Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Фан-клубы героев и актеров

Ответ

Опции темы
Старый 07.01.2015, 03:28   #11221
Апрелька
неисправимая Килиобожательни ца

Лайки: 6
Цитата:
Сообщение от Номин Посмотреть сообщение
ну, мальчики-то живы, а как - об этом пусть слагают сказочки всяк на свой лад
Да, главное - что они живы, и мы знали это с самого начала.
А планов уползания до режиссёрки у нас наберётся на все буквы, я думаю

И да, надо дать мальчикам по большой кружке пива, а то они обидятся То зомбями пугают, то молоко вместо пива подсовывают

Стерегу розовых пони

Апрелька вне форума   Ответить с цитированием
Апрелька получил(а) за это сообщение 6 лайков от:
Старый 07.01.2015, 03:40   #11222
Номин
белая кошка его высочества))

Лайки: 0
апреелька, опять наскринила красотусиков
Цитата:

лежит под елкой и млеет, допив Филино молоко
Старый 07.01.2015, 03:55   #11223
Brialanna
Зарегистрированный пользователь

---------- Сообщение добавлено в 03:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:54 ----------

всем спокойной ночи!
Старый 07.01.2015, 03:59   #11224
Номин

спокойной ночи дому у реки
Старый 07.01.2015, 04:08   #11225
Апрелька

Цитата:
Белая кошечка в свунном обмороке

А братики наконец-то с пивом

Всех ещё раз

и

Стерегу розовых пони

Апрелька получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 07.01.2015, 04:30   #11226
Странница

С Рождеством, Дом у реки!
Радости и тепла всем обитателям!

Старый 07.01.2015, 04:40   #11227
Hellga
Ушелец

Лайки: 19,416
Цитата:
Сообщение от Brialanna Посмотреть сообщение
и кстати, насчет окаменения и регенерации - что-то похожее в "Сильмариллионе" упоминалось, надо посмотреть...
B Сильме про окаменение есть только то, что эльфы верили, что гномы после смерти превращаются в землю и камень. Но это эльфийская клевета, как подтвердил сам Толкин. (Он не опроверг конкретно эту фразу, но сказал, что эльфы про гномов толком ничего не знают, и тому что они про них писали верить нельзя.) Да и если бы они превращались в камень - тогда бы не могло быть Сожженных Гномов... Зато известно, что у гномов живучесть повышенная, и устойчивость ко всяким болезням, голоду, холоду, влиянию Тьмы и ранам... так что придумать можно много чего. Если они легче переносили ранения и травмы чем любые другие живые существа - их так просто не убьешь.

К тому же им очень повезло, что там внезапно похолодало так, что даже водопад замерз. Охлаждение и кома часто применяются, например, при черепно-мозговой травме... и кровотечение у них бы от холода остановилось очень быстро, так что потеря крови была бы ограничена. Я бы в эту сторону думала. Ну кома, ну потом вывели их из комы - и они выздоровели.
У меня вон один случай был, когда я на практике в реанимации была - уже отключать собрались, после трех недель в коме (после чего - не помню уже, столько лет прошло), а потом этот пациент своими ногами домой ушел. Хотя был не молодой здоровый гном, а вовсе даже дядечка средних лет с ожирением и сопутствующим комплексом болячек.

Последний раз редактировалось Hellga; 07.01.2015 в 04:57.
Hellga вне форума   Ответить с цитированием
Hellga получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Старый 07.01.2015, 05:15   #11228
Апрелька

Странница, спасибо! И тебя с праздником

Хельга, спасибо большое за подсказку!
Цитата:
что гномы после смерти превращаются в землю и камень. Но это эльфийская клевета, как подтвердил сам Толкин.
Да, как раз недавно читала, что гномы верили в то, что после смерти попадают к Ауле. Это там же, где чертоги Мандоса, но для гномов там есть отдельный чертог. А раз гномы в это верили, значит так и было

Цитата:
У меня вон один случай был, когда я на практике в реанимации была - уже отключать собрались, после трех недель в коме (после чего - не помню уже, столько лет прошло), а потом этот пациент своими ногами домой ушел. Хотя был не молодой здоровый гном, а вовсе даже дядечка средних лет с ожирением и сопутствующим комплексом болячек.

Кстати, тоже ведь знаю реальный случай возвращения почти с того света.
Мой отчим в молодости попал в аварию. Был совсем плох, много переломов, череп пробит, его отвезли в морг, но он там подал признаки жизни. И его с трудом, но вылечили, слава Богу. А тоже не какой-нибудь супер-человек или гном

Обалденный Фили попался

(с) Basia Emilia Art - Digital Painting Process :...

Стерегу розовых пони

Апрелька получил(а) за это сообщение 6 лайков от:
Старый 07.01.2015, 05:32   #11229
midnightC

Ну мы же договаривались досмотреть расширенку.
Там отнюдь не пустые гробы хоронить будут. И на жуткого качества скрине все понятно кто там на мраморе лежит

И потом, реанимация и морг это все классно, только в Средиземье до этих технологий не дошли. Им почему-то даже не хватило ума привлечь Элронда и Галадриэль. И судя по характеру нанесенных ранений - наверное смерть единственный возможный результат. Вспомните гномов в Мории - там были трупы с одной стрелой, т.е гном убиваем тем образом как нам показали. Другое дело, что он может быть воскрешаем при совокупности некоторых необходимых факторов. Надо только собрать головоломку.

Последний раз редактировалось midnightC; 07.01.2015 в 14:08.
midnightC вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2015, 05:49   #11230
Hellga
Ушелец

Лайки: 19,416
Цитата:
Сообщение от Апрелька Посмотреть сообщение
Да, как раз недавно читала, что гномы верили в то, что после смерти попадают к Ауле. Это там же, где чертоги Мандоса, но для гномов там есть отдельный чертог. А раз гномы в это верили, значит так и было
Ауле (Махал) и Мандос - разные валар и жили в разных частях Валинора. Гномы верили, что у них отдельное место в Чертогах Мандоса, но что собирал их туда Ауле. Ну, почему нет. Люди вон тоже сначала в Чертоги Мандоса поступали, а потом уже через какое-то время отправлялись за Грань Мира. Так что гномы сначала могли поступать к Ауле, а потом уже он их перенаправлял к Мандосу.

---------- Сообщение добавлено в 20:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:41 ----------

Цитата:
Сообщение от midnightC Посмотреть сообщение
И потом, реанимация и морг это все классно, только в Средиземье до этих технологий не дошли. Им почему-то даже не хватило ума привлечь Элронда и Галадриэль. И судя по характеру нанесенных ранений - наверное смерть единственный возможный результат. Вспомните гномов в Мории - там были трупы с одной стрелой, т.е гном убиваем тем образом как нам показали. Другое дело, что он может быть воскрешаем при совокупности некоторых необходимых факторов. Надо только собрать головоломку.
Как медик и как толкинист гарантирую, что гораздо легче помочь выздороветь кому-то еще не мертвому, чем оживить совсем мертвого. Если, конечно, цель - сохранять претензии на реализм, а не совсем сказку с живой водой сочинять. А ранения, чай, близко не показывали, куда что и как вошло и вышло и что на пути рассекло.

И не надо думать что если в Средиземье не было технического прогресса, то там вообще никто ничего не умел. Эльфы, например, умели лечить не только скальпелем и травами, oсобенно в киноне. Да и просто люди даже в нашей древности много что умели без всяких эльфов. Ту же криотерапию (лечение холодом) еще Гиппократ применял, а трепанацию черепа, после которой пациент поправлялся и жил, делали и пять тысяч лет назад. Люди часто от инфекций умирали после операций, но гномам-то инфекции в принципе не грозят, у них по канону абсолютный иммунитет.

Последний раз редактировалось Hellga; 07.01.2015 в 05:56.
Hellga вне форума   Ответить с цитированием
Hellga получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Старый 07.01.2015, 13:46   #11231
midnightC

Цитата:
Как медик и как толкинист гарантирую, что гораздо легче помочь выздороветь кому-то еще не мертвому, чем оживить совсем мертвого.
В этом соглашусь на 100%. Но не всегда выход бывает столь прост.
И давайте следовать логике - их там было 3 толковых эльфа, шарящих в эльфийской медицине (Тау, Транди, Лего) и 2 волшебника (а Радагаст смог ежа воскресить, когда знал что шанс есть). Что ж они решили скоропостижно захоронить потенциально немертвых пациентов?
У той же Джульеты только 1 врач был для выдачи заключения о смерти, и тот с неизвестной репутацией. А тут аж 5 знатоков. К тому же Тау, так сильно питавшая чувства, неужели бы не почувствовала присутствие жизни в объекте обожания? Она же эльф, у них чутье гипер развито. Даже у людей такое бывает и даже на расстоянии (интуиция, как там ещё такое называют).

Например, судя по реакции Леголаса на гибель Арагорна (в ДБ), такое впечатление что он особо не скорбил, т.к чувствовал что тот не умер. Да потом еще и заявление "Ты задержался". Юмор у него конечно отменный, но определенно выдает то, что он все время сомневался в словах орка. В то время как остальные были готовы уже отпевать и даже скинулись на поминки. См.вариант Гоблина

Цитата:
А ранения, чай, близко не показывали, куда что и как вошло и вышло и что на пути рассекло.
У Апрельки, кажется, есть хорошая экранка и она может в деталях рассмотреть характер повреждений (если нервы позволят).
Но то, что Кили насквозь прошило в правую часть грудной клетки предметом диаметра не менее 5см - это точно. И учитывая кровопотерю в таких случаях - без срочного переливания наверное даже эльфа не смогли бы спасти. Такая же ситуация с Торином - но из-за площади раны кровь вытекала медленнее (простите за жестокие подробности, но такова сказочка ПиДжея,) и он еще успел походить и пообщаться с Бильбо.
В случае с Фили несколько сложнее, т.к. необходимо выяснить высоту падения и характер ранее нанесенного ранения.
Ну и потом все равно оружие было наверняка отравленное колдунством и усугубляло тяжесть повреждений.

Цитата:
а не совсем сказку с живой водой сочинять.
ну попробуем применить более научно-средиземский подход. Тем более что информации и химреактивов предостаточно.

Последний раз редактировалось midnightC; 07.01.2015 в 15:55.
midnightC получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 07.01.2015, 14:44   #11232
Brialanna

Старый 07.01.2015, 14:46   #11233
midnightC

Brialanna
ПиДжей на роль гнома и без грима принят!
midnightC получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Старый 07.01.2015, 14:50   #11234
Brialanna

не, он там хоббита все время отыгрывал))))
да и мелкий он по сравнению с гномами
Старый 07.01.2015, 14:51   #11235
Лора

Лайки: 46,074
Цитата:
(Тау, Транди, Лего)
*перекосившись*
Боги, можно без этих собачьих кличек?

Если по существу:
откуда информация, что Трандуил и Леголас "шарили" в медицине?
Не помню такого.
Гендальф тоже медициной не баловался.
Единственный актив - Радагаст, воскресивший ежика. Только ежик помрэ от колдовства и магией его Радагаст и воскресил, причем - сразу же, а времени сколько и сил потратил. Гном, извините, не ежик.

И - там была битва. Там кучи трупов. Некому там разглядывать.

Что касается смертельных ранений Торина - см. разбор Лето.

Почему Трандуилу было нужно ожерелье Торина? (с)
Лора вне форума   Ответить с цитированием
Лора получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Старый 07.01.2015, 15:28   #11236
midnightC

Цитата:
откуда информация, что Трандуил и Леголас "шарили" в медицине
чисто логический вывод - Элронд шарил, дочь его Арвен пыталась, Тау - результат очевиден. Поскольку Трандуил был таки из именитых эльфов по идее и он навыками обладал. Особенно на его регенерационные способности наталкивает сцена с Торином "Я знаю драконов Севера".
Ну а Леголас чисто наследственно. Ну и как-то несправедливо если бы у эльфа его уровня не было знаний, которыми владела "простая лесная эльфийка".
Да и вообще - он самый неубиваемый персонаж в гексалогии - ни царапины за всю историю хотя всегда в самой гуще побоищ.
(упс.. 1 раз нос подбили.. но на следующий день ни синяков ни головокружений).

Цитата:
Гендальф тоже медициной не баловался
Но ведь сознание и Торину и Пипину смог вернуть с помощью своих способностей. То есть однозначно распознавал что пациент жив. А в случае БПА даже не попытался. Отчего же?

Заключение Лето помню, только не могу найти где. Ход исследования мне очень понравился. Но как противоречивый факт та самая злополучная сцена похорон. И опять же - без нормальной раскадровки лично мне 1 раза просмотра не было достаточно для вычисления глубины проникновения лезвия.

Последний раз редактировалось midnightC; 07.01.2015 в 15:55.
Старый 07.01.2015, 15:32   #11237
welsh_cat
Фея быстрого полёта

Всем доброго рождественского дня

Пикшара, похоже, накрылась медным тазом, поэтому не все картиночки смогла посмотреть, хнык((

И да, очень большая просьба лично от меня: не развивать дальше тему о характере повреждений. У меня нет экранки - только отдельные ролики могу посмотреть, но в деталях там рассмотреть данный момент нельзя - можно только предполагать, что и как. Поэтому давайте этот вопрос закроем, ибо не очень приятно сие обсуждать, если честно.
Может, пока остановимся на идее с как бы окаменеванием и ренегерацией (тут уже не как бы))), поскольку она включает в себя и "не совсем умерли", и в похороны вписывается? А если ПиДжей нам её запорет, то будем решать проблемы по мере их поступления)) И, кстати, хорошо, что про моргульские стрелы вспомнили - надо будет ещё добавить, что по легенде эта способность не срабатывала, если оружие обладало магическими свойствами или было намазано очень сильным ядом. Ну, чтоб не возникало вопросов, почему Кили в Эсгароте не окаменел (а то там и моргульская стрела, и про "яд в крови" орк говорил).

(с) The Battle of the Five Armies by AlessiaPelonzi on DeviantArt

Видео сцены с касанием лбами по ссылке:
Celestial

И вот тут наших мальчиков на стене чуть-чуть видать:
Celestial

Последний раз редактировалось welsh_cat; 07.01.2015 в 17:12.
welsh_cat вне форума   Ответить с цитированием
welsh_cat получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Старый 07.01.2015, 15:45   #11238
Номин

про товарищей на мраморе, если не ошибаюсь не скрин, а концепт из какого-то издания (также как и про водичку), рисунок, короче. дадут они нам щас скрины, да щас.

---------- Сообщение добавлено в 15:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:36 ----------

кстати, живая вода это тоже неплохо реализму я как-то наемшись)))

---------- Сообщение добавлено в 15:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:38 ----------

опять, не надо мне тут Филечку "наверняка отравленным оружием" шпынять. и вообще, midnightC, хочешь пространно порассуждать, что гномы наверняка сдохли, ибо не могли не - стоит прочесть правила треда и либо идти с этим в другой тред, либо прятать под спойлер.
Номин вне форума   Ответить с цитированием
Номин получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Старый 07.01.2015, 15:54   #11239
midnightC

я тут усердно пытаюсь вывести логические варианты их возвращения в жизнь в случае пиджеевского ударного эпилога.
Если все же этот ход кажется более жестким и тяжелым, искренне прошу прощения.
midnightC получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 07.01.2015, 16:00   #11240
welsh_cat
Фея быстрого полёта

Просто какой смысл добавлять ещё больше ангста? Если про какое-то особое оружие у Больга и Азога ни словом, ни намёком сказано не было, то зачем это придумывать и себе же усложнять задачу? Если один раз упомянули про моргульскую стрелу (и, кстати, что есть моргульская стрела по ПиДжею, я толком и не поняла, да и не хочу особо понимать, если честно), то это не значит, что у орков всё остальное тоже моргульское, вплоть до унитазов.
Старый 07.01.2015, 16:26   #11241
midnightC

Про оружие идея проста - от обычного погибают по обычному, то есть насовсем. От заколдованного - не совсем обычно. Как результат, самый банальный сюжет: разрушилось Зло, разрушились его чары. Т.е все кто погиб от колдовства и не был сожжен - воскресли. Чтоб никому не было обидно.
midnightC получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 07.01.2015, 16:34   #11242
Лора

Цитата:
чисто логический вывод - Элронд шарил, дочь его Арвен пыталась, Тау - результат очевиден. Поскольку Трандуил был таки из именитых эльфов по идее и он навыками обладал. Особенно на его регенерационные способности наталкивает сцена с Торином "Я знаю драконов Севера".
Этот вывод с логикой ничего общего не имеет
Если некоторые кракозяблики владеют сепулькой, то отсюда никак не следует, что сепулькой владеет любой и каждый кракозяблик.

Цитата:
Ну а Леголас чисто наследственно. Ну и как-то несправедливо если бы у эльфа его уровня не было знаний, которыми владела "простая лесная эльфийка".
Справедливо, несправедливо - а не владел ))))))))))))))))))))))))

---------- Сообщение добавлено в 15:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:33 ----------

Цитата:
Сообщение от welsh_cat Посмотреть сообщение
Если про какое-то особое оружие у Больга и Азога ни словом, ни намёком сказано не было, то зачем это придумывать и себе же усложнять задачу? Если один раз упомянули про моргульскую стрелу (и, кстати, что есть моргульская стрела по ПиДжею, я толком и не поняла, да и не хочу особо понимать, если честно), то это не значит, что у орков всё остальное тоже моргульское, вплоть до унитазов.
Присоединяюсь.
Моргульские стрелы были выдуманы для одной единственной цели - чтобы Кили получил рану, вылечить которую могла только эльфийка, чтоб процитировать Арвен у загибающегося Фродо. Всё. Далее Пиджей про все моргульское благополучно забыл, предлагаю и нам не городить огород и не выдумывать того, что ни у Толкиена не было (свят-свят-свят), ни у Пиджея.

Лора получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 07.01.2015, 16:35   #11243
Brialanna

midnightC, если ты еще не заметила, здесь по большей части любительницы флаффа собрались.
поэтому, не обижайся, но ангста не надо.
его и так везде хватает выше крыши.
я понимаю, что хочется все подробно рассмотреть, но во-первых, подождем до режиссерки, а во-вторых, не пугай страшными подробностями розовых поняшек
меня лично, и живая вода, как вариант, устроит))))
Старый 07.01.2015, 16:47   #11244
welsh_cat
Фея быстрого полёта

Ну и потом мне сама идея воскрешения благодаря злу (пусть и косвенно) совсем не импонирует.

Кстати, про Кили в Ривенделле упоминали - вот он, в рубашке сидит

(с) You are the love supereme

А вот против живой воды я ничего не имею, кстати)))
Старый 07.01.2015, 17:03   #11245
Лора

А концепты Даин на кабаньей колеснице были?

Попячено отсюда: http://3.bp.blogspot.com/-k3wPzl0Z1d...0/Scan0017.jpg

Кстати, пишут, что хорошая версия БПА доступна: http://www.henneth-annun-ru.net/foru...ml#post1451859

Лора получил(а) за это сообщение 6 лайков от:
Старый 07.01.2015, 17:08   #11246
welsh_cat
Фея быстрого полёта

Ох, какие роскошные свиньищи! Вот это как раз то, что я и называю монстроподобной свиньищей)))) И бараны с козлами тоже хороши

У меня файл с экранкой не открылся, ну да ладно, всё равно я боюсь лишний раз скачивать, зато сейчас пойдут, небось, новые гифки и скрины - буду вылавливать))

Последний раз редактировалось welsh_cat; 07.01.2015 в 17:14.
welsh_cat вне форума   Ответить с цитированием
welsh_cat получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 07.01.2015, 17:17   #11247
Странница

Привет всем! Я тоже за приостановку разглядывания размера ран и прочего. Даже рассуждать на эту тему нет сил и желания. MidnightC, извини, правда, твоя позиция и мотивы совершенно ясны и ты по своему хочешь решить проблему, но видимо это не наш метод.
Старый 07.01.2015, 17:18   #11248
Лора

Мне тоже кабанятница понравилась ))))
Такие - ух! Сразу вспомнила, что кабаны в дикой природе очень опасные животные )

А скриншоты уже начали валиться, ага

Лора получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 07.01.2015, 17:31   #11249
Странница

Цитата:
Сообщение от Лора Посмотреть сообщение
А концепты Даин на кабаньей колеснице были?
Очень первый концепт понравился, такой мощный! Пожалуй, вот такой я бы хотела видеть в фильме. Интересно теперь из каких соображений мощь свинок была преуменьшена?

---------- Сообщение добавлено в 16:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:26 ----------

Цитата:
Сообщение от Апрелька Посмотреть сообщение

Обалденный Фили попался
Безусловно! Очень красиво и величественно так!

Старый 07.01.2015, 17:33   #11250
Лора

Цитата:
Сообщение от Странница Посмотреть сообщение
Очень первый концепт понравился, такой мощный! Пожалуй, вот такой я бы хотела видеть в фильме. Интересно теперь из каких соображений мощь свинок была преуменьшена?
Да кто ж его Пиджея угадает.
Может, для большей комичности персонажа?

Лора получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Ответ