Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Свободный форум > Кино

Ответ

Опции темы
Старый 22.03.2003, 02:34   #781
доброволец
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 0
Пиратка, кстати, очень высокого качества. Перевод на два голоса (мужской/женский), песни переводят в традиции Совэкспортфильма - под первый куплет и третий, разборчивой скороговоркой.
А в кино поют Киркоров и Лолита, на всю Россию две копии с субтитрами. Ужас.
доброволец вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2003, 03:02   #782
Sirin

А в последнее время, кстати, это частое явление. Качество пираток, в смысле. Я ТТТ купила - тоже раскладка на несколько голосов. Песен, правда, не было.
Старый 22.03.2003, 04:19   #783
RedFox
Лисичка, гуляющая сама по себе

Лайки: 4
Про "Чикаго".
Забавно - купила кассету, посмотрела, а вечером того же дня пришла по почте рассылка с рецензией от Экслера.
И так он опять попал - ну в точку прямо!
Мне понравилось, я осталась довольна, хотя когда показывали отрывки в какой-то передаче по Тв мне страшно не понравилось... (теперь то я понимаю, что это из за этой Зельвегер - ну не люблю я ее, противная она, деревянная какая-то... (ИМХА, ИМХА, ИМХА..))
НО!!! Неужели правда наши продублировали все музыкальные номера???? Я прямо таки собралась идти уже в кино...но не на Киркорова, блиииин!
Удивила Зета-Джонс, она так яростно танцевала и пела...ууух.... да и Гир тоже...вполне сносен....
Вот пишу и думаю - странно - всех главных героев играют не слишком привлекательные для меня артисты...и понравилось! Странно....

RedFox вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2003, 14:04   #784
lazy_city

Цитата:
Originally posted by Ellen
Вроде бы с апреля-мая должен у нас идти
лен, спасибо за информацию мы уж так на это надеемся.
Старый 22.03.2003, 16:28   #785
Alija

Я вчера посмотрела "Корабль-призрак". Коротко ничего особенного, но только для одного просмотра, иначе все уже знаешь.
Зато очень интересно было понаблюдать за игрой Карла Урбана, очень обоятельно.
И Охотник еще симпатичный.
Вот только страшно не было.
В пределах моря и земли.
Alija вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2003, 07:24   #786
Гость

Чикаго

Цитата:
Первоначальное сообщение от RedFox
Про "Чикаго".
... показывали отрывки в какой-то передаче по Тв мне страшно не понравилось... (теперь то я понимаю, что это из за этой Зельвегер - ну не люблю я ее, противная она, деревянная какая-то... (ИМХА, ИМХА, ИМХА..))
А мне Зельвегер как раз очень понравилась - ее деревянность и ужимки пришлись очень к месту - здесь это все естественно смотрелось; пожалуй, Рокси - это ее лучшая роль (имхо, естественно )
Старый 24.03.2003, 18:46   #787
allenna

Лайки: 686
Цитата:
Первоначальное сообщение от доброволец

. Профессиональные три копейки для решения нерешаемой задачи.
Имеем: 1) голимейший жанр; 2) трех средней руки актеров; 3) необходимость петь/плясать в кадре (!!!) каждые 10 минут. Это вам не постмодернистский боевик лабать, тут рехнуться можно. И вот эти двадцать человек накидали такое количество микроскопических вроде бы идей на тему "Как сделать так, чтобы нормальному зрителю не было стыдно за поющего в зале суда Ричарда Гира" (брр!), что дух захватывает. В итоге камера и монтаж - вообще за гранью. Я вообще не понимаю, как в 2003 году можно придумать в кино что-то новое не за клавиатурой компьютера. Так что за одно это - людЯм глубочайший респект.

ЗЫ Роб Маршалл - Михаил Шолохов Голливуда. Это его первое кино. Умом тронуться.
По пунктам - не знала, что мюкизл - голимейший жанр. "Три средних актера". Это только к мышке Рене. Про Гира и Кэтрин говорить такое... Попробуй посмотреть фильмы с ними. Про необходимость петь и плясать - но это же мюзикл!. Задача была не такой уж и невыполнимой. Так что...
"Мулен Руж" мне больше в душу запал. Хотя бы тем, что там в основе лежала история про любовь. А в "Чикаго"? Убийца на убийце, и все надеятся на пройдоху адвоката. Ну не могу я никому из них сочуствовать... Мне их не жаль абсолютно... Я согласна с тем ,что "Чикаго" - хороший мюзикл. Но до "Кабаре" ему чапать и чапать... Так что "Оскар" опять не туда попал в этом году...
allenna вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2003, 19:13   #788
Гофман

Цитата:
Первоначальное сообщение от Alija
Я вчера посмотрела "Корабль-призрак". Коротко ничего особенного, но только для одного просмотра, иначе все уже знаешь.
Там и так все уже знаешь. Удивительно предсказуемое кино. Злодей сразу определяется по злодейской физиономии. Все ужасы можно угадать заранее - и нигде не ошибешься. Набор штампов этот "Корабль-призрак".

Зато "Звонок" - это вещь. Вот этот фильм смогли сделать страшным без разрубания пополам сорока пяти человек в первую минуту фильма. Классный триллер, если не считать недостатком совершеннейшую безвыходность ситуации (а я ее считаю недостатком). Выход-то там есть, только персонажи на такой выход не согласятся...

Последний раз редактировалось Гофман; 24.03.2003 в 19:22.
Гофман вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2003, 19:33   #789
Гофман

Цитата:
Первоначальное сообщение от lazy_city
сегодня премьера dreamcatcher'а по стивену кингу. кто в далеком зарубежье посмотрит, уж расскажите, пожалуйста, как вам понравилось. очень интересно, чего они там наснимали
Я еще не смотрел, но от Лоренса Каздана хорошего не жду. У этого героя капиталистического труда все фильмы на час длиннее, чем нужно...
Старый 24.03.2003, 20:01   #790
Мидж

Re: Чикаго

Цитата:
Первоначальное сообщение от Алтуся
А мне Зельвегер как раз очень понравилась - ее деревянность и ужимки пришлись очень к месту - здесь это все естественно смотрелось; пожалуй, Рокси - это ее лучшая роль (имхо, естественно )
Роль у нее такая была - безмозглой пустышки. Так что не знаю насколько это естественно смотрелось (в плане насколько это амплуа было по актрисе), но раздражала она меня весь фильм... Зато как на ее фоне Кэтрин блеснула...
Мидж вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2003, 20:24   #791
lazy_city

Цитата:
Первоначальное сообщение от Гофман
Выход-то там есть, только персонажи на такой выход не согласятся...
гофман, заинтриговал какой выход?
Старый 24.03.2003, 20:37   #792
jinx

у "Dreamcatcher" 60% гнилых помидоров на rottentomatoes.com
Старый 25.03.2003, 07:11   #793
Гость

Re: Re: Чикаго

Цитата:
Первоначальное сообщение от Мидж

Роль у нее такая была - безмозглой пустышки. Так что не знаю насколько это естественно смотрелось (в плане насколько это амплуа было по актрисе), но раздражала она меня весь фильм... Зато как на ее фоне Кэтрин блеснула...
В том-то и дело - Зельвегер везде утомительно одинакова, а тут - абсолютное попадание в образ бездарной хористки, потому и понравилась А Кэтрин - это чудо чудное просто и оскара своего заслужила без всяких оговорок
Старый 25.03.2003, 10:02   #794
Dudette

Адрес: Second Star to the Right and straight on till morning
Лайки: 9
Кэтрин вообще, по-моему, сама красивая женщина Голливуда... фильмы ее мне тоже нравятся, но что-то она тоже везде одинакова... а может просто не помню
Старый 25.03.2003, 19:39   #795
Гофман

Цитата:
Первоначальное сообщение от lazy_city

гофман, заинтриговал какой выход?
Ничего интригуюшего и ничего веселого. Выход - согласится умереть. Дальше спойлерным цветом: Все дело в том, что с того момента, когда Рейчел понимает, что происходит, она идет на сознательную сделку с дьяволом. И втягивает в нее ребенка. А все потому, что не воспринимает это как нечто, что хуже смерти. Главное, что никакого "жили долго и счастливо" им после этого не будет. "Бурю столетия" читали?
Остановить Самору (или как там ее зовут) может только человек, не боящийся умереть. Кстати, не факт, что она сможет с таким человеком справится. Точнее сказать, если она с кем-то не сможет справится - так это с человеком, который что-то ставит выше своей жизни и жизни ребенка.
Очень страшный выход. Но делать то, что хочет зло - вообще не выход.
Старый 25.03.2003, 21:43   #796
lazy_city

Цитата:
Первоначальное сообщение от Гофман
Главное, что никакого "жили долго и счастливо" им после этого не будет.
вот тут я с тобой абсолютно согласна: просто не представляю, как после того, что случилось, можно жить хоть сколько-нибудь спокойно? а если еще приплюсовать к этому то, что рэйчел своими действиями способствовала распространению зла... верю, что не удавилась она после всего этого только ради сына
Старый 26.03.2003, 17:42   #797
доброволец

Цитата:
Первоначальное сообщение от allenna

"Три средних актера". Это только к мышке Рене. Про Гира и Кэтрин говорить такое... Попробуй посмотреть фильмы с ними.
Ну, я смотрел штук 10 фильмов с Гиром и штук 5 с Зитой. С Зельвегер - второй или третий. "Мышка" - это о чем? О внешности? Но я не про внешность совсем...

Цитата:
"Мулен Руж" мне больше в душу запал. Хотя бы тем, что там в основе лежала история про любовь. А в "Чикаго"? Убийца на убийце, и все надеятся на пройдоху адвоката. Ну не могу я никому из них сочуствовать... Мне их не жаль абсолютно...
Опять же - я не про "западание в душу" и не "про любовь". Я в основном про технические решения... С точки зрения техники, "Чикаго" сделан изумительно.
Старый 26.03.2003, 17:52   #798
Mimi

Ну да, то о чем пишет Allenna, это оособенности жанра. Академия же оценивает профессионализм.
Старый 26.03.2003, 18:09   #799
allenna

Лайки: 686
Mimi, ты считаешь, что "Мулен Руж" сделан менее профессионально, чем "Чикаго"?. По-моему, они оба на уровне. А мнение академии никогда не было для меня решающим в оценке фильма. Сколько раз было, что "Оскар" уходил "не туда". Вообще, любая премия - вещь субъективная. Кто то согласен, кто то нет.
2Доброволец.
Я хотела сказать, что на мой взгляд, ни Гира, ни Кэтрин к средним актерам отнести нельзя. Теперь про мышку Рене. Мое мнение - Рен,мягко говоря, не самая талантливая актриса. И в "Чикаго" она играет слабее остальных актеров. Замени ее на Камэрон Диаз, к примеру, "Чикаго" только бы выиграл от этого.
allenna вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2003, 18:23   #800
Пластун
Модератор

Лайки: 71
Герой

А я хочу посмотреть "Герой" с Джетом Ли. Говорят, он в Америке будет только в ноябре. А у нас когда? А может, у кого есть?

Позже: сам нашел.

Герой /Ying xiong/ (2002) - Китай
Выход в России: 18.09.2003
Дистрибьютор в США: Miramax International
Дистрибьютор в России: Парадиз
В ролях: Джет Ли, Мишель Ео (Ян Цзыцюн)
Также известен как: Hero (США)

Однако, на Оскар номинировался как лучший иноязычный фильм.

Последний раз редактировалось Пластун; 26.03.2003 в 18:38.
Пластун вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2003, 19:39   #801
Гофман

Цитата:
в "Чикаго" она играет слабее остальных актеров. Замени ее на Камэрон Диаз, к примеру, "Чикаго" только бы выиграл от этого.
Визуально бы точно выиграл
Старый 28.03.2003, 01:20   #802
Ellen

Шанти, респект
Старый 28.03.2003, 01:28   #803
Гость

...и ППКС

Я сегодня наконец-то посмотрела "Фриду". Вот это - ФИЛЬМ!!! Замечательно сделан - местами грустный, местами трагический, а местами - полный Музыка, песни, костюмы.. А грим!.. Это вообще песня, имхо.
В общем, после "Амели" не помню ни одного фильма, который бы мне ТАК понравился.
Старый 28.03.2003, 01:51   #804
доброволец

Цитата:
Первоначальное сообщение от Шантэль
Чикаго может и сделан изумительно..в смысле профессионально срежиссирован, хорегорафы постарались актеры..носам фильм ОТВРАТИТЕЛЬНЫЙ.
По сути и смысле...уж на сколько я фанат мюзиклов (это все таки моя профессия). но это спектакль гаже некуда. Так противно после того как два часа подряд красиво и профессионально с экрана говорят "Имели мы Вас, ай-да мы!".
История про двух ублюдочных красавиц, и одного прожадного подонка, которые никого не любят, которые действуют из низости и пдлости, которые даже ни на минуту не раскаиваются..гадко..плеваться хочется....
в Мулен Руже было чувство...плевать что я не люблю Николь Кидман..я рыдала в конце в захлеб...а после Чикаго, меня тошнит.
Лучше десять раз послушать НДДП (им свихнуться) чем еще раз посмотреть Чикаго...
А вот скажи, а ты смотрела фильм "Криминальное чтиво"? Или "Вальсирующие"? Или даже "Крестный отец" (не говоря уж про какое-нибудь "Лицо со шрамом")? Во всех этих фильмах герои - поголовно подонки. А если не подонки - то мерзавцы или по крайней мере, сочувствующие. А "Песнь о Нибелунгах" тебе не нравится? А ведь там ни одного персонажа нельзя назвать приличным человеком по нашим меркам. Предатели, прелюбодеи все до одного.
Какая разница, раскаиваются герои "Чикаго" или нет? Этож, прости мя Господи, соцреализм какой-то. Произведение искусства может нравиться или не нравиться, но качество его - вещь объективная.
Старый 28.03.2003, 02:07   #805
Ellen

Приехали. Чикаго - воспевает самое гадкое, что есть в людях. Самое мерзостное.
Ни в "Криминальном чтиве", ни в "Крестном отце" этого нет.

Есть некоторая разница между тем, о чем рассказывается в фильме и тем, что становится его message, разве нет?
Старый 28.03.2003, 02:15   #806
доброволец

Цитата:
Первоначальное сообщение от Ellen
Приехали. Чикаго - воспевает самое гадкое, что есть в людях. Самое мерзостное.

Есть некоторая разница между тем, о чем рассказывается в фильме и тем, что становится его message, разве нет?
Ellen, честно говоря, хоть убей, не понимаю, что такое message и где он у кинофильма находится.
Старый 28.03.2003, 02:17   #807
Sirin

Цитата:
Первоначальное сообщение от Ellen
Чикаго - воспевает самое гадкое, что есть в людях. Самое мерзостное.
Лен, скажи, а что воспевает "Криминальное чтиво"? Мужскую дружбу, что ли?

И вообще, слово "воспевать" я бы не употребляла, когда речь идет о постмодернизме. Это больше по адресу соцреализма, как верно заметил Доброволец.
Старый 28.03.2003, 02:20   #808
Гость

Цитата:
Первоначальное сообщение от доброволец
Ellen, честно говоря, хоть убей, не понимаю, что такое message и где он у кинофильма находится.
message кинофильма, по идее, должен находится у тебя в голове после просмотра последнего.
Старый 28.03.2003, 02:23   #809
доброволец

Цитата:
Первоначальное сообщение от Xeni@
message кинофильма, по идее, должен находится у тебя в голове после просмотра последнего.
Господи помилуй! Так это он??? А я то все маюсь, что за сволочь сидит у меня в голове после просмотра? Думал, это называется впечатление
Старый 28.03.2003, 02:25   #810
Ellen

Цитата:
Я так и думала, что Вы ответите что-нибудь в этом роде. Я имела в виду - то, что автор хочет сказать своим произведением.

Сирин, "Криминальное чтиво" ничего не воспевает. Оно рассказывает.

А "Чикаго" как-то насквозь пропитано таким... даже не цинизмом, а я уж не знаю чем

Там же никто ни разу не сожалеет о совершенном убийстве! Я не говорю, что они все должны прилюдно покаяться и затем прошествовать на плаху с просветленным видом, нет!
Но противно смотреть на них. И совершенно, ну абсолютно никому не сочувствуешь