![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
|
#871 | ||||||
|
Зарегистрированный пользователь
Лайки: 15
|
Цитата:
Далее, Трандуил - не мать Тереза, не обязан он был помогать гномам. Со Смаугом он им помочь не мог. С гум. помощью данных нет, поэтому сложно что-то говорить. Но судя по взгляду Торина после лосеразворота он бы никогда не пошёл к Трандуилу просить о чём-то, даже народа ради. Далее: 1) с какой стати эльфы должны помогать, почему к гномским родственникам претензий нет? 2) Трандуил должен бегать за гномами с предложением помощи? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#872 | ||||
|
Дивный цивил
Лайки: 5,402
|
Цитата:
Цитата:
По причине своей неизреченной душевной пакостности, надо думать. Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#873 |
|
Безумный Вершитель
Лайки: 0
|
Интересно, а почему гномы ко всем вокруг относились с враждебностью априори (даже к детям), но постоянно ждали помощи. Мне не дает покоя этот вопрос, среди прочих.
Базовое недоверие к миру? Тяжелая жизненная ситуация? Плохое воспитание? Мода на героев с серой моралью? Эгоцентризм мышления? Так смешнее?
|
|
|
#874 | |||||||||
|
No pasarán
Лайки: 870
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
2) Кто его заставляет бегать? к нему сами приходили бить челом, он всех выгнал. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну дедушка малость перегнул, с кем не бывает, дело-то житейское. Зато эльф в здравом уме и твердой памяти готов был положить бесценные жизни своих воинов вообще за горстку камней. |
|||||||||
|
|
|
|
|
#875 | |
|
Дивный цивил
|
Цитата:
|
|
|
|
#876 | |
|
Безумный Вершитель
|
Цитата:
|
|
|
|
#877 |
|
Лайки: 46,074
|
|
|
|
#878 | |
|
"Keep calm and marry a dwarf"
Лайки: 47
|
Цитата:
"Мы к Вам, Профессор, и вот, по какому делу". “Всё самое прекрасное в мире сделано нарциссами. Самое интересное — шизоидами. Самое доброе — депрессивными. Невозможное — психопатами. Здоровые почти не вносят вклад в историю”. |
|
|
|
|
|
|
#879 | ||
|
Дивный цивил
|
Цитата:
|
|
|
|
#880 | ||||
|
|
Не доказано.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
.
|
|
|
|
#881 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
#882 | ||
|
No pasarán
|
Торин в разговоре двух королей говорит: " мы приходили к тебе....."
Если так избирательно относиться к словам положительных героев - что хотим принимаем, что не хотим - выбрасываем - то конечно, разговаривать нет смысла. ![]() Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#883 | |
|
Безумный Вершитель
|
Jemima по классическим гномам Профессора, ясно. Меня, видимо, ввело заблуждение, что не могу как гномов многих из них воспринимать, да и мир этот далек от канона. Ладно, это субъективное. Вот тот же Балин, другой, значит могут)))
Покоробил разговор с Бардом в лодке, когда он их вез и в доме, когда на ребенка наехали. Да и много таких моментов было, когда вроде как на пустом месте сразу агрессия. Я такие отношения не понимаю. ---------- Сообщение добавлено в 23:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:54 ---------- Цитата:
Кстати, а кто в этом фильме положительный герой? Я могу назвать только Бильбо, наверное, но уверена, что есть аргументы и против.
|
|
|
|
#884 | |
|
|
Цитата:
Что странно, потому что гномы, вроде как, главные герои
|
|
|
|
|
|
|
#885 |
|
Безумный Вершитель
|
Протестую, главный герой Бильбо. Фильм называется Хоббит.
|
|
|
#886 |
|
Дивный цивил
|
По словам ПиДжея и Ко, фильм о перекошенном лице Торина. Бильбо там так, оттеняет.
|
|
|
#887 |
|
No pasarán
|
Отрицательные герои фильма: Саурон со преспешниками, Азог с орками и своим войском, Смауг, Альфрид, Бургомистр.
Остальные положительные. |
|
|
|
|
|
#888 | ||
|
|
Кто знает, что он имел в виду под этим "пришли". Может, он свои пару шагов вперёд с маханием руки и криком "На помощь". Вполне возможно, учитывая как писался сценарий.
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#889 | ||
|
No pasarán
|
Цитата:
Цитата:
Мы ж внутреннюю логику рассматриваем исходя из тех параметров, которые заданы режиссером внутри фильма (и заявлены в интервью)
|
||
|
|
|
|
|
#890 |
|
мне это не нужно, да...
Лайки: 1,223
|
Они Бильбо за фильм два раза спасли, и Леголаса один раз. Мало? Да ещё сколько гоблинов по дороге покрошили.
...А что ещё нам остаётся? Творить! Смеяться! Побеждать! (с) Even little Niggle in his old home could glimpse the Mountains far away, and they got into the borders of his picture; but what they are really like, and what lies beyond them, only those can say who have climbed them. ОГЛАВЛЕНИЕ ТРЕДА Р. АРМИТИДЖА и ТОРИНА |
|
|
|
|
|
#891 |
|
|
|
|
|
|
| Niolle получил(а) за это сообщение 4 лайков от: |
|
|
#892 | |
|
"Keep calm and marry a dwarf"
Лайки: 47
|
Цитата:
![]() ! Тут у гномов образ злых беспризорников Но, если по-честному, то это косяки сценария Пустоши, чтоб до такого дойти, потому как "туалетные" шутки - юмор сомнительный. Если говорить о Балине - то у него образ некого "мудреца" отряда. Для уравновешивания импульсивности Торина такой персонаж должен быть, и это должен быть некто старший, годами и опытом "побитый". Повторюсь, Балин - это голос разума. Кстати говоря, Ваша версия про "не доверяю - нападаю первым" весьма заманчива и имеет право на жизнь.
"Мы к Вам, Профессор, и вот, по какому делу". “Всё самое прекрасное в мире сделано нарциссами. Самое интересное — шизоидами. Самое доброе — депрессивными. Невозможное — психопатами. Здоровые почти не вносят вклад в историю”. |
|
|
|
|
|
|
#893 | |
|
Забанен
|
Цитата:
2) Непосредственно сюда же примыкает и второй зрительский вопрос: как это гномы целым народом (!!!!), не маленьким отрядом в 14 человек, а огромной толпой(!!) по едва заметной эльфийской тропе по кислотному лесу с пауками и козьими болотцами шли " через земли" Трандуила? Это насчет " били челом и выгнал". Ну и про били челом и выгнал - это домысел чистой воды. Что там конкретно было и со шкатулочкой и с неоказанием помощи из фильма неясно совсем.. Опять же после оскорблений на высшем уровне в суровые средневековые времена лосеразворот и невмешательство были еще вполне безобидным последствием.. Как зрителю мне показан ход: короля эльфов обидели - король эльфов обиделся и не оказал - король гномов затаил.. Вроде бы регулярной " отмазкой" на вот эти вот нестыковки было " Мудрые авторы фильма ссознательно не уточняли деталей, что б показать что, мол, в таких старых конфликтах никогда не поймешь, кто виноват и кто что кому должен был". То есть тут приходится признать, что а) весь этот многоэтажный наворот с конфликтом " Торин-Трандуил" криво выстроен сценаристами, просто что б понагнетать вокруг линии Торин-Трандуил , и тогда б) нечего пытаться здесь искать кто прав кто виноват, ну вот так исторически сложилось, нагнетание на ровном месте удалось. Ну, а то что обоснуй хромает на обе ноги как тролль на курьих ножках.. - ну, вот так вот.. Что уж теперь.. И строить на этих курьих ножках что избушку типа " Торин преблагостный многострадальный", что теремок " Трандуил всеблагой, в земле эльфийской просиявший" никак не получается..---------- Сообщение добавлено в 09:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:10 ---------- Sange, Ну и о какой недалекости персонажа можно говорить, если устами Балина нам сказано, что Торин смог наладить жизнь своего народа в " покое и процветании". То есть народа, сбежавшего вообще без всего. Подняться на ровном месте до хорошего среднего уровня - это, согласитесь, требует все-таки неплохого ума и способностей руководителя.. Ну а уж то что волей сценаристов многие персонажи говорят и делают весьма странные вещи.. Многозначительное " Мнэээээ..." многое объясняет . Эх, обидно, что получился с фильмом размах на рубль, а удар .. Ну, не на копейку, конечно.. Копеек на 50.
Последний раз редактировалось Serena; 19.11.2015 в 16:34. |
|
|
|
|
|
|
#894 | ||
|
|
Цитата:
Цитата:
Вот если бы Пиджей хотя б маленький кусочек из своего огромного трехчастного фильма по тонкой книжке потратил на то, чтоб показать , как именно замечательно устроил Торин жизнь своего народа в Синих горах, может, и впечатление было бы другое. Но нет, время тратится на прыжки Леголаса, а добавленные Торину сцены - это волшебник, указующий (!!!) ему, что делать. Поэтому увы, недалекого ума Торина выставили сценаристы. Вот такая у них странная любовь к персонажу. Мне такое можно писать, я ж первая признаю, что иначе, чем впадением Трандуила в маразм с амнезией некоторые его действия объяснить невозможно ))))
|
|
|
|
#895 |
|
мне это не нужно, да...
Лайки: 1,223
|
Насчёт "сердешных родичей". Вот представьте себе такую картину. В вашей квартире (ттт!) внезапно начался пожар, вы с детьми еле успеваете выскочить в чём стояли, и дедушку на себе выволочь, который пытался то ли паспорт прихватить с собой, то ли сберкнижку, поэтому замешкался и слегка пострадал. Первый встречный на улице - знакомый, с которым ваш дедушка пару лет назад поссорился. Вы в этой ситуации сожмёте зубы и молча потопаете к родне, которая живёт на другом конце города?
...А что ещё нам остаётся? Творить! Смеяться! Побеждать! (с) Even little Niggle in his old home could glimpse the Mountains far away, and they got into the borders of his picture; but what they are really like, and what lies beyond them, only those can say who have climbed them. ОГЛАВЛЕНИЕ ТРЕДА Р. АРМИТИДЖА и ТОРИНА |
|
|
|
|
|
#896 |
|
|
Да. А дедушку - в больницу. И?
|
|
|
#897 |
|
|
Serena, я зареклась что-то тут писать, но раз часть поста обращена ко мне, отвечу (кстати, можете со мной перейти на "ты")
|
|
|
#898 | |
|
Забанен
|
Цитата:
Я разумеется, попрошу помочь, чем он может, но если он скажет "у вас родичи есть, у них и просите", я конечно затаю, но и полагать, что он не имел никаких оснований не бежать мне на помощь со всех ног ( зная, что у меня столь могущественные родственники) не стану. Пошиплю конечно в след " Вот ведь гад", но и бия себя в грудь кричать " Ты придаешь своих друзей" точно не буду. Тем более что все-таки по фильму ( и если обращаться к предыстории) эльфы с гномами прямо друзьями не были. Союзы и нейтралитет это все-таки не дружба. А вот чего ближние родственники не помогли " ни тогда, ни потом" для меня как для зрителя гораздо более непонятно. Могли бы им к этому хоть какой обоснуй приплести.. ------------------- Sange, спасибо, я поняла.. И я исправлю, ты не возмущалась, да, просто попросила не называть так. И это справедливо, наследник у дядюшки хоть куда ![]() И совсем не..![]() Хотя останусь при своем, что с недалекостью все-таки перебор, по-моему. Ну я и из жизни знаю примеры, когда мужчины, успешные в бизнесе, например, не могут, не знаю, в жилконторе вопрос порешать . Это не говорит о недалекости, просто один сильнее в одной области, а другой в иной. Я вот например сама человек сильно импульсивный. И сцену пресловутую Торина с Трандуилом прекрасно понимаю . Ну вот так же бывает, что иногда думаешь " Уй, вот как сейчас тебе выскажу - и все, и будь что будет!!". Да, немудро с точки зрения задач похода, совсем нет. Но иногда хочется сделать и сожалеть, чем не сделать и сожалеть о несделанном. Но я это как то понимаю и принимаю спокойно. Ну каждый может сорваться. Не в недалекости дело..Ну и там многие герои совершают поступки, вызывающие массу вопросов. Последний раз редактировалось Serena; 19.11.2015 в 16:36. |
|
|
|
|
|
|
#899 | |
|
Лайки: 802
|
Цитата:
Сделали вывод, что гномов схватили, и решили подождать пока те сбегут. Хотя это все с большими натяжками. И да, нападать еще тогда было куда логичнее. Можно было всех моргульскими стрелами просто закидать
|
|
|
|
|
| AlterEgo получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#900 | |
|
Безумный Вершитель