![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
|
#991 | |
|
Зарегистрированный пользователь
Лайки: 86
|
Цитата:
ну вот он понял, что все умрут, короче.))))
|
|
|
|
|
| Лотиэн получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#992 | |
|
Ушелец
Лайки: 19,416
|
Цитата:
|
|
|
|
#993 |
|
АЗОГ?! А я думал ты сдох:hmm:
Лайки: 0
|
Люди усомнившиеся в каноничном убиении Смауга - я запомнил ваши слова.
|
|
|
|
| Altair получил(а) за это сообщение 3 лайков от: |
|
|
#994 |
|
Лайки: 73
|
Вот интересно, нашла старое видео со съемок - у них на репетициях было достаточно много людей-эльфов, но почему-то в кадре с Трандуилом в трейлере, когда он на лосе, лица у всех эльфов оказались одинаковые, хотя на съемках и девушки, и мужчины есть. В других моментах трейлера, когда эльфов сбоку с луками показывают, лица различаются, если приглядеться, а в этом моменте решили так оставить, может пошутили..хм..Ну и ладно
|
|
|
|
| Ritona получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#995 |
|
Лайки: 15
|
Да они и тут различаются если приглядется
|
|
|
|
|
|
#996 |
|
Забанен
|
|
|
|
|
|
|
#997 |
|
не приходит поздно
Лайки: 780
|
Разные битвы будут, скорее всего. В «Возвращении Короля», несмотря на всех назгулов, вивернов, мертвецов и прочую фэнтезийную нечисть, была именно серьезная и максимально реалистичная постановка. Визуально, конечно, не такая приземлено-историческая, словно кадры из дорогостоящего документального кино, как в «Крепостях», и куда более сумасшедшая и крышесносящая по духу, но визуально было выдержано в том же ключе, как и весь ВК.
В «Хоббите» же Битва пяти воинств, очевидно, будет поставлена в куда более сказочном стиле со все теми же взрывными аттракционами аля Индиана Джонс и прочими летающими телегами, а по количеству и качеству этих аттракционов Леголас на мумаке будет выглядеть лишь единичным и очень сдержанным трюком. Красивый феерический цирк по-пиджеевски, где в кадре будет прыгать и летать все, что только может летать и прыгать. В общем, рубать будут максимально много, красиво и далеко - задачи на безукоризненный ВК-шный реализм, судя по трейлеру, у создателей фильма нет, что пожалуй, даже к лучшему: то есть, сколько бы компьютерных многоэтажных армий они не нарисовали именно из-за сказочной стилистики баталия впоследствии уже не будет восприниматься эпичнее чисто визуально, мне кажется. Еще битва, вероятно, будет очень завязана на давние персонажные конфронтации (Торин-Азог, Леголас-Больг и т.д…), что на Пеленноре даже при наличии схватки Ангмарца-Эовин все же не столь ярко подчеркивалось. Будут нагнетать атмосферу фактом прощального фильма и личными трагедиями персонажей, которых мы видим в последний раз. В кинотеатре эта баталия, на первый взгляд, может и произведет более сильный эффект, но думаю, в результате при хронологическом просмотре шести фильмов важность и эпичность Пеленнора все же будет сильнее ощущаться. Если Пеленнорский замес решал судьбу Средиземья и там зритель наблюдал панораму баталии во многом словно со стороны, то здесь битва, очень вероятно, будет «глазами героев», тут скорее всего сильно пройдутся душевно именно по персонажам. |
|
|
|
| Маг получил(а) за это сообщение 6 лайков от: |
|
|
#998 |
|
|
|
|
|
|
| Ritona получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#999 |
|
Лайки: 8
|
Для меня главная интрига фильма - посмеет ли Джексон всё-таки убить Фили и Кили. Если да, то я боюсь за особо впечатлительных фэнов (особенно женского пола).
|
| bres получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#1000 | |
|
Лайки: 47
|
Цитата:
Питер, актеры, Ричард, и еще многие много раз говорили про мрачность, и про грустный финал.Главное - сдержать себя... |
|
|
|
|
|
|
#1001 |
|
|
то есть то, что убьют Торина, - менее впечатляюще, чем смерть братьев???
ну, не знаааю...
|
|
|
#1002 |
|
не приходит поздно
Лайки: 780
|
Дык оно же на то и рассчитано. В книге целых три трагичные смерти (две из которых там, правда, не показаны детально, ибо Бильбо волей Илуватара почти всю битву благополучно проспал). В фильме эти три смерти Джексон должен смаковать аки маньяк, так чтобы даже зрителям мужеского пола хотелось рыдать и визжать как десятилетним школьницам. Плюс личные трагедии Гэндальфа, Галадриэль, Тауриэль, Барда, эсгаротских жителей, Бильбо и его желудя - и все это на фоне эпического катаклизма. Фильм именно на всем этом будет очень крепко зациклен. Все, кто должен умереть по книге - умрут и в фильме точно. На этом должен будет строиться эффект. Жилы тянуть из зрителей будут, на струнах души играть.
Последний раз редактировалось Маг; 07.11.2014 в 22:24. |
|
|
|
| Маг получил(а) за это сообщение 6 лайков от: |
|
|
#1003 | |
|
|
Цитата:
Ну и если интересно, Эйдан Тернер (Кили) летом давал интервью, и его спросили про его финальную сцену в "БПВ"... Он отвечает: "О да, это было сложно. Умирать вообще сложно. Меня эта сцена вымотала физически и душевно."..... |
|
|
|
|
|
|
#1004 |
|
Лайки: 8
|
madibayev, Маг, Ritona, спасибо, успокоили немного) Но всё равно скрещу пальцы. Хороший такой рождественский фильм намечается.
|
| bres получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#1005 | |
|
Лайки: 33
|
Цитата:
И да, судя по трейлеру численность войск вполне может превзойти битву у Минас-Тирита
|
|
|
|
#1006 | ||
|
Лайки: 418
|
Цитата:
Цитата:
Кстати, интересно как ПиДжей объяснит присутствие троллей на солнышке, они же еще в первом фильме в камень обращались? |
||
|
|
|
| Samael получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#1007 | |
|
Лайки: 33
|
Цитата:
|
|
|
|
#1008 |
|
Лайки: 47
|
Вот почему люди не понимают/не хотят понимать, что Хоббит показал нам Средиземье с другой стороны, более невинной и менее мрачной и глобальной, чем ВК?? [moderator]Удален наезд.[/moderator]
Последний раз редактировалось Mrs.Underhill; 08.11.2014 в 20:10. |
|
|
|
| madibayev получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#1009 |
|
Лайки: 418
|
Такого просто еще не делали, не показывали один кино-мир в двух схожих, но разных визуальных стилистиках. Я вкусил стиль "Хоббита" лишь во втором фильме, с этими супер-широкими планами, обилием деталек и экспозициями и немного балаганным, расслабленным экшном. Вот и сравнивают, как нечто, выдержанное в едином.
ПиДжей дал нам псевдо-исторический визуальный стиль в фэнтези (ВК), с грязью, рыцарями и "живыми" монстрами, а теперь и сказочно-эпический (который "типа мультик") в "Хоббите". Это огромный прорыв в кино-фэнтези, но его еще не все успели ощутить. |
|
|
|
| Samael получил(а) за это сообщение 2 лайков от: |
|
|
#1010 |
|
Лайки: 64
|
Подумалось, что для пущего нагнетания из трейлера следовало бы убрать Бургомистра с дружком и того тролля с рожей дяди Толи из соседнего подъезда.
|
|
|
|
|
|
#1011 |
|
Лайки: 160
|
|
|
|
|
|
|
#1012 |
|
Легенда форума
Лайки: 1,888
|
Ребята, как вы себе это представляете? Кто-нибудь пробовал стрелять из лука... копьем? Это же Джексон, у него должна быть закольцовка...
White shores are calling, you and I will meet again... ‘Я был солдатом и мечтал нести людям мир. Но рано или поздно - приходится проснуться.’ (с)Джейк Салли, ‘Аватар’. Лучший интернет-ресурс о Кейт Бланшетт: http://www.cate-blanchett.com |
|
|
|
| Павел получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#1013 | ||
|
|
Порадовали особо: летучие мышки, Бильбо, Саруман с Элрондом.
![]() Не додали: Смауг (где?), Радагаст (где?). И Фили куда задвинули? Трандуил - чего-то в каком-то странном ракурсе, как будто тоже опухлел лицом и эти зомби линзы-пухлость щек и линзы у Леголаса прямо как будто отобрал на пару кадров для трейлера. Много драмы с Тауриэлью явно-и с Трандуилом что-то не поделила, и над кем-то плачет, и куда-то ее швыряют... Вообще, все сумрачно-мрачно-гнетуще-апокалиптично, Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 03:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:30 ---------- Цитата:
Наверное поэтому люди, видя, как эту мрачность и глобальность в Хоббита впихивают, не верят в истории, что Хоббита делают менее мрачным и глобальным, чем кино ВК.
Последний раз редактировалось Lyset; 08.11.2014 в 06:49. |
||
|
|
|
| Lyset получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#1014 |
|
АЗОГ?! А я думал ты сдох:hmm:
|
|
|
|
|
| Altair получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#1015 |
|
Супермодератырь
Лайки: 1,424
|
|
|
|
|
| TheHutt получил(а) за это сообщение 6 лайков от: |
|
|
#1016 |
|
мне это не нужно, да...
Лайки: 1,223
|
Пух ушел в уголок и стал учиться говорить такое "АГА".
...А что ещё нам остаётся? Творить! Смеяться! Побеждать! (с) Even little Niggle in his old home could glimpse the Mountains far away, and they got into the borders of his picture; but what they are really like, and what lies beyond them, only those can say who have climbed them. ОГЛАВЛЕНИЕ ТРЕДА Р. АРМИТИДЖА и ТОРИНА |
|
|
|
| Entwife получил(а) за это сообщение 3 лайков от: |
|
|
#1017 | |
|
Лайки: 20
|
Цитата:
. |
|
|
|
|
| Rheo-TU получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#1018 | |
|
Лайки: 86
|
Цитата:
|
|
|
|
|
| Лотиэн получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#1019 | ||
|
Забанен
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 12:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:18 ---------- Цитата:
![]() ---------- Сообщение добавлено в 12:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:21 ---------- Так мыши небо закроют, наподобие непроглядной тучи |
||
|
|
|
|
|
#1020 |
|
мне это не нужно, да...
Лайки: 1,223
|
Если ещё при этом какая-нибудь свинья откопает и съест жёлудь, который Бильбо посадил, я точно буду рыдать и визжать...
...А что ещё нам остаётся? Творить! Смеяться! Побеждать! (с) Even little Niggle in his old home could glimpse the Mountains far away, and they got into the borders of his picture; but what they are really like, and what lies beyond them, only those can say who have climbed them. ОГЛАВЛЕНИЕ ТРЕДА Р. АРМИТИДЖА и ТОРИНА |
|
|
|