Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Фан-клубы героев и актеров

Ответ

Опции темы
Старый 01.05.2013, 16:10   #11311
Marusi4ko
Гость

Цитата:
Сообщение от Filimira Посмотреть сообщение
За что в нос и получил) вообще, он там даже хуже Андерса
Конечно хуже, я ж говорю - бета-версия. Андерс - исправленная и дополненная!
А еще со встроенным убалтывателем. Хотя это оказалось не настолько надежной страховкой от ударов в нос *вспоминает сцену с трея барышнями*.

Последний раз редактировалось Marusi4ko; 01.05.2013 в 16:20.
получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 01.05.2013, 16:56   #11312
liberis
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 0
Маруци4ка,
Вот неплохая статья про Бельтан, если в общем и целом. Заодно и язык.

Beltane Bonfires and Nettle Soup - World Cultures European

Вечером в 10 - Даже лучше.

---------- Сообщение добавлено в 13:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:50 ----------

Но вообще - мне тут вдруг пришло в голову... Судя по огромному количестви "запретов" и вообще по какому-то странному общему ощущению (в том числе смутное воспоминание о том, что на Бельтан эльфы сильно буянят, смертных похищают). Так вот, мне вдруг подумалось, что в Ирландской культуре Бельтан довольно таки опасное время. Почти как Самайн... А вот Имболк и Лугнасад - какие-то более благие, что ли... Чеснок, а чеснок... Ты как специалист по языческим вещам вообще, как думаешь? Мне в очередной раз тупо не хватает знаний подтвердить или опровергнуть эту мысль... Но я ее буду думать, и, может быть, даже копать...
Старый 01.05.2013, 18:26   #11313
Чеснок

С точки зрения языческих вещей вообще во время Спиц истончаются границы между мирами - в случае кельтов между миром людей и миром сидов, в случае всяких скандинавов просто между людьми и нечистью. Поэтому никакой принципиальной разницы между праздникам нет Бельтайн и Самайн самые "сильные", возможно, потому, что это перемена времени года на лето и на зиму соответственно, а Имболк и Лугнассад более "проходные", к тому же появились позже.
Так что да, очень рекомендуется кого попало на порог не пускать, одному по лесу не бродить, а ко всем встречным присматриваться на предмет их человечности.

Мне, правда, честно говоря, кажется, что бОльшая часть увеличенного трепета современных людей перед Бельтайном и Самайном зиждется на том, что о них ВСЕ ЗНАЮТ, причем один к тому же где-то в районе Пасхи и день труда (или ландышей, как во Франции), а другой Хэллоуин. Оба эти праздника не потерялись и не растворились в христианской культуре и западной цивилизации, а очень даже отчетливо из-за нее маячат. В то время как Имболк "пересекся" в христианстве только с Днем св. Бригитты (никоим образом не хочу ее задеть, но она одна из святых), а Лугнассад не пересекся, кажется, вообще ни с чем, и так они оба и побледнели со временеи.

У меня встречный вопрос: вот этот сайт, на который ты ссылку дала, он толковый? Меня там страшно привлекли рецепты
Чеснок получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 01.05.2013, 19:01   #11314
liberis

"С точки зрения языческих вещей вообще во время Спиц истончаются границы между мирами - в случае кельтов между миром людей и миром сидов, в случае всяких скандинавов просто между людьми и нечистью."
Да, я в принципе в курсе... Но... Не, не буду дальше лить воду по поводу того, чего на самом деле не знаю... мало ли какие у меня глюки... Хотя... Наверное пойду как я тупо покопаю эту тематику - может быть тогда нам будет о чем дальше поговорить...

"Поэтому никакой принципиальной разницы между праздникам нет Бельтайн и Самайн самые "сильные", возможно, потому, что это перемена времени года на лето и на зиму соответственно, а Имболк и Лугнассад более "проходные", к тому же появились позже."

Слушай, а откуда дровишки? Насчет того, что Имболк и Лугнассад более поздние?!!! У меня как раз складывается такое впечатление, что старше Лугнассада вообще ничего нет. Ну разве что те празднества, которые не привязаны к культу плодородия вообще. (черт, допишу стих - вообще статью про Лугнассад забабахаю... И о собственном впечатлении про Кроах Патрик...)

"Так что да, очень рекомендуется кого попало на порог не пускать, одному по лесу не бродить, а ко всем встречным присматриваться на предмет их человечности."

Надо будет тебе показать очень забавный случай с нами произошедший.

liberis -

Вообще в ирландии всякие "двусмысленности" такого рода приключаются довольно часто... Не так, чтоб уж совсем безапелляционно заявлять "я видел лепрекона!" Но, при желании ощутить многообразность вариантов толкования событий и встреч - вполне.

"Мне, правда, честно говоря, кажется, что бОльшая часть увеличенного трепета современных людей перед Бельтайном и Самайном зиждется на том, что о них ВСЕ ЗНАЮТ", причем один к тому же где-то в районе Пасхи и день труда (или ландышей, как во Франции), а другой Хэллоуин. Оба эти праздника не потерялись и не растворились в христианской культуре и западной цивилизации, а очень даже отчетливо из-за нее маячат. В то время как Имболк "пересекся" в христианстве только с Днем св. Бригитты (никоим образом не хочу ее задеть, но она одна из святых), а Лугнассад не пересекся, кажется, вообще ни с чем, и так они оба и побледнели со временеи."

Знаешь, не соглашусь. По Ирландской действительности судя - они все "побледнели" (или не побледнели) в равной мере. Но ирландцы же - традиционалисты и ретрограды страшные. Кроме того У НАС-то, скорее как раз, будешь смеяться, Лугнасадские и Бригиттовские традиции сохранились, наверное, даже лучше чем Самайновские и, особенно Бельтановские. Бельтан практически вообще забыт или переосмыслен. А все почему? Именно потому, что Лугнасад и Имболк оказались привязаны к самым ирландским из ирландских святых - к Патрику и к Бригитте. Крест Бригиттин - вон даже мальчик мой сотрудник-инженер плести умеет. И у нас в доме - каждый год новый... А паломничество на Кроах Патрик - это вообще событие национального масшатба.

Бригитту ОЧЕНь чтут. Надо мне до Килдэр, наконец добраться...

"У меня встречный вопрос: вот этот сайт, на который ты ссылку дала, он толковый? Меня там страшно привлекли рецепты."
Насчет сайта "вообще" - не знаю. Но именно конкретно эта данная статья мне понравилась.
Старый 01.05.2013, 19:12   #11315
Marusi4ko
Гость

Выходила сейчас на улицу, а у нас в подъезде зеркало в рост. Я поняла, что мне Дино и косплеить не надо - оно и есть. Джинсовая синяя куртка (привет последнему конвенту), беспорядок на голове, узкие джинсы, серая вытянутая футболка и растоптанные балетки вместо сланцев...

---------- Сообщение добавлено в 18:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:11 ----------

А, ну еще пузцо и короткие ножки ) Я даже сделала пруфпик но стыдно выложить!

Последний раз редактировалось Marusi4ko; 01.05.2013 в 19:18.
получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 01.05.2013, 19:15   #11316
Чеснок

Цитата:
Сообщение от liberis Посмотреть сообщение
Слушай, а откуда дровишки? Насчет того, что Имболк и Лугнассад более поздние?!!! У меня как раз складывается такое впечатление, что старше Лугнассада вообще ничего нет. Ну разве что те празднества, которые не привязаны к культу плодородия вообще.
Времена года менялись всегда, а Имболк и Лугнассад - отчетливо "аграрные" праздники Так что они не могли появиться раньше, чем появилось и оформилось земледелие.

Цитата:
Знаешь, не соглашусь. По Ирландской действительности судя - они все "побледнели" (или не побледнели) в равной мере. Но ирландцы же - традиционалисты и ретрограды страшные. Кроме того У НАС-то, скорее как раз, будешь смеяться, Лугнасадские и Бригиттовские традиции сохранились, наверное, даже лучше чем Самайновские и, особенно Бельтановские. Бельтан практически вообще забыт или переосмыслен. А все почему? Именно потому, что Лугнасад и Имболк оказались привязаны к самым ирландским из ирландских святых - к Патрику и к Бригитте. Крест Бригиттин - вон даже мальчик мой сотрудник-инженер плести умеет. И у нас в доме - каждый год новый... А паломничество на Кроах Патрик - это вообще событие национального масшатба.
Ну так я могу судить скорее обо всем остальном мире, кроме Ирландии "Вне" ее знают в основном Самайн и Бельтайн, остальные праздники - удел всерьез интересующихся традицией или язычников. У вас-то не удивлюсь, если все наоборот. Я так понимаю, что крещение Ирландии прошло сравнительно спокойно, да? И христианская традиция с языческой успешно переплелись?

Цитата:
Насчет сайта "вообще" - не знаю. Но именно конкретно эта данная статья мне понравилась.
Спасибо! Надо там покопаться. А то мне иногда очень хочется поиграть в аутентичность, а рецептов нет никаких нигде!
Чеснок получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 01.05.2013, 19:41   #11317
Larisa

Добрый вечер всем вам!
Поздравляю вас всех с праздниками!
С Бельтаном, так как Ирландия нам теперь не чужая.
И конечно с Первомаем! (думаю, что все здесь рождённые в СССР).
Официальное поздравление

А это от души

---------- Сообщение добавлено в 21:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:17 ----------

Цитата:
Сообщение от Marusi4ko Посмотреть сообщение
Filimira, спасибо за нарезку Go Girls, Дин там - бета-версия Андерса.
А Дорогой Джаред - невозможно мил!
Я бы сказала демо-версия Андерса.

Дорогой Джаред мил всегда.
Larisa вне форума   Ответить с цитированием
Larisa получил(а) за это сообщение 6 лайков от:
Старый 01.05.2013, 19:42   #11318
liberis

Чеснок,

"Времена года менялись всегда, а Имболк и Лугнассад - отчетливо "аграрные" праздники Так что они не могли появиться раньше, чем появилось и оформилось земледелие."

Ты хочешь сказать, что Самайн к культу плодородия не привязан? Интересно... Может и так...

"Я так понимаю, что крещение Ирландии прошло сравнительно спокойно, да? И христианская традиция с языческой успешно переплелись?"
Сравнительно спокойно, да. Не без эксцессов конечно (вон, в качестве "эксцессов" иногда мою любимую сагу "Смерть Муйрхертаха Сына Эрк" рассматривают) но в общем и целом, кажется, куда тише, чем где-бы то ни было. И да, переплелись так, что не оторвешь. языческие корни чувствуются не просто сильно, а чрезвычайно сильно.

Лариса,
И тебя с праздником. Мне особенно понравилось скрещивание молота с долларом.
Старый 01.05.2013, 19:54   #11319
Marusi4ko
Гость

Блин, покажу, зря что ли фоткалась!
получил(а) за это сообщение 8 лайков от:
Старый 01.05.2013, 19:59   #11320
Larisa

Цитата:
Выходила сейчас на улицу, а у нас в подъезде зеркало в рост. Я поняла, что мне Дино и косплеить не надо - оно и есть. Джинсовая синяя куртка (привет последнему конвенту), беспорядок на голове, узкие джинсы, серая вытянутая футболка и растоптанные балетки вместо сланцев...[COLOR="#663300"]
Я сегодня с утра, пока муж спал, перетряхнула гардероб и поняла, что я убогая, в сектантки не гожусь, ибо камлать мне не в чем. И тут приходит смска, что в Ла Редут скидки 15% на всё и доставка бесплатно. Я тут цапнула каталог и выбрала таки себе и серенькую футболку, и беленькую, но зато почти растянутую и с пуговками, и ура! там была рубашка в красную клетку! Вот, приобщусь теперь к антиподии

Цитата:
Лариса,
И тебя с праздником. Мне особенно понравилось скрещивание молота с долларом.
Конечно, она ведь от души! liberis, я прочитала твой рассказик, так здорово, а ещё там порыться можно? И почему ты говорила, что в прозе не можешь?

Дамы! Давайте обсуждать Тангивай в пятницу, раньше я не успею посмотреть.
Larisa получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 01.05.2013, 20:01   #11321
Marusi4ko
Гость

А можно на выходных Таниквай? Боюсь, что до пятницы тоже не посмотрю ((
получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 01.05.2013, 20:03   #11322
Лора

Лайки: 46,074
Давайте через полгода? Я раньше английский ну никак не выучу!

Почему Трандуилу было нужно ожерелье Торина? (с)
Лора вне форума   Ответить с цитированием
Лора получил(а) за это сообщение 6 лайков от:
Старый 01.05.2013, 20:07   #11323
Эльда

Цитата:
Я раньше английский ну никак не выучу!
аналогичная ситуация. вот приходится только лайкать(
Эльда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2013, 20:10   #11324
Larisa

Я сегодня по буквам совсем плохо попадаю, мы уже празднуем. Поэтому, если что-то не так, извините.

---------- Сообщение добавлено в 22:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:08 ----------

Ну так что, обсуждаем в выходные? Или ждём всех?
Старый 01.05.2013, 20:10   #11325
мисси

Цитата:
ну что же, униформа соблюдена вплоть до пуговиц))

ЖЖ
мисси вне форума   Ответить с цитированием
мисси получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 01.05.2013, 20:13   #11326
liberis

Цитата:
ААААА!!!! Маруци4ка в униформе нашего Ордена Серой Футболки.))
Старый 01.05.2013, 20:16   #11327
Larisa

Цитата:
Сообщение от Софья Посмотреть сообщение
Вот, ролик понравился, да и сериал я этот когда-то любила. Надеюсь на праздничное утро пойдёт. С Маем всех!
Смотреть на YouTube
Ээээх, начало мая! Так хочется клубники и Дина, но клубника китайская, а Дин в НЗ, так что обломайся *это я себе*
Larisa получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 01.05.2013, 20:17   #11328
liberis

Цитата:
Сообщение от Larisa Посмотреть сообщение
Конечно, она ведь от души! liberis, я прочитала твой рассказик, так здорово, а ещё там порыться можно? И почему ты говорила, что в прозе не можешь?

Дамы! Давайте обсуждать Тангивай в пятницу, раньше я не успею посмотреть.
Лариса,

Ройся, конечно. Единственное что - я не так часто чего-то умного пишу.

А насчет прозы - я ж говорю, что я не могу ХУДОЖЕСТВЕННУЮ прозу. Публицистику, путевые заметки, жизненные случаи-наблюдения - скока угодно и с удовольствием. А вот романы-рассказы-повести - только глючить. Ну или исхитриться и зарифмовать.

Танигвай - в пятницу.
Старый 01.05.2013, 20:19   #11329
Larisa

Я вообще ничего не могу. Только акты выполненных работ и прочую белиберду
Старый 01.05.2013, 20:21   #11330
liberis

Лора, Эльда!!!
Я слушаю ваши высказывания по поводу английского, и в душе моей все прям кипит.

Может помочь чем?!!!

---------- Сообщение добавлено в 17:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:19 ----------

Цитата:
Я вообще ничего не могу. Только акты выполненных работ и прочую белиберду
Ну че, хороший деловой язык - это тоже большое достоинство. Значит вы с Балином коллеги.
Старый 01.05.2013, 20:22   #11331
Larisa

Цитата:
Ну че, хороший деловой язык - это тоже большое достоинство. Значит вы с Балином коллеги.
С Балином мы родственные души.
Larisa получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 01.05.2013, 20:23   #11332
Лора

Цитата:
Лора, Эльда!!!

Может помочь чем?!!!
Чем? Вышлешь свою голову?

Лора получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Старый 01.05.2013, 20:26   #11333
liberis

Цитата:
а Дин в НЗ, так что обломайся *это я себе*
Ух, как я сегодня туплю... зависла над мыслью - это с чего ж это Дино у нас попал в Неприкосновенный Запас? И только потом сообразила, что НЗ, вообще-то и по-другому расшифровать-то можно...

---------- Сообщение добавлено в 17:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:25 ----------

Цитата:
Сообщение от Лора Посмотреть сообщение
Чем? Вышлешь свою голову?
Зачем же так радикально... Лучше я ее тебе в скайпе разговаривающей на английском покажу... Вот посмотрим, как у нас с Марус4кой выйдет.
У меня рефлекс - учить.
Старый 01.05.2013, 20:29   #11334
Larisa

Цитата:
Ух, как я сегодня туплю... зависла над мыслью - это с чего ж это Дино у нас попал в Неприкосновенный Запас? И только потом сообразила, что НЗ, вообще-то и по-другому расшифровать-то можно...
АААА!!!! Хочу Дина в Неприкосновенный Запас! (интересно, сколько он там протянет)
А вообще, что-то грустно мне
Старый 01.05.2013, 20:31   #11335
Лора

Цитата:
Зачем же так радикально... Лучше я ее тебе в скайпе разговаривающей на английском покажу... Вот посмотрим, как у нас с Марус4кой выйдет.
У меня рефлекс - учить.
Соблазняет, прямо как Саурон Сарумана через палантир

---------- Сообщение добавлено в 20:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:30 ----------

Цитата:
А вообще, что-то грустно мне
Все уехали, поэтому?
Мне тоже грустно, я не могу Тангвей обсуждать)

Лора получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 01.05.2013, 20:32   #11336
мисси

Цитата:
Сообщение от Лора Посмотреть сообщение
Соблазняет, прямо как Саурон Сарумана через палантир
ой, а можно я буду создавать звуковые спецэффекты и шептать протяжно Арагорн Элесссссссссааааар........?

ЖЖ
мисси вне форума   Ответить с цитированием
мисси получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Старый 01.05.2013, 20:33   #11337
Лора

Цитата:
Сообщение от мисси Посмотреть сообщение
ой, а можно я буду создавать звуковые спецэффекты и шептать протяжно Арагорн Элесссссссссааааар........?
Конечно можно ))
А ты артистично шепчешь?

Лора получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 01.05.2013, 20:34   #11338
Larisa

Цитата:
Сообщение от мисси Посмотреть сообщение
Ты лучше шепчи: "Лоооорааа, учи англиииииийский..."
Larisa получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 01.05.2013, 20:35   #11339
Лора

Цитата:
Ты лучше шепчи: "Лоооорааа, учи англиииииийский..."

Лора получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 01.05.2013, 20:40   #11340
Эльда

Цитата:
Лора, Эльда!!!

Может помочь чем?!!!
мне можно просто ремень хороший) чтобы не ленилась фильмы с сабами смотреть, на слух вообще ничего не понимаю. одно время словарный запас хорошо подтянула англофиками, фандом был практически весь забугорный. ничто так не подстегивало стремление учить английский, как забористая НЦа интересный сюжет.
Эльда вне форума   Ответить с цитированием
Эльда получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Ответ