![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
|
#811 | |
|
Зарегистрированный пользователь
Лайки: 0
|
Цитата:
, которое отделяет рассказывание от воспевание?
|
|
|
|
#812 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#813 |
|
|
Сирин, а ты посмотри "Чикаго"
![]() Персонажей "Криминального чтива" можно уважать. Им можно сочувствовать, какими бы подонками они ни были. А что мы видим в "Чикаго"? Главная героиня - тщеславная дура, убивающая своего любовника фактически "просто так". Вторая главная героиня убила собственного мужа и собственную же сестру, но она об этом совершенно не думает - она думает о том, как поскорее выбраться из тюрьмы и что делать дальше - в смысле дальнейшей карьеры. Я, типа, не верю в такое А если вдруг поверю, то подобный персонаж вызовет у меня как минимум отвращение.
|
|
|
#814 | |
|
|
Цитата:
Мюзикл же. Поют. Я не одобряю, когда поют. За исключением формановских "Волос" разве что.
|
|
|
|
#815 | |
|
Гость
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#816 |
|
|
Шантэль, ППКС
Одно только: не люблю мюзиклы, возможно, от того, что они такие все галимые
|
|
|
#817 |
|
|
2 ХобиТаша:
Это с какой же стати, мадам, вы такое утверждаете?
"Афганский синдром бывает у всех. Просто не все могут уплыть в Валинор" (с) мисси Последний раз редактировалось Ellen; 28.03.2003 в 03:28. |
|
|
|
|
|
#818 | |
|
|
Цитата:
Актриса типичная и плохо играет, как-то предсказуемы были некоторые моменты, размыты ну и так далее. имха.Вот за что понравился фильм, так это за потрясные моменты: 1-й, когда показали лицо девушки, искажённое страхом 2-й (самый-самый), когда девочка вылезает из экрана и молниеносно оказывается перед героем Я (та, которую не всякий ужастик пропрёт!!) даже закричала...Пожалуй, всё
Шутю. Последний раз редактировалось Fakel; 28.03.2003 в 04:01. |
|
|
|
|
|
|
#819 |
|
|
Спокойно
вот именно, что НДДП и Чикага всё и испортили. Почему НДДП гремит на весь мир? У нас "переиграли" всё отлично, даже в чём-то превосходя французов (мужские роли, например). Но главная героиня ужасна и тексты песен... Ох, лучше молчать на эту больную тему. У нас НДДП - жалкая копирка оригинала. Чикаго с Киркоровым и ...этой... Лолой! тоже не то. Подскажите хороший мюзикл и ещё, ИМХА имеет право быть ИМХОЙ.
Шутю. Последний раз редактировалось Fakel; 28.03.2003 в 04:13. |
|
|
|
|
|
#820 |
|
Лайки: 686
|
Для меня message "Чикаго" - не важно, что ты убийца, важно, что у тебя есть деньги на адвоката. Есть деньги - будешь на свободе, нет денег - повесят, как русскую балерину. Нормальный американский лозунг - "Деньги правят миром". Единственное, что мне там понравилось, так это журналюги...
А в "Мулен Руж" был историей любви.... Доброволец, скажи пож-та, ты считаешь, что профессионализму "Мулен Руж" уступает "Чикаго"?. Попробуй доказать, плиз. Возможно, "Чикаго" понравился бы мне больше, не будь там худущей Рене в главной роли. Сколько уж дрессировали актеров, но Рене так и не смогла научится пластично двигаться... (В отличии от Николь Кидман )
|
|
|
|
|
|
#821 | |
|
|
Цитата:
Да, еще была фенька - когда мы смотрели этот фильм, зазвонил телефон, я взяла трубку, а там тишина и какой-то скрип. Несмотря на весь мой скептицизм, мне стало не по себе. Но, слава богу, это оказалась всего лишь моя сестра.
|
|
|
|
|
|
|
#822 |
|
Лайки: 686
|
А на меня "Звонок" вообще не подействовал. Посмотрела, мало того, что не напугалась, так еще и чуть не заснула. Досмотрела до конца, поплевалась и потопала спать. Причем спала как суслик....
|
|
|
|
|
|
#823 | ||
|
|
Цитата:
![]() Вы что, судите о НДДП на основании нашей российской версии? Я плакалЪ ![]() Цитата:
Если уж вы употребляете ругательные слова, то их нужно - как минимум! - обосновывать!
|
|
|
|
#824 | ||
|
|
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось JMie; 28.03.2003 в 13:33. |
||
|
|
|
|
|
#825 |
|
|
Меня звонок тоже не пронял. Я после сеанса в 21:00 возвращался домой уже ближе к полуночи. Мне пришлось пройти через заброшенный детсад (прям как в страшных историях, без окон, наполовину заложенный кирпичом, там только одна тропинка сохранилась) и спать одному в пустой квартире. И ничего. Во какой я смелый
(скорее просто фильм неудачный).ИМХО, лучше мюзикла чем Норд-Ост я не видел. |
|
|
|
|
|
#826 | |
|
|
Цитата:
Почему Мулен Руж не взял Оскара? Надо анализировать расстановку сил в тот год. Еще я думаю, что в успехе "Чикаго" сыграло роль то, что это в некотором роде знаковое произведение для американской культуры. С ним у американцев много связано. ПОЗЖЕ: А профессионализм - это форма, ремесло. А утверждения типа "люблю про любовь, не люблю про бандитов" к этому отношение не имеют (чтобы не быть превратно понятой скажу, что сама терпеть не могу про бандитов и всяких подонков). Вот кстати вопрос к посмотревшим: а какова идея фильма? Т.е. как сами создатели относятся к своим героям?
Войны всегда оказываются проиграны, а война продолжается вечно. (с) JRRT Последний раз редактировалось Mimi; 28.03.2003 в 16:23. |
|
|
|
|
|
|
#827 | |||
|
|
Цитата:
Уж коли я заговорила о нашей версии НДДП, то и имела в виду "русские" мюзиклы. Всё равно не люблю я этот жанр (тут, надеюсь, можно написать, что это ИМХА? ). Песни-пляски...Всё ж запощу отрывки из удачной и точной статьи журнала "Fакел", т.к. моё мнение, совпадающее, кстати, с автором статьи, вы посчитаете бредовой имхой. ......................."Мюзиклы: весело и вкусно!"...................... .....Волна популярности мюзиклов, захватившая Москву со времени появления "Метро", имеет столь же общего с легендарными рок-операми Эндрю Ллойда Уэббера и стилизациями Алексея Рыбникова ("Звезда и смерть Хоакина Мурьеты", "Юнона и Авось"), сколько вышеупомянутый "весёлый и вкусный" [имеется в виду "Макдоналдс"] с советской столовой. .....К театру мюзикл в современном русском понимании имеет косвенное отношение. Это удачное мероприятие шоу-бизнеса, организованное в тех же самых условиях, что и обычный спектакль, с атрибутами, присущими постановке той или иной пьесы: сцена, зрители, контакт, представление.... Нет, всё замечательно. Хочешь - смотри, не хочешь - не надо. Хочешь смотреть - плати, в ином случае все в порядке. Речь идёт не об этом. Речь идёт о феномене массовой экзальтации. .....Массовая экзальтация началась три года назад с постановки "Метро". Почему-то "Волосы", шедшие на сцене Театра Стаса Намина, не были замечены широкой публикой... .....НДДП - новый продукт, предоставленный голодной публике. ... Французского здесь столько же, сколько русского в "Сибирском цирюльнике". Да и непонятно, нужна ли была русская версия мюзикла: на незнакомом французском языке песенки воспринимались бы по-другому - так же, как популярная западная музыка, не кажущаяся такой отвратительной, как родная..." Мне важен сюжет действия и смысл песен, основы мюзикла. Вы читали оригинальные французские тексты мюзикла? Сравнили с переводом русским? И как? Ужас! Попса: "Я душу Дьяволу за ночь с тобой...", а где, к примеру, потрясная строчка о том, как кто-то из героев мечтает пропустить сквозь пальцы волосы цыганки? (точно не помню) У нас такая миленькая незатейливая мелодия получилась, аж зубы сводит и тянет плеваться. Цитата:
Как мне известно, НДДП - рекордсмен Книги Гиннеса по популярности. Но, тут, однако, можно поспорить... Возможно, он рекордсмен по продажам... Экзальтация. Цитата:
Из всех нравится только Норд-Ост, да и то не весь. Мы можем не копировать чужие мюзиклы, а делать свои. Лучше и понятнее. Не дают же! Спонсоры правят бал
|
|
|
|
#828 |
|
|
Дабы закончить оффтоп по поводу НДДП в этом треде, скажу только одно: не судите о качестве и красоте мюзикла по его русской версии. Русская версия, ИМХО, с точки зрения стихов и актерской игры - ужасна.
Вы бы еще группу Smash послушали, честное слово
|
|
|
#829 |
|
|
Посужу, как нормальные человеки, если оригинальная "труппа" посетит наше забытое Путиным селение и даст серию спектаклей. Ну а ехать в другие страны для того, чтобы посмотреть оригинал, мне как-то не приходило в голову
|
|
|
#830 | |
|
|
Цитата:
Камера. Монтаж. Про "худущую Рене" - извини, мы о разных вещах. Я об объетивных качествах фильма, а ты - о своем визуальном восприятии конкретной актрисы. Двигается она, кстати, потрясающе. В полном соответствии с заданным образом. Хотя актриса, повторю, средняя. Но выдрессировали ее жестоко. |
|
|
|
|
|
|
#831 |
|
|
Меня настолько озадачил пост Шантэль насчет "Чикаго", что я пошла и посмотрела этот фильм, хотя и не собиралась.
Сирин, они действительно поют. Но это не так ужасно, как можно было надеяться. ![]() Некоторые "музыкально-танцевальные" номера заслуживают отдельного просмотра. "Тюремное танго", "Пресс-конференция"… А "Чечетка"! Ты же видела "Танцующую в темноте"? Так вот, "Чикаго" лишь чуть-чуть похуже. В "Танцующей…" был надрыв и психологическое содержание (которого, видимо, на этот раз так не хватило Шантэль). В "Чикаго" есть замечательный видеоряд. Замечу, что я начинала смотреть фильм в глубокой тоске и отвращении ко всему миру, мрачно сидя у стола и подперев голову рукой. К середине фильма я уже валялась на диване в превосходном настроении, откровенно наслаждаясь происходящим на экране. Какая "идея фильма"? Какой "message"? Боже спаси. "Чикаго" - это картинка. Красивая картинка. Это шоу в чистом виде, праздник красок и света, музыки и танцев. И отменно сделанное шоу. "Чикаго" хочется смотреть посценно и покадрово, в предвкушении: "Ну-ка, ну-ка, что они еще придумают, как еще это покажут?.. Ах!" Это фильм для тех, кто любит безудержное веселье и конфетки в красивых обертках. Я люблю. ![]() ЗЫ: Всё вышесказанное относилось к оригинальной версии фильма. Что там сделано в дубляже, я представления не имею. ЗЗЫ: Кстати, для смотревших в кинотеатре: что натворили в дубляже с текстами песен?
|
|
|
#832 |
|
|
Насчет того, что Рене средняя актриса, гм... По-моему, она вообще не актриса. Она везде одна и та же - "смешная девчонка". И ее ужимки кочуют из фильма в фильм, оставаясь неизменными...
|
|
|
#833 |
|
|
Я посмотрел "Банды Нью-Йорка". И теперь пытаюсь понять - почему этот совершенно потрясающий эпос не понравился, кажется, здесь вообще никому? Самый сильный фильм, что я видел за много-много времени.
Вот так, блин, и родилась Америка...
|
|
|
#834 | |
|
|
Цитата:
То есть я догадываюсь, зачем это Скорсезе потребовалось: для той же эпичности. Надо же время потянуть, чтобы успеть еще по пять раз показать продажных политиканов, марширующих солдат и пр. и пр. Кстати, солдаты - вообще отдельная песня: думаю, не только я, но и большинство американцев слабо представляют себе историю draft riots, поэтому стоило бы подробнее объяснить, что речь именно о них, и вообще - в чем там была петрушка, раз уж режиссер сделал эти бунты богом из машины. А то мне, например, пришлось в тягостном недоумении лезть в сеть после просмотра - интересно же было узнать, почему все так неожиданно кончилось и что за Аврора-катер подплыла под конец к Нью-Йорку. И так далее -могу еще продолжать. В любом случае, поведение Ди Каприо не становится более понятным.
|
|
|
|
#835 |
|
|
Сирин, полностью согласна.
Кстати, не просветишь по поводу этого корабля?
|
|
|
|
|
|
#836 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
#837 |
|
Лайки: 239
|
***значит, у Ди Каприо убили папу. Следующие лет 10 он провел в какой-то загадочной и, судя по антуражу, ниндзевской школе***
В тюрьме он их провел. Что неясно? Человек с 6 до 22 лет просидел в тюряге. ***Вот он с этими планами приезжает в Нью-Йорк*** Не приезжает, а переходит по мосту .***Находит убивца. И следующие два часа ходит по экрану как сонная муха, не делая ни малейших попыток воплотить свою мечту, пока его тень отца Гамлета под сценой не усовестит!*** Да нет - он ждет дня, когда убивец будет отмечать свой триумф! "Короля убивают так, чтобы видела свита". |
|
|
|
|
|
#838 | |
|
|
Цитата:
Я совершенно не люблю правых людей, я, может быть, не прав и не хочу быть правым!(с)Б. Пастернак Последний раз редактировалось Гофман; 30.03.2003 в 18:52. |
|
|
|
|
|
|
#839 |
|
Лайки: 21
|
Я неожиданно увидел по телевизору окончание "Sleepy hollow". Какая красота! Многие наверняка скажут, что назгулы в "ВК" должны были быть точно такими же, как Всадник без головы в этом фильме.
|
|
|
|
|
|
#840 | ||
|
|
Цитата:
Абсолютно неясно. Насколько мне помнится, когда он выходил из здания, в кадре даже была табличка типа "школа такая-то". Да кстати, и сам Дэй-Льюис ведь произнес что-то типа "а мальчика мы отправим учиться". К тому же не вполне понятно, за что даже при всей свирепости тогдашних нравов сажать невиновного 6-летнего ребенка в тюрьму. Цитата:
Lembas, а Бог его знает, как корабль назывался. Принадлежал к федеральным военно-морским силам, которые были стянуты подавлять бунты.
|
|