Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Свободный форум > Кино

Ответ

Опции темы
Старый 31.03.2003, 18:11   #841
Гофман
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 0
Цитата:
Первоначальное сообщение от Sirin

Абсолютно неясно. Насколько мне помнится, когда он выходил из здания, в кадре даже была табличка типа "школа такая-то".
Табличка была такая: "Hellgate House of Reform". House of Reform - исправительный дом, сиречь тюрьма для малолетних преступников. Там же сплошные решетки были.

Цитата:

персонаж Ди Каприо что - провидец и заранее знал дату триумфа? Или он пять лет собирался ходить за врагом, десять, всю жизнь
Ты просто невнимательно смотрела. Мясник празднует каждый год в известный день в одном и том же кабаке. Об этом Амстердаму китаец рассказывает.

И, кстати, Монах взывал не столько к сыновнему долгу, сколько к долгу перед соотечествиенниками и единоверцами.

Последний раз редактировалось Гофман; 31.03.2003 в 18:15.
Гофман вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2003, 18:27   #842
radio_weiss
зима близко

Лайки: 1,237
Цитата:
Первоначальное сообщение от Лэймар
Я неожиданно увидел по телевизору окончание "Sleepy hollow". Какая красота!
Респект. Фильм именно что красив. И был бы даже совсем мрачненьким, если бы не стеб. А что, разве Всадник не страшен?

Я словно лист на ветру. Смотрите, как я парю!
radio_weiss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2003, 18:35   #843
Ирит

Возвращаясь к "Чикаго"

Я, как всегда, позже всех, но посмотрела все-же "Чикаго". Хочу сказать пару слов.
Сначала - огромнейший, неприличный ППКС Лори. Абсолютно те же мысли и чувства. Я смотрела с дурацкой улыбкой и тихо радовалась - ну какие же американы все-таки молодцы! Как здорово, как красиво все это снято! Такое впечатление, что сами актеры ловили кайф от съемок и эти их ощущения каким-то волшебным образом в момент просмотра передаются зрителям. Самое смешное - я не очень люблю ни Зета-Джонс, ни Гира, ни Зельвегер. Но видимо, потому что каждый из них должен был играть какую-то гротесковую маску (стервы-женщины-вамп, дурочки-блондинки, прожженного адвоката), они получились великолепно. Я считаю, что у Кэтрин это вообще лучшая роль.
Мне этот фильм понравился гораздо больше, чем "Мулен Руж", несмотря на то, что МР я смотрела в кинотеатре, я Чикаго - дома на ДВД.
Меня нисколько не тронула история нудноватая любви в МР (Гоблин вспомнился - "хочешь про любовь с соплями с сахаром"), при том, что я ужасно сентиментальный человек, и для слез мне надо совсем немного).

Я немножко все же поспорю с Лори -
Цитата:
Какая "идея фильма"? Какой "message"? Боже спаси. "Чикаго" - это картинка. Красивая картинка. Это шоу в чистом виде, праздник красок и света, музыки и танцев. И отменно сделанное шоу.
Мне кажется, месседжей там полно. Но на мой взгляд, отнюдь не
Цитата:
не важно, что ты убийца, важно, что у тебя есть деньги на адвоката. Есть деньги - будешь на свободе, нет денег - повесят, как русскую балерину.
А то, что "Чикаго слезам не верит", а верит только в блеск и успех, и дабы достичь этого успеха, ты должен цепляться за жизнь всеми своими силами, и лезть по головам, и использовать недостойные приемы. Ты должен барахтаться в этой подлой жизни, как пресловутая лягушка в сметане, но в то же время помнить, что хватит одной секунды, чтобы снова оказаться в самом низу, и что твой враг может стать другом и .т.д. и т.п. И еще, по поводу характеров. Это, наверно, полемика с Ellen:
Цитата:
Там же никто ни разу не сожалеет о совершенном убийстве! Я не говорю, что они все должны прилюдно покаяться и затем прошествовать на плаху с просветленным видом, нет!
Ellen, а о чем им жалеть? В том что они убили людей, которые их предали самым скотским образом? Одну использовали по полной программе, играли на ее самых, так сказать, светлых надеждах и выкинули, как только надоела, вторую предали два самых близких человека. Да, эти девки стервы, сучки и ничего святого у них за душой нет. Но это живые и яркие характеры, и в этом фильме они хороши именно такие. Ты говоришь - никому не сочувствуешь - неужели тебе хотелось, чтобы их повесили, как ту балерину? Мне - нет.
В общем, Оскар, конечно, для Чикаго больно круто, но фильм совершенно замечательный. Давно не получала такого удовольствия для глаз и ушей.
Ирит вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2003, 00:21   #844
Гофман

А мне "Чикаго" очень не понравился, но вовсе не message или его отсутствием, и не актерскими работами, а абсолютной стандартностью исполнения. Видели сто раз такие кадры, и такие режиссерские приемы, и такие монтажные склейки... Голливуд в худшем смысле слова. Все как всегда.
Старый 01.04.2003, 00:37   #845
TheHutt
Супермодератырь

Лайки: 1,424
Цитата:
Вот что меня раздражает в "Списке Шиндлера" - так это линия Амона Гета.
Гофман, ну не забудь, что Список Шиндлера все-таки основан на реальных событиях, и Амон Гет на самом деле существовал. В одноименной книге Томаса Кеннили (собранной по документам, интервью, письмам того времени), Спилберг Гета нисколько не преувеличил.

http://auschwitz.dk/Goeth.htm

Проект "Хоббит: Нежданный буклет" - буклет для SEE:

TheHutt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2003, 00:57   #846
Sirin

Цитата:
Первоначальное сообщение от Гофман

Табличка была такая: "Hellgate House of Reform". House of Reform - исправительный дом, сиречь тюрьма для малолетних преступников.
Да, точно. Ну, все-таки не тюрьма, а скорее исправшкола для трудных подростков. Такая нью-йоркская ШКИД.
Цитата:

Мясник празднует каждый год в известный день в одном и том же кабаке.
Ты знаешь, интересно то, что я прекрасно помню этот факт, но мне и в голову не пришло, что именно этого дня ждет Ди Каприо. Видимо, потому что во мне уже выросло глухое раздражение на эту многозначительность, с которой роняется каждая реплика, на это постоянное педалирование одних и тех же деталей, на тяжеловесность и, главное, сквозящий за каждым кадром подтекст "Смотрите, смотрите - вот оно как все было, вот как рождалась Америка". Во время просмотра было постоянное ощущение, что меня держат за шиворот и тычут носом в экран, как слепого котенка. Просто я на дух не выношу дидактики, а Скорсезе в этом смысле, конечно, Великий Старец.
Старый 01.04.2003, 01:17   #847
TheHutt
Супермодератырь

Да нет, какой он Старец. Если посмотреть его ранние работы, Mean Streets, Taxi Driver - там почти этого указательного пальца нет. Особенно Taxi Driver - все нужно додумывать самому зрителю.

А этакая пустая многозначительность - к сожалению во многих американских фильмах нового времени.

Старый 01.04.2003, 01:58   #848
Sirin

Знаешь, Mean Streets я не смотрела, а вот в Taxi Driver указательный палец все-таки есть, имхо. Я, во всяком случае, его углядела. Там еще для меня была проблема с истериками - весь фильм на истерике сделан, а это вторая моя красная тряпка, после пальца. Вот почему я ненавижу Оливера Стоуна - у него все творчество состоит из истерики и пальца в переменных пропорциях.
Старый 01.04.2003, 02:03   #849
Water Lily

Лайки: 11
Цитата:
Вот почему я ненавижу Оливера Стоуна...
А как же "The Doors?" Не понравился?
Старый 01.04.2003, 02:05   #850
Sirin

Не-а. Истерики там, конечно, на порядок меньше, чем обычно, зато пальцы на месте. Вот ведь мастер - даже в обычный biopic умудрился их впихнуть.
Старый 01.04.2003, 02:09   #851
TheHutt
Супермодератырь

Сирин, а можно поподробнее насчет указательного пальца в Taxi Driver? Я имею в виду отчетливого, кричащего о том, что он - указательный палец. EDIT: не говоря уже об истерике, ее я не упомню просто!..

Старый 01.04.2003, 02:19   #852
Sirin

Кричащего - нет. Во всяком случае, я не могу назвать, фильм смотрела лет 7 назад. Но вот это ощущение, что тебя тычут в экран, приговаривая: "Смотри, смотри-и, вот оно как все, в жизни-то! Думаешь, в сказку попала? Не-ет, жизнь - вон она какая" - оно не отпускает.

На самом деле вот я сейчас задумалась - скорее всего, это ощущение пальца берется именно от истерики. Постоянное нагнетание атмосферы, камера фиксируется на "свинцовых мерзостях нью-йоркской жизни", на вербальном уровне идет то же самое... Я понимаю, что это и был замысел. Но организм не принимает.

ЗЫ. Сделала опечатку по Фрейду - "ньюй-оркской жизни"

ЕДИТ. Как не упомнишь истерику? Да на ней же буквально сделан весь фильм! Не на выплеснувшейся, а на грани, когда каждую секунду ощущение, что вот сейчас она наконец случится. "Someday a real rain will come and wash all this scum off the streets." Герой таблетки постоянно глотает успокоительные. А конец, с попыткой самоубийства и этим моментом, когда он имитирует звук выстрела? Жуть. Говорю это с уважением к профессионализму актера и режиссера - пожалуй, актера даже больше.

Последний раз редактировалось Sirin; 01.04.2003 в 02:25.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2003, 02:23   #853
Water Lily

Sirin, а в "Doors"? Ты думаешь, это снимать нужно было бы менее жестко?

Опечатка хороша...
Старый 01.04.2003, 02:33   #854
Sirin

Лили, ну, в Doors за истерикой далеко ходить не надо было - Моррисон же натуральным алкашом был, а у них с этим делом завсегда порядок. А в роли указательного пальца выступает старый мудрый индеец, который кочует у Стоуна из фильма в фильм со своим мешком сентенций.

Если серьезно, то, конечно, Doors - фильм по стоуновским меркам совершенно невинный, потому что и индеец-то этот сидит в голове у Моррисона, а с наркомана и алкоголика взятки гладки.
Старый 01.04.2003, 02:40   #855
Water Lily

Да, пожaлуй, с тем индейцем у него действительно получился перебор. Психоделично, конечно, но перебор. И потом, все-таки у Моррисона должны были хотя бы редко бывать просветы, в которых он музыку писал. В фильме его плющит с первого по последний кадр беспрерывно.
Но в целом "The Doors" мне очень нравится.
Старый 01.04.2003, 02:47   #856
Sirin

Мне больше всего в нем понравился Вэл Килмер. Похож, мерзавец... Впрочем, я и Мэг Райан люблю. Да всех, блин, люблю, кроме Стоуна, вот ведь засада!
Старый 01.04.2003, 02:53   #857
Water Lily

Sirin, тебе тогда, наверное, должен был 'понравиться' фильм "Gia". Снят Майклом Кристофером абсолютно в той же тональности.
Старый 01.04.2003, 02:56   #858
Sirin

Если попадется, обязательно посмотрю.
Старый 01.04.2003, 03:01   #859
TheHutt
Супермодератырь

Сирин, я попросту не нахожу, что камера фиксируется на мерзостях. Она фиксируется на Трэвисе и его восприятии этих мерзостей. На его глазах в такси, на закапанном дождем стекле, сквозь которое как во сне проползают уличные огни.

А то, что ты подразумеваешь под истерикой - вовсе не истерика. Для меня истерика - это если двое актеров друг на дружку начинают кричать (у того же Стоуна не раз и не два Микки и Мэллори в "Natural Born Killers", что на самом деле напрягает). А в "Taxi Driver" угроза всеприсутствует, но до самого конца не разрешается - а уж когда разрешается, то не эмоционально (атрибут истерики), а хладнокровно и невероятно брутально. Но вот истерики, то есть накала эмоций, на самом деле нету.

Фильм депрессивный, но я его очень люблю.

Последний раз редактировалось TheHutt; 01.04.2003 в 03:03.
Старый 01.04.2003, 18:21   #860
Гофман

Цитата:
Первоначальное сообщение от TheHutt

Гофман, ну не забудь, что Список Шиндлера все-таки основан на реальных событиях, и Амон Гет на самом деле существовал.
Хатт, ты меня совершенно не понял. Я сомневаюсь не в том, что Гет существовал, и не в том, что он творил то, что творил. Все дело в том, что в фильме Гет выведен откровенным злодеем с какими-то проблемами психоаналитического плана и скрытым комплексом неполноценности. Неужели на должности комендантов концлагерей специально назначали садистов? И в карательные отряды тоже специально таких подбирали? Да где бы их столько нашли? Не говоря о том, что в СС был строгий контроль здоровья, в том числе, конечно, и психического. Преступления против человечности совершались психами, а нормальный человек на такое не способен? Щас. Это все делали нормальные люди. И не потому, что у них были такие наклонности, а потому, что приказ такой, и потому, что это нужно для блага Германии, и должен же это кто-то делать, и если не мы, то кто же? Это, кстати, гораздо страшнее, чем патологический образ, созданный Файнсом.

2 Sirin: Ага, ШКИД... У Амстердама от этого ШКИДа вон сколько шрамов осталось. Это зона-"малолетка", а не шкид.

Последний раз редактировалось Гофман; 01.04.2003 в 18:31.
Гофман вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2003, 18:34   #861
lazy_city

вчера смотрела "игби идет на дно", он же igby goes down. много думала, но так ничего и не поняла. а фильм, наверное, блестящий...

PS: средний калкин до жути похож на молодого хазанова.

Последний раз редактировалось lazy_city; 01.04.2003 в 18:38.
lazy_city вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2003, 18:38   #862
Гофман

Цитата:
...старый мудрый индеец, который кочует у Стоуна из фильма в фильм со своим мешком сентенций.
Индеец, кстати, непростой. Это Рассел Минс, первый председатель Движения Американских Индейцев, лидер индейского восстания 1972 года (вместе с Леонардом Пелтиером), бывший кандидат в президенты. Он еще Чингачгука играл в фильме с Дэй-Льюисом
Старый 02.04.2003, 03:54   #863
Lory

Red face Претензия на глубокомысленность

Интересно, что вы думаете об "Адаптации" (Николас Кейдж, Мэрил Стрип, Крис Купер)?
Потому что я думаю о ней множество разнообразных слов.

Прежде всего - что это было?

Если очередное "кино из жизни", наподобие "Красоты по-американски" - то получилось банально до дрожи, уже не говоря о том, что это вторично до слёз.

Если попытка снять "нестандартный экспериментальный фильм" - то вышло просто нелепо.

Если прикол создателей фильма над зрителями - так ведь не смешно.

У американцев получается изумительный экшн, вот экшн бы им и снимать. Когда американцы пытаются снимать глубокомысленное интеллектуальное кино, у них получается плохо. Когда они снимают кино с претензией на интеллектуальность - получается еще хуже.

"Адаптация" - из тех фильмов, которые служат поводом к многочисленным дискуссиям, хотя сами как предмет дискуссий не стоят ровно ничего.

Смотреть не рекомендую. Поберегите ваше время.
Старый 02.04.2003, 04:24   #864
Гость

Question Дьяволы / Diables, Les

Люди, никто не смотрел фильм "Дьяволы" (Les Diables) " Кристофа Руджиа? Он у нас идет в рамках проекта другое кино. Может, кому попадался? Нужно разумное мнение.
Старый 02.04.2003, 13:07   #865
доброволец

Цитата:
Первоначальное сообщение от Гофман
Видели сто раз такие кадры, и такие режиссерские приемы, и такие монтажные склейки...
В мюзиклах? В каких же?
доброволец вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2003, 00:35   #866
TheHutt
Супермодератырь

Ну вот... свершилось. Вчера я посмотрел "Чикаго" в немецкой версии с английскими песнями (с субтитрами). К сожалению чтение оных затруднялось сидением в третьем ряду, на самом краю, так что к концу представления у меня шея просто затекла ( товарищу по несчастью, милой Dariushk'e, которая переносила стоически эти неудобства )

Так вот... фильмец не самый худший, но и не отличается чем-либо, что бы хоть как-нибудь заслуживало Оскаров - ни за монтаж, ни за декорации, ни за звук, ну и тем более не за лучший фильм. История, скажем так, банальненькая-пребанальненькая, с явно разграфленными персонажами. Симпатия моя была только на стороне Ричарда Гира, который играет склизкого адвокатишку, но конзеквентно и с надлежащей долей шарма. К сожелению, Гир уже изрядно постарел, и это сказывалось на его поющем голосе. А про остальных - Зелльвегер как была коровой, так и осталась. Джон Си Рейли как играл дурака с преданным взглядом барашка, так и играет... Зита-Джонс играет пылко, холодно/горячо - это очень понравилось. Ну и вот...

Но хватит нюнить об истории, это же мьюзикл. Из номеров мне на самом деле понравилось только первый (Зета-Джонс, превосходно исполнено, схореографировано и снято!) и последний (за эффект с лампочной стеной). Хотя эти белые автоматы были лишка для моего вкуса. Также понравилась Queen Latifah со своим номером, и Ричард Гир (опять же, не надо было сдергивать трусы...). Газетчик, тоскливо ждущий, какую кипу газет выбрасывать: "Виновна" или "Невиновна"... некоторые моменты понравились.

Очень подавленно отреагировал на казнь венгерки, так как она представляет собой апогей всего извращенного сюжета: единственная невиновная заключенная из камеры смертниц умирает, только потому что не владеет английским. То есть что сам сюжет аморальный меня не очень-то коробит (сатира) ... но для меня есть все же разница - если виновные выходят из тюрьмы и делают карьеру в шоубизнесе --- и если невиновных так страшно карают.

Короче, посмотреть может и стоило - но лучше купить саундтрэк и обойтись без диалогов.

Последний раз редактировалось TheHutt; 07.04.2003 в 00:57.
Старый 07.04.2003, 01:33   #867
Dariushka

Лайки: 4
Чикаго

Враки, моя шея не затекла Я была настолько увлечена зрелищем, что хоть первый ряд..

Так вот.. я же промолчать тоже не могу..

Общее впечатление: понравилось. Даже очень!! Оскара за лучший фильм я бы не дала, имхо слишком этот фильм для этого поверхностный, но захватить он захватил, порадовал, и настроение после него было хорошее, последний раз я так радовалась от постановки, когда "Фриду" смотрела.

Плюсы: -Потрясающий монтаж, переходы между сценами, интересные находки.. заслуженный Оскар!!
-Кэтрин.. из-за нее уже стоит смотреть этот фильм. Мало того, что она красива, она оказывается еще и талантлива Убедительно сыгранная обаятельнейшая стерва, которая, как оказалось, еще и умеет совсем недурно петь!!
-последний номер Зельвегер и Джонс - Петь, присоединяюсь, лампочная стена - это впечатлило!!:-))
-Музыка.. сижу, качаю саундтрэк.. одна All That Jazz чего стоит!!
-Потрясающие танцы, их постановка, кордебалет.
-Чечетка Гира
-Первый выход Гира. Силуэт богатого дэнди, которому начищает ботинки какой-то скромненький мальчишка, который потом оказывается Гиром
-Совершенно потрясающе созданный образ Мамы, в исполнении Queen Latifah, а особенно ее песня.
-Обожаю женские чулки

Минусы: -За какие такие декорации дали Оскара, я так и не поняла...
-Трусы Гиру все-таки не надо было снимать...
-Как рояль в огороде мне показалась самая первая песня Флинна, про любовь... абсолютно не подходящая к его созданному образу в этом фильме.
А вообще, имхо, это все-таки не совсем его роль.. По-моему ему лучше удаются глубокие психологические роли, как в "Неверной".

Отдельный разговор - Зельвегер. В принципе, я видела с ней лишь один фильм, "Бриджет Джонс", и вот туда эта ее зажимистость и угловатость вписались просто на все сто! В "Чикаго" же это не всегда смотрелось к месту.. в ОБЩЕМ, понравилось, но некоторые моменты я бы просто выкинула.
Dariushka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2003, 01:39   #868
TheHutt
Супермодератырь

О! Про чистильщика ботинок я забыл упомянуть. Это тоже понравилось. А песня Гира про любовь... ну как бы это полный контраст к его персонажу в фильме (так же, как он в ней поет, что ему ни к чему дорогие костюмы и машины - и сам одевается с иголочки, пинает портного и садится в шикарное авто)....

Старый 07.04.2003, 11:27   #869
Sephirothe

Лайки: 4
Научные факты, почерпнутые в киноаносах.
Фильм "Ядро". Я плакаль.
Земное ядро прекратит вращение в 2003 году.
Это самое ядро защищает Землю от космической радиации.
Нас ждут следующие катастрофы: смерч, цунами, резкое похолодание, переходящее в ледниковый период, сдвиг магнитных полюсов и т.п.
Чтобы всего этого избежать надо 15 миллиардов чеком, сумасшедший гений, построивший супераппарат, который доставит 1000 мегатонн в плутонии непосредственно к этому самому ядру в комплекте с группой поддержки штанов.
Эта шарашка раскрутит ядро заново.
Старый 07.04.2003, 11:29   #870
Mary Sue
Бывалый участник

Какая прелесть! Ни за что не пропущу!