Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Творчество фэнов

Ответ

Опции темы
Старый 12.04.2006, 18:41   #871
Виана
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 0
Виана только теперь оглянулась на нее, но взгляд ее был рассеянным
- Где мой меч?
Нет, упоителен страстей толпы накал!
Бугор фей Сообщество дурных предчувствий.
Виана вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2006, 12:16   #872
Дракохухоль

Линда равнодушно пожала плечами, вытянула руку вперёд и тут же её раскрытая ладонь крепко ухватила меч Вианы, непонятно откуда прилетевший. Не глядя на него, Линда равнодушно протянула его Виане.
- Вот он. Валялся тут, неподалёку. Оазис недалеко. Ниту понесу я. Там ей будет лучше, скоро стемнеет, а в темноте живым небезопасно.
Линда осторожно, но легко, подняла Ниту на руки, оглянулась на окружающих и решительно пошла вперёд. За ней тяжело ступала волчица. Оазис приближался. Темнело.

//Лююююди, не молчите так страшно! Не региться же мне под вторым ником и тянуть на себе весь поход ((((((((//

Последний раз редактировалось Дракохухоль; 28.04.2006 в 15:00.
Дракохухоль вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2006, 05:55   #873
Виана

Уже окончательно стемнело, и багровое солнце успело подняться в точку зенита, а спасительный островок жизни все никак не приближался, так и застыв в отдалении смутным из-за плотного воздуха черным пятном на красных волнах песка, будто корабль, севший на мель. Идти становилось все трудней. Виане будто вылили за шиворот ведро воды, сыпанув к тому же для смеху горсть песка. К тому же ее беспокоил изменившийся с приходом этого странного дня-ночи вид спутниц. На вампиршу, бережно несущую раненую Ниту, она старалась вообще не смотреть, а заодно была избавлена и от зеркальных глаз и всеубивающей силы Ойлоссэ. Илоза, усердно пытавшийся поймать взгляд бывшей феи, ее просто раздражал, волчица… Ну, с животными у нее всегда были сложные отношения… А днем этот мальчишка вовсе не похож на мать. Мать… И слава Темной… Хорошо, что не похож. По крайней мере, сегодня никто не будет бесстыдно-молчаливо напоминать об этом глупом деле с маленькой паршивкой. Но почему? Почему же она не растворилась во тьме, как всякая фея? Разве только… Разве только у нее остались на земле должники… Но нет, должницы лежат в земле, а больше у нее ничего не было... Ни ненависти, ни тем более любви… Пора бы расплатиться и с хаосом, но… Но. И какого дьявола она шарится по изнанке? Решила преследовать убийцу? Но нет, непохоже, чтобы она там была по доброй воле… Кстати, ведь Ойлоссэ как будто обозналась, приняв ее, Виану за свою подружку… Ладно, в следующий раз увидимся – разберемся.
- Чтоб мне провалиться. – Виана так и застыла с вытаращенными глазами, когда оазис, до которого уже оставалось шагов сто, вдруг дрогнул и исчез.
Между тем пустыня начала заметно меняться: чаше попадались отдельные растения, сам песок приобрел другой оттенок, отчего-то становилось жарче. Горы как будто разом скакнули на несколько миль вперед. Неожиданно из-за невысокого холма показалось несколько больших валунов, густо заросших какими-то вьющимися растениями.
Старый 01.05.2006, 20:44   #874
Дракохухоль

Линда недовольно сморщилась. Она порядком устала, а ещё не успокоившиеся мысли и воспоминания полностью заняли её - воспоминания, приносящие боль и радость. Она не хотела возвращаться туда, но этого требовало возрождения.
- Какого чёрта? - Хрипло спросила она, жёстко и с бессильной злостью.
Она влила Ните в рот воды, огляделась, в поиске чего-то схожего с оазисом. Ничего не было - пожалуй, стоит продолжить ход вперёд. Волчица тяжело ступала рядом, было совсем темно, однако Линда почему-то чувствовала, что если будет продолжать идти туда, куда пошла, она к чему-то выйдет. Это будет что-то важное, изменит их нынешнее путешествие, но в какую сторону не знал никто, возможно лишь тот, кто заводит их.... заводит их...
- Нами кто-то манипулирует. - Линда со злостью оглянулась. - Куда-то ведёт и с совершенно непонятными целями. - Она немного задумалась, и взгляд её затуманился. Потом он прояснился вновь. - Виана, твой заказчик вообще кто? Он может наводить миражи?
Старый 02.05.2006, 03:36   #875
Виана

- Мой заказчик уже никто – Виана засмеялась, и стала отплевываться от песка, тут же набившегося в рот. – Он даже уже ничто. Я бросила его в изнанке мира – еще одно убийство, которого я не совершала. О, это страшная гибель – вечное умирание, вечное падение…
Бывшая фея на мгновение замолчала. У нее перехватило дыхание от осознания того, на что она обрекла это странное существо в белых доспехах… Странник… Не самый худший из всех, и уж тем более недостойный такой ужасной участи. Ведь она никогда так не поступала, хотя такая возможность была всегда… Нет, ей казалось это слишком страшным. Впрочем, наваждение быстро прошло, и она заставила себя улыбнуться.
- Так что здесь можно не беспокоиться. Путь в изнанку открыт только мне, если угодно – это моя собственная интерпретация вселенной, а мне посчастливилось найти туда дорожку. Любой другой, будь он хоть всесилен будет барахтаться там, как тонущий щенок (Прости, Найя)… Да и не ведет нас никто, я бы почувствовала. А миражи… это вот эти видения, да? Вот о них – не знаю. Но видения, иллюзии здесь нельзя насылать. Этот мирок предельно честен. По крайней мере днем. – Виана потерла глаз и снова взглянула вперед. Валуны, однако ж, приближались. – А по-моему, мы дошли. Кажется, нам даже сильно повезло, потому что это висячие камни! Глыбы, обладающие своей собственной волей и магией! Ха-ха! Это они нас звали!
Старый 02.05.2006, 15:56   #876
Дракохухоль

Линда недоверчиво пожала плечами. Уж слишком всё просто для него, а подозрения глодали Линду всё больше. Однако "разумные" камни полностью завладели ей. Она осторожно подошла к одному и тихо, но увренно поинтересовалась, какого они их звали. Линда сама себе удивлялась, почему она была такая раздражительная. "Верно, устала. Да и надо вспомнить всё..." - печально подумала она.
Тут Линда вдруг почувсвтвовала, что камни отвечают...

- Нужны вы нам. - Просто и незатейливо ответил один из них, а может оба.
- На кой? - Линда вздрогнула. В ней снова нарастало раздражение.
- Мы хозяева, и мы должны бы спрашивать кто вы и зачем сюда пришли. - Сурово вмешался другой. Линда молча сверкнула глазами, и отвернулась. Сама толком не понимая, почему злится, она решила предоставить право договоров более бесстрастному спутнику.
Старый 28.05.2006, 17:43   #877
Дракохухоль

//Люди, не молчите так страшно! Причиной гробовой тишины - сессия?//
Старый 29.05.2006, 22:40   #878
Ойлоссэ
diligentia, vis, celeritas

Адрес: in thoughts about a herd of beautiful wild ponies running free across the plains
//Она, родимая. Сдам - вернусь.//
Старый 11.06.2006, 17:30   #879
Виана

- Ах, вы, значит, нас не ждали… - Виана танцующей походкой прошла на другой конец каменного кольца и, остановившись перед самой высокой глыбой, вдруг прижалась к ней щекой. – Что, совсем-совсем не ждали?
Глыба тихо ойкнула, старая швея проказливо захихикала и нежно погладила серый шершавый бок с проступающим на нем узором, потеребила бурые восковые листочки ползущего по нему вьюнка.
- Да, это я. Поколдовать вот пришла. Тут у меня тяжелое проникающее ранение…
- Где?! – хором перебили висячие камни. Если бывшей фее не померещилось, в их каменных голосах прозвучал страх.
Виана, оглянулась на спутниц и улыбнулась:

- Да нет, не у меня. Вон – Она кивнула на Ниту, – у нее. Рану обеззаразили, но… Вы ж понимаете: дорога, незнакомая среда, времени уже порядочно прошло, а я такая усталая… Поможете, а?
Старый 11.06.2006, 20:26   #880
Ойлоссэ

Адрес: in thoughts about a herd of beautiful wild ponies running free across the plains
Нита на руках у Линды поняла голову, подняла веки. В сгущающихся сумерках - или они сгущались только в ее глазах? - ей показалось, что камни излучают тихий, ласковый свет. Она, с трудом разлепив запекшиеся губы, улыбнулась камням в ответ.
- Поможете... я знаю, поможете. И даже не спросите, надо ли...
Старый 11.06.2006, 21:40   #881
Velvina

Вдали раздался странный звук. Словно кто-то тихо-тихо плакал. Но вот плачь резко превратился в визг, все громче и громче...и наконец снова стало тихо. Несколько секунд ничего не происходило. И вдруг прямо с неба на путниц спикировала Вельвина. Ее тело покрыли множество длинных ран, словно кто-то иссек ее кнутом. Крылья уже мало походили на крылья. Это были изодранные, обгорелые, непонятной формы тряпицы, болтающиеся за спиной. В руке девушка сжимала окровавленный нож. Обведя своих знакомых злобным взглядом, она с усилием выдавила из себя улыбку
- Ну здраствуйте снова. Что так смотрите? Я вас не убивать вернулась. И не думайте, что я тогда сбежала, просто...встретила старую знакомую, которая мне была кое-что должна...
Вел ухмыльнулась, вытирая нож об остатки одежды. Однако, не смотря на ее уверенный голос и взгляд, она еле держалась на ногах. Девушка сделала пару шагов и рухнула а колени от слабости и боли. Собравшись с силами, Вельвина убрала крылья обратно. Перед глазами все поплыло и девушка потеряла сознание.
Гигантские спруты на набережных и ласковые тропические моря - это интересно, конечно. Но долетят ли люди до Марса, построят ли город на Луне? Будет ли мировая война? Вылечат ли рак, СПИД и насморк? Снимет ли Питер Джексон "Хоббита"? (с)
Velvina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2006, 00:08   #882
Ойлоссэ

Нита почувствовала присутсвие Вельвины и снова слабо улыбнулась. Глаза ее в щелях полуприкрытых век мерцали серебристым светом, спутанные волосы почти закрыли лицо. Она вытянула руку в ту сторону, где стояла Вельвина, и прошептала:
- Теперь помощь требуется не только мне... больных и слабых в нашем полку прибыло, Лин. Вильвина, что случилось?
Старый 13.06.2006, 01:44   #883
Дракохухоль

Линда вздохнула. Она недавно пробудилась, была в битве, хотя безделушка это была, не битва, по сравнению с тем, что она пережила. Она ушла слишком глубоко, тело всё ещё болело, особенно руки и глаза.
И ещё кое что. Линда испытывала очень неприятное чувство, самое неприятное, которое она могла бы испытывать - страх. Тот самый животный, зудящий страх, когда что-то нависает, набухает над твоей головой, ты этого не видишь, но точно чувствуешь. Линда боялась не только неминуемых воспоминаний, она боялась и ещё чего-то. И это что-то было связано с этим идиотским мечом Вианы!
Линда тряхнула головой, и положила Ниту на место. "Чёртов эмпат!" - Она выразительно посмотрела на лежащую ничком Вельвину. "Ещё и крылья отрастила!"
Старый 15.06.2006, 12:43   #884
Виана

Smile Как нас, однако, много стало

- Бедлам... – пробормотал Большой Камень. - Это всегда вокруг тебя так весело?
Виана, чертившая в центре каменного кольца круг, улыбнулась:
- С недавних пор – да.
- Ужас. – Вразнобой посочувствовали остальные, а Большой Камень добавил, - Ты же вроде бы любила уединение…
- Как будто меня спросили. – Виана улыбнулась еще шире.
- Не больно-то тебя заставишь.
Бывшая фея фыркнула, но ничего не ответила. Она довела окружность почти до конца и повернулась к беседовавшим спутницам:
- Грузите немощных. Сейчас начнем.
- Да пусть все заходят, - перебил Большой Камень. – Нам же только в радость. А то стоим-стоим, и хоть бы одна сволочь мимо прошла.
Старый 15.06.2006, 13:19   #885
Дракохухоль

Линда ухмыльнулась, взяла под одну руку Ниту, под другую - Вельвину, и потащила их в круг.
- Счастливо выздороветь! - Насмешливо бросила она в сторону ВЕльвины.
"Чёртов..." - снова мельком подумала Линда, но тут её взгляд остановился на мече Вианы. Что это? Видение из прошлого? Это... его меч!
Линда задрожала и нервно оглянулась, боясь увидеть его за своей спиной. Может... Линда хотела надеяться, что с ним покончено. Но она его слишком хорошо знала... чтобы поверить, что от него можно так просто отделаться!
Старый 15.06.2006, 13:42   #886
Виана

- Что-то ты мне сегодня особенно не нравишься, Драко, - вздохнула Виана. - Иди-ка ты тоже в круг. И не забывай, что Вельва чует чужие настроения.
Старый 15.06.2006, 14:06   #887
Дракохухоль

- Не обращай внимания. Это обычное дело. - Вздохнула Линда, тяжело мотнув головой. - Это пройдёт... а эмпат... пускай чувствует... пусть хоть кто-то почувствует меня!
Она чувсвтвовала, что засыпает, и сопротивлялась изо всех сил. Только не на глазах у всех, и так... не хотелось, чтобы Найя знала, кто она... Линда закрыла глаза и стиснула зубы, пытаясь отделаться от обволакивающего призрака воспоминаний, зная, что она может вот-вот провалиться в них...
Старый 15.06.2006, 21:59   #888
Velvina

Вельвина тысячу раз поблагодарила Аиргу за учения. А ведь тогда она почти проклянала ее. Теперь же все то, чему она научилась потребовалось ей в полной силе. Девушка молча, не шевелясь, мастерски разыгрывая глубокий обморок, считывала мысли окружавших ее существ. Если бы не Аигра в свое время, Веля сошла бы с ума от такого потока мыслей и эмоций. А еще эти камни...странные существа. С самого начала она поняла, что просто так узнать их мысли не удасться и оставила их на потом.
"Нита...нет, ее трогать я не буду. Она и так натерпелась, да к тому же ко мне не имеет злобы. Эта, которая разговаривает с камнями, как со своими...Виана...странная она. Надо еще в более спокойной обстановке обдумать всю информацию о ней. Идеально подходит, но может быть опасна. Не так она проста...Да, еще одна. Тоже странная. Только слабая. Злится...да, злоба - самый прямой и легкий путь к поражению. "Чертов эмпат" - это она обо мне, надо думать? Ну чтож, если ты так думаешь...Прости, но у меня не осталось выбора. Я в отличае от тебя злобы на тебя не держу, но эта спешка...Если я через три дня не выполню задания Митхри, он отошлет меня обратно. А это снова та ужасная боль...."
Вельвина почуствовала, как ее поднимают и тянут в круг. "Лечиться? От чего? Ах да, этот спектакль...ну что ж, не так и плохо, посмотрим..."
Гигантские спруты на набережных и ласковые тропические моря - это интересно, конечно. Но долетят ли люди до Марса, построят ли город на Луне? Будет ли мировая война? Вылечат ли рак, СПИД и насморк? Снимет ли Питер Джексон "Хоббита"? (с)
Старый 16.06.2006, 19:36   #889
Ойлоссэ

Нита чувствовала, как чья-то жесткая лапа подхватила ее под локоть и вздернула на ноги. Скорее всего это было не так, и рука была вовсе не жесткой, а самой обычной, даже не грубой человеческой рукой, но... все равно идти Нита не могла. Сонное оцепенение, притупившее ощущения, как ветром сдуло, и боль обрушилась с новой силой. Боль, ох, эта боль... Сквозь веки Нита видела громадную тварь с мутными, младенческими глазами, пылающей, словно уголь в костре, чешуей и когтистыми лапами, которая приникла к ее груди и жевала края раны тупыми раскаленными клыками. "Этого не существует. Это бред, морок, это все мне чудится. Это не правда", - думала она, заставляла себя думать, заставляла непослушные ноги сделать еще, еще шажок. И еще, и еще... "Только не застонать. Только не застонать..."
Это казалось самым важным, это повторял ей чей-то властный голос, эхом отдававшийся в пустой голове, враз ставшей пустой и гулкой от боли. "Чей это голос? Да. Вайш. Снова мне помог. Он обещал меня не бросить. Это он говорил, что голос - средоточие могучей силы. У слабого мага с голосом уходит жизнь, да и сильные все больше молчат. Молчи, Ло, молчи - это он говорил мне..."
Она почувствовала, как ее кладут на землю, которую, покрытую острыми мелкими камешками, как шипами, она ощутила расцарапанной спиной. Взгляд расфокусировался, предметы стали странно нечеткими; чувствуя, как сознание уводят - именно уводят, эти камни, теплое сияние которых грело ее всегда холодные руки, уводят ее далеко-далеко - Нита еще успела додумать мысли про голос: "Ло? Почему Ло? Откуда Ло? Меня так звали? Когда?" - и запоздало удивиться: "И кто такой Вайш?"
А потом все изменилось. Она больше не лежала на земле в центре круга, который образовали эти странные камни. Она парила в воздухе, и ледяной ветер ласкал ее обнаженные руки, играл с волосами - черными с проседью волосами. Мир виделся странно, как будто сквозь очень тонкую серебристую пленку. "Это потому, что вместо глаз у меня зеркала." Она вспомнила и счастливо рассмеялась - голос странно прозвенел в мутном белесом тумане, который наползал со всех сторон.
Нита - собственное имя показалось чужим, неприятно царапнуло мозг, она поморщилась, но додумывать мысль не стала - посмотрела вниз. Внизу, в круге из камней, беспомощно раскинув руки, лежала женщина. Она. Нита. Она почти умирала - та Нита, которая парила над ней, теперь понимала это отчетливо. Рядом с ней стояли двое - Линда и Виана, но она не стала рассматривать их, даже не стала вспоминать, что знает о них. Ее внимание привлекла другая девушка, лежащая рядом с ней самой. Эмпат. Вельвина. Имя ненастоящее, как и ее самой. Она не больна, она просто лжет. Лжет!..
На миг Ниту охватило слепящее бешенство - серебристая пленка в глазах накалилась и сверкнула, как молния. Наверное, она и показалась тем, внизу, молнией, потому что они обеспокоенно подняли головы, переглянулись и что-то сказали друг другу. "Дождя не будет." Камни вокруг них вдруг засверкали, как глыбы драгоценных кристаллов, и Нита теперь могла видеть их сияние невооруженным глазом, как и те, что внизу - они беспокойно затоптались на месте, заоглядывались. Нита улыбнулась и попробовала пошевелиться, подлететь пониже, рассмотреть ту, что лежала в центре, и эмпата, и почувствовала, что падает. Просто падает!.. Все чувства на миг заслонил ужас - обыкновенный человеческий ужас, которого она уже не помнила, а тут вдруг ощутила всем телом, каждым вставшим дыбом волоском на голове. Она падала - прямо на ту, с беспомощными руками и серебристыми волосами, и успела подумать, что падение убьет ее окончательно - вон какая жуткая рана на груди, в потеках желтого гноя и темной запекшейся крови, - а потом, когда должна была уже коснуться спиной этой самой раны, вдруг оказалось, что она лежит в центре круга, кричит во весь голос и молотит кулаками, которые уже разбила в кровь, по земле, по камешкам-шипам, и во рту солоно от слез. Наконец-то от слез, а не от крови...
Линда и Виана подбежали к ней, кажется, что-то говорили - она не слышала, она скосила глаза на грудь. Раны больше не было. Шрам - да, был. Уродливый неровный шрам, вокруг которого еще остались коричневые пятна запекшейся крови, как будто его зашивал пьяный деревенский кузнец. Старый шрам, будто ее проткнули мечом десять лет назад.
Нита подняла глаза на камни, больше не светившиеся и притворяющиеся самыми обыкновенными серыми немыми камнями.
"Спасибо." Потом упала обратно на землю - руки Линды и Вианы больно хватали за плечи, но она все же упала - и, кажется, заснула.

Последний раз редактировалось Ойлоссэ; 17.06.2006 в 12:23.
Ойлоссэ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2006, 16:08   #890
Дракохухоль

Чёрт с ней, с Нитой! Линда опустилась на колени. Она почувствовала что-то новое, сранно и даже страшное. Нет! Оно не новое! Это то... Линда опёрлась спиной обо что-то и сползла на землю, закрыв глаза. Чёрт с эмпатом и её притворством... и с её мыслями... пусть будет... если ей хочется знать всю о ней подноготную... пожалуйста, пусть знает!
Внезапно всё вокруг провалилось. Стало светло. Был день....

Был день, обычный летний день. Линда - совсем молодая - плела венок. Внезапно, она почувствовала, что за ней кто-то наблюдает, но кто - она не могла увидеть. Линда недовольно поморщилась и встала - она не любила, когда за ней кто-то из-под тишка наблюдал - и ушла поглубже в лес, чтобы снова быть совсем одной.
Однако, летние дни кончаются быстро, и на лес опустилась тьма. Линда заспешила домой.
Но вышла она не на ту полянку, к которой шла. Она выбежала к старому и ветхому дому. Ей вдруг стало интересно - странно интересно, будто кто-то ей подсказывал что-то - что-то злое и тёмное. Но тогда она была ещё слишком молода, чтобы соображать что-то...
Она легко поддалась на зов и вошла в дом. Вроде там никого не было...
Вдруг сзади кто-то появился. Линда оглянулась. Это был мужчина, странный мужчина... он протянул к ней руку и схватил её за плечо. Линда начала вырываться, но он сжимал её сильнее. Линда вдруг почувствовала, что её тело слабнет... она обмякла, а в глазах всё помутилось... она почувствовала его дыхание у себя на шее. Разум из последних сил сопротивлялся дурману, но обмякшее тело не пошевельнулось. Из глаз Линды полились невольные слёзы. Было страшно до боли.
Но внезапно он швырнул её на пол и оцепенение отпустило Линду. Раздался лёгкий свист, на лицо девушки брызнуло что-то холодное... обезглавленное тело врага качнулось и он шмкнулся на пол.
Линда молча глянула на своего спасителя - высокого, кажется, темноволосого... с печальными жёлтыми глазами...
Он презрительно пнул тело вампира, развернулся и вышел. Линда опёрлась спиной о стену....

Дом провалился. Линда вздрогнула и открыла глаза. Она обвела всех мутным взглядом, искренне надеясь, что на неё не обратили внимания.
- Чёрт возьми! - процедила она - Если бы не это... как я выгляжу... как куча чёрт знает чего! А хотя... пусть знают, пусть видят... - Вдруг ответила она сама себе - Как больно...

Последний раз редактировалось Дракохухоль; 19.06.2006 в 16:11.
Дракохухоль вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2006, 18:14   #891
Velvina

Вельвина поморщилась. Нет, лечиться она не собиралась. Не таким способом. Воспоминания, которые она давным давно запихнула куда подальше, вдруг начали рваться наружу. Ну уж нет. "Лечите тех, кто в этом нуждается!" Девушка едва заметно пошевелилась. Ловким движением руки она в секунду вытащила из мешочка, висящего на груди, несколько крупинок чего-то, похожего на соль, только голубоватого оттенка, и отправила в рот. Жуткое головокружение, все мысли сплетались в сумасшедшую кашицу, казалось, еще секунда, и она не выдержит. Но все прекратилось. Теперь же она беззвучно бродила незримым духом среди своих спутниц. Вельвина терпеть не могла это состояние, но именно выходя из тела, высвобождая всю мощность, она могла видеть очень многое. Встав у круга, девушка наблюдала за происходящим. Она видела не только девушек, но и их состояние, мысли, воспоминания. Понаблюдав за Драко, Вельв перевела взгляд на Ниту. Серебристая, чуть заметная волна накрыла девушку. Зачем-то Вельвина подняла глаза к небу и заметила то, чего не ожидала. Вторую Ниту, только парящую в воздухе. Но что-то вдруг показалось в ней другим, чужим, и в то же время таким родным и забытым. Воспоминания пронеслись перед глазами эмпата так, быстро, что захватывало дыхание. Ужас от допущенной неосторожности пронзил Велю. Она быстро перевела взгляд на землю, в круг, еще надеясь, что не увидит...И все же надежда была напрасной. Там в кругу лежало ее тело. Она оставила его залечивать ранения. Но теперь там лежала совсем не израненная юная рыжеволосая девчушка, а стройная, спокойная девушка с длинными, слегка вьющимися черными волосами в легком серебристом платье. И рана у нее была только одна - кровавый след на запястье правой руки, словно от очень тонкой оковы...
Вельвина яростно крикнула, хотя ее услышали пожалуй только камни. "Нужно это прекратить, пока они не заметили! Пока не стало слишком поздно..." В миг она подлетела к парящей в воздухе Ните и сильно толкнула вниз. Круг на мгновение разорвался, но этого хватило, чтобы Вельв снова обрела прежнее обличие. Сила камней начала угасать, их лечение окончено. Теперь можно возвращаться. Эмпат вздохнула и закрыла глаза. Открыла она их уже находясь в собственном теле..."Собственном? Нет, нет, я не хочу вспоминать! Это я, это мое тело, моя жизнь! А все остальное неправда, сон, мираж!"
Ран на теле больше не было. И все же осталось какое-то неприятное ощущение и ноющая боль где-то в груди. Боль от потревоженных воспоминаний.

- Я не должна здесь оставаться, но и уйти не могу. Не могу, не взяв то, зачем пришла. Ты же не думаешь, что я вернулась просто так?
Вельвина взглянула на ослабленных Драко и Ниту, а затем перевела взгляд на Виану.
- Мне нужна жертва.
Старый 20.06.2006, 13:19   #892
Виана

//Сколько накатали-то без меня...//
Виана невесело фыркнула.
- Я бы не советовала. Хозяйка Судеб не любит подобного рода извращений. Темной Матери тоже нужны были жертвы, и знаешь, что случилось однажды? На утро после очередного жертвоприношения ее второй храм рухнул, оставив после себя вот такую, - бывшая фея показала руками, - вороку… И погреб под собой трупы ее тысячного войска… Почти всех, потому что до того был большой праздник… Кто теперь поднимет свой меч за Нее? Чернокожие заклинатели с островов, которые сами до смерти боятся Ночи? Или пепельные драконы с Андальских гор, которые не задумываясь предадут ее в самый ответственный момент? Даже те, кто остался в живых, исполнив свою месть сравнялись теперь с простыми наемными убийцами, ворами и шпионами. А ведь Ахайри – богиня… От разгневанной судьбы не заслонишься, будь ты трижды бог…
//А я, смотрите, что вам принесла... Да... чет хреновая из меня художница...
http://static.diary.ru/userdir/1/4/8...99/9840702.jpg
http://static.diary.ru/userdir/1/4/8...99/9850499.jpg
http://static.diary.ru/userdir/1/4/8...99/9840714.jpg
http://static.diary.ru/userdir/1/4/8...99/9840734.jpg
http://static.diary.ru/userdir/1/4/8...99/9840754.jpg
http://static.diary.ru/userdir/1/4/8...99/9850459.jpg
/

Последний раз редактировалось Виана; 20.06.2006 в 13:37.
Старый 21.06.2006, 14:38   #893
Ойлоссэ

Нита поднялась с земли, шевельнула руками - посыпались камешки, успевшие вдавиться в кожу. Скользнула взглядом по девушке-эмпату, прищурилась, посмотрев на Виану, затем подошла к Линде и помогла ей подняться.
- Черт-те что творится на свете. Из нас четверых самой непробиваемой казалось мне именно ты, и вот пожалуйста, тебя тоже плющит от наваждений... - Нита невесело рассмеялась, быстро коснулась плеча Линды - как будто погладила - и подошла к Вельвине и Виане. "Похожи у них имена-то. Как все ненастоящие имена..." Она успела расслышать слова Вельвины о жертве и ответ Вианы, и поспешила вежливо присоединиться:
- Надеюсь, не человеческая? С этим возникнут некоторые трудности, поскольку из собравшихся здесь полноценный, слабый и глупый человек только я. По крайней мере, я так думала, пока не... - Она возвремя прикусила язык, сообразив, что давешний полет над своим телом - тайна, рассказывать о которой уж и вовсе несообразно. - В общем, сейчас я и в этом начинаю сомневаться. И в любом случае принести себя в жертву не дам ни за какие деньги! - быстрая, лучезарная улыбка и тяжелый, под стать свинцово-серым, темным глазам, враждебно-равнодушный взгляд: "Я знаю, что мой недавний полет закончился не без твоей скромной помощи. Я тебя не видела и даже не чувствовала, я была перед тобой беспомощна. Не знаю, как ты этого добилась, но я такого не прощаю. Берегись."
//Ним, хорошие рисунки... Мне понравились. Всяко про любой из них можешь смело сказать - автопортрет.//
Старый 21.06.2006, 15:54   #894
Velvina

Вельвина фыркнула и как-то загадочно и в то же время задорно улыбнулась Ните.
"Уже боюсь. Хотя это еще большой вопрос кому кого надо бояться."
- Нет, жертва мне нужна какая-нибудь ходящая, думающая, говорящая. В общем, человеческого вида, хотя не обязательно, что это человек. Мне ведь не жертвоприношение нужно, а всего-лишь доброволец. Обещаю его оставить в живых. А если добровольцев нет...
Девушка обвела всех насмешливым взглядом
А если доброволльцев нет, их назначают. Так что вам же будет лучше самим предоставить мне "жертву".
Старый 21.06.2006, 16:33   #895
Дракохухоль

//Это хто - на рисунках?//
На время стало легче. Но Линда знала, что это не надолго. Всё ещё впереди....
Линда мутными глазами глянула на Ниту, потом на Вельвину.

- Признаюсь сразу. - Заметила она. - Даже если бы ты не поклялась, тебе не удалось бы лишить меня моей паршивой жизни. Да к тому же... сейчас я не очень-то и думающая. Ведь ты знаешь, о чём я, эмпат?
Линда потёрла виски. Весь страх показаься слабой, глупой, взбаламошенной ушёл. Как уходит страх показаться слабым во время нестерпимой боли - уже всё равно, и из груди невольно вырывается жалкий-жалкий стон. И главное - не становится легче. Сейчас был именно такой случай - ей было слишком плохо, чтобы думать ещё и о том, что о ней подумают другие. "Да и разве тебя эо когда-нибудь трясло? - вдруг удивилась она самой себе. - Конечно... нет..." Она вздохнула.
- А зачем тебе жертва?
Старый 21.06.2006, 17:22   #896
Velvina

//Виан, рисуни здоровские. Другое дело, что не в моем стиле=) Но вполне в твоем.//
Девушка усмехнулась. "Неужели никто не заметил? Тем лучше для меня". Она повернулась к Линде.
- Ну можно и не очень думающую жертву. В общем-то ты вполне подходишь.
Она лучезарно улыбнулась и приблизилась к девушке. Лишь подойдя совсем близко, Веля громко рассмеялась.
- Нет, не бойся. Я пока еще не решила, кто из вас мне подходит больше. А жертва мне нужна для Митхри.А если еще точнее, ему нужен наемный убийца. Если кого заинтересовало - мы можем отравится прямо сейчас. Могу сказать точно - он неплохо платит за выполненную работу.
Старый 21.06.2006, 18:36   #897
Дракохухоль

Линда безразлично смотрела на Вельвину.
- С чего ты вщяла, что я боюсь? Я ничего не боюсь. Уже ничего.
Старый 21.06.2006, 20:46   #898
Ойлоссэ

Нита приложила пальцы к вискам и решительно помотала головой.
- Так. Минуту. Я ничего не понимаю. Госпожа эмпат, ты нам, собственно, кто? Ты с нас требуешь жертву, я не ослышалась? "Добровольцев назначают", значит? Великолепно. Дорогая, если ты думаешь, что мы тебе что-то должны, ты глубоко ошибаешься. Ты не решила, кто из нас тебе подходит? А наше мнение на сей счет тебя не заботит. Отлично, в таком случае меня не заботит, подхожу ли тебе я. Я сама с тобой пойду. Я работала наемным убийцей, и кстати, за неплохие деньги, так что твоему Митхри придется раскошелиться как следует. Интересно, что вы с ним там задумали? - она лучезарно улыбнулась Вельвине и поправила перевязь меча, которая уже успела вдавиться сквозь одежду в кожу до синяков. - Но, на будущее: тебе просто повезло. Если бы мне и другим из нашей компании был твой "контракт" неинтересен, мы - по крайней мере я - послали бы тебя подальше. В дальнейшем для вербовки выбирай более вежливый тон... иначе однажды нарвешься на менее терпеливого человека, чем я.

//Вел, не вздумай обидеться на этот пост))) Это говорю не я, а мой персонаж)) Хотя, если обидится Вельвина, Нита будет вовсе не против.... //

Последний раз редактировалось Ойлоссэ; 21.06.2006 в 20:48.
Ойлоссэ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2006, 21:15   #899
Velvina

Вельвина долго смотрела на Ниту. Вдруг рот девушки растянулся в улыбке, и Веля согнулас пополам от хохота. Так она просмеялась минут пять, после чего вытерла выступишие слезы и тяжело вздохнула.
- Ооох....ну ты меня и насмешила! Если бы от этого не зависела моя собственная жизнь, я бы сюда даже не сунулась! Извини, если тебе мой тон показался слишком повелительным - это все наследственность. Но ты бы еще и не так заговорила, окажись на моем месте. Ну да ладно.
Веля поднялась на ноги и улыбнулась Ните.
- Что-то мы засиделись. Нам нужно торопиться. Я рада, что ты согласилась, хотя, если честно, на тебя я рассчитывала в последнюю очередь. А на счет оплаты - не волнуйся. Митхри умеет платить за хорошую работу. А что он там задумал - уже не мое дело. Я всего лишь отрабатываю свою мечту.
Старый 21.06.2006, 21:21   #900
Ойлоссэ

Услышав извинения Вельвины, Нита расслабилась и улыбнулась.
- Неважно. Извини и ты, что я на тебя наорала. Отвыкла от необоснованного хамства. Да уж, если нам предстоит куда-то идти вместе, лучше дружить, - она произнесла это наивное "дружить" очень серьезно и вдруг, взглянув на Вельвину, нахмурилась - между бровей пролегла тонкая вертикальная складка, - будто пыталась вспомнить что-то и лицо девушки-эмпата приблизило ее к воспоминанию, но оно снова ускользнуло. Нита решительно тряхнула головой и потребовала:
- Давай, веди к своему Митхри. Надеюсь, ты не на год раньше суетишься? Терпеть не могу ожидания, это худшая из возможностей сделать время бесконечным.
Ответ