![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
|
#10531 | |
|
Зарегистрированный пользователь
Лайки: 0
|
Цитата:
"Клянусь служить лорду Мордора" "Клянусь служить хозяину сокровища" только еще хуже, потому что "до конца дней" для бессмертных означает только конец этой Арды. Он по факту НЕ лорд Мордора (воображать себя он может хоть творцом Арды, но это для обетов безразлично), как Горлум не был хозяином "сокровища", когда клялся Фродо. И полетел в огонь, как только присвоил сокровище, думая, что тем самым перехитрит обет и станет служить сам себе. И Саурону конец, как только он теперь попробует протянуть руку к Мордору, он обречен. Отличный ход, только не Саурона, а противника, который и надавил на него, требуя клятвы, совершенно официальной, какой не требовал от других. |
|
|
|
|
|
|
#10532 | |||
|
Лайки: 418
|
Цитата:
![]() Отсебятина есть в любой адаптации, особенно в адаптации Толкина. Учитывая, что эту сторону Саурона он никогда не описывал, но отмечал ее наличие. Цитата:
Цитата:
Ну и да, пролог оказался именно таким, как я и говорил: подчиненный Саурону Адар, орки, участвующие в непосредственном убийстве, все как я и говорил
|
|||
|
|
|
|
|
#10533 |
|
|
Аха. Не только Адар не подчиненный Саурона, но судя по этой сцене, подчиненных у Саурона нет вообще, Samael. Есть множество ненавидящих его людей, не связанных ни магией, ни шантажом, ни трепетом, не верящих ни одному его слову, демонстрирующих желание его убить совершенно ясно и не совершивших этого раньше по какому-то непонятному логическому недоразумению, ведомому только, видимо, Хатчинсон.
То, что все это противоречит эпизоду 6 сезона 1, в котором ясно сказано, "Я убил его", "Я расколол его", а теперь оказывается, что для раскола надо было пнуть сапогом, уже сказано. В сериале все это представлено как кошмарные сны Хала, и надеюсь, таковым и останется, не само развоплощение, ясно, а обстоятельства. Воспоминания исказились от ползания черным существом. И смотри опять, что майар буквально преклоняет перед ним колено в сцене возложения короны, как никогда не делается перед слугами. Подчиненных у него нет, майар только претендовал в той сцене на то, чтобы они стали подчиненными, и крайне неудачно претендовал. По-моему, ты писал про удерживание короной? Так в сцене не было даже этого. Он ударил короной, а потом был в стороне |
|
|
|
|
|
#10534 |
|
|
Я понимаю, что у тебя свой сериал в голове и ты понимаешь слова буквально, игнорируя подтексты и смыслы, но в прологе все было очень ясно видно) Адар - подчиненный Саурона, это данность. Орки напали на Саурона, это тоже данность. Я был прав, и это тоже данность
![]() И это при том, что я строил предположения, а не тыкал во всех пальцем, заявляя что будет именно так, как я считаю. Про преклонение и прочее я уже писал, все было именно так и поэтому. Но ты, конечно, можешь и дальше головой в стену биться, уговаривая весь мир, что все не так, и извиваться как угодно, это ничего не меняет. То, что Адара убьют его же орки, я думаю тоже произойдет, но это лишь предположение. Но вряд ли до появления Единого Кольца. Спорить с тобой я не буду, это пустая трата времени на мой взгляд. По пилоту. Новый Адар мне нравится больше предыдущего. У него нет хрупкости Моула, но есть и сила, и жесткость, и доброта во взгляде. Прикольно, что не стали убирать кадры с предыдущим актером из нарезки в начале серии. Кирдан - идеальный. Настоящий мудрый эльф, достаточно возрастной, но еще не совсем уж старый. То, что Серая Гавань такая маленькая, тоже объяснимо, в 2 Эпоху особого оттока эльфов из Средиземья не было. Не ожидал что так будет с Валдрегом. Не понравилось, что не пояснили про рану Халбранда из 1 сезона. Может еще пояснят, но не думаю. Это прям минус. Режиссер, как ни крути, но снимает приземленную и сериальную картинку, которой не хватает ни красоты Йипа, ни эпичности Байоны. Монтаж в серии тоже очень так себе, встречу среди скал могли бы показать с эмоциями, а тут вышло очень буднично. Зато диалоги все так же хороши. "Странно как то, что ты оставил позади, может быть тяжелее собственной ноши" - прекрасно! |
|
|
|
| Samael получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#10535 | ||
|
|
Цитата:
Как они должны были еще яснее выразить свое нежелание становиться его подчиненными, я уж и не знаю. Момент, в который они все-таки воскликнули "Да здравствует...", был исключительно для отвлечения бдительности врага со стороны Адара, и повиновением АДАРУ со стороны урук. (потому что они повторили только вслед за ним). Ты точно смотрел эту сцену? Тех, кто УЖЕ слуги, не убеждают становиться слугами, "Я ваш единственный путь!" и т.д. Зачем он вообще об этом вещал, по-твоему? Не изображай эту сцену еще нелепее, чем оно есть. А эпизод 6 сезона 1 в твой сериал не включили. И про преклонение колена ЛОРДА перед СЛУГАМИ ты не объяснил ничего вразумительного. В сериале, как нарочно для сравнения, рядом соседствует коронация Мириэль. Может, ЭТО я смотрю не очень внимательно, но не припомню, чтобы Мириэль там перед кем-то из солдат на колено бухалась. То, что это нелогично, я скажу и повторю снова, а то, что будет, или вернее, не будет, стопроцентно в сериале, Адар никогда не будет служить Саурону. И как видишь, Саурон даже пресмыкается перед ним в Мордоре, жалкий тип. И это он поклялся ему в служении длиной в вечность, все наоборот. А ты что писал? Если тебе так неудобно признавать, что ты неправ, и "извиваться", как ты пишешь, не вешай это на других. Про остальное, про что обычно строят догадки, кто в какую сторону двинется и как и почему, у меня преимущественно теории, более убежденные или менее (разумеется, что я не подразумеваю какой-нибудь заведомый бред, только то, о чем вообще можно всерьез обсуждать). Дуэль в северной крепости была среди самых твердых теорий, основания приводились, и это не подтвердилось. Пока. Посмотрим, что будет дальше. И мне не надо никого убеждать. Все могут включить эпизод 6 с1 и посмотреть, что там сказано прямо и недвусмысленно. Сценарий к этому эпизоду написан не мной. А что ничего не объяснили о прошлом сезоне, так не только рану, а очень много всего, и видимо, никто не собирается. Что тоже негативное в новом сезоне. Ждешь ответов на многие вопросы, но их нет. Цитата:
Последний раз редактировалось Mysterious9; 30.08.2024 в 15:28. |
||
|
|
|
|
|
#10536 |
|
|
Как можно было, глядя ту сцену, не заметить, что это у Адара власть и влияние на урук, которые слушают любое его слово и жест, в то время как у Саурона нет никакого влияния на них, и его откровенно не уважают, не боятся и не слушают, а то и нападают с кинжалом, еще до короны, это мне непонятно.
Что мне непонятно еще больше, как при этой ситуации, будь она правдой, а не искаженной, вообще могли состояться "эксперименты" с Незримым миром и многочисленные убийства урук, не завершившиеся немедленно смертью убийцы, какой рычаг влияния на них Саурон мог найти в то время и почему потерял это к моменту коронации сразу для всех. Связывающая магия должна быть. Возможно, вся проблема была в том, чтобы его ранить, и тогда они получали возможность подключиться и убить, иначе непонятно, почему они не поддержали даже ту атаку. *** Мне бы хотелось, чтобы играл Джозеф Моул, хотя Сэм выглядит круто, но не такие сложные чувства Последний раз редактировалось Mysterious9; 30.08.2024 в 06:44. |
|
|
|
|
|
#10537 |
|
Супермодератырь
Лайки: 1,424
|
Темы для обсуждения серий:
S02E01: https://www.henneth-annun-ru.net/for...ead.php?t=8025 S02E02: https://www.henneth-annun-ru.net/for...ead.php?t=8026 S02E03: https://www.henneth-annun-ru.net/for...ead.php?t=8027 |
|
|
|
|
|
#10538 | |
|
Лайки: 802
|
Цитата:
Но другой момент - Саурон здесь какой-то странный хрен, который пытается убедить орков. Очень жалкая роль. Не верю, что такое бы случилось с правой рукой Моргота. Если авторы сценария не задавались целью слить Саурона, то сцену надо было преподносить иначе. |
|
|
|
|
|
|
#10539 |
|
Лайки: 62
|
И зачем Саурону (претендующему на роль живого Бога) становиться на колени перед каким-то Адаром и кучкой жалких орков? Моргот тоже на коленях короновался?
|
|
|
|
|
|
#10540 |
|
|
А. не "какой-то", вот перед ним и бухается на колено. В Мордоре так и вовсе пресмыкается.
|
|
|
|
|
|
#10541 |
|
|
В Мордоре он притворялся человеком, но в северной крепости случай немного другой. Вообще в таких церемониалах заложено много смыслов, но создатели сериала этого совершенно не выкупают, они просто увидели, что в Возвращении короля Арагорн стал на колено, когда его Гэндальф короновал, вот и решили, что Саурон тоже должен стоять на коленях, а что это совершенно разные ситуации и персонажи, то их это совершенно не волнует. В этом плане сериал находиться на уровне детской игры, когда дети разыгрывают какие-то увиденные по телевизору сценки, совершенно не понимая смысла того, что они воспроизводят.
|
|
|
|
| GeorgePhoenix получил(а) за это сообщение 2 лайков от: |
|
|
#10542 |
|
|
Это как раз не глюк, а указание на высокий статус А. Нам просто никто не объясняет, кто он такой в реальности, а он может быть или высокопоставленный айнур, или эльф королевской крови, или кто-то еще, и в любом случае этот момент в сериале теперь нам ясно доказал, что подлинная власть над урук именно у него, а не у Саурона, даже еще ДО того, как Саурона выпнули тем черным существом ползать. Как было уже много раз сказано, начиная с тех пор, как только эта сцена появилась в тизере, перед слугами на колени на становятся и им не кланяются, монарх может сделать это только перед священником, который благословляет его на царствование (что явно не случай в северной крепости), в крайнем случае можно представить, что он это сделает перед кем-то высшим или равным по статусу, равным. Не думаю, что шоураннеры этого не знают. Они просто вполне сознательно ведут этот сюжет.
Отличное сравнение, что Арагорн так делал перед Гэндальфом в фильме, это только подкидывает мыслей о статусах. Для меня это как бы новость (плохо знаю фильмы, но знаю, что шоураннеры иногда делают к ним отсылки). Ну, тогда тем более. Последний раз редактировалось Mysterious9; 30.08.2024 в 16:12. |
|
|
|
|
|
#10543 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#10544 |
|
|
Саурон хочет, чтобы в показушной церемонии его короновал один из первых орков и бывший эльф, по сути - представитель сразу двух народов. Еще и имеющий заметный авторитет среди орков. Действительно, зачем это все
Как оказывается некоторым сложно выкупить такую простую вещь. ![]() Авторы очень круто прописали этого персонажа. |
|
|
|
|
|
#10545 |
|
|
То есть он считает бывших эльфов/первых орков высшими по статусу, чем он, Майа, Черный Властелин, Правая рука Моргота? В чем вообще смысл этого цирка?
|
|
|
|
|
|
#10546 |
|
|
Высокопоставленным айнуром может быть не только валар. И я напомню, что о нем мы не знаем даже, как его настоящее имя. А., "лорд отец" это титул.
Как я понимаю, после поражения Моргота там сложилось что-то вроде "дуумвирата консулов", даже если связывающая магия была на стороне только одного. Одним из мотивов Саурона внезапно затеять эту церемонию с речами, хотя он по факту давно уже диктовал урук свою волю в "экспериментах", может быть осознание им (возможно, не без "помощи" второго правителя) своих шатких, а точнее никаких "юридических оснований" и отсутствия подлинного влияния на урук (об их откровенном неуважении и наплевательстве на него в северной крепости уже немало сказано). Мы так и не знаем, думал ли Моргот вообще когда-то о том, чтобы назначить преемника, но если думал, то еще далеко не аксиома, что он думал при этом о Сауроне, и если последний был в курсе, то мог чувствовать себя особенно неуютно. |
|
|
|
|
|
#10547 |
|
|
Когда это тонкие "юридические основания" волновали орков? Можно подумать, что Моргот имел стопроцентный ярлык на титул Черного Властелина от авторитетной в орочьих кругах инстанции.
|
|
|
|
|
|
#10548 |
|
|
У старого лорда не было никаких юридических оснований, естественно, и его тоже ненавидели и не уважали и когда могли, нарушали его приказы. Но новый кандидат в лорды старается обосновать, что он его преемник. Мне тоже казалось, что "юридические основания" никого не волнуют, на темной стороне правит только тот, кто смог захватить власть, с помощью магии, снова, и никак не объясняет своих действий перед теми, кому приказывает. Но потом оказалось, что в сериале представлена коронация, а это чисто юридическая церемония, и если представить, что проблемы "законности" даже в исключительно искаженном виде никого не волнуют, то в церемонии нет никакого смысла.
Теперь оказалось, что там была даже речь с целью убедить урук присоединиться к нему. Последний раз редактировалось Mysterious9; 30.08.2024 в 17:10. |
|
|
|
|
|
#10549 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#10550 |
|
|
Нет, желание легитимизировать свою власть вполне может быть мотивацией провести публичную церемонию, к этому вопросов нет, а вот форма церемонии, которую прописали сценаристы, говорит об их не понимании того, что они пишут, об уровне детского сада. Если бы настоящий Саурон короновался, то это Адар должен был на коленях перед ним ползать с короной (при этом само убийство с помощью короны тоже можно было бы обыграть, например, за снабдив корону механизмом, который вонзает шипы в голову тому, кто её наденет).
|
|
|
|
|
|
#10551 |
|
|
Эго и тщеславие демонстрировалось бы в том случае, если бы Саурон требовал, чтобы склонялись перед ним (как это позже будет делать Адар в Мордоре), а когда он сам стает на колени, то это демонстрация смирения.
|
|
|
|
|
|
#10552 |
|
|
Перед ним и так склонялись, а тут показушное "добровольное" объявление его - скромного слуги Средиземья, их Владыкой. Типично диктаторская фишка, в духе выборов без выбора. Никакого выбора он оркам и Адару не давал. Это все настолько очевидно, что странно что даже приходиться пояснять.
Пожалуй, больше и не буду
|
|
|
|
| Samael получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#10553 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
|
| GeorgePhoenix получил(а) за это сообщение 2 лайков от: |
|
|
#10554 |
|
|
В целом хочется отметить отвратительный монтаж во втором сезоне, как-то в первом сезоне в этом плане всё норм было, но сейчас прям совсем плохо стало. Да и в целом всё смотрится дешёво и по-сериальному в плохом смысле слова.
|
|
|
|
|
|
#10555 | |
|
|
Цитата:
И А.в Мордоре этого даже не требует ни от кого кроме все того же майара по довольно понятным причинам. И ранить его за все, что тот творил по отношению к урук, и связать клятвой, а может быть как проверка, он это или нет для убедительности, если думал, что "лорд" не станет так пресмыкаться. Какое эго и тщеславие? У него корона в руках, но добровольно отказался быть диктатором, при том что это у него получилось бы прекрасно, в отличие от С. Последний раз редактировалось Mysterious9; 30.08.2024 в 21:25. |
|
|
|
|
|
|
#10556 | |
|
|
Цитата:
Какие-то влажные фантазии, не имеющие отношения к показанному в сериале, где, напоминаю, Адар вполне себе тиран и диктатор, а тираны и диктаторы не обязательно носят короны, правильно было подмечено, что некоторые пытаются прослыть демократом или ОТЦОМ народа. Последний раз редактировалось GeorgePhoenix; 30.08.2024 в 20:33. |
|
|
|
|
| GeorgePhoenix получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#10557 |
|
|
Вместо собственных влажных фантазий (с) посмотрите сериал, в котором А. прямым текстом даже заявляет, что у его "детей" нет хозяина, причем делает он это не на митинге перед своими людьми, а в амбаре, в котором сидят двое заклятых врагов, и больше никто их не слышит. При этом Галадриэль старается вещать в терминах "рабов и хозяев" об урук, а "злой диктатор" это отрицает. В речи перед боем он тоже внушает им, что они свободные, полноценные существа, которые сражаются за свой дом, а не "безымянные рабы", для него важно, чтобы они понимали это о себе. Он самый демократичный среди всех, кто когда-то правил в сериале и вообще в Средиземье, и даже сцена с троном показывает, что он больше наблюдает за происходящим, чем вмешивается, видите ли, он же тысячелетие внушает им, что урук свободны, и могут жить как хотят. Он все время отказывается от того, чтобы быть новым "темным лордом", хотя никто там даже не возразил бы, и отчего бы не надеть корону, которая уже была в руках. Это вам не история с Цезарем, который демонстративно отказывался от короны, и Цезаря могли бы быстро свергнуть, попробуй он правда ее надеть.
А теперь пересмотрите сцену присяги южан в эпизоде 5 и вспомните, кому бы это еще он приказал головой к своим ногам падать? Он на тех даже и не глядит. |
|
|
|
|
|
#10558 | |
|
Розпояс із Твердобутля
Лайки: 1,206
|
Цитата:
вам что, скриншотов набросать из новых серий, чтоб совсем отпираться стало невмоготу?
|
|
|
|
#10559 |
|
|
Он их освободил по просьбе Саурона, а потом позволил уйти и самому Саурону. Тоже могу накидать скриншотов, смысл? Кто хотел присягнуть ему, присягнули в эпизоде 5 сезона 1. Потом были те, кто ушел в Пеларгир. С оставшимися обращаются не как с подданными своей страны, а как с пленниками. Впрочем, повторяю, он их освободил. А с урук он обращается так, словно они его "дети", а не рабы, и готов умереть за это, сколько раз повторить? Какое диктаторство можно было увидеть в том, что он позволяет им просто жить как они хотят, и постоянно внушает, что они свободны? В том, что он рисковал жизнью и жертвовал солнцем во всей стране, чтобы у них был нормальный дом? Дикость какая-то, всем бы народам таких "диктаторов"
|
|
|
|
|
|
#10560 |
|
Лайки: 802
|
Посмотрел 1 из 2, пока идет бесконечный пролог. Две серии показали, а некоторые сюжетные ветки до сих пор не появлялись (привет Нуменор), что как бы намекает на перегруженность. С Самаэлем по поводу ИП не соглашусь, там все на своих местах, в отличие от обсуждаемого сериала.
Что мне пока нравится? Фокус на Сауроне, его интригах, его личность. Это забавно, необычно, привносит интерес в просмотр, потому что многие другие линии являются ужасно пресными. Внесение конфликта между эльфами тоже хорошая новость. У сериала появился сюжет (в отличие от 1 сезона). В принципе, первый сезон можно было сократить чуть ли не до 2-3 серий, и сделать один сезон из 10, тогда все бы смотрелось последовательнее и динамичнее. Последний раз редактировалось AlterEgo; 31.08.2024 в 13:28. |
|
|
|