![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
|
#1021 |
|
Кошка, гуляющая сама по себе
Лайки: 703
|
Да, ведьмака из 5 сезона тоже оставили в живых, По-моему, были рады, что сами остались в живых и убрались оттуда.
С колдунами действительно не совсем понятно. По идее это же смертные люди, овладевшие магией. Колдун-игрок из 5 и колдуны из 7.05 - очень сильные колдуны с многовековым опытом. Допустим, они сделали себя бессмертными. Но мне кажется, их бессмертие должно быть похожим на бессмертие эльфов - сами не умирают, но убить их вполне можно. Ладно, куриные ножки не сработали( кстати, почему? Это Бобби подсказал?), но почему их нельзя просто пристрелить или голову отрезать? По сути-то они все-таки люди. Если Бобби окажется левиафаном, то, да, фу-фу-фу. Но попробуем быть оптимистами. Может, с ним потом что-то случится, а пока он еще Бобби. Хотя... Тоже странно.
|
|
|
#1022 | |
|
Зарегистрированный пользователь
Лайки: 0
|
Цитата:
Да, именно. Но даже если предположить, что убить этих могущественных товарищей невозможно в принципе (образы зарвавшихся домохозяек, к слову, нравились мне куда больше), то всё равно эта серия очень нехорошо выворачивает историю с Эми. Вообще, англофандом много говорил о том, что этот мир устроен крайне нерационально. Кучка охотников, которых все остальные считают психопатами и преступниками, убивают нечисть (причем постфактум, вычитав парочку случаев в газетах), исполняя при этом роль и присяжных, и судей, и исполнителей приговора (и чаще всего руководствуясь правилом "убил один раз - убьет еще раз"). Гражданские понятия не имеют о существовании нечисти, и их всячески от этого знания оберегают: считается, что лучше пускай тебя сожрет какой-нибудь ругару, - но зато перед этим у тебя будет счастливое и спокойное детство. Остается надеяться, что это не тебя сожрут, а твоего соседа - а рандомные охотники успеют о этом прознать и прикончить сожравшего. Всё могло бы быть по-другому. Охотничий бизнес мог бы быть "легализован" и поставлен на широкую ногу. Могли бы быть какие-нибудь спецклиники для вампиров и кицуне, где им бы выдавали кровь животных и мертвые мозги. Какие-нибудь заведения для вервольфов, где их бы удерживали в камерах на время полнолуния. Какие-нибудь тюрьмы для вот таких вот то ли людей, то ли нет, как ведьмы. Но мир выбрал другой закон - я сейчас, наверное, процитирую всем известный, хм, перевод, но этот закон - "мочи козлов". И когда охотники убивают всю такую неоднозначную кицуне с трагической историей, а через серию оставляют развлекаться целую семейку Аддамсов - это вызывает очень странные чувства.
|
|
| Николь получил(а) за это сообщение 2 лайков от: |
|
|
#1023 |
|
Сигюн
|
Так-так. Мои пара грошиков.
1. Винчестеры никогда не убивали ведьм - возможно просто потому, что не могут с ними справиться. 2. Почему просто не выстрелить или не свернуть им шею - попробуй подойди к ним, тут тебе и удары на расстоянии, и пчелы... 3. Кицунэ убили, ведьм нет. Знаю, сейчас будете меня ругать, и возможно, будете правы. Но во-первых, колдуны тоже люди. Во-вторых, они убивают людей из-за каких-то эмоций - ревность, гнев, а не потому, что люди для них просто еда. Звучит мерзко, но мне кажется, что в этом есть определенное равноправие, что ли. 4. Бобби - мне видится, что он просто на расстоянии, катается по всем ему известным книгохранилищам и ищет информацию по левиафанам. 5. А левиафаны очень крутые твари, еслим такой могучий колдун не знает, как их прикончить, а может только временно обездвижить. 6. Сэм вторую серию подряд просто ангел, а Дину давно пора дать по башке, чтоб мозги встали на место. Прямо придурок какой-то!!!
|
|
|
#1024 | |
|
|
Цитата:
Дин да, ведет себя абсолютно нерационально. Уже совершенно ясно, что его состояние невозможно держать в секрете - чего он упорствует?
|
|
|
|
#1025 |
|
Сигюн
|
Не могу понять, что с Дином происходит? То есть понятно что - борется в нем любовь к Сэму и сознание своей правоты. Не может он ему сейчас это сказать, когда Сэм такой весь открытый, на позитиве. Но вот в этой серии самый сенокос был бы открыть карты. Что вот ему мешает??? Упертая гадость какая. Ведь насмотрелся на то, как эти ведьмаки несмотря ни на что простили друг друга,мужик так вообще молодцом оказался. Ну попроси ты у Сэма прощения! Или засунь себе эту бутылку, туда, где солнце не светит. Но нет, он будет демонстративно пить и говорить, что все хорошо. Эх меня нету там, давно огреб бы.
|
|
|
#1026 | |
|
|
Цитата:
А насчет ведьм, почему их издали-то нельзя подстрелить? Братья ведь снайперы вполне себе ничего. Что до Бобби, говоря о его странностях я имела в виду во-первых, что он был спокойный, как валенок, когда Сэм отправился охотиться на кицунэ, а Дин с ума сходил, а во-вторых, во вчерашней серии Дин ему звонит :" Это Дин", а в в ответ " Какой Дин?" Это что?
|
|
|
|
#1027 |
|
Сигюн
|
Про Бобби... Может, Бобби уже что-то знает про левиафанов-оборотней из следующей серии?
|
|
|
#1028 | ||||||||
|
Ездок на бочке
Лайки: 1,621
|
Re: По серии
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ведь все по пунтикам раставили 1) Предательство Каса 2) Глюки Сэма 3) Вина за Эми. Именно вина, а не я был прав, но я смолчу чтобы Сэми защитить. Не за это чувство его судил Осирис, а за вину. Нету там никакой правоты. А если есть, то почему поблагодарил ведьмака спасшего им жизнь? Ведь он будет убивать. И он сверхъественное. Значит надо убить. Любой ценой. Даже за спиной у Сэма. Ведь некоторые люди не меняются(с) И вобще я начинаю глупо себя чувствовать пытаясь понять логику. У меня такое ощущение что сценаристы тупо читаю блоги фанов, и думают че бы им показать чтобы те были довольны и были рейтинги. Не можете понять что мучает Дина? Нате Вам кошмарики. Вы все спорите по поводу Эми? Ну так пускай эти в живых останутся, вобще все с ума посходите
|
|
| Bilbo Baggins получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#1029 |
|
Сигюн
|
Оу, Бильбо, опять сначала, ну что за вина? Дело не в том, что Дин на самом деле виноват, а в том, что он ЧУВСТВУЕТ сеья виноватым. Он и в смерти
Джо по твоей логике виноват? Осирит судит не за реальные вины, а за чувства человека. А то получается, что мужик, случайно сбивший девочку, и дедуля сознательно застреливший двух человек, одинаково виновны. А Дин тупит в том, что или поговори начистоту с братом, или шифруйся лучше. А то с утра с бутылкой, вечно не в духе - и он в порядке, ага, все прям верят. А расизм по отношению к нелюдям неприменим, мы опять остаемся при своих позициях. Я считаю, что нечисть вся подлежит уничтожению. Как и люди, сознательно вставшие на путь убийств. Но они реально не убивают колдунов, ни одного, кажется не убили за 7 сезонов. По-моему, вообще ни одного человека не убили братья.
|
|
|
#1030 | ||||
|
Ездок на бочке
Лайки: 1,621
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#1031 |
|
Сигюн
|
Напомни мне, каких людей убили братья, за исключением одержимых демонами.
И я тоже смотрела сериал, и видела братьев, опыт которых говорил одному из них, что верить нечисти нельзя, чем бы она не прикрывалась, а второй как начал верить с юности, так до сих пор не отойдет от этого. И второй нормально справляется со всем, а первый загнал себя уже до предела и начинает доходить до ручки. И кстати, охотник ДОЛЖЕН быть запрограммирован на убийство сверхъестественного, иначе он не охотник.
|
| Девица Тук получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#1032 | |
|
|
Re: Re: По серии
Цитата:
Ну конечно чувствует, но, думаю, не за факт убийства, а за то, что скрыл его, создав у Сэма ощущение "всё хорошо". Т.е. правда будет выглядеть как "Ты знаешь, Сэм, ты тут давеча решил, что я тебе доверяю и что мы разрешили наш давний конфликт, так вот знай, что нифига подобного! Всё хорошее было л-о-ж-ь-ю!" С этой точки зрения понятно, почему Дин упирается - иначе зачем вообще было начинать всю ту историю с "Я делаю грязную работу у других за спиной". Такое подразумевает мучения совести - и если сразу раскроешь все карты, их не выдержав, зачем вообще было всё это начинать? Дин просто переоценил свое нынешнее состояние и всё, что на него свалили/свалилось/он сам свалил - и теперь конкретно срывается. Ну или можно предположить, что оба брата В. знают, что рано или поздно Дину придется колоться, и сейчас танцуют ритуальный танец - "Скажи - нет не скажу!" А людей они не скажу, чтобы прямо убивали, но точно собирались. Собирались убить Гордона, хотя тот еще не стал вампиром, и зарвавшихся домохозяек, которые использовали ведьминские штучки.
|
|
|
|
#1033 | ||
|
|
Цитата:
Людей они убивали или были готовы убить, но только тех, кто угрожал жизни других. Гордон угрожал, его убийство - это уже просто самооборона; зарвавшиеся домохозяйки убивали; были еще в 1.15( "Бендеры") психи-фермеры. Но вот и все, что могу припомнить. Одержимые не считаются. Не всегда есть возможность демона изгнать. Вообще мне кажется, что для Дина во-всяком случае действует закон "Людей убивать нельзя. Нечисть нельзя оставлять в живых". Поэтому и к третьей жертве Осириса у него такое отношение. тот убил сознательно, хоть и раскаялся. Цитата:
|
|
|
|
#1034 |
|
Сигюн
|
Чуть попозже напишу мыслей, а пока завлекалочка из серии "за кулисами" и что будет дальше. Чуток спойлеров. http://www.youtube.com/watch?v=ssJ8T...layer_embedded
|
|
|
#1035 | |
|
|
Цитата:
А за " завлекалочку" спасибо
|
|
|
|
#1036 |
|
Сигюн
|
Ну, если можно так назвать кипение, бурление и негодование в голове, то да, я буду думать
![]() Ты Рим скачала?
|
|
|
#1037 |
|
|
Скачала, но еще не начала смотреть. Вот 5 сезон досмотрю, передохну немного, там и за Рим возмусь
|
|
|
#1038 |
|
Сигюн
|
А глюк что, не будешь пересматривать?
|
|
|
#1039 |
|
Сигюн
|
Мне приснилось сегодня, что я Дину вправляю мозги, что врать нехорошо. И так мы орали друг на друга, что аж проснулась. А все сценаристы виноваты.
Вообще серия получилась гибрид Хэнкока и Пунктов назначения. Практически все гайки в сценарии недокручены, буквально на чуть-чуть, и в итоге каша.
|
|
|
#1040 | ||
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#1041 |
|
Сигюн
|
Ну так я ж во сне стратегию против Бильбо выстраиваю. Только решу, что Дин безупречен - а сценаристы какую-нибудь подлянку устроят. Вот на Дине и срываюсь
|
|
|
#1042 |
|
|
Закончила с 5 сезоном. Вот только что 5.22 досмотрела. Ох...
Яду мне! Яду!
|
|
|
#1043 |
|
Сигюн
|
Все, не плачь! Иди смотри Рим! там вообще почти все умрут! (Ну, надеюсь, про Цезаря, Брута, Антония с Клеопатрой и Помпея не спойлерно
)Не будет тебе яду, как же мы без тебя тут? 5.22 хорошая серия, правильная.
|
|
|
#1044 | |
|
|
Цитата:
Рим я, конечно, посмотрю, но пожалуй чуть позже. Там ведь тоже кровишша, поди, драмы да трагедии. А мне сейчас хочется чего-нибудь светлого и оптимистичного. Вот, придумала, чем я буду лечиться - пересмотрю-ка всего Миядзаки. Это уж точно будет бальзамом для души, истерзанной Суперами с их Апокалипсисом
|
|
|
|
#1045 | |
|
|
Цитата:
Так что поведение Дина в 7-04 - не норма, а отклонение.
|
|
|
|
#1046 |
|
|
Но старика-то они все же пытаются спасать. Дин просто выражает свое отношение к сознательному убийце, пусть и понесшему наказание.
С судом Осириса вообще непонятно. Значит маньяк-убийца, не испытывающий ни малейшего чувства вины, не виноват в глазах Осириса и суду его не подлежит, а случайно задавивший девочку и всю жизнь испытывающий вину человек виноват? Старик совершил сознательное убийство, но ответил перед человеческим правосудием и всю жизнь казнится. Он виноват? Про Дина вообще молчу.
|
|
|
#1047 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
#1048 |
|
Сигюн
|
Осирис вообще непонятно с какой целью выполз - скорее всего реально поглумиться. Поэтому и получил рогом. Вообще идеи были правильные в последних сериях, но реализация хромает, поэтому и осадок такой остается.
|
|
|
#1049 |
|
|
Продолжу свое ворчание в адрес сценаристов. По-моему, они даже сами себе противоречат. Вот смотрите, Кастиэль последние минуты 6 сезона заявляет : Вы букашки, вы были моими любимыми зверушками, преклонитесь или я вас уничтожу. Ок, пусть так, раз уж он Господом себя возомнил. Но уже в следующей серии он говорит Дину, что тот, мол, разрушил в нем ностальгию по их дружбе. Какая, к шуту, может быть ностальгия по дружбе у существа только что заявившего "Преклонитесь, букашки, или уничтожу" ? Дружба с букашками?! Не вижу никакой логики. Если б только здесь
|
|
|
#1050 |
|
Сигюн
|
Ну тут непонятно вообще, кто вещает из недр Кастиэля
|