Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Совет Мудрых (ОСНОВНОЙ ФОРУМ)

Ответ

Опции темы
Старый 07.11.2014, 20:50   #991
Лотиэн
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 86
Цитата:
Сообщение от Ritona Посмотреть сообщение
Ее почему-то впечатлил горящий Эсгарот, и она сказала фильм кажется очень насыщенным. Я спросила, вызвал ли трейлер желание пойти на фильм, она сказала что да, смотрится очень красиво. И ей захотелось пойти.
а у меня старший племянник, насмотревшийся до дыр уже Пустоши, посмотрев трейлер, удивился:а что Саурона убьют? а чей же глаз в ВК тогда? ну вот он понял, что все умрут, короче.))))
Лотиэн вне форума   Ответить с цитированием
Лотиэн получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 07.11.2014, 20:59   #992
Hellga
Ушелец

Лайки: 19,416
Цитата:
Сообщение от bres Посмотреть сообщение
Опять историки историю переписывают) Там только рохиррим было шесть тысяч)
Ну это такие мелочи, на фоне исторических споров о гондорских ритонах...
Старый 07.11.2014, 21:10   #993
Altair
АЗОГ?! А я думал ты сдох:hmm:

Лайки: 0
Люди усомнившиеся в каноничном убиении Смауга - я запомнил ваши слова.
Altair вне форума   Ответить с цитированием
Altair получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 07.11.2014, 21:54   #994
Ritona

Лайки: 73
Вот интересно, нашла старое видео со съемок - у них на репетициях было достаточно много людей-эльфов, но почему-то в кадре с Трандуилом в трейлере, когда он на лосе, лица у всех эльфов оказались одинаковые, хотя на съемках и девушки, и мужчины есть. В других моментах трейлера, когда эльфов сбоку с луками показывают, лица различаются, если приглядеться, а в этом моменте решили так оставить, может пошутили..хм..Ну и ладно
Изображения
Тип файла: jpg elf.jpg (60.6 Кб, 51 просмотров)
Тип файла: jpg elf2.jpg (59.0 Кб, 43 просмотров)
Ritona вне форума   Ответить с цитированием
Ritona получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 07.11.2014, 21:59   #995
Туромбар

Лайки: 15
Да они и тут различаются если приглядется
Туромбар вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2014, 22:02   #996
Ursa Maior
Забанен

Цитата:
Сообщение от Altair Посмотреть сообщение
Люди усомнившиеся в каноничном убиении Смауга - я запомнил ваши слова.
Вот, пожалуйста, не надо так. А то мне страшно стало.
Ursa Maior вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2014, 22:07   #997
Маг
не приходит поздно

Лайки: 780
Разные битвы будут, скорее всего. В «Возвращении Короля», несмотря на всех назгулов, вивернов, мертвецов и прочую фэнтезийную нечисть, была именно серьезная и максимально реалистичная постановка. Визуально, конечно, не такая приземлено-историческая, словно кадры из дорогостоящего документального кино, как в «Крепостях», и куда более сумасшедшая и крышесносящая по духу, но визуально было выдержано в том же ключе, как и весь ВК.

В «Хоббите» же Битва пяти воинств, очевидно, будет поставлена в куда более сказочном стиле со все теми же взрывными аттракционами аля Индиана Джонс и прочими летающими телегами, а по количеству и качеству этих аттракционов Леголас на мумаке будет выглядеть лишь единичным и очень сдержанным трюком. Красивый феерический цирк по-пиджеевски, где в кадре будет прыгать и летать все, что только может летать и прыгать. В общем, рубать будут максимально много, красиво и далеко - задачи на безукоризненный ВК-шный реализм, судя по трейлеру, у создателей фильма нет, что пожалуй, даже к лучшему: то есть, сколько бы компьютерных многоэтажных армий они не нарисовали именно из-за сказочной стилистики баталия впоследствии уже не будет восприниматься эпичнее чисто визуально, мне кажется. Еще битва, вероятно, будет очень завязана на давние персонажные конфронтации (Торин-Азог, Леголас-Больг и т.д…), что на Пеленноре даже при наличии схватки Ангмарца-Эовин все же не столь ярко подчеркивалось. Будут нагнетать атмосферу фактом прощального фильма и личными трагедиями персонажей, которых мы видим в последний раз. В кинотеатре эта баталия, на первый взгляд, может и произведет более сильный эффект, но думаю, в результате при хронологическом просмотре шести фильмов важность и эпичность Пеленнора все же будет сильнее ощущаться. Если Пеленнорский замес решал судьбу Средиземья и там зритель наблюдал панораму баталии во многом словно со стороны, то здесь битва, очень вероятно, будет «глазами героев», тут скорее всего сильно пройдутся душевно именно по персонажам.
Маг вне форума   Ответить с цитированием
Маг получил(а) за это сообщение 6 лайков от:
Старый 07.11.2014, 22:09   #998
Ritona

Цитата:
Сообщение от Туромбар Посмотреть сообщение
Да они и тут различаются если приглядется
Вот я про этот кадр. На первом плане три с одинаковыми лицами точно. В других кадрах различаются:

Ritona получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 07.11.2014, 22:12   #999
bres

Лайки: 8
Для меня главная интрига фильма - посмеет ли Джексон всё-таки убить Фили и Кили. Если да, то я боюсь за особо впечатлительных фэнов (особенно женского пола).
bres получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 07.11.2014, 22:14   #1000
madibayev

Лайки: 47
Цитата:
Для меня главная интрига фильма - посмеет ли Джексон всё-таки убить Фили и Кили. Если да, то я боюсь за особо впечатлительных фэнов.
Умрут они, куда денутся Питер, актеры, Ричард, и еще многие много раз говорили про мрачность, и про грустный финал.
Главное - сдержать себя...
madibayev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2014, 22:16   #1001
alisernestovna

то есть то, что убьют Торина, - менее впечатляюще, чем смерть братьев???
ну, не знаааю...
Старый 07.11.2014, 22:20   #1002
Маг
не приходит поздно

Лайки: 780
Цитата:
Для меня главная интрига фильма - посмеет ли Джексон всё-таки убить Фили и Кили. Если да, то я боюсь за особо впечатлительных фэнов (особенно женского пола).
Дык оно же на то и рассчитано. В книге целых три трагичные смерти (две из которых там, правда, не показаны детально, ибо Бильбо волей Илуватара почти всю битву благополучно проспал). В фильме эти три смерти Джексон должен смаковать аки маньяк, так чтобы даже зрителям мужеского пола хотелось рыдать и визжать как десятилетним школьницам. Плюс личные трагедии Гэндальфа, Галадриэль, Тауриэль, Барда, эсгаротских жителей, Бильбо и его желудя - и все это на фоне эпического катаклизма. Фильм именно на всем этом будет очень крепко зациклен. Все, кто должен умереть по книге - умрут и в фильме точно. На этом должен будет строиться эффект. Жилы тянуть из зрителей будут, на струнах души играть.

Последний раз редактировалось Маг; 07.11.2014 в 22:24.
Маг вне форума   Ответить с цитированием
Маг получил(а) за это сообщение 6 лайков от:
Старый 07.11.2014, 22:21   #1003
Ritona

Цитата:
Для меня главная интрига фильма - посмеет ли Джексон всё-таки убить Фили и Кили.
Уже давно поняли, что да...
Ну и если интересно, Эйдан Тернер (Кили) летом давал интервью, и его спросили про его финальную сцену в "БПВ"...

Он отвечает: "О да, это было сложно. Умирать вообще сложно. Меня эта сцена вымотала физически и душевно.".....
Старый 07.11.2014, 22:29   #1004
bres

Лайки: 8
madibayev, Маг, Ritona, спасибо, успокоили немного) Но всё равно скрещу пальцы. Хороший такой рождественский фильм намечается.
bres получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 07.11.2014, 22:36   #1005
[SaU]Witch-Lord

Лайки: 33
Цитата:
Сообщение от Hellga Посмотреть сообщение
Ну это такие мелочи, на фоне исторических споров о гондорских ритонах...
Ага, и то что полчище орков было под сто тысяч, а вы только про Гондорцев 4000 упомянули (так у них была самая неприступная крепость в Средиземье) - тоже мелочь?))
И да, судя по трейлеру численность войск вполне может превзойти битву у Минас-Тирита
Старый 08.11.2014, 02:55   #1006
Samael

Лайки: 418
Цитата:
задачи на безукоризненный ВК-шный реализм, судя по трейлеру, у создателей фильма нет, что пожалуй, даже к лучшему
Согласен. Этим трилогия про Бильбо и импонирует: сказочно-роскошный визуальный стиль, совершенно непохожий на стиль ВК. Несмотря на то, что Средиземье одно, показано оно по-разному.
Цитата:
Под стенами Минас-Тирита громили воиско одного лишь Моргула
И харадримы, и вастаки, и умбарские пираты шли, и главный назгул во главе...

Кстати, интересно как ПиДжей объяснит присутствие троллей на солнышке, они же еще в первом фильме в камень обращались?
Samael вне форума   Ответить с цитированием
Samael получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 08.11.2014, 03:09   #1007
[SaU]Witch-Lord

Лайки: 33
Цитата:
Сообщение от Samael Посмотреть сообщение
Согласен. Этим трилогия про Бильбо и импонирует: сказочно-роскошный визуальный стиль, совершенно непохожий на стиль ВК. Несмотря на то, что Средиземье одно, показано оно по-разному.

И харадримы, и вастаки, и умбарские пираты шли, и главный назгул во главе...

Кстати, интересно как ПиДжей объяснит присутствие троллей на солнышке, они же еще в первом фильме в камень обращались?
Прямо как у меня в подписи
Старый 08.11.2014, 03:22   #1008
madibayev

Лайки: 47
Цитата:
Вот почему люди не понимают/не хотят понимать, что Хоббит показал нам Средиземье с другой стороны, более невинной и менее мрачной и глобальной, чем ВК?? [moderator]Удален наезд.[/moderator]

Последний раз редактировалось Mrs.Underhill; 08.11.2014 в 20:10.
madibayev вне форума   Ответить с цитированием
madibayev получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 08.11.2014, 03:30   #1009
Samael

Лайки: 418
Такого просто еще не делали, не показывали один кино-мир в двух схожих, но разных визуальных стилистиках. Я вкусил стиль "Хоббита" лишь во втором фильме, с этими супер-широкими планами, обилием деталек и экспозициями и немного балаганным, расслабленным экшном. Вот и сравнивают, как нечто, выдержанное в едином.
ПиДжей дал нам псевдо-исторический визуальный стиль в фэнтези (ВК), с грязью, рыцарями и "живыми" монстрами, а теперь и сказочно-эпический (который "типа мультик") в "Хоббите". Это огромный прорыв в кино-фэнтези, но его еще не все успели ощутить.
Samael вне форума   Ответить с цитированием
Samael получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 08.11.2014, 03:40   #1010
Ник Игнатченко

Лайки: 64
Подумалось, что для пущего нагнетания из трейлера следовало бы убрать Бургомистра с дружком и того тролля с рожей дяди Толи из соседнего подъезда.
Ник Игнатченко вне форума   Ответить с цитированием
Ник Игнатченко получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 08.11.2014, 03:45   #1011
Mr.Aufiderzein

Лайки: 160
Цитата:
Такого просто еще не делали, не показывали один кино-мир в двух схожих, но разных визуальных стилистиках.
Делали Звездные войны, оригинал и приквел
Mr.Aufiderzein вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2014, 04:14   #1012
Павел
Легенда форума

Лайки: 1,888
Цитата:
Сообщение от Altair Посмотреть сообщение
Думаю он убьет его черной стрелой из обычного лука. Зачем столько демонстрировать необычный хват для лука? Наверное он доберется до башни, Смауг ее благополучно снесет и Барду придется справляться подручными средства.
Ребята, как вы себе это представляете? Кто-нибудь пробовал стрелять из лука... копьем? Это же Джексон, у него должна быть закольцовка...
Павел вне форума   Ответить с цитированием
Павел получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 08.11.2014, 04:35   #1013
Lyset

Порадовали особо: летучие мышки, Бильбо, Саруман с Элрондом.
Не додали: Смауг (где?), Радагаст (где?). И Фили куда задвинули?
Трандуил - чего-то в каком-то странном ракурсе, как будто тоже опухлел лицом и эти зомби линзы-пухлость щек и линзы у Леголаса прямо как будто отобрал на пару кадров для трейлера.
Много драмы с Тауриэлью явно-и с Трандуилом что-то не поделила, и над кем-то плачет, и куда-то ее швыряют...
Вообще, все сумрачно-мрачно-гнетуще-апокалиптично, нагнетается Ад и Израиль и т.п.

Цитата:
Битва Пяти Воинств и Пеленнорская на мой дилетантский взгляд вполне себе сопоставимы по значимости:
Нет, все же не сопоставимы по значимости. На Пеленнорской битве под стенами Минас-Тирита "решалась судьба Средиземья", а битва при Эреборе - это был просто все же военный эпизод, да бурный, но не настолько решающий для Средиземья.

---------- Сообщение добавлено в 03:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:30 ----------

Цитата:
Вот почему люди не понимают/не хотят понимать, что Хоббит показал нам Средиземье с другой стороны, более невинной и менее мрачной и глобальной, чем ВК??
Ну вот этот свежий трейлер как раз очень мрачный и с претензией на очень большую глобальность. Наверное поэтому люди, видя, как эту мрачность и глобальность в Хоббита впихивают, не верят в истории, что Хоббита делают менее мрачным и глобальным, чем кино ВК.

Последний раз редактировалось Lyset; 08.11.2014 в 06:49.
Lyset вне форума   Ответить с цитированием
Lyset получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 08.11.2014, 08:47   #1014
Altair
АЗОГ?! А я думал ты сдох:hmm:

Цитата:
Сообщение от Ursa Maior Посмотреть сообщение
Вот, пожалуйста, не надо так. А то мне страшно стало.
Не пугайтесь, я просто зоготавливаю "Ага!" на будущее). Может оно и не понадобится...мне.
Altair вне форума   Ответить с цитированием
Altair получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 08.11.2014, 11:47   #1015
TheHutt
Супермодератырь

Лайки: 1,424
Трейлер в макс. качестве с пресс-сервера WB:

http://pdl.warnerbros.com/wbmovies/t..._2-1080-rv.mov

Проект "Хоббит: Нежданный буклет" - буклет для SEE:

TheHutt вне форума   Ответить с цитированием
TheHutt получил(а) за это сообщение 6 лайков от:
Старый 08.11.2014, 11:49   #1016
Entwife
мне это не нужно, да...

Лайки: 1,223
Пух ушел в уголок и стал учиться говорить такое "АГА".
Even little Niggle in his old home could glimpse the Mountains far away, and they got into the borders of his picture; but what they are really like, and what lies beyond them, only those can say who have climbed them.

ОГЛАВЛЕНИЕ ТРЕДА Р. АРМИТИДЖА и ТОРИНА
Entwife вне форума   Ответить с цитированием
Entwife получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 08.11.2014, 12:23   #1017
Rheo-TU

Лайки: 20
Цитата:
Сообщение от Ritona Посмотреть сообщение
Вот я про этот кадр. На первом плане три с одинаковыми лицами точно. В других кадрах различаются:
http://www.henneth-annun-ru.net/wp-c...H3Trl3_015.jpg
Это же типичное выражение лица пиджеевского боевого эльфа.

Изображения
Тип файла: jpg HOBBIT1-0013.jpg (148.4 Кб, 167 просмотров)
Rheo-TU вне форума   Ответить с цитированием
Rheo-TU получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 08.11.2014, 12:35   #1018
Лотиэн

Лайки: 86
Цитата:
Сообщение от Маг Посмотреть сообщение
В фильме эти три смерти Джексон должен смаковать аки маньяк, так чтобы даже зрителям мужеского пола хотелось рыдать и визжать как десятилетним школьницам. Плюс личные трагедии Гэндальфа, Галадриэль, Тауриэль, Барда, эсгаротских жителей, Бильбо и его желудя - и все это на фоне эпического катаклизма. Фильм именно на всем этом будет очень крепко зациклен. Все, кто должен умереть по книге - умрут и в фильме точно. На этом должен будет строиться эффект. Жилы тянуть из зрителей будут, на струнах души играть.
вот у меня одной дежавю такое, что пожар Эсгарота при такой подаче напоминает гибель Помпеи, а? мне вот все мерещатся потоки лавы...
Лотиэн вне форума   Ответить с цитированием
Лотиэн получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 08.11.2014, 13:24   #1019
Ursa Maior
Забанен

Цитата:
Если Пеленнорский замес решал судьбу Средиземья и там зритель наблюдал панораму баталии во многом словно со стороны, то здесь битва, очень вероятно, будет «глазами героев», тут скорее всего сильно пройдутся душевно именно по персонажам.
Вот, слово не могла подобрать! Точно - глазами героев. Если в Пелленорской и прочих битвах, как правило, не было "ничего личного", то здесь, на мой взгляд, будет преподнесено более индивидуально, что ли. Герои все разъединены - Гендальф с эльфами, Торин в горе, Бильбо, надеюсь, не пролежит всю битву бревном на Вороньей высоте, а тоже что-то увидит, и мы будем видеть события то с точки зрения одного, то другого. Да и с противоположной стороны, возможно, тоже. И некоторое количество персональных недругов будет иметь значение. Всё это придаст восприятию совсем иной колорит, нежели раньше.

---------- Сообщение добавлено в 12:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:18 ----------

Цитата:
Дык оно же на то и рассчитано. В книге целых три трагичные смерти (две из которых там, правда, не показаны детально, ибо Бильбо волей Илуватара почти всю битву благополучно проспал). В фильме эти три смерти Джексон должен смаковать аки маньяк, так чтобы даже зрителям мужеского пола хотелось рыдать и визжать как десятилетним школьницам. .
Я себе это представила

---------- Сообщение добавлено в 12:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:21 ----------

Цитата:

Так мыши небо закроют, наподобие непроглядной тучи
Ursa Maior вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2014, 13:26   #1020
Entwife
мне это не нужно, да...

Лайки: 1,223
Если ещё при этом какая-нибудь свинья откопает и съест жёлудь, который Бильбо посадил, я точно буду рыдать и визжать...
Even little Niggle in his old home could glimpse the Mountains far away, and they got into the borders of his picture; but what they are really like, and what lies beyond them, only those can say who have climbed them.

ОГЛАВЛЕНИЕ ТРЕДА Р. АРМИТИДЖА и ТОРИНА
Entwife вне форума   Ответить с цитированием
Entwife получил(а) за это сообщение 6 лайков от:
Ответ