Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Свободный форум > Кино

Результаты опроса: Какие эпизоды "Звездных Войн" вы предпочитаете
Эпизод IV: Новая Надежда 70 28.57%
Эпизод V: Империя наносит ответный удар 86 35.10%
Эпизод VI: Возвращение Джедая 66 26.94%
Эпизод I: Призрачная угроза 42 17.14%
Эпизод II: Атака клонов 31 12.65%
Мне классическая трилогия нравятся больше новой трилогии 89 36.33%
Мне классическая трилогия 79-83 годов нравится больше "улучшенных" версий 1997/2004 43 17.55%
Мне новая трилогия нравятся больше классической трилогии 51 20.82%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 245. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 07.02.2016, 22:26   #8821
Pandemonium
меховой маниакъ

Лайки: 0
Цитата:
Сообщение от Лора Посмотреть сообщение

Да неважно, к женщине, к мужчине, к кошечке.
Важно то, что энакиновский внутренний кошмар оказался сильнее его чувств к Падмэ, и он своими руками запустил самосбывающееся пророчество.
Если судить по фильмам, он так боялся её потерять, что сам же и угробил.
Соглашусь.Рухнул в бездну фобии.
Старый 07.02.2016, 22:27   #8822
Лора
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 46,074
Ну а о чем оно? Какой там универсальный сюжет?

Почему Трандуилу было нужно ожерелье Торина? (с)
Лора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2016, 22:34   #8823
Маг
не приходит поздно

Лайки: 780
А еще "Аватар" можно посмотреть как кино, пропагандирующее зоофилию и мизантропию...
Маг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2016, 22:39   #8824
Лора

То бишь про универсальный сюжет Аватара ты и сам не знаешь?

Старый 07.02.2016, 22:40   #8825
Hellga
Ушелец

Лайки: 19,416
Да какая, нафиг, разница. Как культурный феномен Аватар против ЗВ это как блоха против кита. Аватар никакой специфической субкультуры не породил, и уже не породит. Пофиг на все его технические достижения, они мало кому интересны. А для масскультуры это был одинокий всплеск, а не первая ласточка волны, которая захватит миллионы людей на десятки лет.
Старый 07.02.2016, 22:43   #8826
Лора

Цитата:
Сообщение от Hellga Посмотреть сообщение
Да какая, нафиг, разница. Как культурный феномен Аватар против ЗВ это как блоха против кита. Аватар никакой специфической субкультуры не породил, и уже не породит.
Ну да.
Потому что картинка красоты просто неимоверной. А кроме картинки - что?
Да ничего, кроме Сигурни Уирвер.
Пустота в красивой обложке.

Старый 07.02.2016, 22:51   #8827
Маг
не приходит поздно

Цитата:
То бишь про универсальный сюжет Аватара ты и сам не знаешь?
Сюжет про колонистов-захватчиков, или про две стороны, один представитель которой переходит на чужую сторону весьма универсален, отчего широко распространен и часто используется в разных произведениях искусства. "Аватар" за это и попрекают. А я утверждаю, что "Аватар" этот самый сюжет смог подать необычно, интересно, по-новому. Вот и весь сказ про универсальный сюжет.

---------- Сообщение добавлено в 00:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:44 ----------

И я разве что-то говорил про зарождение культурного феномена?

Да, ЗВ породили культурный феномен, но это сделал фильм 1977 года. А мы вроде пытались сравнивать качество фильма "Аватар" с "Пробуждением Силы", который, в отличие от фильма Кэмерона, пустота в красивой обложке, несущий в себе еще меньше мысли и оригинальности, чем "Аватар".

И да, будь вот этот вот фильм, который вышел сейчас первым в линейке - ой не факт, что он бы после себя что-то породил.

Этот фильм - насквозь коммерческий проект, выехавший за счет успешности предыдущих и не заработавший бы и трети своей кассы, не будь там в названии тайтла "Звездных Войн".

"Аватар" же заработал на своем качестве и революционности подачи (и немного благодаря имени Кэмерона). Вот и всё.
Старый 07.02.2016, 22:53   #8828
Hellga
Ушелец

У меня, видимо, те же осколки зеркала тролля в глазах - я не вижу попыток сравнивать качество фильмов, я вижу твои упорные попытки использовать Аватар как некий эталон, с которым сравнивать то Хоббита, то ЗВ-7 в попытках доказать что ХОббит - хорошо, а ЗВ-7 плохо, потому что Хоббит тебе нравится, а ЗВ-7 - нет. Тот же самый феномен, что "раз я его люблю, значит он хороший, потому что плохого я любить не могу и не хочу" и в результате выворачивание причинно-следственных связей на изнанку.
Старый 07.02.2016, 22:55   #8829
Лора

Это просто праздник какой-то!

Лора получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 07.02.2016, 22:59   #8830
Маг
не приходит поздно

Я где-то здесь вообще упомянул "Хоббита"? У меня такое ощущение, что Хоббит в этом треде - некий эталон, с которым все почему-то все стремятся сравнивать: то ЗВ-7, то Шерлока, то что-то еще, "не так плохо, как Хоббит", "С Хоббитом некорректно сравнивать, потому что на его фоне многое хорошо", приплетают сценаристов Хоббита и тэдэ и тэпэ (видимо, не все еще отошли от впечатлений с джексоновской трилогии). Очень забавно наблюдать:-)

---------- Сообщение добавлено в 00:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:57 ----------

Цитата:

Это просто праздник какой-то!
Редкий случай, когда я с тобой согласен.

И да, заметьте, качество "ЗВ-7" с "Аватаром" здесь первый начал сравнивать не я.

Последний раз редактировалось Маг; 07.02.2016 в 23:01.
Старый 07.02.2016, 23:05   #8831
Лора

Цитата:
Сообщение от Маг Посмотреть сообщение
Я где-то здесь вообще упомянул "Хоббита"? У меня такое ощущение, что Хоббит в этом треде - некий эталон, с которым все почему-то все стремятся сравнивать:
Может, это потому, что мы все на толкинутом, типа, форуме находимся, и баталии по "Хоббиту" еще не забылись, хоть пыль уже улеглась?

Старый 07.02.2016, 23:07   #8832
Addams
мымра

Аватар был техническим прорывом на тот момент. Первый фильм в настоящем 3-д, 48 кадров и супер-пупер сиджиай. Хайп тогда вокруг новых технологий поднялся такой, что даже никакущая бертоновская Алиса на этой волне смогла собрать миллиард, только из-за 3-д.
Если бы 7-й эпизод вышел в 77-м году, он, возможно, не вызвал бы такого ажиотажа, как "Новая надежда", потому что он был сделан, чтобы давить на ностальгию тех, кто любит ОТ, чо уж там. А если бы Аватар вышел сейчас, когда всем уже порядком приелось 3-д, он бы не собрал столько в прокате, потому что именно визуалом брала эта космо-Покахонтас.
Addams вне форума   Ответить с цитированием
Addams получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 07.02.2016, 23:07   #8833
Маг
не приходит поздно

Цитата:
Может, это потому, что мы все на толкинутом, типа, форуме находимся, и баталии по "Хоббиту" еще не забылись, хоть пыль уже улеглась?
Это понятно, но причем здесь этот тред?
И причем здесь мои сравнения ЗВ-7 с Хоббитом, если я его с ним даже не сравнивал?
Старый 07.02.2016, 23:08   #8834
Hellga
Ушелец

Так получилось, что память у меня несколько лучше, чем у золотой рыбки, и я помню посты больше чем за последние сутки, и даже не только в этом треде. И даже умею делать из запомненной информации общие выводы.
Старый 07.02.2016, 23:15   #8835
Маг
не приходит поздно

Цитата:
Сообщение от Addams Посмотреть сообщение
Аватар был техническим прорывом на тот момент. Первый фильм в настоящем 3-д, 48 кадров
Справедливости ради, в "Аватаре" не было 48 кадров:-)

Цитата:
А если бы Аватар вышел сейчас, когда всем уже порядком приелось 3-д, он бы не собрал столько в прокате
Так оно приелось-то потому, что "Аватар" на него моду и задал. "Аватар" не мог бы выйти в то время, когда оно приелось, потому что без "Аватара" бы его в массовом распространении бы и не было. Только "Аватар" по идее должен был задать моду на натуральное, качественное 3D, а не на ту убогую конвертацию, которую проделывают в большинстве фильмов заради быстрого сруба бабулек.

И да, по всему остальному согласен. Я бы сказал, если до "Аватара" миллиардную кассу брали реально выдающиеся фильмы вроде "Титаника" или "ВК-3", то "Аватар" породил после себя большинство сегодняшних проходняковых миллиардеров. Это жаль, да.

---------- Сообщение добавлено в 01:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:12 ----------

Цитата:
Сообщение от Hellga Посмотреть сообщение
Так получилось, что память у меня несколько лучше, чем у золотой рыбки, и я помню посты больше чем за последние сутки, и даже не только в этом треде. И даже умею делать из запомненной информации общие выводы.
А нельзя ли напомнить, где бы лично я по своей собственной инициативе сравнивал Хоббита с ЗВ-7? Это мне тут все время пытаются их сравнивать и припоминать что-то из Хоббита. Я же напротив постоянно тут говорю, что эти фильмы чисто по жанру несравнимы и недоумеваю, к чему тут о нем вообще вспоминают.
Старый 07.02.2016, 23:25   #8836
Лора

Цитата:
Это понятно, но причем здесь этот тред?
И причем здесь мои сравнения ЗВ-7 с Хоббитом, если я его с ним даже не сравнивал?
Потому что очень забавно, когда один и тот же человек использует одни и те же аргументы, только в разные стороны.
А память на закономерности у меня хорошая
Это я всякие цЫфры про сборы и прочую фактологию не помню и не собираюсь.

Лора получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 07.02.2016, 23:29   #8837
Маг
не приходит поздно

Цитата:
Потому что очень забавно, когда один и тот же человек использует одни и те же аргументы, только в разные стороны.
Согласен. Мне тоже забавно видеть, как глядя "Хоббита" некоторые сетуют на цитаты и параллели из "ВК", но при этом, судя по всему, напрочь отказываются считать недостатком полностью спионеренный из фильма той же франшизы сюжет "Пробуждения Силы".
Старый 07.02.2016, 23:31   #8838
Лора

Цитата:
Согласен. Мне тоже забавно видеть, как глядя "Хоббита" некоторые сетуют на цитаты и параллели из "ВК", но при этом, судя по всему, напрочь отказываются считать недостатком полностью спионеренный из фильма той же франшизы сюжет "Пробуждения Силы".
*с неподдельным интересом*
Это где ж такое происходит?
Может, скажи еще, эти люди на голубом глазу утверждают, что сюжет Э-7 не имеет отношения к Э-4?

Старый 07.02.2016, 23:37   #8839
Маг
не приходит поздно

Цитата:
Это где ж такое происходит?
Да вот прямо здесь и сейчас, на этом форуме. Или хотя бы в Штатах (отрадно, что большинство крупных рынков вроде Китая или России не особо протащились от новых ЗВ).

Я могу понять ситуацию с "Аватаром", когда в одиночном фильме присутствует какой-то распространенный сюжет. Про 36 драматических ситуаций я уже упоминал.
Но я не могу понять ситуацию, когда фильм одной и той же франшизы берет и полностью - за исключением пары ходов - повторяет сюжет фильма из той же самой серии. Такой ход не то чтобы недостаток - это абсолютный руинер для любого фильма, который вместо того чтобы развивать сериал, существует просто для того, чтобы повторять все предыдущие его находки и при этом еще называется "сиквелом". И такую манеру подачи истории почему-то все поощряют, а режиссер что-то там говорит про "шаг назад - два шага вперед". А почему бы не сделать три шага вперед, по количеству фильмов? Это не компромисс, это не фан-стафф, это - творческая импотенция.

Цитата:
Может, скажи еще, эти люди на голубом глазу утверждают, что сюжет Э-7 не имеет отношения к Э-4?
Я что-то здесь на такое даже не намекал.
Старый 07.02.2016, 23:39   #8840
Addams
мымра

Addams получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 07.02.2016, 23:39   #8841
Хенвен
Безумный Вершитель

Ну, сделали частичный ремейк на ОТ и... ?
Ведь душевно же и светло.
Одни фильмы свет убивают, а другие вот так просто - дарят.

А цитаты в Х. из ВК. - это еще не самое страшное, что можно упомянуть. Собственно, Эру с ними, с цитатами.
Хенвен вне форума   Ответить с цитированием
Хенвен получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 07.02.2016, 23:40   #8842
Лора

Ты передергиваешь.
Я спрашивала не про творческую импотенцию, а про "напрочь отказываются считать недостатком полностью спионеренный из фильма той же франшизы сюжет "Пробуждения Силы"

---------- Сообщение добавлено в 22:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:39 ----------

Цитата:
Сообщение от Addams Посмотреть сообщение

Интересно, почему Харрисон Форд так свой персонаж в ЗВ ненавидит

Старый 07.02.2016, 23:43   #8843
Маг
не приходит поздно

Цитата:
Ты передергиваешь.
Я спрашивала не про творческую импотенцию, а про "напрочь отказываются считать недостатком полностью спионеренный из фильма той же франшизы сюжет "Пробуждения Силы"
Хенвен выше ответила.

Цитата:
Сообщение от Хенвен Посмотреть сообщение
Ну, сделали частичный ремейк на ОТ и... ?
Ведь душевно же и светло.
Да тут уже неоднократно говорили, что пофиг, пусть копируют, у этого фильма, дескать, была "такая задача".
Старый 07.02.2016, 23:43   #8844
Хенвен
Безумный Вершитель

Надо сказать, что я никогда не утверждала, что наличие цитирования ВК в Хоббите - это жуткий недостаток. Лично мне на это перпендикулярно. Так что меня приводить в пример не надо
Хенвен получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 07.02.2016, 23:44   #8845
Аликс
Уморила себя Камбербэтчем

Лайки: 2,465
Очень красивое эссе о путешествии Героини в ЗВ. Длинное! Я еще не дочитала, но уже очень сильно впечатлена. Мне нравится гораздо больше "Девы и Смерти", где одно и то же обсасывается десять раз разными словами.

Цитата:
We are introduced to the villain very quickly in the film, but his impact with Rey comes much later, foreshadowed along her entire path and every fateful meeting. These characters are like a binary star where one has gone supernova and collapsed into a black hole–revolving around one another until they collapse in to each other by sheer force of gravity.

Мы знакомимся со злодеем в самом начале фильма, но он сталкивается с Рей гораздо позже; об этом столкновении предвещала каждая важная встреча на всем протяжении ее пути. Эти персонажи - как система с двумя звездами (где одна из них стала сверхновой и схлопнулась в черную дыру), вращающимися друг вокруг друга, пока не стянутся воедино из-за силы тяготения.
Разъясняется, что Рей не может быть Мэри Сью, потому что она не Герой, а Героиня. А у Героини путь, несколько отличающийся от пути Героя.
Люк: И вот тут входишь ты.
Аликс вне форума   Ответить с цитированием
Аликс получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 07.02.2016, 23:44   #8846
Entwife
мне это не нужно, да...

Лайки: 1,223
Цитата:
Бывает. Юл Бриннер своего ковбоя даже хоронил символически...
Even little Niggle in his old home could glimpse the Mountains far away, and they got into the borders of his picture; but what they are really like, and what lies beyond them, only those can say who have climbed them.

ОГЛАВЛЕНИЕ ТРЕДА Р. АРМИТИДЖА и ТОРИНА
Entwife вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2016, 23:51   #8847
Лора

Ты понимаешь.
Я вижу все недостатки 7-го эпизода.
Возможно, даже лучше тебя.
Дело в том, что они мне лично не мешают.
Мне фильм понравился, не смотря на много чего.
И я прекрасно понимаю тех, кому он совсем нет, из тру-фанатов.
Потому что я вижу, за что тут можно споткнутся чуть не с первого же кадра.
Но подход "мне нравится вместе с недостатками и вторичностью" несколько отличается от "фильм безупречен, недостатков нет, а зрители просто невнимательные и придираются".
Да, мне так же, как Хенвен, этот римейк названный сиквелом вызвал светлые чувства, вместе со всем своим фансервисом и маркетингом.
Поэтому мне пофиг на недостатки.
Не потому, что их нет.
Или потому что я отрицаю их наличие.
А потому что мне лично они не мешают.
Стакан наполовину полон, чего в настоящий момент оказалось достаточно.

---------- Сообщение добавлено в 22:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:48 ----------

Цитата:
Сообщение от Entwife Посмотреть сообщение
Бывает. Юл Бриннер своего ковбоя даже хоронил символически...
Так я не говорю, что не бывает.
Но почему???

---------- Сообщение добавлено в 22:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:50 ----------

Цитата:
Сообщение от Аликс Посмотреть сообщение
Разъясняется, что Рей не может быть Мэри Сью, потому что она не Герой, а Героиня. А у Героини путь, несколько отличающийся от пути Героя.
Чивоо?

Лора получил(а) за это сообщение 11 лайков от:
Старый 07.02.2016, 23:52   #8848
Хенвен
Безумный Вершитель

Лора, вот прямо все разложила по полкам
Хенвен получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 07.02.2016, 23:52   #8849
Addams
мымра

Цитата:
Боялся застрять в одном образе? Если он и к роли Индианы Джонса так относится, то, наверное, поэтому. А если только к Соло, то даже и не знаю.
Addams получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 07.02.2016, 23:58   #8850
Маг
не приходит поздно

Цитата:
Ты понимаешь.
Я вижу все недостатки 7-го эпизода. Мне фильм понравился, не смотря на много чего. И я прекрасно понимаю тех, кому он совсем нет, из тру-фанатов.
Это хорошо:-)

Цитата:
Но подход "мне нравится вместе с недостатками и вторичностью" несколько отличается от "фильм безупречен, недостатков нет, а зрители просто невнимательные и придираются".
Я эпоху ВК на этом форуме не застал, но насколько мне памятна волна "Хоббита" (а памятна она мне хорошо), я даже личностей с таким подходом не помню.

Скажу лично за себя: я вижу все недостатки "Хоббита", и неоднократно о них вспоминал (другое дело, что мне не хочется на них зацикливаться), особенно это касается несколько проседающей третьей части. "Хоббит" - не безупречное кино. К такому фильму максимально близко было "Братство Кольца", но безупречных фильмов не бывает. Тем не менее он мне зашел.

И я точно также вижу достоинства "Пробуждения Силы", о которых уже тоже вспоминал. Например, тут говорили про возвращение персонажей ОТ, которое перевешивает недостатки. Но для меня это не работает. Если я захочу посмотреть кино с персонажами ОТ - я посмотрю ОТ. НО: в "ЭП-7" есть роскошный персонаж Рей - и это несомненный плюс фильма. Есть классный дроид - и это, пусть и читерский, но тоже плюс. И будь именно вот таких, как эти персонажи, собственных, преимуществ непосредственно ЭТОГО фильма, больше (а не тех плюсов, которые из ОТ) - и меньше явных, по крайней мере до выхода продолжений, plot-holes - я бы, возможно, проигнорировал факт бесчисленных повторений и мне бы кино понравилось.

Кажется, мы договорились.
Маг получил(а) за это сообщение лайк от:
Ответ