Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Фан-клубы героев и актеров

Ответ

Опции темы
Старый 18.10.2014, 00:07   #7411
Апрелька
неисправимая Килиобожательни ца

Лайки: 6
веренейка, пасиба Люблю я мою прелесть Килечку выделить и покрупней картинку принести

Стерегу розовых пони

Апрелька вне форума   Ответить с цитированием
Апрелька получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 18.10.2014, 00:58   #7412
Лора
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 46,074
Цитата:
Сообщение от welsh_cat Посмотреть сообщение
Под верхней нумерацией страниц треда есть "Опции темы", и там одна из опций - "Игнорировать тему"
*пошла посмотрела*
И правда, есть.
А я в ту кнопочку и не тыкала никогда

Цитата:
О, красавец какой! И вот они, доспехи, которые должны были быть на нём в битве.
Во-во
Зачем раздеваться, собираясь в бой?
Или Пиджей что-то придумал, что они неготовые, прямо так, в исподнем, выбегут?

Почему Трандуилу было нужно ожерелье Торина? (с)
Лора вне форума   Ответить с цитированием
Лора получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 18.10.2014, 12:30   #7413
welsh_cat
Фея быстрого полёта

Лайки: 0
Вообще, да, может, и врасплох - у "трёхпиксельного" Кили наручей нет и кольчуга не застёгнута... Хотя битва будет как минимум в два этапа (Трандуил наверняка ведь не прям в разгар битвы отчалит) - как уж тут можно врасплох было застать в завершающем-то сражении... Неисповедимы пути ПиДжея, короче)

(с) MY KING THORIN

(с) There are days of dreams and starlight

(с) Beth's Portraits and Fanart

(с) ponytails by Spader7 on deviantART

(с) Drakkhammer Writes | kili and fili by haleyhss
Старый 18.10.2014, 13:19   #7414
Лора

Цитата:
Вообще, да, может, и врасплох - у "трёхпиксельного" Кили наручей нет и кольчуга не застёгнута...

Вообще не понимаю, как там гномов можно было застать врасплох
И войска Барда и Трандуила не внезапно из-за гор выскочили, да и Торин их ждал и готовился, а огромному гоблинскому войску шансов спрятаться не было именно в силу огромности... Ничего не понимаю!

Или там опять Азог в какую-то дырку незаделанную в Горе пролез, и им прям так выбегать пришлось? И как Торин не всё проверил?
А, впрочем, извините, это я опять какую-то древнюю никому неинтересную книжку вспомнила Там Торин, хоть и имел характер вредный, головой прекрасно умел пользоваться, что особенно хорошо проявлялось в стрессовых ситуациях, требующих немедленных быстрых решений. В общем, никакие Аркенстоуны ему не требовались, чтоб считаться королем, и так понятно было. ))))

Лора получил(а) за это сообщение 6 лайков от:
Старый 18.10.2014, 14:26   #7415
welsh_cat
Фея быстрого полёта

Книжный Торин до момента с Аркенстоном вполне себе адекватен, и в книжке гномы вышли на битву как положено - в доспехах и шлемах, а тут, похоже, даже если Торин все дырки в Горе самолично заткнёт, то всё равно врасплох застанут, если по сюжету так надо будет))

(с) your beauty burns me — Fili and Kili, Sister Sons One life together,...

Гифсет с Филечкой по ссылке:
Brothers of Durin

---------- Сообщение добавлено в 14:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:07 ----------

Кстати, я тут нечаянно проспойлерила сюжетный ход с Трандуилом , в связи с этим хочу спросить, кто как к спойлерам относится? А то чем ближе фильм, тем больше спойлеров будет появляться.

Последний раз редактировалось welsh_cat; 18.10.2014 в 14:36.
welsh_cat вне форума   Ответить с цитированием
welsh_cat получил(а) за это сообщение 7 лайков от:
Старый 18.10.2014, 15:13   #7416
Лора

А откуда у тебя настоящий спойлер про Трандуила?
По мне, спойлеры, которые прям настоящие спойлеры из проверенных источников, под спойлер с предупреждением, а собственые догадки из головы - никуда прятать не надо.
Кто хочет - прочитает, кто не хочет - может тренировать волю и не открывать спойлеры )))

Лора получил(а) за это сообщение 7 лайков от:
Старый 18.10.2014, 15:21   #7417
welsh_cat
Фея быстрого полёта

Цитата:
А откуда у тебя настоящий спойлер про Трандуила?
Попался не так давно на глаза перевод одной статьи не помню из какого журнала, там как раз про съёмку сцены с Трандуилом и говорилось
Старый 18.10.2014, 15:22   #7418
Brialanna

Привет всем!

нашла тут вот такое... не очень пиететное, конечно...
но у нас после волшебного крюшончика уже чего только не бывало...
поэтому, надеюсь, тапками бить не будут

[ame=http://www.youtube.com/watch?v=WLOkLkSFrHw]Hobbit Fili&Kili (Чип и Дэйл) - YouTube[/ame]

Старый 18.10.2014, 15:33   #7419
welsh_cat
Фея быстрого полёта

Ой, Чип и Дэйл)))) Спасатели, однако )))
Старый 18.10.2014, 15:36   #7420
Лора

Цитата:
Попался не так давно на глаза перевод одной статьи не помню из какого журнала, там как раз про съёмку сцены с Трандуилом и говорилось
И что там? )))

Лора получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 18.10.2014, 15:40   #7421
welsh_cat
Фея быстрого полёта

Цитата:
И что там? )))
Что Трандуил расстроится оттого, что в битве с орками много эльфов погибло, и скажет что-то вроде "я устал, я ухожу", несмотря на просьбы Гэндальфа бороться со Злом и дальше))

Старый 18.10.2014, 15:47   #7422
Лора

Цитата:
Что Трандуил расстроится оттого, что в битве с орками много эльфов погибло, и скажет что-то вроде "я устал, я ухожу", несмотря на просьбы Гэндальфа бороться со Злом и дальше))

йад

Это он посередине битвы мухожука сделает?
Бедный Трандуил ...
Был вполне понятный король Леса, почти-фейри, не без вредности в характере и не без недостатоков, но с линией поведения логичной и прямой. Решал однозначно и не метался.
А тут какая-то трепетная магнолия опять.... Любит Пиджей магнолии!
Уговаривайте меня, уговаривайте... Ах, я уйду! Ах, останусь. Останется ведь - по канону положено.

Лора получил(а) за это сообщение 7 лайков от:
Старый 18.10.2014, 16:14   #7423
welsh_cat
Фея быстрого полёта

Цитата:
Это он посередине битвы мухожука сделает?

Вот, нашла этот отрывок:
По окончании боя, Трандуил (Ли Пейс), король Лихолесья, одновременно обозлен и опечален смертями боевых товарищей и видом орочьих трупов. Гендальф (Йен МакКеллен) отрывает его от размышлений. Одетый в серый халат маг умоляет короля бороться с силами Тьмы. Но тот только отвечает: "Эльфы достаточно пролили крови в этой стране"

Я так поняла, что да, эта сцена будет ещё до решающего сражения - поэтому и предположила, что БПВ будет проходить как минимум в два этапа, потому что, как следует далее из текста, "оркам еще не раз предстоит пасть под мечами эльфов."

Собственно, весь текст:

CINEMA MAGAZINE GERMANY 10/2014

1. обложка

2. Питер Джексон устроил Битву Пяти Воинств и мы были там.

3. Я совершил последнюю поездку в Средиземье. Синема Мэгазин стал свидетелем руин и окровавленных трупов.

4. "После такого побоища небольшое включение драмы будет заманчиво" Пи Джей

Филипп Щульце: Крупные снежинки тихо падают с небес на обветшалые стены города в долине. Изысканные фонтаны и арочные проёмы, в настоящее время заросшие травами и кустарниками, показывают бывшее порубежное королевство на севере Средиземья. А дома, грязные дорожки, ряд сгнивших построек дают представление о должно быть случившейся здесь катастрофе. 171 год назад дракон Смауг открыл огонь по долине и положил город в руины. Сейчас снова в городе у подножия Эребора сцены смерти и разрушения. Орки начали нападение. В руинах Дейла начали оборону люди, выжившие в Эсгарот (Озерном городе). Они сражаются обнаженными мечами и топорами, громко скандируя на узких улицах разрушенного города. И окончание сцены - поражение орков от армии эльфов.
По окончании боя, Трандуил (Ли Пейс), король Лихолесья, одновременно обозлен и опечален смертями боевых товарищей и видом орочьих трупов. Гендальф (Йен МакКеллен) отрывает его от размышлений. Одетый в серый халат маг умоляет короля бороться с силами Тьмы. Но тот только отвечает: "Эльфы достаточно пролили крови в этой стране" - "Спасибо!" - кричит режиссер Питер Джексон, оркам еще не раз предстоит пасть под мечами эльфов. В Средиземье столь мрачно. Завершая трилогию (Хоббит был написан Толкином в 1937 году) Питер Джексон погружает фантокосмос Средиземья в ад батальных сцен, аналогично Властелину Колец, он завершает свой эпос массивными батальными сценами, трагическими потерями и психологическими травмами. Для этого актерский состав еще раз затратил 6 недель на съемки в июне 2013 года.

Действие фильма

В то время как Смауг направляется в Озерный город, Торина в Эреборе все больше охватывает безумие. С гор приближаются орки верхом на варгах. Люди, гномы и эльфы наконец-то объединятся пред лицом стоящего противника с северо - востока в Битве Пяти Воинств.

5. Родина идиллического Веллингтона - остров. "Это было вызовом для актеров главных
персонажей. Теперь уже прошло 2,5 года с той поры, как я предстал перед камерой в образе Бильбо" - говорит Мартин Фриман. С того времени я работал над многими другими проектами. Поэтому мне нужно перед съемками немного времени, чтобы вновь войти в образ хоббита, понимаете?". На нем сверкает митриловая кольчуга, которая защитит Бильбо в следующей сцене.
"Питер еще до того, как снимать сцену, знает, как он её будет монтировать" - говорит Йен МакКеллен - один из девяти Кольцехранителей с татуировкой на эльфийском
"9" на плече. В производственных кругах "пересъемки" - слово, вызывающее тревогу и, как правило, означающее провал фильма на тестовом показе. Здесь же иначе. Зависимость от погодных условий, некоторые сцены не снять на короткую перспективу. Кроме того, Питера постоянно преследуют новые идеи для завершения фильма. Таким образом и складываются съемки уже 2,5 года. "Я и не возражаю" - ребячится Йен МакКеллен - "Пора сказать миру Толкина "прощай". Несмотря на то, что многие почитатели Толкина боялись и критиковали перенос 300-хсот страничного Хоббита трехкратным обладателем Оскара на экран, Питер Джексон устроил замечательный фентэзи-спектакль. Он, как и в "Возращении короля" вводит эмоциональные сцены, дополняет канву персонажем ниндзя-эльфийки Тауриэль и возвращает в сюжет Леголаса (хотя их и нет в тексте романа). Так Питер Джексон создал свое уникальное видение мира Толкина. И в этом нельзя не признать его мастерство.

7. После всего увиденного в Средиземье я все еще не могу поверить сколько команда студии приложила труда, чтобы поставить проект на ноги. Создать за 6 недель город в руинах из гипса, цемента и деревянных статуй на горе Кроуфорд. Колонны и сооружения полностью вобравшие разрушительную силу Смауга. И еще одна локация пострадала от дракона - Эсгарот. Три месяца потребовалось студии, чтобы построить "Венецию Средиземья" в Монт Три Студио в Веллингтоне, район Мирамар, в том числе и 54 лодочных канала. В конце-концов крупнейшая из построенных локаций падет жертвой ярости Смауга. В дополнение к специально возведенным локациям Питер Джексон использует многочисленные CCI-эффекты, особенно в Битве Пяти Воинств, формируя ядро фильма:"После такого побоища небольшое включение драмы будет заманчиво" Пи Джей.

Прежде чем ставить сцену Питер и Йен обсуждают возможность видоизменить её.

перевод c немецкого - Rinsant

Старый 18.10.2014, 17:53   #7424
Brialanna

нечаянно нашлось еще такое)))
по большей части оффтоп, поэтому под спойлер

[ame=http://www.youtube.com/watch?v=FfFNVrUxfWY]Леголасу Трандуиловичу посвящается! (Супер Вася) - YouTube[/ame]

Старый 18.10.2014, 18:30   #7425
веренейка

Спойлер с Трандуилом..
После него ,как то разачарована в этом с виду благородном эльфе. Конечно , благо своего народа превышедругих ,но не думала чтоб вот ТАК...
Опять могут и изменить сюжетик!
Или уже нет?

Последний раз редактировалось веренейка; 18.10.2014 в 18:33.
веренейка вне форума   Ответить с цитированием
веренейка получил(а) за это сообщение 6 лайков от:
Старый 18.10.2014, 18:45   #7426
Апрелька

Цитата:
Сообщение от Лора Посмотреть сообщение
А, впрочем, извините, это я опять какую-то древнюю никому неинтересную книжку вспомнила Там Торин, хоть и имел характер вредный, головой прекрасно умел пользоваться, что особенно хорошо проявлялось в стрессовых ситуациях, требующих немедленных быстрых решений. В общем, никакие Аркенстоуны ему не требовались, чтоб считаться королем, и так понятно было. ))))
Вот точно. В фильме показали так, что если у тебя аркенстоун, то тебя все гномы будут считать королём. Ну тогда почему они Смауга королём не посчитали и не пришли ему на поклон, аркенстоун же у него
А книжный Торин даже придя в гору не сразу умом тронулся. Да и вообще, нормальный такой гном по книге был, до болезни, напавшей уже в горе. А тут...

Цитата:
Книжный Торин до момента с Аркенстоном вполне себе адекватен, и в книжке гномы вышли на битву как положено - в доспехах и шлемах, а тут, похоже, даже если Торин все дырки в Горе самолично заткнёт, то всё равно врасплох застанут, если по сюжету так надо будет))
Что-то такое ПиДжей придумал, что они снимут доспехи. Только что?

Бриаланна, спасибо за клипы! Про Леголаса вообще прикольный такой Вася-Леголася А Килька в конце со своей фразой -
Цитата:
Сообщение от Brialanna Посмотреть сообщение
нашла тут вот такое... не очень пиететное, конечно...
Я раньше обожала мультик про Чипа и Дэйла, и эту песенку
Кстати, где-то побольше года назад, когда мы с Кошкой высказывались за спасение Фили и Кили, а также и Торина в фильме, нас за глаза противники этого стали называть "спасателями" и "белоплащниками". А мы гордились этим, да! Спасатели - слово хорошее. И мы тоже вспоминали этот мультик про бурундучков и прикалывались, кто из нас Чип, а кто Дэйл Так что это даже нам близко

Цитата:

И Трандуила опустить в глазах зрителей хотят, эх...

---------- Сообщение добавлено в 18:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:42 ----------

Цитата:
Сообщение от веренейка Посмотреть сообщение
Или уже нет?
От ПиДжея всё что угодно можно ожидать

Стерегу розовых пони

Апрелька получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 18.10.2014, 18:53   #7427
welsh_cat
Фея быстрого полёта

Клип забавный))
По поводу Васи Леголаса у меня только одна претензия - почему не ограничились камео, как изначально планировали (вроде бы ) И дело тут не в том, что в книге его нет - орк уже давно захлопнул люк танка)) И не потому, что он мочит орков пачками, отделываясь одним лишь разбитым носом, и выделывает невероятные акробатические трюки - жанр у кина такой))) А просто получился он тут, что называется "не пришей кобыле хвост" Хотя у детёныша - это любимый персонаж в "Хоббите")))

Вот недавно про этот момент говорили:

(с) D--> I need a towel

Любопытный факт:
Весной 2010 года практический каждый новозеландский актёр был задействован в пробах на ту или иную роль в "Хоббите". Не стал исключением и Дин, пробовавшийся на роль Бильбо. После прослушивания Дин понял, что у него нет шанса получить эту роль. Он не стал на этом зацикливаться и думал о других проектах, хотя малая толика разочарования, всё же, была - ведь казалось, что чуть ли не все его друзья получили роли (пусть и небольшие) в этом фильме. Он предполагал, что нисколечки не понравился ПиДжею.
Однако судьба иногда преподносит второй шанс...
В пасхальный уикэнд 2011 года, через 40 дней после начала основных съёмок, Дин отдыхал дома и смотрел "Игру Престолов", когда ему позвонил агент и сказал, что ПиДжей приглашает его на прослушивание. Дин думал, что это будет роль орка или типа того, но это оказался один из главных персонажей - гном Фили.
Через несколько дней Дин приехал в Веллингтон, где состоялось длинное совместное прослушивание с Эйданом Тёрнером.

Заключительные строки я не стала переводить, ибо наше главное правило есть наше главное правило. Но суть их в том, что создатели фильма нашли того актёра, которого искали.
(с) your beauty burns me — A second chance Foreword: in Spring 2010 any...

---------- Сообщение добавлено в 18:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:50 ----------

Цитата:
В принципе, могут просто не включить сцену в фильм, как знать.

Цитата:
прикалывались, кто из нас Чип, а кто Дэйл
Я Чип, к вашим услугам))))
Старый 18.10.2014, 19:01   #7428
Апрелька

Цитата:
Вот недавно про этот момент говорили:
Бедный Килечка Понимает, что дядя окончательно тронулся умом. А что сделаешь? Король же

Цитата:
Я Чип, к вашим услугам))))
Ну а я, соответственно, Дэйл. К вашим услугам

Стерегу розовых пони

Апрелька получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 18.10.2014, 19:03   #7429
welsh_cat
Фея быстрого полёта

Цитата:
А что сделаешь? Король же
Ну да, и король, да и дядюшкой родным быть не перестал...
Старый 18.10.2014, 19:13   #7430
Апрелька

Вспомним НП. Оно было лучшим...

Стерегу розовых пони

Апрелька получил(а) за это сообщение 7 лайков от:
Старый 18.10.2014, 19:17   #7431
веренейка

Цитата:
Ну да, и король, да и дядюшкой родным быть не перестал...
Грусть ! Печаль!
Жалко и Кили и Торина!
веренейка вне форума   Ответить с цитированием
веренейка получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Старый 18.10.2014, 20:56   #7432
Лора

Цитата:
Вот, нашла этот отрывок:
По окончании боя, Трандуил (Ли Пейс), король Лихолесья, одновременно обозлен и опечален смертями боевых товарищей и видом орочьих трупов. Гендальф (Йен МакКеллен) отрывает его от размышлений. Одетый в серый халат маг умоляет короля бороться с силами Тьмы. Но тот только отвечает: "Эльфы достаточно пролили крови в этой стране"

Я так поняла, что да, эта сцена будет ещё до решающего сражения - поэтому и предположила, что БПВ будет проходить как минимум в два этапа, потому что, как следует далее из текста, "оркам еще не раз предстоит пасть под мечами эльфов."

Собственно, весь текст:

CINEMA MAGAZINE GERMANY 10/2014

1. обложка

2. Питер Джексон устроил Битву Пяти Воинств и мы были там.

3. Я совершил последнюю поездку в Средиземье. Синема Мэгазин стал свидетелем руин и окровавленных трупов.

4. "После такого побоища небольшое включение драмы будет заманчиво" Пи Джей

Филипп Щульце: Крупные снежинки тихо падают с небес на обветшалые стены города в долине. Изысканные фонтаны и арочные проёмы, в настоящее время заросшие травами и кустарниками, показывают бывшее порубежное королевство на севере Средиземья. А дома, грязные дорожки, ряд сгнивших построек дают представление о должно быть случившейся здесь катастрофе. 171 год назад дракон Смауг открыл огонь по долине и положил город в руины. Сейчас снова в городе у подножия Эребора сцены смерти и разрушения. Орки начали нападение. В руинах Дейла начали оборону люди, выжившие в Эсгарот (Озерном городе). Они сражаются обнаженными мечами и топорами, громко скандируя на узких улицах разрушенного города. И окончание сцены - поражение орков от армии эльфов.
По окончании боя, Трандуил (Ли Пейс), король Лихолесья, одновременно обозлен и опечален смертями боевых товарищей и видом орочьих трупов. Гендальф (Йен МакКеллен) отрывает его от размышлений. Одетый в серый халат маг умоляет короля бороться с силами Тьмы. Но тот только отвечает: "Эльфы достаточно пролили крови в этой стране" - "Спасибо!" - кричит режиссер Питер Джексон, оркам еще не раз предстоит пасть под мечами эльфов. В Средиземье столь мрачно. Завершая трилогию (Хоббит был написан Толкином в 1937 году) Питер Джексон погружает фантокосмос Средиземья в ад батальных сцен, аналогично Властелину Колец, он завершает свой эпос массивными батальными сценами, трагическими потерями и психологическими травмами. Для этого актерский состав еще раз затратил 6 недель на съемки в июне 2013 года.

Действие фильма

В то время как Смауг направляется в Озерный город, Торина в Эреборе все больше охватывает безумие. С гор приближаются орки верхом на варгах. Люди, гномы и эльфы наконец-то объединятся пред лицом стоящего противника с северо - востока в Битве Пяти Воинств.

5. Родина идиллического Веллингтона - остров. "Это было вызовом для актеров главных
персонажей. Теперь уже прошло 2,5 года с той поры, как я предстал перед камерой в образе Бильбо" - говорит Мартин Фриман. С того времени я работал над многими другими проектами. Поэтому мне нужно перед съемками немного времени, чтобы вновь войти в образ хоббита, понимаете?". На нем сверкает митриловая кольчуга, которая защитит Бильбо в следующей сцене.
"Питер еще до того, как снимать сцену, знает, как он её будет монтировать" - говорит Йен МакКеллен - один из девяти Кольцехранителей с татуировкой на эльфийском
"9" на плече. В производственных кругах "пересъемки" - слово, вызывающее тревогу и, как правило, означающее провал фильма на тестовом показе. Здесь же иначе. Зависимость от погодных условий, некоторые сцены не снять на короткую перспективу. Кроме того, Питера постоянно преследуют новые идеи для завершения фильма. Таким образом и складываются съемки уже 2,5 года. "Я и не возражаю" - ребячится Йен МакКеллен - "Пора сказать миру Толкина "прощай". Несмотря на то, что многие почитатели Толкина боялись и критиковали перенос 300-хсот страничного Хоббита трехкратным обладателем Оскара на экран, Питер Джексон устроил замечательный фентэзи-спектакль. Он, как и в "Возращении короля" вводит эмоциональные сцены, дополняет канву персонажем ниндзя-эльфийки Тауриэль и возвращает в сюжет Леголаса (хотя их и нет в тексте романа). Так Питер Джексон создал свое уникальное видение мира Толкина. И в этом нельзя не признать его мастерство.

7. После всего увиденного в Средиземье я все еще не могу поверить сколько команда студии приложила труда, чтобы поставить проект на ноги. Создать за 6 недель город в руинах из гипса, цемента и деревянных статуй на горе Кроуфорд. Колонны и сооружения полностью вобравшие разрушительную силу Смауга. И еще одна локация пострадала от дракона - Эсгарот. Три месяца потребовалось студии, чтобы построить "Венецию Средиземья" в Монт Три Студио в Веллингтоне, район Мирамар, в том числе и 54 лодочных канала. В конце-концов крупнейшая из построенных локаций падет жертвой ярости Смауга. В дополнение к специально возведенным локациям Питер Джексон использует многочисленные CCI-эффекты, особенно в Битве Пяти Воинств, формируя ядро фильма:"После такого побоища небольшое включение драмы будет заманчиво" Пи Джей.

Прежде чем ставить сцену Питер и Йен обсуждают возможность видоизменить её.

перевод c немецкого - Rinsant

Спасибо

я вот не понимаю, почему то, что "Питера постоянно преследуют новые идеи для завершения фильма" преподносится как что-то хорошее? Эти же идеи с предыдущими не монтируются. Интересно, а если здание какое-нибудь будут строить таким же способом? Зальют фундамент в расчете на 20 этажей, а потом архитектора обуяют новые идеи, и построять 40, плюс мансарда, плюс готические башни по бокам 30 м каждая в высоту? Тоже все будут радоваться? Особенно тогда, когда всё это строение упадет кому-то на голову.

Про Трандуила понятно. И про БПА понятно, одной БПА мало, и гоблины, значит, не единой силой подойдут, а как попало. Если жители Эсгарота будут от них отбиваться вместе с эльфами в руинах Дейла Бедные жители Эсгарота! По книжке-то они только нападение дракона пережили, и то всем хватило (еще бы!), а тут еще те, кто выжили, под гоблинские атаки попадут, ну красота. И Трандуил, весь такой красивый, мимо них туда-сюда, туда-сюда
То помогу, то не помогу. Шикарно.

Лора получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Старый 18.10.2014, 21:25   #7433
welsh_cat
Фея быстрого полёта

Цитата:
Жалко и Кили и Торина!
Ну, ПиДжей, очевидно, считает, что драму надо включать не только после побоища, но и перед. И во время него, разумеется. Только, спрашивается, почему целых два фильма нам показывали совсем другой жанр?

Цитата:
Спасибо
Не за что Было бы там ещё что-то хорошее)) А то ж фигня какая-то...

(с) Out of Time | Happy times.
Старый 18.10.2014, 21:53   #7434
Лора

Цитата:
Сообщение от Апрелька Посмотреть сообщение
Ну тогда почему они Смауга королём не посчитали и не пришли ему на поклон, аркенстоун же у него
Этот вопрос, про почему не Смауг с Аркенстоуном законный король, почему не Бильбо с камнем в кармане, задаю уже не первый год ))))
Отвечают обычно что Аркенстоун необходимое условие, но недостаточное, мол, чтобы стать королем гномов, надо быть гномом.
Полагаю, что и Бофур с Аркенстоуном в ушанке недостаточно гном, и притыривший алмаз Фили при наличии живого Торина не подошел бы. То есть все сводится к тому, что король-то - Торин, только чтоб стать совсем королем, ему отчего-то надо это доказывать, чего-то в нем самом не хватает.
Отчего Даин вполне себе легитимный король Железных холмов, в руках никаких чудесных алмазов не державший - другой, хороший вопрос.
В общем, с Торином что-то не так. По версии Пиджея. Джексон такого нагородил, мне даже разбираться неохота, к тому же, он уже сам забыл, что там в первом фильме придумал, а мы тут голову ломаем

Цитата:
А книжный Торин даже придя в гору не сразу умом тронулся. Да и вообще, нормальный такой гном по книге был, до болезни, напавшей уже в горе. А тут...
Да не трогался он умом по Толкиену
Ну испытал человек гном приступ необоримой жадности и паранойи, не справилась психика с многочисленными потрясениями, посчитал, что силой он больше добъется, чем разговорами... Бывает.
Смысл же в том, что не было там, у Горы, не накосячивших Каждый хоть где-то, да оступился, кто больше, кто меньше.
Единственный неподдавшейся "драконовой болезни" - Гендальф, не действовали на него золото и прочие драгоценности. Единственный, не страдавший гордынькой - Бильбо. Только за счет этого и вырулили, с трудом

Цитата:
И Трандуила опустить в глазах зрителей хотят, эх...
Угу.
Как будто показанного уже недостаточно.

Цитата:
От ПиДжея всё что угодно можно ожидать
Факт.

Цитата:
Клип забавный))
По поводу Васи Леголаса у меня только одна претензия - почему не ограничились камео, как изначально планировали (вроде бы ) И дело тут не в том, что в книге его нет - орк уже давно захлопнул люк танка)) И не потому, что он мочит орков пачками, отделываясь одним лишь разбитым носом, и выделывает невероятные акробатические трюки - жанр у кина такой))) А просто получился он тут, что называется "не пришей кобыле хвост" Хотя у детёныша - это любимый персонаж в "Хоббите")))

Не замайте Леголаса, должен же кто-то держать на себе комическую линию

Лора получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Старый 18.10.2014, 22:01   #7435
Aurika
вечный борец за справедливость

Всем приветы!
Цитата:
Да, кстати, насчёт фанатской злости и чтения-нечтения: есть же теперь функция игнорирования целого треда
Ой и правда же! Но вот бывает иногда интересно, что о тебе люди с другим мнением думают. Тут главно дело не психовать, чему я как раз учусь, и просто поржать иногда правда можно

Цитата:
А я Килечку вырезала с плаката Похожий был уже, но он был немножко похуже качеством.
http://www.picshare.ru/uploads/141017/1E76i06p4t.jpg
Йёоооо Он неземной красоты, ну я нимагу

Цитата:
Пиджей решил -- Пиджей сделает! Хоть ты ищи ответы на неотвечаемое, хоть не ищи Он в своём фильме царь-и-бог, захочет, термостойких гномов сделает, захочет, отупит дракона, захочет, опустит какого угодно короля, вот такие пироги. А вы, зрители, платите ваши денежки

Гыы Так Апрелька и Кошка у нас по совместительству Чип и Дейл!! Внезапно, но мне нравится "Спасатели, вперёоод!"
Бриалана, с клипов твоих ржала, особенно с Васи ЛегоВася крут и круче только горы

Цитата:
Сообщение от Лора Посмотреть сообщение
я вот не понимаю, почему то, что "Питера постоянно преследуют новые идеи для завершения фильма" преподносится как что-то хорошее?
Мотает его страшно ваще Ну как там с любовной линией вышло, актёры сами офигели А вдруг ему в голову шарахнет, что в БПА это лишнее? И сольёт. Он может, гениальный Питер наш Джексон А я ж в любовь Тауриэльскую поверила и хочу видеть продолжение. Хо-чу!

Цитата:
Только, спрашивается, почему целых два фильма нам показывали совсем другой жанр?
А у него во время съёмок Пустоши язва была, не до фантазий особенно было. Ну а потом полегчало, фантазия разбушевалась со всеми вытекающими последствиями
Aurika вне форума   Ответить с цитированием
Aurika получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 18.10.2014, 22:09   #7436
welsh_cat
Фея быстрого полёта

Насчёт короля и капусты Аркенстона: может, Торин не может стать признанным королём из-за того, что судьба Траина неизвестна? Вон ещё год назад ходили слухи, что его где-то видели. Ну а типа за тысячу рублей с Аркенстоном можно и без формальностей обойтись))

Цитата:
Не замайте Леголаса, должен же кто-то держать на себе комическую линию

В третьем фильме будет достойная смена: Даин, свинья, бараны, козлы))))

---------- Сообщение добавлено в 22:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:04 ----------

Цитата:
А у него во время съёмок Пустоши язва была, не до фантазий особенно было.
А разве не до начала съёмок НП у него язва разыгралась? В Пустоши-то он как раз нафантазировал - один пролог чего стоит, вон теперь сидим, гадаем, каким боком к королевскому титулу прилагается Аркенстон))))
Старый 18.10.2014, 22:14   #7437
Aurika

Цитата:
Насчёт короля и капусты Аркенстона: может, Торин не может стать признанным королём из-за того, что судьба Траина неизвестна? Вон ещё год назад ходили слухи, что его где-то видели. Ну а типа за тысячу рублей с Аркенстоном можно и без формальностей обойтись))
Не я точно ничегошеньки не понимаю в законах джексоновского Средиземья
Чото ржу вот с этого

---------- Сообщение добавлено в 22:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:11 ----------

Цитата:
А разве не до начала съёмок НП у него язва разыгралась? В Пустоши-то он как раз нафантазировал - один пролог чего стоит, вон теперь сидим, гадаем, каким боком к королевскому титулу прилагается Аркенстон))))
Да вот точно не помню. Или перед съёмками или в самом начале съёмок. Он ещё в больницу попал и без него там работа какая-то шла.
Aurika получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Старый 18.10.2014, 22:19   #7438
welsh_cat
Фея быстрого полёта

Пробила в Гугле: новость о больнице датируется 27 января 2011 года, тогда ещё вообще о двух частях писали.
Старый 18.10.2014, 22:39   #7439
Aurika

А тогда до съёмок. Но подготовка уже шла, где-то в дополнительных материалах про это есть.

---------- Сообщение добавлено в 22:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:26 ----------

Ай какая гифочка попалась, может была, не помню уже.
Aurika получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Старый 18.10.2014, 22:51   #7440
Лора

Цитата:
Ну да, и именно поэтому когда Гендальф достает из рукава карту и ключ, и расказывает, что встретил торинову папашу, Торин никак судьбой родителя не поинтересовался, ага )))))))))))))))

Лора получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Ответ