![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
|
#10351 |
|
Зарегистрированный пользователь
Лайки: 0
|
Это у тебя не надо истерик) Как раз перед слугой никто не преклоняется в церемонии. Это должен быть либо священник (жрец, духовное лицо, которое благословляет на правление), либо кто-то равный по статусу (например, второй правитель при дуумвирате, и даже тогда вряд ли склонится, скорее будет сидеть на троне, а второй человек стоять рядом и держать корону), либо кто-то выше по статусу (как Гил-галад возлагал эти почетные украшения на головы Галадриэль и компании в честь "окончания дней войны", здесь прямая параллель двух начальных эпизодов, только у урук получилась своя церемония "окончания дней войны" и свое своеобразное возложение короны на голову... недоумка, который решил с чего-то, что больше всех ненавидящий его человек это самое доверенное лицо? Он скелеты его убитых "детей" даже не убрал со стен, а так рядом и короновался).
Я не сомневаюсь, что Саурон бухнется на колени и перед людьми, и перед урук, когда его жизни угрожают, он так и делал в книге, и возможно, еще сделает в сериале, когда его схватят в Мордоре, кто знает. Я же акцентирую в своем посте, что вот когда не угрожают расправой, когда речь не идет о чем-то жизненно важном - Саурон бухаться не станет. Чем ему грозило отсутствие короны №2 в северной крепости, особенно если одна с шипами у него уже есть? (или нет) Странноватый способ потешить эго. |
|
|
|
|
|
#10352 |
|
|
Интересно цитируют какое-то интервью, на вопрос "Адар злой?" Сэм ответил категорически "Конечно НЕ злой".
Полностью поддерживаю этот кусочек интервью, если оно и правда было, впрочем, Сэм уже давно еще в одном интервью сказал, что он просто защищает урук от геноцида сразу с двух сторон. *** Не пойму все-таки эту тему с "недоверием", урук сами были в северной крепости, лично наблюдали и знают, что майар развоплощен... Почему они внезапно начинают обращаться с этими вопросами к Адару? И Адар, если уж он знает о мастере Тайного огня, почему бы ему не знать, что майары бессмертны как духи? Он, может, и сам айнур, но он бессмертен и если эльф. А если "классические уруки" потомки эльфов, более искаженных, чем Мориондор, то и они должны быть бессмертны. И Саурон, ясно тоже. Сколько там тысячелетий он прожил у них на глазах? Так какое открытие может быть из того, что убит как физическая оболочка, но не убит как дух? И метеорит они тоже не заметили, что ли? Он летел практически прямо в их сторону, но не долетел. Кроме того, как мы воочию видим в трэйлере, у урук достаточно доверия к Адару, чтобы пойти за ним огромным войском штурмовать Эрегион, наплевать, жив Саурон или мертв. С их стороны недоверие значило бы просто неблагодарность. Мало того что он убил айнура чтобы защитить их. Так еще и претензия, почему не до конца убил? А кто может до конца убить айнура вместе с духом? Возможно, что до конца Арды это и вовсе не осуществить Я также хочу акцентировать, что во время этих крутых слов "Оставь Саурона мне" справа в кадре виден урук (а может, человек), но в любом случае очевидец, что ясно доказывает, что секрета из сведений о возвращении Саурона и не делается как минимум в это время. Думаю, этот секрет станет явным для всех урук в течение одной или нескольких начальных серий нового сезона. Последний раз редактировалось Mysterious9; 29.07.2024 в 03:32. |
|
|
|
|
|
#10353 |
|
Лайки: 418
|
|
|
|
|
|
|
#10354 |
|
|
Ах да
" потешить эго Саурона и демонстративно объявить себя наследником Моргота" А вот мнение самого Моргота на этот счет в сериале как-то не озвучено, может он и считал Саурона своим преемником, а может и нет. (или даже никого не считал, так как собирался только сам править). Может, поэтому и понадобилась церемония в попытке укрепить свой зыбкий, читай никакой юридический статус. Но это опять политическое значение. |
|
|
|
|
|
#10355 |
|
Лайки: 1,436
|
В бразильском аккаунте засветился новый постер второго сезона "Колец Власти"
![]()
Последний раз редактировалось Yar; 29.07.2024 в 11:30. |
|
|
|
| Yar получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#10356 | |
|
Лайки: 802
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#10359 | |
|
Лайки: 62
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#10360 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#10361 |
|
|
И, Samael, когда ты приводишь цитату из интервью, но обрезаешь часть начала по смыслу, и еще кусок в середине, так что в сумме получается искаженный смысл... Это неправильно. Это вот про этот пост
https://www.henneth-annun-ru.net/for...ostcount=10338 *** У меня тоже сразу впечатление от Хайнса при одном взгляде на картинку: "Саруман!" А как он появился в Средиземье, если не с метеоритом, это правда интересно. |
|
|
|
|
|
#10362 | |
|
|
Цитата:
А вот в то, что он мог жить в Рун веришь. У второго героя больно странная маска, не вяжущаяся с общей стилистикой сериала и творчества Джексона. Больше на какого-то Безумного Макса похожа. |
|
|
|
|
|
|
#10363 |
|
Лайки: 989
|
Синий, точно.
|
|
|
#10364 |
|
|
Новая фичуретка о съемках, посвященная всяким монстрам.
https://www.youtube.com/watch?v=MJHNc8Ht7QE |
|
|
|
| Samael получил(а) за это сообщение 3 лайков от: |
|
|
#10365 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#10366 |
|
|
Да я не утверждаю, что все должно быть таким же обязательно. Просто они сами взялись повторять "Джексеновский стиль", а здесь что-то максимально выбивающееся из всего, что визуально известно. Смотрится слишком резко.
А культистки были вполне себе в рамках выбранного стиля. |
|
|
|
|
|
#10367 |
|
|
Кто лучше понимает устный английский, переведите последние кадры БТС видео нового с "Send him in"? Кто кого собирается убить? Субтитры, автоматически сгенерированные, в этом случае абсолютно невразумительны что по-русски, что по-английски.
Прекрасное видео, есть момент который в точности так и представлялся. Последний раз редактировалось Mysterious9; 30.07.2024 в 00:17. |
|
|
|
|
|
#10368 |
|
|
Они и не брались. Как я написал выше, они лишь что-то заимствуют (вероятно из-за сделки с WB старой), но сериал всегда тяготел к своему собственному стилю и дизайнам, по большей части.
Вся суть в отличии. Если уж показывать характерно другую страну, то и дизайн должен быть характерно другой. Выделяется не больше, чем стиль нуменорцев, как по мне, хотя у тех видны следы эльфийской культуры. Злые маски скорее напоминают что-то персидское или в целом - восточное, а главное: очень обособленное от Средиземья. Но это всего лишь маски какого-то культа. Кстати, насчет дизайнов фильмов ПиДжея. Сказали, что Элендил в финале сезона получит в дар от Мириэль кое-что важное. Вероятно, это Нарсиль, а у него как раз дизайн из трилогии. |
|
|
|
|
|
#10369 |
|
|
И ещё один официальный материал из закулисья второго сезона "Колец Власти":
https://www.youtube.com/watch?v=7WYJKfMHX7s Интервью с великим и ужасным John Howe о разработке дизайна для колец. Видео также включает крупицы сцен из второго сезона, особенно с участием гномов. ![]() ![]() ![]() ![]()
|
|
|
|
| Yar получил(а) за это сообщение 4 лайков от: |
|
|
#10370 |
|
|
Ага, ведь в сериале Элендил это какой-то смерд, о существовании которого Мириэль даже не знала до определенного момента. Нарсиль первое, что приходит на ум, но есть ещё и кольцо Барахира, которое тоже довольно важное, его тоже должны дать смерду Элендилу в какой-то момент.
|
|
|
|
| GeorgePhoenix получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#10371 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#10372 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#10373 | |
|
Супермодератырь
Лайки: 1,424
|
Цитата:
Последний раз редактировалось TheHutt; 31.07.2024 в 00:12. |
|
|
|
|
| TheHutt получил(а) за это сообщение 4 лайков от: |
|
|
#10374 | |
|
|
Цитата:
Это все таки отдельная киновселенная (ну или сериальная вселенная), не связанная с гексалогией. Рун - это очень интересно. Чистый лист буквально. Как и Кханд (но его вряд ли покажут). Меня всегда интересовали эти территории, которые Толкин не описывал. |
|
|
|
|
| Samael получил(а) за это сообщение 2 лайков от: |
|
|
#10375 |
|
|
Новый актер Адара (Сэм Хэзелдин) в интервью намекает на возможный альянс урук и эльфов против Саурона.
"it's a lot of sort of unlikely alliances forged between usually warring factions that have to come together to do something about this sort of the existential threat that Sauron presents" Намек о "фракциях, которые обычно воюют", довольно ясен, поскольку это сказал Сэм Хэзелдин, и именно в том кусочке интервью, который был про 3-эпизодные боевые действия, вряд ли он подразумевал, например, союз эльфов и нуменорцев (хотя возможно, и это тоже, потому что сказано о "МНОГИХ неправдоподобных альянсах"). Но в другом интервью, коротеньком, он сказал еще более ясно. Когда его спрашивали, что, по его мнению, фанатам будет особенно интересно увидеть в сезоне 2 (или типа того), он в том числе сказал, что "отношения между орками и эльфами" и "negotiations when there's this bigger existential threat to us all in Sauron and how we respond to that". (есть слова, которые я не могу точно расслышать) Плохо, конечно, что он называет их "орками", а не "урук" в этом интервью, сколь можно понять, но сами ответы довольно примечательные. Абсолютно непонятно, как намеки об альянсе урук и эльфов или сделке против единого врага сочетаются с самим фактом, что урук крушат Эрегион, и с тем, что эльфы тоже геноцидальная угроза для урук, что сам Сэм и подтвердил в недавней статье, и со словами Адара "Оставь Саурона мне", указывающими на то, что никакие союзники в этом деле, тем более такие мягко сказать сомнительные, как эльфы, ему не нужны, и со множеством иных известных нам новостей. Никогда не поверю в то, что урук и эльфы могут искренне взаимно доверять друг другу, и после сезона 1 я скорее поверю в то, что Галадриэль объединится с С. против урук, чем с урук против С. И не представляю, что теперь должна сделать Галадриэль, чтобы урук ей поверили хоть немножко, если только подарить им свое кольцо, чего от нее вряд ли дождешься. Возможно, речь идет скорее о чем-то вроде пакта о ненападении урук и эльфов (на время), заключенном после битвы в Эрегионе, когда майар украл кольца, что сделало его опаснее, чем он был до этого, и возможно, что этот пакт станет основой для совместной битвы против того же врага в Последнем Альянсе. Я пока не могу сложить всю эту картину воедино логически, но мне очень интересно было бы узнать, как это складывается в сериале. К слову, и Сэм, и один из шоураннеров в этом интервью сказали, что битва будет включать ТРИ эпизода (а не два, как кто-то писал). И думаю, не надо даже лишний раз указывать, что все эти интервью безоговорочно характеризуют майара как ВРАГА для свободных урук и подтверждают снова и снова то, что было очевидно с самого начала, что Адар не служит и не будет служить Саурону. Он скорее с эльфами союз против него заключит, чем с ним против эльфов |
|
|
|
|
|
#10376 | |
|
|
Цитата:
), можно предположить, что Сэм намекает на участие гномов в битве (развитие темы дружбы Элронд-Дурин, но уже на уровне народов), их попытка помочь эльфам вполне канонична (и исключительна, "unlikely", особенно в контексте последующих времен). Про "negotiations" эльфов и урук - могу предположить, что они могут потенциально состояться в контексте плененной Галадриэль в стане Адара (мы уже видели их совместный ужин). Именно в этой сцене беседы, вероятно, Адар заявит ей "leave Sauron to me". *** Вчера ночью в американской трансляции олимпийских игр из Парижу фанаты заметили коротенький 13-секундный рекламный клип. В ютубе не нашел, но мне прислали в личку. Ничего нового, только один новый кадр плачущей Мириэль (вероятно, с Элендилем). ![]() ![]() И новая цитата от Адара на фоне мельтешения разных знакомых кадров из тизера и трейлера: "Eregion will fall. And Sauron with it" - Эрегион падёт, и Саурон вместе с ним. Тв-спот заканчивается фразой Викерса: "You can't kill me". Так что вполне возможно, что Адар, действительно, действует и марширует на Эрегион с единственной мотивацией - уничтожить Саурона, засевшего там, который есть угроза для него и его "детей". Но гадать бесполезно, осталось 30 дней, и мы хотя бы поймем, как Саурон покидает Мордор после встречи с Адаром и на каких условиях
Последний раз редактировалось Yar; 31.07.2024 в 11:44. |
|
|
|
|
|
|
#10377 | |
|
|
Цитата:
Интересно, как долго будут тянуть Адара в сериале? Самое любопытное для меня: как авторы будут выкручиваться с 4 сезоном. Пока Саурон будет пребывать в Нуменоре, кто в Средиземье будет отвечать за конфликты? По идее, уже тогда существовали назгулы, но не понятно, были ли с ними конфликты серьезные на тот момент даже в каноне. Адар как активная угроза вроде как нужен чтобы зритель банально не заскучал, не будут же показывать один только Нуменор весь сезон. |
|
|
|
|
|
|
#10378 | |||
|
|
Цитата:
Актер сказал что-то вроде про отношения "between different areas, between Orcs and Elves", часть слов не очень понятна в видео, но я не думаю, что альянс эльфов и дварфов был бы зачислен в "неправдоподобные", потому что Элронд и Дурин близкие друзья, и кооперацию эльфов и дварфов мы уже видели в сезоне 1 при постройке кузницы. В то же время у меня давно была идея, что эльфам теперь было бы уместно начать диалог с командиром урук, который вообще-то убил Саурона, перед лицом угрозы, которую представляет С., и у меня были мысли, что этот диалог мог бы попробовать начать Элронд. Он не кажется дико фанатичным, как его приятельница Галадриэль, и бывает дипломатичным, иногда даже чересчур (как он сказал дварфам - "вы можете не верить эльфам, но я не совсем эльф...") Что характерно, в реалиях, представленных сериалом, было бы логичней, если бы Элронд со своим войском не защищал Эрегион, а ТОЖЕ атаковал Эрегион. Он с самого начала, как показывает трэйлер, против применения даже 3 колец, когда их всего три, а теперь Саурон сидит в Эрегионе и производит вместе с Келебримбором и его коллегами такие кольца пачками, и если сознание Келебримбора уже столь захвачено Сауроном, что никаких аргументов он не может слушать, то единственный способ остановить все это - сокрушить сам Эрегион. В трэйлере, однако, мы видим, что Элронд сражается с урук, так что не знаю, как решится эта проблема. Обеденная сцена с Галадриэль, конечно, может быть попыткой заключить какую-то сделку, но судя по заключительным словам "Оставь Саурона мне", он разберется с Сауроном и без нее. Цитата:
Это также снова доказательство против "манипуляций". *** Цитата:
|
|||
|
|
|
|
|
#10379 |
|
|
Я теперь не исключаю вероятность, что Галадриэль угодила в клетку по собственному согласию, нарочно чтобы отвлечь Элронда (хотя это довольно подловато по отношению к Элронду) и что в этом, собственно, и заключался весь "альянс" урук и эльфов.
|
|
|
|
|
|
#10380 | ||
|
|
Цитата: