Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Совет Мудрых (ОСНОВНОЙ ФОРУМ)

Ответ

Опции темы
Старый 30.11.2012, 22:09   #1021
[SaU]Witch-Lord
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 33
Цитата:
Сообщение от арве Посмотреть сообщение
Entwife, замечательно, но каким боком тема
Лориэна

в
Ривенделле

(хотя она там есть). Для меня это пока загадка. Кстати, по сведению впечатлений: буду теперь классифицировать темы по первому саунду и возможно понадобится помощь по "названию" новых тем. Хелпну, если что.
TheHutt, и что это означает? Что завтра ждет сюрприз по саунду Хоббита от Адамса? Я верно поняла? А "завтра" это от какого числа?
Это тема Галадриэли, а не Лориена. Та же музыка играла когда в БК показывали Галадриэль и Арагорна. Королева Лориэна предсказала ему что они больше никогда не увидятся.

В Хоббите, когда гномы собираются из Ривендела опять в дорогу, на красивом вечернем фоне покажут Галадриэль и Гендальфа, где она скорее всего скажет что-то вроде предсказания Серому Страннику. Вот поэтому музыка такая)

Последний раз редактировалось [SaU]Witch-Lord; 30.11.2012 в 22:38.
[SaU]Witch-Lord вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2012, 22:23   #1022
арве
melethril Thranduil

Лайки: 126
[SaU]Witch-Lord, так музыка-то звучит до Ривенделла. И каким образом "тема Галадриэли" звучала в Хельме вместе с Халдиром и не звучала в других сценах Галадриэли (а спойлеры по-прежнему имеют значение только для нас с Entwife, вот глупенькие-то).
Burger, у меня расширенный саунд скачан полностью, а не в отрывках, и именно с нашего сайта. Вот я и ломаю голову - как.
Старый 30.11.2012, 22:37   #1023
[SaU]Witch-Lord

Лайки: 33
Цитата:
[SaU]Witch-Lord, так музыка-то звучит до Ривенделла. И каким образом "тема Галадриэли" звучала в Хельме вместе с Халдиром и не звучала в других сценах Галадриэли (а спойлеры по-прежнему имеют значение только для нас с Entwife, вот глупенькие-то).
Burger, у меня расширенный саунд скачан полностью, а не в отрывках, и именно с нашего сайта. Вот я и ломаю голову - как.
А, я понял о чем вы(сначала подумал о другой музыке)) ну там
будет сцена битвы всадников на варгах и эльфами.

Что касается путаницы между Лориеном и Ривенделом, то и в фильме было странно: Хардир сказал что их прислал Элронд))
Думаю это просто боевая тема эльфов.

Последний раз редактировалось [SaU]Witch-Lord; 30.11.2012 в 22:39.
[SaU]Witch-Lord вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2012, 23:08   #1024
Волк

Лайки: 0
Цитата:
Сообщение от [SaU]Witch-Lord Посмотреть сообщение
Думаю это просто боевая тема эльфов.
Нет, это военный вариант темы Лориэна. Но у Ривенделла нет подобного варианта, и поэтому, возможно, эта тема используется, как общеэльфийская.
Цитата:
Хардир сказал что их прислал Элронд))
Там было "I bring word from Elrond of Rivendell".
Волк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2012, 23:12   #1025
Elanorel
Потерянная и вернувшаяся

Когда то уже это говорилось, но повторение - мать учения.... Если даете цитаты на английском, то, пожалуйста, переводите их....
Elanorel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2012, 23:14   #1026
Волк

Elanorel, если перевести буквально - "я принёс слово от Элронда из Ривенделла"
Волк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2012, 23:16   #1027
Elanorel
Потерянная и вернувшаяся

Спасибо.
Elanorel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2012, 04:44   #1028
Павел
Легенда форума

Лайки: 1,888
Цитата:
ну там
будет сцена битвы всадников на варгах и эльфами.

Ну это пока предположение:-) Коих было уже немало. И скажу, что для тех, кто уже не сомневается в
воскрешенном Азоге

, очень возможно в фильме будет сюрприз:-) Что, опять же предположение, как и первое:-)
Павел вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2012, 11:00   #1029
Entwife
мне это не нужно, да...

Лайки: 1,223
А сцена, где Галадриэль разговаривает с Гэндальфом, и правда похожа на ту, в которой Галадриэль прощается с Арагорном. Такая очень личная, если можно так сказать.

Про эльфов и их музыкальные темы. Скорее всего, музыка указывает на общность эльфов Ривенделла и Лориена. А вот насчёт Лихолесья, это я уже сейчас начинаю умирать от любопытства. Даже в книге написано, что Лихолесские эльфы отличаются от прочих. Интересно, как это будет в музыке отражено.
Entwife вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2012, 11:22   #1030
арве
melethril Thranduil

Entwife, Лихолесье - это да, ооочень любопытно. Если я не ошибаюсь, в ВК у Леголаса никакой собственной темы не было. Что касается музыкальной общности Ривенделла и Лориэна - в корне не соглашусь (и Адамс мне в помощь). Их темы в ВК четко разведены. Именно поэтому я и испытываю музыкально-слуховое недоумение по поводу темы, вызвавшей спор на последних страницах. И, боюсь, что ответ до просмотра фильма мы не получим. А предполагать можно все что угодно.
Старый 01.12.2012, 11:55   #1031
Entwife
мне это не нужно, да...

Ладно, версия попроще. Галадриэль находится в Ривенделле в первой серии. Или: Галадриэль мысленно сопровождает Гэндальфа во время этого путешествия.
А что касается Леголаса и отдельной темы, так давно пора эту недоработку исправить!

На сегодня вроде какой-то сюрприз по саундтреку обещали? Никто не знает, был сюрприз, или ещё нет? Или это полутораминутные пробники от делюкса?

Последний раз редактировалось Entwife; 01.12.2012 в 23:04.
Старый 03.12.2012, 19:33   #1032
Mephistophelles

Не знает ли кто, где можно скачать мп3 с делюкс-версии, хотя бы полутораминутки? Или, ежели у кого-нибудь есть, не может ли поделиться? Заранее благодарен
Mephistophelles вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2012, 19:35   #1033
TheHutt
Супермодератырь

Лайки: 1,424
Видимо, сюрпризом таки были полутораминутки.

Проект "Хоббит: Нежданный буклет" - буклет для SEE:

TheHutt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2012, 19:37   #1034
Entwife
мне это не нужно, да...

Маловато будет! Ма-ло-ва-то!
Entwife получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 03.12.2012, 20:41   #1035
Petrov-Vodkin

Лайки: 36
Ничего зато из всех музыкальных номеров я жду издевательской песни про "Бейте тарелки...", особенно ее визуального оформления.
Счастливей всех шуты, дураки, сущеглупые и нерадивые, ибо укоров совести они не знают, призраков и прочей нежити не страшатся, боязнью грядущих бедствий не терзаются, надеждой будущих благ не обольщаются.
"Diem et cras, non omnis can vigilo. Sed non solum spectare, pauci potest"
Вступайте в Свою Игру!
Petrov-Vodkin вне форума   Ответить с цитированием
Petrov-Vodkin получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 03.12.2012, 20:45   #1036
Burger
Гуртовщик Мыши

Лайки: 1,941
Она же уже была, причём полностью (в прошлый раз, когда выкладывались минутные семплы, а её длительность как раз минута).
Burger вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2012, 20:52   #1037
Petrov-Vodkin

Лайки: 36
Я жду сочетания с визуалом. Ибо плохо я музыку воспринимаю.
Счастливей всех шуты, дураки, сущеглупые и нерадивые, ибо укоров совести они не знают, призраков и прочей нежити не страшатся, боязнью грядущих бедствий не терзаются, надеждой будущих благ не обольщаются.
"Diem et cras, non omnis can vigilo. Sed non solum spectare, pauci potest"
Вступайте в Свою Игру!
Petrov-Vodkin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2012, 21:11   #1038
арве
melethril Thranduil

(аналогично крикам "Эврика" и "Земля") - Нашла. Ник Игнатченко на 23 стр. этой темы - пост 670 - давал ссылку на расширенный саунд. Mephistophelles, и другие заинтересованные лица - скачивайте и благодарите Ника. (господи, надеюсь, я не ошиблась и нашла именно то, что нужно, а то стыдно будет, если народ обнадежила...).
Старый 03.12.2012, 21:29   #1039
Entwife
мне это не нужно, да...

Там вроде как "пробнички". Ещё Павел ссылку давал, пост 805. Там должен быть саундтрек, разбитый на отдельные композиции, но я не знаю, полный или нет.
Старый 03.12.2012, 22:11   #1040
арве
melethril Thranduil

Ну, если это пробнички... Суди сама:1 - 8.04, 2- в 2-х вариантах - 4.29 и 5.00 и т.д. Всего на первом диске 15 треков, на втором - 17, последние четыре (которых нет на обычном): 1.20, 1.19, 2.01 и 3.34. А пробнички больше минуты и не были, ИМХО.
Старый 03.12.2012, 22:39   #1041
Mephistophelles

Большое спасибо, низкий покло-он, как раз то, что надо
Mephistophelles вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2012, 23:15   #1042
Burger
Гуртовщик Мыши

Нет, это именно минутные пробники. арве, ты что ли смотришь на продолжительность, указанную в названии файлов? Не надо на неё смотреть. Там указана продолжительность полных треков, всё правильно. Но сами файлы - на самом деле все минутные.

И ещё давно хотел спросить: в вашей терминологии тема
зовов

- это что?
Зовов

кого куда кем?

Ну и обещанной лекции и ссылок по
Dies Irae

тоже очень жду.
Burger получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 04.12.2012, 00:13   #1043
арве
melethril Thranduil

Обещанная лекция уже была (страница 29, пост852). Видимо не подходит - плохая. Ссылок на что? Где эта тема у классиков используется или где она у Шора звучит?
Что касается новой темы, дело не в "куда", а в интонациях, которые мне это название и подсказали. А куда - можно трактовать и конкретно, и обобщенно, тем более, что она весьма изменяется по характеру от трека к треку - и лирическая, и героическая и эпическая, и затаенная и ...
Что касается пробников - посыпаю голову пеплом, приношу извинения Mephistophelles и горько плачу, что это действительно пробнички, эх... А так хотелось...
Ну ничего, скоро я получу заказанный саунд де люкс (если магазин не подведет), и будет всем нам счастье. Я правда не знаю, как их сюда запостить будет, но кто-нибудь подскажет - было бы что...
Старый 04.12.2012, 00:47   #1044
Burger
Гуртовщик Мыши

Лекция была отличная, спасибо, просто хотелось уточнений по таймингам, которые ты вроде тоже обещала при случае.

А расширенный саундтрек с дисков тебе, думаю, выкладывать будет вовсе ни к чему. Стопудово пока до тебя доберутся диски, содержимое уже будет выложено на торренты теми, кто приобретёт электронную версию на iTunes или получит диски в стране с более шустрой почтой.
Старый 04.12.2012, 08:12   #1045
арве
melethril Thranduil

Поняла. Выложу вечером.
Получилось прийти пораньше. Выкладываю. У Адамса эта тема обозначена, как Descending Third, среди аккомпенементов Мордора. В БК он (она) появляется впервые на: Диск1. Трек1. 01.59 и далее Трек7. 06.17, Трек11. 03.45. В ДК: Диск1. Трек6. 03.51. В ВК: Диск1. Трек1. 04.24. Все цифры - Адамса, по расширенному саундтреку, время - от начала каждого трека, указано, в основном, только первое появление данной темы в каждом из фильмом. Проходит она гораздо большее количество раз.
В Хоббите пока только: Диск1. Трек8. 00.28.35. Время от начала всего саундтрека. Но для сравнения, думаю, достаточно.

Последний раз редактировалось арве; 04.12.2012 в 14:42.
арве вне форума   Ответить с цитированием
арве получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 04.12.2012, 23:36   #1046
Burger
Гуртовщик Мыши

Огромное спасибо! Не найду слов, чтоб выразить всю признательность за то, что ты перерыла весь скор для прояснения моего вопроса. Под "расширенным саундтреком" ты имеешь в виду "The Complete Recordings"? Надо будет теперь впервые за несколько лет достать его с полки и переслушать.

А ссылки на исполнения самого "Dies Irae" можно иметь наглость попросить? В прошлой лекции ты указала только на два конкретных произведения:
Цитата:
Об образе – изначально это было изображение Гнева божьего, но постепенно стало символом сначала Судьбы (и в таком виде - очень преображенное - есть даже у Бетховена в его знаменитом «Так судьба стучится в дверь»), а затем и Смерти (например у Шостаковича в 14 симфонии).
Но в них, как ты тут же говоришь, оно очень изменённое. Где же можно услышать в чистом виде?
Старый 04.12.2012, 23:45   #1047
арве
melethril Thranduil

Burger, в "чистом" виде - ты уже слушал в Вики, и не нашел никакого сходства. Потом у нас с тобой пошла "усиленная" переписка по этому поводу, и я даже попыталась описать эту тему "на пальцах". Кстати, в Вики есть и список произведений классиков с ее использованием, навскидку - Берлиоз "Фантастическая симфония" - в пятой части. А за указанные треки и секунды благодари не меня, а Адамса - я в наглую взяла эти ссылки из его текста (о чем, кстати, писала - никогда не "присваивала" себе работу другого).
Старый 05.12.2012, 00:13   #1048
Burger
Гуртовщик Мыши

Так в вики я слушал хорал. Как там можно найти сходство, без музыки-то? Я всё хочу добиться: есть версии самого гимна Dies Irae, только чтоб пели под музыку?
Старый 05.12.2012, 00:49   #1049
арве
melethril Thranduil

Господи, так это и есть хорал, который в разные века, в разных произведениях. разные композиторы "использовали" для создания собственной музыки. Список композиторов и произведений есть в Вики, в статье "Судный день (секвенция)". Там же приводится нотный пример (который, кроме одной ноты совпадает с нотными примерами из Шора, приведенный в книге и брошюрах к саундтреку Адамса), там же даются ссылки на католическую энциклопедию и григорианское песнопение, то есть хорал, который в примере поется очень быстро (естественно) и является молитвой (тоже естественно), поэтому не может быть на слух одинаковым с инструментальной темой, исполняемой в другом темпе, регистре, тембре и прочая, и прочая. Кстати, если у тебя хватит времени переслушать Моцарта, Берлиоза и далее по списку - ты удивишься, что тема и у них слушается совершенно по-разному, поскольку и жанры разные, и стили, и образное наполнение этой темы - разное. У Берлиоза - это пародия на мессу, поскольку все происходит на шабаше (симфония программная), а у Шостаковича в 14 симфонии - тема лирико-скорбная, и характеризует жертвы Смерти (очень упрощенное мое описание этих величайших шедевров).
Burger, ты ноты знаешь? Или все только на слух? Кстати мои студенты, ничего не зная про
эту тему (Шора), сразу же, именно на слух определили ее близость к Dies irae. Больше я к этой теме возвращаться не буду. Сил моих нет, не обижайся. Если ты там всего этого не слышишь - я ничем помочь не могу. Видимо я и преподаватель, и музыковед никудышний. Но и объяснять одно и то же стопятьсот раз - больше не в состоянии. Лучше я дальше над саундом поработаю или Адамса попересказываю, чесслово полезнее для всех будет. Да наверняка, и интереснее.
Старый 05.12.2012, 01:55   #1050
Burger
Гуртовщик Мыши

Да уж. Извини. Видно, довёл я тебя.