![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
|||||||
| Результаты опроса: Чем по-вашему является резня в Альквалонде | |||
| Преступление, за которое нет прощения. Феаноринги - убийцы. |
|
143 | 36.20% |
| Преступление, обусловленное Клятвой, а потому неизбежное. Феаноринги - такие же жертвы. |
|
185 | 46.84% |
| Преступление, но вызванное объективной необходимостью (не ложками же им тоннель прокапывать). Поступок феанорингов вполне логичен, так как другого способа перебраться за море не было. |
|
63 | 15.95% |
| Феаноринги вообще не виноваты в произошедшем в Альквалонде (виновны Валар, Моргот, сами телери... как кто считает). |
|
40 | 10.13% |
| Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 395. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1081 |
|
Зарегистрированный пользователь
Лайки: 0
|
Alligate, конечно, прогоним!
Ты сомневаешься? (Кто бы меня прогнал на время сессии, которая неумолимо приближается...)Да, ситуация неприглядная с Сильмариллями. И не верю, что Эонвэ мог специально так сделать.
«А что такое мир, Фродо Бэггинс?.. Равнины, горы, моря? Государства? Но зачем нужно все это, если рядом с тобой нет – голоса друга?.. Улыбки друга?.. Руки друга на твоем плече? И что это будет за мир, если ради него мы станем жертвовать друзьями?.. Ты сам, захочешь ли жить в подобном мире?..» (с)Дж. Р.Р. Толкин, Перегрин Боффин. а потом… потом… / Стены рухнут. Но мы возведем, как дойдем, новый Тирион, / И ночное небо исправим росой в новом мире. (с) Анарион |
|
|
|
|
|
#1082 |
|
|
Дагмара. Противоречия здесь внутренне нет. Пойми, это война, я уж не знаю, насколько ты способна себе представить. Там есть центральное командование - и хорошее оно, плохое, приказы его выполняются вплоть до самой крайней ситуации - потому что неразбериха равна смерти. А все внутренние разборки все нормальные люди (и, подавно, эльфы) откладывают на после битвы.
Таким образом - верили достаточно, чтобы подчиняться, но недостаточно, чтобы вдохновиться. Представляешь? По мне наиболее логичная картина. Кроме того, интересный вопрос - а кто эвакуацией Белерианда занимался? Ведь это работа явно для местных - а вы вообразите себе объемчик. |
|
|
|
|
|
#1083 |
|
|
Т.е. подчинились, чтобы победить?
«А что такое мир, Фродо Бэггинс?.. Равнины, горы, моря? Государства? Но зачем нужно все это, если рядом с тобой нет – голоса друга?.. Улыбки друга?.. Руки друга на твоем плече? И что это будет за мир, если ради него мы станем жертвовать друзьями?.. Ты сам, захочешь ли жить в подобном мире?..» (с)Дж. Р.Р. Толкин, Перегрин Боффин. а потом… потом… / Стены рухнут. Но мы возведем, как дойдем, новый Тирион, / И ночное небо исправим росой в новом мире. (с) Анарион |
|
|
|
|
|
#1084 |
|
|
Конечно!
Подчиняются, чтобы не мешать в критический момент из лучших побуждений - кто воевал, тот знает этому цену. А в конечном итоге это все исходит из - общая победа превыше всего. |
|
|
|
|
|
#1085 |
|
|
Это ты категориями современной войны мыслишь. А там, мне кажется, не совсем тот случай. Какая еще организованная эвакуация? Прости, не верю
|
|
|
#1086 |
|
|
Если ты объяснишь мне, как можно было обойтись без...
А думаю я из тех знаний, что имею. Больше неоткуда. |
|
|
|
|
|
#1087 |
|
|
Вставь пропущенные слова, плз, а то я как всегда не про то подумаю
|
|
|
#1088 |
|
|
И что ты, интересно, подумаешь?
![]() Пропущенные слова, естественно - организованная эвакуация. |
|
|
|
|
|
#1089 | |
|
Бывалый участник
|
Цитата:
Дагмара, это была именно эвакуация, Эльфы люди и гномы Белерианда - не нуменорцы, особых грехов перед Эру у них нема. И потом если б Валар действовали по принципу "кто не успел, тот опоздал", в Средиземье осталось бы очень мало народу.... Меня гораздо больше интересовало насколько глобальна была эвакуация, то есть занимался ли кто всяческими кэлвар. Просто был у меня глюк на тему Затопления Белерианда, и в глюке была твердая уверенность, что на затопляемых территориях никого живого окромя прислужников Врага (тех кто не успел на Юг драпануть) не оставалось.
|
|
|
|
#1090 |
|
Бывалый участник
|
еще вопрос:
Отцовское имя Майтимо - Nelyafinwe. то бишь "финве третий". в Шибболете выложенном на АнК есть примечание "По наследству" может ли это значить что Мэдрос был старше сыновей Индис, или отражает исключительно лествичный порядок наследования.
|
|
|
#1091 |
|
|
Меня этот вопрос тоже интересовал.
И мама объяснила, что succession ("Nelyafinwe 'Finwe third' in succession.") употребляется, когда говорят о праве наследования королевской короны. То есть, на самом деле можно предположить, что он был старше Нолофинвэ и Арафинвэ.
|
|
|
#1092 |
|
|
Давно спрашивала, но все проигнорировали...
Так вот, я задавала вопрос насчет Феанора и Альвдис. Это чей-то глюк или была такая история? Где можно об этом прочитать?
|
|
|
#1093 |
|
|
Эланна, насколько мне известно, это личный глюк Альвдис, причем противоречащий ЗиОЭ. А можно спросит насчет лествичного порядка наследования? Мне вот всегда казалось, что до того, как Маэдрос передал корону Финголфину порядок наследования еще не утвердился. Или уже утвердился?
|
|
|
|
|
|
#1094 |
|
|
*насколько глобальна была эвакуация*
Да не было никакой организованной эвакуации. Белерианд вряд ли затонул одномоментно, этот процесс мог продолжаться годами, ведь и Война Гнева длилась лет 50. Так что желающие жить в сухом месте могли отчалить заранее. В том числе и келвар, которые все катаклизмы вообще чуют задолго. Имхо, но твердое. Еще один перл от Ассиди и Ристе: "Маэдрос умный мужик, но до тех пор, пока думает головой, а не Клятвой".
Через сто лет посмотрим, кто тут эльф (с) Последний раз редактировалось Дагмара; 24.05.2003 в 23:33. |
|
|
|
| Дагмара получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#1095 |
|
Бывалый участник
|
Было ли официально объявлено о том, что Белерианд собираются затоплять?
Еще вопрос, что случилось с Маглором после того как он избавился от сильмарилля, как долго он бродил по берегу и пел песни и куда делся потом?
|
|
|
#1096 |
|
|
Поскольку я считаю, что Белерианд затоплялся постепенно (не в геологических масштабах, а, скажем, в людских), то было время и самим сообразить.
ЗЫ. А вот еще чего нашла. Сыновья Феанора называется. Автор - Андрей Кононов-Сельвинский. http://mag-oktopus.narod.ru/galery/kartin/k_s_04.jpg
Через сто лет посмотрим, кто тут эльф (с) Последний раз редактировалось Дагмара; 25.05.2003 в 13:07. |
|
|
|
|
|
#1097 |
|
|
Какие-то они все кислые на картинке.
Такое чувство,что название картинки и сама она - две разные вещи, никаких ассоциаций.
|
|
|
|
|
#1098 |
|
|
А вот это кто читал?
http://lib.nexter.ru/vie.php?i=11364...Й&ff=100&s=4. У меня зрение плохое, прочтите народ, и скажите - стоит ли нет, а?
|
|
|
#1099 |
|
|
Я это читала, еще раньше на БТЭ. Там она в разделе "Разное" висит. ИМХО, симпатичная вещь, очень забавная, написана неплохо. Дагмара, мысль насчет того, что Белерианд мог тонуть несколько лет, а то и десятилетий мне очень нравится. А не могло затопление начаться уже во время Войны Гнева, в результате боевых действий?
|
|
|
|
|
|
#1100 |
|
|
Так оно и началось, по-моему
|
|
|
#1101 |
|
|
Аданэль
Мне кажется, что Маэдрос спокойно мог быть старше Финголфина, но младше, чем Финдис, хотя совсем немного, может пару лет(солнечных), имхо. Сперва ведь Финве женился на Индис, потом Феанор взял жену- Нерданель. Смею предположить, что Маглор и Финголфин –одного где-то возраста. Эльдар рожали, где-то каждые 100-150 лет. (в те годы и при собственном желании). Привожу даты: 1179 Рождение Феанора.и 1190 Рождение Финголфина. Значит между ними было 110 лет.(1 год Амана=10 лет Солнца). Феанор женился сразу как вошел в возраст- те в 50 лет. У него очень скоро родился первый сын- Майтимо. Первым ребенком Индис была Финдис. Умерла Мириэль и Финве по ней грустил, не думаю что больше 50 лет. Имхо, Майтино и Финдис где-то одногодки, и , значит, Финголфин родился где –то одновременно с Маглором. Хотя нигде не сказано, какая разница была между сыновьями Феанора. В 1490 г. , когда изгнали Феанора, я где-то читала, близнецы только родились. Именно тогда Феанор поругался с Нерданель ) Хотя отношения с нем , он кажется испортил очень быстро. Тк из-за глупой ссоры, не думаю , чтобы эльфийка бросила мужа в изгнании.
|
|
|
#1102 |
|
|
arthin сомневаюсь , что клятва являла собой какой-либо механизм. Для Феанора она была чем-то вроде изложения своих планов на будущее- те до конца буду преследовать, для сыновей же она стала тяжелейшей ношей. И действоовала клятва "24 часа ". Все их действия были направлены этой клятвой- как работа.
Вообще бедные они: (
|
|
|
#1103 |
|
|
Мидеди: я полагаю фактом, что феаноринги думали не только Клятвой. А как конкретно срабатывала система, возможны варианты.
А вот что бедные, то бедные. Дагмара - от этой вещи существует только начало, и продолжения есть вероятность не дождаться. Сюжет хорош, фабула слабовата, и я не вижу, куда ей деваться дальше, кроме как в боевик... Последний раз редактировалось arthin; 26.05.2003 в 14:56. |
|
|
|
|
|
#1104 |
|
|
Как работала система- вы работаете или учитесь? Ну представьте, что вы что-то пообещали...конкретное что-то. Вы будете делать работу, но и исполнять обещание. Жить они этим не могли. Клятва просто связывала их и тяготила, но не направляла все сферы их жизни. Маглор женился то уже в Средиземье! Значит они жили сами по себе, но "когда то было нужно "исполняли клятву. А Келегорм как Лютиэн увлекся? И забыл ведь, что ради нее кто-то там Сильмарил добывает, ему было уже все равно.ИМХО.
|
|
|
#1105 |
|
|
(округляя свои узкие глазки) На ком, когда это Маглор женился? Цитату в студию!
|
|
|
#1106 |
|
|
АРДА АРДА!!!!
Тут не сказано когда ... просто сказано, что женат. Ту статью , где сказано, что женился он уже в Средиземье я забыла где искать - она просто у меня сохранена http://www.kulichki.com/tolkien/cabi...cl/maglor.html воть
|
|
|
#1107 |
|
|
Феанор-СУПЕР!!!!!!!! Я его обажаю!!!! Он поступал по велению своего сердца, пусть иногда неправильно, но САМ принимал решения и отвечал за них! И потом он действительно был гением, а гениям можно простить многое!!!!!!!! Я люблю его за свободолюбие, мужество и силу!!! На мой взгляд, это очень сильная личность!!!! А вот его сыновья меня срелне привлекают.....
|
|
|
|
|
|
#1108 |
|
|
2 Миледи. Ах да, был. Но с чего вы взяли, что он женился в Средиземье? Нет, если кто из них и женился, то еще в Амане, и как раз Клятва не позволила им жениться потом. Даже провал Келегорма можно объяснить косвенным влиянием Клятвы. Имхо, наверно
|
|
|
#1109 |
|
|
Дагмара, почему? Разве в клятве говорилось о запрете жениться?
|
|
|
|
|
#1110 |
|
|
Это уже не смешно - но еще один Келегорм.
Заройся в палую листу, Впивая прелый дух, Добудь оленя, и лису, А может даже двух, С ветрами наперегонки Скачи во весь опор, С водоворотами реки Вступай в неравный спор И, растворясь в осеннем дне, Забудь нависший свод И ту, что где-то в тишине Едва скрывает боль и гнев И не тебя зовет.
|