Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Совет Мудрых (ОСНОВНОЙ ФОРУМ)

Результаты опроса: Что вы увидели в сцене с Торином и Азогом у горящей елки?
Бой чести с Азогом, один на один, чтобы довершить дело мести за деда и отца 114 38.91%
Шаг отчаяния: хоть умереть достойно, как король, в бою, а не упав с елки 125 42.66%
Северное мужество: Не трусливое отсиживание на елке, а лишь храбрость в бою дает надежду и честь 90 30.72%
Азанулбизар #2: бросок Торина вдохновляет остальных и это меняет все: орлы зря не прилетают 40 13.65%
Безответственность: Торин бросил свой народ погибать на елке и побежал сводить личные счеты 8 2.73%
Ответственность: Торин хотел облегчить нагрузку на елку и этим боем выиграть время для остальных 25 8.53%
Состояние берсерка, аффект: Азог дразнит Торина и доводит его до исступления 77 26.28%
Нестерпимое сексусальное напряжение между Азогом и Торином 8 2.73%
Ничего: просто тупая пафосная сцена 42 14.33%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 293. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 13.12.2014, 05:44   #931
Mrs.Underhill
Супермодератор

Лайки: 5,393
Да, можно здесь продолжить, конечно.
Mrs.Underhill вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2014, 06:58   #932
KrokoBill
Не верь в худо!

Лайки: 0
"Торин, Азов и азовская русалка". Да! Реинкарнация эпического треда! Ура.

Унылый трехмерный обыватель ©
KrokoBill вне форума   Ответить с цитированием
KrokoBill получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 13.12.2014, 07:03   #933
Revelin
Королева-под-Горой

Лайки: 14
Крокодильчик, воистину - эпического! Это, кажется, не то первый, не то второй все-таки тред, куда я полезла и все от начала до конца прочитала. Есть о чем вспомнить
<a href=http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=3a321375c89440ef834170521bcf2adc target=_blank><a href=http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2016/12/3a321375c89440ef834170521bcf2adc.png target=_blank>http://s8.hostingkartinok.com/upload...521bcf2adc.png</a></a>
Revelin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2014, 07:18   #934
KrokoBill
Не верь в худо!

Ревелин, еще "Поговорим о гномах" на СМ был отличный. Еще до появления многих любимых фанклубов организовался...

А "Торин-ёлка-Азог" я, наверное, снова перечту, тут страниц-то всего тридцать с лишним (а казалось по старой памяти, что сотня, не меньше). И еще раз в кино схожу вот прямо сейчас, сбегу от дел и обязанностей, а то вроде бы с широко раскрытыми глазами смотрела фильм, а в голове одни опилки.

Унылый трехмерный обыватель ©
KrokoBill вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2014, 08:11   #935
Runwen
Зарегистрированный пользователь

Цитата:
Сообщение от Revelin Посмотреть сообщение
А если продолжать тему "Торин vs Азог" в треде, что и так всегда был про это
Можно так тред и переименовать, опустив елки и сосредоточившись на обоих поединках. Хотя фактически их же было три - вместе с поединком во время битвы при Азанулбизаре. Можно и посравнивать, я пару деталей общих (Джексон любит самоцитирование, ага ) выловила во время просмотра.
Старый 13.12.2014, 11:06   #936
bres

Лайки: 8
Не, никакого неприличного контекста в поединке Болга и Леголаса не вижу - просто два упивающихся собственной силой и крутостью мальчугана выясняют отношения. А вот Болг против Тауриэль - это да, как он там в эльфийку вперился и мерзко облизнулся, кошмар просто. Моргот на Лутиэнь так же мог бы смотреть Вообще даже где-то жаль Болга - на пару с Азогом очень колоритные ребята получились, не хуже Лурца и Готмога. Но не сработал его коронный захват против кинжалов Леголаса, увы

Последний раз редактировалось bres; 13.12.2014 в 12:38.
bres вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2014, 11:43   #937
Лотиэн

Лайки: 86
Азога вообще люблю))) Болг как то -папин прихвостень, ничего особенного, а Азог -орочий мачо, брутал))))) поэтому меня снедают сомнения -вообще тот Азог, которого нам показали -смог бы усидеть на скале, командуя войсками сверху? ну а если бы Торин не поднялся туда? так бы и высиживал до конца, а потом удрал втихую? ведь у Мории он дрался наравне со всеми, а не наблюдал со стороны. Имхо Азог бы. увидев что Торин выбежал из Эребора, сам бы спустился с Высоты и пошел ему навстречу -ну может и устроил бы попутно подлянку какую нибудь конечно, но -стычка стала бы обычным поединком на поле, в итоге и смерть персонажей была бы каноничней.
Лотиэн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2014, 13:40   #938
Revelin
Королева-под-Горой

Лотиэн, вот соглашусь. Сама сижу в раздумьях о том, почему орки изначально не засекли гномов на подходах и потом там куда-то типа спрятались. Откуда речка там? Вроде бы как возвышение посреди поля показывали... И еще мне подкинули идею о том, что товарищ Азог плывет... против течения!
Сама сейчас иду глядеть во второй раз. Буду приглядываться к деталям. Покамест многое в этой схватке не понимаю.

И да! Хорошо, что этот тред возродили.
<a href=http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=3a321375c89440ef834170521bcf2adc target=_blank><a href=http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2016/12/3a321375c89440ef834170521bcf2adc.png target=_blank>http://s8.hostingkartinok.com/upload...521bcf2adc.png</a></a>
Старый 13.12.2014, 16:07   #939
Runwen

Возможно, Азог собирался вести гундабадское войско, отопнув с главпоста сынулю, - так сказать, возглавить окончательный разгром противника. Лично мне понравилось, что он с отдаления командует войском - нормальный полководец, в общем-то, с такой-то высоты и видно лучше. Насчет того, в его ли это духе - ну фигзнат, нам его не в самых разных ситуациях показывали, преимущественно в однотипных, так что вывести полноценный портрет сложно. За Торином тоже не все время самолично бегал, только когда убедился в профнепригодности подчиненных.

Кстати, вот мне еще подумалось, что Азог не случайно вышел биться с Торином с таким пафосным оружием (вылетело из головы, как такое называется - кистень, цеп?). Для него схватка с Торином имела какое-то личное большое значение.

Последний раз редактировалось Runwen; 13.12.2014 в 16:15.
Runwen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2014, 17:13   #940
Marya

Цитата:
Сообщение от TheHutt Посмотреть сообщение
Marya, я так понял, тебе понравилось?
Пока не сформулировала. Пока - скорее нет, но не потому, что "в книжке не так", вообще без связи с книжкой, просто как фильм не понравилось.

-Смог бы Питер Джексон снять "Сильмариллион"?
-Что он смог бы - мало кто сомневается! Тут главное - смочь посмотреть. © Emi

Мы настолько старые девы, что помним Змеев Севера еще милыми змеенышами © Девица Тук
Marya вне форума   Ответить с цитированием
Marya получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 13.12.2014, 19:56   #941
олегович

Лайки: 7
Цитата:
Сообщение от Runwen Посмотреть сообщение
... вышел биться с Торином с таким пафосным оружием (вылетело из головы, как такое называется - кистень, цеп?)...
Мне показалось, что это не специальное оружие, а найденный в руинах булыжник с цепью, тем более что поначалу его и не было.
олегович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2014, 20:56   #942
Runwen

Цитата:
Сообщение от олегович Посмотреть сообщение
Мне показалось, что это не специальное оружие, а найденный в руинах булыжник с цепью, тем более что поначалу его и не было.
Ага, не было, поэтому оно мне и показалось заготовленным специально для дорогого врага но, по-моему, ужасно непрактичное. У Азога ж булава была, да?
Старый 13.12.2014, 21:24   #943
олегович

Лайки: 7
Цитата:
Сообщение от Runwen Посмотреть сообщение
У Азога ж булава была, да?
Была. Может потерял в драке, вот и дерётся подручными средствами. Надо пересмотреть.
олегович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2014, 04:06   #944
Revelin
Королева-под-Горой

Такие штуки (булыжники с цепью) были у троллей. Скорее всего, Азог подбирает его там ну и идет крушить Торина. Тролли в окрестностях исправно убивались. Поэтому вряд ли орк заранее готовил это для "любимого" врага и таскался с такой тяжелой фиговиной.

А в первом фильме у Азога действительно булава была.

Гляжу экранку, убеждаюсь, что подо льдом "русалочка" правда плывет против течения. Водопад замерзший в другой стороне.

А при покадровом переборе, четко видно, что Торин сам отпускает меч и дает себя проткнуть, чтобы тоже иметь возможность убить Азога...
Старый 20.12.2014, 04:19   #945
Хендальв the Грей
Розпояс із Твердобутля

Лайки: 1,206
Цитата:
Сообщение от олегович Посмотреть сообщение
Была. Может потерял в драке, вот и дерётся подручными средствами. Надо пересмотреть.
сначала он напал на Торина с булавой своей, но потом был момент, когда Азог скатися вниз, видимо тогда она упала куда-то. иначе он бы ее не оставил - все три фильма носился с ней. и все таки я жалею, что торин не отрубил ему голову. было бы убедительнее.
Старый 13.12.2024, 21:51   #946
Маг
не приходит поздно

Лайки: 780
Цитата:
Что вы увидели в сцене с Торином и Азогом у горящей елки?
Тонкий визуальный ход, когда кадр с накрененной сосной позади головы Дори в кульминации композиционно рифмует момент с летящей под тем же наклоном сосной позади головы Балина из пролога.

Когда мне надо объяснить почему необходимо было делать трилогию и в соответствии с этим идеально завершить первый её акт именно здесь - вместо тысячи слов можно просто ссылаться на эти два кадра. Будь этот момент внутри первого фильма дилогии - он болтался бы в нем как проходной, но когда он в завершении первого фильма трилогии - горящие деревья подчеркнуто становятся одной из обрамляющих тем картины. Хороший фильм заканчивается тем же мотивом, с которого начался и визуально раскрывает слова из песни про сосны и огонь, так прочно засевшие в головах гномов.

Цитата:
The pines were roaring on the height
The winds were moaning in the night
The fire was red, it flaming spread
The trees like torches blazed with light
Маг вне форума   Ответить с цитированием
Маг получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 13.12.2024, 22:39   #947
GeorgePhoenix

Лайки: 62
Цитата:
Сообщение от Маг Посмотреть сообщение
идеально завершить первый её акт именно здесь
Не просто идеально завершить, а завершить вышибающей катарсис эвкатастрофой с орлами, то есть чисто по Толкину.
GeorgePhoenix вне форума   Ответить с цитированием
Ответ