![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
|
#661 |
|
Зарегистрированный пользователь
Лайки: 0
|
Вообще, историю с больницей довольно быстро замяли. Я думала, оно подольше будет.
|
|
|
#662 |
|
Сигюн
|
Да, тут Левиафаны лоханулись. Но у братьев была фора по времени и Бобби
![]() Какие еще мысли по серии. С Дином я согласна. Хотя выглядело все это довольно страшно.У меня по-прежнему больше претензий к Сэму. Почему он так уверен, что справится один со своей проблемой? И да, Дин опять берет на себя грязную работу. Ему опять тяжело. И вообще, конечно, Дин совсем е такой, как был. Хотя странно было бы, чтоб он не изменился. У него теперь четкая установка, основанная, к сожалению, на горьком опыте - верить нельзя никому ![]() И кстати, когда мальчик сказал, что его зовут ДЖейкоб, я аж подпрыгнула. Похоже, они все-таки попадут на Остров
|
|
|
#663 |
|
|
Сэм ага. Может быть, он почуял диново состояние и понял, что тот не даст сам разобраться. Но какого фига на звонки-то не отвечать?..
Что до Дина, то хм, мне пока что до безумия нравится, как сделана его линия, и я буду трястись над каждой серией и молиться, чтобы "не слили, не слили". Это его "Да, дорогая, конечно, дорогая, ты права, дорогая" - а потом пошел делать грязную работу - это как-то, хм, очень сильный разворот на всю сэмову предыдущую "ложь во благо". Народ еще говорит, Бобби странный. Слишком пофигист.
|
|
|
#664 |
|
Сигюн
|
Да, Бобби как-то очень легко к Сэмовым проблемам относится,я, кажись, тоже уже про это писала.
А Дин... Жалко мне его. Просто до слез. Интересно, Сэм узнает? И вот как он мог уехать? В прошлой серии он уехал с Люцифером, приняв его за Дина. Где гарантия, что эта газета не была наваждением? Ох, чую, огребет он за свои прошлые и нынешние косяки... Хороший сезон, однозначно. Три отличные серии подряд.
|
|
|
#665 |
|
|
Я уверена, что узнает.
Уехать, ну... он сказал, что отличает реальность от глюков. Придется ему поверить. Но он не мог не знать, как среагирует Дин. Брр. Да, хороший сезон. Мне кажется, Сэра наконец-то определилась, что хочет сказать этому миру, и принялась выстраивать линии четче. Шестой сезон был весь раздерганный (бездушный Сэм?! Дедуля? Кас с нежеланием возвращать душу? Бобби, скрывающий от Дина правду? Брейдены со стертой памятью?! К чему вы все были? Зачем?..), а тут прямо всё выстраивается.
|
|
|
#666 |
|
Сигюн
|
Я честно даже боюсь думать, что будет, если Сэм узнает. Потому что тогда это выведет братьев на новый уровень кровавых разборок.
Вот сегодня с мамой говорила по скайпу, обсуждала серию, и снова поняла, что вообще не помню ни одной серии из 6-ого сезона. Всего понапихано и ничего не выстрелило. Обидно, год вхолостую после совершенно чумового пятого. Там, видимо, предполагая, что сезон последний, все отрывались напропалую. И наряду с очень трагичными сериями творился полный отвал башки. Отличать отличает, когда видит Люцифера. А стоит ему принять чей-то другой облик - и конец этому различию. Думать-то надо. Ну хоть по башке за это получил. Ох. Теперь еще неделю страдать. Как долго еще, а? офф: у тебя, кстати, ящик переполнен.
![]() Но взгляните на одинокую волчью звезду над океаном. Разве о смерти она? (Виктор Конецкий). Последний раз редактировалось Девица Тук; 09.10.2011 в 14:37. |
|
|
|
|
|
#667 |
|
|
Ящик почистила. Однако, он у меня был переполнен с 2007-го года ) с последнего появления )
Кстати вот про "по башке получил". Блин, у Сэма это и так самое больное место, а Дин еще и по нему стучит. Интересно, это тоже что-то символизировать должно?..
|
|
|
#668 |
|
Сигюн
|
ИМХО, это символизирует только гнев Дина и надежду, что мозги Лося от удара встанут на место
|
|
|
#669 |
|
Сигюн
|
Кстати, а вот Джаред что в таком случае делает? На землю садится?
|
|
|
#670 | |||||
|
Ездок на бочке
Лайки: 1,621
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мне в этой серии ужасно понравился Сэм и ужасно не понравился Дин. Такое ощущение что у него пустота внутри. И хватит уже Сэма пинать. В этой серии Дин был ничуть не лучше Гордона.
|
|
|
|
#671 |
|
Сигюн
|
Хватит пинать Дина. Сэм во всех своих несчастьях виноват сам. И просто не делает выводов. А Дин делает, причем часто неприятные.
А вот когда такая мать, защищающая своего ребенка попадется на чьем-нибудь пути и не будет разбирать, то будет уже поздно. Что Люцифер шептал Сэму, мы в этой серии не знаем. Но тот не просто смотрел на рану, а давил на нее, значит, глюк был сильным. Сэму не на кого рассчитывать, ах, бедняга. А Дину на кого? Имею в виду, что из не-людей никому верить нельзя. Сэму, как показывают его нынешние действия, тоже. Мне жалко Сэма, ему плохо, он очень мучается сейчас, но не отвечать на звонки это было верхом тупости.
|
|
|
#672 |
|
Сигюн
|
Кстати, давай посчитаем, сколько людей они убили.
|
|
|
#673 | |||
|
|
Цитата:
Цитата:
М? Эээ? В смысле?Цитата:
|
|
|
|
#674 |
|
|
И, ребят. Пока вы не начали считать, скольких людей они убили. По большому счету, мы ведь с вами находимся не в их вселенной; в их же вселенной мыслят совершенно по-другому. Например, у них считается, что гражданским лучше не знать о нечисти, тогда как для нас как-то типичнее правило "Предупрежден - значит, вооружен". А еще у них есть правило "нечисть - это однозначно плохо". Если ты человек - к тебе будут относиться так и так в зависимости от поступков. Если ты нечисть - тебя оставят в живых только в том случае, если ты докажешь свою способность сдерживать инстинкты (как Ленор не повелась на кровь, которую предлагал Гордон) или совершишь что-то искупляющее (как человек-собака). Все остальные идут в расход. Нас это местами пугает и заставляет спорить об этике, но в их вселенной именно так. А если бы ребенок Эми снова заболел? На чьей совести будут убийства?
|
| Николь получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#675 | |
|
Сигюн
|
Цитата:
По поводу убийства Эми и всей остальной нечисти мы с тобой совпадаем. Вроде как в этой серии она убила наркодилера и вообще по сволочам специализировалась. Но тут такая тонкая грань, что никто не имеет право судить. Может, у этого наркодилера тоже ребенок больной дома и он ради него деньги зарабатывает. И она опять же осела в одном городе, так что переубивает она весь криминальный элемент и что? За кого возьмется? А если приспичит? Мальчика жалко. Эми жалко. Но им не место среди людей. И точка.
|
|
|
|
#676 | |
|
|
Цитата:
Да, но Дин, следуя этой своей логике, пошел против здравого смысла. Вынужден убить Эми - должен убить и ребенка. А иначе действительно, привет Азазелю и гулям. Мне жалко Дина в том смысле, что он сейчас находится, хм, эмоционально-психологически не в лучшем состоянии, чем Сэм, и при этом решает, что полагаться можно только на себя и никому не верить. Сейчас он удержался в рамках "saving people hunting things", а в следующий раз? Мне опять лезет в голову цитата из The end про each other. Сэм субъективен и с т.з. того мира неправ, это одно. Дин игнорирует его полностью и действует за спиной - это другое.
... pain is absurd because it exists, nothing more... (с) Последний раз редактировалось Николь; 09.10.2011 в 16:42. |
|
|
|
|
|
|
#677 |
|
Сигюн
|
Как сейчас Дин может ему доверять? Он видит, что Сэма опасно глючит, потом тот внезапно уезжает (и неизвестно, один ли, с Люцифером ли, как в прошлый раз), не отвечает на звонки, отключает джипиэс,потом рассказывает о хорошей нечисти. Причем за этой нечистью числятся убийства. И что ему делать? Мы знаем, что Сэм был в этой поездке один. Но Дин-то не знает.
|
|
|
#678 |
|
|
Тут такое дело... у меня с этим как с диновым решением сказать Да Михаилу. То есть я понимаю, что именно его к этому привело, принимаю это... и не одобряю. Тут точно так же.
|
|
|
#679 |
|
Сигюн
|
У меня чуток не так - понимаю, принимаю, даже одобряю в чем-то, но не нравится мне это. Жалко мне старшего Винчестера
![]() Вот тут интересная дискуссия на эту тему. С одной девочкой я согласна ![]() http://www.diary.ru/~aldona/p167752764.htm
![]() Но взгляните на одинокую волчью звезду над океаном. Разве о смерти она? (Виктор Конецкий). Последний раз редактировалось Девица Тук; 09.10.2011 в 21:37. |
|
|
|
|
|
#680 | |||||||||||
|
Ездок на бочке
|
Цитата:
Где тот Дин который дал Сэму ключи от импалы, когда тот попросил дал ему повзрослеть уже? Такой Дин мне по душе. А вот этот вот вобще никак. Относится к Сэму как к идиоту маленькому, да еще и убивает девушку(пусть и не человека) кому его брат обязан жизнью. Цитата:
Цитата:
Насчет звонков. Ну предположим Сэм отвечает. Что бы он услышал там кроме еще одной серии нравоучений? Кому они нужны? Чему они полезны? Цитата:
Психи девочка и парень от какого-то мега инцеста тоже первое что приходит в голову. Дома пройдусь по сериям в imdb. Цитата:
Цитата:
А если бы ребенок снова заболел? Ну и пускай мочит всяких уродцев. Волки санитары леса между прочим. хоть кому нибудь было жалко ее жертв? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Опять же в чем Сэм виноват? Он свою вину искупил. Пожертвовал собой чтобы искупить апокалипс? Он виноват в том что его вернули без души? Он виноват в том что его пытали в клетке два психа архангела?
|
|
| Bilbo Baggins получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#681 |
|
Сигюн
|
Ой, дай-ка угадаем, как так получилось, что Сэм сломал последню печать и выпустил Люцифера из клетки?
Мать Эми тоже кормила своего ребенка, однако она тебе не нравится. Дин судит единственным верным путем: нечисть убивает людей. Нечисть не должна жить. Вор долженсидеть в тюрьме (С). А о том, хорошая нечисть или нет, судить будет, конечно, Сэм. Ведь ему можно.
|
|
|
#682 | |
|
|
Цитата:
Я читала было днем начало этой дискуссии, но как увидела знакомые сэмохейтерские ники, быстренько смоталась. Не люблю я сэмохейтеров (динохейтеров тоже, разумеется)
|
|
|
|
#683 |
|
Сигюн
|
2 Бильбо.
Слушай, а почему ты вообще отказываешь Дину в праве на ошибку? То есть Сэм наворотил лжи во спасение, как ему казалось, а потом искупил. Давай-ка вспомним, сколько народу погибло из-за того, что Люцифер оказался на свободе? А Дин? Назови мне ошибки Дина до этой серии. Николь, я ж их по никам не знаю, просто иногда хожу в этот ЖЖ почитать и клипы посмотреть, у больно они у хозяйки душевные получаются. там, конечно, градус антипатии к Сэму зашкаливает Даже неприятно где-то. Я их обоих люблю, просто Дина больше.Вот с этими местами я совпала: 1. "Блин, я фигею с некоторых фанатов. Охотник убил нечисть - какой ужас! Меня больше всего выморозило, что Сэм оказывается с детства на нелюдей западает и по-прежнему нечисти доверяет больше, чем брату. Aldona Да и, побывав в шкуре нечисти, наверное, Дин знает, как сильна их тяга к убийству. Вот-вот. Пока еще нам ни разу не показали нечисть, которая начав убивать, не продолжила бы это снова" 2. " он показал, что верит нечисти, верит, что все хорошие ребята фрики. И что с детства был уверен, что ни на кого не похож, что особенный, когда еще о демонской крови ни сном ни духом. Что высокомерен. Что назидательным тоном объясняет придурку брату, что бить надо в сердце, что после короткого знакомства откровенничает. что отец невыносим, когда пьет. Что его не удивляет факт, что девочка убила свою монстриху- мать и тут же предлагает бежать. Не отвела руку матери, не кинулась спасать, а убила. Баночки в холодильнике ей, похоже, особо не мешали. Но во все виноват Дин, а как же."
![]() Но взгляните на одинокую волчью звезду над океаном. Разве о смерти она? (Виктор Конецкий). Последний раз редактировалось Девица Тук; 09.10.2011 в 21:53. |
|
|
|
| Девица Тук получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#684 |
|
Сигюн
|
Я поняла, как становятся сэмохейтерами - от наездов на Дина. Это такая священная война и мы в ней взаимоуничтожимся
|
| Девица Тук получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#685 | ||||
|
|
Цитата:
И вот я тут ТВОПа начиталась... Эми действительно спасла жизнь Сэму, но к тому моменту она уже ненавидела свою мать. Сэм мог быть предлогом. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#686 | ||
|
|
Цитата:
Цитата:
Но я с этим не согласна. Сэма можно понять - он же тинейджер, разве это такое уж преступление - пожаловаться потенциальной подружке на свою проклятую семейку?.. Да и "назидательным тоном объясняет..." - по-моему, брат там сам переспрашивает несколько раз Не знаю, притянуто очень.
|
|
| Николь получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#687 |
|
Сигюн
|
Николь, что такое ТВОП?
А за спиной... Говоря словами Бильбо - к чему бы это привело? Очередная серия нравоучений? Кому они полезны? Точно такие же претензии можно предъявить Сэму за отъезд. То есть он рванул искать кицунэ, когда увидел сообщени о жертвах. А когда увидел свою старую знакомую, вроде как и убийства можно простить. Так что ли? В том-то и дело, что Сэм и маленьки был - не доверял своей семье, и сейчас, когда у него остался только Дин, продолжает это делать.
|
|
|
#688 | ||||||||
|
Ездок на бочке
|
Цитата:
Цитата:
эми убивает людей потому что она хочет спасти своего ребенка от смерти. думаю разница очевидна. Цитата:
Цитата:
Цитата:
"Кто мог знать что убить Лилит это плохо?"(с) Дин Винчестер. Я не умаливаю вины Сэма. Он для меня всегда будет на втором месте. Но по-моему он свою вину искупил и до сих пор искупает. Цитата:
Цитата:
Цитата:
А и насчет девочки "Да будешь ты проклята до седьмого колени, дабы страдали твои дети за грехи родителей во веки веков аминь!"
|
|
|
|
#689 | |
|
Сигюн
|
Цитата:
Ругань, согласна, утомляет, но я люблю читать такие споры, когда они корректные, много интересного всплывает, о чем бы сама не задумалась. ну, а когда начинают кидаться тухлыми яйцами, то становится скучно и надо валить. В нашей конкретной дискусии, чувствую, с Бильбо мы не договоримся Но от этого не становится хуже. А все эти ярлыки - хейтеры, ловеры - ну детский сад
|
|
|
|
#690 | |
|
|
Цитата:
Вот с "к чему бы это привело" у меня проблемы. Но, видишь... я считаю правильным, что Дин убил Эми (хоть и ужасно то, что вышло с ребенком), но неправильным то, что он сделал это тайком, перед этим сказав Сэму нечто вроде "Я верю тебе". Но иного, "правильного", варианта тоже не вижу. Дилемма она на то и дилемма. Дин сделал свой выбор. В этот раз он в рамках, в другой может уже в них и не остаться; это-то меня и пугает. Твоп это сайт о телевидении, англоязычный: http://forums.televisionwithoutpity.com
|
|