Моя - цивилизация. Наверняка и вздешнем мире найдется место для меня.
И она, небрежно подхватив отощавшую уже сумку, пошла прочь, туда, где по ее мнению должны были быть люди. Но далеко уйти она не успела. К ней во весь опор скакал всадник, ведущий на поводе коня, будто отлитого из серебра. Ветер откинул с него капюшон, явив миру голову, украшенную гривой рыжих кудрей.
- Приветствую наследницу престола, - Он соскочил на землю. - Или ты уже не хочешь скинуть эту наглую девку Фрайдис? В любом случае, тебе не следовало терять Калки. Все-таки, казенное добро.
Ним улыбнулась и вскочила на коня.
- Нет, почему же, Горвендил, я готова.
Фея взяла уздечку из рук лорда предместий и ускакала, быстро скрывшись в облаке тумана, начавшего потихоньку обволакивать все вокруг.
Ответ