Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Совет Мудрых (ОСНОВНОЙ ФОРУМ)

Результаты опроса: Как вам понравилась первая серия? (по пятибалльной шкале)
Отлично 10 27.78%
Хорошо 8 22.22%
Удовлетворительно 2 5.56%
Неудовлетворительно 4 11.11%
Плохо 8 22.22%
Не смотрел/а 4 11.11%
Голосовавшие: 36. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 10.09.2024, 22:52   #61
Хендальв the Грей
Розпояс із Твердобутля

Лайки: 1,206
Цитата:
Сообщение от Mysterious9 Посмотреть сообщение
Это совпадает только в случае если у короны какой-то особый материал или особое колдовство, или особый яд, и только ею можно убить майара
В Сильме было два особых меча из метеоритного железа. Один из которых - Гуртанг даже удостоился войти в пророчесто что дескать именно им будет окончательно убит в Конце Времен Моргот.
Мало ли, может это вдохновило сценаристов и корона из "небесного железа" кована (металл прибывший Извне , тоже самое можно сказать о любом из Айнур). как вам такое?
Старый 10.09.2024, 23:13   #62
Mysterious9
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 0
Цитата:
В Сильме было два особых меча из метеоритного железа
И сначала были подозрения, что один из них это либо меч А., либо та рукоять. Но нет, меч у него, похоже, сделанный им самим, а почему отколотый, если не когда ударился о доспех Саурона, я до сих пор считаю, что сценаристы в с2 срулили совсем не туда, куда задумывали сначала.
Теперь подозрения, что "особенным оружием" является эта корона. В Средиземье немало "особенного оружия", не обязательно из метеоритного железа (материал короны мне до сих пор непонятен, потому что в некоторых кадрах выглядит как обсидиан или оникс, подобно магическому лезвию рукояти, но в иных точно как металл). Возможно, в ней есть какие-то чары или проклятие. Все больше логики, хотя искать в том, как теперь показывают развоплощение Саурона, логику дело трудное.
Уместное сравнение с тем, что метеоритное железо убивает даже валар, кстати. Возможно, и здесь железо не обычное.

Последний раз редактировалось Mysterious9; 10.09.2024 в 23:43.
Mysterious9 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2024, 23:43   #63
Хендальв the Грей
Розпояс із Твердобутля

Цитата:
И сначала были подозрения, что один из них это либо меч А., либо та рукоять
Ха, когда я впервые увидел Адара на экране, его диалог с Арондиром я вообще предположил что Адар это Маэглин. а последний как известно завладел отцовским мечем
Старый 11.09.2024, 02:08   #64
Mysterious9

Адар не Маэглин и абсолютно не похож по характеру, даже не знаю, почему это можно было предполагать. И он намного старше. Только потому что в одной версии черновиков Моргот ни с того ни с сего предложил Маэглину стать командиром урук? (в иной версии он обещал ему, кажется, власть в Гондолине, все равно выполнять не собираясь ни то, ни это). Маэглин никогда и не был урук, и Маэглин погиб в Гондолине. А вот меч Ангуирель канул в Гондолине бесследно, и эльфийские летописи не в курсе, что с ним случилось. Но рукоять тоже была отличным "кандидатом" на то чтобы оказаться Англахелем, черный меч, пьющий кровь и очень нужный тому, кто собирается переделать всю Арду, что как будто указывало на перспективы Дагор Дагорат, с целью окончательного уничтожения Моргота (для чего и нужен меч). Однако в статье об оружии объяснили, что лезвие из оникса, так что и Гуртанг теперь не подходит. Почему рукоять теперь просто исчезла в сериале, и про нее не вспоминают? Возможно, что этот кровавый меч, кто бы его ни сделал, тоже обладает способностью убивать айнур.
Старый 11.09.2024, 02:48   #65
Mysterious9

Если Адар правда убил Саурона короной как специфическим оружием, способным убить айнуров, во всяком случае развоплотить, то Саурон либо не знал, что этим возможно его убить, либо он еще глупее, чем казалось. Знать, что к нему сильная ненависть, и подставить голову под едва ли не единственный артефакт, способный причинить ему вред. Впрочем, это отвечает тому, какой он в книгах, единственная его уязвимость была, если кто-то кинет кольцо в Ородруин, и именно Ородруин никак не охранялся и за ним не велось наблюдения, даже когда он уже был в курсе, что в "его" стране два неуловимых шпиона. Он снова "не подумал".
Это действует проклятие нарушенной клятвы истинному лорду Мордора! Неважно сколько лет пройдет, рок настигает Саурона.

Цитата:
Чем ближе линии и персонажи к взаимодействию с ним, тем интереснее наблюдать за происходящим (эльфы, гномы, Адар). И, наоборот, оторванные от основной коллизии нуменорская и пеларгирская (Арондир+Тео+Эстрид) истории пока для меня наименее занимательные. Харфутская линия в Рун где-то посередине.
Про Адара намного интереснее, чем про Саурона. Вот Келебримбор вызывает большое сочувствие и пожелание лучшей судьбы в сериале, чем в книгах, за него действительно хочется переживать. Но особенно любопытно теперь о Галадриэли, покается она наконец она или наоборот, станет еще более злой? Поймет ли она, что и в крушении Эрегиона прежде всего ее вина. А Рун мне сначала показался скучноватым, но теперь началось интереснее

Последний раз редактировалось Mysterious9; 11.09.2024 в 03:09.
Старый 11.09.2024, 17:36   #66
Хендальв the Грей
Розпояс із Твердобутля

Цитата:
Адар не Маэглин.
это теперь ясно. а в то время была большая интрига кто он такой
Старый 11.09.2024, 18:01   #67
Mysterious9

Это и сейчас интрига, кто он такой, но разве и тогда не было видно, что характеры с Маэглином совсем не похожи? Не сказать уж что этот эльф погиб в Гондолине.
Было бы круто, если бы он оказался Лангоном, или это его отдаленный "прототип", Толкиен слишком мало написал об этом загадочном персонаже, или дальним родственником Бомбадила. Но я хочу, чтобы так и оставалось тайной, кто он в реальности.

Последний раз редактировалось Mysterious9; 11.09.2024 в 18:08.
Старый 18.09.2024, 23:09   #68
Beatle John

Лайки: 5
Меня только одно интересует – а кто-нибудь эту чушь осилил без перемотки? Первую серию ещё пытался смотреть - остальные уже буквально за 5-7 минут проматывал. Нет, жду фильмов Серкиса/Джексона.
Beatle John вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2024, 23:24   #69
Yar

Лайки: 1,436
Цитата:
Сообщение от Beatle John Посмотреть сообщение
Меня только одно интересует – а кто-нибудь эту чушь осилил без перемотки?
Я посмотрел серию уже дважды: на англ. и нем. думаю, ближе к Рождеству пересмотрю весь сезон одним подходом. Сериал такого формата хорошо заходит именно залпом, а не недельным релизом порциями
Yar вне форума   Ответить с цитированием
Yar получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 19.09.2024, 13:45   #70
GeorgePhoenix

Лайки: 62
Цитата:
Сообщение от Beatle John Посмотреть сообщение
Меня только одно интересует – а кто-нибудь эту чушь осилил без перемотки?
Я осилил, хотя и не с первого раза.
GeorgePhoenix вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2024, 17:36   #71
Туромбар

Лайки: 15
Я осиливаю с огромным удовольствием, считаю дни до каждой серии
Туромбар вне форума   Ответить с цитированием
Ответ