Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Совет Мудрых (ОСНОВНОЙ ФОРУМ)

Ответ

Опции темы
Старый 19.11.2015, 00:21   #871
Sange
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 15
Цитата:
Сообщение от Стихия Посмотреть сообщение
Так же, как и у Трандуила из-за некорректного поведения короля в опале оказались ВСЕ гномы, и за одну выходку деда он наказал весь гномий народ, по моим подсчетам трижды как минимум.
А я и говорю, что это принятая практика. Так что не имеет смысла предъявлять претензии Трандуилу и не делать этого в отношение Торина.
Далее, Трандуил - не мать Тереза, не обязан он был помогать гномам. Со Смаугом он им помочь не мог. С гум. помощью данных нет, поэтому сложно что-то говорить. Но судя по взгляду Торина после лосеразворота он бы никогда не пошёл к Трандуилу просить о чём-то, даже народа ради.
Далее:
1) с какой стати эльфы должны помогать, почему к гномским родственникам претензий нет?
2) Трандуил должен бегать за гномами с предложением помощи?

Цитата:
С первой частью фразы согласна - с толкованием и выводом из фразы не согласна. Да, было показано недоумение Торина - но его можно толковать как непонимание, удивление, но необязательно как "неодобрение". Скорее всего Торин именно не понимал, что происходит - дед и отец его не поставили в известность.
Если дед и отец не удосуживаются поставить в известность наследника о дели государственной важности, то это, мягко говоря, характеризует их с нелучшей стороны. Даже если бы был конфликт, о котором Торин не знал, то он всё равно не мог не понимать, что решать адекватно, поговорив, а не захлопывать шкатулку.

Цитата:
Ну, что хотять, то и делают ))Ихний персонаж-то))
А я как зритель говорю, что, у них получилось нечто невнятное.

Цитата:
Да, потому что по причине своей неизреченной душевной чистоты думал о Трандуиле лучше, чем тот есть на самом деле.
Дело не в душевной чистоте, а в, мягко говоря, недалёкости.

Цитата:
А что собственно - такого "недееспособного" в том, если Трор там где-то любовался золотом? Он что - убил кого-то из-за него, покалечил или что, в чем проблема-то по большому счету? Ну свунится гном над золотом, что здесь такого удивительного?
Что он как король сделал для защиты своих подданных? Зачем было ссорится с союзником? О какой дееспособности может идти речь, если он целыми днями проводит в зале с сокровищами, того гляди и спать, и есть забудет? Там неадекватность налицо.

Цитата:
Свобода-то есть, только с такими исходными данными слишком много сил надо прилагать на то, чтобы контролировать свое природное влечение к золоту. А кто без немощей?
Без труда не выловишь и рыбки из пруда. Даже если задача нелёгкая, это что значит, что надо ничего не предпринимать и более того усугублять положение, добывая ещё больше золото?
Старый 19.11.2015, 00:22   #872
Nelt
Дивный цивил

Лайки: 5,402
Цитата:
Так же, как и у Трандуила из-за некорректного поведения короля в опале оказались ВСЕ гномы, и за одну выходку деда он наказал весь гномий народ, по моим подсчетам трижды как минимум.
"А из зала ей кричат: давай подробности!"

Цитата:
Да, потому что по причине своей неизреченной душевной чистоты думал о Трандуиле лучше, чем тот есть на самом деле.
А об Элронде - хуже, чем он есть на самом деле. И о Бильбо тоже поначалу-то.
По причине своей неизреченной душевной пакостности, надо думать.

Цитата:
А что собственно - такого "недееспособного" в том, если Трор там где-то любовался золотом? Он что - убил кого-то из-за него, покалечил или что, в чем проблема-то по большому счету? Ну свунится гном над золотом, что здесь такого удивительного?
Потому что не только королевский долг, но и инстинкт самосохранения погибли под натиском этого свуна. Первое тянет на позорище, второе - на недееспособность.

Цитата:
Свобода-то есть, только с такими исходными данными слишком много сил надо прилагать на то, чтобы контролировать свое природное влечение к золоту. А кто без немощей?
Ну, вот Балин был в порядке.
Старый 19.11.2015, 00:32   #873
Хенвен
Безумный Вершитель

Лайки: 0
Интересно, а почему гномы ко всем вокруг относились с враждебностью априори (даже к детям), но постоянно ждали помощи. Мне не дает покоя этот вопрос, среди прочих.

Базовое недоверие к миру? Тяжелая жизненная ситуация? Плохое воспитание? Мода на героев с серой моралью? Эгоцентризм мышления? Так смешнее?

Вы знаете, после прочтения даже небольшой расшифровки аудиокомментариев... я поняла, что анализировать данный продукт задача пустая и недоступная, опять же судя по аудио, даже самим создателям.

Хенвен вне форума   Ответить с цитированием
Хенвен получил(а) за это сообщение 12 лайков от:
Старый 19.11.2015, 00:37   #874
Стихия
No pasarán

Лайки: 870
Цитата:
Сообщение от Sange Посмотреть сообщение
А я и говорю, что это принятая практика. Так что не имеет смысла предъявлять претензии Трандуилу и не делать этого в отношение Торина.
Что он как король сделал для защиты своих подданных? Зачем было ссорится с союзником? О какой дееспособности может идти речь, если он целыми днями проводит в зале с сокровищами, того гляди и спать, и есть забудет? Там неадекватность налицо.
А какие могут быть претензии к Торину, в чем деятельно выразилась его нелюбовь к эльфам? Он что - на них войной пошел? Он их не трогал, это эльф на него напал, так что претензии все пока что к эльфу, а не к Торину.

Цитата:
Далее, Трандуил - не мать Тереза, не обязан он был помогать гномам.
Ну да, понятие "милосердие" и эльф - вещи не совместимые, согласна.

Цитата:
Со Смаугом он им помочь не мог.
Почему же не мог? Вполне мог. Не войной идти на Смога, конечно же - но может быть Торину нужна была первая помощь для раненых, погорельцев - Трандуил же даже не узнал, что хочет Торин, он не сделал вообще НИЧЕГО - просто развернулся и ушел. Вовсе не факт, что Торин просил у него именно военную поддержку.

Цитата:
С гум. помощью данных нет, поэтому сложно что-то говорить. Но судя по взгляду Торина после лосеразворота он бы никогда не пошёл к Трандуилу просить о чём-то, даже народа ради.
Но ведь пошел же.)

Цитата:
Далее:
1) с какой стати эльфы должны помогать, почему к гномским родственникам претензий нет?
2) Трандуил должен бегать за гномами с предложением помощи?
1) Потому что эльфы оказались на пути следования гномов.
2) Кто его заставляет бегать? к нему сами приходили бить челом, он всех выгнал.

Цитата:
Если дед и отец не удосуживаются поставить в известность наследника о дели государственной важности, то это, мягко говоря, характеризует их с нелучшей стороны. Даже если бы был конфликт, о котором Торин не знал, то он всё равно не мог не понимать, что решать адекватно, поговорив, а не захлопывать шкатулку.
Нормально это их вполне характеризует.Непосредственным наследником Трора был Траин, насколько я понимаю - вот они между собой и решали дела. А Торин был мал еще. Может быть они должны были еще и Фили с Кили тоже в это дело втянуть?

Цитата:
А я как зритель говорю, что, у них получилось нечто невнятное.
А я как зритель говорю - что все получилось понятно.

Цитата:
Ну это ваше толкование, а мое другое.

Цитата:
Без труда не выловишь и рыбки из пруда. Даже если задача нелёгкая, это что значит, что надо ничего не предпринимать и более того усугублять положение, добывая ещё больше золото?
А при чем здесь добыча золота? Если бы Трор прекратил добывать - что, излечился бы? Если кто-то страдает обжорством, то что теперь - прекратить производство еды что ли?
Ну дедушка малость перегнул, с кем не бывает, дело-то житейское. Зато эльф в здравом уме и твердой памяти готов был положить бесценные жизни своих воинов вообще за горстку камней.
Стихия вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2015, 00:39   #875
Nelt
Дивный цивил

Цитата:
Сообщение от Хенвен Посмотреть сообщение
Интересно, а почему гномы ко всем вокруг относились с враждебностью априори (даже к детям), но постоянно ждали помощи. Мне не дает покоя этот вопрос, среди прочих.

Базовое недоверие к миру? Тяжелая жизненная ситуация? Плохое воспитание? Мода на героев с серой моралью? Эгоцентризм мышления? Так смешнее?
Ненужное зачеркнуть, недостающее вписать.

Базовое недоверие к миру? Тяжелая жизненная ситуация? Плохое воспитание? Мода на героев с серой моралью? Эгоцентризм мышления? Так смешнее? Потому что гладиолус.
Старый 19.11.2015, 00:40   #876
Хенвен
Безумный Вершитель

Цитата:
Кто его заставляет бегать? к нему сами приходили бить челом, он всех выгнал.
Ой, я пропустила. Это в какой части трилогии показали?
Хенвен получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Старый 19.11.2015, 00:46   #877
Лора

Лайки: 46,074
Цитата:
В неснятой.

Почему Трандуилу было нужно ожерелье Торина? (с)
Лора вне форума   Ответить с цитированием
Лора получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 19.11.2015, 00:47   #878
Jemima
"Keep calm and marry a dwarf"

Лайки: 47
Цитата:

Вы знаете, после прочтения даже небольшой расшифровки аудиокомментариев... я поняла, что анализировать данный продукт задача пустая и недоступная, опять же судя по аудио, даже самим создателям.

Если обратиться к "мифологии" Профессора, то
"О характере гномов можно сказать так — они честны, но скрытны; справедливы, но не великодушны; “скоры на дружбу и на вражду”. Гномы никогда никому полностью не доверяют и не верят, вероятно, поэтому на них не подействовали лживые речи Мелькора и Саурона. Впрочем, личности весьма вспыльчивые и алчные, гномы и сами натворили немало бед, взять хотя бы убийство владыки эльфийского княжества Дориата Тингола или предательство хитрым гномом Мимом героя Турина Турамбара"

а про помощь даже и не знаю...может, опять параллель с евреями? Хотя в этом плане сложно проводится..
Jemima вне форума   Ответить с цитированием
Jemima получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 19.11.2015, 00:48   #879
Nelt
Дивный цивил

Цитата:
Цитата:
Кто его заставляет бегать? к нему сами приходили бить челом, он всех выгнал.
Там просто буква "м" лишняя.
Старый 19.11.2015, 00:48   #880
Sange

Цитата:
Но ведь пошел же.)
Не доказано.

Цитата:
см. выше

Цитата:
Зато эльф в здравом уме и твердой памяти готов был положить бесценные жизни своих воинов вообще за горстку камней.
Не собирался он этого делать.

Цитата:
А я как зритель говорю - что все получилось понятно.
Цитата:
Ну это ваше толкование, а мое другое.
Я бы многое что ещё изложить. Но мы с вами говорим на разных языках, так что дальнейший разговор теряет смысл .
Старый 19.11.2015, 00:51   #881
Лора

Цитата:

Базовое недоверие к миру?
При базовом недоверии ведь как раз ни от кого помощи не ждешь, разве не так?

Лора получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 19.11.2015, 00:53   #882
Стихия
No pasarán

Цитата:
Не доказано.

см. выше
Торин в разговоре двух королей говорит: " мы приходили к тебе....."
Если так избирательно относиться к словам положительных героев - что хотим принимаем, что не хотим - выбрасываем - то конечно, разговаривать нет смысла.

Цитата:
Не собирался он этого делать.
Тем не менее он это сделал. Или у него одна половина головы не знает, что делает другая?)

Цитата:
Я бы многое что ещё изложить. Но мы с вами говорим на разных языках, так что дальнейший разговор теряет смысл .
Согласна. Если мне понятен язык данного фильма- то я на нем и говорю (стараюсь, во всяком случае) ,если вам он непонятен с самого фильма - то скорее всего и мое изложение не добавит уже ясности.
Старый 19.11.2015, 00:59   #883
Хенвен
Безумный Вершитель

Jemima по классическим гномам Профессора, ясно. Меня, видимо, ввело заблуждение, что не могу как гномов многих из них воспринимать, да и мир этот далек от канона. Ладно, это субъективное. Вот тот же Балин, другой, значит могут)))
Покоробил разговор с Бардом в лодке, когда он их вез и в доме, когда на ребенка наехали. Да и много таких моментов было, когда вроде как на пустом месте сразу агрессия. Я такие отношения не понимаю.

---------- Сообщение добавлено в 23:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:54 ----------

Цитата:
Сообщение от Лора Посмотреть сообщение
При базовом недоверии ведь как раз ни от кого помощи не ждешь, разве не так?
Из того, что я читала, кажется может быть вариант - не доверяю, сразу в защиту и агрессию, но мир мне должен. Но я мало этой темой занималась.

Кстати, а кто в этом фильме положительный герой? Я могу назвать только Бильбо, наверное, но уверена, что есть аргументы и против.
Хенвен получил(а) за это сообщение 8 лайков от:
Старый 19.11.2015, 01:02   #884
Niolle

Цитата:
Покоробил разговор с Бардом в лодке, когда он их вез и в доме, когда на ребенка наехали. Да и много таких моментов было, когда вроде как на пустом месте сразу агрессия.
Меня не покоробил, а вообще взбесил. На протяжении всех трех фильмов гномы предстают существами, не внушающими особой симпатии и уважения. Они единственные из трех рас никому не помогли (семья Барда помогла гномам, Трандуил - людям).

Что странно, потому что гномы, вроде как, главные герои
Niolle вне форума   Ответить с цитированием
Niolle получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 19.11.2015, 01:03   #885
Хенвен
Безумный Вершитель

Протестую, главный герой Бильбо. Фильм называется Хоббит.
Хенвен получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 19.11.2015, 01:06   #886
Nelt
Дивный цивил

Цитата:
Протестую, главный герой Бильбо. Фильм называется Хоббит.
По словам ПиДжея и Ко, фильм о перекошенном лице Торина. Бильбо там так, оттеняет.
Старый 19.11.2015, 01:08   #887
Стихия
No pasarán

Отрицательные герои фильма: Саурон со преспешниками, Азог с орками и своим войском, Смауг, Альфрид, Бургомистр.
Остальные положительные.
Старый 19.11.2015, 01:14   #888
Sange

Цитата:
Торин в разговоре двух королей говорит: " мы приходили к тебе....."
Кто знает, что он имел в виду под этим "пришли". Может, он свои пару шагов вперёд с маханием руки и криком "На помощь". Вполне возможно, учитывая как писался сценарий.

Цитата:
Тем не менее он это сделал. Или у него одна половина головы не знает, что делает другая?)
Вы сами сказали, создатели, что хотят, то с героем и сделают. Могли и таким сделать, удивляться нечему.

Цитата:
Согласна. Если мне понятен язык данного фильма- то я на нем и говорю (стараюсь, во всяком случае) ,если вам он непонятен с самого фильма - то скорее всего и мое изложение не добавит уже ясности.
Я говорила не о языке фильма. Ну да ладно.
Старый 19.11.2015, 01:27   #889
Стихия
No pasarán

Цитата:
Кто знает, что он имел в виду под этим "пришли". Может, он свои пару шагов вперёд с маханием руки и криком "На помощь". Вполне возможно, учитывая как писался сценарий.
Да и этого уже вполне было бы достаточно.

Цитата:
Я говорила не о языке фильма. Ну да ладно.
Так о каком же языке надо говорить, как не о языке фильма, если мы пытаемся понять логику фильма? Мы ж внутреннюю логику рассматриваем исходя из тех параметров, которые заданы режиссером внутри фильма (и заявлены в интервью)
Старый 19.11.2015, 02:14   #890
Entwife
мне это не нужно, да...

Лайки: 1,223
Цитата:
Сообщение от Niolle Посмотреть сообщение
Они единственные из трех рас никому не помогли
Они Бильбо за фильм два раза спасли, и Леголаса один раз. Мало? Да ещё сколько гоблинов по дороге покрошили.
Even little Niggle in his old home could glimpse the Mountains far away, and they got into the borders of his picture; but what they are really like, and what lies beyond them, only those can say who have climbed them.

ОГЛАВЛЕНИЕ ТРЕДА Р. АРМИТИДЖА и ТОРИНА
Entwife вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2015, 03:20   #891
Niolle

Цитата:
Сообщение от Entwife Посмотреть сообщение
Они Бильбо за фильм два раза спасли, и Леголаса один раз. Мало? Да ещё сколько гоблинов по дороге покрошили.
Бильбо - их наемный работник, еще бы они его не спасли. А с орками они вместе сражались, тогда, на реке, т.е помогая эльфам, тем самым помогали и себе.
Niolle вне форума   Ответить с цитированием
Niolle получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 19.11.2015, 09:31   #892
Jemima
"Keep calm and marry a dwarf"

Лайки: 47
Цитата:
Jemima по классическим гномам Профессора, ясно. Меня, видимо, ввело заблуждение, что не могу как гномов многих из них воспринимать, да и мир этот далек от канона. Ладно, это субъективное. Вот тот же Балин, другой, значит могут)))
Покоробил разговор с Бардом в лодке, когда он их вез и в доме, когда на ребенка наехали. Да и много таких моментов было, когда вроде как на пустом месте сразу агрессия. Я такие отношения не понимаю.[COLOR="#663300"]

Из того, что я читала, кажется может быть вариант - не доверяю, сразу в защиту и агрессию, но мир мне должен. Но я мало этой темой занималась.
С Баином, согласна, было некрасиво, тем более, он Двалину руку протянул. Но и гномов пихать в сортир - это ж надо было додуматься ! Тут у гномов образ злых беспризорников Но, если по-честному, то это косяки сценария Пустоши, чтоб до такого дойти, потому как "туалетные" шутки - юмор сомнительный.
Если говорить о Балине - то у него образ некого "мудреца" отряда. Для уравновешивания импульсивности Торина такой персонаж должен быть, и это должен быть некто старший, годами и опытом "побитый". Повторюсь, Балин - это голос разума.
Кстати говоря, Ваша версия про "не доверяю - нападаю первым" весьма заманчива и имеет право на жизнь.
Jemima вне форума   Ответить с цитированием
Jemima получил(а) за это сообщение 6 лайков от:
Старый 19.11.2015, 10:27   #893
Serena
Забанен

Цитата:

1) Потому что эльфы оказались на пути следования гномов.
1). Мне как зрителю все-таки непонятно почему путь следования гномов был не к родичу сердешному в Железных холмах, который всего за сутки прискакал с армией золотишко защищать ( до этого любезно отказавшись от участия в квесте - то есть получается а) своим погорельцам не помог б) помочь в походе не захотел, то есть дал поводов для обидок не меньше, чем Трандуил, кстати) а через земли Трандуила?

2) Непосредственно сюда же примыкает и второй зрительский вопрос: как это гномы целым народом (!!!!), не маленьким отрядом в 14 человек, а огромной толпой(!!) по едва заметной эльфийской тропе по кислотному лесу с пауками и козьими болотцами шли " через земли" Трандуила? Это насчет " били челом и выгнал".

Ну и про били челом и выгнал - это домысел чистой воды. Что там конкретно было и со шкатулочкой и с неоказанием помощи из фильма неясно совсем.. Опять же после оскорблений на высшем уровне в суровые средневековые времена лосеразворот и невмешательство были еще вполне безобидным последствием.. Как зрителю мне показан ход: короля эльфов обидели - король эльфов обиделся и не оказал - король гномов затаил..

Вроде бы регулярной " отмазкой" на вот эти вот нестыковки было " Мудрые авторы фильма ссознательно не уточняли деталей, что б показать что, мол, в таких старых конфликтах никогда не поймешь, кто виноват и кто что кому должен был".

То есть тут приходится признать, что а) весь этот многоэтажный наворот с конфликтом " Торин-Трандуил" криво выстроен сценаристами, просто что б понагнетать вокруг линии Торин-Трандуил , и тогда б) нечего пытаться здесь искать кто прав кто виноват, ну вот так исторически сложилось, нагнетание на ровном месте удалось. Ну, а то что обоснуй хромает на обе ноги как тролль на курьих ножках.. - ну, вот так вот.. Что уж теперь..

И строить на этих курьих ножках что избушку типа " Торин преблагостный многострадальный", что теремок " Трандуил всеблагой, в земле эльфийской просиявший" никак не получается..

---------- Сообщение добавлено в 09:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:10 ----------

Цитата:

Sange,

Простите, а можно все-таки без этого вот? Вы, как я понимаю, это про Торина? Читая аудиокомментарии в ФК Барда я видела, что Вам не понравилось, что кто-то сказал про Кили " слабоумие и отвага". Вполне понимаю Ваши чувства по отношению к либимому Вами персонажу, но тогда не стОит этого делать и по отношению к другим.

Ну и о какой недалекости персонажа можно говорить, если устами Балина нам сказано, что Торин смог наладить жизнь своего народа в " покое и процветании". То есть народа, сбежавшего вообще без всего. Подняться на ровном месте до хорошего среднего уровня - это, согласитесь, требует все-таки неплохого ума и способностей руководителя..

Ну а уж то что волей сценаристов многие персонажи говорят и делают весьма странные вещи.. Многозначительное " Мнэээээ..." многое объясняет. Эх, обидно, что получился с фильмом размах на рубль, а удар .. Ну, не на копейку, конечно.. Копеек на 50.

Последний раз редактировалось Serena; 19.11.2015 в 16:34.
Serena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2015, 12:17   #894
Лора

Цитата:
Сообщение от Serena Посмотреть сообщение
И строить на этих курьих ножках что избушку типа " Торин преблагостный многострадальный", что теремок " Трандуил всеблагой, в земле эльфийской просиявший" никак не получается..
....
Ну а уж то что волей сценаристов многие персонажи говорят и делают весьма странные вещи.. Многозначительное " Мнэээээ..." многое объясняет. Эх, обидно, что получился с филтьом размах на рубль, а удар .. Ну, не на копейку, конечно.. Копеек на 50.
Тут, что называется, ППКС. Особенно про замах обидно.

Цитата:
Ну и о какой недалекости персонажа можно говорить, если устами Балина нам сказано, что Торин смог наладить жизнь своего народа в " покое и процветании". То есть народа, сбежавшего вообще без всего. Подняться на ровном месте до хорошего среднего уровня - это, согласитесь, требует все-таки неплохого ума и способностей руководителя..
Именно что "сказано", но не показано ни фига. Поэтому и в словах Балина приходится сомневаться. Мало ли для чего он имидж Торина поддерживал - других правителей нету, приходится работать с тем, чем есть.
Вот если бы Пиджей хотя б маленький кусочек из своего огромного трехчастного фильма по тонкой книжке потратил на то, чтоб показать , как именно замечательно устроил Торин жизнь своего народа в Синих горах, может, и впечатление было бы другое.
Но нет, время тратится на прыжки Леголаса, а добавленные Торину сцены - это волшебник, указующий (!!!) ему, что делать.
Поэтому увы, недалекого ума Торина выставили сценаристы. Вот такая у них странная любовь к персонажу.
Мне такое можно писать, я ж первая признаю, что иначе, чем впадением Трандуила в маразм с амнезией некоторые его действия объяснить невозможно ))))

Лора получил(а) за это сообщение 9 лайков от:
Старый 19.11.2015, 13:12   #895
Entwife
мне это не нужно, да...

Лайки: 1,223
Насчёт "сердешных родичей". Вот представьте себе такую картину. В вашей квартире (ттт!) внезапно начался пожар, вы с детьми еле успеваете выскочить в чём стояли, и дедушку на себе выволочь, который пытался то ли паспорт прихватить с собой, то ли сберкнижку, поэтому замешкался и слегка пострадал. Первый встречный на улице - знакомый, с которым ваш дедушка пару лет назад поссорился. Вы в этой ситуации сожмёте зубы и молча потопаете к родне, которая живёт на другом конце города?
Even little Niggle in his old home could glimpse the Mountains far away, and they got into the borders of his picture; but what they are really like, and what lies beyond them, only those can say who have climbed them.

ОГЛАВЛЕНИЕ ТРЕДА Р. АРМИТИДЖА и ТОРИНА
Entwife вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2015, 13:16   #896
Лора

Цитата:
Вы в этой ситуации сожмёте зубы и молча потопаете к родне, которая живёт на другом конце города?
Да. А дедушку - в больницу. И?

Лора получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 19.11.2015, 14:15   #897
Sange

Serena, я зареклась что-то тут писать, но раз часть поста обращена ко мне, отвечу (кстати, можете со мной перейти на "ты")

Цитата:
Sange,

Простите, а можно все-таки без этого вот? Вы, как я понимаю, это про Торина? Читая аудиокомментарии в ФК Барда я видела, что Вы возмущались тем, что кто-то сказал про Кили " слабоумие и отвага". Вполне понимаю Ваши чувства по отношению к либимому Вами персонажу, но тогда не стОит этого делать и по отношению к другим.

Во-первых, я не возмущалась. Во-вторых, слабоумие и недалёкость, в моём понимании, не одно и то же (а уж чем-чем а слабоумием Кили не страдал). В-третьих, если наследник престола не понимает азов политики и дипломатии (я именно про эту сферу, а не по жизни, это ещё к вопросу о налаживании жизни на новом месте; можно прекрасно справлять с одним, но провалиться в другом), то как мне ещё его охарактеризовать?). В-четвёртых, у меня нет претензий к героям и актёрам, о чём я неоднократно писала (там почти всем досталось, включая и Трандуила, взять ту же приснопамятную амнезию), у меня недоумение от того, что сценаристы сделали с персонажами.

Так что пис, лав, котики Если захочется что-то мне ответить, лучше в личку.

Старый 19.11.2015, 15:53   #898
Serena
Забанен

Цитата:
Насчёт "сердешных родичей". Вот представьте себе такую картину. В вашей квартире (ттт!) внезапно начался пожар, вы с детьми еле успеваете выскочить в чём стояли, и дедушку на себе выволочь, который пытался то ли паспорт прихватить с собой, то ли сберкнижку, поэтому замешкался и слегка пострадал. Первый встречный на улице - знакомый, с которым ваш дедушка пару лет назад поссорился. Вы в этой ситуации сожмёте зубы и молча потопаете к родне, которая живёт на другом конце города?

Я разумеется, попрошу помочь, чем он может, но если он скажет "у вас родичи есть, у них и просите", я конечно затаю, но и полагать, что он не имел никаких оснований не бежать мне на помощь со всех ног ( зная, что у меня столь могущественные родственники) не стану. Пошиплю конечно в след " Вот ведь гад", но и бия себя в грудь кричать " Ты придаешь своих друзей" точно не буду.

Тем более что все-таки по фильму ( и если обращаться к предыстории) эльфы с гномами прямо друзьями не были. Союзы и нейтралитет это все-таки не дружба.

А вот чего ближние родственники не помогли " ни тогда, ни потом" для меня как для зрителя гораздо более непонятно. Могли бы им к этому хоть какой обоснуй приплести..

-------------------

Sange, спасибо, я поняла.. И я исправлю, ты не возмущалась, да, просто попросила не называть так. И это справедливо, наследник у дядюшки хоть куда И совсем не..

Хотя останусь при своем, что с недалекостью все-таки перебор, по-моему. Ну я и из жизни знаю примеры, когда мужчины, успешные в бизнесе, например, не могут, не знаю, в жилконторе вопрос порешать. Это не говорит о недалекости, просто один сильнее в одной области, а другой в иной.

Я вот например сама человек сильно импульсивный. И сцену пресловутую Торина с Трандуилом прекрасно понимаю. Ну вот так же бывает, что иногда думаешь " Уй, вот как сейчас тебе выскажу - и все, и будь что будет!!". Да, немудро с точки зрения задач похода, совсем нет. Но иногда хочется сделать и сожалеть, чем не сделать и сожалеть о несделанном.Но я это как то понимаю и принимаю спокойно. Ну каждый может сорваться. Не в недалекости дело..

Ну и там многие герои совершают поступки, вызывающие массу вопросов.

Мне вот например интересно. Ну ладно, пусть Больг возле дворца эльфов шастает. Вот он видит группу товарищей, заводящих гномов во дворец. Ну налети, перебей, реши поставленную задачу ( ну если цель была гномов уничтожить). Ворота открыты, эльфы от неожиданности может адекватно бы не ответили. Но нет!! После этого Больг идет другим путем, а именно: на штурм!! Он же не знал что гномы по речке то поплывут. И он с отрядом в 30 орков ( ну пусть их Лего с Тау покоцали, ну 50 их было), лезет во дворец, где где то ( он не знает где!!!) в подземелье сидят гномы..
И не побеги гномы по воде - и...??? Что в этом случае?

Зато его орки очень прозорливы и чуют на лету. Вон пленный, даром что гномов в первый раз видит, знает, что Кили лучник и что упоминанием о нем надо позлить Тауриэль..

Последний раз редактировалось Serena; 19.11.2015 в 16:36.
Serena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2015, 22:20   #899
AlterEgo

Лайки: 802
Цитата:
Мне вот например интересно. Ну ладно, пусть Больг возле дворца эльфов шастает. Вот он видит группу товарищей, заводящих гномов во дворец. Ну налети, перебей, реши поставленную задачу ( ну если цель была гномов уничтожить). Ворота открыты, эльфы от неожиданности может адекватно бы не ответили. Но нет!! После этого Больг идет другим путем, а именно: на штурм!! Он же не знал что гномы по речке то поплывут. И он с отрядом в 30 орков ( ну пусть их Лего с Тау покоцали, ну 50 их было), лезет во дворец, где где то ( он не знает где!!!) в подземелье сидят гномы..
И не побеги гномы по воде - и...??? Что в этом случае?
А мне вот показалось, что они находились просто в засаде.
Сделали вывод, что гномов схватили, и решили подождать пока те сбегут.
Хотя это все с большими натяжками. И да, нападать еще тогда было куда логичнее. Можно было всех моргульскими стрелами просто закидать
AlterEgo вне форума   Ответить с цитированием
AlterEgo получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 19.11.2015, 22:27   #900
Хенвен
Безумный Вершитель

Цитата:
Вон пленный, даром что гномов в первый раз видит, знает, что Кили лучник и что упоминанием о нем надо позлить Тауриэль.
Да, меня это то же ... нет, не удивило, потому что пленный-функция. Без него Тау не побежала бы прочь из дворца "за любимым в ночь". Вот только функция не до конца сработала, точнее про нее забыли частично в третьей части, где Трандуил вдруг потерял память и знание о словах пленного.
Хенвен получил(а) за это сообщение 6 лайков от:
Ответ