Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Свободный форум > Кино

Ответ

Опции темы
Старый 11.10.2011, 18:16   #751
Девица Тук
Сигюн

Лайки: 0
Всем от этого нехорошо, но другого-то варианты мы не видим. И кстати, укладывается в характер Дина по всем пунктам. А горечь тем не менее остается...

Но взгляните на одинокую волчью звезду над океаном.
Разве о смерти она? (Виктор Конецкий).
Девица Тук вне форума   Ответить с цитированием
Девица Тук получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 11.10.2011, 18:31   #752
Николь
Зарегистрированный пользователь

Цитата:
Оригинальный пост Девица Тук
Всем от этого нехорошо, но другого-то варианты мы не видим.
Я вижу. То же самое, но без "веры", шуточек и ключей. Я думаю, все помнят ту сцену из начала четвертого сезона, когда Дин возвращается из ада, а Сэм с Руби изображают перед ним какое-то Келли-Крисси и "позвони мне". Выглядит чуть ли не отрепетированной ложью. Ужасная сцена.
А тут создается такое впечатление, что Дин будто бы специально демонстрирует, что "всёхорошо". Что этот их вечный и многолетний конфликт с верой-недоверием решен (собственно, он во многом был решен той самой 5-22, тем, о чем говорит Бильбо, "делай то, что считаешь нужным, а я буду с тобой, и всё"). А на самом деле - он не решен, Дин только делает вид. Изо всех сил.

Николь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2011, 18:37   #753
Иос
Кошка, гуляющая сама по себе

Лайки: 703
Я тут, блуждая по ФЭРу, наткнулась на высказанную кем-то мысль - интересную, хотя и спорную. Вот смотрите. Сэм узнает об убийствах, вызывающих у него воспоминания детства. Он ведь идет к Эми, предполагая, если не будучи уверенным, что встретит именно её. И идет он не поболтать с подружкой детства, а убить ее. Во всяком случае, мне показалось, что намерения у него были явно такие. Но она умоляет, уверяет, что обычно питается лишь трупами(хоть это и невкусно. Как трогательно!), показывает ему сына, напоминает, что она для него сделала. И у него рука не поднимается.

А вот дальше, внимание, мысль( не моя). Он весьма подробно рассказывает Дину об Эми и дает ему массу информации. Зачем? Он ведь хорошо знает Дина, понимает, что сделает Дин. Ну, не может он этого не понимать. Была же ситуация с девушкой-вервольфом, когда Сэму было трудно, и Дин предложил сделать это за него, но тогда Сэм преодолел себя, и это было правильно. И, кстати, никто тогда не завел шарманку, что, мол, она была хорошим монстром, она не хотела никого кушать. Не хочет ли Сэм, понимая в глубине души, что проявил малодушие, руками Дина исправить свою ошибку? Даже скорее это на подсознательном уровне, чем сознательно. Сознательно было бы уж слишком лицемерно.

Не могу однозначно сказать, что полностью принимаю такой вариант, но что-то в нем есть, мне кажется.
Если сердце плачет?
Иос вне форума   Ответить с цитированием
Иос получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 11.10.2011, 18:52   #754
Bilbo Baggins
Ездок на бочке

Лайки: 1,621
Цитата:
Оригинальный пост Иос
Сказав брату: Да, прыгай в бездну, ты взрослый, тебе решать. ?
Да. Потому что Сэм не ребенок и ему действительно решать. Дин ему не отец, не командир и не начальник. А брат. Брат может дать совет, но не может командовать, а поддерживать. Он ведь ему и говорит "Каждая клетка моего тела против этого плана, но ты взрослый человек и я с тобой!". Потому что он не только любит Сэма, но ещё и уважает его как равного. А это обязательно в братских отношениях. Это я как младший брат могу точно сказать.
Цитата:
Оригинальный пост Иос
Оставив брата одного, без единой родной души в мире?
Своеобразный выбор семьи.

Почему одного? Последнее желание Сэма? Иди и попробуй проживи нормальную жизнь с Лизой и Беном. То о чем мы всегда мечтали, хотя бы пусть отдаленно но будет у тебя.
Цитата:
Оригинальный пост Иос
.

Согласна с тем, что тема семьи была важна и звучала во всю мощь в первом сезоне. Дин был главным солистом в ведении этой темы. "Я хороший сын!", "Отец сказал...." "Не смей так о маме говорить", "Семейный бизнес" и т д.
Но уже во втором сезоне он же говорит о папе "Он сволочь", а потом еще не раз примерно так же. То есть он начинает переоценивать некоторые свои понятия, в первую очередь беспрекословную веру в отца.
ИМХО К 5 сезону тема семьи вообще не звучит. Звучит другое. Ты слышишь эту тему, я нет. О чем спор-то? Что я ее должна слышать? Не слышу. Подчеркиваю - в 5 сезоне.
Ну да каждому свое. Хотя Дин злится на отца именно потому что тот пошел против семьи. Он сказал Дину что тот должен убить Сэма. А последнии кадры в конце пятого сезона? Разве там был хоть кто-то кроме Сэма и Дина? Нет, там была череда кадров из жизни двух братьев заканчивающаяся братскими объятиями. Вот она тема. Два брата, которые не смотря ни на что верны друг другу.
Цитата:
Бильбо, Сэм своими недомолвками, умолчаниями сам ЗАСТАВЛЯЕТ Дина не верить себе и по праву старшего брата решать за двоих. Потому что вот же, как раз в 7.03 - Сэм один, на задании, ему верят с детства. Ты же видишь, что это недоверие и гиперопека не на пустом месте выросли.
А Дин всегда всё рассказывает Сэму?
И опять же. Что еще надо сделать Сэму чтобы искупить свою вину? Еще раз побороть Люцифера? Я понимаю почему в начале пятого сезона Дин не верил Сэму. В конце пятого он наконец признал его как взрослого. Что сделал Сэм после чтобы снова заслужить недоверие?
И да, Сэм не на задании, он просто ищет информацию. И хватит говорить что Сэм не доверяет семье. Он зол на них, потому что охота за желтоглазым демоном не была его охотой. Да Джон хотел отомстить. И Дину мама отрезала корочки от сэндвича. Сэм никогда не видел мать. Он умен и хочет другой жизни для себя. Я виню его за то что он ушел от Дина, но никак не могу винить его за то что он ушел от Джона.
Цитата:
И я вот думаю - Сэму не угодишь. Маленький он ныл, что папа на них забил. Большой он ноет, что ему не доверяют. Ну что за детский сад? Мне вот интересно, как при аналогичных условиях Дин вырос нормальным? В первом же сезоне Дин не ходил хвостом за Сэмом. Ну, давил авторитетом, так это обычные мальчиковые игры. Но в четвертом сезоне Сэм отплатил Дину такой черной неблагодарностью, что я бы не смогла забыть такое. Понимаете, есть такие вещи, которые можно простить, но забыть - нельзя. Вот и здесь так же.
Ну я конечно понимаю что Дин это совершенство. Дин вырос нормальным? У Дина никогда не было отношений с девушкой больше двух месяцев. Все свои эмоции он скрывает бравадой(от которой я балдею кстати). Да Сэм сволочь, а Дин красавчик. Я не оправдываю Сэма четвертого сезона. Он повелся на уговоры Руби. Но "кто мог знать что убийство Лилит это плохая вещь"(С) Дин. Ничего чудовищного я там не вижу. Ужасная ошибка. Которую мог бы совершить любой человек.
Цитата:
Оригинальный пост Иос
Ну так Сэм и в четвертом сезоне, когда демоническую кровушку лакал, считал, что поступает правильно. Дин должен был поступить как брат и дать Сэму продолжать свою самостоятельную партию? Собственно, Сэм партию таки продолжил, чуть не убив Дина при этом. К чему это привело мы видели.
Да видели. Сэм поборол Люцифера и прыгнул вместе с ним в клетку. Жертвую собой ради спасения мира. Сволочь и эгоист. Как можно вобще простить такого.
Цитата:
Оригинальный пост Иос
Т.е. если Сэму с его заморочками явно необходим психиатр, то Дину, может, не помешал бы психоаналитик?
Глядишь, всем было бы легче?
Аминь! Мне честно эти все Сэм безупречен, Дин сволочь или наоборот вобще не понятны. Я люблю обоих братьев. Оба с кучой недостатков и оба экстраординарны. У обоих свои грехи и ошибки. Но в конце пятого сезона они были просто совершенны.

Иос, насчёт последнего поста. Девушка из второга сезона не контролировала себя. И в этом разница. Как можно было бы закончить серию?
Я бы сделал это так. Дин говорит Сэму "хорошо я тебе верю, не буду трогать твою Эми".
За спиной у Сэма он едет, находит Эми, ловит её, пускай хоть прибъет ей хоть кол в горло и говорит "Я буду за тобой следить, если ты тварь ещё раз тронешь хоть одного человека, то я найду тебя и убъю без разговоро. И учти, сейчас ты дышишь только потому что мой брат обязан тебе жизнью. Второй раз я это во внимание не приму. Пока."
Я бы был доволен.
I don’t care where the enemies are
Can’t be stopped, all I know: Go Hard!
Bilbo Baggins вне форума   Ответить с цитированием
Bilbo Baggins получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 11.10.2011, 18:56   #755
Bilbo Baggins
Ездок на бочке

Я вас покидаю на неделю кстати) Париж) Не шалите без меня девушки)
Старый 11.10.2011, 19:07   #756
Николь

Цитата:
Оригинальный пост Иос
Не хочет ли Сэм, понимая в глубине души, что проявил малодушие, руками Дина исправить свою ошибку? Даже скорее это на подсознательном уровне, чем сознательно. Сознательно было бы уж слишком лицемерно.
Оххх, какая карамазовщина! ) Что-то есть, да. Но я тотально несогласна )

Цитата:
Оригинальный пост Bilbo Baggins
Да. Потому что Сэм не ребенок и ему действительно решать. Дин ему не отец, не командир и не начальник. А брат. Брат может дать совет, но не может командовать, а поддерживать.
Вот да. Я часто вижу разговоры о том, что всем надо всегда слушать Дина. Что Сэму надо было его послушать, что Касу. Потому что Дин всегда оказывается прав. Ну, с тем, что он был прав в тех сэмовых и касовых ситуациях, не поспоришь, однако само вот это предписание - взрослым людям (и ангелам) должно слушать кого-то другого, подчиняться и т.д. - мне не нравится. И еще то, что на Дина таким образом взваливается ответственность вообще за всё происходящее. И за всех.

Цитата:
За спиной у Сэма он едет, находит Эми...
Это было бы прекрасно, да. Но пока что и происходящее укладывается в логику событий. Не в том смысле, что "Дин прав во всем", а в том, что его можно понять. Но - но.

Последний раз редактировалось Николь; 11.10.2011 в 19:09.
Николь получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 11.10.2011, 19:30   #757
Иос

Цитата:
Вот она тема. Два брата, которые не смотря ни на что верны друг другу.

Так вот в том-то и дело! Вот она тема. Я поняла в чем дело, мы просто о разном, или об одном и том же , но в разных формулировках.
Для меня этот сериал вовсе не о семейных ценностях, а история двух братьев, становления их характеров и развития отношений. История такой братской любви, которая может преодолеть смерть. Но по моим представлениям этот не есть тема семьи. Семья - это прежде всего дети и родители. Если дети выросли, то для них семья - жены(мужья) и дети и т.д. У братьев с семьей ни в детстве, ни во взрослой жизни не сложилось, увы. Они друг другу единственные родные люди, но, повторяю, в моем понимании это не семья.

2 Николь: Так разве "карамазовщина" это плохо? Тут так можно развернуться...
2 Бильбо: Боюсь, мы в твое отсутствие как раз совсем расшалимся. Так хоть твое мужское присутствие сдерживает от того, чтобы не уподобиться некоторым форумам про "зайчегов"
Если сердце плачет?
Старый 11.10.2011, 19:33   #758
Bilbo Baggins
Ездок на бочке

Николь, понять то можно, также как можно былр понять его когда он хотел сказатб да михаилу. И все же глядя на Сэми он просто не смог его разочаровать. Кастиэля пускай. Бобби тоже. Но только не Сэма. А тут какая реакция будет у Сэма? Опять же понять я поступок могу но не принять.
Старый 11.10.2011, 19:43   #759
Николь

Цитата:
Николь, понять то можно, также как можно былр понять его когда он хотел сказатб да михаилу. (...) Опять же понять я поступок могу но не принять.
Я тоже приводила аналогию с Михаилом.
И да, не могу расценить этот поступок (не ложь даже, а видимость доверия) как положительный.

Цитата:
Оригинальный пост Иос
Так разве "карамазовщина" это плохо? Тут так можно развернуться...
Нет, мне нравится карамазовщина. Мне не нравится мысль, что это было какой-то манипуляцией со стороны Сэма.
В принципе, всё ясно. Сэм субъективен, он не может ее убить. Дин объективен, может и считает, что должен. Но то, что Сэм решил на Дина это повесить - ну не нравится мне такая мысль.

Да, я согласна насчет уподобления форумам про зайчегов )

Старый 11.10.2011, 19:58   #760
Bilbo Baggins
Ездок на бочке

Ну по моему это вобще никак. Сэм ведь пристрелил девушку оборотня во втором сезоне. Через слезы, но все жк пристрелил. Чтобы Сэм что то такое на Дина перекладывал.. Нееет. Наоборот Сэм пытается быть самостоятельным.
Старый 11.10.2011, 20:03   #761
Девица Тук
Сигюн

Девушки, отвлекитесь от недосягаемых братьев В. и поздравьте единственного мужчину в нашем треде с поездкой в Париж!
Бильбо, хорошо тебе съездить!

Старый 11.10.2011, 20:05   #762
Иос

Цитата:
Оригинальный пост Николь
Мне не нравится мысль, что это было какой-то манипуляцией со стороны Сэма.
... то, что Сэм решил на Дина это повесить - ну не нравится мне такая мысль.

Да, я согласна насчет уподобления форумам про зайчегов )
Так я же уточнила, что это могло быть на подсознательном уровне. Чтобы сделать это сознательно, надо именно сволочью быть, а Сэм не такой

Не поняла, с чем ты согласна насчет уподобления. Что не надо им уподобляться или что в отсутствие Бильбо мы им таки уподобимся?

И еще: серия дала такой богатый материал для обсуждения, что мы совсем позабыли, кто ее режиссировал. Как вам второй опыт Дженсена? По-моему получилось.
Если сердце плачет?
Старый 11.10.2011, 20:07   #763
Bilbo Baggins
Ездок на бочке

Спасибо И да насчет зайчегов приеду проверю шутка. А вобще я как человек когда то покупавший рубашки "как у Дина" не имею права голоса
Старый 11.10.2011, 20:07   #764
Девица Тук
Сигюн

Уподобимся, конечно. Щас передохну и начем

Старый 11.10.2011, 20:10   #765
Иос

Цитата:
Девушки,...поздравьте единственного мужчину в нашем треде с поездкой в Париж!
Бильбо, хорошо тебе съездить!
Да, Бильбо, удачной поездки и богатых впечатлений тебе! Ах, Париж !..
Если сердце плачет?
Старый 11.10.2011, 20:11   #766
Николь

Цитата:
Оригинальный пост Иос

Не поняла, с чем ты согласна насчет уподобления. Что не надо им уподобляться или что в отсутствие Бильбо мы им таки уподобимся?
Эээ, ну лично я согласна уподобиться )

Цитата:
Оригинальный пост Иос

Да, Бильбо, удачной поездки и богатых впечатлений тебе!
Присоединяюсь )

Старый 11.10.2011, 20:16   #767
Иос

Цитата:
Оригинальный пост Николь
Эээ, ну лично я согласна уподобиться )

[QUOTE]Оригинальный пост Девица Тук
Уподобимся, конечно. Щас передохну и начем [/QUOTE

Ага, значит Бильбо все-таки сдерживал.
Ну, теперь пойдет потеха! То-то повеселимся
Если сердце плачет?
Старый 11.10.2011, 21:27   #768
Девица Тук
Сигюн

Ну что, приступим
http://www.youtube.com/watch?v=ULk6w...ayer_embedded#! - кстати, ключевые слова говорит тут Сэм, опровергая себя из эпизода 7.03.

Старый 11.10.2011, 21:45   #769
Николь

Ага, знаю это видео!

Сэмцентрик для равновесия: http://www.youtube.com/watch?v=d4BH9XvGMnQ

Старый 11.10.2011, 21:47   #770
Девица Тук
Сигюн

Как все-таки Сэм вырос и изменился. И был-то хорошенький, а сейчас вообще красавец, безо всяких. На каком-то форуме братьев кличут ласково Утенок и Цыпленок, так подходит

Старый 11.10.2011, 21:49   #771
Девица Тук
Сигюн

В тему о Сэме (песня прям с идеальным названием):
http://www.youtube.com/watch?v=hsYoS...layer_embedded

Старый 11.10.2011, 21:54   #772
Bilbo Baggins
Ездок на бочке

Братья это две части одного целого. Так что все видео насчет "one man" мне не нравятся
Bilbo Baggins получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 11.10.2011, 21:55   #773
Николь

Цитата:
Утенок и Цыпленок, так подходит
Прелесть какая! )
Ну, в тему об изменениях Сэма - теперь не могу это не запостить. Эволюция причесок Сэма:
Изображения
Тип файла: jpg tumblr_liel0gh97e1qbp1xmo1_500.jpg (45.7 Кб, 15 просмотров)

Старый 11.10.2011, 21:57   #774
Николь

Цитата:
Так что все видео насчет "one man" мне не нравятся
А с кровищщей нравятся?
http://www.youtube.com/watch?v=a_fyh...ayer_embedded#!

Старый 11.10.2011, 22:03   #775
Девица Тук
Сигюн

Бильбо, тебе в Париже прогулы уже ставят, иди отюда
Сэм в своем one man, Дин - в другом, они хоть и и вместе, но разные, тем и хороши.
Николь, челочка в первом сезоне была вообще чудовищной, как вспомню, так вздрогну
И после этого видео ты будешь продожать говорить, что боишься ужастиков???
Вот это обожаю: http://www.youtube.com/watch?v=rvSVyovgqQY, особенно финальные ласковые слова

Последний раз редактировалось Девица Тук; 11.10.2011 в 22:06.
Старый 11.10.2011, 22:06   #776
Николь

Как ты можешь не любить челочку! Челочка этожеваще!

Ну... в наше-то шоу могут хоть Пилу целиком впихнуть, вот тогда я посмотрю ) А так... нет )

Старый 11.10.2011, 22:08   #777
Девица Тук
Сигюн

Нееет, челочка была отстойная, ему лучше, когда лобик открыт, он намного интереснее тогда смотрится. Имхо, ясен пень.

Старый 11.10.2011, 23:50   #778
Bilbo Baggins
Ездок на бочке

Кстати к вопросу о плохих и хороших монстрах. Дин ведь единственный кто защищал ребенка шейп шифтера.
Старый 12.10.2011, 00:20   #779
Девица Тук
Сигюн

Ну так он и Эминого ребенка не убил

Старый 12.10.2011, 00:24   #780
Девица Тук
Сигюн

И на этом я прощаюсь с вами на долгую ночь, а чтобы сны были слаще, вот вам зайчик, хе-хе:
Изображения
Тип файла: jpg неземная краса.jpg (40.2 Кб, 11 просмотров)

Ответ