![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
|
#11311 |
|
Гость
|
Конечно хуже, я ж говорю - бета-версия. Андерс - исправленная и дополненная!
А еще со встроенным убалтывателем. Хотя это оказалось не настолько надежной страховкой от ударов в нос *вспоминает сцену с трея барышнями*. Последний раз редактировалось Marusi4ko; 01.05.2013 в 16:20. |
|
| получил(а) за это сообщение 2 лайков от: |
|
|
#11312 |
|
Зарегистрированный пользователь
Лайки: 0
|
Маруци4ка,
Вот неплохая статья про Бельтан, если в общем и целом. Заодно и язык. ![]() Beltane Bonfires and Nettle Soup - World Cultures European Вечером в 10 - Даже лучше. ![]() ---------- Сообщение добавлено в 13:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:50 ---------- Но вообще - мне тут вдруг пришло в голову... Судя по огромному количестви "запретов" и вообще по какому-то странному общему ощущению (в том числе смутное воспоминание о том, что на Бельтан эльфы сильно буянят, смертных похищают). Так вот, мне вдруг подумалось, что в Ирландской культуре Бельтан довольно таки опасное время. Почти как Самайн... А вот Имболк и Лугнасад - какие-то более благие, что ли... Чеснок, а чеснок... Ты как специалист по языческим вещам вообще, как думаешь? Мне в очередной раз тупо не хватает знаний подтвердить или опровергнуть эту мысль... Но я ее буду думать, и, может быть, даже копать...
|
| liberis получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#11313 |
|
|
С точки зрения языческих вещей вообще во время Спиц истончаются границы между мирами - в случае кельтов между миром людей и миром сидов, в случае всяких скандинавов просто между людьми и нечистью. Поэтому никакой принципиальной разницы между праздникам нет
Бельтайн и Самайн самые "сильные", возможно, потому, что это перемена времени года на лето и на зиму соответственно, а Имболк и Лугнассад более "проходные", к тому же появились позже.Так что да, очень рекомендуется кого попало на порог не пускать, одному по лесу не бродить, а ко всем встречным присматриваться на предмет их человечности. Мне, правда, честно говоря, кажется, что бОльшая часть увеличенного трепета современных людей перед Бельтайном и Самайном зиждется на том, что о них ВСЕ ЗНАЮТ, причем один к тому же где-то в районе Пасхи и день труда (или ландышей, как во Франции), а другой Хэллоуин. Оба эти праздника не потерялись и не растворились в христианской культуре и западной цивилизации, а очень даже отчетливо из-за нее маячат. В то время как Имболк "пересекся" в христианстве только с Днем св. Бригитты (никоим образом не хочу ее задеть, но она одна из святых), а Лугнассад не пересекся, кажется, вообще ни с чем, и так они оба и побледнели со временеи. У меня встречный вопрос: вот этот сайт, на который ты ссылку дала, он толковый? Меня там страшно привлекли рецепты
|
|
|
#11314 |
|
|
"С точки зрения языческих вещей вообще во время Спиц истончаются границы между мирами - в случае кельтов между миром людей и миром сидов, в случае всяких скандинавов просто между людьми и нечистью."
Да, я в принципе в курсе... Но... Не, не буду дальше лить воду по поводу того, чего на самом деле не знаю... мало ли какие у меня глюки... Хотя... Наверное пойду как я тупо покопаю эту тематику - может быть тогда нам будет о чем дальше поговорить... "Поэтому никакой принципиальной разницы между праздникам нет Бельтайн и Самайн самые "сильные", возможно, потому, что это перемена времени года на лето и на зиму соответственно, а Имболк и Лугнассад более "проходные", к тому же появились позже." Слушай, а откуда дровишки? Насчет того, что Имболк и Лугнассад более поздние?!!! У меня как раз складывается такое впечатление, что старше Лугнассада вообще ничего нет. Ну разве что те празднества, которые не привязаны к культу плодородия вообще. (черт, допишу стих - вообще статью про Лугнассад забабахаю... И о собственном впечатлении про Кроах Патрик...) "Так что да, очень рекомендуется кого попало на порог не пускать, одному по лесу не бродить, а ко всем встречным присматриваться на предмет их человечности." Надо будет тебе показать очень забавный случай с нами произошедший.liberis - Вообще в ирландии всякие "двусмысленности" такого рода приключаются довольно часто... Не так, чтоб уж совсем безапелляционно заявлять "я видел лепрекона!" Но, при желании ощутить многообразность вариантов толкования событий и встреч - вполне. "Мне, правда, честно говоря, кажется, что бОльшая часть увеличенного трепета современных людей перед Бельтайном и Самайном зиждется на том, что о них ВСЕ ЗНАЮТ", причем один к тому же где-то в районе Пасхи и день труда (или ландышей, как во Франции), а другой Хэллоуин. Оба эти праздника не потерялись и не растворились в христианской культуре и западной цивилизации, а очень даже отчетливо из-за нее маячат. В то время как Имболк "пересекся" в христианстве только с Днем св. Бригитты (никоим образом не хочу ее задеть, но она одна из святых), а Лугнассад не пересекся, кажется, вообще ни с чем, и так они оба и побледнели со временеи." Знаешь, не соглашусь. По Ирландской действительности судя - они все "побледнели" (или не побледнели) в равной мере. Но ирландцы же - традиционалисты и ретрограды страшные. Кроме того У НАС-то, скорее как раз, будешь смеяться, Лугнасадские и Бригиттовские традиции сохранились, наверное, даже лучше чем Самайновские и, особенно Бельтановские. Бельтан практически вообще забыт или переосмыслен. А все почему? Именно потому, что Лугнасад и Имболк оказались привязаны к самым ирландским из ирландских святых - к Патрику и к Бригитте. Крест Бригиттин - вон даже мальчик мой сотрудник-инженер плести умеет. И у нас в доме - каждый год новый... А паломничество на Кроах Патрик - это вообще событие национального масшатба. Бригитту ОЧЕНь чтут. Надо мне до Килдэр, наконец добраться... "У меня встречный вопрос: вот этот сайт, на который ты ссылку дала, он толковый? Меня там страшно привлекли рецепты." Насчет сайта "вообще" - не знаю. Но именно конкретно эта данная статья мне понравилась.
|
| liberis получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#11315 |
|
Гость
|
Выходила сейчас на улицу, а у нас в подъезде зеркало в рост. Я поняла, что мне Дино и косплеить не надо - оно и есть. Джинсовая синяя куртка (привет последнему конвенту), беспорядок на голове, узкие джинсы, серая вытянутая футболка и растоптанные балетки вместо сланцев...
---------- Сообщение добавлено в 18:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:11 ---------- А, ну еще пузцо и короткие ножки ) Я даже сделала пруфпик но стыдно выложить! Последний раз редактировалось Marusi4ko; 01.05.2013 в 19:18. |
|
| получил(а) за это сообщение 3 лайков от: |
|
|
#11316 | |||
|
|
Цитата:
Так что они не могли появиться раньше, чем появилось и оформилось земледелие.Цитата:
"Вне" ее знают в основном Самайн и Бельтайн, остальные праздники - удел всерьез интересующихся традицией или язычников. У вас-то не удивлюсь, если все наоборот. Я так понимаю, что крещение Ирландии прошло сравнительно спокойно, да? И христианская традиция с языческой успешно переплелись?Цитата:
|
|
| Чеснок получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#11317 | |
|
|
Добрый вечер всем вам!
Поздравляю вас всех с праздниками! С Бельтаном, так как Ирландия нам теперь не чужая. И конечно с Первомаем! (думаю, что все здесь рождённые в СССР). Официальное поздравление ![]() А это от души ![]() ---------- Сообщение добавлено в 21:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:17 ---------- Цитата:
Дорогой Джаред мил всегда. |
|
|
|
|
| Larisa получил(а) за это сообщение 6 лайков от: |
|
|
#11318 |
|
|
Чеснок,
"Времена года менялись всегда, а Имболк и Лугнассад - отчетливо "аграрные" праздники Так что они не могли появиться раньше, чем появилось и оформилось земледелие." Ты хочешь сказать, что Самайн к культу плодородия не привязан? Интересно... Может и так... "Я так понимаю, что крещение Ирландии прошло сравнительно спокойно, да? И христианская традиция с языческой успешно переплелись?" Сравнительно спокойно, да. Не без эксцессов конечно (вон, в качестве "эксцессов" иногда мою любимую сагу "Смерть Муйрхертаха Сына Эрк" рассматривают) но в общем и целом, кажется, куда тише, чем где-бы то ни было. И да, переплелись так, что не оторвешь. языческие корни чувствуются не просто сильно, а чрезвычайно сильно. Лариса, И тебя с праздником. Мне особенно понравилось скрещивание молота с долларом.
|
|
|
#11320 | ||
|
|
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Дамы! Давайте обсуждать Тангивай в пятницу, раньше я не успею посмотреть.
|
||
|
|
|
| Larisa получил(а) за это сообщение 3 лайков от: |
|
|
#11322 |
|
Лайки: 46,074
|
Давайте через полгода? Я раньше английский ну никак не выучу!
|
| Лора получил(а) за это сообщение 6 лайков от: |
|
|
#11323 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#11324 |
|
|
Я сегодня по буквам совсем плохо попадаю, мы уже празднуем. Поэтому, если что-то не так, извините.
![]() ---------- Сообщение добавлено в 22:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:08 ---------- Ну так что, обсуждаем в выходные? Или ждём всех? |
|
|
|
|
|
#11326 | |
|
|
Цитата:
))
|
|
| liberis получил(а) за это сообщение 2 лайков от: |
|
|
#11327 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#11328 | |
|
|
Цитата:
Ройся, конечно. Единственное что - я не так часто чего-то умного пишу. А насчет прозы - я ж говорю, что я не могу ХУДОЖЕСТВЕННУЮ прозу. Публицистику, путевые заметки, жизненные случаи-наблюдения - скока угодно и с удовольствием. А вот романы-рассказы-повести - только глючить. Ну или исхитриться и зарифмовать. ![]() Танигвай - в пятницу.
|
|
|
|
#11329 |
|
|
Я вообще ничего не могу. Только акты выполненных работ и прочую белиберду
|
|
|
|
|
|
#11330 | |
|
|
Лора, Эльда!!!
Я слушаю ваши высказывания по поводу английского, и в душе моей все прям кипит. Может помочь чем?!!! ---------- Сообщение добавлено в 17:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:19 ---------- Цитата:
|
|
|
|
#11331 |
|
|
|
|
|
|
| Larisa получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#11332 | |
|
|
Цитата:
|
|
| Лора получил(а) за это сообщение 5 лайков от: |
|
|
#11333 |
|
|
Ух, как я сегодня туплю... зависла над мыслью - это с чего ж это Дино у нас попал в Неприкосновенный Запас? И только потом сообразила, что НЗ, вообще-то и по-другому расшифровать-то можно...
![]() ---------- Сообщение добавлено в 17:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:25 ---------- Зачем же так радикально... Лучше я ее тебе в скайпе разговаривающей на английском покажу... Вот посмотрим, как у нас с Марус4кой выйдет. У меня рефлекс - учить.
|
|
|
#11334 | |
|
|
Цитата:
А вообще, что-то грустно мне
|
|
|
|
|
|
|
#11335 | |
|
|
Цитата:
![]() ---------- Сообщение добавлено в 20:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:30 ---------- Все уехали, поэтому? Мне тоже грустно, я не могу Тангвей обсуждать)
|
|
| Лора получил(а) за это сообщение 3 лайков от: |
|
|
#11336 |
|
|
ой, а можно я буду создавать звуковые спецэффекты и шептать протяжно Арагорн Элесссссссссааааар........?
|
|
|
|
| мисси получил(а) за это сообщение 5 лайков от: |
|
|
#11337 | |
|
|