Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Свободный форум > Кино

Ответ

Опции темы
Старый 28.03.2003, 02:30   #811
Sirin
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 0
Цитата:
Первоначальное сообщение от Ellen

Сирин, "Криминальное чтиво" ничего не воспевает. Оно рассказывает.
Я честно скажу: "Чикаго" не смотрела. Но то, что ты пишешь дальше, можно с тем же успехом применить к "Криминальному чтиву": там тоже никто не сожалеет ни об одной сделанной гадости, и сочувствовать персонажам в полном смысле этого слова нормальному человеку в голову не придет. Ну, постмодернизм, как и было сказано. Где то самое "маленькое различие" , которое отделяет рассказывание от воспевание?
Старый 28.03.2003, 02:33   #812
доброволец

Цитата:

И совершенно, ну абсолютно никому не сочувствуешь
Ну вот, я никому, ну вот ни единому человеку в "Крестном отце" не сочуствую. И ничего. Пересматриваю раз в полгода обязательно.
доброволец вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2003, 02:37   #813
Ellen

Сирин, а ты посмотри "Чикаго"

Персонажей "Криминального чтива" можно уважать. Им можно сочувствовать, какими бы подонками они ни были.

А что мы видим в "Чикаго"? Главная героиня - тщеславная дура, убивающая своего любовника фактически "просто так". Вторая главная героиня убила собственного мужа и собственную же сестру, но она об этом совершенно не думает - она думает о том, как поскорее выбраться из тюрьмы и что делать дальше - в смысле дальнейшей карьеры.

Я, типа, не верю в такое А если вдруг поверю, то подобный персонаж вызовет у меня как минимум отвращение.
Старый 28.03.2003, 02:42   #814
Sirin

Цитата:
Сирин, а ты посмотри "Чикаго"
Да я уж собиралась... Но страшно очень. Мюзикл же. Поют. Я не одобряю, когда поют. За исключением формановских "Волос" разве что.
Старый 28.03.2003, 02:44   #815
Гость

Цитата:
Первоначальное сообщение от доброволец
А я то все маюсь, что за сволочь сидит у меня в голове после просмотра? Думал, это называется впечатление
Впечатление - это, имхо, больше на эмоциональном уровне. А message - это скорее мысль.
Старый 28.03.2003, 03:22   #816
Fakel

Шантэль, ППКС
Одно только: не люблю мюзиклы, возможно, от того, что они такие все галимые
Старый 28.03.2003, 03:25   #817
Ellen

2 ХобиТаша:
Это с какой же стати, мадам, вы такое утверждаете?

Последний раз редактировалось Ellen; 28.03.2003 в 03:28.
Ellen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2003, 03:48   #818
Fakel

Цитата:
Первоначальное сообщение от Гофман
Зато "Звонок" - это вещь. Вот этот фильм смогли сделать страшным без разрубания пополам сорока пяти человек в первую минуту фильма. Классный триллер, если не считать недостатком совершеннейшую безвыходность ситуации (а я ее считаю недостатком). Выход-то там есть, только персонажи на такой выход не согласятся...
Я, чесно говоря, ожидала лучшего, точнее, более штрашного Актриса типичная и плохо играет, как-то предсказуемы были некоторые моменты, размыты ну и так далее. имха.

Вот за что понравился фильм, так это за потрясные моменты:
1-й, когда показали лицо девушки, искажённое страхом
2-й (самый-самый), когда девочка вылезает из экрана и молниеносно оказывается перед героем Я (та, которую не всякий ужастик пропрёт!!) даже закричала...
Пожалуй, всё

Последний раз редактировалось Fakel; 28.03.2003 в 04:01.
Fakel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2003, 04:03   #819
Fakel

Спокойно
вот именно, что НДДП и Чикага всё и испортили.
Почему НДДП гремит на весь мир?
У нас "переиграли" всё отлично, даже в чём-то превосходя французов (мужские роли, например). Но главная героиня ужасна и тексты песен... Ох, лучше молчать на эту больную тему. У нас НДДП - жалкая копирка оригинала. Чикаго с Киркоровым и ...этой... Лолой! тоже не то.
Подскажите хороший мюзикл
и ещё, ИМХА имеет право быть ИМХОЙ.

Последний раз редактировалось Fakel; 28.03.2003 в 04:13.
Fakel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2003, 08:24   #820
allenna

Лайки: 686
Для меня message "Чикаго" - не важно, что ты убийца, важно, что у тебя есть деньги на адвоката. Есть деньги - будешь на свободе, нет денег - повесят, как русскую балерину. Нормальный американский лозунг - "Деньги правят миром". Единственное, что мне там понравилось, так это журналюги...
А в "Мулен Руж" был историей любви.... Доброволец, скажи пож-та, ты считаешь, что профессионализму "Мулен Руж" уступает "Чикаго"?. Попробуй доказать, плиз.
Возможно, "Чикаго" понравился бы мне больше, не будь там худущей Рене в главной роли. Сколько уж дрессировали актеров, но Рене так и не смогла научится пластично двигаться... (В отличии от Николь Кидман )
allenna вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2003, 11:25   #821
Ирит

Цитата:
Первоначальное сообщение от ХобиТаша

2-й (самый-самый), когда девочка вылезает из экрана и молниеносно оказывается перед героем Я (та, которую не всякий ужастик пропрёт!!) даже закричала...
Пожалуй, всё
А я, наоборот, с трудом удержалась от смеха в этот момент. Ну на фига, скажите надо было мешать "французский с нижегородским"? Ну либо мистический триллер, либо ужастик, неужели нельзя было определиться и не пихать все в одну кучу? После этого момента я уже серьезно воспринимать этот фильм не могла, это как в "Знаках" появление вполне реальных инопланетян - твердолобая конкретика напрочь убивает все настроение. Мой муж, который не смог смотреть "Других", потому что он на полном серьезе боится всякой такой мистики, смотрел "Звонок" и не дернулся ни разу. Для меня страшным моментом стал тот, (на всякий случай пишу спойлерным цветом когда мальчик говорит "Мама, зачем ты это сделала, она ведь никогда не спит!", когда уже все вроде счастливо закончилось.
Да, еще была фенька - когда мы смотрели этот фильм, зазвонил телефон, я взяла трубку, а там тишина и какой-то скрип. Несмотря на весь мой скептицизм, мне стало не по себе. Но, слава богу, это оказалась всего лишь моя сестра.
Ирит вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2003, 11:47   #822
allenna

Лайки: 686
А на меня "Звонок" вообще не подействовал. Посмотрела, мало того, что не напугалась, так еще и чуть не заснула. Досмотрела до конца, поплевалась и потопала спать. Причем спала как суслик....
allenna вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2003, 13:26   #823
Ellen

Цитата:
У нас "переиграли" всё отлично, даже в чём-то превосходя французов

У нас НДДП - жалкая копирка оригинала.
Мне кажется, что тут кто-то сам себе противоречит

Вы что, судите о НДДП на основании нашей российской версии? Я плакалЪ

Цитата:
и ещё, ИМХА имеет право быть ИМХОЙ.
Знаете, если я назову человека идиотом и припишу "Имхо", то это так или иначе будет оскорблением.
Если уж вы употребляете ругательные слова, то их нужно - как минимум! - обосновывать!
Старый 28.03.2003, 13:30   #824
JMie

Цитата:
Почему НДДП гремит на весь мир?
ХобиТаша, ты жестоко ошибаешься. НДДП не гремит на весь мир. В Лондоне и Нью-Йорке (на самых главных мюзикловых сценах мира) этот мюзикл с треском провалился.

Цитата:
Подскажите хороший мюзикл
Навскидку, "Отверженные", "Иосиф и его разноцветный плащ", "Призрак оперы", "Норд-Ост" и т.д.

Последний раз редактировалось JMie; 28.03.2003 в 13:33.
JMie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2003, 13:42   #825
Wilibald

Меня звонок тоже не пронял. Я после сеанса в 21:00 возвращался домой уже ближе к полуночи. Мне пришлось пройти через заброшенный детсад (прям как в страшных историях, без окон, наполовину заложенный кирпичом, там только одна тропинка сохранилась) и спать одному в пустой квартире. И ничего. Во какой я смелый (скорее просто фильм неудачный).

ИМХО, лучше мюзикла чем Норд-Ост я не видел.
Wilibald вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2003, 16:11   #826
Mimi

Цитата:
Первоначальное сообщение от allenna
Mimi, ты считаешь, что "Мулен Руж" сделан менее профессионально, чем "Чикаго"?.
Нет, я не считаю этого. "Мулен Руж" сделан очень профессионально. Более того, мне почему-то кажется, что он в чем-то пробил восприятие академиков, и теперь, когда они дозрели, "Чикаго" пожинает плоды.
Почему Мулен Руж не взял Оскара? Надо анализировать расстановку сил в тот год.
Еще я думаю, что в успехе "Чикаго" сыграло роль то, что это в некотором роде знаковое произведение для американской культуры. С ним у американцев много связано.

ПОЗЖЕ: А профессионализм - это форма, ремесло. А утверждения типа "люблю про любовь, не люблю про бандитов" к этому отношение не имеют (чтобы не быть превратно понятой скажу, что сама терпеть не могу про бандитов и всяких подонков).
Вот кстати вопрос к посмотревшим: а какова идея фильма? Т.е. как сами создатели относятся к своим героям?

Последний раз редактировалось Mimi; 28.03.2003 в 16:23.
Mimi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2003, 20:54   #827
Fakel

Цитата:
Вы что, судите о НДДП на основании нашей российской версии? Я плакалЪ
Действительно, без слёз не взглянешь...
Уж коли я заговорила о нашей версии НДДП, то и имела в виду "русские" мюзиклы.
Всё равно не люблю я этот жанр (тут, надеюсь, можно написать, что это ИМХА? ). Песни-пляски...
Всё ж запощу отрывки из удачной и точной статьи журнала "Fакел", т.к. моё мнение, совпадающее, кстати, с автором статьи, вы посчитаете бредовой имхой.

......................."Мюзиклы: весело и вкусно!"......................
.....Волна популярности мюзиклов, захватившая Москву со времени появления "Метро", имеет столь же общего с легендарными рок-операми Эндрю Ллойда Уэббера и стилизациями Алексея Рыбникова ("Звезда и смерть Хоакина Мурьеты", "Юнона и Авось"), сколько вышеупомянутый "весёлый и вкусный" [имеется в виду "Макдоналдс"] с советской столовой.
.....К театру мюзикл в современном русском понимании имеет косвенное отношение. Это удачное мероприятие шоу-бизнеса, организованное в тех же самых условиях, что и обычный спектакль, с атрибутами, присущими постановке той или иной пьесы: сцена, зрители, контакт, представление.... Нет, всё замечательно. Хочешь - смотри, не хочешь - не надо. Хочешь смотреть - плати, в ином случае все в порядке. Речь идёт не об этом. Речь идёт о феномене массовой экзальтации.
.....Массовая экзальтация началась три года назад с постановки "Метро". Почему-то "Волосы", шедшие на сцене Театра Стаса Намина, не были замечены широкой публикой...
.....НДДП - новый продукт, предоставленный голодной публике. ... Французского здесь столько же, сколько русского в "Сибирском цирюльнике". Да и непонятно, нужна ли была русская версия мюзикла: на незнакомом французском языке песенки воспринимались бы по-другому - так же, как популярная западная музыка, не кажущаяся такой отвратительной, как родная..."

Мне важен сюжет действия и смысл песен, основы мюзикла. Вы читали оригинальные французские тексты мюзикла? Сравнили с переводом русским? И как? Ужас! Попса: "Я душу Дьяволу за ночь с тобой...", а где, к примеру, потрясная строчка о том, как кто-то из героев мечтает пропустить сквозь пальцы волосы цыганки? (точно не помню) У нас такая миленькая незатейливая мелодия получилась, аж зубы сводит и тянет плеваться.
Цитата:
В Лондоне и Нью-Йорке (на самых главных мюзикловых сценах мира) этот мюзикл с треском провалился.
Значит, на инглише мюзикл получился ещё хуже нашего.
Как мне известно, НДДП - рекордсмен Книги Гиннеса по популярности. Но, тут, однако, можно поспорить... Возможно, он рекордсмен по продажам... Экзальтация.
Цитата:
Навскидку, "Отверженные", "Иосиф и его разноцветный плащ", "Призрак оперы", "Норд-Ост" и т.д.
Из перечисленных знаю только "Норд" и "Призрака". Остальные разве были представлены российской публике?

Из всех нравится только Норд-Ост, да и то не весь.
Мы можем не копировать чужие мюзиклы, а делать свои. Лучше и понятнее. Не дают же! Спонсоры правят бал
Старый 29.03.2003, 01:51   #828
Ellen

Дабы закончить оффтоп по поводу НДДП в этом треде, скажу только одно: не судите о качестве и красоте мюзикла по его русской версии. Русская версия, ИМХО, с точки зрения стихов и актерской игры - ужасна.
Вы бы еще группу Smash послушали, честное слово
Старый 29.03.2003, 03:05   #829
Fakel

Посужу, как нормальные человеки, если оригинальная "труппа" посетит наше забытое Путиным селение и даст серию спектаклей. Ну а ехать в другие страны для того, чтобы посмотреть оригинал, мне как-то не приходило в голову
Старый 29.03.2003, 03:26   #830
доброволец

Цитата:
Первоначальное сообщение от allenna
Доброволец, скажи пож-та, ты считаешь, что профессионализму "Мулен Руж" уступает "Чикаго"?. Попробуй доказать, плиз.
Возможно, "Чикаго" понравился бы мне больше, не будь там худущей Рене в главной роли. Сколько уж дрессировали актеров, но Рене так и не смогла научится пластично двигаться... (В отличии от Николь Кидман )
Пожалуйста.
Камера. Монтаж.

Про "худущую Рене" - извини, мы о разных вещах. Я об объетивных качествах фильма, а ты - о своем визуальном восприятии конкретной актрисы.
Двигается она, кстати, потрясающе. В полном соответствии с заданным образом. Хотя актриса, повторю, средняя. Но выдрессировали ее жестоко.
доброволец вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2003, 05:50   #831
Lory

Wink "Слава - неверная подруга, Рокси…"

Меня настолько озадачил пост Шантэль насчет "Чикаго", что я пошла и посмотрела этот фильм, хотя и не собиралась.

Сирин, они действительно поют. Но это не так ужасно, как можно было надеяться.

Некоторые "музыкально-танцевальные" номера заслуживают отдельного просмотра. "Тюремное танго", "Пресс-конференция"… А "Чечетка"!
Ты же видела "Танцующую в темноте"? Так вот, "Чикаго" лишь чуть-чуть похуже. В "Танцующей…" был надрыв и психологическое содержание (которого, видимо, на этот раз так не хватило Шантэль). В "Чикаго" есть замечательный видеоряд.

Замечу, что я начинала смотреть фильм в глубокой тоске и отвращении ко всему миру, мрачно сидя у стола и подперев голову рукой. К середине фильма я уже валялась на диване в превосходном настроении, откровенно наслаждаясь происходящим на экране.

Какая "идея фильма"? Какой "message"? Боже спаси. "Чикаго" - это картинка. Красивая картинка. Это шоу в чистом виде, праздник красок и света, музыки и танцев. И отменно сделанное шоу.

"Чикаго" хочется смотреть посценно и покадрово, в предвкушении: "Ну-ка, ну-ка, что они еще придумают, как еще это покажут?.. Ах!"

Это фильм для тех, кто любит безудержное веселье и конфетки в красивых обертках. Я люблю.

ЗЫ: Всё вышесказанное относилось к оригинальной версии фильма. Что там сделано в дубляже, я представления не имею.

ЗЗЫ: Кстати, для смотревших в кинотеатре: что натворили в дубляже с текстами песен?
Старый 29.03.2003, 13:26   #832
Ellen

Насчет того, что Рене средняя актриса, гм... По-моему, она вообще не актриса. Она везде одна и та же - "смешная девчонка". И ее ужимки кочуют из фильма в фильм, оставаясь неизменными...
Старый 30.03.2003, 01:41   #833
Гофман

Я посмотрел "Банды Нью-Йорка". И теперь пытаюсь понять - почему этот совершенно потрясающий эпос не понравился, кажется, здесь вообще никому? Самый сильный фильм, что я видел за много-много времени.

Вот так, блин, и родилась Америка...
Старый 30.03.2003, 02:29   #834
Sirin

Цитата:
Я посмотрел "Банды Нью-Йорка". ... Самый сильный фильм, что я видел за много-много времени.
Тогда объясни такую вещь (нижеследующее является спойлером). Вот, значит, у Ди Каприо убили папу. Следующие лет 10 он провел в какой-то загадочной и, судя по антуражу, ниндзевской школе, лелея планы мести. Вот он с этими планами приезжает в Нью-Йорк. Находит убивца. И следующие два часа ходит по экрану как сонная муха, не делая ни малейших попыток воплотить свою мечту, пока его тень отца Гамлета под сценой не усовестит!

То есть я догадываюсь, зачем это Скорсезе потребовалось: для той же эпичности. Надо же время потянуть, чтобы успеть еще по пять раз показать продажных политиканов, марширующих солдат и пр. и пр. Кстати, солдаты - вообще отдельная песня: думаю, не только я, но и большинство американцев слабо представляют себе историю draft riots, поэтому стоило бы подробнее объяснить, что речь именно о них, и вообще - в чем там была петрушка, раз уж режиссер сделал эти бунты богом из машины. А то мне, например, пришлось в тягостном недоумении лезть в сеть после просмотра - интересно же было узнать, почему все так неожиданно кончилось и что за Аврора-катер подплыла под конец к Нью-Йорку. И так далее -могу еще продолжать. В любом случае, поведение Ди Каприо не становится более понятным.
Старый 30.03.2003, 13:15   #835
Lembas

Сирин, полностью согласна. Кстати, не просветишь по поводу этого корабля?
Lembas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2003, 15:44   #836
Ellen

Цитата:
Я посмотрел "Банды Нью-Йорка". И теперь пытаюсь понять - почему этот совершенно потрясающий эпос не понравился, кажется, здесь вообще никому?
Почему это никому? Мне очень понравился, например. Но только со второго раза. Особенно меня впечатлил Дэй-Льюис, а про обалденную операторскую работу я вообще молчу
Старый 30.03.2003, 18:23   #837
kagero

Лайки: 239
***значит, у Ди Каприо убили папу. Следующие лет 10 он провел в какой-то загадочной и, судя по антуражу, ниндзевской школе***

В тюрьме он их провел. Что неясно? Человек с 6 до 22 лет просидел в тюряге.

***Вот он с этими планами приезжает в Нью-Йорк***

Не приезжает, а переходит по мосту .

***Находит убивца. И следующие два часа ходит по экрану как сонная муха, не делая ни малейших попыток воплотить свою мечту, пока его тень отца Гамлета под сценой не усовестит!***

Да нет - он ждет дня, когда убивец будет отмечать свой триумф! "Короля убивают так, чтобы видела свита".
kagero вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2003, 18:49   #838
Гофман

Цитата:
Первоначальное сообщение от Шантэль

даже Амон Гет из списка Шиндлера мне нравится....
даже очень нравится...
он садист..он нацист..он гад...но и в нем что-то просыпается пусть на миг.
Вот что меня раздражает в "Списке Шиндлера" - так это линия Амона Гета. Ну не интересует меня личная психопатология Гета - по той простой причине, что не верю я в эту психопатологию. Это вечная проблема американских фильмов о нацистах - объяснять преступления личным безумием нациста. Ну не были они садистами! Это были нормальные люди. Вот как американцу понять, что можно быть нормальным, приятным человеком, отличным семьянином, любить цветы, детей и собак - и при этом со скуки стрелять по заключенным из винтовки? Одни по пивным банкам стреляют - другие по евреям. Вот если бы он по немцам стрелял - он был бы психом и садистом. А так он просто со скуки развлекается... Помните, как в "Иди и смотри" командир зондеркоманды говорит, явно считая себя невинной жертвой - "я никогда в жизни не причинил вреда ни одному человеку"? Вот Боб Фосс в "Кабаре" это понял, а Спилберг - нет...

Последний раз редактировалось Гофман; 30.03.2003 в 18:52.
Гофман вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2003, 00:51   #839
Лэймар

Лайки: 21
Я неожиданно увидел по телевизору окончание "Sleepy hollow". Какая красота! Многие наверняка скажут, что назгулы в "ВК" должны были быть точно такими же, как Всадник без головы в этом фильме.
Лэймар вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2003, 01:32   #840
Sirin

Цитата:
Первоначальное сообщение от kagero
В тюрьме он их провел. Что неясно? Человек с 6 до 22 лет просидел в тюряге.
Серьезно? Абсолютно неясно. Насколько мне помнится, когда он выходил из здания, в кадре даже была табличка типа "школа такая-то". Да кстати, и сам Дэй-Льюис ведь произнес что-то типа "а мальчика мы отправим учиться". К тому же не вполне понятно, за что даже при всей свирепости тогдашних нравов сажать невиновного 6-летнего ребенка в тюрьму.
Цитата:
Да нет - он ждет дня, когда убивец будет отмечать свой триумф! "Короля убивают так, чтобы видела свита".
У меня была такая мысль. Но тогда, во-первых, зачем этот душещипательный момент взывания к его сыновнему долгу под сценой? А во-вторых, персонаж Ди Каприо что - провидец и заранее знал дату триумфа? Или он пять лет собирался ходить за врагом, десять, всю жизнь? На мой взгляд, это уже что-то из оперы "или падишах помрет, или ишак сдохнет".

Lembas, а Бог его знает, как корабль назывался. Принадлежал к федеральным военно-морским силам, которые были стянуты подавлять бунты.