![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
|
#10201 |
|
в чай
Лайки: 67
|
Особенно занятно эльфийское любострастие к гербам и коронам в свете того, что именно эльфы точно знали, что вылупились с одной поляны. Некоторые из первенцев, возможно, даже еще жили в Валиноре, в бытность его существования. А люди - что? Чума, война, концов не найдешь. Казалось бы, именно эльфам быть подемократичнее в плане державности, типа Союза мастерооов... раз они все (мужчины, разумеется) такие одаренные. Но нет. Видно, и среди эльфов был свой Отвальный ряд (Bagshot Row), где прозябали эльфийские Гэмджи, т.е. попросту шлак. Тогда иерархия понятна - каждому свое.
|
|
|
#10202 |
|
Зарегистрированный пользователь
Лайки: 62
|
|
|
|
|
|
|
#10203 | |||||||||||||||
|
Лайки: 1,436
|
Статья в журнале Эмпайр наконец-то выложена в электронный доступ.
Правда, для тех, у кого есть подписка на Apple News. Но добрые люди переслали мне скриншоты. Постепенно попытаюсь дописать/дополнить этот пост выдержками из статьи. Фотографии тоже пока не высшего качества, но пока какие есть Заголовки взяты из самой статьи.1. "Аннатар (Чарли Викерс) - он ли? - с кузнечным мастером Келебримбором (Чарльз Эдвардс) ![]() Цитата:
Цитата:
Байона, режиссер первых двух эпизодов первого сезона, предложил Викерса на роль Саурона. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Вопрос выживания также будет волновать умы гномов, которые обитают под Туманными Горами в Кхазад-Думе - их съемочные площади значительно расширились для второго сезона. Журналист особо впечатлен новым тронным залом, построенным с нуля в Великобритании. Цитата:
Цитата:
![]() 4. "Адар настроен серьезно" ![]() 5. "Странник (Дэниэл Вэйман) - не Саурон, как оказалось, но по-прежнему не оставляет никому шансов" ![]() Цитата:
Цитата:
В финальной серии первого сезона шоураннеры попытались запутать людям голову: будто бы Незнакомец (Дэниел Уэйман) и есть Саурон. Так думал и сам Уэйман. Цитата:
Цитата:
![]() 7. Концепт-дизайн нежити Умертвий ![]() 8. Еще один концептуальный набросок - со светящимися глазами ![]() 9. Простетик-грим для Умертвий: от и до (гример - Barrie Gower, работавший над "Игрой Престолов", "Чернобылем" и "Last of Us") ![]() ![]() ![]() ![]() Комментарий руководителя команды визуальных эффектов Смита: Цитата:
![]() 10. Халбранд ![]() 11. Галадриэль на фоне карты с Эарендилем:
Последний раз редактировалось Yar; 04.07.2024 в 22:52. |
|||||||||||||||
|
|
|
|
|
#10204 |
|
Лайки: 989
|
Возвращение Крокодилы Дэнди.
|
|
|
#10205 |
|
Лайки: 154
|
|
|
|
|
|
|
#10206 | ||||
|
Лайки: 0
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вот на том фото с плащом он выглядит не по-сауроновски, не могу видеть в нем Саурона, этот образ для такого персонажа слишком хорош. * Sandal Wood, у МЕНЯ с аргументацией порядок. А вот у вас не очень: "Искаженные против воли, или темные по своей воле, а какая разница, а все равно". А вот если Саурон в тизере, как многие верят, правда заставляет эльфийских стражников сражаться друг с другом с помощью магии, то виноваты, конечно, эльфийские стражники, и это они, а не Саурон, бездушное зло, подлежащее искоренению. Правда? Цитата:
Не один человек пишет здравые слова про урук, хотя и крайне мало таких людей, или мне мало встречалось. Последний раз редактировалось Mysterious9; 05.07.2024 в 01:11. |
||||
|
|
|
|
|
#10207 |
|
Розпояс із Твердобутля
Лайки: 1,206
|
уже можно догадаться куда свернет сюжет -
|
|
|
#10208 |
|
|
Это чепуха. (не сказать уж о том, что Адар и есть нормальный, эльф он или нет), и никто там урук так не обзывал.
1. Никакое кольцо такую власть не обеспечивает даже в Третью эпоху и не уничтожает проблески свободы в них. Угу, оно позволяет управлять войсками в бою, НОВЫМИ войсками, а не теми, кто уже скинул контроль. Но не уничтожает самосознание даже тогда, поэтому тиран и проиграл в значительной степени. Когда его судьба (вместе с кольцом и 2 хоббитами) была полностью в руках урук, они не захотели его спасать, по существу. А урукам Мглистых гор на него было наплевать с самого начала. 2. Согласно новым видео, майар ходит в Мордоре в цепях и никем не управляет. 3. Будет ли сделано одно кольцо майаром сейчас, и до Эрегиона или после, вообще неизвестно. 4. В северной крепости он управлял. И ему это не помогло. Он не смог натравить всю эту армию против "древнего соперника". А впрочем, нет смысла отвечать об этом. Последний раз редактировалось Mysterious9; 08.07.2024 в 02:41. |
|
|
|
|
|
#10209 |
|
|
"С покрытым сажей, освещенным пламенем лицом, Эдвардс сгорбился над разнообразными инструментами для кузнечества и осторожно обращается с горшком, наполненным расплавленной жидкостью. Вокруг него возвышается соборообразная кузница нолдор в Эрегионе, со своими высокими столбами и растянутыми витражами, но она явно видела лучшие дни, выглядя потрепанной и полуразрушенной. Произошло здесь несчастье? Битва? Учитывая, что это сцена предпоследней серии сезона",
Вот это очень примечательно. Что такое делает Келебримбор во время крушения Эрегиона с каким-то сплавом? Ковать тогда что-то уже поздно. А кольца уничтожить он вроде старался, просто кидая в пламя. |
|
|
|
|
|
#10210 | ||
|
Модератор
Лайки: 429
|
Цитата:
Хэндальв, эту суждение обоих сезонов касается? Потому что тролли в первом сезоне... ну, у них там кинематографического текста маловато. А по поводу второго сезона трудно что-то сказать, хоть про орков, хоть про троллей. Пока у нас есть статичные кадры, микроскопические отрывки динамичных сцен и всякие интригующие высказывания в интервью. Всё-таки надо готовый продукт посмотреть, сейчас как бы рано ещё... идеологически настораживаться. Вот, а если рассуждать о первом сезоне и об орках - Цитата:
Сочувствовать? Когда враг повержен, какие-то моменты милосердия-сострадания возможны. А тут активная фаза и неизвестно, кто победит, и меня как зрителя сочувствовать оркам не подталкивают, ну нет такого в первом сезоне. Адар "своим" сочувствует, но это его личная душевная драма. По итогам первого сезона я бы сказала что компас у сериала настроен правильно, вполне по магнитным полюсам Вселенной Толкина, в сериале именно такая система координат, как её сформулировала Sandal wood: орки - зло, неспособное предложить другим народам ничего, кроме истребления и разрушения.
|
|
|
|
#10211 | |
|
Лайки: 802
|
Орки будут сочувствовать Эрегиону? Мы об одном мире говорим?
![]() Цитата:
|
|
|
|
|
| AlterEgo получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#10212 | ||||
|
|
Я, например, всецело поддерживаю сторону Адара в сериале и свободных урук, и это дикая несправедливость, если остальные там даже не узнают о его подвиге в северной крепости.
Цитата:
Как и осуждать всех прочих мигрантов по всему Средиземью. Я еще раз могу повторить, что почему-то до победителей Третьей эпохи дошло отдать рабам земли Мордора, когда речь шла о людях, вполне сознательно кормивших своим трудом эти огромные армии, которые громили запад. Потому что это, видите ли, люди? А жертвы, искаженные, скованные магией, никого не волнуют. Их убивают и клянутся убивать дальше, что самое дикое, независимо от того, убивают они во славу Саурона, или наоборот, убивают Саурона. Это огромная несправедливость, и огромная ошибка победителей войны гнева, что они даже не постарались помочь им и наладить отношения. Урук ничего не должны иным народам, поддерживающим их истребление, кроме той же войны. Если бы сериал правда хотел показать их злыми, то нам было бы показано, как иные народы протягивают им руку, а они отталкивают, отвергают и убивают. Да и то еще вопрос, зло бы это было или нет, потому что кто способен вернуть им их нормальную жизнь и исправить причиненные магически травмы? Но протянутой руки им не было никогда, зато была минимум одна эльфийка, которая поклялась (именно поклялась, зная нерушимость клятв) в геноциде по абсолютно дикой причине, потому что их покалечили, а ее нет, но при этом она считает себя главным страдальцем Арды, и жаждет причинить их "отцу" еще больше мучений, чтобы геноцид непременно происходил у него на глазах. Как она после этого еще переживет плен у урук, если слухи правда, не представляю. Что и почему ОНИ должны кому-то? "Тебе сказали много лжи... Даже камни в нее верят. Чтобы все распутать, надо всего-то сотворить новый мир." Переделать всю Арду, это правильно. Желаю им победы. Цитата:
*** Цитата:
Цитата:
А вот во Вторую эпоху они были связаны магическим контролем в северной крепости. До тех пор как его не развоплотили. Хотя никакого кольца тогда не было у него, так что с кольцом это никак не связано. И ему это не помогло. |
||||
|
|
|
|
|
#10213 |
|
|
Вообще я не понимаю, при чем тут кольцо. Оно властвует над кольцами эльфов, дварфов и людей. Урук совсем ни при чем, их магический контроль совсем иной природы, как результат исходного искажения, до тех пор как не будет сломан этот контроль, тогда они освободятся. Правда, в черновике при нападении урук сын Исилдура делится соображением, "а ты не можешь, мол, приказать им убраться, если уж у тебя кольцо?" А Исилдур отвечает что-то в том духе, что у него нет контроля и над самим кольцом, - но это только их теория, далеко не факт. В книгах мы наблюдаем, что кольцо не оказывает никакого эффекта относительно урук, даже находясь от них на расстоянии руки.
Так что если им наплевать на Саурона без кольца, им будет наплевать и если у Саурона будет кольцо. |
|
|
|
|
|
#10214 | |
|
Лайки: 418
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#10215 | |||||||||||||
|
|
Сегодня целой россыпью интервью для разных изданий стартовала очередная предпремьерная неделя.
Эксклюзивные материалы вышли на Collider, TV Insider, Nerdist, Den of Geek, IGN. Этот пост буду обновлять и дополнять новыми фото и цитатами из свежих интервью, не уверен, что управлюсь за раз, уйма букв. I. Материалы из Collider 1. Аннатар По всей видимости, в личных покоях Келебримбора. ![]() Более шикарное (8526 x 5504) качество: здесь 2. Адар: стилл и кадр со съемочной площадки ![]() Кому хочется рассмотреть детали, высококачественный вариант: здесь. *** Мы видели вот такой стилл Адара с орком в материале Entertainment Weekly. Тут показано закулисье: ![]() Покрупнее: здесь Цитаты из статьи Den of Geek: Цитата:
Цитата:
3. Нори в ![]() В высоком разрешении: здесь 4. Галадриэль и Адар! (По одной из утечек, Галадриэль окажется в плену у Адара - похоже, это правда. Неплохой стол сообразил!) ![]() Более высокое качество: тут. 5. Мириэль на могиле отца: приближенный ракурс ![]() Крупнее: тут. 6. Арондир: закулисье ![]() Больше и краше: тут. 7. Исильдур в окружении людей ![]() Более высококачественный кадр: тут. 8. Бравый Элронд ![]() Если недостаточно шикарно, вот еще шикарнее: тут. 9. Флэшбэк (??): Халбранд и Келебримбор (или Саурон при своем новом разговоре с Келебримбором начинает демонстрировать свои разные лики/формы и лгать, что он супермогущественный эмиссар валар и что все это часть великого плана по спасению Средиземья) ![]() Крупнее, видно, что перед нами Хал, а еще можно лучше рассмотреть реквизит: тут. 10. Келебримбор (пока нашел только такой с водяным знаком издательства): II. Материалы из TV Insider Выдержки из статьи: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Шоураннеры дают интервью журналисту: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
(Византийский стиль облачений все сильнее акцентируется в нуменорском дизайне "Колец") III. Материалы из Nerdist Журналист берет интервью у художника-постановщика второго сезона Кристиана Милстеда: Цитата:
(пока что самая расплывчатая фото, буду искать поприличнее) ![]() IV. Материалы из IGN 13. Галадриэль в туманном лесу (Мне очень близка эта эстетика романтиков, дымка, лес, меланхолия)
Последний раз редактировалось Yar; 08.07.2024 в 23:39. |
|||||||||||||
|
|
|
|
|
#10216 |
|
Розпояс із Твердобутля
Лайки: 1,206
|
вообще по первому сезону много вопросов и Амазон так и н дало по ним внятных ответов -
1. кто и для чего построил в будущем Мордоре плотину, да еще и активирующуюся специальным ключом - темным артефактом? 2. Откуда Адар узнал о плотине? чей вообще это план (превращение Мордора в землю тени - Адара ли с самого начала. или ему Саурон рассказал? 3. кого имел ввиду Адар когда говорил "им сказали много лжи?". кому сказали и кто? речь о лжи Валар, эльфов или как?
|
|
|
#10218 | |
|
|
Цитата:
2. Адар знал, потому что был прислужником Саурона. 3. Вероятно речь о месте и роли орков в мире, он только за них радеет. Адара будут раскрывать дальше, как раз прояснят больше его философии. |
|
|
|
|
|
|
#10219 | |
|
|
Цитата:
С какой стати Адару собираться его короновать? Вы в эпизоде 1 можете найти его в том кадре в северной крепости среди множества урук? А он был бы очень заметен, если бы там был тогда. Как и покажите доказательства того, что Саурона убивали якобы много урук, а он держал... Адар сказал "Я убил Саурона", а не "Мы убили Саурона". И нет, он никогда не отнимает у урук чего-то, что принадлежит по справедливости. Например, он сказал "Скоро эта страна будет нашей", а не "моей". Последний раз редактировалось Mysterious9; 08.07.2024 в 23:41. |
|
|
|
|
|
|
#10220 |
|
|
Адар схватит Галадриэль, Галадриэль будет в клетке, ранена копьем, ходили слухи... Фото показывает ужин в ресторане. Ну, я всегда пишу, что он будет обращаться с ней лучше, чем она тогда в амбаре, но это даже для меня как-то неожиданно. Ни капли ненависти, что ли?
Может, это и не плен вовсе, а какая-то дипломатическая миссия? А у нее как будто правда виноватое выражение лица. Это вот и есть кадр с того постера, когда Адар рядом с мечом, это не трон, а стулья в Мордоре. Также наряд Галадриэль подтверждает хронологические вычисления, когда она попадет в плен к урук, если это вообще плен, - во время своей миссии в тех краях с нежитью, или в период между этим и битвой в Эрегионе, в период между этими 2 кадрами Но очень хитро сделано фото так что левая рука Галадриэль скрыта, и не поймешь, есть здесь у нее кольцо или нет. На втором фото Адар сжимает кулак так, словно еле удерживается, чтобы не врезать кому-то. Возможные претенденты с моей точки зрения - Саурон, Галадриэль или Валдрег. |
|
|
|
|
|
#10221 |
|
|
Ну вот дождись пролога первой серии второго сезона и там ищи свои доказательства
|
|
|
|
|
|
#10222 |
|
|
Издание Deadline подтвердило, что Амазон арендуют самый крупный павильон H на КомикКоне в Сан-Диего для презентации второго сезона "Колец Власти" 26 июля.
![]() Ожидается приезд значительной части бесконечного каста сериала, а также присутствие самих шоураннеров Джей Ди Пейна и Патрика Маккея. Комикконовский трейлер "Колец Власти" летом 2022 был моим любимым прокатным роликом первого сезона. Интересно, будет ли в этот раз столь же мощным его собрат для второго сезона.. |
|
|
|
| Yar получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#10223 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#10224 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#10225 |
|
|
Интересные цитаты об Адаре в новых статьях, вот примеры.
"во втором сезоне он сильнее, чем когда-либо" "И его амбиции еще не закончились. Его желание убедиться, что его дети в безопасности, сильнее, чем когда-либо". И вопрос от шоураннеров "Чего он хочет на самом деле?" *** "Чьи "их"? Это слухи от всяких инсайдеров в сети." Какие еще слухи? Сам выдумал о "прислужнике". И добавляешь, что он держал, а убивали толпой, в статье такого не написали. А зачем Саурону рисовать карту на Финроде (или не Финроде, а ком и чем угодно), если это секретный план Саурона, сам подумай. И к тому же идти к северу вместо юга. Чтобы попасть к Эред Митрин вместо Южных земель, надо совсем географический кретинизм. Последний раз редактировалось Mysterious9; 09.07.2024 в 09:17. |
|
|
|
|
|
#10226 |
|
|
" в период между этими 2 кадрами" Здесь мне приходится поправить свои собственные слова, так как я вообще не представляю, как этот кадр с Адаром и Галадриэль вписывается в логику событий, куда бы ни занести его по хронологии. Я не представляю, чтобы после этой совершенно мирной с виду сцены и чуть ли не плачущего, словно кающегося выражения лица Галадриэль она снова была с таким зверским видом в Эрегионе. Что за переходы от ненависти к "кинь мне, пожалуйста, тот салат" и обратно к ненависти? Так же не бывает в мире.
Может, это у них ужин уже после Эрегиона? Тоже плохо сходится, чтобы такая мирная сцена, и после войны. А с его стороны в любом случае, не после амбара и не после того, как она старалась изобразить всех урук какими-то "неполноценными", и явно пытала их и убивала раньше, и клялась сделать это снова, быть с ней таким любезным, казалось бы. И хотя никто еще не знает подоплеки событий, и за всем этим с виду мирным кадром может скрываться какая-то хитрость, интрига и ловушка, но по сей день среди всех новых кадров я могу назвать этот кадр выпадающим, на мой взгляд, из логики. Последний раз редактировалось Mysterious9; 09.07.2024 в 07:44. |
|
|
|
|
|
#10227 | |
|
|
Цитата:
Что насчет метки, советую подумать, зачем ему это. В сериале все достаточно понятно с этим. |
|
|
|
|
|
|
#10228 |
|
|
Что секретные планы никто не рисует на телах, попадающих к врагам тем более, это достаточно очевидно, и сериал не отвергает логику. Эльфы и нуменорцы могли бы давно расшифровать этот знак и понять, в какую страну отправить войска. И не надо изображать, что майары географии не знают, чтобы так промахнуться с тем, куда идти. Он не держит карту вверх ногами. Где северная крепость, а где Остирит с плотиной? "Ты умеешь читать"?
Так какие инсайдеры? Не tvinsider? Так пиши яснее. Оказалось, что не статьи (вчера их было больше десятка), а слух про убийство на коронации и правда есть, интересно, как у его изобретателей с английским языком, чтобы не обратить внимание на ясные слова "I split him open"? И все равно, что майар давным-давно в короне, прямо в прологе в 1 серии сезона 1, значит благополучно пережил коронацию, если была такая церемония, и не только пережил, но еще проводил там кровавые опыты, значит, прошло очень много лет, прежде чем его в конце концов убили. Сюр за сюром. Слухи такие. Последний раз редактировалось Mysterious9; 09.07.2024 в 19:43. |
|
|
|
|
|
#10229 | |
|
|
Цитата:
![]() А уж как мне писать - это мое дело. |
|
|
|
|
|
|
#10230 | ||
|
|
Цитата:
"Он призвал всех, кому мог приказывать, пойти за ним на север". А знак указывает в противоположном направлении. Видимо, туннели, являющиеся частью плана, заранее не построили по той же загадочной причине. (а плотину построили). Цитата:
|
||
|
|
|