Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Свободный форум > Кино

Ответ

Опции темы
Старый 07.03.2003, 13:59   #691
Morgana
моргаю в кустах

Лайки: 36
После просмотра "Звонка" еще и не такое бывает

Случай номер раз - смотрю в ночи японскую версию, во время перебивки на рекламу иду в ванную, включаю свет, с громким хлопком перегорает лампочка и автомат вырубает свет во всей квартире

Случай номер два - через пару дней в ночи вылезаю из-за компа и иду на кухню попить чайку. Когда иду мимо телевизора, он самостоятельно включается ( Обьяснение: не падайте в обморок - кошка побежала за мной и прыгнула на пульт )

Случай номер три - из-за флюса у меня однозначно на любой фотке будет перекорежено лицо

Страашно?
Старый 07.03.2003, 14:20   #692
Ellen
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 0
По поводу "Необратимости": я фильм не смотрела и не буду, но один мой знакомый выразил свое мнение так: "Не понимаю, как европейцы, пострадавшие от фашизма не меньше нас, могут снимать такие человеконенавистнические фильмы".
Старый 09.03.2003, 16:06   #693
Lory

Thumbs up По следам рэппера Эминема.

"8 миля" докатилась, наконец, до нашей глубинки. Точно знаю, что посмотрели еще не все, поэтому делюсь впечатлениями.

У меня было несколько вопросов и недоумений по поводу сюжета и некоторых моментов в постановке... Но я поняла, что если начну их описывать, то сложится впечатление, будто фильм мне не понравился. А он мне понравился.

Поэтому лучше расскажу о том, что понравилось.

Эминем. Эминем не халтурит, и это очень приятно. Кажется, он сказал, что больше никогда-ни за что не станет сниматься в кино, потому что "8 миля" потребовала от него слишком многого. И знаете, я понимаю, о чем он.
К тому же хрупкий сумрачный паренек с глубоким взглядом синих глаз не может оставить равнодушным девичье сердце. На что и был расчет.

Дублер Эминема. Приятный голос. Правда, я не обратила внимания, насколько голос дублера соответствовал голосу актера. Видимо, соответствовал, потому что пару раз я замечала, что герои перестали говорить на русском, только после того, как ухо ловило незнакомое слово. Грань между дубляжом и оригинальной речью местами стирается, и это придает восприятию фильма цельность. Не так, как это было, например, в "Гарри Поттере", когда я после просмотра с недоумением спрашивала, почему актеры в ряде эпизодов кричали такими странными голосами.

Озвучка. Перед студией, которая работала с дубляжом "8 мили" стояла недетская задача: озвучить фильм из жизни рэпперов, где герои 90% действия говорят на жутком негритянском слэнге, а оставшиеся 10% времени на этом слэнге поют, кричат и матерятся. И я считаю, что студия с задачей справилась. Не гениально. Но справилась. Я очень благодарна за то, что нам оставили возможность слышать оригинальную речь в выступлениях и кое-где в трёпе героев. Потому что если бы весь этот сленг, обвальный, рифмованный, попытались дублировать, это было бы поистине жалкое зрелище. Я уверена. Студия пошла другим путем и сделала субтитры. Не везде. Но именно там, где они были уместнее всего. Так что отчасти сбылась моя мечта - смотреть фильмы в русских кинотеатрах на английском языке.

Рэп. Я вышла из кинозала с осознанием факта, что рэп - это своеобразная субкультура. Кривая, грубая, грязная, но субкультура. Для меня это стало открытием.
Как во всякой субкультуре, в рэпе есть свои ремесленники и свои гении. Ты не можешь просто прийти и слабать хороший рэп. Для этого нужен реальный серьезный талант. В фильме очень хорошо показано, как многие пытаются, но немногим дано. Главному герою дано, и за этим интересно наблюдать. И эволюция личности героя от неудачника из трущоб до многообещающего рэппера - вы не поверите, но она показана!

ФИНАЛ. Собственно, после первого просмотра у меня сложилось впечатление, что фильм снят ради финала. Финал превосходен. Не вру. Он убедителен, правдоподобен и полон драйва. Я просидела в зале почти два часа ради полутора минут кульминации - и дело того стоило. Взрыв зрительских эмоций - и уверенное спокойное завершение. Красиво. Молодцы. Создатели фильма могли затянуть концовку, погнать пургу, но не стали этого делать, за что им отдельное спасибо.
Финал я бы посмотрела еще разика два. Отдельно.

В целом по сабжу: есть недочеты, и кинолюбители со стажем сразу же найдут, к чему придраться. Но я получила удовольствие.
Старый 09.03.2003, 17:02   #694
Ellen

Цитата:
Кому интересно - повесть. по которой снят фильм - здесь
http://www.susi.ru/ring/
Моргана, огромное человеческое спасибо тебе!
Я никогда не смотрю фильмы ужасов (впечатлительная очень), но мне всегда ужжасно интересно, о чем они
Теперь не придется мучиться любопытством. Интересная повесть
Ellen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2003, 17:44   #695
lazy_city

Цитата:
автор оригинала Morgana
Страашно?
are you frightened? (с)

что касается "трассы 60": фильм интересный, местами очень смешной, послевкусие оставляет приятное, но не шедеврален.
смотреть стоит ради олдмана, ллойда, пяти минут в начале с участием майкла джей фокса и пары действительно остроумных эпизодов.

исполнитель главной роли - джеймс марсден (сайклопс из x-men) - имхо, не блещет, временами так и вообще "пускает петуха".

просто к сведению: на айэмдиби фильм получил 7,9.
Старый 09.03.2003, 18:41   #696
Lory

Цитата:
автор оригинала lazy_city
смотреть стоит ради олдмана, ллойда,
Безусловно. Олдманом я любовалась во всех тех эпизодах, где он появляется. Собственно, ради него и пошла на второй просмотр. И еще того мужчины, который играет мистера Коди. Крис Купер, кажется?
Цитата:
пяти минут в начале с участием майкла джей фокса
Лэйзи! Ты его видела?! Дело в том, что я его не видела и второй день умоляю кого-нибудь рассказать, кого играл Фокс. Ты можешь описать?
Старый 10.03.2003, 00:58   #697
Sirin

Посмотрела "Банды Нью-Йорка" и никому не советую. Хотя нет, тем, кто любит Скорсезе и готов к тому, что в своей тяжеловесности и прямолинейности он все больше утверждается с каждым новым фильмом, - тем, пожалуй, советую. Очень статичное долгое зрелище. Сюжет (если уж цепляться к сюжету - на самом деле он там не важен) не вполне логически объясним. Ну и не без пафоса, а как же. Хотя пафос как раз в разумных пределах, бывает хуже. В общем, еще одна попытка эпоса от еще одного всеамериканского старца.
Старый 10.03.2003, 05:48   #698
Lory

Re: 8 Mile

Цитата:
автор оригинала Тов. Юлькин
В кульминационный момент поймала себя на том, что хочется топать ногами и кричать: "Давай, Кролик! Вжарь им!!!" Значит, сеанс прошел не зря
Тебе только хотелось, а я именно что топала и кричала. Но Кролик и впрямь умница. Какой тонкий и точный ход! Я была в экстазе. Я была в экстазе еще примерно полдня. "8 миля" рулит.

Юлькин, насчет "Чикаго" - ходят слухи, что в русском прокате этот фильм дублировали ПОЛНОСТЬЮ. Песни тоже. Это правда? Кто-нибудь знает?
Старый 10.03.2003, 05:55   #699
Archeo

Ага. Полностью. С Киркоровым. Удавиться
(c) М. Кузмин
Archeo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2003, 06:25   #700
Lory

*страшным шепотом*: Не. Пойду.
Старый 10.03.2003, 10:33   #701
Joslin

Re: Re: 8 Mile

Цитата:
автор оригинала Lory

Юлькин, насчет "Чикаго" - ходят слухи, что в русском прокате этот фильм дублировали ПОЛНОСТЬЮ. Песни тоже. Это правда? Кто-нибудь знает?
Да как можно дублировать песни они что там в прокате, обалдели совсем
Все, еду на Горбушку....
Joslin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2003, 14:20   #702
lazy_city

Цитата:
автор оригинала Lory
Лэйзи! Ты его видела?!
лори, ну разумеется
сцена, которая открывает фильм: яппи, который говорит по мобильному, сидя в машине, а потом открывает дверь и сбивает олдмана, едущего на велосипеде - помнишь? этот яппи и есть майкл джей фокс. признаться, удивлена, что ты его на заметила - я опознала его с первых кадров: имхо, он мало изменился со времен back to the future.
кстати, при помощи imdb я выяснила, что режиссер "трассы 60" имеет самое непосредственное отношение ко всем частям фильма "назад в будущее", так что участию в "трассе" фокса и ллойда есть логичное объяснение
Старый 10.03.2003, 15:59   #703
Ellen

У меня есть "Чикаго" на DVD, там можно отключать русский перевод

Приходите ко мне в гости, посмотрим вместе! Замечательный фильм.

Это абсолютно серьезное официальное приглашение Пишите ПМ
Старый 10.03.2003, 17:55   #704
lazy_city

Цитата:
автор оригинала Тов. Юлькин
Пойду покупать пиратский диск в метро, там-то уж наверняка не дублировали песни.
кстати, не факт: мы тоже собирались купить пиратский диск на раскладке в метро и, слава богу, догадались спросить, не дублированные ли там песни. на что продавец с готовностью ответил: "дублированные"
правда, как выяснилось, есть пиратская версия на двух дисках с функцией отключения дубляжа (мы в таком варианте когда-то покупали и смотрели "шпионские игры"), но мы ее не нашли
Старый 10.03.2003, 21:57   #705
Ms_Flaffy

А я вот тут посмотрела "Эквилибриум". Первые минут 20 я сидела и думала: "Эру милосердный, что я тут делаю?" А потом ко мне пришло изумительное состояние свуна...
Главной причиной этого был, кончно, Бэйл. Спасибо ему за игру. Все моральные терзания переданы на 5 с плюсом. А приятнее всего поразило, в отличие от всяких прочих, наличие мысли, ведь боевики обычно этим не страдают. Так что рекомендую!
Ms_Flaffy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2003, 22:13   #706
Joslin

Цитата:
автор оригинала Ms_Flaffy

Главной причиной этого был, кончно, Бэйл. Спасибо ему за игру. Все моральные терзания переданы на 5 с плюсом. А приятнее всего поразило, в отличие от всяких прочих, наличие мысли, ведь боевики обычно этим не страдают. Так что рекомендую!
Дай пожать твою лапу Бейл бесподобен, просто сам по себе, просто за то что он есть и он такой - актер великолепный
Старый 11.03.2003, 07:48   #707
Гость

Чикаго

Цитата:
автор оригинала Archeo
Ага. Полностью. С Киркоровым. Удавиться
О нет! Я с великим удовольствием посмотрела пиратку и хотела это ПОСЛУШАТЬ в хорошем звуке в кинотеатре. Ну что ж такое

Цитата:
Бейл бесподобен, просто сам по себе, просто за то что он есть и он такой - актер великолепный
Актер и вправду хороший - мне он очень понравился в "Портрете леди", а уж "Эквилибриум" , меня, правда, засвунило только под конец, когда его немножко "растрепали". Претензии к фильму в целом стандартны - много штампов и дурацкий финал - вот если бы было как в "Убить дракона"
Старый 11.03.2003, 09:56   #708
Joslin

Цитата:
автор оригинала Алтуся

Актер и вправду хороший - мне он очень понравился в "Портрете леди", а уж "Эквилибриум" , меня, правда, засвунило только под конец, когда его немножко "растрепали".
Чтобы оценить, насколько он хороший актер, очень советую посмотреть фильм "Империя солнца" Стивена Спилберга. Очень сильный фильм, а он там еще ребенок 12 лет, но как он играет, меня не раз на слезу прошибало (действие происходит во время войны). Так сыграть не всякий взрослый может....

Последний раз редактировалось Joslin; 11.03.2003 в 09:58.
Старый 11.03.2003, 14:25   #709
Mimi

Цитата:
автор оригинала Lory
Mimi, а что там такое с этим фильмом?
Я, честно говоря, уже не помню. Занесла для себя фильм в игнор и забыла. Самая шокирующая сцена: героиню Белуччи очень долго и очень натуралистично насилуют в извращенной форме.
Старый 11.03.2003, 15:10   #710
Tassel

Лайки: 26
Эквилибриум

Цитата:
автор оригинала Алтуся
"Эквилибриум" , меня, правда, засвунило только под конец, когда его немножко "растрепали". Претензии к фильму в целом стандартны - много штампов и дурацкий финал - вот если бы было как в "Убить дракона"
А мне как раз финал понравился - так давно уже не видела фильмов, чтобы так "просто" кончались. Это, ИМХО, такая красота - красота простоты финала. В тот момент, когда они с Вождем остаются один на один, я уже приготовилась к очередному "поединку разумов" - и не то, чтобы я такая тупая и не выношу "сложных" моментов - просто если бы "поединок разумов" был - если бы Клерик поддался - это было бы очень предсказуемо, очень обычно, очень "как у всех", как бы тенденцией, if you follow me. А тут - такой крошечный момент балансировки мыслей - только ты подумаешь краешком сознания "ну вот опять" или "а сейчас он совершенно точно..." - ан нет - все по-другому. И в фильме таких моментов несколько - надо посмотреть еще пару раз - например, с пластинкой Бетховена. Я уже криво улыбнулась, когда он прочел "Людвиг ван..." - ну, думаю, щас "Судьба стучится в дверь" или еще что-нибудь, извините, очень широко известное, ну, такое, что любой практически человек определит с первых тактов как Бетховена - и тут появляется звук - и это что-то мало того, что не "заезженное", не знаю как сказать по-другому, но действительно настолько трогающее - что понимаешь, почему на него это _так_ подействовало...
И вот такими моментами-обманками наполнен весь фильм - что выбивает его из строя "одинаковых" боевиков о будущем. Да, он похож оформлением на "Матрицу" - но не целиком - у него свой стиль, ИМХО. Я вообще первые пятнадцать минут думала, что вот она - экранизация "1984". "Большой Брат смотрит за тобой" и все такое...
Короче, хотя я и необъективна и мы всю дорогу с Джослин хватали друг друга за руки ,чтобы посвунится от Бэйла - фильм мне тоже безумно понравился - потому что в нем все совсем не просто.
P.S. И стреляют они потрясающе, и собачка милая, и мальчик не подвел, и Шон Бин опять же...

Последний раз редактировалось Tassel; 11.03.2003 в 15:15.
Tassel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2003, 15:55   #711
Jane Niggle

В общем, не растекаясь долго мыслею по древу - посмотрела "8 милю", мне очень понравилось.
Эминем там ужжжасно хорош, такойвесь из себя одинокий талант. Играет он хорошо, в том смысле, что играть и изображать что-то особо не пытается, все время смотрит изподлобья, сутулится и по большей части молчит. Слава богу. Рэп там просто изумительный, и все, что касается музыкальной части - просто супер.
Остальное не имеет никакого значения, на сюжет можно особо не обращать внимания. Не таак он там важен. важнее всего музыка и все, что касается музыки. А жизненные обстаятельства...так, в общем, банальны и банально сняты. Создают нужную атмосферу просто. Хотя, кажется, это снято на основе жизни самого Эминема - и его можно только уважать, конечно, посмотрев этот фильм.
Старый 11.03.2003, 21:05   #712
Dariushka

Лайки: 4
Фрида

Посмотрела сегодня в Киноцентре "Фриду". ВАХ! Хайек просто бесподобна, свою номинацию на Оскар она заслужила, как никто!! Да и сам фильм - там почти каждая фраза в подпись просится ("Ты веришь в брак?" - "Конечно!! Я уже два раза был женат") ... интересные режиссерские находки (чего стоят нарисованные картины, плавно переходящие в настоящих людей).. просто потрясающий саундтрэк (у меня вообще слабость к латиноамериканской музыке!!D).. вообщем колоритный фильм об интереснейшей женщине.. теперь точно достану ее биографию, интересно все узнать

Кстати, перед кассой прочитала любопытное объявление по поводу "Необратимости". "Людям с неустойчивой психикой и беременным женщинам смотреть не рекомендуется!" Если ни ошибаюсь, подобное объявление в кинотеатре я лично вижу в первый раз (удивительно, как перед "бандами Нью-Йорка" (принципиально не хочу с большой буквы писать) подобное не повесили )
Dariushka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2003, 21:21   #713
Feurio

Re: Чикаго

Цитата:
автор оригинала Алтуся

Актер и вправду хороший - мне он очень понравился в "Портрете леди", а уж "Эквилибриум" , меня, правда, засвунило только под конец, когда его немножко "растрепали".
Скажите, а кого Бейл играл в "Портрете леди"? А то мне этот ребенок из "Империи Солнца" честно никого не напоминает...
А в "Портрете..." вообще был каст просто отличный... Мой любимый фильм...
Старый 11.03.2003, 21:28   #714
Joslin

Re: Re: Чикаго

Цитата:
автор оригинала Feurio

Скажите, а кого Бейл играл в "Портрете леди"? А то мне этот ребенок из "Империи Солнца" честно никого не напоминает...
Странно, Бейл в принципе не сильно изменился, во всяком случае черты лица совершенно теже и очень похожие на него сейчас, ладно, кидаю фотку
Изображения
Тип файла: jpg int_ap06.jpg (23.0 Кб, 25 просмотров)
Старый 11.03.2003, 21:32   #715
Joslin

Так а это из Эквилибриума
Изображения
Тип файла: jpg photo_3_high.jpg (27.6 Кб, 22 просмотров)
Старый 11.03.2003, 21:35   #716
Joslin

А это ребенок из Империи Солнца
Изображения
Тип файла: jpg em01.jpg (16.3 Кб, 42 просмотров)
Старый 11.03.2003, 22:58   #717
Feurio

Цитата:
автор оригинала Joslin
Спасибо...
Может он и не сильно изменилься, но я все равно не узнала
Старый 12.03.2003, 00:30   #718
Alija

Цитата:
автор оригинала Joslin
А это не он ли случайно играет в экранизации В.Грамматикова "Мио, мой Мио".
В пределах моря и земли.
Alija вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2003, 06:54   #719
Гость

Re: Re: Чикаго

Цитата:
автор оригинала Feurio

Несчастного влюбленного в дочь мужа Изабель (Кидман) - во как

Уже и фотографий накидали
Joslin
Старый 12.03.2003, 09:50   #720
Joslin

Цитата:
автор оригинала Alija

А это не он ли случайно играет в экранизации В.Грамматикова "Мио, мой Мио".
Так уж вышло что он Юм Юма
Будучи маленьким мальчиком-зайчиком Кристиан Бейл переиграл много детских ролей, прежде чем начал сносить башки в Эквилибриуме
Ответ