Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Фан-клубы героев и актеров

Закрытая тема

Опции темы
Старый 10.10.2002, 22:48   #1081
Мидж
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 0
Сашка, отлично

На "который из них" и "так вот ты какой" я просто обрыдалась
Мидж вне форума  
Старый 10.10.2002, 23:27   #1082
Rohirrimka
непререкаемый матриарх

Лайки: 2,444
Ой, по порядку.
Сашка, как здорово. Я ухихикалась пока читала. Продолжай в том же духе
Нэлт, мы скучаааать будем. Возвращайся.
Кэм, исходя из предположения, что что ни делается - все к лучшему...Может и твои неприятности - к началу чего-нибудь хорошего. Кто знает
Старый 10.10.2002, 23:34   #1083
Кэм

Лайки: 37
Ага... Некоторые моменты очень милые.
(тихо шепча)
Хотя лембаса в Лихолесье быть не могло...
Старый 10.10.2002, 23:38   #1084
Мидж

Цитата:
автор оригинала Chameleon
(тихо шепча)
Хотя лембаса в Лихолесье быть не могло...
(тихо шепча в ответ)
Сашки тоже

Мидж вне форума  
Старый 10.10.2002, 23:41   #1085
Кэм

Цитата:
автор оригинала Rohirrimka
Кэм, исходя из предположения, что что ни делается - все к лучшему...Может и твои неприятности - к началу чего-нибудь хорошего. Кто знает
Ага... Например, к деньгам... *=_=*
Старый 10.10.2002, 23:46   #1086
Кэм

Цитата:
автор оригинала Мидж
(тихо шепча в ответ)
Сашки тоже
(громко)

А это кто знает!!
Старый 10.10.2002, 23:50   #1087
Мидж

Цитата:
(громко)
А это кто знает!!
Та же фигня и с лембасами
Мидж вне форума  
Старый 11.10.2002, 10:03   #1088
Ксения

Smile пришла на обед домой

Привет всем!
Саша, классный фанфик! Немного напоминает ДДНЗ-1 (только наоборот)
Продолжение!

[i]а я пока повешу новый рисунок. (вместо того, чтоб чертить курсовую, я рисую анимешки, позор на всю мою голову)
Нэлт!!! куда же ты, как же я без тебя?
Возвращайся скорее !!!
Изображения
Тип файла: jpg просто ласик.jpg (32.6 Кб, 78 просмотров)
Ксения вне форума  
Ксения получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 11.10.2002, 10:08   #1089
Rohirrimka
непререкаемый матриарх

Re: пришла на обед домой

Цитата:
автор оригинала Ксения
а я пока повешу новый рисунок. (вместо того, чтоб чертить курсовую, я рисую анимешки, позор на всю мою голову)
Ммммммммммм....хорош
Старый 11.10.2002, 10:10   #1090
Morfileg

привет!

Саша фанфик прелесть, надеемся на продолжение.
Ксения какой Лас...слов нет.
Нэлт возращайся, скучать будем без тебя всегда скучно...возращайся с ЛиЛ

ЖЖ
http://www.livejournal.com/users/morfiel/
Morfileg вне форума  
Старый 11.10.2002, 12:13   #1091
Nurladiel

Послесловие. Продолжение.

Никто не считал, сколько раз вставало Солнце и осыпались листья– что эльфам годы и даже столетья? Вот и сейчас все было как в ту давнюю осень: роскошный убор Лихолесья отливал золотым и багряным… Отчего роскошь– всегда перед увяданием? Отчего?…
Даже небо было таким же, как в том году, когда она сидела под кленом и Лаэ впервые толкнулся, даже воздух пах так же…
Он стоял около огромного дерева недалеко от дворцовых стен. Как давно он был здесь последний раз, и как долго сюда стремился… Сегодня утром что-то коснулось его лица, и он понял, что сможет вернуться. И вот… Чуть шероховатый древний ствол, и разноцветный ковер под ногами… Разноцветный ковер из пятипалых кленовых ладошек.
Так хорошо вновь вернуться домой… Солнце осыпало его своими бликами, словно дождем– смывало пыль и горечь долгих дорог. Он глубоко вдохнул пьянящий знакомый воздух… Он не спешил– о Элберет, как хорошо вновь вернуться домой! Как здесь тепло и покойно– что он искал в Валиноре и скитаниях? И стоило ли уходить, если так? Ответ пришел сам собою– стоило. Ведь иначе он бы не знал, как хорошо дома… Он так устал от чужих восходов и звезд…
Вдалеке послышались звонкие голоса, а спустя четыре упавших листа появились и их владельцы– стайка явно молодых эльфов, что-то взахлеб обсуждавших и подшучивающих друг над другом. Голоса как голоса… только один отчего-то показался странно знакомым– интонации, переплетения слов. Откуда?.. И вдруг он понял– он слышал себя… Значит, сон не обманул его, и где-то здесь среди них– его сын. Его сын, почти совсем уже взрослый. Его и Инэ сын!.. Что-то внутри встрепенулось и привычно заныло. Он так же привычно отодвинул эту боль вглубь души. Aiya, Эрин Ласгален. Aiya, мой сын. Aiya, Любимая. Эта мысль обожгла своей неожиданностью и естественностью– еще чуть-чуть, и он увидит ее! И тут же взметнулся страх: какая она теперь? Любит ли еще? Будет ли рада?
А голоса приближались, молодежь шла чуть левее его дерева. Он ждал их– и в то же время боялся. «Какой он? И кто для него– я?»
Эльфы подошли почти вплотную– и вдруг заметили его. «Молодые совсем… Слишком беспечны– надо было давно меня увидеть»,– сознание привычно анализировало действительность. Только смех как-то резко смолк– стало тихо и гулко… Растерянные недоуменные взгляды, остолбеневшие фигуры… Все знали, чей сын Лаэрос, знали, что он очень похож на отца, но– чтобы так… И ведь Леголас ушел очень давно, и ушел в Валинор, а из Благословенного Края эльфы не возвращаются в Средиземье… Но пд старым кленом стоял тот, чьей копией был Лаэ– только другие глаза, светло-золотистые волосы да еще взгляд…
А он смотрел на того, кто последним обернулся в его сторону. Смотрел– и видел почти-себя. Тот кошмар не ошибся и в этом. Тот его жуткий кошмар…
– Здравствуй.– Других словно не было. Только он– и его сын.
– Здравствуй, отец.– Такая серьезность и едва заметная грусть…– пойдем. Мама нас заждалась.
Он был поражен– его сын, казалось, знал, что так будет. Как все оказалось просто, и отчего в нем жил страх перед этой минутой? Казалось, они расстались только утром. Как все оказалось просто…
Они шли по дворцу– такие похожие и такие разные. Он вспоминал коридоры и залы, в которых вырос. Казалось, и не было этих десятков лет. Дворец принимал его, и даже камни шептали: «С возвращением…»
За очередным поворотом показался эльф, идущий в ту же сторону, что они, и он непроизвольно напрягся:
– Линдир?
Лин остановился на полушаге и судорожно вдохнул. «Нет, сколько так может продолжаться? Сколько можно слышать в голосе Лаэроса Леголаса?!» Мысленно вспомнив недобрым словом Мелькора, Линдир обернулся… И стал похож на статую: на него смотрели два слишком похожих лица. Он закрыл глаза и помотал головой, пытаясь стряхнуть наваждение… Но тот, второй, не исчез. Разум осторожно подкидывал объяснения, а он отбрасывал их одно за другим, отказываясь верить в очевидное. Наконец…
– Леголас?
– Здравствуй, Лин.
– Это и впрямь ты? Ну и ну…
И куда подевалось все их эльфийское красноречие?!
Они молча обнялись.
– Надолго?
– Надеюсь, навсегда.
Лин мысленно усмехнулся: «Ну-ну»,– но это было уже не важно.
Nurladiel вне форума  
Nurladiel получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 11.10.2002, 13:53   #1092
Nelt
Дивный цивил

Лайки: 5,402
*на секундочку...*
Сашка!!! Так вот они чего к нам заявились, а не в какой-нибудь Амбер!!! Стало интересно, что это за Москва такая на планете Земля.
Здорово!!! "Который из них" - до сих пор хихикаю.
Ксения, а Ласик-то... Ммм... Был бы у меня цветной принтер, сделала б себе Галерею...

Nurladiel, неужели он снова уйдет???
-----------------

Все, до встречи!

ЗЫ Мидж, какой аватар!!!
Старый 11.10.2002, 15:04   #1093
Ксения

Ро, я тут подумала и пришла к выводу, что давненько не было продолжения ДДНЗ-2. Или ты опять ждёшь, когда тебя кто-нибудь подтолкнёт?
Достаёт из коробки циркуль и начинает небрежно им поигрывать, ласково глядя на Ро.
Напиши чего-нибудь, а? А то ведь иголка в циркуле острая….
Ксения вне форума  
Старый 11.10.2002, 15:26   #1094
NoName
what for?..

Цитата:
автор оригинала Ксения
Ро, я тут подумала и пришла к выводу, что давненько не было продолжения ДДНЗ-2. Или ты опять ждёшь, когда тебя кто-нибудь подтолкнёт?
Господа, имейте совесть! Все продолжения - только после свадьбы!..
NoName вне форума  
Старый 11.10.2002, 16:44   #1095
Мидж

Цитата:
автор оригинала NoName

Господа, имейте совесть! Все продолжения - только после свадьбы!..
Чьей? Опять я что-то пропустила
Мидж вне форума  
Старый 11.10.2002, 16:59   #1096
NoName
what for?..

Цитата:
Чьей? Опять я что-то пропустила
Как - чьей?! Ро! Зайди в "Семейные узы".
NoName вне форума  
Старый 11.10.2002, 17:14   #1097
Кэм

(скромно шаркая ножкой)

А продолжение ПнВ хотите увидеть?
Старый 11.10.2002, 18:07   #1098
Tину

А спрашиваешь зачем?

Нэл, замечательно.

Сашка, ты не думай, что если я молчу по поводу твоего фика, то мне не нравится - здорово, но меня сейчас больше затронут серьёзные фики, поскольку сама пишу такой.
Старый 11.10.2002, 19:05   #1099
Сашка
Бывалый участник

Девчонки, спасибо за отзывы и поправки. Только сразу хочу оговориться - фик стебный. На него очень повлияли и ДДНЗ и ЛиЛ. А некоторые куски я внаглую слизываю из книг Люди в Черном и Гарри Поттер. Так что я никак не претендую ни на серьезное отношение, ни на какие-нибудь авторские права и прочее. Я пишу это исключительно для того, чтоб просто похихикать и поднять настроение себе и окружающим. Так что возможны некоторые неточности и расхождения и с Толкиеным и с некоторыми фанфиками Леголасья. Это просто графомань. А посему не стоит считать этот фик наездом или попранием каких-либо прав, обижаться на него и прочее, ладно? Я оч. надеюсь на понимание и снисхождение.

Remember this day, little brother © Boromir
Сашка вне форума  
Старый 11.10.2002, 19:29   #1100
Ксения

Цитата:
(скромно шаркая ножкой)

Кэм, счастье моё… Очень хотим! протягивает ящерке гроздь спелых, ярко-жёлтых, аппетитных бананов(это не взятка, а знак глубокой симпатии)
Ксения вне форума  
Старый 12.10.2002, 01:20   #1101
Floriel
Бывалый участник

Цитата:
(скромно шаркая ножкой)

Наверное, издевается она над нами!
Старый 13.10.2002, 12:40   #1102
Tину

графомань

В Эрюн Ласгален царствовала весна.
На деревьях появились ярко-зелёные листья, а на земле выросла трава, и теперь лес снова заиграл всеми оттенками зелёного вместо коричневых или белых цветов. Появились первые весенние цветы, похожие на нимфредил, будто
спрашивающие, не рано ли им ещё просыпаться? Но время стужи ушло на много месяцев до далёкой осени.
Именно весной и летом в Лесу было больше того, что люди называют волшебством, чем в другие времена года. И сами эльфы предпочитали осень зиме, а весне – лето; то время, когда что-то началось, неуловимо носится в воздухе, меняется день за днём, чтобы прийти к новому, совершенному. Но незавершённое совершенство привлекает больше.
Леголас и Адуиал часто бродили вместе, любуясь на весенний лес. Птицы – вестники весны, радостно и звонко пели. Первыми глашатаями стали певчие дрозды, маленькие и незаметные, они пели почти как соловьи, выводя рулад за руладом, беря всё новые и новые ноты, и в пение птиц делало лес будто волшебным.
Эльфы собирали сок из деревьев - Леголас показал Адуиал, как это делают Лесные эльдар. Он сделал небольшую дырку в стволе берёзы, и они нацедили целый кувшин чуть сладкого берёзового сока, текущего в жилах дерева. Адуиал не выпила весь кувшин, а отнесла большую часть во дворец – этот сок помогал тем, кто устал от жизни и собирался покинуть Средиземье ради Амана.
Тем временем, весна начала постепенно уступать место лету. Ночи уже были не такими холодными, и почти весь Лес оделся в зелёный цвет. А Леголас показывал Адуиал все чудеса Эрюн Ласгален – серёжки лесного ореха, которые, когда их случайно заденешь, окутывают тебя облачками жёлтой пыльцы, весенний первоцвет с маленькими желтовато-белыми соцветиями, похожие на ключики, которыми Вана отпирает весну, дрожащие на ветру, белые колокольчики ландышей, и венец всему этому – дерево, которое Леголас назвал самым старым в лесу.
Этот дуб рос к северо-западу от дворца Трандуила, в полудне ходьбы. Адуиал увидела его ещё издалека – огромное дерево, возвышавшееся над остальными, поражающее силой и мощью. Более двенадцати эльдар не могли его обхватить, и этот дуб был выше всех деревьев в лесу.
Огромные узловатые корни, стелющиеся по земле, казались живыми, и между ними Лесные эльфы стояли, сидели, разговаривали – любой корень мог с лёгкостью защитить от дождя.
- Это дерево похоже на сердце вашего Леса. Нашего Леса, - поправила себя Адуиал.
- Может быть. Но в Эрюн Ласгален нам дорого каждое дерево. А значит, сердце Леса не может быть заключено в едином дереве, но в каждом – его частица.
- Вы ведь любите Лес больше всего на свете, да? – тени от листьев плясали на лице Адуиал.
- Да. Для нас нет ничего важнее Эрюн Ласгален. А твой народ любит что-нибуь так же, как мы лес? Ваньяр любят свет, исходящий от Великих, нолдор любят драгоценные камни, телери любят море, синдар любят музыку, нандор любят лес, но что любят Авари?
Адуиал задумалась, и на её лице появилась грусть.
- Иногда мне кажется, что мы хуже всех эльфов. Мы остались у Куивиэнен, и нам не дано стремления к Свету.
- Но вы же остались там не для того, чтобы служить Врагу…
- Мы заплатили за это. Ты знаешь, почему Авари ненавидят орков больше, чем другие эльфы? – не дожидаясь ответа, она продолжила, - Именно из тех, кто остался, Моргот сотворил орков. Он пытал эльфов и до этого, но оставшимся пришлось хуже всего. Врагу было сложно что-либо сделать с теми, кого вёл Ороме, и он предпочёл более лёгкую добычу – нас.
- И вы ненавидите их более всех, потому что видите в них самих себя более, чем другие эльдар.
- Ты понял меня, - ответила она грустно, отвернувшись.
Леголас обнял её за плечи.
- Среди эльфов нет высших или низших, все мы – разные. Вспомни Феанора и нолдор. Велики их достижения и слава, но и много зла пришло с ними в Арду. Разве можно их назвать низшими из-за этого? Они пали в своей гордости, но среди нолдор есть и другие, принесшие великую славу своему народу. Если даже о всём народе нельзя сказать определённо – то что же говорить об одном эльфе? Вы не хуже, вы другие..
- Леголас…
- Что?
Опять он увидел эти глаза, тёмные, словно ночное озеро.
- Я боюсь, - прошептала она. Боюсь саму себя, боюсь того, что скрыто во мне , -и она спрятала лицо у него на груди.
- Посмотри на меня.
Та повиновалась.
- В тебе нет ничего, о чём бы ты не знала или не догадывалась. А вдруг… что-нибудь плохое передастся нашим детям?
Леголас рассмеялся.
- Они будут гордиться тем, что у них такая мать, как ты, вот увидишь.
Адуиал улыбнулась.

Последний раз редактировалось Tину; 13.10.2002 в 12:46.
Tину вне форума  
Старый 13.10.2002, 12:54   #1103
Rohirrimka
непререкаемый матриарх

Ой...забежала на минутку...а тут столько всего...
Сашка, так это же здорово, что у тебя такой веселый, легкий фанфик. Это замечательно. Нам всем это очень-очень нужно! Продолжай, пожалуйста!

Нэладиэль, ох как хорошо. Так светло и немножко грустно и....и прекрасно Спасибо огромное.

Кэм, ну тебе не стыдно? Каждый раз ббросаешь нас на самом интересном месте, а потом спрашиваешь - а нужно ли продолжать.
НУЖНО!!!

Тину, здорово..и интересно...но что-то у меня какие-томрачные предчуствия - уж слишком все хорошо. В книгах (да и в жизни) вечно - стоит только замечтаться о будущем. как сразу что-то случается Но фанфик-то от этого хуже не становится, правильно?

Да...пока не забыла. Леголасье, вы все официально приглашены на мою...на нашу свадьбу
Старый 13.10.2002, 14:13   #1104
Tину

Lightbulb да здравствует графоманство!

Через несколько дней в одну из весенних лунных ночей, на большой поляне недалеко от дворца собралось множество эльфов – сегодня уходили те, кому не суждено вернуться в Средиземье. Эльфы прощались с теми, кто уходит, надеясь увидеться с ними потом, на другом краю земли. Никто не пел прощальных песен, и лишь грусть звенела в мелодичных голосах. Было безветрено и тихо, словно сам Лес замер, желая проститься с эльдар.
Адуиал тоже была здесь – она никогда раньше не видела, как эльфы уходили за море. Хоть тела Авари со временем тоже сжигал огонь душ, те не уходили в Аман, а подчинялись времени. Неизвестно, попадали души умерших Авари в Мандос или нет, но Адуиал надеялась, что всё-таки да. А сейчас она стояла и, тихо грустя, смотрела на прощание.
Наконец, последение слова были сказаны, в последний раз ладони косулись руки другого, и процессия тронулась. Эльдар шли на запад, и, словно сияние окутывало их ноги. Они были одеты в белые одежды, и потом, когда из-за деревьев эльфы стали видны едва-едва, а затем скрылись из виду, показалось, что свет немного померк. Провожавшие медленно тронулись в сторону реки.
- Я был в Валиноре, - сказал Леголас, когда Адуиал подошла к нему. От изумления та не знала, что ответить.
- Да, я был там. Я попрощался с отцом и друзьями, а затем, построил корабль, и вместе с гномом уплыл на запад, в Благословенный край.
- Но как ты оказался здесь? Оттуда же никто не может вернуться!
- Я тоже не знал, что такое возможно. Я жил там, не заботясь ни о чём; моя тоска прошла и море больше не снилось мне. Я почти не вспоминал дом, а если и вспоминал, то почти без грусти. Я не скучал по Лесу – в Валиноре тревоги быстро забываются. Там всё не так, как здесь. Так было до тех пор, пока не произошла одна вещь.Однажды, - только сейчас он посмотрел на Адуиал, - мне явился дух, подобный тем, кто движут солнце и луну. Она была в обличье эльфа и посмотрев на меня, произнесла: «Здесь ты спокоен, Зелёный Лист, но грядёт время перемен. Твоему Лесу грозит опасность, и только ты можешь помочь. Выбирай – ты можешь остаться, но волен и покинуть эту землю. Если ты выберешь Лес, то потом сможешь вернуться. Наши гавани всегда открыты для тебя.»
- И ты вернулся…
- Да. На небольшом корабле я поплыл обратно, и Ульмо с Оссэ помогли мне. Когдя я ступил на этот берег, я не мог поверить, что вернулся – всё было, словно я видел сон и проснулся. Я сразу же стал спрашивать у итилиенских эльфов, что сейчас происходит в Лесу. Я думал, что началась новая война, или катастрофа – что-то очень плохое, но самое удивительное, когда я вернулся домой, я обнаружил, что здесь…
Адуиал напряжённо слушала его. Всё это время они продолжал идти ко дворцу Трандуила.
- Я обнаружил, - продолжил Леголас, что здесь ничего не было. Ни войны, ни несчастий – с отцом и остальными всё было в полном порядке. Орки почти не нападали и не причиняли нам ущерба, Лес очистился от скверны.
- Тогда почему она это сказала?
- Отец решил, что это – предостережение на будущее. Что-то плохое может произойти с Лесом, и я могу помочь. Это было не указание, а предсказание.
- И как ты думаешь, что это?
- Не знаю. Майя не могла ошибиться, но мне кажется, это связано с людьми. Наступила эпоха людей, их становтся всё больше, а эльфов всё меньше. Но я не могу поверить, что люди причинят нам зло. Многие из них – мои друзья. И…Адуиал?
- Да?
- Я хочу спросить тебя об одной вещи. Ты поплывёшь со мной в Аман?
- Да, - тихо ответила она, улыбнувшись.
- Ты дашь надежду всем Авари…
- Я дам надежду всему своему народу и мы сделаем то, что не могли совершить много лет назад.
- Ты будешь моей женой и, поэтому, Аман будет открыт для тебя.
- И я увижу снежную вершину Таникветиль, лебединую гавань Альквалонде, и зелёные луга Валинора, - счастливо произнесла она.
- Мы будем вместе, - с этими словами он поцеловал её в висок и они продолжили свой путь домой.
Старый 13.10.2002, 14:16   #1105
Tину

Окончание скорее всего, будет в конце этой - начале следующей недели.
Обещаю много экшена и непредсказуемых, на первый взгляд, событий.
Старый 13.10.2002, 16:29   #1106
Кэм

Цитата:
автор оригинала Rohirrimka
Кэм, ну тебе не стыдно? Каждый раз ббросаешь нас на самом интересном месте, а потом спрашиваешь - а нужно ли продолжать.
НУЖНО!!!

Это я люблю На самом интересном месте бросать
Цитата:
Да...пока не забыла. Леголасье, вы все официально приглашены на мою...на нашу свадьбу
На чью, простите???
Старый 13.10.2002, 17:48   #1107
Nurladiel

Спасибо за отклики… Ловите окончание!...
Nurladiel вне форума  
Старый 13.10.2002, 17:48   #1108
Nurladiel

Послесловие.
(Окончание.)

Они втроем дошли до комнаты Инэ– и Лин махнул рукой на то, зачем шел к ней.
– Идите. Мои дела подождут… – И, в ответ на вопросительный взгляд – Нет. Только вы.
Леголас стоял у двери, словно не решаясь открыть ее, словно раздумывая. Лаэрос молча стоял рядом, а Линдир направился к Трандуилу, хотя последний, конечно, все уже знал.
Наконец Леголас решился…
– Войдите!..
Ее голос совсем не изменился, знакомый и такой родной любимый голос… Он на миг прикрыл глаза, словно перед прыжком в прорубь, оперся ладонью о косяк.
– Войдите…
Дверь плавно и бесшумно отворилась, и на стоящую в глубине комнаты Инэ смотрел тот, кого она и не чаяла увидеть…
Пальцы сами собой стиснули спинку стула. Мысли закружились в бешеном вихре…

Всплеск боли. Стон. Всхлип. Горечь: где же ты был так долго? Неверье. Стены. Шутка… Усталость– целый океан усталости. Мольба: ведь это ты, правда? И снова– неверье…
– Здравствуй, моя любимая…
Молчание. Лаэ тихо ушел. Губы едва шевельнулись– но голос ей изменил.
– Здравствуй, Инэ…
На ее глаза навернулись слезы.
– О Элберет, это действительно ты? Ты?..
Вспышка яркого света– и всепоглощающий мрак. Нет! Зачем ты пришел, зачем, ты все равно не сможешь быть только здесь, а я не вынесу нового твоего ухода… Звон. Стеклянные стены вокруг души расыпаются брызгами неправильной формы…
– Инэ…
– Лас, ладо мой…– еле заметный шепот.
Надежда. Облегчение: я дождалась, я сумела… Робкая радость. Недоумение: что же он так и стоит у дверей?
Медленно, очень медленно… Разжать пальцы, обойти стул… Осторожно– не спугнуть видение. Не упасть– отчего же не слушаются ноги? Вот так… И не отрывать взгляда– он не сможет исчезнуть, если я буду смотреть… Осторожно… Ну что же он стоит? Мне так трудно раздвигать этот вязкий воздух…
– Лас…

Ему казалось, он сходит с ума– сколько ночей он слышал этот голос, сколько раз эти глаза чудились ему в чужих лицах, сколько раз он касался ее рук– и просыпался от ощущения утраты? Сколько скитался, стараясь не помнить, сколько оставил дорог и прожил чужих жизней? И вот… Та же гибкая легкость движений, те же искорки в волосах, тот же свет… тот же голос… Пространство и время исчезли, и он осторожно шагнул по тоненькой ниточке ее взгляда– над пропастью отчаянья и безверья…
– Инэ…

Тонкая фигурка в его руках… Запах ее волос, тепло ее рук… Шелковые золотистые пряди… Она спрятала лицо у него на груди, отчего же?… Хрупкие плечики вздрагивают… Плачет?
– Не надо, любимая, не надо… Я здесь…
– Мне было так трудно… я назвала его Летний Дождь, ты…
– Он очень легко меня принял. Я люблю вас обоих, хотя и совсем не знаю его…
– Он очень похож на тебя…
– Слишком взрослые глаза для молодого эльфа…
– Я бы истаяла, если б не он…
– Инэ, моя…

Последний солнечный луч озарил две фигуры посреди комнаты во дворце Лихолесья, заискрился на ее платье и тяжелой волне волос, отразился в его зрачках…
Они были вместе. У их любви было будущее…

Последний раз редактировалось Nurladiel; 13.10.2002 в 17:53.
Nurladiel вне форума  
Nurladiel получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 13.10.2002, 20:45   #1109
Rohirrimka
непререкаемый матриарх

Как здорово...как замечательно...ой, чегож это я плачу? Расчувствовалась что-то Нэладиэль, спасибо огромное!

PS. Кэм, загляни в "Семейные узы" - все поймешь
Старый 13.10.2002, 22:43   #1110
Сашка
Бывалый участник

Нэладиэль, спасибо тебе!!! После такого фанфика даже свой стеб выкладывать как-то неудобно. Нарушать такую обстановочку...
Ну да ладно, надеюсь меня простят.

“Это твоя комната, - провозгласил Леголас, распахивая перед Сашкой дверь. – Как ты успела заметить, в этом коридоре располагаются комнаты Передового. Так что никаких девчонок, с которыми ты не умеешь ладить. Кстати, дежурить будешь наравне с остальными”. Сашка только кивала. Она не могла поверить своему счастью…
“Подъем!!!”. Счастье оборачивалось странной стороной. Сашка, выругавшись, приоткрыла один глаз и тут же его закрыла. Перед ней стоял Лас, совершенно одетый, свеженький и пахнущий утренней росой. “Че надо?” сонно пробормотала она. “Тренировка!” решительным жестом Леголас сдернул с девушки одеяло. “Но Лас! Сейчас такая рань! Ну пожааайлуста!” Сашка попыталась разлепить глаза, чтоб состроить их Леголасу, но не смогла этого проделать даже с одним глазом. “Я сказал подъем! Ты сама выбрала Передовой, так что не надо жаловаться. Сейчас будем учить тебя ездить верхом. Точнее углублять твои умения. Тебе уже подобрали коня. Так что одевайся. Через пять минут ждем тебя в Зале”. И Лас, развернувшись вышел из комнаты. Зевая и поеживаясь, Сашка вылезла из теплой ровати и направилась умываться. Надев те же штаны, в которых она была вчера и нацепив топ и тунику, она критически осмотрела свое отражение. “Вымыть волосы не успею… Думаю, эльфы не обидятся…” стянув волосы резинкой, Сашка поплелась в Зал, надеясь, что хороший завтрак поднимет ей настроение.
“Ну, пошли” Лас, взяв Сашку за локоть, повел ее к двери. “Эй! – Сашка вырвала руку. – А как же завтрак?” “Завтрак? Так после тренировки и позавтракаем. Пойдем. Нельзя заставлять ждать. Даже животных». Сашка только раскрывала и закрывала рот, а Лас уже вывел ее во двор. Направляясь к конюшням он беспрестанно болтал о чем-то с Линдиром. Сашка все еще не могла поверить в то, что ее а) вытащили из кровати в такую рань б) не накормили завтраком в) ведут к конюшням. “Мама… Ну кто меня за язык тянул? Я же коней боюсь не меньше Гимли… О БОЖЕ!!!” последние слова она просто выкрикнула вслух. Ее подвели к ОГРОМНОМУ жеребцу. “Это Майт” Леголас легонько провел рукой по шелковистой гриве коня. Тут Сашку понесло по извечному принципу мелких авантюристов: “В критической ситуации, если есть хоть малейшая возможность, беги, малыш, беги”. И Сашка побежала так, как никогда еще не бегала. Леголас, сорвавшись с места, побежал за девушкой. Нагнав, он повалил ее в траву. “Что. С тобой. Случилось” отчеканил он. “Слезь с меня. Дышать трудно” Сашка спихнула с себя Леголаса и откатилась в сторону. “Я не сяду на этого монстра. Это не конь. Это просто… Просто… Я даже не знаю, каким словом его обозвать” Сашка пыталась отдышаться. “Не надо его обзывать. Может быть Майт и выглядит несколько угрожающе, но это самый смирный конь Средиземья” Лас потянулся лежа в траве. По нему не было заметно, что он только что бежал так, будто догоняя свою жизнь. “Алле, - раздался сверху насмешливый голос Линдира. – Вы что, небом любуетесь?” “Нет, просто болтаем. – Лас поднялся с травы и подняв Сашку, поставил ее на ноги. – Ну давай, попробуй. Мы будем рядом. Я справа, Лин слева… Ну давай… Ты же храбрая” продолжая уговаривать Лас подвел Сашку к Майту. Сашка вздохнула и… взлетела на коня. “МАМА!” завопила она от нежиданности. “Ну вот, видишь, ничего страшного – Лас улыбнулся Сашке. – А теперь плавно надави ему на бока и… Отлично, у тебя все получается”. Сашка только вздохнула…
“А теперь – переодеваться и на завтрак” Лас удовлетворенно смотрел, как Сашка слезает с коня. “Интересно, у меня ноги когда-нибудь разогнуться?” усталым голосом поинтересовалась девушка, демонстрируя походку футболиста. “Не сомневайся, дня через два или три…” в один голос заверили Леголас с Линдиром, ведя Сашку в раздевалку. “Душ, больше мне в этой жизни ничего не надо!» Сашка со стуком захлопнула дверь перед аккуратными эльфийскими носиками…
«Я сейчас готова олифанта съесть!» заявила Сашка усаживаясь между Леголасом и Линдиром за обеденным столом. «Ой, мама… Она, оказывается, рыжая» простонал какой-то эльф, сидящий по соседству с Линдиром. Сашка подняла бровь. «Ты о ком?» поинтересовалась она, выглядывая из-за спины Лина. «Понимаешь, мне предсказали, что девушка с рыжими волосами навсегда изменит мою жизнь!» пояснил эльф, нахмурившись. Похоже, сашкина кандидатура никак не вязалась со светлым образом, который он сам себе нарисовал. «Ну, извини, я больше не буду мыть голову, - равнодушно пожала плечами Сашка и подмигнула Леголасу. – Как зовут этого бедолагу?» «Элурин» отозвался Лас. «Значит, буду звать тебя Элик, - нахально улыбнулась девушка эльфу, наматывая рыжий локон на палец. – Если ты, конечно, не возражаешь» спешно поправилась она. Эльф не возражал. Он только обреченно помотал головой. «Да, кстати, когда мне выдадут оружие? – поинтересовалась Сашка у Ласа. – Я у себя в шкафчике ничего не нашла». «Молодец. Возьми с полки пирожок. Оружие ей. Как минимум половины Лихолесья недосчитаемся» Лас засмеялся вспомнив сашкин утренний забег от коня. Сашка насупилась: «Ну и не надо!». Отвернувшись от Ласа, Сашка снова улыбнулась Элурину. Тот, вжав голову в плечи, отвел взгляд. В душе он пожалел, что не хамелеон, и не может слиться по цвету со стенами Зала...

Remember this day, little brother © Boromir
Сашка вне форума  
Закрытая тема