Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Свободный форум > Кино

Ответ

Опции темы
Старый 01.11.2011, 13:43   #1081
Девица Тук
Сигюн

Лайки: 0
Цитата:
Оригинальный пост Николь
Или даже не собрать, а так, выскочить, "в чем есть". Это вполне нормально. Я не считаю, что Сэм из-за этого истеричка, дезертир и вообще, и вообще.

Ну, для того, кто дошел до ручки так, как Дин, это тоже нормальная реакция. Реагировать на очередной гвоздь в крышку гроба в духе "Еще и это... ну и пусть".

1. Меня реакция Сэма устраивает, и я нигде его не называла истеричкой и дезертиром. Меня убивает то, что он верит левиафану, а не брату. Вот из-за этого. Эти твари убили кучу людей, причем цинично, маскируясь под них - и он не допускает ни тени сомнения что они говорят правду! Руби врала, Эми врала (я не буду убивать - и убила), а Левиафаны говорят правду.
2. Мне показалось, что он как раз слегка так воспрял духом в последние две серии, вон, даже попсятине какой-то в машине подпевал. Такое впечатление, что он только-только "вышел из комы", и тут такое, потому и реакция немного шоковая.
Так как-то, что ли.

Но взгляните на одинокую волчью звезду над океаном.
Разве о смерти она? (Виктор Конецкий).
Девица Тук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2011, 13:50   #1082
Девица Тук
Сигюн

Цитата:
Оригинальный пост Bilbo Baggins

ППКС!!! У Дина Сэм сейчас все! Единственная семья. Разве можно так обращаться с единственным человеком который у тебя есть? Постоянно лгать, действовать за спиной, убивать того кого этот единственный человек на свете просил не убивать и ты пообещал ему не делать этого?
А у Сэма видимо, в заначке куча всего, кроме Дина. И видимо, он забыл четвертый сезон, где Дин не убил Руби, опять же по просьбе Сэма. Ох и красота из этого вышла! А ведь все развивалось ровно по такому же сценарию.
ИМХО, сценаристы сознательно снова завели эту тему недоверия-доверия, чтобы вывести ее на новый уровень. Ведь как-то они помирятся же к следующей серии!!!
(А мы разругаемся )

Старый 01.11.2011, 14:13   #1083
Николь
Зарегистрированный пользователь

Цитата:
Оригинальный пост Иос
Да, он увел, будучи бездушным. Никаких претензий. Но потом, заполучив душу назад, он пожелал узнать, чего он успел натворить, будучи бездушным, и это желание делает ему честь, тем более, что это было опасно. Ну вот он узнал, что среди всего прочего увел Дина из семьи. Сейчас он с душой и с этим знанием. А также со знанием того, к чему этот уход Дина привел - к стиранию памяти. Он сейчас с душой и прекрасно знает, что Дин в полной пустоте и кроме брата у него никого в мире. Все ок?
Нууу, не факт, что узнал - возможно, Дин таки скрыл этот факт, опять же, из заботы (и молодец, в отличие от ситуации с Эми). Мне тоже не нравится этот... этический, что ли, момент: что Сэм бросает Дина в такой ситуации (в ситуации, когда Дин так нестабилен). Надо иногда сжать зубы и надавить обиде на горло, потому что тот, кто обидел, слабее на данный момент (впрочем, левиафаны по прежнему говорят, что и Сэму несладко), и уходить равно добивать. Думаю, Сэм так и поступит. Но сейчас - сейчас - это реакция первая и неадекватная. И нормальная.

Цитата:
Оригинальный пост Девица Тук

Что вызвало такой шок?
Кстати, хорошо бы ты отписалась за последнюю серию, понять твою точку зрения
И кажется, не было неожиданностью, что я - ярко-выраженная Дин-гёрл естественно, я буду его защищать, что тут такого? Тем более, когда он неправ, на мой взгляд, я его ругаю.
Нет ничего такого, но тогда и на намеки на необъективность не стоит обижаться ))

Я отписалась повыше: мне кажется, то, как повели себя в финальной сцене Сэм и Дин - это абсолютно логичное и объяснимое поведение именно таких людей именно с таким бэкграундом и именно в этой ситуации. Сэм "психанул" и ушел, Дин решил "помирать так помирать". Сэму нужно время, и это нормально.
При этом мне не нравится, как вскрылась правда (ну достала уже нечисть, лезущая в дела братьев В.), но иного выхода просто не было. Дин колоться явно не собирался (и это, опять же, логично).

А шок у меня вызвало то, как вы напали на Сэма: "розовая барышня", "истерит", "не делает выводов", "подцепит какую-нибудь дрянь". Вспомнили и "эгоизм и гордыню", и Брейденов и всё на свете, и грабли с нечистью. Ну зачем? Ну психанул человек, ну с кем не было?..

Николь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2011, 14:17   #1084
Николь

Цитата:
. Меня убивает то, что он верит левиафану, а не брату. Вот из-за этого. Эти твари убили кучу людей, причем цинично, маскируясь под них - и он не допускает ни тени сомнения что они говорят правду! Руби врала, Эми врала (я не буду убивать - и убила), а Левиафаны говорят правду.
А, я поняла - про грабли, это ты к тому, что он поверил левиафану.
Но он ушел после того, как получил подтверждение от Дина, а не до. Хм.

Старый 01.11.2011, 14:45   #1085
Девица Тук
Сигюн

Цитата:
Оригинальный пост Николь
(...) Мне тоже не нравится этот... этический, что ли, момент: что Сэм бросает Дина в такой ситуации (в ситуации, когда Дин так нестабилен). Надо иногда сжать зубы и надавить обиде на горло, потому что тот, кто обидел, слабее на данный момент (впрочем, левиафаны по прежнему говорят, что и Сэму несладко), и уходить равно добивать. Думаю, Сэм так и поступит. Но сейчас - сейчас - это реакция первая и неадекватная. И нормальная.

Нет ничего такого, но тогда и на намеки на необъективность не стоит обижаться ))

Я отписалась повыше: мне кажется, то, как повели себя в финальной сцене Сэм и Дин - это абсолютно логичное и объяснимое поведение именно таких людей именно с таким бэкграундом и именно в этой ситуации. Сэм "психанул" и ушел, Дин решил "помирать так помирать". Сэму нужно время, и это нормально.
При этом мне не нравится, как вскрылась правда (ну достала уже нечисть, лезущая в дела братьев В.), но иного выхода просто не было. Дин колоться явно не собирался (и это, опять же, логично).

А шок у меня вызвало то, как вы напали на Сэма: "розовая барышня", "истерит", "не делает выводов", "подцепит какую-нибудь дрянь". Вспомнили и "эгоизм и гордыню", и Брейденов и всё на свете, и грабли с нечистью. Ну зачем? Ну психанул человек, ну с кем не было?..
1. В принципе Сэм логично поступил, конечно, это в его характере - он правда не бьет, он уходит. Просто от этого не легче, лучше бы правда врезал уже, Дину может и нужна такая встряска, потому что он явно уже настроился тихо спиться от угрызений совести.
2. Нечисть - на то она и нечисть, чтоб исподтишка, подло ударить по самому больному. Мерзкие они твари все-таки.
3. А то, что мы "напали" - ну правда я считаю, что Сэм не делает выводов. Ну ведь была такая ситуация уже, была, как он не видит? И каждый раз после таких его уходов ситуация не улучшается, согласись.
От того, что он психанул, мне больно за Дина. Он тоже не без греха, но каждый раз, когда Сэм вот так делает, я вижу лицо Дина после драки в мотеле в 4 сезоне. Просто каждый раз. И опять вижу эти руки Сэма на его горле и никаких попыток сопротивления в этом момент. Вот сюда Сэма и привела гордыня, она была, вот при всей его хорошести (а Сэм и правда хороший парень, спору нет), была в нем одна слабинка. Как только он ушел от Дина, он встретил Руби. Опять же вспомним его окружение в колледже - всех этих демонов, которые свели его с Джессикой. Ему нельзя одному, а тем более сейчас, когда Люцифер не дремлет. Отсюда и возмущение. Мне обидно за обоих, но я, естественно, буду более пристрастна к Дину, не собираюсь даже оправдываться , не считаю за грех

Старый 01.11.2011, 14:47   #1086
Девица Тук
Сигюн

Цитата:
Оригинальный пост Николь
А, я поняла - про грабли, это ты к тому, что он поверил левиафану.
Но он ушел после того, как получил подтверждение от Дина, а не до. Хм.
Да, именно про эти грабли я и говорю все время.
Ну а если б Дин и тут его обманул, это уж совсем бы плохо было ведь.

Старый 01.11.2011, 14:48   #1087
Иос
Кошка, гуляющая сама по себе

Лайки: 703
Цитата:
Что вызвало такой шок?
.
ППКС. Мне тоже не совсем понятно, что вызвало шок. Что реакция Сэма мне показалась не вполне адекватной? Она мне продолжает такой казаться. Мне кажется, было бы более естественно подойти к Дину и сказать что-то типа: Чувак, что мне тут сейчас этот урод заливал про Эми? По-моему, Дин уже не стал бы врать, в сцене у машины он уже был почти готов сознаться. А если стал бы врать, Сэм бы это отлично понял - они же чувствуют друг друга. Но тут потребовалась бы более тонкая и глубокая работа сценаристов. Пришлось бы выдумывать, как оправдается Дин. А так просто кинули "сорри" и измученный страдающий взгляд прекрасных глаз. Фанатки в восторге. Давайте без конца этот прием эксплуатировать.
Опять же пришлось бы выдумывать какую-то реакцию Сэма. Диалог, короче, был бы нужен. То есть я тут вижу халтуру сценаристов. Впрочем, повторюсь, посмотрим , как это разрулится.
Цитата:
И кажется, не было неожиданностью, что я - ярко-выраженная Дин-гёрл естественно, я буду его защищать, что тут такого? Тем более, когда он неправ, на мой взгляд, я его ругаю.
А Сэмхейтерство - мне, честно говоря, неприятно такое читать.
И тут ППКС. Я тоже с самого начала определила себя как дин-гёрл. А хэйтерство - это тотальное неприятие персонажа, переходящее(клинический случай) в частичное неприятие актера. Пеняли же Дженсену, что, мол, шапочку не ту надел и не тогда.
Я же критикую не персонаж Сэма в целом, а совершенно конкретный поступок в конкретном эпизоде.
Если сердце плачет?
Иос вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2011, 15:13   #1088
Девица Тук
Сигюн

Цитата:
Оригинальный пост Иос
. Мне кажется, было бы более естественно подойти к Дину и сказать что-то типа: Чувак, что мне тут сейчас этот урод заливал про Эми? По-моему, Дин уже не стал бы врать(...) Но тут потребовалась бы более тонкая и глубокая работа сценаристов. Пришлось бы выдумывать, как оправдается Дин. А так просто кинули "сорри" и измученный страдающий взгляд прекрасных глаз. Фанатки в восторге. (...) А хэйтерство - это тотальное неприятие персонажа, переходящее(клинический случай) в частичное неприятие актера.(...)Я же критикую не персонаж Сэма в целом, а совершенно конкретный поступок в конкретном эпизоде.
Да, вот это бы я приняла. Или бы раз уж так психанул, приппер бы его к машине и сказал -"Я не понял, мне тут вот такое рассказали - да или нет? Да? Да пошел ты, обманщик!". Хотя бы вопрос задал, а то поверил вот сразу Левиафанам, не допустив малейшей возможности обмана с их стороны. Он начал не с вопросов, а с обвинений, вот что мне не нравится.
Ну, к прекрасным измученным глазам у меня нет претензий, какую бы ересь не выдали сценаристы, отыгрывает блестяще. Логики бы побольше и обьяснений, но глаза меня тоже устраивают
Согласна, Дин-гёрл и Сэмхейтер - две большие разницы! Не я ли хвалила Сэма за серию с Осирисом?!

Старый 01.11.2011, 16:09   #1089
Николь

Иос, Девица Тук, я вас поняла. Вам не нравится, что Сэм сразу поверил левиафану. Мне тоже, надо еще подумать, почему так.

Но изначально вы говорили именно об уходе. И нет, я была "в шоке" не от того, что реакция показалась "не вполне адекватной". Я согласна, что это неадекватная реакция (в том смысле, что первая и обусловленная первыми же эмоциями). Я в шоке от того, что из-за этой реакции на него... ну я не могу подобрать другого слова, напали.

Может быть, лично я - тоже "розовая барышня в соплях", но моей первой реакцией на предательство близкого человека в ключевом для меня моменте будет, скорей всего, именно что-то вроде "Пойду-ка я прогуляюсь от тебя подальше". А потом уже - возвращение. После того, как схлынут эмоции.

И никто тут никого не называл сэмойхетером )

Старый 01.11.2011, 16:21   #1090
Bilbo Baggins
Ездок на бочке

Лайки: 1,621
А давайте задумаемся, если бы Дин не убил Эми, стал бы Левиафан приводить этот аргумент?
I don’t care where the enemies are
Can’t be stopped, all I know: Go Hard!
Bilbo Baggins вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2011, 16:22   #1091
Девица Тук
Сигюн

Ты не называла, а Бильбо предсказал нам падение в эту бездну, обидно же, слюшай!
Меня близкие, к счастью, не предавали, но я скорее разорусь и подерусь, а потом уже уйду, все мы разные. Поэтому мне легче было бы (понятней лично мне) услышать слова, пусть и обидные.
Ну а как я могу не напасть на того, кто делает Дину больно???
И потом, они же такие близкие оба, так знают и понимают друг друга, почему они перестали разговаривать?
И если так, мы тебя тоже не называли розовой барышней в соплях, если что

Старый 01.11.2011, 16:27   #1092
Девица Тук
Сигюн

Цитата:
Оригинальный пост Bilbo Baggins
А давайте задумаемся, если бы Дин не убил Эми, стал бы Левиафан приводить этот аргумент?
Бильбо, ну а если бы Сэм исполнил свой долг охотника, не было бы этой всей неприятной ситуации. Эми делала свою работу, охотник должен был сделать свою.
И потом, левиафан сказал это с целью установить правду - или с целюь поссорить братьев?

Старый 01.11.2011, 16:37   #1093
Николь

Цитата:

И если так, мы тебя тоже не называли розовой барышней в соплях, если что
Да не, я не притягиваю что-то на себя, это я просто к тому, что человек, который подобным образом реагирует, - он необязательно эта самая барышня )

Старый 01.11.2011, 16:39   #1094
Девица Тук
Сигюн

Цитата:
Оригинальный пост Николь
(...)человек, который подобным образом реагирует, - он необязательно эта самая барышня )
Сэм-то точно не барышня, не дай Бог с такой барышней повстречаться

Старый 01.11.2011, 17:47   #1095
Иос

Моя претензия скорее не за то что ушел, а за то, как ушел. В предыдущей серии, когда Сэм пытался вызвать Дина на откровенность, он сказал :"Расскажи и тебе станет легче, а я готов тебя выслушать". И где же эта готовность выслушать? Или он готов слушать лишь в случае, если то, что мучает Дина не касается лично его? Он ведь не дал Дину даже сделать попытку объясниться. Мне Сэм не представляется таким уж импульсивным, эмоциональным, действующим исключительно спонтанно. По-моему, Дин более импульсивен и эмоционален(сначала стреляет, потом спрашивает). Сэм более рационален. Вот именно поэтому меня более, чем удивил уход без какого бы то ни было объяснения между братьями.
Цитата:
.
Логики бы побольше и обьяснений, но глаза меня тоже устраивают
Меня они, как ты понимаешь, тоже устраивают. Даже более чем
Но одних только глаз все же недостаточно. Логики, да, мне не хватает. Такая уж я зануда - в любом предлагаемом зрелище хочу еще и хоть какую-то логику находить
Если сердце плачет?
Старый 01.11.2011, 18:12   #1096
Девица Тук
Сигюн

Кстати, о логике. Бобби же попросил шерифа бросить голову левиафана в воду. ЗАЧЕМ??? Он же просочится куда-нибудь еще!!!
А про Сэма... Психанул и ушел - для меня естественно. Не дал шанса объясниться - вот это нет.
И еще - Джаред специально так становится?
Изображения
Тип файла: jpg a0c33fab820e.jpg (20.6 Кб, 13 просмотров)

Старый 01.11.2011, 18:18   #1097
Девица Тук
Сигюн

Ну ничего, пусть ругаются, на самом-то деле вот так дело обстоит:
Изображения
Тип файла: jpg братья.jpg (26.8 Кб, 18 просмотров)

Старый 01.11.2011, 18:24   #1098
Николь

А я вот вижу логику ) Мне только серия с ведьмаками не понравилась, она как раз топорная донельзя. А в остальном меня всё устраивает )
Если честно, если они протянут на таком уровне до конца сезона - тут бы им и заканчивать. Чтобы еще на коне уходить.

Старый 01.11.2011, 18:27   #1099
Девица Тук
Сигюн

Ты где видишь логику? В голове левиафана или в том, что Дину не дали ничего сказать?
Сезон, кстати, удался, вы поглядите, сколько всего есть обсудить! Прям Lazarus Rising ) Я теряюсь в чувствах - с одной стороны, пусть уходят на коне, а с другой - как же мы без них?

Старый 01.11.2011, 18:29   #1100
Иос

Цитата:
И еще - Джаред специально так становится?
А это не фотошоп?

А с левиафанами мне вот еще что непонятно. Чтобы сделать клона, они используют ДНК. Но как они считывают память, знания, эмоциональное состояние? Это ведь не содержится в ДНК. Они же не используют человеческое тело как сосуд, а создают новое. Откуда все знают? Или я опять слишком много хочу от телешоу?

И еще, я не поняла, когда монстр обернулся Бобби, откуда он взял ДНК Бобби?
Если сердце плачет?

Последний раз редактировалось Иос; 01.11.2011 в 18:31.
Старый 01.11.2011, 18:30   #1101
Девица Тук
Сигюн

Не знаю, вроде на декорацию похоже
Ну, Бобби наверное трогал его, пока пытал, а ему и этого хватает. Может, волосы какие-нибудь на полу лежали...
А про ДНК - на то они и монстры, чтобы ВСЕ знать о том, в кого превращаются

Старый 01.11.2011, 19:36   #1102
Николь

Цитата:
Ты где видишь логику? В голове левиафана или в том, что Дину не дали ничего сказать?
Сезон, кстати, удался, вы поглядите, сколько всего есть обсудить! Прям Lazarus Rising ) Я теряюсь в чувствах - с одной стороны, пусть уходят на коне, а с другой - как же мы без них?
Тычо, тычо, в левиафанах и головах я и не пытаюсь логику увидеть. Но вот в линиях персонажей очень даже вижу )

Ну, всё равно рано или поздно придется без них, так что я за уход на коне. Надеюсь, канал CW на это решится, к тому же, говорят, у них там в другом шоу Сомерхолдер из Лоста голый ходит - так что справятся как-нибудь и без наших "зайчегов" )))

Старый 01.11.2011, 20:00   #1103
Девица Тук
Сигюн

Ну-ка расскажи про логику персонажей
Я лично вижу ее в том, что они должны выйти на новый уровень отношений: Дин расслабиться и поискать счастья для себя лично, научиться "отпускать" Сэма.
Сэм - должен научиться не просто любить (а он любит Дина, без сомнений) брата, а и доверять ему больше всех остальных, сделать выводы из своего общения с "нелюдьми", и они оба должны научиться говорить о своих проблемах, а не копить их. Не бить брата по больной голове, не уезжать на охоту без предупреждения, отвечать на звонки - ОБА должны!
Про Соммерхолдера - да наши парни полностью одетые укатают голого его по сексуальности и харизме! Пфуй! пусть хоть по улице в таком виде ходит, наши лучше

Старый 01.11.2011, 21:08   #1104
Девица Тук
Сигюн

И вообще я наконец-то вроде придумала для себя приемлемую концовку!!!

Старый 01.11.2011, 21:48   #1105
Иос

Цитата:
И вообще я наконец-то вроде придумала для себя приемлемую концовку!!!
Поделишься?

Нахожусь под впечатлением. Пересмотрела сейчас 6.16, там, где в Бобби забрался слизняк и он убил Руфуса. В конце есть момент, когда Сэм, Дин и Бобби стоят над могилой Руфуса, и Бобби говорит, что Руфус так и не простил ему какую-то старую вину. На что Дин отвечает( приведу дословно, уж очень пробрало):
Жизнь коротка, а наша еще короче. Стоит ли тратить ее на ссоры и обиды. Когда-нибудь придет и наш черед, и если меня прикончат, знайте, я зла не держу. Безоговорочно прощаю вас за все дерьмо, что вы натворили.
Сэм: Кое-кто наворотил дел...
Дин:Ну, прощаю и все.

Вот именно поэтому я дингёрл, а вовсе не из-за красивых глаз Дженсена.
ЗЫ: Хотя глаза, конечно, чертовски хороши!
Если сердце плачет?
Иос получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 01.11.2011, 22:21   #1106
Девица Тук
Сигюн

Я можно еще немножко додумаю, ладно? А то смеяться будете
Конечно, именно за это я тоже люблю Дина - за прекрасную душу, обитающую по стечению обстоятельств в не менее прекрасном теле. Красота, она важна, но я очень люблю из телеперсонажей Варена, а из актеров считаю едва ли не самым сексуальным Гэри Олдмана, а их прямо скажем, с натяжкой можно назвать красавцами.
Ну а раз мы вспомнили о глаза, то можно:
Изображения
Тип файла: jpg глаза.jpg (38.7 Кб, 18 просмотров)

Старый 01.11.2011, 22:24   #1107
Девица Тук
Сигюн

И еще ( а ресницы-то какие!!!):
Изображения
Тип файла: jpg глаза-2.jpg (29.1 Кб, 20 просмотров)

Старый 01.11.2011, 22:27   #1108
Девица Тук
Сигюн

И вот это выражение лица... Когда же он уже перестанет себя мучить?
Изображения
Тип файла: jpg все принимает.jpg (41.4 Кб, 20 просмотров)

Старый 01.11.2011, 22:53   #1109
Иос

Цитата:
... я очень люблю из телеперсонажей Варена,
Начала я смотреть Рим. Да, Варен, безусловно, весьма харизматичный персонаж. Хотя я еще пока немного посмотрела.

Что ж ты вторую фотку такую жестокую поместила? На ночь-то глядя!

А по третьей фотке - да, выражение лица просто всю душу переворачивает. Замечательно у него эти моменты получаются. Да и не только эти.

А насчет красоты... Понятие крайне субъективное. Я вот последнее время все больше и больше начала Мишей впечатляться
Если сердце плачет?
Старый 01.11.2011, 23:06   #1110
Девица Тук
Сигюн

Ага, Рим начала. С почином! Приходи в ту тему, можно будет обсудить, еще Anton GL отсмотрел, собирается отписаться
Фотки - так я ж специально выбирала, конечно Чтоб, так сказать, помучиться. Жестокий был момент, безусловно. Так Сэма было жалко!
А красота... Ну вот я смотрю на Дина, он, безусловно, №1 всех моих возможных рейтингов по красоте, но потом вижу на месседжборде бультерьерскую улыбку (как минимум на 64 зуба) Джоша Гробана, с его косыми глазенками, лопоухими ушами, длинным носом - и все равно самый родной! Но там голос, голос перевешивает все абсолютно
Миша, говоришь? Изменщица коварная Мистер Коллинз очень привлекательный мужчина, спору нет. Но Дженсен красив просто до неприличия.

Ответ