![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
|
#841 | ||
|
Зарегистрированный пользователь
Лайки: 0
|
Цитата:
Цитата:
И, кстати, Монах взывал не столько к сыновнему долгу, сколько к долгу перед соотечествиенниками и единоверцами.
Я совершенно не люблю правых людей, я, может быть, не прав и не хочу быть правым!(с)Б. Пастернак Последний раз редактировалось Гофман; 31.03.2003 в 18:15. |
||
|
|
|
|
|
#842 | |
|
зима близко
Лайки: 1,237
|
Цитата:
|
|
|
|
#843 | |||
|
|
Возвращаясь к "Чикаго"
Я, как всегда, позже всех, но посмотрела все-же "Чикаго". Хочу сказать пару слов.
Сначала - огромнейший, неприличный ППКС Лори. Абсолютно те же мысли и чувства. Я смотрела с дурацкой улыбкой и тихо радовалась - ну какие же американы все-таки молодцы! Как здорово, как красиво все это снято! Такое впечатление, что сами актеры ловили кайф от съемок и эти их ощущения каким-то волшебным образом в момент просмотра передаются зрителям. Самое смешное - я не очень люблю ни Зета-Джонс, ни Гира, ни Зельвегер. Но видимо, потому что каждый из них должен был играть какую-то гротесковую маску (стервы-женщины-вамп, дурочки-блондинки, прожженного адвоката), они получились великолепно. Я считаю, что у Кэтрин это вообще лучшая роль. Мне этот фильм понравился гораздо больше, чем "Мулен Руж", несмотря на то, что МР я смотрела в кинотеатре, я Чикаго - дома на ДВД. Меня нисколько не тронула история нудноватая любви в МР (Гоблин вспомнился - "хочешь про любовь с соплями с сахаром"), при том, что я ужасно сентиментальный человек, и для слез мне надо совсем немного). Я немножко все же поспорю с Лори - Цитата:
Цитата:
Цитата:
В общем, Оскар, конечно, для Чикаго больно круто, но фильм совершенно замечательный. Давно не получала такого удовольствия для глаз и ушей. |
|||
|
|
|
|
|
#844 |
|
|
А мне "Чикаго" очень не понравился, но вовсе не message или его отсутствием, и не актерскими работами, а абсолютной стандартностью исполнения. Видели сто раз такие кадры, и такие режиссерские приемы, и такие монтажные склейки... Голливуд в худшем смысле слова. Все как всегда.
|
|
|
#845 | |
|
Супермодератырь
Лайки: 1,424
|
Цитата:
http://auschwitz.dk/Goeth.htm |
|
|
|
|
|
|
#846 | ||
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#847 |
|
Супермодератырь
|
Да нет, какой он Старец. Если посмотреть его ранние работы, Mean Streets, Taxi Driver - там почти этого указательного пальца нет. Особенно Taxi Driver - все нужно додумывать самому зрителю.
А этакая пустая многозначительность - к сожалению во многих американских фильмах нового времени. |
|
|
|
|
|
#848 |
|
|
Знаешь, Mean Streets я не смотрела, а вот в Taxi Driver указательный палец все-таки есть, имхо. Я, во всяком случае, его углядела.
Там еще для меня была проблема с истериками - весь фильм на истерике сделан, а это вторая моя красная тряпка, после пальца. Вот почему я ненавижу Оливера Стоуна - у него все творчество состоит из истерики и пальца в переменных пропорциях.
|
|
|
#849 | |
|
Лайки: 11
|
Цитата:
|
|
|
|
#850 |
|
|
Не-а. Истерики там, конечно, на порядок меньше, чем обычно, зато пальцы на месте.
Вот ведь мастер - даже в обычный biopic умудрился их впихнуть.
|
|
|
#851 |
|
Супермодератырь
|
Сирин, а можно поподробнее насчет указательного пальца в Taxi Driver? Я имею в виду отчетливого, кричащего о том, что он - указательный палец. EDIT: не говоря уже об истерике, ее я не упомню просто!..
|
|
|
|
|
|
#852 |
|
|
Кричащего - нет. Во всяком случае, я не могу назвать, фильм смотрела лет 7 назад. Но вот это ощущение, что тебя тычут в экран, приговаривая: "Смотри, смотри-и, вот оно как все, в жизни-то! Думаешь, в сказку попала? Не-ет, жизнь - вон она какая" - оно не отпускает.
На самом деле вот я сейчас задумалась - скорее всего, это ощущение пальца берется именно от истерики. Постоянное нагнетание атмосферы, камера фиксируется на "свинцовых мерзостях нью-йоркской жизни", на вербальном уровне идет то же самое... Я понимаю, что это и был замысел. Но организм не принимает. ![]() ЗЫ. Сделала опечатку по Фрейду - "ньюй-оркской жизни" ![]() ЕДИТ. Как не упомнишь истерику? Да на ней же буквально сделан весь фильм! Не на выплеснувшейся, а на грани, когда каждую секунду ощущение, что вот сейчас она наконец случится. "Someday a real rain will come and wash all this scum off the streets." Герой таблетки постоянно глотает успокоительные. А конец, с попыткой самоубийства и этим моментом, когда он имитирует звук выстрела? Жуть. Говорю это с уважением к профессионализму актера и режиссера - пожалуй, актера даже больше.
I stand by all the misstatements that I've made. (George W. Bush) Последний раз редактировалось Sirin; 01.04.2003 в 02:25. |
|
|
|
|
|
#853 |
|
|
Sirin, а в "Doors"? Ты думаешь, это снимать нужно было бы менее жестко?
Опечатка хороша...
|
|
|
#854 |
|
|
Лили, ну, в Doors за истерикой далеко ходить не надо было - Моррисон же натуральным алкашом был, а у них с этим делом завсегда порядок.
А в роли указательного пальца выступает старый мудрый индеец, который кочует у Стоуна из фильма в фильм со своим мешком сентенций. ![]() Если серьезно, то, конечно, Doors - фильм по стоуновским меркам совершенно невинный, потому что и индеец-то этот сидит в голове у Моррисона, а с наркомана и алкоголика взятки гладки.
|
|
|
#855 |
|
|
Да, пожaлуй, с тем индейцем у него действительно получился перебор. Психоделично, конечно, но перебор. И потом, все-таки у Моррисона должны были хотя бы редко бывать просветы, в которых он музыку писал. В фильме его плющит с первого по последний кадр беспрерывно.
Но в целом "The Doors" мне очень нравится.
|
|
|
#856 |
|
|
Мне больше всего в нем понравился Вэл Килмер. Похож, мерзавец...
Впрочем, я и Мэг Райан люблю. Да всех, блин, люблю, кроме Стоуна, вот ведь засада!
|
|
|
#857 |
|
|
Sirin, тебе тогда, наверное, должен был 'понравиться' фильм "Gia".
Снят Майклом Кристофером абсолютно в той же тональности.
|
|
|
#858 |
|
|
Если попадется, обязательно посмотрю.
|
|
|
#859 |
|
Супермодератырь
|
Сирин, я попросту не нахожу, что камера фиксируется на мерзостях. Она фиксируется на Трэвисе и его восприятии этих мерзостей. На его глазах в такси, на закапанном дождем стекле, сквозь которое как во сне проползают уличные огни.
А то, что ты подразумеваешь под истерикой - вовсе не истерика. Для меня истерика - это если двое актеров друг на дружку начинают кричать (у того же Стоуна не раз и не два Микки и Мэллори в "Natural Born Killers", что на самом деле напрягает). А в "Taxi Driver" угроза всеприсутствует, но до самого конца не разрешается - а уж когда разрешается, то не эмоционально (атрибут истерики), а хладнокровно и невероятно брутально. Но вот истерики, то есть накала эмоций, на самом деле нету. Фильм депрессивный, но я его очень люблю. Последний раз редактировалось TheHutt; 01.04.2003 в 03:03. |
|
|
|
|
|
#860 | |
|
|
Цитата:
2 Sirin: Ага, ШКИД... У Амстердама от этого ШКИДа вон сколько шрамов осталось. Это зона-"малолетка", а не шкид.
Я совершенно не люблю правых людей, я, может быть, не прав и не хочу быть правым!(с)Б. Пастернак Последний раз редактировалось Гофман; 01.04.2003 в 18:31. |
|
|
|
|
|
|
#861 |
|
|
вчера смотрела "игби идет на дно", он же igby goes down. много думала, но так ничего и не поняла. а фильм, наверное, блестящий...
PS: средний калкин до жути похож на молодого хазанова.
людей, которых любишь, можно ждать всю жизнь, даже если они уехали в республику чад навсегда (с) костя иночкин RTFM Последний раз редактировалось lazy_city; 01.04.2003 в 18:38. |
|
|
|
|
|
#862 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
#863 |
|
|
Интересно, что вы думаете об "Адаптации" (Николас Кейдж, Мэрил Стрип, Крис Купер)?
Потому что я думаю о ней множество разнообразных слов. Прежде всего - что это было? ![]() Если очередное "кино из жизни", наподобие "Красоты по-американски" - то получилось банально до дрожи, уже не говоря о том, что это вторично до слёз. Если попытка снять "нестандартный экспериментальный фильм" - то вышло просто нелепо. Если прикол создателей фильма над зрителями - так ведь не смешно. У американцев получается изумительный экшн, вот экшн бы им и снимать. Когда американцы пытаются снимать глубокомысленное интеллектуальное кино, у них получается плохо. Когда они снимают кино с претензией на интеллектуальность - получается еще хуже. "Адаптация" - из тех фильмов, которые служат поводом к многочисленным дискуссиям, хотя сами как предмет дискуссий не стоят ровно ничего. Смотреть не рекомендую. Поберегите ваше время.
|
|
|
#864 |
|
Гость
|
Люди, никто не смотрел фильм "Дьяволы" (Les Diables) " Кристофа Руджиа? Он у нас идет в рамках проекта другое кино. Может, кому попадался? Нужно разумное мнение.
|
|
|
|
#865 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#866 |
|
Супермодератырь
|
Ну вот... свершилось. Вчера я посмотрел "Чикаго" в немецкой версии с английскими песнями (с субтитрами). К сожалению чтение оных затруднялось сидением в третьем ряду, на самом краю, так что к концу представления у меня шея просто затекла (
товарищу по несчастью, милой Dariushk'e, которая переносила стоически эти неудобства )Так вот... фильмец не самый худший, но и не отличается чем-либо, что бы хоть как-нибудь заслуживало Оскаров - ни за монтаж, ни за декорации, ни за звук, ну и тем более не за лучший фильм. История, скажем так, банальненькая-пребанальненькая, с явно разграфленными персонажами. Симпатия моя была только на стороне Ричарда Гира, который играет склизкого адвокатишку, но конзеквентно и с надлежащей долей шарма. К сожелению, Гир уже изрядно постарел, и это сказывалось на его поющем голосе. А про остальных - Зелльвегер как была коровой, так и осталась. Джон Си Рейли как играл дурака с преданным взглядом барашка, так и играет... Зита-Джонс играет пылко, холодно/горячо - это очень понравилось. Ну и вот... Но хватит нюнить об истории, это же мьюзикл. Из номеров мне на самом деле понравилось только первый (Зета-Джонс, превосходно исполнено, схореографировано и снято!) и последний (за эффект с лампочной стеной). Хотя эти белые автоматы были лишка для моего вкуса. Также понравилась Queen Latifah со своим номером, и Ричард Гир (опять же, не надо было сдергивать трусы...). Газетчик, тоскливо ждущий, какую кипу газет выбрасывать: "Виновна" или "Невиновна"... некоторые моменты понравились.Очень подавленно отреагировал на казнь венгерки, так как она представляет собой апогей всего извращенного сюжета: единственная невиновная заключенная из камеры смертниц умирает, только потому что не владеет английским. То есть что сам сюжет аморальный меня не очень-то коробит (сатира) ... но для меня есть все же разница - если виновные выходят из тюрьмы и делают карьеру в шоубизнесе --- и если невиновных так страшно карают. Короче, посмотреть может и стоило - но лучше купить саундтрэк и обойтись без диалогов.
Последний раз редактировалось TheHutt; 07.04.2003 в 00:57. |
|
|
|
|
|
#867 |
|
Лайки: 4
|
Чикаго
Враки, моя шея не затекла
Я была настолько увлечена зрелищем, что хоть первый ряд.. Так вот.. я же промолчать тоже не могу.. Общее впечатление: понравилось. Даже очень!! Оскара за лучший фильм я бы не дала, имхо слишком этот фильм для этого поверхностный, но захватить он захватил, порадовал, и настроение после него было хорошее, последний раз я так радовалась от постановки, когда "Фриду" смотрела. Плюсы: -Потрясающий монтаж, переходы между сценами, интересные находки.. заслуженный Оскар!! -Кэтрин.. из-за нее уже стоит смотреть этот фильм. Мало того, что она красива, она оказывается еще и талантлива Убедительно сыгранная обаятельнейшая стерва, которая, как оказалось, еще и умеет совсем недурно петь!!-последний номер Зельвегер и Джонс - Петь, присоединяюсь, лампочная стена - это впечатлило!!:-)) -Музыка.. сижу, качаю саундтрэк.. одна All That Jazz чего стоит!! -Потрясающие танцы, их постановка, кордебалет. -Чечетка Гира -Первый выход Гира. Силуэт богатого дэнди, которому начищает ботинки какой-то скромненький мальчишка, который потом оказывается Гиром ![]() -Совершенно потрясающе созданный образ Мамы, в исполнении Queen Latifah, а особенно ее песня. -Обожаю женские чулки ![]() ![]() Минусы: -За какие такие декорации дали Оскара, я так и не поняла... -Трусы Гиру все-таки не надо было снимать... -Как рояль в огороде мне показалась самая первая песня Флинна, про любовь... абсолютно не подходящая к его созданному образу в этом фильме. А вообще, имхо, это все-таки не совсем его роль.. По-моему ему лучше удаются глубокие психологические роли, как в "Неверной". Отдельный разговор - Зельвегер. В принципе, я видела с ней лишь один фильм, "Бриджет Джонс", и вот туда эта ее зажимистость и угловатость вписались просто на все сто! В "Чикаго" же это не всегда смотрелось к месту.. в ОБЩЕМ, понравилось, но некоторые моменты я бы просто выкинула. |
|
|
|
|
|
#868 |
|
Супермодератырь
|
О! Про чистильщика ботинок я забыл упомянуть.
Это тоже понравилось. А песня Гира про любовь... ну как бы это полный контраст к его персонажу в фильме (так же, как он в ней поет, что ему ни к чему дорогие костюмы и машины - и сам одевается с иголочки, пинает портного и садится в шикарное авто)....
|
|
|
|
|
|
#869 |
|
Лайки: 4
|
Научные факты, почерпнутые в киноаносах.
Фильм "Ядро". Я плакаль. Земное ядро прекратит вращение в 2003 году. Это самое ядро защищает Землю от космической радиации. Нас ждут следующие катастрофы: смерч, цунами, резкое похолодание, переходящее в ледниковый период, сдвиг магнитных полюсов и т.п. Чтобы всего этого избежать надо 15 миллиардов чеком, сумасшедший гений, построивший супераппарат, который доставит 1000 мегатонн в плутонии непосредственно к этому самому ядру в комплекте с группой поддержки штанов. Эта шарашка раскрутит ядро заново.
|
|
|
#870 |
|
Бывалый участник
|
Какая прелесть! Ни за что не пропущу!
|