![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
|
#10771 |
|
Зарегистрированный пользователь
Лайки: 1,349
|
В Эриадоре, а не в Эрегионе.
|
|
|
#10772 |
|
Лайки: 989
|
|
|
|
#10773 |
|
Лайки: 62
|
|
|
|
|
|
|
#10774 |
|
|
Но суть в том, что война будет в новых локациях.
|
|
|
#10775 |
|
Лайки: 418
|
Если найду цитату конкретную - напишу, может я ошибся и там действительно Эриадор был.
|
|
|
|
|
|
#10778 |
|
|
Посмотрел сник-пик из финалки, солнце так и не вышло, наоборот - стало еще темнее из-за дыма. Операторская работа шикарная конечно, очень заморочились и с декорациями, по которым камера скользит, и с длинными планами в внутрикадровым монтажом.
|
|
|
|
|
|
#10779 |
|
Розпояс із Твердобутля
Лайки: 1,206
|
Финальный тизер
https://www.youtube.com/watch?v=svRERzj3dyo
|
| Хендальв the Грей получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#10780 |
|
Лайки: 0
|
Кто-нибудь знает, где Яр? Он, кажется, был не прочь обсуждать концовку сериала, но пропал.
|
|
|
|
|
|
#10781 |
|
|
Не показали. Но я практически уверена, что он ее себе нанес сам, чтобы попасть в Эрегион.
|
|
|
#10782 |
|
|
А с чего ему считать, что его повезут за энное число километров с такой раной, а не залечат на месте? Целители есть, и даже эльфы. Кроме того, только Бронвин напомнила, а Галадриэль даже не спрашивала о нем и собиралась уехать без него (то-то облом был бы), вот южанка очень подозрительна на роль его сообщника. Но даже и тогда, очередной никчемный план с миллионом всего, что могло пойти не по плану.
|
|
|
|
|
|
#10783 |
|
|
Но сработало же)
|
|
|
#10784 |
|
|
Только потому что Бронвин случайно встретилась с Галадриэль и сказала "А что наш-то король?" Галадриэль и в голову не пришло им поинтересоваться (человек пропал без вести, да и пусть), и даже если Бронвин нарочно, а не случайно, то кто знал, что два эльфа не умеют лечить, тем более что один уже очень так неплохо исцелял с помощью алфирина и прижигания. "Королю" они не докладывали, могут или нет, а от раны недолго и снова в черную жижу обратиться. Конечно, если он так хотел бежать подальше из Мордора, что рисковал и новым обличьем...
|
|
|
|
|
|
#10785 |
|
|
Если не согласны, давайте свою версию откуда рана.
|
|
|
#10787 |
|
Лайки: 315
|
А представляете, сколько им всем будет лет к концу съемок последнего сезона?)
|
|
|
#10788 |
|
|
Я представляю сколько мне будет)
|
|
|
|
|
|
#10789 |
|
Лайки: 802
|
По горячим следам общие впечатления от 2 сезона:
Сезон лучше предыдущего: у сериала появляется центральный сюжет, вполне конкретный, вместо размазни, что было в первом. Теперь у нас больше связи между линиями, больше денег влито в экран. Лучшие линии, собственно те, что были в фокусе: Линия Саурон/Келебримбор Гномы Адар Разочарование сезона: Гэндальф и хоббиты Остальные ветки проходняк, что были, что не были, никакого толку: Галя бегает где-то на фоне, Элронд надувает губки, Исильдур нашел девушку, чтобы к ней вернуться в будущем, Арондир просто делает лицо кирпичом, как и обычно. Нуменор выбирает короля в духе шоу Бенни Хилла. Сезон начался бодрячком, но потом резко втопил по тормозам надолго. Имхо, на многие ветки выделяею время, которое они никак не отрабатывают: Арондир и Тео в сюжете не нужны, они могли превратиться в самых обыкновенных персонажей второго плана, но Амазон, видимо, не смог успокоиться, что нет своей ветки у расово одобряемого эльфа. Линия Нуменора топчется на месте, ее можно было показать в паре сцен и не изменилось бы ничего. Исильдур вставлен, чтобы было. Нехорошо же забывать о таком важном персонаже. Места в сюжете ему правда не нашлось. Гандальф и Нори. Ох, потенциал слит в унитаз. Дениэл Уейман - отличный актер и хороший Гэндальф. Когда меня спросят, что такое актерское мастерство - я скажу им посмотреть на Уеймана. Не будучи заявленным как Гэндальф он играет, говорит и двигается как он. Это надо уметь, это настоящий уровень. Но что толку от талантливого актера, если ему нечего играть? Его персонаж в этом сезоне (как и Нори), не вызывает никаких эмоций. Сюжет всей ветки повторяет первый сезон, но делает это в разы хуже. Зачем-то засунули Поппи, хотя дело наверняка в маркетинге и мнении фокус-группы. Вся разница в сезонах в том, что теперь у него есть каноничная ветка. С таким же успехом нам могли бы показать как начинает сезон с ней, ничего бы не поменялось. Рун не раскрыт вообще никак. По факту это даже не Рун, а абстрактная пустыня. Злой маг в роли свадебного гегенрала как энты и Бомбадил. Умудряясь создавать красивые, местами напряженные или эмоциональные, драматические сцены, сериал лепит кучу дурацких ошибок, игнорирует очевидное и впихивает то, что не нужно. А если и нужно, то получается все равно плохо. Объединяет сезоны по-прежнему слабый сюжет, хотя некоторые идеи у сериала весьма неплохие, но он не умеет их использовать. |
|
|
|
| AlterEgo получил(а) за это сообщение 2 лайков от: |
|
|
#10790 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#10791 | ||
|
|
Цитата:
Цитата:
А насчет топтания Нуменора, то очень хорошо показано как много всего там изменилось во время встречи Исильдура и Кемена - другой король, другой статус у Элендиля, другой Нуменор - агрессивный и властный. Уверен, так будет с 4 сезоном: 50% хронометража займет Нуменор, остальные сюжеты распихают в оставшиеся 50%. |
||
|
|
|
|
|
#10792 |
|
Розпояс із Твердобутля
|
как раз достаточно чтоб Исильдур выглядел как Исильдур в прологе Джексона?)
|
| Хендальв the Грей получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#10793 |
|
|
Я думаю тема Руна и Гэндальфа еще только начинается. Хоббиты обрели свою оседлую половинку и в каком-нибудь сезоне добредут до мест своего законного проживания. И зарекутся покидать насиженные места, но таки переодически у кого-то зачешутся пятки в ожидании приключений) А Гэндальф как раз и будет разбираться с волшебником и людьми в железных масках. Ведь эта линия скорее поздно, чем рано, но должна переплестись с остальными.
Что первый, что второй сезон хоть и ставит некоторые точки к концу сезона, но часть событий повисает, ожидая нового сезона. Если бы смотрели подряд, то и вопросов было бы меньше)
|
| serik получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#10794 | ||||
|
Лайки: 802
|
Цитата:
Цитата:
Если им не могут найти место в сюжете, то либо с сюжетом что-то не то, либо с персонажами. Цитата:
Цитата:
|
||||
|
|
|
|
|
#10795 |
|
Розпояс із Твердобутля
|
и что любопытно - не имея прав на Сильмариллион, Амазон тем не менее умудрился даже переделать биографию одного из эльфов Сильмариллиона - Финрода Фелагунда. и ничо - и так схавают
|
|
|
#10796 |
|
Лайки: 278
|
Потому и переделали, что у них прав нету. В Приложениях Финрод Фелагунд упоминается как брат Галадриэли, поэтому показать они его имели права, а вот рассказать историю из Сильма - уже нет.
|
|
|
#10797 | |
|
Розпояс із Твердобутля
|
Цитата:
то есть получается что Амазон имели информацию о Финроде и все равно решили сделать его "охотником на Саурона во 2 эпоху"
Господа, падем же ниц пред Коронодателем... (с. Гильбарад) Последний раз редактировалось Хендальв the Грей; 10.10.2024 в 22:27. |
|
|
|
|
|
|
#10798 | ||
|
Лайки: 278
|
Цитата:
![]() Но лично у меня сложилось впечатление от просмотра, что смерть брата Галадриэли не указана как случившаяся прямо во вторую эпоху. Слова Галадриэли в прологе в первом эпизоде: Цитата:
Так что я не поддерживаю интерпретацию, что Финрод в сериале погиб после Моргота. Тут tolkiengateway не совсем корректны, имхо. И ещё любопытно, назван ли Финрод в субтитрах по имени. В тех, которые мне доступны, я не нашёл. Но иногда субтитры в интернете и те, которые в оригинальной трансляции, отличаются. В некоторых случаях вырезают указание на того, кто говорит. Мне такое уже попадалось.
|
|
|
|
#10799 |
|
Розпояс із Твердобутля
|
мне по душе ваша интерпретация, но ее сложно уловить при просмотре того момента.
|
|
|
#10800 | |
|
Лайки: 4
|
Цитата:
|
|
|